X



トップページ自衛隊
1002コメント290KB

【JSDF】自衛官候補生Part97【国防】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん (アークセー Sxd7-P0T6)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:27:46.41ID:qud1+OO6x
自演防止の為、ワッチョイ必須で
わっちょいのやり方 
次スレ立て時は本文の一番上に 
「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」 
をコピペして下さいね 
次スレは>>980 


前スレ
【JSDF】自衛官候補生Part96【国防】
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/jsdf/1547537174
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0181専守防衛さん (ワッチョイ 2396-kdx8)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:13:12.12ID:DbkaG0zM0
>>180
500KM以上ってやつか
何キロかも覚えてないが別物だよ
東京で勤務して基本給プラス25%がつくと田舎に転勤しても3年間25%がつく
25か23か忘れたけどね
0182専守防衛さん (ワッチョイ 2396-kdx8)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:16:29.55ID:DbkaG0zM0
あー思い出した
昔みたいに25%が3年間無条件についてくるわけではなかったな
何百キロ以上移動した場合に元の地域手当の何割か支給するって制度に変わったんだったっけ
0184専守防衛さん (ワッチョイ cf55-9Z9t)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:40:04.99ID:JYsw3hC30
>>172
投げを警戒するとパンチが当たる、警戒して一方向に逃げても逆に崩されて結果投げられる、投げた時点で寸止めパウンドで決まるってことが起こる。総合もレスリング勢が支配してるけど大方似たような理由。日本拳法最強って言われてる一普連の秋葉もレスリング出身。
0185専守防衛さん (ワッチョイ 93b7-w7Yi)
垢版 |
2019/03/14(木) 23:22:03.00ID:cz/m58Um0
田舎は手当マイナスじゃなくて手当0%ってだけ
都会は希望者も勿論多いから行きたきゃ成績残さんとな
0187専守防衛さん (ワッチョイ 4362-kVyt)
垢版 |
2019/03/15(金) 06:07:03.71ID:EH5hDLfk0
>>182>>183

オマイらいい加減だな。

ここ載ってるのと一緒だから
ttps://kyuuryou.com/w59.html

ちなみに地域手当と広域異動手当は重複できず、計算上高いほうが採用される。
0188専守防衛さん (オッペケ Sr07-s37B)
垢版 |
2019/03/15(金) 16:13:36.67ID:zc2vh9Pfr
うわぁ〜。入隊まで後2週間か。
行きたくない。
0192専守防衛さん (ワッチョイ 2396-kdx8)
垢版 |
2019/03/15(金) 18:51:39.76ID:YXW7GIaC0
行きたくないと駄々をこねつつ広報官に言い出せない優柔不断な奴は結局広報官に同伴されて入隊する
しかしそういう奴ほど意外に適応力があって部隊でも無難に士長任務をこなして順調に曹に昇任していくこともある
0195専守防衛さん (ササクッテロラ Sp07-JvRk)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:21:19.77ID:UG+kBQ/pp
空自ってまだ体力検定でボール投げと懸垂してるん?
0196専守防衛さん (ワッチョイ 93b7-w7Yi)
垢版 |
2019/03/16(土) 03:33:23.75ID:TB/hJooz0
>>195
もちろん
変わったのは陸自だけ
0199専守防衛さん (ワッチョイ 837f-Gi5o)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:48:09.73ID:j2ciL4920
なんかおかしいんだよな?
そんなに救助訓練したいなら消防行けばいいし
実践したいなら警察行けばいいし
そもそも今の時代そんな簡単に戦争ごっこしないでしょ
実弾も持ち歩くことないし
0200専守防衛さん (ワッチョイ 2396-kdx8)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:16:15.93ID:DyP3k5UR0
格闘技本格的にやってるのは海外派遣がある施設部隊と実戦配備される水陸起動団ぐらいかもな
髭の隊長も工兵だったから
0203専守防衛さん (ワッチョイ cf55-9Z9t)
垢版 |
2019/03/16(土) 14:11:58.69ID:rbPMGPY30
普通科行けばできるぞ
逮捕術は徒手格闘の劣化版
0204騒音おじさん前花清 (アウアウウー Sae7-kUWR)
垢版 |
2019/03/16(土) 14:13:46.26ID:3/GEA2G0a
関東の自衛隊の喧嘩番長はこの俺前花清だテメエ〜ら俺に因縁あるなら血だぞ!
0206騒音おじさん前花清 (アウアウウー Sae7-kUWR)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:49:51.24ID:3/GEA2G0a
みんなで厳しく身障者!喧嘩と暴力警察僕らの中にはいるよ今度は身障者!
0207専守防衛さん (ワッチョイ 2396-kdx8)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:51:48.16ID:DyP3k5UR0
>>205
警察と消防は昼夜分かたず治安出動してるし
海上自衛隊と航空自衛隊も哨戒活動をしていていざという場合は邀撃反撃する用意を整えている
陸上自衛隊は田舎の駐屯地で戦争ごっこしてるだけだからどんなに職域が広くてもどれも使い道にならないな
0208専守防衛さん (ワッチョイ 2396-kdx8)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:56:06.01ID:DyP3k5UR0
おっと
海外で実戦配備についてる工兵隊と
これから南西海域で実戦配備につく水陸起動団は陸上自衛隊の中でも別格だよ
0209専守防衛さん (スップ Sd1f-9Z9t)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:08:48.44ID:VVzcYcTZd
それを言い出したら同じ総体隷下の中即と空挺入れなきゃダメでしょ
0210専守防衛さん (ワッチョイ 2396-kdx8)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:29:13.16ID:DyP3k5UR0
そlこは気付いていたが
中即と空挺は実戦配備される可能性あるのかね
そして実戦を想定した訓練してるのかな
戦争ごっこじゃなくて
0212専守防衛さん (ワッチョイ 2396-kdx8)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:59:28.32ID:DyP3k5UR0
そこで疑問が湧くんだな
いろいろあるが例えば負傷者の救護体制だ
絆創膏程度しか持たせなくて有事に働けるわけがない
米陸軍は衛生兵が戦場で外科医並みの応急措置をして後方の野戦病院に緊急搬送する手筈を万全に整えている
陸上自衛隊はそういう戦闘状態を想定しないでアニメみたいな戦争ごっこしてるだけだろ
0213専守防衛さん (アウアウイー Sa07-ixXl)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:05:28.44ID:psdurlMga
>>212
予算がないんだよ…
0214専守防衛さん (スップ Sd1f-9Z9t)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:58:42.93ID:VVzcYcTZd
>>210
実戦配備も何も空挺や中即は海外派遣にずっと行ってる
他の普通科も米軍からノウハウ教わったり同時に訓練したりしてる
海外派遣メインの中即なんて一番実弾消費してると言われているし合同演習は今でも空挺がメインだからな
0218騒音おじさん前花清 (アウアウウー Sae7-kUWR)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:49:53.03ID:3/GEA2G0a
カルロスゴーンはミスタービーン!(笑)
0219専守防衛さん (ワッチョイ ff0b-+f1y)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:47:27.49ID:r3pGa3uJ0
陸だけどおすすめの職種ある?
0220専守防衛さん (ワッチョイ a367-JvRk)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:03:11.02ID:YnQhL/0X0
>>196
まじかよ
0221騒音おじさん前花清 (アウアウウー Sae7-kUWR)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:32:34.90ID:3/GEA2G0a
人はどうして怒るその気持ち卒業しよう!私は怒る人間が嫌だ!だったら無理!
0222専守防衛さん (ワッチョイ 837f-qX+S)
垢版 |
2019/03/17(日) 02:36:12.21ID:tCcvZm170
なんで広報官とかに聞かないんだろうって思うわ
ここに書いてあること嘘もあるからあたかも本当かのように書き込まれてるけど
全然事実と違ってて嘘丸出しな書き込みもあるんだが?
0223専守防衛さん (スップ Sd1f-9Z9t)
垢版 |
2019/03/17(日) 02:45:22.86ID:fHaNFEkHd
防衛省webとテレビでしか情報を得られない馬鹿がいると聞いて
0224専守防衛さん (スププ Sd1f-lIRf)
垢版 |
2019/03/17(日) 06:37:30.08ID:IUNHajHQd
>>222
だから広報官が全て知ってるわけじゃないからだよ。
知らない事もあるし、部隊によって事情はかなり違うから。
そもそも広報官も陸海空それぞれだから、知らない事だらけ。
0225低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19 (ワッチョイ ff67-AgyY)
垢版 |
2019/03/17(日) 07:39:59.04ID:yzSRQYKA0
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0226専守防衛さん (アウアウウー Sae7-Gi5o)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:05:07.07ID:Ub9WwpK/a
知りたいことまとめてリストアップして聞いたら大体コンパクトにまとめて教えてくれそうだけどなぁ
あと救助したいなら地方の消防士へどうぞ
それに実弾を警察官みたいにパンパン撃たないだろうからやりたい人は警察官へどうぞ
0227専守防衛さん (ワッチョイ 2396-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 17:11:35.91ID:HCskLcjf0
>>226
消防士の花形はレスキュウでみんなそこを目指して体力錬成に余念がないが
なかなか採用されないし採用されても救急に回されて昼夜分かたず救急車で走りまわされれたりする
警察官が実射するケースは殆んど稀だろ
いちいちニュースになるくらいだ
それより凶暴な人間に対峙しなければならないから徒手空拳というか逮捕術はは必須だね
0228専守防衛さん (ワッチョイ cf0b-B/CD)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:42:54.36ID:xw+I00ed0
逮捕術って名称から単なる柔道の応用版みたいに思ってたけど
調べたら武器ありの総合格闘技で驚いた
自衛隊でも警務科に就けば学べるようだね
0234専守防衛さん (ワッチョイ 2396-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:21:42.90ID:HCskLcjf0
>>233
消防のことは職場の研修で講師の消防士から聞いた
陸上自衛隊の救護体制のお粗末さはかねてより識者が指摘して憂慮してるところ
切り傷程度しか対処できない
米陸軍は前線の負傷者に衛生兵が外科医並みの措置をして後方の野戦病院に救急搬送する手筈を整えている
陸上自衛隊は実戦配備されることなどないと腹をくくって負傷者なんかでないって前提で戦争ごっこをしてるだけだな
0235専守防衛さん (ワッチョイ 0393-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:22:16.10ID:nprD+gRj0
うーん、自衛隊というか軍隊ってイメージされてる戦闘員だけじゃないし
細かいとこまでは省略するがエンジニア(技術者)、職人、医者まで色んな人たちがいる
職域が膨大にあるから警察や消防とは比較できないって
あと地方公務員なんかと一緒にしないでくれ
0236専守防衛さん (ワッチョイ 2396-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:26:28.93ID:HCskLcjf0
>>235
アタリマエのこと言うなって
しかし消防警察は日々常在戦場だ
陸上自衛隊は田舎の駐屯地で戦争ごっこしてるだけ
いざ実戦配備された場合の隊員の救護体制すら整っていない
0237専守防衛さん (ワッチョイ fffc-CXUE)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:05:09.71ID:EvevLmjZ0
自衛官候補生って着体日には絶対入らないといけないんですか?
27日に着体日なんですかその日最後の入試があります。
どうすればいいですか?
0240専守防衛さん (スプッッ Sd1f-CsRu)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:23:16.55ID:8w/NOXNJd
ずっと同じことしか言ってないけど自分自身が体験した事は1つもないってことでしょ
個人が携行する救急品はあくまで戦闘間負傷した場合に応急処置をし戦闘を継続するって目的にある
それ以上の負傷は衛生兵による救命処置や野戦病院に後送だぞ
0247専守防衛さん (スッップ Sd1f-CXUE)
垢版 |
2019/03/18(月) 08:21:22.24ID:stR0//Shd
地本ってどこに問い合わせればいいですか?
地元ですか?
それとも希望する東京のちほんですか?
あと夏入隊も秋入隊も今はなくなったってネットに乗ってたんですがデマですか?
0251専守防衛さん (ワッチョイ 0393-PKKy)
垢版 |
2019/03/18(月) 16:41:07.49ID:ZTo9SJLg0
こんにちは、ずっとROMってましたが初めて書き込みます。
3月9日に自衛官候補生の試験を受けたものですが、
本日広報の方から合否の連絡があり、結果不合格でした。
身体検査の聴力で引っかかったとの事で、すごい悔しいというか、やっぱりダメなのかと落胆しました。
現在26ですが、この年齢になってようやく
やりたい事がはっきりしてきたのに、
それができないというのはなかなかに受け入れ難い
0253専守防衛さん (ワッチョイ 2396-kdx8)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:46:30.36ID:7jiNqx3R0
偏差値35っていう水準がどういうものかよく分からんが
公立高校の合格レベルがオール3で50ぐらいかな
35ってのは私立の最底辺高校のレベルってことかな
0256専守防衛さん (ワッチョイ 2396-kdx8)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:29:48.17ID:7jiNqx3R0
難聴とか色盲はどの世界に行ってもダメだろ
福祉協議会とかに行って障碍者作業所とか紹介してもらうしかないな
0257専守防衛さん (ワッチョイ 0393-PKKy)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:51:31.98ID:ZTo9SJLg0
軽度難聴です。
聴覚障害ってのは嫌なものです。
外見からはわからないし、障がい者手帳も高度難聴にならないと発行されない。
中度難聴になれば、かなりコミュニケーションが取りずらくなるのに・・・
そして自分の場合は生活には何ら不自由ないのに・・・
たった10dbですよ。
4000Hz,30dbが聞こえず、結果は40db
健聴では無い。しかし障がい者としては認められない、この苦悩。
最初から障がい者ってわかってたらそもそも受けんわ
0264専守防衛さん (ワッチョイ 837f-qX+S)
垢版 |
2019/03/19(火) 04:00:46.44ID:HXojF/Az0
非常に申し訳ないんだけど、採用条件読んでから受けようよ
消防警察も同じだけど応募資格ちゃんと読むし普通はね
なりたい気持ちは大事だけど条件とか把握しないで通過してきた人と同期にはなりたくない
そんな人どこいっても通用するわけないから
0266専守防衛さん (ワッチョイ e3b7-geq4)
垢版 |
2019/03/19(火) 07:54:00.24ID:urNqlskV0
自衛官の場合は視力検査で検査官が方向教えてくれたとかいう話もあるくらい
検査がガバガバな印象あるしとりあえず受けてみるってのはわからなくもない
0268専守防衛さん (スププ Sd1f-9Z9t)
垢版 |
2019/03/19(火) 08:44:17.14ID:lnug/2zXd
上の人と同じく26歳で空受かってたけど、今後のキャリアパス考えて今の会社に残ることにしたわ。

18歳の頃に自衛隊の選択肢があったらまた違った人生だったんだろうなぁ…
0269専守防衛さん (ワッチョイ 93b7-w7Yi)
垢版 |
2019/03/19(火) 12:12:15.57ID:O6VdKmTZ0
高卒ならまだしも20以上で自衛官候補生で入ろうと思う神経がわからん
いい年こいて任期制の契約社員レベルの扱いでいいかよっていう
0270専守防衛さん (アウアウカー Sa47-ixXl)
垢版 |
2019/03/19(火) 12:47:09.64ID:vMtWDnQDa
入隊を32歳に引き上げたところで、まともな人がいい年して寮生活したいと思うか?
0271専守防衛さん (ワッチョイ 837f-qX+S)
垢版 |
2019/03/19(火) 14:46:44.36ID:HXojF/Az0
はっきりいってまともな人が入ってくるわけないから期待なんかしてない
ただ飯とかそういうのがあるっていうだけしか魅力感じてない
中に入って現実見てくるわ
0272251 (ワントンキン MM9f-PKKy)
垢版 |
2019/03/19(火) 15:07:57.15ID:WLdotOWxM
251です。
とりあえずこうなった以上仕方ないんで、他の
仕事目指します。
事務官も検討してみます。
レスくれた方ありがとうございました
0274専守防衛さん (アウアウウー Sae7-tHZL)
垢版 |
2019/03/19(火) 15:12:59.63ID:F9dzcTkWa
数年頑張ったけど警察消防に合格できずやむなく自衛隊に志願したって人多いんじゃないかな
警察官採用試験に居た人が入隊前見学に2人も居たし
0275専守防衛さん (ワッチョイ 837f-qX+S)
垢版 |
2019/03/19(火) 15:20:34.29ID:HXojF/Az0
数年頑張って警察消防受けて受からないっていう人って大体変な人多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況