X



トップページ自衛隊
930コメント449KB

陸自隊員だが質問ある?

0001専守防衛さん
垢版 |
2018/10/02(火) 21:07:03.24
可能な限り答える。
0419専守防衛さん
垢版 |
2019/04/22(月) 22:24:11.52
>>418
その他「部隊長の定める服装」をすることができる。
だから違反じゃないって認識でいいですか?それなら靴だけ運動靴にすれば良いだけなんじゃ…
最近だと「官品以外の作業服禁止」「識別帽は服装規則に載っていない」って指揮官がいるのに、ジャー戦は許可するのがおかしいと思ったんですよ。
0420専守防衛さん
垢版 |
2019/04/22(月) 22:27:12.87
部隊長の定めるというのなら、駐屯地服務規則等に定めない限り規則違反だよ
0421専守防衛さん
垢版 |
2019/04/22(月) 22:29:27.80
識別帽は服装規則にないので
識別帽で通勤するのは明らかな服装規則違反
戦闘帽での見学が許される総合火力演習に識別帽で行くのも服装規則違反
これ本当だからな
ウソだと思ったら富士学校長に聞いてみ
0422専守防衛さん
垢版 |
2019/04/22(月) 23:06:20.67
部隊識別帽は陸上自衛官服装細則に規定されている
自衛隊の施設内に限って部隊長が認めた場合に略帽、作業帽、運動帽の代用に識別帽OK
0423前花清の肉声7
垢版 |
2019/04/22(月) 23:10:06.59
「忍者戦隊カクレンジャー」
0424専守防衛さん
垢版 |
2019/04/22(月) 23:20:46.82
ジャー戦はどこの細則に載ってるの?
0425専守防衛さん
垢版 |
2019/04/22(月) 23:44:10.28
>>421
そういうふうに学校長から教わったのかw
勉強になってよかったなw
0426専守防衛さん
垢版 |
2019/04/23(火) 06:44:12.73
ねえねえジャー戦はどこの規則や細則にのってるの?

ちゃんと根拠を示してくれよ
0427専守防衛さん
垢版 |
2019/04/23(火) 07:01:12.95
ジャー戦などという服装は服装規則にないからな
当然服装規則違反だ
これ本当だからな
うそだと思うなら陸上幕僚長に聞いてみ
0428専守防衛さん
垢版 |
2019/04/23(火) 07:04:49.59
そもそもジャー戦などという服装が規則的に許されるなら
教育隊だけじゃなくて
一般隊員のおまいらにも
ジャージ支給しないと整合が取れないだろ
そんな服装ないんだよ
ウソだとおもうなら需品学校長に聞いてみ
0430専守防衛さん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:56:26.07
服装規定にあるのに識別帽くれないよ?
0432専守防衛さん
垢版 |
2019/04/24(水) 18:03:17.40
>>431
小隊長に「ドライバーに指定してくれ」って頼め
しつこく何度でもトライすることが大切
0433専守防衛さん
垢版 |
2019/04/24(水) 23:20:16.84
AOCに入校して卒業したらみんな1等陸尉になれますか?
0434専守防衛さん
垢版 |
2019/04/24(水) 23:43:14.75
いずれはね
0435専守防衛さん
垢版 |
2019/04/24(水) 23:49:40.38
部隊で操縦手指定されても輸送科になるわけねーだろw
職種のドライバーはあくまでその職種だw
ウソだと思うなら輸送学校長に聞いてみ
0436元陸上自衛隊員前花清
垢版 |
2019/04/25(木) 00:54:18.66
25歳の時に自衛隊の訓練中に隊長に「ウンコ臭って口の中に入れていいですかと」
0437専守防衛さん
垢版 |
2019/04/25(木) 10:18:35.69
警衛勤務やめてガードマンにしたらどおや。
KA隊はVIPへの敬礼要員以外に意味ありますか?

KA隊長、ドライバ、歩哨係だけは自衛官でね。
そもそも日替わりで警備することがおかしいやろ。固有の人員でやるべきです。
0438専守防衛さん
垢版 |
2019/04/25(木) 10:54:21.40
お前脳内自衛官だろ

そうでないというなら警衛隊の任務を言ってみ?
0439専守防衛さん
垢版 |
2019/04/27(土) 23:35:11.47
自衛官ってなんで決められたこと守れんの?
0440専守防衛さん
垢版 |
2019/04/28(日) 02:33:49.96
銃剣道などの訓練隊の事を実際どう思ってますか?
0441専守防衛さん
垢版 |
2019/04/28(日) 06:59:30.74
訓練隊なんて結局はその部隊長の功名心をくすぐるだけで
百害あって一利なし
競技会が悪い方向に行った一例だな
0442専守防衛さん
垢版 |
2019/04/28(日) 08:30:35.74
>>441
わかってないなー
0443専守防衛さん
垢版 |
2019/04/28(日) 08:44:38.37
訓練隊はいいぞ
普段の訓練とか出なくていいからな
0444専守防衛さん
垢版 |
2019/04/28(日) 08:56:38.28
くそだりい戦争ごっこやってるより
棒突き運動してる方がいいもんな
0445専守防衛さん
垢版 |
2019/04/28(日) 11:38:06.65
訓練隊もいいけど、それが何かに貢献してるんですか?

競技会で優秀な成績とることが、隊長の実績になるという考えが理解できません。
0446専守防衛さん
垢版 |
2019/04/28(日) 12:04:49.03
他の中隊に勝てばその中隊長の点数は上がる
他の連隊長に勝てばその連隊長の点数が上がる

そんなこともわからないのか底辺www
0447専守防衛さん
垢版 |
2019/04/28(日) 12:27:39.45
そんな無駄なことしてるから
定年退職自衛官が使えない糞になるんだな。
0448専守防衛さん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:58:29.81
ちな、点数が上がると
その部隊にも賞詞や昇任枠などのボーナスがつくっていうのは
常識な
だから地道にコツコツやってる隊員より
棒踊りやってる奴の方がいろいろいい目見られるわけよ
0449専守防衛さん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:51:22.26
定年退官したクソが使えねえのは当然

がしかし
家でボーっとされると家族の迷惑だから
何か仕事しろーって再就職させるわけよw

使えねー生ごみ引き取ってくれてありがとさん
0450専守防衛さん
垢版 |
2019/04/28(日) 17:02:52.87
棒踊りはいい目で見られるけど検閲なんかで演習行って仕事知らなくて恥かくことが多いぞ。
銃の分解結合忘れて笑われてるやつもいたな。
0451専守防衛さん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:19:47.13
そうそう、日命と般命の区別がわからん2曹もいましたね。
お前はあほかと言われて「自分は木銃一筋ですから」胸張って言いましたわ。

恥じらいもなにもありません。自慢しとるんですよ!あかんやろ
そんなあほでも同じ給料ですからね。
0452専守防衛さん
垢版 |
2019/04/29(月) 11:12:33.73
訓練計画を日命で切ったら、そりゃアホだな
0453専守防衛さん
垢版 |
2019/04/29(月) 11:14:43.95
まあ、FTC行って見りゃわかるが
いくら銃剣道が強くたって
突撃前に壊滅してりゃ意味ねえわ
0454専守防衛さん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:28:43.94
銃剣格闘ならともかく
銃剣道なんてただのスポーツじゃん
0455専守防衛さん
垢版 |
2019/04/29(月) 21:36:35.16
はっきり言って前時代的なスポーツを
重視している時点であかんやろ
0456専守防衛さん
垢版 |
2019/04/30(火) 07:15:40.92
銃剣で戦う距離まで詰めるために射撃をすると勘違いしてた帝国陸軍
補給の豊富な連合軍にあっさり負け
健闘したのはちゃんと火力を組織したところ(防御)のみだろ
0458専守防衛さん
垢版 |
2019/04/30(火) 18:05:28.30
フランス人軍曹「日本のミリタリテは格闘技に力をいれてるのか?ジュードーとかカラテの国だろ」
ウクライナ人伍長「興味あるな、皆どんな凄いのやってるんだ」
おれ「トシュカクトーとジューケンドーというのがありまして、、」
ブラジル人伍長「おれの知ってるジャポネは皆強い!ブラックベルトは最強だ!見せてくれ!」
おれ、モップを持ちやーと棒踊りを見せる。「これがジューケンドーです。カポラル」
一同微妙な空気。続いてトシュカクトーをやろうとしたが、、
フランス人軍曹「まぁなんかよくわからないがフェンシングみたいなもんなんだな。メルシー。仕事に戻れ」
もう十数年前のフランスでの思い出
0459専守防衛さん
垢版 |
2019/04/30(火) 19:22:38.70
植民地相手に威張り腐ってる
フランス野郎と同レベルかよwww
0460専守防衛さん
垢版 |
2019/05/01(水) 02:06:23.98
嘘松
0461専守防衛さん
垢版 |
2019/05/01(水) 06:30:27.52
土人相手の虐殺しか出来ねえ
フランス外人部隊にいたと誇りたいんだろうよ
赤子殺しの基地外野郎が
0462専守防衛さん
垢版 |
2019/05/01(水) 08:00:01.59
日本に帰って来るな
傭兵のクズども
0463専守防衛さん
垢版 |
2019/05/01(水) 08:21:28.73
あら、威勢がいいわね。
温室育ちの坊や達wwww
0464専守防衛さん
垢版 |
2019/05/01(水) 09:01:49.64
野良犬は野良犬らしく
外人部隊でアフリカにでも派遣されて野垂れ示ね
0465専守防衛さん
垢版 |
2019/05/01(水) 09:58:27.52
あはは、チワワw
0467専守防衛さん
垢版 |
2019/05/01(水) 10:51:29.03
すでに自衛隊にいるアウトソーシングも、ある種の傭兵じゃ。
0468専守防衛さん
垢版 |
2019/05/01(水) 11:12:23.95
自衛隊のアウトソースは純粋の民間人だからな
傭兵っていうのはてめえらみたいな人殺し野郎の事を言うんだよ
0469専守防衛さん
垢版 |
2019/05/01(水) 13:16:08.18
おだまり!
童貞野郎
0471専守防衛さん
垢版 |
2019/05/01(水) 13:33:19.00
おだまり!
童貞野郎め
0472専守防衛さん
垢版 |
2019/05/01(水) 13:44:44.24
ここ元レジョン達見てるんだな。皆の健闘を祈る
0473専守防衛さん
垢版 |
2019/05/01(水) 17:00:56.08
くたばれフランス野郎
0474専守防衛さん
垢版 |
2019/05/01(水) 17:36:59.34
まさに心の貧しい坊やザンスwww
0475専守防衛さん
垢版 |
2019/05/01(水) 18:35:24.40
Katika mwanzo Mungu aliumba mbingu na dunia.+
2 Sasa dunia haikukuwa na umbo na ilikuwa bila kitu, na giza lilikuwa juu ya uso wa maji yenye kuenda chini sana;*+ na nguvu ya utendaji ya Mungu*+ ilikuwa inaenda huku na huku juu ya uso wa maji.+
0476専守防衛さん
垢版 |
2019/05/01(水) 18:35:59.28
神のご加護を
0477専守防衛さん
垢版 |
2019/05/03(金) 09:16:02.11
外国の軍隊だからなんかすごそうっていう程度のもので、大した集団ではないしね
0478専守防衛さん
垢版 |
2019/05/03(金) 09:56:01.17
外国軍も平時は雑用だらけ。
外人部隊に入ったものの雑用はいやだと逃げる日本人が多いとか。
0479専守防衛さん
垢版 |
2019/05/03(金) 11:03:01.04
所詮は社会の底辺の食い詰め者が
人を殺して金もらえるから入るのが傭兵部隊だからな
0480専守防衛さん
垢版 |
2019/05/03(金) 11:21:51.56
で、おたくはこいつらと戦って勝てるの?
ワイは無理w
0481専守防衛さん
垢版 |
2019/05/03(金) 12:43:48.98
正規軍の支援がなければ
傭兵なんぞただのゴミ
0482専守防衛さん
垢版 |
2019/05/08(水) 10:02:38.44
落ちこぼれを集めてる部隊があるって本当?
0483専守防衛さん
垢版 |
2019/05/08(水) 10:16:29.16
異動の打診があったらほぼ間違いなく異動になる?
0484専守防衛さん
垢版 |
2019/05/08(水) 10:18:39.92
ない

異任については部隊の要求が先ではあるが
打診の段階では確定してはいない
実際やだやだ言って白紙になった例もある
0486専守防衛さん
垢版 |
2019/05/08(水) 18:38:26.63
ぶっちゃけ調整の段階というのは
お互いの顔写真入りの人事資料が回っている
異任させたいので受け入れてくれないかな〜前提の調整な

重視されるのは異任させられる側でなく、
受け入れてくれる部隊の人事担当者が
受け入れOKと部隊長に言ってもらえるかどうかだ

そこで行きたくないと本人がごねた場合、部隊の人事計画だけでなく
幹部であれば幕、曹士であれば方面を巻き込むことになる  

ここまで書けばわかる?                                                                                 
0487ニュース速報!!巨大隕石アポフィス!!
垢版 |
2019/05/09(木) 19:48:35.38
ニュース速報!!「「巨大隕石アポフィス」地球衝突の危機!!」

近未来、2029年、4月13日、「巨大隕石アポフィス」
(直径340メートル)地球に衝突!!

巨大隕石が地球に衝突した場合、「人類全滅(じんるいぜんめつ)」!!
(「アメリカの軍事基地」、「ホワイトハウス」、
「核シェルター」、「聖なる神殿」も破壊しつくされます!!)

「アメリカのナサ」は、宇宙機を「巨大隕石」にぶつける
「ダート計画」が現在、進行中です!
日本では、岡山県「スペース・ガード」が「危険天体の監視と発見」を
おこなっています!!
 4月29日に米ワシントンD.C.で開催された
「2019 Planetary Defense Conference」の集会において、
NASA管理者のジム・ブライデンズティーン氏が異例の
警告を発している。
「これ(隕石衝突)は「ハリウッド映画」ではありません。
まず人々の理解を確認する必要があります。
我々が知る限り生命を宿す唯一の惑星であるこの地球を、
最終的にいかにして守るのかという話です」
(ジム・ブライデンズティーン氏)
「「人類史上最悪の非常事態」に、みなさん備えて下さい!!
これは、「現実問題」です!!「架空の物語」ではありません!!」
                   ニュース速報!!
0488専守防衛さん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:04:27.64
Yahoo!知恵袋に
「陸上自衛隊の残留制度について
週休2日制と聞いて入りました
しかし陸上自衛隊には残留という制度があり部隊に配置後残留に指定された場合は陸上自衛隊の駐屯地内に土日であれ残ることになり
ます
しかも手当も代休も付きません
これって事前に説明しておくべき内容ですよね
法律上説明してない場合は問題ないのでしょうか」
って質問がありました。どう思います?
0489専守防衛さん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:22:32.08
外出を許可されないだけで、休みは休みだから手当も代休も付きません
0490専守防衛さん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:33:46.58
労基に行ってこいよって感じ
門前払いだろうから
0491専守防衛さん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:53:38.29
営内者は駐屯地が家だからな

部屋でゴロゴロしている奴に手当てなんか出るかwww
0492専守防衛さん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:55:12.66
そもそも24時間国のために働くぞ〜っていうのが自衛官だからな
労働基準法など適用除外なのよ

嫌なら辞めれ
0493専守防衛さん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:56:47.82
残留じゃなくて外出が許可されねえだけだろw

親に門限決められたㇼ遊びに行くの禁止されたりするのと同じだ
0494専守防衛さん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:15:37.40
まぁ事前に説明しとけってのには同意
0495専守防衛さん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:26:01.13
底辺のクソに説明する必要はねえ

柵の中で働け
それだけだ
0496専守防衛さん
垢版 |
2019/05/17(金) 02:36:38.69
>>419
怪我した時に責任ついに
0497専守防衛さん
垢版 |
2019/05/17(金) 07:41:44.50
ついに?

何語?
0498専守防衛さん
垢版 |
2019/05/19(日) 09:25:40.37
日本のためにと思って働いてるやつって何%おる?
2.3%くらいしかいないやろ?
0499専守防衛さん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:58:11.23
新しい紫の制服の評判はどうですか?
私は正直なんでこのデザインに…という感想です。
色も海と空と似たような色になってしまって遠目からだと区別し辛いのではないでしょうか。
0500専守防衛さん
垢版 |
2019/05/20(月) 18:50:08.26
どうせ制服なんて儀式にしか使わんし
どうでもいいんじゃね?
0501専守防衛さん
垢版 |
2019/05/24(金) 14:01:48.93
なんで自衛官って盗撮で逮捕されるやつ多いの?
0502専守防衛さん
垢版 |
2019/05/24(金) 14:47:40.15
バカばっかだから
0503専守防衛さん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:04:16.99
聞いたことあるけど警察やその他公務員は示談にして内々に処理することが多い
嘘か本当かは知らん
0504専守防衛さん
垢版 |
2019/05/26(日) 00:26:39.26
即応ついてる部隊の人は、部隊から半径何キロまでの場所だったら届け出なくていいんだ?
遠くに飲みに行くのもいちいち届出必要?
0505専守防衛さん
垢版 |
2019/05/26(日) 07:08:58.56
そんなこと言ってたら
長距離ドライバーは仕事できないだろwww
0507専守防衛さん
垢版 |
2019/05/26(日) 10:45:41.03
外出制限地域は部隊によって違うだろ
偵察隊やヘリ映伝みたいに発震後1時間以内に出動する部隊もあれば
3時間程度で出て行けばいい部隊もある
0508専守防衛さん
垢版 |
2019/05/26(日) 21:23:02.04
たぶん習●●だと思われるやつが、六本木で遊んでると聞いたから、大丈夫なのか?と思ったから聞いてみた
0509専守防衛さん
垢版 |
2019/05/26(日) 23:03:55.58
わるいことは言わん

空挺にはかかわるな
空挺には近づくな
0510専守防衛さん
垢版 |
2019/05/27(月) 02:52:27.39
>>509
そいつ自分から空挺だと言ったらしいぞ
ナンパされたけど、
いかにもヤリチンみたいな顔してたから
無視したと言ってたわ
0511専守防衛さん
垢版 |
2019/05/27(月) 03:08:55.45
元空挺ってのは聞いたことがあるけど現役空挺ってまず聞かないな
たぶん吹かしてるだけだとは思うけど
0512専守防衛さん
垢版 |
2019/05/27(月) 11:43:46.49
空挺の奴らのやばさ知らないんだったら語るな

点呼の時階段下りるの面倒だからと
2回から普通にジャンプするような奴らだぞ
893事務所にお礼参りに行って潰すような奴らだぞ
0515専守防衛さん
垢版 |
2019/05/29(水) 19:12:38.00
いいなあ。自分は自衛官の男と知り合って合コンしたけど、全国チビがりヒョロでびっくりした
自衛官として務まるの?って思ったな
※ガールズちゃんねるより抜粋
ボルソナロ大統領が公式会見であの国では何もかもがミニチュアだからね
とバカにされてました
合同演習や海外派遣の場では身長178cm以上体重82s以上を参加基準にしてはどうでしょうか
実戦では体格関係ないかもしれませんが抑止力のほうが大事だとおもうのです
0517ニュース速報!!安倍総理が大企業に通達!!
垢版 |
2019/05/29(水) 22:24:39.65
安倍総理が大企業に「南海トラフ地震が、近いうちにおこる!!」と通達!

http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
いま日本政府に不穏の動きがあるんだとか。

政府が「南海トラフ」地震に関して大手企業に「極秘文書」
「日本政府」が「日本の企業群」に
「近々南海トラフ地震が来そうだから、
対処各自よろしくお願い=自己防衛せよ!!「四国の自治体」」は、「津波ひなんタワー」を建設しなさい!!」
というお達し(通達)あるいは「指令」、あるいは連絡が入った模様である。
画像
https://i.imgur.com/phCEqtJ.jpg
25日午後3時20分ごろ、千葉県南部を震源とする地震があり、同県長南町で最大震度5弱を観測した。震源の深さは38キロ、地震の規模を示すマグニチュードは5・1と推定される。
 気象庁によると、同県浦安市や千葉市美浜区、同市緑区、東京都中央区などで震度4を観測。フィリピン海プレート内部で発生したとみられるという。
 揺れの強かった地域は落石や崖崩れが起きやすくなっているほか、今後1週間ほどは大きな地震が発生する可能性もあると注意を呼びかけている。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190525-00000071-asahi-soci
拡散希望                   ニュース速報!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況