X



トップページ自衛隊
1002コメント506KB
■■自衛隊ニュース速報&雑談スレ■■311
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ローレディ ◆AGSSt8xSeM がんばれ!くまモン! (ワッチョイ 175.131.225.53)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:30:21.46ID:ubAomfI/0
自衛隊に関するニュースや板違いな雑談等はこのスレにてどうぞ。
TV番組のスケジュールも歓迎。
広報班長!基地祭・駐屯地祭の告知はここでしましょう!
質問スレ等で論議になったときにもここに移動しよう。
固定を叩く行為は、最悪板以外では禁止されています。

単発の質問はこちら
■スレを立てる前にここで質問を 138■

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1466230401/


前スレ
■■自衛隊ニュース速報&雑談スレ■■310

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1589275553/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured
0851専守防衛さん (アウアウウー 106.129.223.138)
垢版 |
2020/07/19(日) 08:42:29.75ID:BIk9IumZa
末永力は犯罪指示加担者(川内駐屯地)
末永康子も犯罪指示加担者
末永和也も犯罪指示加担者(福岡駐屯地)
西美侑は公然猥褻犯罪者 (鹿児島市立病院)
伊藤は自衛隊法違反加担者

私が逮捕されても周りも犯罪者だらけだね
0852ローレディ ◆AGSSt8xSeM がんばれ!くまモン! (ワッチョイ 126.74.111.143)
垢版 |
2020/07/19(日) 08:42:50.54ID:Wa/pS6BT0
まぁ同様に歌舞伎町で発生したからとか、すすきので発生したからと言ってその街を避けるのも頭悪いよなぁ。
もう地域じゃなくて接触要領だとわかっているんだからな。

例えれば射程距離からはずれればいいだけ。戦場を回避する必要は過剰
あるいは地雷原を発見したら翼を確認して迂回するのが最良。地形を丸ごと迂回する必要は過剰

幹部でこの理屈がわからないやつは馬鹿
実行段階の距離感がわかればマスクすらいらない。
0854専守防衛さん (ワッチョイ 60.115.114.96)
垢版 |
2020/07/19(日) 08:58:21.93ID:DBavJe9Z0
>>852
7Dはまた札幌行き禁止になるな、夏季休暇
085546歳伍長@雑用係(人類滅亡まであと239日) (アウアウカー 182.251.248.8)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:09:03.08ID:vDLzxs4ta
しかしコロナって暑さに弱いから夏場は流行しないんじゃなかったっけ?
今まで信じられてきた定説が全部覆されてきてる。
086046歳伍長@雑用係(人類滅亡まであと239日) (アウアウカー 182.251.248.4)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:35:09.18ID:JOjZvMMPa
>>856
まぁ、南半球のブラジルが壊滅的だしな。
暑さ関係無かったな。
0861専守防衛さん (ワッチョイ 60.115.114.96)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:44:22.67ID:DBavJe9Z0
>>859
ローさんの言う>>852のレスに尽きるんだけどさ
(射程に距離を付けるのは表現として如何なものかと思うがww)
上からダメだと言われたら従うしかないわけで、愚痴るしかないわけで…
086246歳伍長@雑用係(人類滅亡まであと239日) (アウアウカー 182.251.248.12)
垢版 |
2020/07/19(日) 15:10:34.00ID:+toPS1C1a
まぁ、ぶっちゃけ白マスクさえあれば大抵どこにも入って行けるからな。
地雷原に白マスク程度の装備で入って行くのもどうかと思うが・・。
0865ローレディ ◆AGSSt8xSeM がんばれ!くまモン! (ワッチョイ 175.131.226.107)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:29:46.56ID:2e7RfYqW0
なんやかんやで東京・埼玉に6年住んだんだな。
盆休みは北海道に帰るが、その他の連休は関東史跡巡りに使おう。

忍城とさきたま古墳群は必須
埼玉県教育委員会は教育はダメだが史跡保護は日本指折りだよ。
鎌倉往還なんかどうやって手入れしてんだか。
0869身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳前花清 (アウアウウー 106.161.210.69)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:15:08.83ID:EPu+Coc4a
前花清は訓練の意味が不能です!嫌がる事する!不良に中指立てる!
087046歳伍長@雑用係(人類滅亡まであと238日) (アウアウカー 182.251.248.13)
垢版 |
2020/07/20(月) 01:22:50.67ID:+8SNwzgja
>>866
「のぼうの城」を見たくなった。
27キロの堤防を5日で築くとか、当時にそんなに人が居たのかとか色々と思いを馳せるなぁ。
0871身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳前花清 (アウアウウー 106.161.210.69)
垢版 |
2020/07/20(月) 02:17:15.80ID:7caeaUl7a
前花清はブラジャーとパンツを使用して電車内で販売する女子高生をターゲットにして!
0872専守防衛さん (ワッチョイ 118.158.254.221)
垢版 |
2020/07/20(月) 05:53:21.45ID:RW6+HpLr0
天下り問題は見事なトカゲのシッポ切りだったな
幕の課長クラスが自発的に斡旋したとして終わっとる
実際は更に上の上司や本人に具体的な天下り先を示しながら調整してるはずなのに
0877専守防衛さん (ササクッテロラ 126.182.57.204)
垢版 |
2020/07/20(月) 14:17:49.56ID:iCk8uRTBp
>>876
なんで急に敬語ww
0885専守防衛さんへ (ワッチョイ 153.204.74.89)
垢版 |
2020/07/21(火) 13:12:41.30ID:+wjYwwSs0
朗報です。それは、Facebook(フェイスブック)です。世界十数億人が、登録するビッグサイト。
登録料や年会費などかかりません。無料です。ここで、登録、基本的な操作方法をご説明いたします。
Facebook(フェイスブック)と検索してまずは、アカウント登録(登録者個人情報)を済ませましょう。
本名でもあだ名でも、何でも大丈夫。基本情報をご入力しましょう。趣味を選びましょう。基本情報を入力されたら、
今度は、ご自身のホームページを作成しましょう。パソコンに保存してある携帯電話などで撮った写真を
プロフィール写真に設定しましょう。次にカバー写真もお気に入りの画像を設定しましょう。そうされますと、
左側に並んでいる「Friends」を押しまして「People You May Know」(知り合いかも)が表示されます。
知り合いになりたい人が見つかったら、「Add Friend」を押します。相手が友達追加をしてくれたら、メールが届きます。
「友達追加ありがとう」などと、お礼のコメントを送ると、挨拶がかわされます。
挨拶の交わし方ですが、届いたメールに「Write on his(her)timeline」と表示されているので押します。
Commentや画像を送りましょう。写真や動画の送り方は、画面中央部に「Photo/Video」を押して選択して下さい。文章や写真
などが決まったら、「Post」ボタンを押します。友達のホームページで気に入ったコメントや写真が見つかったら「Like」を
押したり、Commentを伝えましょう。あくまで知り合いになった後ですが、「Friend Lists」のページに行き友達の友達に
「Add Friend」を押すと、友達の輪がぐっと広がります。ルールは、知り合いでつながりあうということです。
友達選択はご自由です。嫌がらせなどをされ、ストレスを感じたら、左側上部の自分の本名やあだ名などがある所を押し、
「Friends」を押します。友達が、表示されたら、「Unfriend」を押します。これでお別れが成立しますので、ご安心下さい。
これで、基本操作のご説明を終わらせていただきます。世界の主人公は、貴方自身です。
一度に覚えきれないかもしれませんので、メモ帳にコピーして貼り付けなどをして下さい。
以上です。https://ja-jp.facebook.com/
0888赤い狐さん【森林防衛隊】 ◆J3RedFoxz2 (ワッチョイ 180.197.80.220)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:21:39.36ID:jGeqi0Cs0
わし「今、児童でこの柄のマスク多いですね」
校長「鬼滅の刃の竈門炭次郎ですよ」

わし「吹奏楽部が鬼滅の刃の曲一生懸命練習してるのに発表の場が減ってかわいそうですね」
校長「あぁ〜紅蓮華ですねぇ」

猫被って発言してるんだが校長何者
0915専守防衛さん (ワッチョイ 133.207.3.225)
垢版 |
2020/07/22(水) 17:57:59.27ID:C+C2SS8d0
コブラ関係は貼れないわっ..... ksks
0916専守防衛さん (ワッチョイ 133.207.3.225)
垢版 |
2020/07/22(水) 18:01:17.94ID:C+C2SS8d0
「働かなくてもいい社会を実現するには?」

読んでちょ〜〜〜
0917身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳前花清 (アウアウエー 111.239.93.169)
垢版 |
2020/07/22(水) 18:13:43.57ID:eBvbVbo1a
前花清は身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳元自衛隊員です!こいつは女子高生の前でブラジャーとパンツを販売する
0918専守防衛さん (ブーイモ 163.49.215.216)
垢版 |
2020/07/22(水) 19:05:02.32ID:e4g7bwRPM
まさか東京ウィルスの拡大に手を貸すような隊員はいないよね?
0920ローレディ ◆AGSSt8xSeM がんばれ!くまモン! (ワッチョイ 175.131.226.107)
垢版 |
2020/07/22(水) 21:11:52.31ID:iWWOuWnX0
>>911
同じ端末で接続業者が変わらないならIPも変わらない。
接続業者が不変でIPだけ変えるのは、マンションタイプのルーターで再起動するか、freeWiFiでいったんモバイル接続に切り替えて再加入するとかの方法があるな。

いずれにせよ涙ぐましい努力だな。(笑)
0922専守防衛さん (JP 49.98.94.9)
垢版 |
2020/07/22(水) 21:28:32.65ID:PIgAwyP6H
>>920-921
残念だが、それ違いますよ。

意味のない用語を羅列して誤魔化そうとするのが、お前の常套手段だなw

必死過ぎて藁w
0925専守防衛さん (JP 49.98.94.9)
垢版 |
2020/07/22(水) 22:16:28.13ID:PIgAwyP6H
>>924
必死過ぎて哀れなのはお前。
自分の書き込みを読み返してみたら、自分の間違いに気付くだろ

それでも理解できないのなら、お前は筋金入りのバカw
0930ローレディ ◆AGSSt8xSeM がんばれ!くまモン! (ワッチョイ 175.131.226.107)
垢版 |
2020/07/23(木) 10:06:08.46ID:e7EXfat60
「みんなが正しいと信じていることをやることが正しい。」
これは一番頭が悪い考え方

某方面総監部の送別会は、学校みたいに全員が同じ方向を向いて座り、転出者がその前を順番に回って挨拶して感染を防ぐやり方を他の方面に自慢してるらしい。
転出者が全員に撒いている可能性は無視か?

基本的に非感染者を三密状態においても武漢ウィルスは自然発生しません。
職場に潜在的に感染者がいるなら、必ず流行が起きます。
無症状感染が蔓延しているなら喜ばしいことです。三密で宴会してもっと感染しましょう。

パスツール博士が天国で笑ってますよ。
0936専守防衛さん (ブーイモ 210.138.176.11)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:49:57.92ID:YKGR1h/MM
>>929
え?
093746歳伍長@雑用係(人類滅亡まであと236日) (アウアウカー 182.251.253.12)
垢版 |
2020/07/23(木) 17:39:40.53ID:AprTF0f7a
>>935
大特持ってないと公道走れんよ。
0941ローレディ ◆AGSSt8xSeM がんばれ!くまモン! (オッペケ 126.208.173.194)
垢版 |
2020/07/23(木) 22:48:38.62ID:h3U2dw9Mr
やっぱりね、武漢ウィルスは人為的に撒かれてるよ。
札幌でお姉ちゃんがいる店でクラスターとかさ、そのお姉ちゃんはいつ感染したん?
お姉ちゃんの自宅はどうなってるん?

感染場所や感染者じゃなく感染源を探せよ。
お姉ちゃんがいる店の従業員は、落ち着いてた時どうだったん?
理論的に感染しそうな場所に撒かれてるだけだよ。
0942身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳前花清 (アウアウエー 111.239.96.176)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:22:59.91ID:W+5yoc29a
前花清は年齢が87歳の爺さんなのに女性のレズに興味があり!電車乗る時に女性に向かってこう言う「あなたレズですか?」と質問する!
094346歳伍長@雑用係(人類滅亡まであと235日) (アウアウカー 182.251.253.14)
垢版 |
2020/07/24(金) 01:06:45.18ID:2OZyA87ca
大阪や愛知もそうだねぇ
ロックダウンが解除された瞬間に感染爆発
沖縄では熱発患者が逃げ出したぞ・・
まぁ、PCR検査体制が充実しただけかな。
0945専守防衛さん (ブーイモ 202.214.231.221)
垢版 |
2020/07/24(金) 07:12:50.22ID:g04x6a9BM
わかってるんなら自分が感染源にならないように行動してね
094646歳伍長@雑用係(人類滅亡まであと235日) (アウアウカー 182.251.253.6)
垢版 |
2020/07/24(金) 08:08:24.26ID:ouPQGKm1a
さて、昨日からGoToが始まったわけだが、この結果が出るのは2週間後?ってかもう夏期休暇かぁ・・。
「旅行への熱い思い」も良いけど、GoToコロナにだけはならんでくれよぉ?
0949ローレディ ◆AGSSt8xSeM がんばれ!くまモン! (ワッチョイ 126.243.1.164)
垢版 |
2020/07/24(金) 17:17:56.60ID:O5by6p+N0
ウイグル問題に直接ものが言えないなら、トルコを経済支援しろよ。
トルコは経済的に中国に依存せざるを得ないから中国に物申せないわけ。

金の心配がなくなれば、トルコも同胞を見捨てたりしない。
日本がいいたいことをトルコが言ってくれる。
0950専守防衛さん (アウアウエー 111.239.158.235)
垢版 |
2020/07/24(金) 17:29:33.44ID:ZrpPoJ4Va
伊丹+3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況