X



トップページ自衛隊
1002コメント251KB
自衛隊すんなりと辞めるには2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001専守防衛さん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:07:04.48
前スレは工作員沸いて潰されちゃったんで新しいスレ立てました。
すんなり辞めるには結論、

親、親族を説得して同意を得る。退職に同意する旨一筆書いてもらうと効果大。うかつに妨害できなくなる魔法の一品。
先任、小隊長、中隊長の順で面接を受け、退職への強固な思いと退職後のプランを提示する。
お世話になった人達に挨拶回り。退職後もいろいろ力になってくれる。
能力もなく寄生してるだけのクズどもは特に挨拶とかは必要なし。しっかり縁を切り人脈を整理する。
人事陸曹、被服陸曹の指示に従い、退職準備、書類作成や物品返納、諸手続き。
再就職先が公務員、しっかりした会社の場合、勤務年数の証明に必要なので退職承認の辞令は捨てないこと。
0851専守防衛さん
垢版 |
2019/12/20(金) 20:13:25.52
自衛隊とはどんな場所かって?
少しだけ緩くなった刑務所、拘置所、少年院、少年鑑別所
そこへ中学高校の体育会系部活動が加わったようなものといえば、おわかりいただけるだろうか。
0852専守防衛さん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:41:01.10
愚痴と文句だけで辞めない糞野郎が沢山いるアットホームな職場です。
0853専守防衛さん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:48:23.56
>>852
よかったなお前にぴったりだ
0854専守防衛さん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:50:25.56
辞めても自衛隊sageするぐらい自衛隊に未練残してる底辺になってるの見ると辞めない方が正解だよね
0855専守防衛さん
垢版 |
2019/12/20(金) 23:23:56.95
自由がなくなります
体壊します、周りは変なのばっかりです
給料安いです、手当てほとんどありません
0856専守防衛さん
垢版 |
2019/12/21(土) 06:53:52.67
自衛隊辞めたい
人間関係が疲れる
0857専守防衛さん
垢版 |
2019/12/21(土) 08:03:20.51
>>854
逆だろ
辞めて自衛隊sageするなら辞めて正解だったろ
0858専守防衛さん
垢版 |
2019/12/21(土) 08:44:17.72
自衛隊は自衛官同士皆繋がってるから誰もお前と仕事しないように言う

↑ほんとに言われた
0859専守防衛さん
垢版 |
2019/12/21(土) 11:02:38.81
・部下の手柄を自分の手柄
・急ぎではないのに休日に業務の電話、メール
・立派な理由をつけて命令をだすが指摘すると根性論を唱える。
・自分のミスを部下に押し付けて上に報告する。
・宴会断ると次の日機嫌が悪くなる
0860専守防衛さん
垢版 |
2019/12/22(日) 21:21:36.45
フリーターの方がマシ
0861専守防衛さん
垢版 |
2019/12/22(日) 21:37:39.79
休暇明けに退職届け突きつけたれ、退職願ではなく退職届だぞ!

嫌なら辞めろ、お前の代わりはいくらでも居るんだ!
0862専守防衛さん
垢版 |
2019/12/22(日) 21:40:26.66
前花清インターネットでアダルトサイト見る!
0863専守防衛さん
垢版 |
2019/12/22(日) 21:40:49.17
嫌だから辞めたるわ、代わりはいくらでもいるんだろ!
0864全裸女性女湯大好き爺さん前花清86歳
垢版 |
2019/12/22(日) 21:42:44.28
前花はどうですか?このナメクジ隊員!賛成反対ですか?
0865専守防衛さん
垢版 |
2019/12/22(日) 22:21:35.41
>>863
お前の代わりなんぞいくらでも居る!
ただし、自衛隊には入らないけどな、ハッハー!
0866全裸女性女湯大好き爺さん前花清86歳
垢版 |
2019/12/22(日) 22:23:46.63
前花清が好きなアニメが「うる星やつら」です86歳の年齢でラムちゃんが好きとはね?
0868専守防衛さん
垢版 |
2019/12/23(月) 00:48:13.74
ハッハージジイといい前花清といい自衛隊は頭おかしいヤツしかおらんのか
0869専守防衛さん
垢版 |
2019/12/23(月) 07:53:50.87
もっとエグいのいるよん
0870専守防衛さん
垢版 |
2019/12/23(月) 08:47:33.27
やめる前に女性自衛官と夜を過ごしたい
0872専守防衛さん
垢版 |
2019/12/23(月) 13:16:55.88
>>868
そいつ自衛官じゃない統失のキチガイだよ。
いろんな所で自衛官を名乗り写真に晒されてた爺さん。
0873専守防衛さん
垢版 |
2019/12/23(月) 13:26:52.80
自衛隊の女とか、変なプライド高い女かメンヘラビッチみたいなのしかいないから気持ち悪いわ
0874専守防衛さん
垢版 |
2019/12/23(月) 16:15:54.46
>>873
メンヘラビッチだからじゃねーよ!
顔も呪われてんの?と思えるような妖怪、珍獣みたいなのしかいないじゃねーかw
気持ち悪い、頭がおかしな女しかいねーよw
0875専守防衛さん
垢版 |
2019/12/23(月) 16:34:44.88
顔もだけど、性格地雷多い
セクハラ相談された次の週にはその男とヤッて普通に仲良くしてたりとか
セクハラ相談をネタに二人きりになってそのままやるみたいなの多くてキモいわ
女同士でやった男の数でも競ってんのかってくらい
0877専守防衛さん
垢版 |
2019/12/24(火) 18:22:09.19
自衛隊に恨みあれば相手の顔晒せば?
公務中の隊員は肖像権ないでしょ
0879専守防衛さん
垢版 |
2019/12/25(水) 18:55:29.39
へ?
0880専守防衛さん
垢版 |
2019/12/25(水) 19:10:10.47
>>877
バカモン!無許可で個人情報漏洩と情報保全違反したことになるだろ。
オフィシャルのホームページ、SNSで公開されてるはOKだが
0881専守防衛さん
垢版 |
2019/12/25(水) 22:29:36.92
自衛隊の長所って何?
長所が無いと万年人手不足は解消されないよ
0883専守防衛さん
垢版 |
2019/12/26(木) 00:32:52.17
犯罪レベルでやらかさない限りほぼクビにならないとこくらいかな?
ノルマないし定年までいろいろのらりくらりかわしてれば退職後もそこそこ安定だろうしそこは公務員って感じやな
0884専守防衛さん
垢版 |
2019/12/26(木) 07:27:33.62
低学歴には破格の待遇
0885専守防衛さん
垢版 |
2019/12/26(木) 09:31:25.67
戦争に行かされないし訓練だけして飯食える公務員なんて自衛隊しか無いわ
0886専守防衛さん
垢版 |
2019/12/26(木) 09:50:37.74
>>885
公務員で戦争に行く可能性があるのは自衛官だけだが?
馬鹿かお前?w
0887専守防衛さん
垢版 |
2019/12/26(木) 10:00:14.13
いやそういう意味で言ってる訳じゃないと思うよ。
0888専守防衛さん
垢版 |
2019/12/26(木) 12:27:42.38
地本の広報官って転属したがらない人が多いのかな
0890専守防衛さん
垢版 |
2019/12/26(木) 13:55:28.27
自衛隊の長所
出来ても出来なくても給料は変わらない。

自衛隊の短所
出来る人、向上心のある人は早々に辞める
0891専守防衛さん
垢版 |
2019/12/26(木) 14:41:58.15
大変ですね
0892専守防衛さん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:11:13.51
時間の無駄
0893専守防衛さん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:49:48.80
>>886
こいつアスペやろ
本気で言っとるなら言葉の意味がわからない障害持っとるぞ
0894専守防衛さん
垢版 |
2019/12/26(木) 21:01:42.70
金無しパチンカスどもは残留交代しろ
0896専守防衛さん
垢版 |
2019/12/26(木) 22:23:27.62
>>886
本気でそういう解釈してんの?w
頭悪w馬鹿じゃんwやっぱ障害入っとるよ
0898専守防衛さん
垢版 |
2019/12/26(木) 22:43:14.99
「戦争に行かずに訓練して金貰ってる公務員」=「本来の任務の戦闘もせずに訓練だけして金貰ってる公務員」=仕事しないで金貰ってる公務員

つまり
>>885は公務員なのに仕事せずに金貰ってるのが自衛隊だけだって言いたいんじゃないの?

にも関わらず「戦争に行く可能性のある公務員は自衛隊しかない」って言って揚げ足取るのって違くね? 的外れ過ぎるでしょ
0899専守防衛さん
垢版 |
2019/12/26(木) 22:56:46.53
自衛隊(駐屯地)も クリスマスには ケーキ、チキン等を食べて少しはクリスマスらしい雰囲気を楽しむんか?
坂井3曹には彼女がいたらしいが
さすがに逮捕→自衛官クビ(たぶん...)じゃ愛想つかされただろうw
だれか 坂井3曹 の 逮捕後の事知らん?
0900専守防衛さん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:07:33.36
お前ら自衛官だろ!
お前の敵は誰だ!
上司か?同僚か?後輩か?
全員ぶっ潰せ!自衛官は舐められたら終わりだ!
自衛官の敵は自衛官だ!
0901専守防衛さん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:14:18.57
>>897
「戦争に行く可能性がある公務員は自衛隊」だけだってのは知ってるんですけど...
言いたい事分かんないかな?
0903専守防衛さん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:36:36.44
自分から喧嘩売っといて「必死」とか言うヤツ(笑) やっぱ自衛官だな
0905専守防衛さん
垢版 |
2019/12/27(金) 01:46:51.59
>>895-897
こんな語彙の少ない頭で必死に反論した気になってるんだから哀れだよねw
0906専守防衛さん
垢版 |
2019/12/27(金) 04:51:08.64
幹部から士まで
ほんとバカでもチョンでも出来るだけあるな自衛隊
0907専守防衛さん
垢版 |
2019/12/27(金) 11:13:54.61
くだらん言い争いして、そんな暇か?
0909専守防衛さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:42:48.02
履歴書にMOS書いとけとか指導するの頭おかしいわ
0910専守防衛さん
垢版 |
2019/12/27(金) 12:57:08.62
>>905
自衛官ってほんとゴミだなお前もお前以外も
0911専守防衛さん
垢版 |
2019/12/27(金) 13:50:05.48
仕事には「蓄積できる仕事」と「消耗する仕事」の2種類があります。

蓄積とは、仕事をすればするほど自分の中に価値が貯まることを指します。
例えばスキル、人脈、実績です。

逆に消耗とは、仕事をすればするほど自分から失われることを指します。
よく言われるのは、精神的な側面ですが、最も大きな消耗は「時間」です。

仕事が非生産的で、つまらなく、スキルもつかなかった場合、それらはまさに時間の無駄遣いであり「人生の消耗」と言ってもいいでしょう。
0912専守防衛さん
垢版 |
2019/12/27(金) 13:55:56.23
>>905
「あえて言おう、カスであると!」
0913専守防衛さん
垢版 |
2019/12/27(金) 13:56:55.70
>>911
その仕事がそいつに合ってるかどうかだよ、そもそもその仕事で食っていけるかもな。
0914専守防衛さん
垢版 |
2019/12/27(金) 18:35:58.21
>>911
腕立て伏せが上手になるじゃないかっ!それに、「右へならえ」の精度や「右向け止まれ」の精度だって向上するじゃないかっ!
行進訓練の競技で優勝すれば、部隊長が喜んでくださるんだぞっ!!
それに大砲の術科競技で優勝すれば、皆んな嬉しいよ。まっ、ポクチンはボタン押すだけだけど…
0915専守防衛さん
垢版 |
2019/12/27(金) 19:32:26.69
>>911
良いこと言うね。同感ですわ。
特に職種違いのことをやらされて、できないから残業してでもやっていると
上司に「なんで定時内に終わらないの?税金の無駄」とアル中の上司に言われた。
私にとって今ここでやっている仕事自体が職種的に無駄なのですが?
0916専守防衛さん
垢版 |
2019/12/27(金) 20:36:19.21
真面目な奴は病むぞ
意味のない仕事なんだから何にも考えず
考えたとしても視野を狭くもって客観的な考えは捨てさらなきゃ。
自衛隊は採算性のない職業なんだから
手を抜く、いかにしてサボるか、が大事。
仕事請け負い人になると悲惨なことになるぞ。
0918専守防衛さん
垢版 |
2019/12/27(金) 21:19:13.96
テレビの自衛官とかただの「見せ」じゃん
その見せのために何時間も訓練したのかと思うとほんと興ざめの組織
警察24時とかでガチな任務してる警察は凄いと思う
災害派遣とかで自衛隊に密着されたらまず放送できないと思う(有事に対するレベルが低すぎて)
0919専守防衛さん
垢版 |
2019/12/27(金) 21:21:12.49
例えば消防なんかが密着ドキュメントされたら、緊急招集からものの数分で発進してお茶の間がすげー!てなるけど、
自衛隊の場合緊急招集かけても1時間待っても全員来ないし来ても装備集めにだらだら、任務達しても全く理解してない猿ばかりで、放送できんわ 笑
0920専守防衛さん
垢版 |
2019/12/27(金) 21:31:44.12
消防ほめ過ぎだろ
0921専守防衛さん
垢版 |
2019/12/27(金) 21:33:03.52
体や歯や心の健康の予防に全然興味ないやつ多すぎ
運動しない奴多すぎだし、酒飲みも多いし、野菜も果物も採らないし

で実際に災派掛かれば現地では案山子もしくは待機要員か当直勤務要員
山に行けば動かないか、そもそも来ない。
ほんと自衛隊は老人ホームとは良く言ったもんだよ。
0922専守防衛さん
垢版 |
2019/12/27(金) 21:47:35.42
>>921
それな
まず指揮官クラスが揃いも揃って宴会ばかりやってるのが受けるわこの組織

サイハかかっても老人ホームまじ受ける
0923専守防衛さん
垢版 |
2019/12/27(金) 21:48:36.87
>>921
入るとこ間違ったな
救助隊とか災害ボランティアへ行けばいい。
恨みつらみ、ディスり、言いがかりもいいとこ
0924専守防衛さん
垢版 |
2019/12/27(金) 22:00:14.82
老人ホーム、介護施設、大人の幼稚園を舐めるなよ
部隊じゃ更に遥か上を逝く人間の集まりだからな!
0925専守防衛さん
垢版 |
2019/12/27(金) 22:04:58.88
老人ホーム、介護施設には一生懸命頑張ってるスタッフがおるからな
比べたら失礼だったな
0926専守防衛さん
垢版 |
2019/12/27(金) 22:22:38.44
理想と現実は違う!
嫌なら辞めろ!只では辞めさせん!自衛隊に理屈は通用せん!国営ブラックなめるな!
0927専守防衛さん
垢版 |
2019/12/27(金) 22:36:11.87
自衛隊で使い物にならないか、馬鹿すぎてクビになった奴が1人で愚痴ってるだけかw
現職ならさっさと辞めてくれよw
0928専守防衛さん
垢版 |
2019/12/27(金) 22:38:43.76
自衛官って年取れば取るほど社会に出た時苦労するぞ
さっさと辞めるべき
0929専守防衛さん
垢版 |
2019/12/27(金) 22:42:35.57
>>927
ほんと真面目な話
使い物にならない奴、馬鹿な奴が多すぎる
誰も引き留めないから辞めてくれって奴に限って居座る
ほんと悪循環ですは。
0930専守防衛さん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:07:30.33
使えない老害隊員が高待遇なのは若手を挫くだけ
自衛隊も働きに応じた給与を支払うべき
そうじゃないとフェアじゃない
先輩は無条件で敬えという考えが時代錯誤
成果に応じた賃金を支払うべき
具体的には

米軍に準じて体力検定(そもそも米軍は年齢性別の区分が無い)不合格者は階級に関係なく強制除隊
隊務遂行に貢献した者のみ昇任
使えないと判断された者は昇任、昇給無し
先輩というだけで威張るだけで価値の無い奴が多すぎ
自衛隊もリストラ政策取らないと現状に甘んじて成長もせず成果を出さない隊員を増やすだけ
使えない隊員を雇うこと自体が正気じゃないことを考えるべき。
0931専守防衛さん
垢版 |
2019/12/28(土) 00:49:43.57
>>928
55歳までほぼ完全雇用で退職金+若年退職者給付金まで貰えて、それなりに再就職まで世話してくれるんだが?
今時大企業でも40代でリストラされる時代
お前なんて派遣社員で日給6000円ぐらいのくせになw
0932専守防衛さん
垢版 |
2019/12/28(土) 02:23:45.02
仮にリストラされたって民間で実務経験ありゃ引く手数多だろ
どこもかしこも人手不足で喘いでるんだから
即戦力なら喉から手が出るほど欲しがってる会社ならいくらでもある
0933専守防衛さん
垢版 |
2019/12/28(土) 07:48:19.22
>>931
レスつけんなゴキブリ
汚ねぇw
0934専守防衛さん
垢版 |
2019/12/28(土) 08:08:21.11
自衛官って”民間”って言葉好きだよな
もう自衛隊用語っぽい
0935専守防衛さん
垢版 |
2019/12/28(土) 11:00:35.49
>>934
理想的な形で軍縮になっていくだろうな。
0936専守防衛さん
垢版 |
2019/12/28(土) 11:02:13.06
934じゃなくて930への間違え
0938専守防衛さん
垢版 |
2019/12/28(土) 11:23:07.64
>>930
しかし、その軍縮を果たした後、こんだけルーチンからミッションまで任務が拡大して
大風呂敷広げているのに、ますます業務過多だの人手不足になったら笑えるね。
0939専守防衛さん
垢版 |
2019/12/28(土) 12:41:41.41
自衛隊を変えようとか良くしようと思う奴は辞める
0940専守防衛さん
垢版 |
2019/12/28(土) 13:41:03.25
月給はパチンコと酒と風俗に全て使い、結婚もせず、友達も少なく、親戚の縁も薄く
休暇中は金欠に陥り何処にも行かずただ孤独
その場かぎりの享楽だけに生きてきた結果
部隊に届く借金の請求書

これぞあるべき自衛官の姿
抱える物が大きければこの仕事、辞めれない
0941専守防衛さん
垢版 |
2019/12/28(土) 14:20:23.39
文句
愚痴
多い奴に
限って
絶対辞めない
そんなに嫌なら
辞めてもいいんだよ
おかしいね
0942専守防衛さん
垢版 |
2019/12/28(土) 16:16:58.12
元自衛官の私の知人の話だと自衛官というのはどうしようもないほどアホとクズしかおらず、アホでもバカでも半分知的障害でもなれ(そういえばフォレストガンプという古い映画の主人公も重度の知的障害なのに軍隊に入れましたねw)

、しかも平等に給料が与えられるものだからやる気を無くしやめたそうです。他の知人に聞いても似たようなことをおっしゃっていましたね。
アホでもバカでもそれなりにお給料をいただけ、しかもまっとうな人間や賢い人もそんなのと同じ扱いじゃたまったもんじゃありませんねw

面接時も「手りゅう弾を一度投げてみたかった」等という小学生なみの志望動機で合格したような人間も多数いたそうですw(残念ながら実話w実際に人から聞いた話だから間違いない)

何を言いたいかというとこういう国の治安に関するお仕事というのはさぞまっとうな人間がつくお仕事なんじゃないのか?
と思ってしまうのが我々一般市民の心理なんですが、そうではなく“それとは正反対の人間”がむしろつくようなお仕事で、バカでもクズでもサイコパスでも就職でき、ビョードーにお給料もそれなりにいただける夢のようなお仕事なんだそうですw

現場にいる人間たちは「こんな状態で中国や韓国が攻めてきたら一発でアウト」だと口々に言っているそうです。
0943専守防衛さん
垢版 |
2019/12/28(土) 16:20:58.63
>>942
日帝時代は末端はともかく士官学校飛行機乗り等は100倍以上の競争率だったらしい

それに比べりゃ今はチョロいな
0945専守防衛さん
垢版 |
2019/12/29(日) 00:40:37.96
そもそも名前書ければ合格のガチF大並みの自衛隊に何期待してるんだ
0946専守防衛さん
垢版 |
2019/12/29(日) 03:13:57.47
やめてやれ
20代半ばにもなって自衛隊に入る馬鹿とかいるんだからwww
0948専守防衛さん
垢版 |
2019/12/29(日) 09:29:22.33
昔から税金泥棒の代名詞として自衛隊は負け組扱いされてたのに
低学歴が自衛隊に憧れ抱いて入隊していくんだから笑えるよ
0950専守防衛さん
垢版 |
2019/12/29(日) 11:37:57.37
>>948
そういうお前は自衛隊でさえクビになったとw
本当に恨み真髄なんだろw
0951専守防衛さん
垢版 |
2019/12/29(日) 13:14:26.97
なんやこのスレ....
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況