X



トップページ自衛隊
1002コメント535KB
■■自衛隊ニュース速報&雑談スレ■■310
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ローレディ ◆AGSSt8xSeM がんばれ!くまモン! (ワッチョイ 175.131.224.110)
垢版 |
2020/05/12(火) 18:25:53.66ID:zR9LUIXw0

自衛隊に関するニュースや板違いな雑談等はこのスレにてどうぞ。
TV番組のスケジュールも歓迎。
広報班長!基地祭・駐屯地祭の告知はここでしましょう!
質問スレ等で論議になったときにもここに移動しよう。
固定を叩く行為は、最悪板以外では禁止されています。

単発の質問はこちら
■スレを立てる前にここで質問を 138■

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1466230401/


前スレ
■■自衛隊ニュース速報&雑談スレ■■309

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1588027002/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured
0498ローレディ ◆AGSSt8xSeM がんばれ!くまモン! (ワッチョイ 175.131.224.110)
垢版 |
2020/05/26(火) 07:03:27.26ID:aXy7+qzu0
北海道から沖縄までに共通する状況の特質は、おそらく北海道から沖縄までの全ての部隊で使えないよ。
この当たり前のことを理解せずにか市ヶ谷を向いて仕事するやつが多すぎる。
市ヶ谷の半分は官邸を見てるからそうなるだけで、MC以下が同じ考えでいいわけない。

で、処置対策だが、AOC半分以下はMCHQで使わない。CGS半分以上は部隊で使わない。
課程教育の目的を考えれば明らかだ。部隊長は変人でもいいが、中枢幕僚は変人じゃダメだろ。
0499憲法99条 公務員による殺人幇助の強要 (アウアウウー 106.154.29.210)
垢版 |
2020/05/26(火) 09:58:31.42ID:TOVxfhTMa
刀狩りをされた武士 
民間人だけが銃刀を保持できない状態 諸君 諸君は武士だろう
腰に銃刀も所持していないで武士と言えるのか!! 刀狩りに屈するのか

各人が腰に銃刀を保持して街を闊歩する 武士の当然の姿 本来の姿なのだ

各人が陸海空に軍を保持する 各々が核兵器を保持する
武士として当然の あるべき状態を 刀狩りで禁止されているのだ

香港をみてもわかるだろう
国民は刀狩りで丸裸にされ 国家というものだけが武器を持っている状態

諸君 精神的に空っぽの・・・・・ 刀狩り 武士の魂を取り上げられ 
飼いならされ 卑屈に 媚びへつらい 狡猾で陰湿な・・・・

奴等だけが持ち 民間は刀狩り 持てても木刀やバット 核兵器など夢のまた夢
少し長めの刃物を保持しているだけで逮捕される状態 民間は刀狩りをされてる

   ,r yー、 自衛目的の銃刀さえ持てない民間 不公平 刀狩り
   (.ヽ \ヽ,   ,r-、  武士 刀狩り   ,.r=ー -、` 、武器屋等で調達
  i-、\ヽ .` `し' /               /__vr=_ニ、 \.ヽ 矛や盾
  ヽ `" ゆきお {   誰もが核兵器を   irテソ ヾ,'"'`  ケ、j_
    \ _,    l,  保持できる世界  }r'`- ヘ.,    ir= ) 矛盾
     ヾ、_ノ^ヽノi              | .r_iニtッ'   t_ソ{
       >'  ,r  | 民間人だけ      i }rー' /   i.ハ| 矛盾なのだ
      r''  ̄   l   刀狩り       ヽー=二ー-'Y_| |
      i      |      _   ,r-ー(  ̄  ̄二__|I |
      l      l    ,r^ ̄ヽ`ニ、           `ー- _
       |      |_,、−'-    i`-               r-

軽蔑はしていない
0500法治国家 最高法規 憲法遵守・擁護 (アウアウウー 106.154.29.210)
垢版 |
2020/05/26(火) 09:59:40.74ID:TOVxfhTMa
少額賭け麻雀お目こぼしなら 既にやってしまっている これはダメ?
公務員、憲法運用の妨害・犯罪解決妨害のマスコミも教えてくれない

シマ 縄張り しのぎ 仕掛けてきてるのは奴等の方 こっちは無罪だろ
自衛目的 チャイニーズマフィアやコリアン系もいる 陸海空に銃刀の調達・保持 てっぽうだまも必要
戦車・戦闘機・ミサイル・空母・オスプレイ
人件費もいる みかじめ料徴収 遡及有利なら税に名前を変えてもいい 更に特別徴収とか楽だな
「列島24時暴力団 チンピラから街を守る」 テレビでやってくれないんだよな 賄賂がいるのか?

既に陸海空にやってしまっている犯罪
憲法を変えて正当化できないか?

同盟組織の武力紛争幇助 大量破壊兵器を保持していると因縁をつけ
その辺りで暮らしている大勢を殺る 資金調達・資金提供 経済面での殺人幇助のほか
日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯 非戦闘地域と称する辺りに派遣して輸送作戦などで参戦
ほかにも諸々 それが?

集団的ヴァジラヤーナ よい人殺し 悪い人殺し 普通の人殺し わかるだろ

    rュ,―― 、 r":::::::::::::::ヽ、    反社会的活動  \
   ‖|   /  f:::::::ハ:::::::::::ヤ         /─    ─  あんたと同じ
  ‖ ヽ__/  !::::::::ム::::::::rイ         / (●)  (●) 俺達仲間だろ
  ‖        ヽ::::::::::::::::/ソ         |    (__人__)  みかじめ料は
 ‖     __ イ二二二ニト、_    \    ` あんたのが安定してるけど
 ||    /             /ヽ    /   幹部クラスくらい もらってんの?
 ||   ./ !  他人は有罪  /  ハ、 .i
 ||_ / |   自分は無罪  〈_   ハ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 __/〈  !             /\_  \ 他人は有罪 自分は無罪
      ヽ/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ Y   ヽ__ノ   自衛 守る為
 ―――| 日弁連同様  |  |――

軽蔑はしていない
0502法治国家 最高法規 法の身を壊してきた方々 (アウアウウー 106.154.25.161)
垢版 |
2020/05/26(火) 15:06:29.56ID:8V0bnSJDa
法治国家
賭け麻雀 軽微な問題にすり替える 不都合不起訴 法治破壊
大衆にはTV放送などを通じ麻雀でも食わせておけ
他人は有罪 自分は無罪  民間有罪 公務員無罪
本当の問題は 法治国家の破壊 都合による犯罪の不起訴化

 ■ 警察の都合 法照合でなく都合照合 不都合な被害届は通さない
 ■ 検察の都合 法照合でなく都合照合 不都合な問題は犯罪でも不起訴

チョンボじゃない 麻雀規則解釈 この手を集団的ヴァジラヤーナ(役満)とする
     _/ 
  ─  /             他人は有罪 自分は無罪
__  __/  ____/  それを犯罪にするかは警察・検察の気持ち次第だぜ
    /
 _/             警察 不都合な被害届は不受理
                   検察 不都合な問題は犯罪でも不起訴
陸海空に軍の保持
                            /''''''   '''''':::::\( 麻雀規則の解釈
戦車・戦闘機・ミサイル・空母         |(●),   、(●)、.:( この手を役満とする
.オスプレイ・F35待ち              |   ,,/⌒ヽー、 .:::ノ 
.                           | ,.-'   ヽ 〉、ヽ== ノ 国士無双
憲法99条 遵守・擁護義務        / __⌒〉ノ./ユ`J`’集団的ヴァジラヤーナ編
  殺人幇助は国民の義務        / ̄ /  /  ̄´iノ、  ./| と名付ける役満
.  軍の保持幇助は国民の義務    レイ 三権分立 大三元とみせかけ ここでチー
義務の放棄・逆行は犯罪           この手を新たな役満ヴァジラヤーナとする
.   ______________________  ____
  |二|三│四│五│六│  │  │  │  │  │  ││  │  ├──┐
  |萬|萬│萬│萬│萬│中│中│發│發│  │  |│中│發│    |
  └─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘└―┴─┴──┘
富士山麓で検事および有識者を集めて 犯罪者逮捕・見逃しを検討 我等 法の超越者
「犯罪なのに都合で見逃し?」 そう 我等は法治の上位の超越者 国士無双
軽蔑はしていない
0504専守防衛さん (オッペケ 126.255.118.2)
垢版 |
2020/05/26(火) 16:25:41.62ID:BzhN8eDgr
✺てすと
0505MKからぜんせかいへ (ワッチョイ 120.143.50.56)
垢版 |
2020/05/26(火) 19:39:08.25ID:AUzg0gYI0
ギリシャのせんりょくきがたいてい舌きりスズメ
でやりくりしていたけど、そっこうちゅドンして
つかえないことになったけど、うらぎりの犬は
危なさまんめんの中けいぞくてきにある状況下
で投入されていただろう。
うらぎりの記述がなさそうなピラミッドに寄生
していただろう。その危うさへの回ひがアッテ
ナイだっただろう。ところがアッテナイのアテ
ナがうらぎりの犬をかいはじめアッテナイを
しだしただろう。
ギリシャのデビルは13だろうか、もし13である
ならそもそも31ではないということで精子がない
のではないだろうか。
MKはあるかしょに今回無効を入れているので
だれかのサポートがきかないのでこれくらいに
しておいてやる。うらぎりの犬はせかいのどこ
かであなたがたにうらぎられたでぜんたいてき
にちゅドンするのでやめたほうがいい。
0509犬夜叉奈落がオウム真理教麻原彰晃に見える前花清87歳 (アウアウウー 106.161.213.191)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:44:56.60ID:mNXbS5FRa
前花清は新鎌ヶ谷駅前で志村けんの変なおじさんのコスプレ姿して駅前で踊ってた!
0510専守防衛さん (ワッチョイ 182.167.210.40)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:37:18.64ID:cjnvDnWd0
>>508
何が自己紹介なのか意味不明。

ところで、いつまで北海道にいるのですか?

都合の悪いレスはアボーンのふりだから、このレスも見てないふりで逃げると思うけどw
0512シモン・ディランディ ◆vOSr.J0sK. (ワッチョイ 122.255.187.151)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:51:33.04ID:ybspLyRC0
違反者は「利用停止」 ネット嫌がらせ防止 SNS団体緊急声明 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590506520/

これ番長のせいだろ。


誹謗中傷番長www
0515ローレディ ◆AGSSt8xSeM がんばれ!くまモン! (ワッチョイ 175.131.224.110)
垢版 |
2020/05/27(水) 06:19:28.05ID:c0DrcWT+0
>>510
> 何が自己紹介なのか意味不明。
このスレが正統スレとして順調に伸びている事実に反して残骸と評価していることから、自分を投影していると推測されるため。

> ところで、いつまで北海道にいるのですか?
インターネット接続のホストがある位置をもって「いる」とするならならばずっといる予定
その定義なら平成15年から動いてない。
0521ローレディ ◆AGSSt8xSeM がんばれ!くまモン! (オッペケ 126.208.149.115)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:47:09.16ID:Ci+ngsIQr
>>519
決まってはいないだろうが決まってるようなもんだろ。
そんな毎回毎回昇任月直前に一から検討するもんじゃない。
今時分部隊長に情報提供される場合は伝達目的じゃなくて恩の押し売りだからありがたくない場合が多いな。

昇任そんなに楽しみか?その階級を使って仕事しろって命令だぞ?
0523ローレディ ◆AGSSt8xSeM がんばれ!くまモン! (オッペケ 126.208.149.115)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:22:23.28ID:Ci+ngsIQr
幹部の昇任なんて同期の中での順序でしかないだろ。
課程教育修了した時点でだいたいわかるから通知見て、ああここまで来たかってわかるんじゃね?
修了時序列ぐらい確認するだろ。

それが変わったらびっくりするけどな。(笑)
遅いのは気にならないが、捲りが入ると何があったか知りたくなる。
0524専守防衛さん (ワッチョイ 27.137.112.18)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:56:27.30ID:DRSAZCCM0
木更津のヤツはろくなもんでない。
0525専守防衛さん (ワッチョイ 27.137.112.18)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:01:10.21ID:DRSAZCCM0
↑↑↑学校からきた有田って何だあいつ。
表ヅラだけ良くて、裏では弱者をいじめてきた。
当たり前なら謝罪せーやコラ。
0526ローレディ ◆AGSSt8xSeM がんばれ!くまモン! (ワッチョイ 175.131.224.110)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:56:14.35ID:c0DrcWT+0
フジテレビ、バイキングで「10万円給付が進まないのは、マイナンバー反対を煽ったマスコミに責任」
https://youtu.be/gbAlX0r7Jgc

バイキングは、てりたま事件でやらかしたから、こういう論説委員を担いでバランスをとっているだけ。
会社も番組も体質が急にかわる訳じゃない。
0527陸海軍に軍の保持 次のステージ 集団的ヴァジラヤーナの実戦 (ワントンキン 153.250.107.223)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:43:34.08ID:bKlkr/J+M
安倍の総会屋 自民の総会屋 辺りが
不都合な問題の すり替えに力を入れている?
本丸に近づいてきたのか?


警察(検察)はじめ公務員

重箱の隅が気になる姑 または 奥さんだったら、そこが気になってしょうがないのかもしれない。賭け麻雀に使うお金があったら家に入れて頂戴とか。
陸海空に保持している軍の一員でもない。ズボンの折り目を正すとか、靴の輝きが不足しているから正せとか、あまり気にはしていない。


■ 都合照合で不起訴 犯罪もみ消しシュレッダー
■ 都合照合で不起訴 犯罪もみ消しシュレッダー

法との照合でなく都合により逮捕起訴か見逃しか決めてきた。犯罪を不起訴にしてもみ消してきた。都合によりシュレッダーにかけ なかった事にした。
逆があるなら更に怖い。犯罪の届けに来た人を排除。被害届けが不都合だから排除した。自分達の都合に合わせて犯罪を無効にしてくれない。仕方ないので正当化する為に拘束したとか、電子レンジで焼いたとか。

検察OB オウム真理教。法との照合というより日本の未来を考えて行うべき事を決めたらしい。

富士山麓で協議 超越者会議 
正しい事をしたのだ。間違っていない、世の中の為だったのだ。 そうかもな あなたたちの中ではな

そんな事をしでかしてる者達が他人を逮捕したり起訴したりする行為を独占し行ってきた。そして基本・根幹である憲法の遵守・擁護等を放棄したり逆行しながら 自首もせず継続している。

法治国家

軽蔑はしていない
0531固定もどき ◆OnPbCF1JYE (アウアウウー 106.133.137.240)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:59:41.70ID:ccN4MRT3a
ローは、昇任きたのか?
0532犬夜叉奈落がオウム真理教麻原彰晃に見える前花清87歳 (アウアウウー 106.161.201.101)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:23:13.58ID:AKfg1zj6a
前花清「女性のパンツが1枚456円!2枚で987円!ブラジャーが200円!」
0535ローレディ ◆AGSSt8xSeM がんばれ!くまモン! (ワッチョイ 175.131.224.110)
垢版 |
2020/05/28(木) 06:39:04.57ID:xxnLJxHk0
>>529
どうやらマジみたいなんで苦言を呈させてもらう。
木村花さんの件でマスコミの誘導に騙されてSNSに責任があるような結論に至り、注意喚起を出した。しかも人事系(服務)で。

マジかよと笑う点3つ。
1 SNS書き込み指導なら情報(保全)か総務(広報)
2 木村花さんの主因はフジテレビによる過剰演出
https://youtu.be/-lVXQT4TvDg
3 自衛官が民間の宣伝に乗ぜられてんじゃねーよ。
0537犬夜叉奈落がオウム真理教麻原彰晃に見える前花清87歳 (アウアウウー 106.161.197.175)
垢版 |
2020/05/28(木) 08:39:04.56ID:QO5B8rlya
前花清は元陸上自衛隊員です訓練に集中できずに自宅でインターネットでエロサイト見る!
0538法治国家 最高法規 法の身を壊してきた方々 (アウアウウー 106.154.33.125)
垢版 |
2020/05/28(木) 09:57:09.15ID:l9xQQZsNa
法治国家

誹謗中傷 言論の自由など詭弁を使い居直って暴言を浴びせる者もいる
「安倍死ね」 私の近くで叫ぶ者達もいた 徒党を組み「死ね」のコール
公道を占拠し大声で誹謗中傷 「死ね」 「死ね」のコール

誹謗中傷、暴言を浴びせ 言論の自由等と詭弁による正当化
総会屋 地上げ屋のような者達が 陥れようと活動したりする

私は慈しみ深く 忍耐強い そして国民を大切に思う
彼らは私に対し様々な暴言を浴びせる 私は慈しみをもって彼らの声を聴く

         /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   /ニ三‐`、 `ヾミミミヽ
         "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
憲法99条  i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ',
         ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!
陸海空に    /ヽ! ,ィ/            `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥
遵守・擁護 /  _Y     ヽ      t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
威嚇もしない        ̄  __ ,,.. -`<ミ} .    /  _J_ 丶     }'´ /
    /l         ,. - ´ /     ヽヽ,,   l  /ィ三三シ'^     / ノ
.    i.  !         /   /       ` |.    '´ '"~"'      /l'´

トカゲの尻尾? トカゲは森の友達
かけいも圧迫され大変な時だろう 奥様を助ける かけいの救済 10万円
他者の批判は簡単だ 私は批判でなくマスクを配ろう すべき事を直向きに

憲法75条 
国務大臣は、その在任中、内閣総理大臣の同意がなければ、訴追されない。
但し、これがため、訴追の権利は、害されない。

軽蔑はしていない
0540専守防衛さん (スプッッ 49.98.17.125)
垢版 |
2020/05/28(木) 18:35:17.76ID:wjzTkIDmd
Twitterのフォロワー数が部隊の精強度
0541シモン・ディランディ ◆vOSr.J0sK. (ワッチョイ 122.255.187.151)
垢版 |
2020/05/28(木) 18:37:45.48ID:TtKMIzTB0
フォロワー数はパワー
メディアも相手のフォロワー数で非難の仕方を変える
0544専守防衛さん (アウアウウー 106.154.131.248)
垢版 |
2020/05/28(木) 19:52:09.56ID:Dzufo0aLa
中国ゴタゴタしてるな
これは国際間にかなり遺恨を残すだろうな
0545シモン・ストラトス ◆vOSr.J0sK. (ワッチョイ 122.255.187.151)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:19:18.83ID:TtKMIzTB0
#お家でもびよんず学校
岡村先生「元素」の回に理研仁科加速器科学研究センターがリプ。
https://twitter.com/Nishina_Center/status/1265896991629783045

本来交わることのないであろう2点が重なって広がるってのもTwitterの醍醐味だと再認識した。
ツールは使いようだよなと。
番長のような人間が使うと途端に凶器になるわけで。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0548専守防衛さん (ワッチョイ 116.220.33.136)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:52:19.28ID:Vl9GEO310
>>543
今時期なんか
タイトクエイこそバンバンTwitterでアピールするべきタイミングなのに
もったいないよね
0560法治国家 最高法規 法の身を壊してきた方々 (アウアウウー 106.154.33.31)
垢版 |
2020/05/29(金) 14:14:06.68ID:UcgPgKU0a
法治国家

沖縄や成田空港でもない あまり関係ないか 陸海空に香港

香港鎮圧 今回は わざわざ法を準備してやってる
既にやってる天安門や前回香港は何をもとに正当化してるのだろう?

シュレッダー? 法の解釈? テレビ等で情報操作・統制?
名称変更? 鎮圧でなく優しい触れ合いとか? 
はぐらかしたり 居直ったり? 解決の妨害活動とか?

■■ 今回は わざわざ法の準備
■■ 陸海空に既にやっちまってるやつ どうやって正当化してるんだ?

警察が被害届を出させず押さえ込んだ?検事が不起訴にした? 
真実など語る不都合な奴を懐柔 だめなら様々な方法で抑え込んだ

■被害届けを出しに来た人を交番から排除して鍵をかけたりか?
■被害届けを出しに来た人を別件で拘束したとか?




今回は わざわざ法準備してやってる
既に陸海空にやっちまってるやつは どうやって正当化だ?

    ,、_,、  ,、_,、  今回は わざわざ法を準備して鎮圧 全人代
全人代 ω)(ω・`)、_,、    
 ('・ω)u゚  ゚uu(ω・`)  法の準備前 既にやってきちまってるやつは
  ゙uu゚( '・) (・` )uu'  既に陸海空にやっちまったやつの正当化
    ゚uu゚  ゚uJ゚     
本当に全人民の代表かは不明

シュレッダー? 法の解釈? テレビ等で情報操作・統制?
名称変更? 鎮圧でなく優しい触れ合いとか? 居直り?

軽蔑はしていない
0561専守防衛さん (アウアウウー 106.128.19.137)
垢版 |
2020/05/29(金) 17:10:02.60ID:YwFEBn5Wa
吉高由里子@ystk_yrk
見れるかなぁ飛行機ブルーインパルス
ベランダでてみたら
めちゃめちゃいい天気口を開けて笑っている顔
午後0:41 · 2020年5月29日·Twitter for iPhone
https://mobile.twitter.com/ystk_yrk/status/1266212952685678592


吉高由里子@ystk_yrk
みれたぁぁあああ目がハートの笑顔目がハートの笑顔目がハートの笑顔なう!!
かっこいいいいいいぃいいい
もう一周くるよね?
みれるよね
ひゃん❤︎
画像
午後0:51 · 2020年5月29日·Twitter for iPhone
https://mobile.twitter.com/ystk_yrk/status/1266215462406258688


吉高由里子@ystk_yrk
6機飛んでる少し離れた横に
もう1機あって
その飛行機だけ雲がでてなかったの
あの1機はなんですか?
あぁ
本当神憑りな天候で
みんなが一緒に見上げる空が
今日でよかったって
とても感動しました。
医療関係者の皆様が
嬉しそうにブルーインパルス
見上げてる映像みたら
また感動。願いは密でいいよね
午後3:28 · 2020年5月29日·Twitter for iPhone
https://mobile.twitter.com/ystk_yrk/status/1266255145391673346
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0564専守防衛さん (アウアウウー 106.132.83.6)
垢版 |
2020/05/29(金) 17:47:46.89ID:3mFqq4yAa
ブルー評判いいか?
賛否両論だぞ
0565専守防衛さん (ワッチョイ 116.220.33.136)
垢版 |
2020/05/29(金) 18:55:14.27ID:tfiF1urm0
アカは何億円も無駄って叩いているな
そんな1億もかからねぇのに
印象操作が酷くて
0570専守防衛さん (ワッチョイ 219.34.251.59)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:02:31.64ID:6G8eM81x0
かがやいせが空飛べは凄んだけどなぁ…
0572犬夜叉奈落がオウム真理教麻原彰晃に見える前花清87歳 (アウアウウー 106.161.204.59)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:23:24.58ID:bCDsB6Y0a
前花清の孫が小学校の帰りに千葉県のスーパーでチョコレート4個ランドセルの中に入れて店から出て逃走してた!
0573法治国家 最高法規 法の身を壊してきた方々 (ワントンキン 180.7.253.238)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:37:25.42ID:X8RywLD/M
トカゲの尻尾みたいな飛行機雲

東京の青空に戦闘機でトカゲの尻尾みたいな飛行機雲か・・・ 医療関係者へプレゼント バンクシー大先生みたいだな 拍手喝采 テレビもの脚光を浴びせる。高価な芸術って感じだ。汚したら怒られそう。

シュレッダーでも消えないかもしれない


青空をキャンバスに、張っている医療関係者にバンクシーのように芸術をプレゼント。テレビなども脚光を当て拍手喝采だろう。
青空のキャンバスに戦闘機で描く。医療関係者へのプレゼント。バンクシーみたいで 素敵だ。テレビ放送会社なども称賛だろう。
飛行機雲がトカゲの尻尾みたいに、はかなく消えていくのかもしれない。別にシュレッダーで消さなくても風が吹くと、せっかくの芸術が改竄されてしまうのかも。

閉じこもり働いてきた医療関係者。

オメラスという理想郷。この手のテレビ放送などに閉じ込められてるかもしれない。下手くそながら自分も絵を描いてみたいけど、才能がない。
もし描けても、地下牢などに届かないかもしれないし、シュレッダー行きかもしれない。こういう文章もシュレッダー行きかもしれないけど。

新型コロナウィルス、まずは緊急事態解除の段階。中国の習近平の笑顔も素敵な今日この頃。バンクシーのような素敵な絵が青空を飾った。テレビ放送なども称賛。
飛行機雲 オメラスという理想郷の地下牢にまで届くのか?トカゲの尻尾のように はかなく消えていくのかもしれない。

軽蔑はしていない
0574専守防衛さん (ワッチョイ 116.220.33.136)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:43:13.76ID:tfiF1urm0
陸も対抗してアパッチ飛ばせばいいだろ
どうせ戦力にならない総火演専用デモ機なんだから
0579シモン・ストラトス ◆vOSr.J0sK. (ワッチョイ 122.255.187.151)
垢版 |
2020/05/30(土) 10:13:28.82ID:4bvuFQFd0
>>574
どうして戦力にならないと思った?
0582専守防衛さん (ササクッテロ 126.35.17.215)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:25:40.93ID:5j0tosHFp
幹部って何歳までならなれんの?
0586専守防衛さん (ワッチョイ 116.220.33.136)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:00:32.77ID:tLQAZNTU0
ブルー飛ばすって発意したの誰なんだ?
空幕広報?それとも政務三役?
0588専守防衛さん (アウアウウー 106.154.130.69)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:47:23.04ID:XPhxthEra
無駄かどうか、本当はよくわかっていない
財政民主主義の建前で、結構むちゃくちゃになってるからな
059146歳伍長@雑用係(人類滅亡まであと271日) (アウアウカー 182.251.248.8)
垢版 |
2020/05/30(土) 23:18:46.16ID:pmRsU/mWa
>>587
宇宙作戦隊じゃまいか?
税金で遣り繰りするには宇宙の規模があまりにもでかすぎる。
宇宙なんて触っちゃダメな部類。
059346歳伍長@雑用係(人類滅亡まであと271日) (アウアウカー 182.251.248.8)
垢版 |
2020/05/30(土) 23:25:02.08ID:pmRsU/mWa
>>586
まぁ淀んだ空気が停滞するよりブルーが飛んで少しでも空気が撹拌されたほうが
感染予防にはなるのだから良いんジャマイか?
0596固定もどき ◆OnPbCF1JYE (アウアウウー 106.133.138.250)
垢版 |
2020/05/30(土) 23:35:10.02ID:a0Afs5dga
>>592

ローよ

じゃあ俺の部隊に来いや
059746歳伍長@雑用係(人類滅亡まであと271日) (アウアウカー 182.251.248.8)
垢版 |
2020/05/30(土) 23:35:25.42ID:pmRsU/mWa
>>592
人は生まれた瞬間から死への成長は止まらない。
だから人は皆、日々成長している。
目標なんていらない。
日々地球に生かして戴いている事に感謝するべき。
ちなみに俺は無宗教だからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況