X



トップページ自衛隊
1002コメント394KB
海上自衛隊の懲戒処分ニュース 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0394専守防衛さん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:09:25.17
O月のデブ1曹は仕事ができる、やってると思い込んでこまる。
ただ、遅せーだけだ、ほんとデブってのは困る
0397専守防衛さん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:37:13.81
>>394
だったらお前がサッと片付けて見せて
全然熟せて無いっスよ アレ停滞してるだけっスってチクればいいじゃない

中途半端なんすよ
0398元陸上自衛隊員前花清82歳
垢版 |
2018/12/27(木) 22:04:52.08
ゴーグルロボで発進だ〜ゴーグルゴーゴーグルイエローゴーグルブルーレッドピンク
0399専守防衛さん
垢版 |
2018/12/27(木) 23:37:39.14
海自はデブの集団だからしゃーねーよ
0400専守防衛さん
垢版 |
2018/12/28(金) 00:38:24.03
デブ…いるわ
幹部で
税金で無駄な脂肪蓄えさせてる海上自衛隊
しかも臭いし、忙しいなら運動できないと言い訳、歩いてるだけで邪魔
0401専守防衛さん
垢版 |
2018/12/28(金) 10:05:25.18
不倫は何処に通報すりゃいいのかね
0402専守防衛さん
垢版 |
2018/12/28(金) 14:21:50.26
>>401
本人たちの家族に通報するのが良し。
0403専守防衛さん
垢版 |
2018/12/28(金) 17:36:08.03
相手は独身女だから基地内だけどどうやっていれればいいかな?
0404専守防衛さん
垢版 |
2018/12/28(金) 21:04:00.20
>>394
応急工作のデブのことか、Aだな
0406専守防衛さん
垢版 |
2018/12/28(金) 21:44:16.30
>>403
普通にエスコートでいいだろ
免許とかパスポートとか女に持参させれば問題ない
車両の乗り入れはちゃんと保険に入ってるよな?
基地に入るときに正門で手続きしろ
0408専守防衛さん
垢版 |
2018/12/28(金) 23:42:48.76
デブたちの独り言が多いな
0409専守防衛さん
垢版 |
2018/12/29(土) 09:27:49.22
民家の庭で道具箱に火を付けたとして、県警は建造物等以外放火などの疑いで、海老名市柏ケ谷の海上自衛隊中央システム通信隊の3等海曹、金井啓祐容疑者(29)を再逮捕した。「ライターを使った」と容疑を認めている。

 再逮捕容疑は10月3日午前、座間市の無職男性(76)宅の庭に侵入し、家庭菜園用の道具を収納していたプラスチック製コンテナなどに放火したとしている。

 県警によると、金井容疑者は海老名市の林に火を付けたとして森林法違反容疑で7日に逮捕され、周辺で発生した4件の不審火も関与をほのめかしていた。
0411専守防衛さん
垢版 |
2018/12/29(土) 18:49:09.60
通信の中枢部隊にエラ虫が潜り込んでるとかどうなのよ?
0412専守防衛さん
垢版 |
2018/12/29(土) 19:03:37.66
>>410
逮捕されてるのに嬉しそうな顔で草
0413専守防衛さん
垢版 |
2018/12/30(日) 00:04:00.97
>>410
結婚してるのに放火犯?
キチガイだな。
こんな奴をよくもまぁ放置したもんだな・・・
0414専守防衛さん
垢版 |
2018/12/30(日) 08:12:27.12
>>410
うあー(笑)
0415専守防衛さん
垢版 |
2018/12/30(日) 17:08:56.49
パパは放火魔
0416専守防衛さん
垢版 |
2018/12/30(日) 21:48:42.77
>>394
もうすぐ定年、2年前なんとか1曹になった。
デブは2曹で定年させりゃいいんだよ
0418元陸上自衛隊員前花清82歳
垢版 |
2018/12/30(日) 22:14:51.56
ピエロの集団が自衛隊に向かってデモして襲撃しろと文字見せたらどうする!
0420専守防衛さん
垢版 |
2018/12/31(月) 01:14:13.61
>>410
なんにもしていない無抵抗所お年寄りの庭に放火かよ
自分の家につけられてもガタガタいうんじゃねーぞ
0421専守防衛さん
垢版 |
2019/01/02(水) 00:48:43.04
自分の体型コントロールできないデブにとやかく言われたくねえよ
0422専守防衛さん
垢版 |
2019/01/02(水) 02:15:40.84
えっ?
人間と犯罪者の一線も管理出来てないのに?
0423専守防衛さん
垢版 |
2019/01/02(水) 02:27:49.29
a デブはデリカシーなくて困る
0424専守防衛さん
垢版 |
2019/01/04(金) 17:42:44.35
デブは自制心ゼロってこと、つまり犯罪者予備軍
0425専守防衛さん
垢版 |
2019/01/04(金) 18:04:54.05
結果やらかしてる分際で何言ってんの?
0426専守防衛さん
垢版 |
2019/01/04(金) 18:06:49.01
>>424
www
0427専守防衛さん
垢版 |
2019/01/04(金) 20:59:41.65
( ´)Д(` )が真っ赤になって粘着しててワロタwww
0428予言 マグニチュード9の巨大地震がくる!!
垢版 |
2019/01/04(金) 21:22:13.24
予言 「数年以内に、「マグニチュード9」の「関東・南海トラフ・九州・
連動巨大地震」が、100パーセントおこる!」

「九州の北西」にある「玄海(げんかい)原発」と
「九州の西」の「センダイ原発」を停止せよ!!」

九州で、「マグニチュード6」の地震が2回おこった!!
3度目は、「マグニチュード9」の「巨大地震」が「九州全域」でおこる!!
日本のことわざで「2度あることは、3度ある」という言葉がある!
3度目の地震は、「これまでをはるかに上回る巨大地震」がくる!

「関東」でも巨大地震がおこる!(関東地震・60年周期説)
「70年近く」関東で巨大地震がなかったので、
「関東の地下」には、「巨大なパワー」がたまっている!!
数年以内に「関東」で超巨大地震がおこる!!
「南海トラフ地震」は、もっとも、おこる確率が高い!!(政府の予想)

「必ず」九州で、「マグニチュード9」の巨大地震がおこる!!
「「九州の原発」を停止せよ!「原発」を停止せよ!!」
「安倍総理は、絶対にたよりにするな!」(安倍は無能で知識がない!)
「九州の原発の現場監督」が「停止命令」をだすのだ!
神が「原発の現場監督」に「原発の停止命令」をださせる!
[神]がそうさせる![神]が[原発停止命令]をだすのだ!!」
                       「地震の専門家」より
0429専守防衛さん
垢版 |
2019/01/04(金) 22:08:59.21
ブヒブヒ!
0430専守防衛さん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:58:31.63
>>428
数年って何年だよ
0431専守防衛さん
垢版 |
2019/01/08(火) 02:09:14.91
ラーメンだ肉だデブが言うと刺したくなる
0432専守防衛さん
垢版 |
2019/01/08(火) 09:28:45.16
>>410
こういう事件って、服務情報として上がってこないよな?
どうでもいいような飲酒事案とかばかり。
0433専守防衛さん
垢版 |
2019/01/08(火) 19:47:05.77
>>410
金 啓
帰化人多すぎだろ
0434専守防衛さん
垢版 |
2019/01/08(火) 23:37:45.85
【報ステ】レーダー照射で泥沼化 水面下の協議は・・・(19/01/07)
https://www.you●tube.com/watch?v=Ji-q8oLW2G8
0435専守防衛さん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:49:21.45
盗撮目的で女子トイレ侵入か 海上自衛官の男逮捕
1/14(月) 18:44

 盗撮目的でトイレに侵入したとして、自衛官の男が逮捕されました。

 青森県むつ市にある海上自衛隊大湊病院の歯科技工士・田中康晴容疑者(43)は14日午前9時20分ごろ、八戸市立図書館2階の女子トイレに盗撮目的で侵入した疑いが持たれています。
女性から「盗撮された」という連絡を受けた男性職員が早歩きで急ぐ田中容疑者を見つけて追い掛けたということです。

 容疑者を取り押さえた八戸市立図書館・小川賢太郎主査:「女性が被害に遭っていたので、何とかしなきゃいけないと思って、頑張って捕まえました」
 警察の取り調べに対し、田中容疑者は容疑を認めているということです。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190114-00000039-ann-soci
0436専守防衛さん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:10:49.16
盗撮目的で女子トイレ侵入か 海上自衛官の男逮捕
2019年1月14日 18時44分 テレ朝news

盗撮目的でトイレに侵入したとして、自衛官の男が逮捕されました。

青森県むつ市にある海上自衛隊大湊病院の歯科技工士・田中康晴容疑者(43)

は14日午前9時20分ごろ、八戸市立図書館2階の女子トイレに盗撮目的で侵入した疑いが持たれています。
女性から「盗撮された」という連絡を受けた男性職員が早歩きで急ぐ田中容疑者を見つけて追い掛けたということです。

容疑者を取り押さえた八戸市立図書館・小川賢太郎主査:「女性が被害に遭っていたので、何とかしなきゃいけないと思って、頑張って捕まえました」
警察の取り調べに対し、田中容疑者は容疑を認めているということです。

http://news.livedoor.com/article/detail/15871585/
0437自衛隊前花清REDZONE
垢版 |
2019/01/14(月) 22:48:47.89
つらい自衛隊員やねえ〜暇の時にレズ見ないとね〜かな〜
0438専守防衛さん
垢版 |
2019/01/15(火) 22:26:36.18
「借金返すため」職場のお茶代積立金に手を出す 鹿児島の航空修理隊技官、14万円盗み免職 
  2017.11.22 12:30

 海上自衛隊鹿屋基地(鹿児島県鹿屋市)は22日、お茶代などに充てるために隊員から集めた積立金を盗んだとして、第1航空修理隊の20代の男性防衛技官を懲戒免職にした。
技官は「借金の返済に充てるためだった」と説明したという。


 同基地によると、防衛技官は平成28年11月4日と12月2日、事務所内の金庫から積立金の一部、現金計14万9千円を盗んだ。
積立金は隊員64人から毎月一定額を集めていた。
積立金の減りに気付いた同隊の上司が隊員らに問いただすと、技官が盗んだことを認めたという。

 第1航空修理隊司令内野誠1等海佐は「本事案を重く受け止め、再発防止に努める」とのコメントを出した。
https://www.sankei.com/smp/west/news/171122/wst1711220046-s1.html
0439自衛隊前花清REDZONE
垢版 |
2019/01/15(火) 23:56:11.63
カツラだよ〜全員集合
0440専守防衛さん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:02:30.10
倉庫兼住宅に侵入、書類に放火 3等海曹を再逮捕
1/16(水) 19:31配信

 神奈川県警捜査1課と海老名署などは16日、現住建造物等放火未遂と建造物侵入の疑いで、海上自衛隊中央システム通信隊の3等海曹の男(29)=海老名市柏ケ谷=を再逮捕した。

 再逮捕容疑は、昨年10月3日午前9時15分〜50分ごろ、自宅近くにある倉庫兼住宅の1階倉庫に侵入。
段ボール箱に入った書類などに放火し、このビルを燃やそうとした、としている。
「ライターで火を付けた」と容疑を認めている。

 同容疑者はこの直前にも近くの雑木林と住宅敷地内で火を放ったなどとして、森林法違反容疑などで2回逮捕されていた。
調べに対し、他の不審火2件についても関与をほのめかしており、県警が裏付けを進めている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190116-00000605-san-soci
0441自衛隊前花清REDZONE
垢版 |
2019/01/16(水) 21:44:00.26
自衛隊は戦車で私は交差点横断歩道を進路妨害しましたこれはアウトです!
0443専守防衛さん
垢版 |
2019/01/18(金) 07:06:48.10
2曹が車ドアに避妊具 海自鹿屋 /鹿児島
毎日新聞 2019年1月17日 地方版

 海上自衛隊鹿屋航空基地(鹿児島県鹿屋市)は15日、女性の車のドアノブに避妊具を挟み込んだとして、第211教育航空隊所属の40代男性隊員(2等海曹)を停職10日の懲戒処分にした。

 基地によると男性隊員は昨年3月ごろ、被害女性が鹿屋市内のドラッグストアに止めていた車のドアノブに使用済み避妊具(コンド
https://mainichi.jp/articles/20190117/ddl/k46/040/539000c
0444専守防衛さん
垢版 |
2019/01/22(火) 12:21:48.93
部下の頭たたくなどパワハラで2等海曹を減給 海自舞鶴総監部
1/22(火) 11:42 Yahoo!ニュース

 海上自衛隊舞鶴地方総監部は22日、部下の隊員にパワハラ行為をしていたとして、護衛艦「あたご」機関科の30代の男性2等海曹を減給15分の1(1カ月)の懲戒処分にしたと発表した。

 総監部によると、2等海曹は2017年8月〜18年3月の間、30代の男性隊員に艦内で暴言を吐いたり、頭をたたいたりするなどした。
2等海曹は「指導中に衝動的にやってしまった」と話しているという。あたごの大島信吾艦長は「再発防止に万全を尽くす」とコメントした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190122-00000006-kyt-l26
0445専守防衛さん
垢版 |
2019/01/22(火) 12:25:04.19
パワハラで2等海曹減給 部下の父の名、呼び捨て
[2019年1月22日11時42分]

海上自衛隊舞鶴地方総監部(京都府舞鶴市)は22日、部下に暴言を吐き暴行を加えるパワーハラスメントをしたとして、護衛艦「あたご」機関科の30代の男性2等海曹を減給15分の1(1カ月)の懲戒処分とした。

総監部によると、2曹は2017年8月から昨年3月、同じ機関科の部下の男性隊員を指導する際、隊員の父親の名前を繰り返し呼び捨てにし、頭を平手でたたいたという。
昨年3月、隊員から「暴言を吐かれている」との投書があり発覚した。

2曹は内部調査でパワハラを認め「(隊員が)同じ失敗を繰り返し、衝動的に言ったりたたいたりしてしまった。
大変申し訳ない」と反省の態度を示している。

「あたご」艦長の大島信吾1等海佐は「このような事件が発生した事を深くおわびする」とのコメントを出した。
https://www.nikkansports.com/m/general/news/201901220000234_m.html?mode=all
0446専守防衛さん
垢版 |
2019/01/22(火) 19:23:10.32
海自はもうダメだこりゃ
0447専守防衛さん
垢版 |
2019/01/23(水) 07:25:50.12
海上自衛隊佐世保基地の50代の2等海曹が上司の腕をねじったうえで、
ほかの上司に反抗的な態度を取ったなどとして停職30日の懲戒処分を受けました。

懲戒処分を受けたのは、佐世保基地業務隊総務課の50代の2等海曹です。
海上自衛隊によりますと、2等海曹は去年10月、総務課の事務所内で上司に握手を求め、
応じた上司の手をねじったということです。

さらに、2等海曹は止めに入った別の上司に「なめるなよ」などと言って反抗したほか、
その場にいた複数の上司にも
「2つ3つ年上だからといって偉そうにするな」などと話したということです。

自衛隊の調査に対し2等海曹は一連の行為を認めているということです。

これを受けて海上自衛隊は21日、2等海曹を停職30日の懲戒処分にしました。

佐世保基地業務隊司令の生嶋正智2等海佐は
「隊員の服務指導を行い、再発防止に努めてまいります」とするコメントを出しました。
0448専守防衛さん
垢版 |
2019/01/25(金) 14:58:44.15
海上自衛隊舞鶴地方総監部は25日、不倫相手の女性に護衛艦に関する情報を漏らしたとして、護衛艦「みょうこう」の男性3等海曹(34)を停職6日の懲戒処分にしたと発表した。

 総監部によると、3等海曹は2017年6月ごろから10月ごろまでの間、当時所属していた護衛艦の修理日程に関する情報を女性に無料通話アプリLINE(ライン)で複数回送信した。情報は部内規則で取り扱いが「注意」に該当し、重要度は低いが漏えいが禁じられている。

 女性から昨年5月、防衛省に相談があり発覚した。3等海曹は「少しくらいなら影響ないだろうと思った」と話しているという。みょうこうの牧孝行艦長は「再発防止に万全を尽くしたい」とコメントした。
0449専守防衛さん
垢版 |
2019/01/25(金) 16:42:51.12
LINEは内容をすべて韓国が傍受しているから
韓国に秘密ダダ洩れってことだwwww
0453専守防衛さん
垢版 |
2019/01/26(土) 22:00:18.85
>>447
50代で2曹、カッコイイ。
0455専守防衛さん
垢版 |
2019/01/29(火) 19:05:45.59
海自補給艦で自衛官自殺、艦長らパワハラで懲戒処分
1/29(火) 18:12

 去年9月、海上自衛隊横須賀基地の補給艦で男性自衛官が自殺した問題について、防衛省は艦長らによるパワハラが一因などとする調査結果をまとめ、艦長ら3人の懲戒処分を決めました。

 この問題は、去年9月、海上自衛隊横須賀基地の補給艦「ときわ」の男性3等海尉が艦内で自殺したもので、去年11月、乗員からの内部通報で艦長らによるパワハラが指摘されていました。

 その後、海上自衛隊が全ての乗員らおよそ200人に聞き取り調査などを行ったところ、艦長らが自殺した隊員に対し「こんなことも出来ないのか」などと威圧的な言動を日常的に繰り返していたことが分かりました。

 このため防衛省は、隊員が自殺した要因には、艦長らによるパワハラがあったとして、艦長を停職30日とするなど3人を懲戒処分にし、今後、再発の防止に努めたいとしています。(29日16:15)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190129-00000140-jnn-soci
0456専守防衛さん
垢版 |
2019/01/29(火) 19:32:30.27
はがき4千枚、切手400枚転売の海自1等海曹を懲戒免職
1/29(火) 19:21配信

 海上自衛隊横須賀地方総監部は29日、倉庫に保管していた官製はがきや郵便切手を転売したとして、同総監部の40代の男性1等海曹を同日付で懲戒免職処分にした、と発表した。

 同総監部によると、昨年6月から8月にかけ、いずれも未使用の、官製はがき4千枚と郵便切手400枚(計約28万円相当)を複数回盗み、横須賀市内の金券ショップで換金した、としている。
1等海曹は倉庫内を清掃する機会を利用したといい、「借金の返済が苦しくなり、金を返すためにやった」と話しているという。

 1等海曹は昨年12月7日、窃盗の疑いで警務隊に書類送検され、横浜地検横須賀支部は同25日に不起訴処分(起訴猶予)とした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190129-00033043-kana-l14
0457専守防衛さん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:24:11.05
>>455
停職30日とかキツイなぁ
どの程度のパワハラか分からないけど。
0460専守防衛さん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:36:22.94
>>459
結果として自殺したが、
それが世間一般常識として、自殺するに値するレベルのパワハラだったのかは分からない。
そして他にも自殺の要因になるような事があったかも知れないからな。
0461専守防衛さん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:38:09.15
>>459
世の中には100万円の借金で自殺する奴もいれば、何百億円借金しても自己破産で平然としてる奴もいる。
0462専守防衛さん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:41:38.27
「〜かもしれない」のに「停職30日とかキツイ」??
0463専守防衛さん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:49:29.80
>>457
>>460
当時の艦長 高木征教は、どうしようもないクソ野郎だぞ!
↓↓↓↓↓
補給艦で自殺、パワハラの疑い 海自が事故調査委を設置
12/25(火) 7:00 Yahoo!ニュース

 海上自衛隊横須賀基地(神奈川県)の補給艦「ときわ」で男性3等海尉(32)が自殺し、海自による乗員へのアンケートに、上官から3等海尉へのパワハラを指摘する記述が複数あったことが分かった。
海自は事故調査委員会を設置し、パワハラの有無や自殺との因果関係を調べ始めた。

 関係者によると、3等海尉は9月、艦内で自殺した。
遺書は見つかっていないという。

 3等海尉へのパワハラがあったとの証言が乗員からあり、海上幕僚監部服務室が全乗員約140人にアンケートを配った。
その結果、3等海尉に艦長が「休むな」と指示
▽上官が「死ね」「消えろ」などと発言、自殺前夜にバインダーを投げつけた
▽別の上官が家に帰らせないと指導――などの回答があったという。
艦長が他の乗員を殴ったり、ノートを投げつけたりしたとの記述もあった。

 海自は事態を重くみて、18日に護衛艦隊司令部(神奈川県)に事故調査委員会を設置し、実態解明に乗り出した。
艦長はこれまでの調べに、厳しい指導をしたことは認めているという。今後、自殺との因果関係などを調べる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181225-00000009-asahi-soci
0464専守防衛さん
垢版 |
2019/01/29(火) 21:25:23.52
海自艦での自殺「パワハラ」認定 当時の艦長ら停職処分
1/29(火) 21:06配信

 海上自衛隊横須賀基地(神奈川県)の補給艦「ときわ」で男性3等海尉(当時32)が自殺した問題で、海自は29日、3尉へパワハラ行為をしたなどとして、
当時の艦長高木征教(ゆきのり)2等海佐(54)を停職30日、上官の男性3等海佐(40代)と男性1等海尉(40代)を停職20日の懲戒処分とした。

 3尉は昨年9月、横須賀基地に停泊中の艦内で自殺。

遺書は見つからなかった。艦側は当初、パワハラを報告しなかったが、11月にときわの乗員から海上幕僚監部服務室に通報があり、海自が事故調査委員会を設置して調べていた。

 同日まとまった事故調査報告書などによると、7月に昇任したばかりで仕事に不慣れだった3尉に対し、高木2佐は「なんで言われたことができないんだ」と叱責(しっせき)
▽3佐は「こんなこともできないのか」「日本語が通じないなら英語で言う」と発言
▽直属の上司の1尉は「こっちに来るな。あっちに行け」と罵声を浴びせたほか、休日出勤するよう指導した。

 自殺の2日前には、1尉は約40分間、他の幹部がいる前で大声で叱責。

3尉は「自衛隊を辞めます」と言っていた。

 高木2佐は他の隊員に対しても、頭を平手でたたいたり、「おれに意見するな」と罵声を浴びせたりしていた。

 海幕服務室が昨年12月に行った全乗員へのアンケートでは、上官が「死ね」「消えろ」などと発言

▽自殺前夜にバインダーを投げつけた――といった3尉への行為などが記載されていたが、いずれも「確認できなかった」という。

 3人とも自らの行為が3尉の自殺につながったと認めているという。

 海自では過去にも、いじめを苦に自殺する隊員が出ている。
村川豊海上幕僚長は「不適切な指導が隊員を自殺へ追いやったことは誠に遺憾」と述べた。

今回の処分内容について海自は「停職6日程度とする通常のパワハラより重い処分とした」という。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190129-00000108-asahi-soci
0465専守防衛さん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:31:48.84
>>453
おれは51歳だけど、3曹だよ、超かっこいいだろ
0466専守防衛さん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:33:16.90
呉れで40代の男性自衛官が亡くなったんだけど。
体調悪いのに強制的に基地に来させられて医務室で休んでたらというか放置?
そして急変して手遅れだったみたいだが何故話題にならないの?隠蔽?口止め?
早く病院に行かせてあげれば死ななかったのに
0467専守防衛さん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:19:57.36
>>466
40代にもなって、自分で受診すら行けないアホに同情する奴はいないわ、
自分の体調なんて自分しか分からない。
0468専守防衛さん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:33:49.30
>>466
病院ぐらい自分で年休申請して自分で行け。
誰かの責任だとか意味不明
0470専守防衛さん
垢版 |
2019/01/30(水) 09:11:14.31
>>464
ウィキペディアの「ときわ(補給艦)」の項目の
歴代艦長の項目に「殺人艦長(仮名)懲戒免職or暴行致死で懲役」確定だな!
クズ野郎せいぜい終わった社会的生命で底辺余生を送れや!
0471専守防衛さん
垢版 |
2019/01/30(水) 10:36:42.18
無免許運転の自衛官に停職6か月
01月29日 14時56分

去年10月、対馬市の市道で、無免許で車を運転したとして逮捕された海上自衛隊の45歳の自衛官について、海上自衛隊は、停職6か月の懲戒処分にしました。

停職6か月の懲戒処分を受けたのは、海上自衛隊対馬防備隊・下対馬警備所の別府淳2等海曹(45)です。

海上自衛隊などによりますと、別府2等海曹は、去年10月、対馬市厳原町久田の市道で無免許で軽自動車を運転したとして、道路交通法違反の疑いで、その場で逮捕されました。

その後の調べで、別府2等海曹は去年3月にも、沖縄市内で酒気を帯びた状態でレンタカーを運転して検挙され、運転免許が取り消されていたことが分かりました。

別府2等海曹は、実際に免許が取り消されるまでの間に「免許証を紛失した」などとうそをつき、免許証を1枚余分に交付されていたことから、毎月行われている所属部隊での点検では、免許の取り消しが発覚しなかったということです。

海上自衛隊の調べに対し、別府2等海曹は「ばれなければ大丈夫だろうという甘い考えで、軽率な行動を起こしてしまった」と話していて、今回の処分を受けて、29日付けで依願退職しました
0472専守防衛さん
垢版 |
2019/01/30(水) 13:07:09.14
全裸で町中を歩いていたとして青森県警むつ署は30日、同県むつ市荒川町の海上自衛隊員、石川諒容疑者(26)を公然わいせつ容疑で現行犯逮捕した。容疑を認めている。泥酔していたといい、酔いが覚めた後に動機について調べる。


 逮捕容疑は30日午前1時35分ごろ、同市山田町の市道を全裸で歩き回ったとしている。近所の住民が「自宅に誰かが入ってきた気がして、外を見たら全裸の男がいる」と110番。駆けつけた署員が路上で全裸に裸足の状態でぼーっと立っていた石川容疑者を見つけた。

 青森地方気象台によると、30日午前1時半のむつ市の積雪は30センチで雪は降っていなかった。気温は氷点下7・5度だった。

 海自大湊地方総監部によると、石川容疑者は海自大湊基地(むつ市)を母港とする第7護衛隊の護衛艦「すずなみ」の航海科3等海曹。普段の勤務態度は真面目だという。

 署によると、通報した住民の自宅内に石川容疑者のものとみられる服や下着が落ちていたといい、住居侵入の疑いもあるとみて調べている。【北山夏帆
0473専守防衛さん
垢版 |
2019/01/30(水) 14:55:54.88
http://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20190130/6080003721.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

30日未明、むつ市の路上で、海上自衛隊大湊基地に勤務する26歳の自衛隊員が
全裸の状態で下半身を露出していたとして、公然わいせつの疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、海上自衛隊大湊基地の護衛艦「すずなみ」で勤務する3等海曹の石川諒容疑者(26)です。
警察によりますと、石川3等海曹は、30日午前1時半すぎ、むつ市山田町の路上で
下半身を露出したとして公然わいせつの疑いが持たれています。

「何者かが家に侵入してきたようだ」という近くの住宅からの通報を受けて、
現場に向かっていた警察官が全裸で歩いているところを見つけ、その場で逮捕しました。
石川3等海曹は、当時酒に酔っていたということで、通報があった住宅には
本人のものとみられる衣服が残されていたということです。

警察の調べに対し、容疑を認めているということです。

また海上自衛隊は、30日、大湊基地の護衛艦「せとぎり」で勤務する当時19歳の海士長が、
去年6月未成年であるにもかかわらずむつ市の飲食店で酒を飲んでいたなどとして、
この海士長を停職60日の懲戒処分にしました。

海上自衛隊では、今月14日にもむつ市の自衛隊大湊病院に勤務する43歳の2等海曹が
八戸市の図書館で女子トイレに忍び込んだとして、建造物侵入の疑いで逮捕されています。
相次ぐ不祥事について、海上自衛隊大湊基地は
「隊員の法令順守を徹底し、信頼回復に努めていきたい」
0474専守防衛さん
垢版 |
2019/01/30(水) 15:00:13.68
http://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20190130/6080003721.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

30日未明、むつ市の路上で、海上自衛隊大湊基地に勤務する26歳の自衛隊員が
全裸の状態で下半身を露出していたとして、公然わいせつの疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、海上自衛隊大湊基地の護衛艦「すずなみ」で勤務する3等海曹の石川諒容疑者(26)です。
警察によりますと、石川3等海曹は、30日午前1時半すぎ、むつ市山田町の路上で
下半身を露出したとして公然わいせつの疑いが持たれています。

「何者かが家に侵入してきたようだ」という近くの住宅からの通報を受けて、
現場に向かっていた警察官が全裸で歩いているところを見つけ、その場で逮捕しました。
石川3等海曹は、当時酒に酔っていたということで、通報があった住宅には
本人のものとみられる衣服が残されていたということです。

警察の調べに対し、容疑を認めているということです。

また海上自衛隊は、30日、大湊基地の護衛艦「せとぎり」で勤務する当時19歳の海士長が、
去年6月未成年であるにもかかわらずむつ市の飲食店で酒を飲んでいたなどとして、
この海士長を停職60日の懲戒処分にしました。

海上自衛隊では、今月14日にもむつ市の自衛隊大湊病院に勤務する43歳の2等海曹が
八戸市の図書館で女子トイレに忍び込んだとして、建造物侵入の疑いで逮捕されています。
相次ぐ不祥事について、海上自衛隊大湊基地は
「隊員の法令順守を徹底し、信頼回復に努めていきたい」
0475専守防衛さん
垢版 |
2019/01/30(水) 15:07:27.70
部下の服務指導をろくにできない奴ばっか
0477専守防衛さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:12:26.87
青森に来て思うが物凄い距離を通勤してる奴が多い
それも基地周辺に住んでることになってるが実家から通ってるし
こんなんでいいのか?って思う
0480専守防衛さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:31:23.87
90分良いとこあんの?
俺んとこ30分だけど4,50分のやついる
0481元陸上自衛隊員前花清83歳
垢版 |
2019/01/31(木) 23:39:13.60
前花清元陸上自衛隊員から!苦情が来てます!助けてください!
0483専守防衛さん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:39:58.71
あるよ
営舎出たとき通勤時間の項目あった
0486専守防衛さん
垢版 |
2019/02/02(土) 14:08:45.01
26にもなって酒の飲み方も知らないのか。
0487元陸上自衛隊員前花清83歳
垢版 |
2019/02/02(土) 14:29:07.85
確かに知的障害者暴行、身障者に暴力ありえるね!
0488専守防衛さん
垢版 |
2019/02/03(日) 04:29:12.68
48時間仕事させられて死ぬんじゃないかと思う
0489専守防衛さん
垢版 |
2019/02/03(日) 06:17:42.88
陸曹でもCP要員やRcnの奴は通勤時間の縛りあるぞ
0490専守防衛さん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:24:38.03
>>477
大湊に勤務してるときに三沢から通ってる猛者がいたが冬場に事故を起こして始末書と何かペナルティーがあったね。
0491専守防衛さん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:11:07.45
海自3隊員が勤務中性行為 1曹ら停職、千葉・柏
2/4(月) 17:47配信

 海上自衛隊下総航空基地隊(千葉県柏市)は4日、勤務中に職場で性行為をしたとして、当時同隊所属だった50代の男性1等海曹と同隊の20代の女性海士長をともに停職30日、同隊の30代の男性2等海曹を停職12日の懲戒処分とした。

 同隊を管轄する下総教育航空群によると、2017年2〜8月ごろ、当直勤務中に複数回、1曹と海士長が性行為をした。
また16年11月〜17年9月ごろには、2曹と海士長が当直勤務中に複数回、性行為をしていた。

 3人は内部調査に一連の行為を認めている。17年9月に隊員から情報提供があり発覚した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190204-00000116-kyodonews-soci
0492専守防衛さん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:22:22.75
ほかとはやってないのかね?
公衆便所じゃないの?
0493専守防衛さん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:36:45.33
下総にビッチがいると聞き飛んできました!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況