トップページ自衛隊
1002コメント151KB
GCI Vol.37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:25:54.27
GCIキャピタル
http://www.gcic.jp/
日本GCI推進協議会
http://www.gci.dsri.jp/

■禁則事項
コードンて何ですか?
大阪でもGCIが受信できますか?
ch6、ch7、ch8を教えてください
■推奨事項
sage進行
荒らし・煽り・ageレス・スレチはスルー
ATC及び米軍の話題・直接的な周波数の書き込みは禁止
質問する前に過去ログ参照

※前スレ
GCI Vol.31
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1464183839/
GCI Vol.32
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1476840738/
GCI Vol.33
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1485313223/
GCI Vol.34
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1494888761
GCI Vol.35
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1502299468/
GCI Vol.36
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1522167133/
0616専守防衛さん
垢版 |
2019/01/15(火) 18:40:18.96
>>614
あれがボールやったんか
0620専守防衛さん
垢版 |
2019/01/17(木) 17:26:49.05
鹿児島レーダーは鹿児島空港がやってるの?
0621専守防衛さん
垢版 |
2019/01/17(木) 18:25:54.39
2017年10月12日
飛行機の管制処理能力を向上しようと、国土交通省は宮崎と鹿児島の航空管制業務を12日から鹿児島空港に一元化する。宮崎ブーゲンビリア空港で業務する管制官は同日、鹿児島空港へ移る。
0622専守防衛さん
垢版 |
2019/01/17(木) 18:57:47.96
>>618
118〜141まで25kHzステップで探せば?
120台で2つある。
そもそも未公開であってGCIと呼べないものもあるけどな
気長に探してみ
0625専守防衛さん
垢版 |
2019/01/17(木) 19:50:36.14
>>621
thx
0627専守防衛さん
垢版 |
2019/01/17(木) 19:54:19.57
機体間なら高度あるからそれなりに飛んでる気がするけど
0635専守防衛さん
垢版 |
2019/01/17(木) 22:01:24.78
MAとかのチャンネル名って民間機も使うの?それとも空自内だけ?
0637専守防衛さん
垢版 |
2019/01/17(木) 23:24:58.59
MA/MBは基本民間向け
築城組は入間TWR-VHFチェックしとけ
0638専守防衛さん
垢版 |
2019/01/17(木) 23:34:07.76
>>637
明日聞いてみる
0643専守防衛さん
垢版 |
2019/01/18(金) 17:51:22.63
例の衝突の件はどうですか?
0648専守防衛さん
垢版 |
2019/01/18(金) 18:29:30.78
日本海で衝突って…ロシア領寄りなんだろうか…
0654専守防衛さん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:26:25.35
中空は去り
千歳のウンコは死んだし
残った奴、頑張れな
0655専守防衛さん
垢版 |
2019/01/19(土) 00:36:56.72
>>654
おまえみたいに、5ちゃんねるでの煽りが人生唯一の楽しみなやつが去りもしないし死にもしないんだよな
過疎スレあるある
0662専守防衛さん
垢版 |
2019/01/20(日) 20:55:18.89
普通に仲良くできない人間が集まるスレは健在のようでw
0663前花清
垢版 |
2019/01/20(日) 21:03:24.69
俺の顔でも書き込みしろ!
0665専守防衛さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:18:36.72
爆装の時とかコールサイン変わると聞いたのですが本当ですか?
0672専守防衛さん
垢版 |
2019/01/21(月) 17:38:13.72
>>670
わからないです〜
受信できないです〜
だってアホ新田だもんwww
0673専守防衛さん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:09:42.88
千歳のウンコマンって他板で北海道地震の時にぴたりと
書き込みが消えて、ばれてから大人しくなったんだよな
あいつの一部地域の思い込みの揚げ足とりが懐かしいわ
0675専守防衛さん
垢版 |
2019/01/22(火) 08:58:14.49
千歳ホット上がったよ
ちなみにウンコマンどうしたんだろう
0677専守防衛さん
垢版 |
2019/01/22(火) 11:50:17.96
築城にお客様?
コールサイン聞き取れなかった
0680専守防衛さん
垢版 |
2019/01/23(水) 15:21:17.72
F-2っていつも空戦の訓練やってるの?
聞く限りだとそんな感じなんだけど
0681専守防衛さん
垢版 |
2019/01/23(水) 15:33:13.37
そろそろ、まちBBSかYahooでやってください
0682専守防衛さん
垢版 |
2019/01/23(水) 17:02:37.28
>>680
ミンクもそんな感じですよ。
Bノースしか聞こえないけど
ACMと対領侵の訓練。
0683専守防衛さん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:07:51.23
>>682
ありがとうございます
ミンクもそんな感じなんですね
対地対艦の訓練がメインだとばかリ思ってました
0689専守防衛さん
垢版 |
2019/01/25(金) 17:23:41.16
>>686
なぜ自分ですか?
小松の方に聞いて下さい。
仕事があるんで四六時中聴けません。
0691専守防衛さん
垢版 |
2019/01/26(土) 14:21:11.22
熊本
震度5弱
0694専守防衛さん
垢版 |
2019/01/26(土) 14:32:49.48
この前みたいに
レスキューアスコットとジュエルかな
0702専守防衛さん
垢版 |
2019/01/28(月) 23:12:00.06
転勤で賃貸物件の条件としてアマチュア無線OK物件を不動産屋に頼んだら
1軒いいアパート紹介されたものの交番の署活系中継器あってさ
案の定受信機で確認するとGCI全滅ノイジー
皆ももし転勤話でもあったら物件確認の際は受信機持って行くと良いぞ
0704専守防衛さん
垢版 |
2019/01/29(火) 12:12:44.32
どこ行っちゃったんだか
無線壊れたのかな
0706専守防衛さん
垢版 |
2019/01/29(火) 17:08:44.48
来月雪像見に北にいくんだけど
函館、小樽、札幌だと
どこが訓練とスクランブル(あれば)
よく受信できますか?
0710専守防衛さん
垢版 |
2019/01/30(水) 16:55:14.84
築城のスクランブルの時のチャンネルをご存知の方おられますか?
0714専守防衛さん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:00:20.47
ヒント出してもらったんだからあとは自分で考えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況