X



トップページ自衛隊
1002コメント213KB
自衛隊の裏側全部見せます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001先週防衛
垢版 |
2018/11/11(日) 21:33:07.07
全然表側だけだし…
ってか好印象を与えるためのものしか無かったよ

自殺が増えている事とか、
お偉いさんのミス(にっぽー問題)で仕事が増えた事とか、
入ったら辞められない事とか、
完全に隠蔽だよね。

はっきり言って、
今の自衛隊は仕事が増えて、
強くなんてなれないよ。
下らない事ばかりやらされて、
訓練なんてロクにできない。
メンタル弱いやつらが擁護されて、
本当に強くて優秀な人材はそっちのけ。
そのうち災害派遣も行けないヤツらが出てくるぞ?

それからパワハラとかセクハラとか、
シャバとおなじにするべきじゃないでしょ?
武装してるんだから殴ったり蹴ったりするでしょ?
捕まったらヤラレるでしょ?

簡単に患部になれる組織って意味がわからないよ。
バカしか入ってこないし、
バカしか運営してないんだから仕方ないけどね。

ま、いっか、それくらいの給料しかもらえないんだから、
日本なんて守れなくてもいいんだよね。
0626専守防衛さん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:35:45.83
お前ら腐った陸曹陸士は

1日8時間仕事したふり
何も生みださない
0627専守防衛さん
垢版 |
2019/01/15(火) 18:30:20.47
>>625
>>626
でも有事や災害派遣の最前線は陸曹陸士ですよね?
貴官達はデスクワークですか?
0628専守防衛さん
垢版 |
2019/01/15(火) 19:34:14.36
災害派遣でしか役に立たない土方だろ

銃なんか持つ必要ないじゃん
0629専守防衛さん
垢版 |
2019/01/15(火) 19:55:31.22
デスクワークの方が必要ないじゃん
0630専守防衛さん
垢版 |
2019/01/16(水) 05:41:49.78
普段はデスクワーク、災害派遣やお祭り等の謝恩会なんかになると、何にもして無いのに
必ず顔を出すデスクワーク幹部
0631専守防衛さん
垢版 |
2019/01/16(水) 06:49:38.71
定時出勤、定時帰宅の医官様
0632専守防衛さん
垢版 |
2019/01/16(水) 07:02:29.95
陸曹陸士の手柄は幹部の手柄
0633専守防衛さん
垢版 |
2019/01/16(水) 10:41:39.58
そもそも自衛隊は行政組織の公務員だからな
ハンコ付きの紙がなければ仕事していないことになるんだよ

お前ら脳筋陸曹陸士は
言われたことやってりゃいいんだよ
0634専守防衛さん
垢版 |
2019/01/16(水) 11:10:57.41
>>633
ハンコ無しの公文書で全てを解決したって言ってる
部署は仕事をして無いの?
0635専守防衛さん
垢版 |
2019/01/16(水) 12:07:13.99
ハンコ押してる公文書に虚偽記載する医官様
0636専守防衛さん
垢版 |
2019/01/16(水) 15:22:52.09
自衛隊の文書は全て行政文書である
行政文書には書式というものがある
決裁印を押すべき文書に印がない文書というのは
形式が満たされていないので
担当者の連絡調整用のメモあるいは偽造文書かのいずれかである

ハンコと言っているがそれが決裁印であるならば
それについて責任を負うものが処理をしたという事を意味している。
したがってそれを虚偽とか仕事していないとかと言い張るのは無理
0637専守防衛さん
垢版 |
2019/01/16(水) 15:27:52.85
まあ自衛隊には文書管理点検とか
監察とか各種検査が頻繁にあるからな

でたらめな仕事してるとすぐに粗探しに来た上級部隊に指摘される
0638専守防衛さん
垢版 |
2019/01/16(水) 15:28:41.16
PMロスタのハンコ押し間違えただけで
めちゃくちゃ油絞られた(涙)
0639専守防衛さん
垢版 |
2019/01/16(水) 16:04:49.34
ハンコ無しで「防衛省 ○○官」だけで○○官の名前無し。内容も虚偽の文書が手元にある
0640専守防衛さん
垢版 |
2019/01/16(水) 16:49:49.62
>>636
開示の決定通知書は大臣の印があるけど、その後の請求で出て来た公文書には
印が無い。その文書について某方面総監部法務官付の幹部から「偽造文書か?
って言われたよ
0641専守防衛さん
垢版 |
2019/01/16(水) 18:25:03.23
偽造文書も日常茶飯事
0642専守防衛さん
垢版 |
2019/01/16(水) 19:03:49.17
言葉遊びは誰でもできる
実物晒せや
0643専守防衛さん
垢版 |
2019/01/16(水) 19:06:18.74
お城掃除までさせられる
バカな自衛隊w
0644自衛隊前花清REDZONE
垢版 |
2019/01/16(水) 21:51:31.05
俺は孫に自動販売機に足蹴りさせる教育させました孫は5歳の男の子です(笑)
0645専守防衛さん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:52:00.69
駐屯地のお風呂掃除も。
0646専守防衛さん
垢版 |
2019/01/17(木) 05:20:06.31
>>642
実物を晒したら偽造を本物にするアリバイ工作
を行うでしょう
0647専守防衛さん
垢版 |
2019/01/17(木) 07:01:38.86
>>642
口だけの虚言癖の可哀想なエアプさんだらけなんだよここは、察して差し上げろ
0648専守防衛さん
垢版 |
2019/01/17(木) 07:07:58.23
その偽造書類とやらを写メして貼り付けるだけなのに
それすらできないってことは
単なる嫌がらせの捏造話

本物にする偽造?
どうやってできるの言うんだカスwww
0649専守防衛さん
垢版 |
2019/01/17(木) 07:10:04.08
>>648
防衛省・自衛隊病院の工作員さん、朝早くから
ご苦労さん
0651専守防衛さん
垢版 |
2019/01/17(木) 07:20:56.18
>>650
今日は貴官が当直で監視ですか?
ご苦労さんですね。税泥バ患部
0652専守防衛さん
垢版 |
2019/01/17(木) 07:27:05.45
>>650
過去レス見てみ
答えになってない返レスしかしてないから
構わないでほっとけほっとけ
0653専守防衛さん
垢版 |
2019/01/17(木) 07:30:21.45
>>652
一人芝居ですねwwwwwwwwwwww
0655専守防衛さん
垢版 |
2019/01/17(木) 07:46:45.18
>>654
バ患部は課業中に「5ちゃんねる」で遊べるのですね。
0656専守防衛さん
垢版 |
2019/01/17(木) 08:32:18.35
>>653
IP付きでスレ立ってないからってギャンギャン喚かないで下さいね嘘吐きさん
不利だとすーぐ自演認定と論点ずらししか出来ないですもんね!

あ、僕は休み中なんでいちいち論点ずらして噛みつかないで下さいねwww
0657専守防衛さん
垢版 |
2019/01/17(木) 08:59:53.65
>>656
防衛省勤務って午前中から職場のパソコンで
遊べるんだ〜
0658専守防衛さん
垢版 |
2019/01/17(木) 09:02:06.63
>>656
防衛省では嘘つきほど出世するんですよね?
0659専守防衛さん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:54:09.17
>>656
監視業務で給料貰うなんて税泥ですね
0660専守防衛さん
垢版 |
2019/01/17(木) 15:26:20.02
一日中、インターネット三昧で給料か・・・・・・・・・・税泥
0661専守防衛さん
垢版 |
2019/01/17(木) 15:44:33.82
定時出勤、定時帰宅の医官様
0662専守防衛さん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:20:47.99
決裁印の無い文書は偽造文書と見ていいんだ〜
0663専守防衛さん
垢版 |
2019/01/17(木) 18:30:44.18
嘘つきは出世のイロハ
0664専守防衛さん
垢版 |
2019/01/17(木) 20:17:26.84
税金で書き込みを削除
0665専守防衛さん
垢版 |
2019/01/17(木) 20:37:01.43
まだ星のようなUFOを見てないのか? 世界教師マYトレーヤが現れるぞ!
0666専守防衛さん
垢版 |
2019/01/17(木) 20:42:03.86
税金で都合の悪い書き込みは削除
0667専守防衛さん
垢版 |
2019/01/17(木) 21:12:36.41
あれだけの騒ぎを起こしておいて、自衛隊に出戻りのオバサン
0668専守防衛さん
垢版 |
2019/01/18(金) 05:10:02.64
>>636
印が無くても、組織的に使用されている文書は、行政文書。

パソコン内のデータであっても、共有しているのであれば、それは行政文書

現在では、ジーマでやり取りするので、職印も省略

印の有無と行政文書は関係ない。
0669専守防衛さん
垢版 |
2019/01/18(金) 05:31:00.46
>>668
印がなくても責任者の役職名、名前で出て来てたら
その記載されてる役職名、名前の人の責任問題に
なるのですね
0670専守防衛さん
垢版 |
2019/01/18(金) 06:13:39.34
休みだと前提で書いたというのに案の定やっぱり文盲で笑う、論点ずらしを早速してるし

こんな便所の落書き以下の場所の監視なんてなんでする必要性はどこ?被害妄想縹たしいな

一生グチグチ妄想垂れ流してろ^ ^
0671専守防衛さん
垢版 |
2019/01/18(金) 07:25:47.27
>>670
他のスレで【自衛隊重要削除】と書き込みが削除
されてたけど?
0672専守防衛さん
垢版 |
2019/01/18(金) 08:00:04.24
税金で書き込みを削除する防衛省・自衛隊
0673専守防衛さん
垢版 |
2019/01/18(金) 11:19:38.97
>>670
当直中にインターネットで遊べるんだ
0674専守防衛さん
垢版 |
2019/01/18(金) 16:06:28.88
課業中に「5ちゃんねる」他、インターネットで遊ぶ事が出来る防衛省・自衛隊病院
0675専守防衛さん
垢版 |
2019/01/18(金) 18:29:41.80
サイバー空間防衛隊の業務の一つとして「5ちゃんねる」監視?
0676専守防衛さん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:41:24.75
バ患部に振り回される
0677専守防衛さん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:52:25.42
実際には課業中やることなくて
営内班のベッドで寝転がってる
腐った曹が書き込みしている

バカ曹に恨みを持つ士の諸君
今こそ立ち上がろう!
0678専守防衛さん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:02:31.35
>>677
営内者をはじめとする陸曹陸士はバ患部連中に対する
不満が渦巻いています
0679専守防衛さん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:46:24.51
>>677
高級バ患部ですか?
0680元自衛隊員前花清
垢版 |
2019/01/18(金) 20:48:10.52
高級詐欺容疑で俺は45回も捕まった事あるよ嘘じゃ無い本当にです(笑)
0681専守防衛さん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:51:38.10
>>680
報道されるような事をやってください
0682元自衛隊員前花清
垢版 |
2019/01/18(金) 20:53:45.95
羽賀研二が逮捕されたのご存知ですか妻も逮捕されました!知ってる?
0683専守防衛さん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:56:18.17
>>682
高級バ患部が何かをやらかしても氏名が公表されない
ようになってる防衛省・自衛隊
0684専守防衛さん
垢版 |
2019/01/18(金) 21:35:34.85
天保銭、天保銭組。
旧陸軍大学を卒業したぞって徽章が、幕末に発行された十文銭、通称天保銭に似ていたから
『天保銭組』と呼ばれたそうで
現代の防衛大学を出た幹部自衛官も『天保銭組』と呼ばれることもあるそうな。

ただ、この天保銭なるもの、幕府の財政難から銅の含有量が小さくて
額面の十文では通用しなかった。
天保銭十文なら一文追加しないと十文の買い物が出来なかったことから
一割足らない者、一本クギが抜けてる者のことを『天保銭』と陰口を叩いていたそうなんである。
この隠語は、昭和時代まで死語にならなかったそうである。
上記の陸軍大学卒業者とか、防衛大学卒業者が『天保銭組』と呼ばれていたのも
押して知るべしである。
0685元自衛隊員前花清
垢版 |
2019/01/18(金) 23:16:07.04
お前羽賀研二が逮捕されたのご存知では無いのか詐欺だよ俺もしたよ詐欺をね?
0686専守防衛さん
垢版 |
2019/01/19(土) 05:07:27.61
防衛省・自衛隊病院の病巣は根深い
0687専守防衛さん
垢版 |
2019/01/19(土) 05:31:36.76
司法機関にまで嘘をつく某部長医官
0688専守防衛さん
垢版 |
2019/01/19(土) 07:15:44.63
偽造文書も日常茶飯事
0689専守防衛さん
垢版 |
2019/01/19(土) 07:51:20.40
裁判でも嘘をつく
0690専守防衛さん
垢版 |
2019/01/19(土) 10:24:07.51
今日も監視中の防衛省・自衛隊病院
0691専守防衛さん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:28:53.83
今日も暇そうだ
0692専守防衛さん
垢版 |
2019/01/19(土) 15:07:29.81
違法行為も日常茶飯事
0693専守防衛さん
垢版 |
2019/01/19(土) 15:09:44.87
部下の手柄は上官の手柄、上官のミスは部下のミス
0694専守防衛さん
垢版 |
2019/01/19(土) 16:07:16.69
手柄になるような仕事ができる曹士がいるかよwwwwwww
0695専守防衛さん
垢版 |
2019/01/19(土) 16:54:57.47
>>694
優秀な幹部様が現場に派遣されますか?
0696専守防衛さん
垢版 |
2019/01/19(土) 17:56:00.27
そもそも戦争ないのに手柄なんかあるか?

てめえはいくつ首代上げたんだ? あ?
0697専守防衛さん
垢版 |
2019/01/19(土) 18:06:02.69
>>696
災害派遣で高級バ患部の姿を見たことがないのですが?
0699専守防衛さん
垢版 |
2019/01/19(土) 20:09:27.12
>>698
貴官は後ろから弾が飛んで来そうですねwwwwwww
0700専守防衛さん
垢版 |
2019/01/19(土) 20:15:43.69
>>698
典型的なバ患部ですね
0701専守防衛さん
垢版 |
2019/01/19(土) 20:36:27.93
国のためではなく出世のため
0702専守防衛さん
垢版 |
2019/01/19(土) 20:51:33.13
自衛隊の仕事は誰でも出来ると豪語するバ幹部
0703専守防衛さん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:18:52.42
朝礼終礼で毎日毎日長々と己の馬鹿ぶりを披露するバ幹部
ゴマスリは相槌打って聞いているけどが、おじさんにはアホとしか思えんわ
0704専守防衛さん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:20:39.03
自衛隊に仕事なんかあるか?
何も生みださずに浪費するばかりだろうがよ
この税金泥棒
0705専守防衛さん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:43:04.81
バ幹部の言によれば、上官を喜ばせることが自衛隊の仕事なのな。
評価評価、皆んなが評価の為に仕事しているとでも思っているのかねえ、さすが優秀隊員の言うことは違うわ、ハッハー!
0706専守防衛さん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:02:17.35
おじさんの隊長は、全ての教育において成績優秀賞を受賞した超優秀隊員なのな。
必成目標と望成目標とか学校で習った事を常々語っているけどが、目的が出世の為ってどうよ?
0707専守防衛さん
垢版 |
2019/01/19(土) 23:02:23.69
必ず達成しなければならない目標⇒日々ぐーたら生きる
達成することが望ましい目標⇒明日できることは今日やらない

これでいいだろ
0708専守防衛さん
垢版 |
2019/01/20(日) 05:35:19.43
バ患部に対する不満が渦巻いてるのですね。
0709専守防衛さん
垢版 |
2019/01/20(日) 06:05:51.43
出世と保身しか頭に無い高級バ患部
0710専守防衛さん
垢版 |
2019/01/20(日) 06:18:48.88
それ以上に仕事できなく、する気のない腐ったバカ曹が蔓延
0711専守防衛さん
垢版 |
2019/01/20(日) 06:29:02.46
>>710
指揮官連中が自身の出世と保身しか頭に無かったら
、やる気も無くなるだろうよ
0712専守防衛さん
垢版 |
2019/01/20(日) 07:47:59.93
現状を把握していないバ幹部が本来あるべき姿とか言って、目標を達成を不可能にしていく

指揮の要訣に、達成可能な目標を与えて〜 とかあったろダイヤモンドヘッド馬鹿ん部めが!
0713専守防衛さん
垢版 |
2019/01/20(日) 07:55:16.13
指揮の要訣じゃないな
指揮の要訣は、指揮下部隊を確実に掌握しとあるが、現状把握が指揮下部隊の掌握に値するんじゃないかな
0714専守防衛さん
垢版 |
2019/01/20(日) 08:04:53.08
そもそも指揮されるだけの能力があるのか? お前ら
0715専守防衛さん
垢版 |
2019/01/20(日) 08:09:50.70
まー、現状を把握していない時点で指揮官失格だわな
0716専守防衛さん
垢版 |
2019/01/20(日) 08:12:27.69
>>714
ある物を使って任務を達成させるのが指揮官の裁量だろ
0717専守防衛さん
垢版 |
2019/01/20(日) 08:43:54.29
>自衛隊の仕事は誰でも出来る
普通科の仕事は誰でも出来るだろうが、専門知識や熟練を要する仕事もあることを知れアホ
0718専守防衛さん
垢版 |
2019/01/20(日) 08:47:56.51
横須賀自衛隊病院もヤバい

盲腸なのに胃潰瘍だと言い放って、盲腸破裂させて入院させたとか聞いた
0719専守防衛さん
垢版 |
2019/01/20(日) 09:58:23.70
そもそも災害派遣以外仕事なんかしてないだろ

やってるのは高いおもちゃ使った戦争ごっこと
体育だろ

そんなの仕事とは言えんわ
0720専守防衛さん
垢版 |
2019/01/20(日) 11:57:30.93
>>718
そういう医療過誤を医療過誤と認めず、総務が
もみ消す
0721専守防衛さん
垢版 |
2019/01/20(日) 11:59:52.57
インフルエンザを風邪と誤診して部隊に蔓延させたってどこ?
0722専守防衛さん
垢版 |
2019/01/20(日) 12:00:58.55
>>719
歩兵のことか?
0723専守防衛さん
垢版 |
2019/01/20(日) 12:43:49.11
>>719
自治体発注の部外工事もあるでよ
0725専守防衛さん
垢版 |
2019/01/20(日) 14:54:44.20
施設科部隊は評価する
陸上自衛隊で唯一役に立つ職種だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況