X



トップページ自衛隊
1002コメント239KB

予備自衛官スレッド31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0411専守防衛さん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:25:25.45
タバコなんかよりコーヒーでいいじゃん
0412専守防衛さん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:52:42.03
何か即応予備自衛官スレと間違ってない?
0413専守防衛さん
垢版 |
2020/05/31(日) 00:18:51.52
>>410
おー4000円の月手当は貰えるのか
はした金だがありがたい

さっさと日程表来ないかな
0415専守防衛さん
垢版 |
2020/05/31(日) 02:59:18.80
>>409
地本の募集担当は民間の営業ならトップクラスなんだけど
0416専守防衛さん
垢版 |
2020/05/31(日) 03:22:55.25
延期になればなるほど秋〜冬にかけて参加者が集中するから

第二波が想定される最悪な季節に「密」になる可能性が高まるwww

防衛省しっかりしてくれよwww頼むよwww
0417専守防衛さん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:45:15.80
現状、採用試験すらまともに行えてないからな
0418専守防衛さん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:22:48.32
募集担当、予備自係よりは上なんだろうけど買いかぶりすぎw
0419専守防衛さん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:30:26.41
まあ本当に使えない人は警衛とかの裏方に回されるだろう。
だが、年度変わって6月になるというのに一言も連絡もして来ない時点でレベルが知れるわな。
0420専守防衛さん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:52:58.79
オンライン訓練を本格化すべき。
たとえば、銃の分解結合などは、パズル式試験にして、順序を間違うと単位が出ないなど。

他にも、3Dゲームで、基本教練をやって、斜行進などをやらせる。

通信速度が遅いやつがいつも迷惑をかけ喧嘩が始まるのをみるのも、一興。
0421専守防衛さん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:32:07.69
>>420
それって普段濃厚接触してる常備にこそ必要であって。
予備はたまに駐屯地で皆で顔を合わせること自体が大事なので、有害無益だな
0422専守防衛さん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:12:42.46
オンラインなんて精神教育以外無理だって。
0423専守防衛さん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:04:47.64
オンラインだったら精神教育を録画して
YouTube等にアップする馬鹿が出そうだな
0424専守防衛さん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:40:20.23
>>422
オペレーションフラッシュポイントみたいなのやらせて指揮能力見るとか(予備にはいらんスキルだが)

グロ画像見せまくるだけでもふるい分けできそうだなw
0425専守防衛さん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:29:08.62
訓練も国家機密が多いからオンラインにするのも考えものだな
0426専守防衛さん
垢版 |
2020/06/01(月) 00:07:13.01
アメリカ軍などの外部向けライセンス教材などを買って翻訳するのもありかと。
戦闘救護、救命救急などはいくらでも教材はありそうだ。
0428専守防衛さん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:28:34.87
アメリカが暴動で大変なことになってきたな〜。
最早内戦になりつつあるな。
裏で扇動してる奴等がいるんだろうけど。
0429専守防衛さん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:50:36.54
アンティファとかいう過激派アナキスト
日本で言えば中核派みたいな組織
0431専守防衛さん
垢版 |
2020/06/04(木) 10:20:03.48
アメリカかの州兵って日本の公募予備みたいなもん?
連邦軍の予備役は別にあるみたいだし
0432専守防衛さん
垢版 |
2020/06/05(金) 00:19:50.75
州兵は州所轄の軍隊。アメリカは厳密に言うと統一国家ではなく連邦だから
州ごとに法律が違うし警察も州から市まで細分化され過ぎて越境犯罪には対応できないからFBIがあったりする。
日本の都道府県とは比較にならんぐらい自治権が強いから黒人問題では過去に州兵と国軍の衝突寸前の状況も起きてる
0433専守防衛さん
垢版 |
2020/06/05(金) 05:31:18.02
州兵って消防団の軍隊版みたいなもん?
0435専守防衛さん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:07:59.85
日本も都道府県ごとに独立した連邦国家になればいいのに
0436専守防衛さん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:28:34.77
日本にもかつて国家警察と市警察があったろ戦後
お互いに滑稽な奴、こっけいな奴と罵りながら対立していた
今になっても要らない本当の税金泥棒
狂ってるぞ訴えに行ったら反対に犯罪を犯している基地外を擁護するんだから
0438専守防衛さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:40:29.12
2020年になっても、結局は白人至上主義なんだなアメリカは。
ロドニーキング事件の時からまるで変ってないな。差別国家。
0439専守防衛さん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:46:43.75
ロドニーキング氏を警棒で殴打しまくる白人警官達。
https://youtu.be/sb1WywIpUtY?t=4
結局、学も無い様な高卒のレッドネック連中が沖縄に駐留するから
米軍犯罪も止まらない。
有色人種なんて所詮は白人より下だと思われてんだな。
0440専守防衛さん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:10:31.33
モンゴロイド = 黄金人(こがねびと)
コーカソイド = 白銀人(しろがねびと)
ニグロイド = 黒鉄人(くろがねびと)
0442専守防衛さん
垢版 |
2020/06/06(土) 13:53:14.51
そもそもお互いが関係希薄で上下なんて無い
0443専守防衛さん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:37:52.73
アジア系もアフリカ系も同じ有色人種として一致団結して白人に対抗できればなぁ
0444専守防衛さん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:38:57.92
モンゴロイド = 黄金人(こがねびと)
コーカソイド = 白銀人(しろがねびと)
ネグロイド = 黒鐵人(くろがねびと)
その他 = 赤胴人(あかがねびと)
0445専守防衛さん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:45:20.21
実際在日米軍として派遣されてくる兵隊は、フィリピン系、韓国系、ヒスパニック系、アフリカ系がめちゃくちや多いんだが。
0446専守防衛さん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:09:01.71
人種様々でも差別してくるよ。特に白は
0447専守防衛さん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:20:39.35
黒人もコロナが流行った時、アジア人ぶん殴ってるけどな〜w
何が差別を止めろだよw
0450専守防衛さん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:22:11.87
自演約一名いるだけでスレ伸び悪いのは
どこも今年の目途が立たないからやな
今年は小遣い諦めんとならんのは痛いわ
0451専守防衛さん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:00:10.84
陸自でマスクつけたまま20q行進の訓練後に亡くなった事故が起きたね
かといってマスクつけずに訓練なんて感染リスクが恐ろしくて無理だし
それでも河野太郎さんはやる気満々なの?
0452専守防衛さん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:08:09.52
心筋梗塞だろ。
持病持ちだろ。
亡くなった方を責めないが、おまえらたった20kmでダウンか情けないな。
だから普段から健康管理と体力増強といわれているんだ。
明日から指揮官含めて陸助全員徒歩出勤、そしてゲートでアルコールチェック
たぶん1割はできませんとか、アルコール反応ありだな。
まぁやることもないし、出勤はどんなに遠くても徒歩な。帰りも当然徒歩だ。
0453専守防衛さん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:34:55.03
肺が徒歩で鍛えられるかよ脳筋w
アルコールより煙草じゃねーか?
中国でも子供が死んでたし、持病の有無に関わりなくマスク運動は危険だぞ
0454専守防衛さん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:01:11.15
まぁここ5chでは公募予備自のほうが
レンジャー徽章持ってる常備の陸曹より優秀らしいからどこか別の平行世界からの書き込みなんでしょうよ
0455専守防衛さん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:01:54.95
そういえば、顔ボコくんどうしたかな?死んだ?
0456専守防衛さん
垢版 |
2020/06/10(水) 16:51:39.32
肺を鍛えるにはどないすればいい?
0458専守防衛さん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:10:54.60
心筋梗塞が肺が原因だって ぶっっ やっぱり正規自衛官にはなれないね。
まずは肺を鍛えろだって ぶっっ やっぱり脳みそくそなんだ。
予備時なんかいらねえよ。お前ら予備自って所詮金目当てなんだろ。ぶっっ
聖是須金貰って鉄砲ごっこでもしてろ。ww
0460専守防衛さん
垢版 |
2020/06/10(水) 22:49:28.72
肺を鍛えるためにも陸自空自も水泳必修化だな
0461専守防衛さん
垢版 |
2020/06/10(水) 23:27:52.31
前花清「最初はチンコで顔向け爺さん!好きなレズ!」
0462専守防衛さん
垢版 |
2020/06/11(木) 06:24:40.14
>>458
日本人を名乗るなら漢字くらい使いこなせ
あんな金額で金目当て? お前はあれが大金に感じる無職か?
ボランティアだぞ
0463専守防衛さん
垢版 |
2020/06/11(木) 19:12:54.75
>>462
ばーーーか。漢字ぐらい使いこなせではなくて「誤字」変換ぐらいなくして、「入力文字」を見直せだろ。あっほ
じゃおまえはボランティアだから手当は返上しろよ。
返上の仕方、簡単だよ。まず口頭で申し出よ。はいおまえはボランティアご苦労さん。w
0464専守防衛さん
垢版 |
2020/06/11(木) 19:15:09.23
たった年数日の訓練で何が予備自た。おこがましい。馬鹿も休み休み言えこの詐欺男が。
0465専守防衛さん
垢版 |
2020/06/11(木) 19:18:10.94
そういえば営門3曹がいたな。
基本教練やらせたら、なんと怪しい動作。挙措容儀じゃなくて挙動不審だったな。w
やっぱり正規自衛官にはなれないわと、思ったよ。
0468専守防衛さん
垢版 |
2020/06/11(木) 23:01:34.13
>>454
レンジャーなんてたいしたことないよ。
常備経験すればわかる。
0469日本一レズが好きな元自衛隊員前花清87歳
垢版 |
2020/06/11(木) 23:36:37.40
前花清はクマのぬいぐるみを使って千葉県でミスタービーンの行動する!
0471日本一レズが好きな元自衛隊員前花清87歳
垢版 |
2020/06/12(金) 01:38:57.88
知的障害者施設みちる園の就労班障害者利用者瀧本一也40歳が藁人形使用して嫌な事された人の名前書いてハサミで藁人形を叩いてた!
0473専守防衛さん
垢版 |
2020/06/12(金) 14:20:42.26
レンジャー徽章付けてても別に尊敬されたりしてないよ。
常備経験すればわかる。
0474専守防衛さん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:48:27.66
うおお
いまさら訓練日程表きやがった@東京
9月以降日程で枠詰め込んでるな

マスク持ってこいとかそれで急歩やらねえだろうな…
0475専守防衛さん
垢版 |
2020/06/12(金) 22:01:33.39
急歩で走っても注意されなかったので味をしめて毎年小走りしてるわ
0478専守防衛さん
垢版 |
2020/06/12(金) 23:30:36.40
空挺レンジャーと地本レンジャーを一緒くたにするのが予備自スレクオリティ
0479専守防衛さん
垢版 |
2020/06/13(土) 00:35:45.94
よっぽどレンジャーとか空挺に劣等感ある公募が約一名常駐してるのだけはわかる
0482専守防衛さん
垢版 |
2020/06/13(土) 05:47:51.66
>>475
おじさん、ズルまでしてあのショボい記念時計欲しいの?
0483専守防衛さん
垢版 |
2020/06/13(土) 09:33:07.78
元海だけど訓練でレンジャー持ち二人と一緒になったことあるけどどちらもたいしたことなかった
とりわけ優秀でもなかったし、過大評価なんだよねぇ
0484専守防衛さん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:07:06.39
年単位でスレ荒らした約一名の公募の自演わかりやすいな
ID付き行けや
0485専守防衛さん
垢版 |
2020/06/13(土) 14:35:06.75
>>482
注意しない常備が悪いのさ、職務怠慢
0486専守防衛さん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:12:14.33
>>483
公募予備自は普通科の情報小隊や迫のFOやらせてもレンジャーより優秀なんだね
君のいるどこかの平行世界はこちらとは物理法則が違うようだから外に出てこないでね
0488専守防衛さん
垢版 |
2020/06/14(日) 00:02:05.07
レンジャーなんて無意味なんだからしょうがないだろう
0489専守防衛さん
垢版 |
2020/06/14(日) 01:16:11.43
レンジャーが無意味なら公募はその一億倍以上無駄な存在
0491専守防衛さん
垢版 |
2020/06/14(日) 02:22:43.56
相変わらずレンジャー崇拝者はキモいね〜宗教みたいw
0492専守防衛さん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:00:22.22
あのー、すいませんが「公募」と言わずに「一般公募」と言って頂けませんでしょうか
同じ公募でも一般と技能では水と油ほど違いますので
0493専守防衛さん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:49:25.61
好きな女子の悪口言うのと同じだね
公募予備自の肩書きだけが誇りで常備に劣等感あるからネットで叩いて喜んでるんだよ
0494専守防衛さん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:55:12.41
>>492
お前より技能予備自のほうが遥かに活躍してるし役立つ存在だからな
0495専守防衛さん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:19:07.86
有事に期待されてるのは即自と技能予備自
ただの予備自は役立たず
0497専守防衛さん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:09:56.62
技能の人はどれほど使えるのかな?
特に情報技術の人。

資格でセレクションされているけど、普段の仕事は企画からプログラマーまでまちまちでしょ。いくら企画や上流で優秀でも、有事に要件定義書云々の暇はなさそうだし。

とりあえずかき集めて、そのなかで事態に応じてできるやつを探すはずだから、技能だってあまり偉そうにしちゃいかん。

最近の召集では土木、法務、衛生くらいなんだからね。
0498専守防衛さん
垢版 |
2020/06/14(日) 14:18:39.46
公募でも普通は分をわきまえて真面目にやってるんだが
このスレにずっと常駐してる引きこもりは他を貶めて自分を高めて喜んでるだけのクズだから
0499専守防衛さん
垢版 |
2020/06/14(日) 15:50:34.41
>>497
ま、そうなんだけどさ
いずれにせよ一般にできて技能にできない事は無くて、
技能にできて一般にできない事は山ほどあるんだから、どちらかなら技能だな
0500専守防衛さん
垢版 |
2020/06/14(日) 18:52:58.31
六四天安門
造反有理
毛沢東殺害了5000万中国人民
0501専守防衛さん
垢版 |
2020/06/14(日) 19:42:33.49
うっせー馬鹿野郎
レンジャーなんて何の自慢にんもならねーんだよ馬鹿野郎
0504専守防衛さん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:41:28.28
だよな
俺も技能だけど、分をわきまえてレンジャーもレンジャー以外の要員も、当たり前だけど一社会人としてお互い尊敬してるし対立煽りはやめてほしいわ
ただしサバゲーと銃好きで入ったミリオタ公募、てめーはダメだ
0505専守防衛さん
垢版 |
2020/06/14(日) 23:23:55.75
でも現役常備でもサバゲー好きな人いるよね
0506専守防衛さん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:08:04.54
サバゲと銃が好きで国家資格保有してるから技能公募になった人もいるんですよ
0507専守防衛さん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:52:57.24
どういう動機で志望しようともいいんだよ、技能は
その技能を自衛隊に捧げてくれるだけで有り難いし、有事の際にはサバゲも銃も関係ない業務に就くんだから
問題は、有事の際はサバゲで鍛えた能力で大活躍だぜ!とか信じてる一般だよ
0510専守防衛さん
垢版 |
2020/06/15(月) 19:44:47.75
わいはハンドガンマニアで愛銃はマルシンのモーゼルM712やが
それだけじゃどこも相手してくれへんのや
ハンドガン限定のサバゲー大会もやってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況