X



トップページ自衛隊
1002コメント445KB

すんなりと自衛隊辞めるには

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん
垢版 |
2019/08/02(金) 21:01:32.30
上官にみんなどういうふうに切り出してる?
全然辞めさせてくれない
0349障害者いじめっ子職員前花清
垢版 |
2019/09/20(金) 22:50:19.25
前花清はいつか後悔する事も知らない理解力が無い?それどう思う?
0350専守防衛さん
垢版 |
2019/09/20(金) 23:24:47.06
やすらぎの郷 自衛隊
0351専守防衛さん
垢版 |
2019/09/21(土) 10:47:13.55
ごねまくれば自衛隊は楽できるしペナルティもない
真面目にやればやるほど自分の負担が増えるだけで他は何もない
で皆辞めていき気づけば今に至る
0352専守防衛さん
垢版 |
2019/09/21(土) 11:36:19.96
今の自衛隊にまともな奴なんかいねーよ
0353専守防衛さん
垢版 |
2019/09/21(土) 11:43:17.95
定年後
自己破産
離婚
自殺
突然死
etc・・・

定年退職後の事例集みたいな感じで冊子を
作ったほうがいいのかも
と、思うこの頃
0354専守防衛さん
垢版 |
2019/09/21(土) 12:04:18.35
嘘つき隠蔽大好きなバ患部と老害に牛耳られてるからな自衛隊
ほんと早く辞めたほうがいい
0355専守防衛さん
垢版 |
2019/09/21(土) 12:08:06.92
必要とされる人が、辞めていき
毒にしかならない連中が残ってる現状。

早く辞めたい。
0356専守防衛さん
垢版 |
2019/09/21(土) 12:24:16.78
あなたが辞めても自衛隊は何も変わらず普通に回っています!

嫌なら辞めれば?お前の代わりはいくらでもいる
0358専守防衛さん
垢版 |
2019/09/21(土) 13:41:03.86
>>356
そんなことをバブル世代のおバカちゃん達がいってたから今や充足率80%だぞ
このままのペースで行くと20年後には40%になる
0359専守防衛さん
垢版 |
2019/09/21(土) 16:20:36.04
>>358
そして残るのはウマシカだけ
この組織悪くなる一方だからね
0360専守防衛さん
垢版 |
2019/09/21(土) 18:04:07.53
どんどんSNSで流してお昼のワイドショーにデビューさせよう
0362障害者いじめっ子職員前花清
垢版 |
2019/09/21(土) 19:17:11.04
バカは千葉県鎌ケ谷市の施設みちる園でしょう?
0363専守防衛さん
垢版 |
2019/09/21(土) 20:56:05.08
いやー清々しいほどのダメ組織ぶりですな
ワッハッハ
0364障害者いじめっ子職員前花清
垢版 |
2019/09/21(土) 21:11:12.23
前花清は当たり前バカだから?
0365専守防衛さん
垢版 |
2019/09/22(日) 13:25:50.24
ぼくのかつての部隊に非常にお人好しな方がいました。
上司の無理難題を押しつけられ、数年後にはかなりの役職につき、ある日、自害し寂しく死にました。
彼は犠牲者だと思っています。
当たり前のように責任は誰も取らず、当時の上司は自分が希望した好きな所に異動してしまいました。
ここで辞めるかどうか迷ってる方
どうか気難しく考えず、嫌なら辞めて下さい
辞めるのは自由です。
あなたが一人辞めたくらいでは何も変わらない。
0366専守防衛さん
垢版 |
2019/09/22(日) 14:14:07.12
>>365
自衛隊でパワハラする上官は、かなりの高い確率で出世していき、好きな勤務地にたどり着く。

明日から使えるカラクリはこうだ。

パワハラする
→「オレの指導は正しい」と皆の前でいい切り強い自分をアピる。
→ 密やかに人事職には「自分の指導はやり過ぎた」と涙ぐんで弱い自分をアピる。
→人事職は強さと弱さのギャップに感動
→「まさに、今の軟弱な自衛隊に足りない人材はコレだ」と勘違いする。
=こんな猿芝居の結果、大卒や院卒よりも高いステータスの人材が出来上がる。

この仕組みを使って、明日からキミも最強の管理シだ!
0368専守防衛さん
垢版 |
2019/09/22(日) 15:11:51.17
辞めていく人多いよね
景気と関係なく年々増えてない?
0369専守防衛さん
垢版 |
2019/09/22(日) 15:35:09.00
自衛隊を軍隊にしようとしてるからな
しかも、国防のためではなく出世のために
0370専守防衛さん
垢版 |
2019/09/22(日) 15:39:33.08
曹にもなれない人間がしゃばで通用するわけがない!
0371専守防衛さん
垢版 |
2019/09/22(日) 15:40:35.96
そしてウマシカとアホの患部と
それに従う奴隷しか残らない
0372専守防衛さん
垢版 |
2019/09/22(日) 16:12:53.36
バカは強い、強くなければ任務完遂できない!
0373専守防衛さん
垢版 |
2019/09/22(日) 16:50:30.48
自衛隊退職して成功した人とコネがあるのが最強
繋がりだけは強いから色々面倒見てもらえる
0374専守防衛さん
垢版 |
2019/09/22(日) 16:56:27.11
自衛隊はブラックだけど
辞めるのは自由だから嫌なら辞めれば?
0375専守防衛さん
垢版 |
2019/09/22(日) 17:09:11.69
辞めると申告したのに辞めさせてくれない、何故か退職日の引き延ばしを受けてる人は
憲法上の第18条「何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。」及び
第22条「職業選択の自由」を
侵害されてると訴えてみるといいよ。
自衛隊は日本国憲法及び法令を遵守しないといけないのに
憲法違反で訴えられるとなると慌てて手続きを開始するから
0376専守防衛さん
垢版 |
2019/09/22(日) 18:16:33.50
>>366
だから将官は厳ついやつばかりなんだな
0378専守防衛さん
垢版 |
2019/09/22(日) 19:09:34.56
自衛隊に入ってみて失望の毎日
幹部、曹、みんな自己保身
国を守ろうなんて誰一人も思っていない
早く辞めよう
0379専守防衛さん
垢版 |
2019/09/22(日) 19:32:42.46
>>370
ごめんな曹でも幹部でも辞めるんだ…
もう士だけやめるとかって時代じゃないんだわ
0380専守防衛さん
垢版 |
2019/09/22(日) 19:33:12.81
>>378
お前賢いな、自衛隊向きじゃない。
0381専守防衛さん
垢版 |
2019/09/22(日) 19:42:29.15
優秀な人材は自衛隊を辞めていく
能力も判断力も根性もない奴だけが
自衛隊を続けていく
0382専守防衛さん
垢版 |
2019/09/22(日) 19:44:43.33
代わりになんて、もういないんだよ。

気付いてると思うけど、辞めて定員割れを起こした分は、自衛隊に残された連中で穴を埋めるしかなくなっている。昔の自衛官が働いていた2倍3倍働いて穴をうめなくてはならない。
給料は残業代ない状態で仕事量が増えていくから、時間内にこなないとな。ガンバレじぇ〜たい!
0383専守防衛さん
垢版 |
2019/09/22(日) 19:54:38.02
お前の代わりはいくらでも居るんだ!

言い換えれば、自衛隊の仕事は誰でも出来る!という意味なのな。
いくらでも居るけどが、おじさん、自衛隊にはなんて一言も言っていないよ。
0384専守防衛さん
垢版 |
2019/09/22(日) 20:07:41.12
軍隊は戦死するのが前提の組織だからな
誰でも代わりが務まるようにできてるんだよ
0385専守防衛さん
垢版 |
2019/09/22(日) 20:30:16.99
なるぼど!誰でもやれる仕事だから、残された変な人たちでも、平気で2倍3倍こなせるわけだ!残業代も夜勤手当も休日出勤手当も一切ないのに!!すごい、じぇ〜たい。がんばれ。かんどうした。
0386専守防衛さん
垢版 |
2019/09/22(日) 20:48:15.38
ありがと!
0387専守防衛さん
垢版 |
2019/09/22(日) 20:53:27.86
2人分3人分働かなきゃならんのは馬鹿ん部が悪いわ!
スマホ弄って一日終わる奴に仕事回せや、クソ野郎!

代休もろくに消化出来ないまま、3年間2人分以上働いてきたんだが、扱われ方が下僕並み。
給料上がるわけもなく、どう評価されてんのか分からんし、まさに他人事!
仕事請負人になると完全に損するシステムだな!
0388専守防衛さん
垢版 |
2019/09/22(日) 21:04:28.85
>>387
確かにば幹部も悪いが、「オマエの代わりはいくらでもいる」と、部下や後輩を切り捨ててきたオマエが一番悪いんじゃないのか。
部下や後輩を大切に育てなかった「ツケ」を、定年退職まで清算し続けることだな。
ほら、携帯いじっている間に、誰か辞めた分の仕事が降ってきたぞ。お口動かしてないで、さっさと働けや。
0389専守防衛さん
垢版 |
2019/09/22(日) 21:50:00.50
ワンピースみたいにどんちゃん騒ぎする宴会嫌い
0390専守防衛さん
垢版 |
2019/09/22(日) 22:09:23.53
昔もクズ揃いだったが、今の方が凄そうだな
0391専守防衛さん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:41:07.67
クズのためのクズを守る組織だから自衛隊てね
世間で未だに自衛隊の評判が悪いのも納得
0392専守防衛さん
垢版 |
2019/09/23(月) 02:14:07.63
ほんと腐ってますわ自衛隊
まともな人間なら勤まらない
0393専守防衛さん
垢版 |
2019/09/23(月) 14:12:37.55
自衛隊は悪い方向や誤った判断しかできない人間たちが動かしているのだから
そもそも優秀な人材は自衛隊に残らない
0394専守防衛さん
垢版 |
2019/09/23(月) 16:50:15.92
50歳からの職探し
減っていく退職金
老後に光が見えないとかの理由で辞めちゃう
人も最近多いとかなんとか
0395専守防衛さん
垢版 |
2019/09/23(月) 16:56:02.29
>>394
ローテーションジョブで職業支援に回った高卒の隊員が、必死で掻き集めたブラック企業に就職させられ、晩年余生を地獄としておくっていく、アレか。
0396専守防衛さん
垢版 |
2019/09/23(月) 17:14:51.98
陸上自衛隊だと一佐クラスじゃないと年収1000万行かないけど
警察入ってみたら、定年間際の地域課交番勤務員の巡査部長(主任)が普通に年収1000万以上貰ってた。。
0397専守防衛さん
垢版 |
2019/09/23(月) 17:18:26.31
退職金、若年給付金は下がる一方だ
年金は出ない、身体は動かない、スキル無し高齢者の再就職
自衛隊に未来はない!
0399専守防衛さん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:48:52.84
>>395
転職市場で価値無しだからね。
職歴は公務員(自衛隊)でゴミ扱い
スキルは銃剣道で役に立たない
0400専守防衛さん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:04:33.48
社会の最底辺自衛隊になに夢見てるんだ
0401専守防衛さん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:59:52.60
自衛隊でしかやりたい事がない
0402専守防衛さん
垢版 |
2019/09/23(月) 21:10:10.02
おいおい、ドカタも勤まらんのかい?
0403専守防衛さん
垢版 |
2019/09/23(月) 21:53:44.08
代えの効く職種はスキル身につかない
転職市場で価値のない職歴なのに安月給は辛い
0404専守防衛さん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:28:29.30
休日で6万以上使ってしまう
シャバに出たことないし貯金0で生活できるから金の使い方が分からない 死にたい
0405専守防衛さん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:29:00.62
>>348
その通りだ
無能なフリと楽することに慣れる
それが自衛隊で生き続けるコツ
これが意外とキツくて辛い
0406専守防衛さん
垢版 |
2019/09/23(月) 22:58:57.74
>>404
死ぬより辛いことは沢山あるんだぞ
おじさんなんて毎日辞めたいと思ってる
0408専守防衛さん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:37:46.90
パチンカスで自衛隊辞めた人なら
いっぱいいるな(窃盗、恐喝)
0409専守防衛さん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:28:42.95
辞めさせてもらえないからって
脱柵とかするなよ
処分下りるまで辞めれないし、経歴に一生残るぞ
0410専守防衛さん
垢版 |
2019/09/24(火) 14:04:14.71
>>168
どこがだよ。自衛隊なんかクソガリしかいねーじゃん。
あんなガリガリ、ゲイのヒエラレルキー最下位だよ。

自衛缶は3000mでいい気になってマラソンごっこしてればいいと思うよ。
0411専守防衛さん
垢版 |
2019/09/24(火) 14:13:39.04
陸以外は特技や付加職でいっぱいいっぱいだからミスター自衛官じゃないと課業外錬成しなくなるな、とても勝てる軍隊では無い
0413専守防衛さん
垢版 |
2019/09/24(火) 14:30:05.52
なんでこんなに恒常業務地獄なんだよ。
自衛隊の元取りは監査業かなんか?
国防と関係ある?

昔の自衛隊の話を聞くと自由でいいね。
0414専守防衛さん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:00:27.77
>>413
紙を無くすためのシステム化なのに
何故か紙の数が増える
やること増えたのに現場から人は引き抜けない&編成上無理
増える物品に訓練、行事等
なのに人は減る一方
ほんととんでもないブラック
0415専守防衛さん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:51:32.95
でも階級と給与は上がらないとかww
0416専守防衛さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:11:13.79
代休もろくに消化できないまま3年間2人分以上働いてきたんだが、扱われ方が下僕並み。
給料上がるわけもなく、どう評価されてんの か判らんし正に他人事。
仕事請け負い人になると完全に損するシステムだな。
幹部は職責で評価されていくけどが、曹は階級上がっても何だか飼い殺し的扱われ方するのな。
最近、自衛官 って人生捧げる職業でない気がしてきたんだけど。どうよ  
0417専守防衛さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:24:37.77
>>416
今退職した世代は勝ち組
0418専守防衛さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:32:07.64
そもそも大戦以降戦わなすぎて平和ボケしてるんだよなぁ〜
海兵隊は社会の掃き溜めみたいな組織だけど尊敬されてるで
0419専守防衛さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:45:59.66
>>416
おめえ何年同じこと言ってんだ?さっさと辞めろよゴミ
0420専守防衛さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:49:13.84
これからの時代
40歳3曹が当たり前になってくるから
辞めるか幹部になったほうがええで
0421専守防衛さん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:57:12.88
残業当たり前
代休消化は休暇期間のみ
年次休暇は絶対使わせない
もう終わってる
休ませてやれよ、そんなんだから皆辞めるんだよ
0422専守防衛さん
垢版 |
2019/09/24(火) 22:11:11.63
>>419
おじさんはな、とうの昔に定年退職して労せずして優雅に暮らしとるわ、ハッハー!
可哀想なおじさんのお嘆きは、貴様らの言わんとする事を如実に現した名言なのな。
0423専守防衛さん
垢版 |
2019/09/24(火) 22:11:14.41
そうほざく前にまともに働いてみろやカス
0424専守防衛さん
垢版 |
2019/09/24(火) 22:11:57.53
老害どもはやりたい放題で責任取らぬ
人手不足によるシワ寄せ
お先真っ暗ですな
0425専守防衛さん
垢版 |
2019/09/24(火) 22:13:56.54
今に逆パワハラも顕在化するわい
0426専守防衛さん
垢版 |
2019/09/24(火) 22:16:28.90
退職後の事なんぞ知ったこっちゃねーわ、ハッハー!が仕切ってるからな、ハッハー!
0427専守防衛さん
垢版 |
2019/09/24(火) 22:28:18.18
ここで愚痴っても現実は変わらんのよ
不満があるならさっさと辞めろ
口だけで何も変える気がないのなら口を閉じて一生籠ってろ
0428障害者いじめっ子職員前花清
垢版 |
2019/09/24(火) 22:37:19.62
前花清は全く全然進歩なくて!刑務所逮捕誤解連行されてたよ!情けない(爆笑)
0429専守防衛さん
垢版 |
2019/09/25(水) 17:54:37.28
・来年まで頑張ろうよ冬にはボーナス出るし
・また時期をみて面談を行うのでその時にハッキリさせよう
・何故か中隊長が面接しない、無視する
・今の時期は忙しいからまた後で

そして今に至る
0430専守防衛さん
垢版 |
2019/09/25(水) 18:15:00.12
この世からの離脱
0432専守防衛さん
垢版 |
2019/09/25(水) 18:48:32.13
自衛隊は染まってなんぼ
染まれない奴は何しても後押ししても
結局辞めていく
いつの時代も同じ
0433専守防衛さん
垢版 |
2019/09/25(水) 18:49:44.72
トップが実戦経験0なのが悲しい
0434障害者いじめっ子職員前花清
垢版 |
2019/09/25(水) 19:18:32.63
前花清は障害者施設の施設長の誹謗中傷を書き込みしてた!
0436障害者いじめっ子職員前花清
垢版 |
2019/09/25(水) 19:47:04.72
前花清は昭和女優のグラビア写真集好き?
0437専守防衛さん
垢版 |
2019/09/25(水) 19:47:38.97
自衛隊も60まで務めれるなら捨てたもんじゃないだろうけど、50過ぎてからの転職考えるとなあ。
室内犬が野生に放たれるようなもんだ。
0438障害者いじめっ子職員前花清
垢版 |
2019/09/25(水) 20:00:32.97
これがバカだよ!
0439専守防衛さん
垢版 |
2019/09/25(水) 21:00:24.02
そんな歳まで何やってんの?
手取り見なよW
0440専守防衛さん
垢版 |
2019/09/25(水) 22:18:23.92
入隊10年目3曹
色々と引かれて総所得220万円
毎日残業
検査前だと深夜残業と休日出勤有り。
たまに代休取って仕事もしたりしてます。
ほんと自衛隊は天国です。
0442専守防衛さん
垢版 |
2019/09/25(水) 22:32:38.75
いいなあ総所得220万、めっちゃ国に貢献してる。
国家防衛のためイージスアショア、オスプレイ、空母は必要。費用を捻出するための犠牲になるのも立派な奉公です
0443専守防衛さん
垢版 |
2019/09/25(水) 22:34:28.27
SNSで大臣と副大臣に告発しちゃえよ
0444専守防衛さん
垢版 |
2019/09/25(水) 22:46:49.20
前花清は覗きする!
0445障害者いじめっ子職員前花清
垢版 |
2019/09/25(水) 23:00:32.02
前花清元自衛隊員が人の差別方針が意外と重症に見えるんですよね!
0446専守防衛さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:02:11.61
金目当てで自衛隊に入ったの?
違うでしょ?
お金が目的なら自衛隊なんかに入らないでしょ
0447障害者いじめっ子職員前花清
垢版 |
2019/09/25(水) 23:03:27.04
前花に聞け
0448専守防衛さん
垢版 |
2019/09/25(水) 23:05:25.16
嫁のほうが俺より給料いいです。
子供も欲しいけど嫁のほうがお金にシビアなので
やれてませんレスです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況