X



トップページ自衛隊
1002コメント249KB
●即応予備自衛官専用スレ●その十四
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001即応予備照準手
垢版 |
2018/09/05(水) 21:06:40.99
前スレ
●即応予備自衛官専用スレ●その十参
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1525100060/

過去スレ
●即応予備自衛官専用スレ●新設その壱
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1284194009/
●即応予備自衛官専用スレ●新設その弐
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1303309094/
●即応予備自衛官専用スレ●新設その参
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1311085723/
●即応予備自衛官専用スレ●新設その四
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1332453386/

●即応予備自衛官専用スレ●
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1119492826/
●即応予備自衛官専用スレ● その2
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1149049079/
●即応予備自衛官専用スレ● その3
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1177941587/
●即応予備自衛官専用スレ● その4
https://society6.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1221748610/
●即応予備自衛官専用スレ●その伍
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1357985157/
●即応予備自衛官専用スレ●その六
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1367084020/
●即応予備自衛官専用スレ●その七
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1406652111/
●即応予備自衛官専用スレ●その八
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1445884258/
●即応予備自衛官専用スレ●その九
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1466949237/
●即応予備自衛官専用スレ●その十
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1489502258/
●即応予備自衛官専用スレ●その十一
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1500664552/
●即応予備自衛官専用スレ●その十弐
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1512381256/
0002専守防衛さん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:32:45.89
>>2なら即自最強はこの俺
0003「ナメクジ隊員」前花清
垢版 |
2018/09/06(木) 18:05:42.94
消えろと死ねはテメーだよ( *`ω´)
0005専守防衛さん
垢版 |
2018/09/06(木) 22:09:46.73
即自って基本遠方行かないよね
今回の地震で召集ある場合も道内の即自だけかな?
0006「ナメクジ隊員」前花清
垢版 |
2018/09/06(木) 22:12:00.87
インターネットでエロサイト見てる俺アダルトサイト女優のレズシーン見てるよ( ^∀^)
0007専守防衛さん
垢版 |
2018/09/07(金) 23:11:46.68
小野寺防衛大臣は7日午後7時すぎ、防衛省で記者団に対し「総力を挙げて災害派遣活動を行うため、自衛隊OBの即応予備自衛官を招集した。
北海道の部隊に登録されている最大で300人を招集し、主として人命救助や生活支援活動に対応してもらう。
即応予備自衛官は地域に住んでいる方が多数なので、地の利をよく知っていて、生活支援での役割は有効だ」と述べました。

防衛省が即応予備自衛官を招集するのは、ことし7月の西日本豪雨災害に続き、今回で4回目です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180907/k10011617511000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
0008専守防衛さん
垢版 |
2018/09/09(日) 06:13:55.50
災害で最も活躍できる補給大隊こそ即自の花形!
0009専守防衛さん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:30:38.29
まぢで!?
0010「ナメクジ隊員」前花清
垢版 |
2018/09/09(日) 20:00:52.21
「痴漢〜痴漢〜露質〜下半身露質だろ〜」爆風スランプの偽リーダー
0012専守防衛さん
垢版 |
2018/09/10(月) 08:40:01.05
大宮班長登壇!部隊気をつけ〜!!!
0013専守防衛さん
垢版 |
2018/09/10(月) 14:03:43.08
大宮班長こそ即自4800人の頂点に君臨する男!
0014専守防衛さん
垢版 |
2018/09/10(月) 17:15:21.51
AKBの100倍だな
0015「ナメクジ隊員」前花清
垢版 |
2018/09/10(月) 17:20:04.09
俺爆風スランプのリーダーに激似かそれか松山千春偽物ですよ俺は犯罪者だ!
0016専守防衛さん
垢版 |
2018/09/10(月) 17:37:11.47
即応予備自衛官という名称をSYJ4800に変えようぜ!
0017「ナメクジ隊員」前花清
垢版 |
2018/09/10(月) 17:38:16.34
「ナメクジ隊員、前花清」分かる人!( ^∀^)
0018専守防衛さん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:22:19.93
大宮班長に栄誉礼!!!
「捧げ〜あぃーん!!!」
0019専守防衛さん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:24:54.43
大宮班長は
「俺は即自の最上級陸曹として陸幕長の側に立つ!!!」

ってマジ顔で話してた。さすが大物。
0021専守防衛さん
垢版 |
2018/09/10(月) 20:34:40.67
俺イケメンだし歌も得意だからリーダー希望すっかな
0022専守防衛さん
垢版 |
2018/09/11(火) 08:37:11.36
大宮の兄貴って大宮班長と瓜二つってしってた?
0023専守防衛さん
垢版 |
2018/09/11(火) 14:21:47.74
東急リバブルっすか?
0024「ナメクジ隊員」前花清
垢版 |
2018/09/11(火) 14:27:23.10
ナメクジ隊員〜前花!( ^∀^)
0029専守防衛さん
垢版 |
2018/09/11(火) 22:02:26.15
定年65まで延長希望
俺は最後までやると思う
0031専守防衛さん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:10:46.72
即自にも退職金と年金支給してくんねえかなあ
あと任期継続ごとに満了金の増額も
0034専守防衛さん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:09:08.67
給付金の振り込みを会社から個人へ変更頼む
0035専守防衛さん
垢版 |
2018/09/12(水) 12:59:16.22
即自はトラッカーやってなんぼ!
0036「ナメクジ隊員」前花清
垢版 |
2018/09/12(水) 16:05:45.54
「お前の働きが下手くそなんだろう( ^∀^)( ^∀^)」
0037専守防衛さん
垢版 |
2018/09/12(水) 19:11:55.75
>>29老害と呼ばれるようになる前に、潔く身を引いた方が良い。予備自もあるんだし。
0039専守防衛さん
垢版 |
2018/09/12(水) 20:43:20.75
老害と呼ばれようが最後までやる
即自を辞める時は俺の人生が終わる時も同然!
0040専守防衛さん
垢版 |
2018/09/12(水) 22:19:35.58
即自が生きがいとか人生損してる感ぱねえな
0041専守防衛さん
垢版 |
2018/09/13(木) 07:15:56.71
>>40
は?大宮班長に謝れ!!!
0043専守防衛さん
垢版 |
2018/09/13(木) 17:52:36.11
即応 長年やってるが 大宮は 知らないが ここで挙げるくらいの著名な方なのか?
0044専守防衛さん
垢版 |
2018/09/13(木) 18:23:28.25
大宮班長を知らないとかにわか?
全国4800人の頂点に君臨する漢だぞ
0045「ナメクジ隊員」前花清81歳
垢版 |
2018/09/13(木) 18:55:11.14
パンツ一丁で障害者施設に見学した事がある人?
0046専守防衛さん
垢版 |
2018/09/13(木) 18:55:40.66
恐らく一人が騒いでいるだけ
数百ついているレスでも分析したら数人だったという調査もある
0047専守防衛さん
垢版 |
2018/09/13(木) 18:59:50.99
そも、どこの方面よ?その大阪だか大洗だか言うザコは
0048専守防衛さん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:02:40.31
アイーンて北部のアイーンだと思うが違うのかい?
0049「ナメクジ隊員」前花清81歳
垢版 |
2018/09/13(木) 19:06:43.48
トイレで糞を試食した事あるかい?
0051「ナメクジ隊員」前花清81歳
垢版 |
2018/09/13(木) 19:46:19.15
今日もアイーン明日もアイーン死んでもアイーン怒ってもアイーン( ^∀^)
0052専守防衛さん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:56:06.53
>>46
ねーよハゲ
0057専守防衛さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:08:16.66
>>55
>>56
あのな、こんなスレに張り付いてる奴で自分はまともと思ってるお前らを

真の「大宮班長!」に任命するよ。おめでとう!大宮班長!
0058専守防衛さん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:16:10.94
【アベノ・クーデター】 北海道、震源の真上で山崩れ3800カ所、まるで北朝鮮の核実験場のようだ!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536892350/l50

戦車で首都を包囲するのも、電話でテレビ局を包囲するのも、法的にはクーデター。
0059「ナメクジ隊員」前花清81歳
垢版 |
2018/09/14(金) 13:26:38.90
戦車運転が出来るんだよ俺はしかも停車した事がある横断歩道で!
0061専守防衛さん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:23:12.51
即応が災害派遣で出動した際には具体的にはどういった作業に従事するんですか?
経験者いたらお願いします。
0063「ナメクジ隊員」前花清81歳
垢版 |
2018/09/14(金) 18:15:50.50
俺はチンパンジー爺さん俺はチンパンジー爺さん俺はチンパンジー爺さん!( ^∀^)
0064専守防衛さん
垢版 |
2018/09/14(金) 22:17:41.37
>>61
東北の時は最初の1週間は物資配り。そのあとは常備と同じく捜索。
WACなんかはシャワー場の受け付けとかしたみたい
0065専守防衛さん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:16:15.36
なんか訓練なしでもできそうな作業だね
安心した
0066専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:58:20.92
即自のレベルに合わせた活動しか危なくてさせられないからね。
0067専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 01:01:35.21
予備自には不可能な高度な専門知識と技術が要求される任務だな
0069専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 10:38:24.51
大宮班長!!!昨日飲み会断って本当にすいませんでした!!!猛省しております!!!お慈悲を!
0070専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:10:52.54
>>69
だからその大前だか大迫だか言う奴どこの方面の奴よ?
0072専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:05:58.31
あのな、ただ教えろとかおしえるわけねぇだろ
このスレには純粋な即自希望の予備自補も見ている。

元自出身のの正規即自ならお得意の略語使って聞いてこいボケ!!!
0073専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:56:01.76
いや、このスレには即自は皆無かもしれん。略語の類、過去スレでも見たことない。
0074専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:11:18.08
マジレスすると、多分「ねえ、あ!」だと思う。
0075「ナメクジ隊員」前花清81歳
垢版 |
2018/09/16(日) 22:14:07.38
病院の中でMr.ビーンのモノマネとお笑い芸人バナナマン日村勇紀の子供の頃の貴乃花のモノマネやった事ある病室で、、、、( ^∀^)俺やった72歳の時に
0076専守防衛さん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:19:39.68
私が公募即応一号になった暁には、ダメな奴らを見つけ次第叩き出してやります\(^^)/
0077専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:11:56.93
>>76
NAのばかモットをヤっちまってくだちい、アイーン!
0078専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 09:27:07.47
◆怒りあおり米社会を分断、ロシアのFB「広告」戦略 データで浮き彫りに
http://www.afpbb.com/articles/-/3174263
◆中国のネット工作員は話題をすり替えて火消しを図る というのがメインの手法
https://newsphere.jp/world-report/20160525-1/

慰安婦捏造も北朝鮮と中共工作員が主導で日韓の目を赤化から反らす為に対立煽りをやっている
反日移民の増加や外国によるエネルギーインフラ乗っ取りなどの大問題などから目を反らされると日本は衰退する
0080専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 10:57:03.06
2日訓練を15回とかできないのかな?3日とか無理
0081専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 14:28:59.10
激しく同意
3日はちょっと休みづらいんだよね
0083専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:58:42.96
>>76
まず君が即応公募1号になったら、まず「マツケンサンバ」の猛特訓から始まる。
マツケン特訓は大宮班長から「良好!」の講評を頂かない限り延々と続く。。。

晴れ舞台、大宮班長に捧げ〜サンバ!!!の号令の下、方面の即自は全員踊らなければならない。

俺がマツケンサンバ優秀賞を大宮班長に頂いた時の喜び。未だに鮮明に覚えてる。ありがとう大宮班長!!!
0084「ナメクジ隊員」前花清81歳
垢版 |
2018/09/17(月) 19:00:44.04
あ〜全国の都道府県の動物園でゴリラ、チンパンジー、オラウータンの場所で糞したいなあ?、
0085専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 20:22:41.80
ひたすら大宮連呼するこの害虫なんとかならんの
0087専守防衛さん
垢版 |
2018/09/17(月) 20:39:56.93
大宮班長に関する今までの情報。
大宮班長は即自一期生らしい。
大宮班長は妻帯者らしい。
大宮班長はマツケンサンバが十八番。
大宮班長は他人の金で酒を飲むのか生きがい。
大宮班長は非喫煙者はと非飲酒者は大嫌い。
大宮班長はチョン顔、トラッカー
大宮班長は精力絶倫で3人の子持ちらしい。


他、情報求む!!!
0089専守防衛さん
垢版 |
2018/09/18(火) 01:26:55.27
うんうん、このスレ自体NGすれば完璧。
0090「ナメクジ隊員」前花清81歳
垢版 |
2018/09/18(火) 02:06:32.52
動物園のゴリラゾーンとチンパンジーゾーンとオラウータンゾーンで動物園の檻の中に侵入してね糞したいですそれで猿が手に掴んで臭うかどうか様子を見ます?
0091専守防衛さん
垢版 |
2018/09/18(火) 06:49:04.33
>>90
一生アイーンしてろ
0092専守防衛さん
垢版 |
2018/09/18(火) 07:07:40.56
大宮班長の奥さんは元パチ屋のコヒレ。
これマジ情報か?コヒレってキャバ店兼務が多いって聞くけど。羨ましい。
0093専守防衛さん
垢版 |
2018/09/18(火) 14:19:36.72
演習とか行軍なくなんねえかなあ
ひたすら射撃と格闘だけやりたい
0096専守防衛さん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:34:16.11
宴会なしの訓練なぞ大宮班長が許可するはずもない。
0097専守防衛さん
垢版 |
2018/09/19(水) 00:34:28.34
Bakaもっとみたいにエラそーにしてれば良いんじゃないの。なお奴は何一つ得意なものはない。

ああ態度のでかさだけは人一倍だったなw
0098専守防衛さん
垢版 |
2018/09/19(水) 07:55:21.58
手当てがカットされる条件がいまいち変だと思うんだが?
0100専守防衛さん
垢版 |
2018/09/19(水) 09:39:29.37
英内及び移動中車両での飲酒、喫煙の拒否。
これは大宮班長命により3ヶ月の月手当カットを命じられます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況