X



トップページ自衛隊
1002コメント211KB
★航空祭総合スレッド534☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101専守防衛さん
垢版 |
2018/06/28(木) 14:37:44.53
尻の穴の小さいやつだ
俺なんか軍民共ok
空飛ぶなら室屋から坂井三朗までウェルカムだぜ!
0102専守防衛さん
垢版 |
2018/06/28(木) 14:38:08.31
千歳の前日予行はブルーのみなのかー
F16はやらないんだ、残念
0104専守防衛さん
垢版 |
2018/06/28(木) 15:18:09.75
室谷か室越とかモロコシとかなかなか名前覚えられないんだよな
オーバーGで幕張、ブタペストコレラで2連連続失格なんてアホじゃない
もう忘れ去られるよ
千歳に来てくれないかな
0109専守防衛さん
垢版 |
2018/06/29(金) 09:21:54.15
ケツに蓋のされた104また見てもな
もう見せるなよ
見ると昔思い出してスリスリなぜなぜしてくなるだろ
0114専守防衛さん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:30:39.78
キモいよ爺さんて、お前もすぐ爺さんになる
青春のあの日104と過ごした日々お前になんかに分かってたまるか
0115専守防衛さん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:47:58.73
【いちご】イチゴの育て方 29【苺】ワッチョイ無
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1522243313/

100 名前:花咲か名無しさん[] 投稿日:2018/06/15(金) 05:37:59.31 ID:EzvvRLBK
100ゲットした時はいつも1週間以内に大地震が来る・・・

大阪府北部地震
2018年(平成30年)6月18日7時58分発生
0116専守防衛さん
垢版 |
2018/06/29(金) 14:08:17.89
こんな秘境に集められて殲滅されられるのか
0117専守防衛さん
垢版 |
2018/06/29(金) 15:11:15.37
もう梅雨明けか
これで7月前半イベントは雨の心配へったけどさ
もう少し涼しく過ごしていたかったな
体の方が暑さに追いつかん
0120専守防衛さん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:38:54.31
戦闘機用エンジンシステムの研究試作(プロトタイプエンジン)の納入について


防衛装備庁が(株)IHIと契約して研究試作を実施してきた戦闘機用エン
ジンシステムの研究試作(プロトタイプエンジン)につきまして、平成30年
6月29日に試作品が納入されましたので、お知らせいたします。
今後は、平成31年度末までエンジン運転試験により基本的な性能を確認し
ていく計画です。

ttp://www.mod.go.jp/atla/pinup/pinup300629.pdf
0122専守防衛さん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:06:54.31
自分の住んでる所が日本だよ
関西は日本とは思えない
夜普通に危なくて歩けない地区があるぞ
財布出して金数えてたら日雇い妊婦に囲まれたぞ
0125専守防衛さん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:47:12.93
日雇い妊婦だと!
雇ってみてぇぜ。ハァハァ
0130専守防衛さん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:31:46.62
小松は早々に航空祭に脚立、踏み台を持って来るなと告示したな
チビのカメラバカには辛いな
ざまぁ
0131専守防衛さん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:35:02.40
小松は脚立専用エリアがあるんだっけ?
あれも無くなるのか?
0132専守防衛さん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:31:27.02
笠取山はレシーバー預けないといけないから気をつけてね〜
0134専守防衛さん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:57:01.83
>>130
セノビーにもはっきり×つけてるな
まあ使って撮る習慣ないんで関係ないや

あと公共機関での来場者=徒歩来場者の
手荷物検査優先も明記してあるね
ただ東門は並べる向きと割込み防止を徹底しないと
開門時に暴動寸前になるんだよなあ
0135専守防衛さん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:05:55.18
>>134
おれ歩いていって全然知らないまま並んでた人より先に入ったことあったわ。。。
たしか自転車だかバイクだかの列がそれまでと変わった年
あれはスマンかった
0138専守防衛さん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:16:57.65
>>135
割り込み列の最初の方に並んでた奴はわかってるはずなんだよね
「あんなに並ぶなんてアホらしい」みたいなことニヤニヤしながら言ってたから

後ろの方だと、駅の方から来て自然体で並んでしまうから仕方ないよね
ちゃんと誘導する人もいなかったから
0139専守防衛さん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:23:11.53
昔松島の15門からの入場があった時、ゲートに対してまっすぐ並ぶのが正当な列なのに
横入り目的でフェンス沿いの田んぼの畦に列作ってた連中いたわ
先に並んでた人からどんなに注意されても聞こえないふり
横入り列もどんどん伸びて既成事実化狙ってるらしかった

開門直前は暴動寸前な雰囲気だったが、見かねたゲート脇の屋台のおばちゃんが
「横入りの列は私が止めとくから騒がずに入りな!」
と通せんぼしてたのはかっこよかった
0140専守防衛さん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:34:59.43
新田原なんかは毎年バスで連れ込まれるから分からんのだけど開門待ち行列はあるのかね
0141専守防衛さん
垢版 |
2018/06/29(金) 23:50:02.49
そもそも、小松なんて基地内に入ろうと思わない
罰ゲームじゃん
この前の防府は入ったけどね。あれくらいの人出ならOK
0143専守防衛さん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:02:47.94
小松で罰ゲームなんて言ってるようじゃ入間にきたら発狂するかな?
既にちょっと頭おかしいっぽいけど
0145専守防衛さん
垢版 |
2018/06/30(土) 02:14:08.17
開門前は数日前に門にお着物して開門ダッシュ常識
フルサイズ爺なんかに負けてたまるか
死守した領地は断固守
0146専守防衛さん
垢版 |
2018/06/30(土) 03:46:56.99
>>140
始発バスだと、まず、宮交シティで行列、バスが行列、バス降り場で行列、エプロンで行列、と何回も行列やな。
0148専守防衛さん
垢版 |
2018/06/30(土) 07:06:43.05
>>130
エプロンでも脚立に乗って三脚使っているヤツが毎年必ず居ったな。だから全部持込み禁止で良いと思いが。
0149専守防衛さん
垢版 |
2018/06/30(土) 08:03:01.29
踏み台禁止ついでに銀箱も持ち込み禁止で
人混みで邪魔、銀箱の上に乗るジジイもいるから
0150専守防衛さん
垢版 |
2018/06/30(土) 08:20:11.76
銀箱も好みの色に塗れば銀の箱じゃないんでOK
あくまでも言葉どうり
0151専守防衛さん
垢版 |
2018/06/30(土) 08:36:17.44
ちゃんと脚立持ち込み禁止って事前告知してるのにバカでかい脚立を持ってきて
入口でタイラップで縛られるという手間をかけさせるバカどもはなに考えてんだろ
0153専守防衛さん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:22:04.70
>>150
それ、ドヤ顔しながら言い放つおっさんがリアルでいるんだよなあ
0154専守防衛さん
垢版 |
2018/06/30(土) 11:14:51.46
エプロンで、

テント設営するな
大きな折りたたみチェア並べるのはやめろ
最前列でリュックを横に倒して広々スペース占拠やめろ
タブレットを上げるな
自衛官コスプレで来るな
撮ってる人の後ろからデジカメ持った手を無理やり伸ばしてくるな
0155専守防衛さん
垢版 |
2018/06/30(土) 11:27:03.69
>>154
コスプレは別にいいだろ、他人に迷惑かける訳じゃないし
0156専守防衛さん
垢版 |
2018/06/30(土) 11:39:39.80
>>154
汗で塩をふいたきったないTシャツでくるな
パッチまみれのクソださいジャンパーでくるな
無線を聞いて大声で「3区分とかカンベンしてよー!」って独り言を叫ぶな
0158専守防衛さん
垢版 |
2018/06/30(土) 12:49:28.89
いつもの出てこないんで小ネタ
ホリエモンロケット大爆発
将軍様もロケット花火にもあんなギャグ映画みたいなシーンが、あったな
シュポシューぎゃわわん
こんな感じかな
浮き上がって落下して大爆発
これは全ての飛行物は飛行禁止だな
したがって航空祭すべて中止
静内、千歳キャンセルだな
また損した
0159専守防衛さん
垢版 |
2018/06/30(土) 12:55:39.19
最低幅は一人200サンチ必要だ
群れるのは嫌いなんでボッチで何処でも行くんで、かわや行ってる
間に領地を侵犯されるだろうが
だから敷物も絶対必要
0160専守防衛さん
垢版 |
2018/06/30(土) 13:08:59.99
>>153
世の中何の根拠も無く「俺だけは大丈夫」って思考の人間思いの外沢山居るんだよ
0161専守防衛さん
垢版 |
2018/06/30(土) 13:35:36.11
>>158
何か見慣れた顔があったと思っていたんだが
やはり堀江貴文だったか・・・・・・・・・
巨根願望を満たしたいんだろうが
ジョンウン同志と比べれば遥か遠く離れ敗北している
まさかこの物干し竿の様なミサイルで米国を攻撃しようなんて考えていないよな?
スペースX社を見ろ
あれだけの大物を打ち上げ失敗しても何度でも失敗作を打ち上げる経済力
既に日本は詰んでいる
そういえばニュースゼロの村尾がしつこく伝えてきた経済大国日本がインドに抜かれ第4位に転落した以降その報道が無い
今現在どうなっているんだろう?
(宇宙開発では日本国はインドに負けていることを補足として付け加えておく)
0162専守防衛さん
垢版 |
2018/06/30(土) 13:48:11.68
>>155
愛知のコスプレ小僧みたいなガチなのはちょっと…
迷惑受けるのはむしろ自衛官だろうけど
0163専守防衛さん
垢版 |
2018/06/30(土) 13:53:08.31
関東千葉県野田市に陸上自衛隊本部基地があるんですよそこに高齢者の男性です
名前は前花清千葉県鎌ケ谷市社会福祉法人優幸会のみちる園という知的障害者施設の職員やっていて今はここの施設には退職してるんですよしかもねB班担当者でね仕事の内容は障害者利用者に威嚇する俺ヤクザと言いながら強い人や弱い人に因縁吐くし威嚇もするしかも
0164専守防衛さん
垢版 |
2018/06/30(土) 13:58:01.83
何を言いたいのか分かりません
ヤクザまでは、理解しました
0167専守防衛さん
垢版 |
2018/06/30(土) 17:54:45.10
これだけネットが発達してるのに
基地のHPなんか見ずに(疎いから見れないのかも)常連繋がりで情報共有してるような爺とかが1番タチ悪い
当然プログラムなんかの都合のいい情報は知ってるが
脚立持込禁止とかの都合の悪い情報は知らぬ存ぜぬ
0168専守防衛さん
垢版 |
2018/06/30(土) 19:54:44.14
そんなのいちいち見ないよ
移動に何日もかかる場所なんて家からパソコンもっていけんだろ
移動で電波利用できる機械高いのなんの
0169専守防衛さん
垢版 |
2018/06/30(土) 20:05:06.79
国内の航空祭開催する場所なんて、丸一日かければ到達できるし
基地のホームページだってスマホで見られるのだが
0171専守防衛さん
垢版 |
2018/06/30(土) 20:58:27.71
なんかまだフィルムカメラ使ってそうな人がいるね
0172専守防衛さん
垢版 |
2018/06/30(土) 20:59:21.40
千歳航空祭の東側駐車場当たった。
五日の締め切り日に送ったからダメかと思った。
0174専守防衛さん
垢版 |
2018/06/30(土) 21:04:35.34
スマホて小僧がちっこい画面見てなんかやってる玩具か
あんなちっこいのじゃ字が読めねえだろうに
それに高額な使用料払えないよ
米粒以下じゃ誰だって読めねえだろ
0175専守防衛さん
垢版 |
2018/06/30(土) 21:17:16.05
ジジイはタブレットをバンザイみたく掲げて後ろの邪魔しとるな
0177専守防衛さん
垢版 |
2018/06/30(土) 21:55:16.99
実際、航空祭に限らず目を疑うようなマジキチ迷惑行動ってジジイが圧倒的に多いよな
0179専守防衛さん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:38:01.92
雨の米子で雨宿りしてる格納庫で喫煙
隊員も注意せんけど
0181専守防衛さん
垢版 |
2018/06/30(土) 23:04:57.44
>>178
新田原で朝イチの特急に乗ったときに車掌が切符確認に来たのに
何を言われてもガン無視して高鍋で降りてたマジキチ
0182専守防衛さん
垢版 |
2018/06/30(土) 23:08:05.89
>>178
>>177ではないが、ざっと思い出しただけで

・エプロンで喫煙
・人混みのエプロンで痰を吐く
・並んでいる列を全く無視して先頭から割り込み
・規制ロープを当たり前に越える
・見えないと前の人の頭を叩く
・撮影中してる人の腕をいきなり掴んで「それよく見えるのか?」と聞く
・隣の人に「おい!いつになったら飛ぶんだ!」といきなり怒鳴りつける

書いてて嫌になってきた
0184専守防衛さん
垢版 |
2018/06/30(土) 23:30:49.45
いや、関わりたくないから対応なんてしないが
0186専守防衛さん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:57:09.88
>>108
事前訓練と航空祭当日の「航空祭開催に伴う運航便への影響」のスケジュールを見ると
F-15とブルーの枠しか取ってないようなので、F-16は飛ぶ予定はないみたいだね
0187専守防衛さん
垢版 |
2018/07/01(日) 03:17:21.25
こらあ小僧なにが労害じゃ
お前が爺さんになるころ年金なんて雀の涙だからよ
ざまあみろボケ
あ年金払えないか
0191専守防衛さん
垢版 |
2018/07/01(日) 08:08:39.52
今年はF-16デモないんだな
いよいよ千歳は見るもんが無いな。
0192専守防衛さん
垢版 |
2018/07/01(日) 08:25:44.75
室越もない
去年6万来たのか
ジャンボの見納めてことが目玉焼きだな
かえって近すぎて全体入らないし余計な障害物はいるしな
雨にならない事祈る
今週ロケット花火見に行こうとしたら雨だよ
また天に見捨てられた
0193専守防衛さん
垢版 |
2018/07/01(日) 08:41:18.80
>>191
PACAFのデモパイロット、アラスカで展示飛行やるらしいね

アグレッサーの機体で
日本でもそれでやってくれねえかなあ
アグレッサーの機体来るだけでも大騒ぎだろうけどw
0194専守防衛さん
垢版 |
2018/07/01(日) 08:50:48.50
去年の新田原でイカれた展示を見せてくれたスミーディング小佐はもう異動したのかね
0196専守防衛さん
垢版 |
2018/07/01(日) 10:25:56.41
アムロジェットのモデルプレーン
買ったぞ。
公式ホームページ最初から検索しないと
購入画面にならなかった。
0198専守防衛さん
垢版 |
2018/07/01(日) 16:02:45.01
アムロジェトなんじゃそら
「アムロいっちゃいますた」て言うアムロか
洗濯屋ケンちゃんか、機動戦士カンダームの異種か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況