>>618クン
キミもマトモに生きてちゃんとした人生を歩む事ができてれば こんな事しなくても済んだのにな。

キミと同じ高卒や大学中退者でも世の中の役に立つ事をしている人も多くいるだろう
世界で活躍している人間も大勢いる

それに引き換えキミは… いつまでも過去にすがって大学を馬鹿にし続けるのかい?

大学を卒業したならまだしも、大学の空気に耐えられなくて辞めた君が「大学が馬鹿らしい」 とご批判、随分とご立派な事だ!!

大学の役割は'学ぶ機会'を提供する場所、なのに君は学ぶ機会を得ようとしなかった
つまり全て君の姿勢が悪かったんだよ

過去を変えることは出来ないが今のキミが努力すればもう少しマトモに生きる事も出来たかも知れないのにね