X



トップページ自衛隊
1002コメント306KB
[JSDF]一般曹候補生Part448[国防]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん (スップ Sdce-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:02:41.69ID:MKC+g9M/d
わっちょいのやり方
次スレ立て時は本文の一番上に
「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」
をコピペでおk
次スレは>>980 の人ヨロシク

※前スレ

【JSDF】一般曹候補生Part447【国防】
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/jsdf/1526038740
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101専守防衛さん (アメ MM0b-bu13)
垢版 |
2018/10/16(火) 11:36:51.40ID:R+sgqQAHM
>>59
空、陸はやめとけ
0102専守防衛さん (アメ MM0b-bu13)
垢版 |
2018/10/16(火) 11:39:15.01ID:R+sgqQAHM
>>61
楽やで
元陸
0103専守防衛さん (ササクッテロル Sp9b-dzY2)
垢版 |
2018/10/16(火) 11:42:17.36ID:NnWQFNm3p
楽やで空自…
空自に入り直す陸海いっぱいおるで
0106専守防衛さん (ラクッペ MM5b-VbCB)
垢版 |
2018/10/16(火) 12:35:20.65ID:OgpwV93nM
志望動機とかめっちゃ掘り下げられたりして20分掛かったわ。ちな大卒
0107専守防衛さん (アウアウウー Saeb-MCFE)
垢版 |
2018/10/16(火) 12:36:10.51ID:wG8Bu473a
>>105
やめろ
機械とかに指挟まれて…とかあるぞ?
力仕事系もダメだね、腰痛めたり作業車に撥ねられたりがあるから

コンビニやファミレスのバイトしとけ
で、スポーツクラブで身体を鍛えろ
0111専守防衛さん (スフッ Sdff-PmPf)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:05:26.10ID:rjb803mXd
>>109
それ俺も聞かれたわ!w
0112専守防衛さん (ワッチョイ 076c-+pUS)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:30:53.39ID:aW9RxNrx0
>>75
わざわざありがとうございます。
0113専守防衛さん (ワッチョイ 076c-+pUS)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:34:12.72ID:aW9RxNrx0
>>101
どうしてですか?
0115専守防衛さん (ワッチョイ a7f8-pFDT)
垢版 |
2018/10/17(水) 20:13:37.63ID:mRr031uw0
>>114
嘘だよ。一次の結果は二次には引き継がれない
二次試験の面接の結果でほぼ決まる
0116専守防衛さん (ワッチョイ ca50-pWRy)
垢版 |
2018/10/18(木) 10:13:57.61ID:j9sLRZp70
そんな警察じゃあるまいし...
0117専守防衛さん (ワッチョイ 2a97-lmHV)
垢版 |
2018/10/18(木) 15:48:41.62ID:SzSIPQAS0
転勤ってあるの?
0118専守防衛さん (ササクッテロル Spb3-hf3H)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:26:03.37ID:03KNlpwhp
>>117
もちろんある
0121専守防衛さん (ワッチョイ 4b6e-Mf5U)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:29:03.95ID:+KaCQDmj0
海自だと日本最東端の南鳥島勤務もあるぞ
0122専守防衛さん (ササクッテロル Spb3-hf3H)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:39:05.70ID:03KNlpwhp
海と空は硫黄島もあるぞ
0125専守防衛さん (ワッチョイ af5b-7PZ0)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:42:53.98ID:ZW5w8N3x0
>>124
安心しろ
昇任試験を受ける時期になれば、自然と体力が付いていて
腕立て100回、腹筋100回、3km走9分30秒くらいまではできるようになる
0126専守防衛さん (アウアウエー Sae2-hf3H)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:43:26.40ID:Ug6OmOGGa
>>124
70回くらいは欲しいね
昇任には2級以上がいいかな
女の自分でも40から50は出来る
入隊したら出来るようになっていくから今はあまり心配しなくていいよ
0127専守防衛さん (アウアウウー Sa9f-hGZk)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:55:21.71ID:9+s5erxna
前花清元陸上自衛隊員「この野郎この野郎この野郎この国どうなってるんですかこの国どうなってるんですか?この国どうなってるんですか?聞いてるの」
0128かんせんぐらし! (アウアウウー Sa9f-pW8c)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:32:42.22ID:moUhdv/Ya
そうだな、船じゃなくて、艦だな
で、艦がキミのおうちだな

夜行列車の寝台よりも狭い寝床がキミのプライベートスペースだ

しかも、艦によっては寝台のカーテンを夜閉めるのは禁止、
そもそもそんなもんついてないからな

図々しい、ウザいセンパイとかに囲まれたら最悪だな
「なんか面白い話ししろや!」
「明日の昼飯なんなん?あ?知らない?オメーラの仕事は献立覚えることからやろ!他にロクなこともできんのやからな!」
「お前彼女いるん?芸能人だと誰に似とる?写メ見せえー、どこすみ?可愛い妹さんとかおる?」
「お前ー、合コン手配しとけーー、次の帰港んときまでなーーー
「お前なにゴソゴソやっとんじゃボケェ!シコってんじゃねえぞコラ!」
「おら!こっちこい!大丈夫!なんもせんから!ワシはホモじゃないー、ただ、ちょっと人の温もりが欲しいんじゃ」
(以上全て、艦に着いた最初の夜の出来事)
0129専守防衛さん (アウアウウー Sa9f-hGZk)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:35:16.67ID:9+s5erxna
元陸上自衛隊員前花清、障害者職員こいつの勝手な行為自分勝手な事甘えてる事通用するか刑務所だったら刑務官から無理矢理連行されるよ!
0130専守防衛さん (オイコラミネオ MM1b-K69x)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:48:40.47ID:Kh4LUQxWM
意向調査書提出してから特に連絡とかないんだけどいつ頃から動き始める?
ちなみに併願で出した
0131専守防衛さん (ワッチョイ af57-Pr2h)
垢版 |
2018/10/19(金) 08:55:06.78ID:CbsLorNJ0
>>130
1月くらいに被服のサイズがうんたらかんたらの提出書類がウンタラカンタラって聞いた
0132専守防衛さん (ワッチョイ 3b62-sO/X)
垢版 |
2018/10/19(金) 09:34:50.47ID:zewVWsfk0
自衛官候補生の合格者は予め連絡が広報官から来てるって書き込みを見つけたんですが、これってほんとですか……
10月中には合格発表くるから〜って言われて今日か今日かと待ち続けてずっと来ません;;

一般曹候補生も一次通過したのですが、1次の結果ひどくて……二次の面接は手応えあったのですが、一次通過しても点悪かったら二次頑張っても落ちますか(;Д;)(;Д;)?
ちなみに陸高3女です
0133専守防衛さん (アウアウウー Sa9f-pW8c)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:13:50.42ID:BlqE/9H9a
>>132
うん、一次がギリとかだったらフツーに落ちるから(笑)

二次が同点の二人のまんさんがいた場合、
一次の点の良い方のまんさんを採るよね?

そーゆーこと
0134専守防衛さん (ラクッペ MMc3-pWRy)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:40:48.36ID:1TV+ijH8M
面接は筆記ほど重要視されんでしょ多分
0137専守防衛さん (ワッチョイ 4bd2-Mf5U)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:07:43.18ID:NxwrSDmq0
>>134
何言ってんだ。筆記なんて足きりに過ぎない
面接が勝負だぞ。面接官に「こいつ駄目だ」って思われたら終わりだからな
0138元陸上自衛隊員前花清82歳 (アウアウウー Sa9f-hGZk)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:32:27.82ID:Ze+smqo6a
瀧本一也身長182cm小太り障害者利用者就労班「俺はね顔がねオウム真理教松本智津夫俳優タレント須藤公一龍虎極楽とんぼの山本圭壱ムロツヨシだよ( ^∀^)」
0140専守防衛さん (アウアウエー Sae2-tM5n)
垢版 |
2018/10/20(土) 07:15:37.67ID:AjFS+VAYa
>>136
希望すればほぼ行ける。
0141専守防衛さん (ワッチョイ 3b04-6tk7)
垢版 |
2018/10/20(土) 09:52:27.68ID:NC4R56qx0
一般曹候補生を含めた自衛官は前職での職歴加算ってあるのでしょうか。
来年の第一回目を受験するにあたり、自身でも調べたのですが教育隊では高卒大卒の違いで一定期間だけ給与が違うという情報は得たのですが、職歴加算に関する情報が見つからなかったもので…。
0142専守防衛さん (アウアウエー Sae2-hf3H)
垢版 |
2018/10/20(土) 10:10:33.66ID:hknddeH2a
>>141
ない
0145専守防衛さん (アウアウエー Sae2-tM5n)
垢版 |
2018/10/20(土) 14:34:22.39ID:AjFS+VAYa
>>141
海自だけど、調理師免許もってたら給養員になりやすいし、看護師資格もってたら衛生員、海技士もってたら航海員になりやすい。
なりやすいってだけでなれるわけじゃないし、希望しなければその職種になることもない。
すべては”運”な。
教育隊で適性検査みっちりやるし、身体検査も視野範囲やら耳抜きやらなんかいろいろやる。

適性なかったら絶対になれないし、希望の職種になれなくて泣きながら教育隊去る奴もいたw
そういや給養員になりたくて自衛隊入りなおした奴もいたなw
0146専守防衛さん (ワッチョイ af57-Pr2h)
垢版 |
2018/10/20(土) 14:58:44.82ID:UluJHZfM0
海自は色弱で入ったらどれくらい職種に制限がかかるのですかな
0147専守防衛さん (アウアウエー Sae2-hf3H)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:12:14.60ID:BvqKXSAGa
色弱ってそもそも合格できないんじゃないの?
0148専守防衛さん (ワッチョイ af57-Pr2h)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:16:32.20ID:UluJHZfM0
>>147
石原式がだめならパネルd15 それをクリアすれば入れるのですぞ
0149専守防衛さん (アウアウエー Sae2-hf3H)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:28:29.16ID:BvqKXSAGa
>>148
へえ〜知らんかった
0150専守防衛さん (ワッチョイ 5f4c-yEbU)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:09:37.74ID:t63p8wnZ0
職種云々の話は枠や適性によるからねぇ
自衛隊において一番優先されるのは組織の都合って事。当たり前の事だけどね
0151専守防衛さん (アメ MM17-SqDF)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:56:44.82ID:N1rWi4ebM
>>141
あるよー
バカの戯言は無視で
0155専守防衛さん (スプッッ Sdc3-AyP3)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:43:03.34ID:PnJvXDp5d
まじで中即連はエリートでもなんでもない
レンジャーなんて少ないぞ
ベストボディで連覇してるデクの棒なんて体力ないからな
0158名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スプッッ Sdc3-AyP3)
垢版 |
2018/10/22(月) 08:22:00.70ID:9rFLnJlkd
曹士にエリートなんてないけどな
言うなら精鋭とか
0159名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウエー Sae2-tM5n)
垢版 |
2018/10/22(月) 09:14:16.86ID:aORO1u1Za
自衛隊は動物園。曹士は動物、幹部は飼育員さん。
0160専守防衛さん (アウアウウー Sa9f-pW8c)
垢版 |
2018/10/23(火) 09:04:46.48ID:m7P6mBrQa
キチガイか…?

「一般曹候補生の歌」

押忍!我ら!!
押忍!一般曹候補生!おーーしおしおし、押忍!!
(イントロ)

若人の 熱い汗が流れる 流れる
ここは練磨の道場さ!さっ!さっ!
陸に駆ける、海に泳ぐ、空に舞うーー
我ら一般曹候補生!候補生!

ここからは覚えとらん、だれか補完よろしくー
0161専守防衛さん (フリッテル MMb6-/xEN)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:46:43.79ID:9OPTyBHmM
>>156
仕事も多くて人数も少ないから大変だぞ
正直あまりオススメ出来ない
整備して山、整備して山の繰り返し
あと短気で変人なのが多いからストレス溜まる
0163専守防衛さん (JP 0H2b-pWRy)
垢版 |
2018/10/23(火) 15:14:49.66ID:UfwAj+kZH
さて、今年は何人受かった報告してくれるのかな
0164元陸上自衛隊員前花清82歳 (アウアウウー Sa9f-hGZk)
垢版 |
2018/10/23(火) 15:25:31.44ID:2OoFLGwHa
前花清「俺千葉県の精神病院で全裸になって江頭2:50、アキラ100%みたいな事やりました!( ^∀^)」
0165専守防衛さん (アウアウカー Safb-yEbU)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:47:59.81ID:W7fcuvS+a
大変じゃない職種なんてない
戦闘職種は体力的に厳しい
かといって後方職種は残業(サービス)地獄だったりと何処でもつらい事はある
0166専守防衛さん (スプッッ Sd2a-6pEp)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:46:28.11ID:Wt0OynU1d
飛行機乗るのめちゃめちゃ苦手なんだけど空やってけるかな
なんか空向きの性格だから空受けろって公報官に言われて受けたんだけど受かったら現地行くのに飛行機乗るって言われて震えてる
0167専守防衛さん (アウアウウー Sa9f-pW8c)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:05:41.10ID:m7P6mBrQa
あっそ

なんなら辞退したら?
そうやって苦手なことから一生逃げてろよ、糞雑魚ウジ虫が

自分を変えるチャンスかもしれないのにそれを棒に振るのな、お前はよ

悔しい?ムカついた?
なら見返してみろや
0168専守防衛さん (ササクッテロ Spb3-hf3H)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:07:03.16ID:L3K4clJep
>>166
自分空自だけど仕事で飛行機乗ったことないよ
0169専守防衛さん (アウアウウー Sa9f-AyP3)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:21:06.96ID:ZWoExdbGa
現地行くのに飛行機で行くとは埼玉に行くため?
0171専守防衛さん (アウアウウー Sa9f-AyP3)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:38:48.54ID:ZWoExdbGa
北海道からか
女で航空受かる学力あるなら他の公務員も合格してるんだろ?
0172専守防衛さん (ササクッテロ Spb3-hf3H)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:38:56.73ID:L3K4clJep
>>170
自候生は最寄りから官用機だけど、補生は自分で現地集合だったよ
もう何年か前だから変わったのかもしれないけど
北海道の子も自分で来てたよ
0173専守防衛さん (スプッッ Sd2a-6pEp)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:49:59.45ID:Wt0OynU1d
関東住みだけど飛行機だって公報官が言ってた
他に公務員は受けてないよ
入隊後は飛行機のらないなら良かったけど教育期間終わって部隊行くときは自分で行けるといいな
0174専守防衛さん (ササクッテロ Spb3-hf3H)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:54:40.97ID:L3K4clJep
>>173
ひえー今は手厚いんやなぁ
まぁ行きだけ頑張って耐えるしかないよ
0175専守防衛さん (オイコラミネオ MM1b-K69x)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:04:01.62ID:fqVFstFhM
空の教育隊って山口と埼玉あるよね
これってどっちに行くか条件とかある?またどっちの方が都会とか施設綺麗とかある?
0177専守防衛さん (ササクッテロ Spb3-hf3H)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:14:56.02ID:L3K4clJep
>>175
西日本と女は防府
東日本は熊谷
中日本は両方の人数合わせ的な感じでどっちにいくかは運

熊谷
駅まではちょっと遠いけど都会
歩いてすぐファミレスとか31とかあるし休日も楽しめる
ミニストップがある最高
空気が悪い
隊舎が古い
食堂が激混み
教練するグラウンドの照り返しがひどくて死ぬ
飯がまずい

防府
クソ田舎
駅めちゃくちゃ遠い
小さいイオンとイオンタウンしかない
隊舎によるけどめちゃくちゃ新しいのがある
基地が狭くて食堂とか移動が楽
土のグラウンドが多いから教育に適してる
食堂が普通の隊員と別れてるから学生しかいなくて楽
春入隊は飯がまずい
女がいるから半裸にならない
0178専守防衛さん (ワッチョイ 9757-K69x)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:48:03.95ID:ohAWKHRh0
>>177
ありがとう
西日本だから防府の方行きそう、自分的には当たりだ
熊谷って夏全国的に見ても高温のところだよね そこで訓練とかマジで死人出てそう
0179専守防衛さん (ワッチョイ 2a4f-j6wj)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:05:36.40ID:0qEdcuyi0
>>166
業務で日常的に飛行機に乗る曹なんてそんなにいないから杞憂だよ
普通は現地訓練とかで基地間を移動する時に官用機に乗ることがある、とか
せいぜいその程度
0182専守防衛さん (ササクッテロ Spb3-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:22:09.13ID:vXdp42irp
女ども聞け
アホな部隊に配属されれば
髪の毛も明るく染められるし
ピアスもネイルもおっけいだ
仕事中に筋トレランニングもできるから
ダイエットにもなる
普通のOLなんかよりいいぞ
0184専守防衛さん (アウアウエー Sae2-hf3H)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:51:05.68ID:J3/gqDoDa
>>183
申請したらいけるよ
0185専守防衛さん (アウアウエー Sae2-hJ3P)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:35:28.77ID:2zFQMaWDa
自衛隊の徒手格闘をやるためだけに自衛隊に入りたいのですが一日中そういったトレーニングをする部隊ってどこですか?
あと自衛隊徒手格闘で使う防具って自前で買うんですか?
小さい頃から日本拳法をやっていたので同じような防具があるんですがそれは使えませんか?
0186専守防衛さん (アウアウウー Sa9f-AyP3)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:26:30.32ID:wmbH72aaa
徒手格闘を専門的にやってる部隊なんてないよ
日拳やってたんなら拳法訓練隊に行けば
0188専守防衛さん (アウアウエー Sae2-hJ3P)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:42:14.92ID:2zFQMaWDa
拳法訓練隊というところにいけば一日中日本拳法の練習ができて給料までもらえるんですか!?
最高じゃないですかそんなの...
でも入るの難しいとかいうオチはないですよね?
0190専守防衛さん (ワッチョイ 8b05-VbfB)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:11:08.53ID:YYwiO2Us0
>>177
なんでや
半裸で走るの楽しいやろwww
自衛隊入ったなぁって実感したのがそれw
防府はつまらなさ過ぎる
0191専守防衛さん (スップ Sd8a-AyP3)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:19:54.60ID:ZM+EJjAWd
>>188
名門の練馬の1連隊なら一年間ほぼ毎日練習できると思う
拳法やりたいなら練馬希望した方がいいよ立地もいあし
空挺も強豪だけど1日中できる期間は限られてる
0192専守防衛さん (アウアウエー Sae2-hf3H)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:24:58.92ID:mgju3gL+a
>>190
自分は女だからその良さがわからない
むさ苦しいなぁとか日焼けしていたいだろうなぁくらいにしか思わなかった
0194専守防衛さん (JP 0Ha5-qmZa)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:51:30.51ID:4b5Z/ji1H
過疎
0195専守防衛さん (ワッチョイ 1d71-UzDQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:01:53.80ID:mdL5Kd430
>>188
現実はうまくいかないから安心しろ
今はそんな訓練隊系統はほぼ一般訓練に回されてるから
0197専守防衛さん (スプッッ Sddb-1p3C)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:11:32.73ID:xNUfPnkHd
今年音楽隊で受験したのだけど、隊の中ではどういった位置付けなのでしょう、邪険にされてるのか、それとも特に興味なしかしら
0198専守防衛さん (ワッチョイ a3da-GOL+)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:00:07.49ID:Zr2WTEOn0
>>197
税金の無駄だと思ってるよ
0199専守防衛さん (JP 0H83-e7ji)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:22:59.66ID:lHrM6rVyH
>>197
知り合いの1曹は、「チンドン屋」と呼んでいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況