X



トップページ自衛隊
1002コメント383KB

■■自衛隊ニュース速報&雑談スレ■■287

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん (ワッチョイ 5b62-bFqk [60.124.54.5])
垢版 |
2018/05/14(月) 22:03:35.28ID:26kMGHht0
自衛隊に関するニュースや板違いな雑談等はこのスレにてどうぞ。
TV番組のスケジュールも歓迎。
広報班長!基地祭・駐屯地祭の告知はここでしましょう!
質問スレ等で論議になったときにもここに移動しよう。
固定を叩く行為は、最悪板以外では禁止されています。
「固定叩きじゃない、指導しているだけだ」←これは叩きです。
絶対にやらないように!

雑談出来ない人はお断りします

単発の質問はこちら(同名のニセスレッドに注意)
■スレを立てる前にここで質問を 138■ [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1466230401/

模倣・偽スレッドは、観念したようで落ち着きましたが、
荒らし、固定粘着は引き続き完全無視でお願いします。

前スレ
■■自衛隊ニュース速報&雑談スレ■■286
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1524382990/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0630シモン・ナラティブ ◆vOSr.J0sK. (アウアウエー Sa13-IHwj [111.239.79.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/30(土) 21:25:12.10ID:mPY3gZgba
デートの日は二度くらいシャワーして出かけたい
0634専守防衛さん (ワキゲー MM8b-NQgV [219.100.28.89])
垢版 |
2018/07/01(日) 02:45:27.39ID:w3xVsrn6M
職場の失敗は俺(3曹)の責任
上司と部下の失敗は俺(3曹)の責任
全て俺に押し付けやがって
そんなに海曹予定者が憎いのかよ
一選抜の3曹が憎いのかよ
ふざけんじゃねえ
意地でも辞めねえからな
自衛隊の敵は自衛官じゃねえぞ
隣の敵国だろ皆んなバカかよ
0635専守防衛さん (ワキゲー MM8b-NQgV [219.100.28.97])
垢版 |
2018/07/01(日) 02:50:57.18ID:dYS8A0mwM
今まで周囲から優秀とか言われてきたけど、何の得もなかった。
正直、自分の能力が優れていると思ってないし、曹士如きに優劣なんて関係ないと思っているし、優秀と言われるたびに先輩から嫌味を言われて後輩からも嫌な態度を取られていた。自衛隊に入ってから嫌な思いしかしていない。
0641専守防衛さん (ワッチョイ cbb4-eV3P [113.38.35.170])
垢版 |
2018/07/01(日) 16:06:19.24ID:66LOYZ700
ローって警部補だったのか
そりゃ現職じゃないわ
0643専守防衛さん (ワッチョイ dd62-PNnE [220.52.234.53])
垢版 |
2018/07/01(日) 18:46:47.83ID:JEhxEMyd0
きみたち、
夏ボーナス、いくらだった?

俺、税込で62万 マジ!
0644専守防衛さん (アウアウカー Sa49-G5S8 [182.251.249.45])
垢版 |
2018/07/01(日) 18:58:42.70ID:PDRxtz07a
少年工科学校て服務で退学になったばあいて懲戒免職扱いで、一生公務員受けれんくなるん?
あと工科学校の生徒は風俗いったりとかするん?
0649赤い狐さん【電子掲示板科】 ◆J3RedFoxz2 (スプッッ Sd03-SryU [49.98.14.240])
垢版 |
2018/07/02(月) 10:01:04.49ID:Lq2xDdAMd
>>648
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0650専守防衛さん (ブーイモ MM03-JBz3 [49.239.69.44])
垢版 |
2018/07/02(月) 10:20:19.52ID:5n9VnJzkM
ローは皆の心の中に生きている。
0651専守防衛さん (ブーイモ MM03-JBz3 [49.239.69.44])
垢版 |
2018/07/02(月) 15:35:28.61ID:5n9VnJzkM
あれ?反応なし?
0652シモン・ナラティブ ◆vOSr.J0sK. (アウアウエー Sa13-XxDq [111.239.75.6])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:42:23.24ID:ulrS2dQNa
ハロドラ月曜日
0653専守防衛さん (ワッチョイ 9d62-JBz3 [60.124.54.5])
垢版 |
2018/07/02(月) 21:41:54.18ID:vGqp/icq0
寝る。どうせ3時に目が覚める。
0655専守防衛さん (CH 0H71-4Gpf [82.102.24.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/03(火) 23:25:49.69ID:rVbgvFWoH
公安調査庁に人殺しの帰化韓国人がいた。
皇室と連携し、情報を集めていた。アメリカにも情報流し。今は東京の蒲田に生息している公務員。
公務員試験も受けず、公安調査庁に入った。これは政権を無視した、天皇の意向を利用した事だろう。

主な活動は一般市民の家にガスを入れて気絶させて、暗殺すること。電磁波兵器の使用。盗聴など。
天皇と話したこともあるだろう。公安調査庁の課長という事だった。公安調で在籍の確認もできた。

明仁、美智子、徳仁、雅子、秋篠宮、紀子とも話していただろう
政権が一時的に入れていたにではない。ずっとだ。アキヒトは山田徳仁(徳永)の事を説明してください

あなた方はいったい、何をやっているのか  国民に説明しろ。   
わかったか 明仁
0656専守防衛さん (ワッチョイ 6bc4-PNnE [153.232.134.249])
垢版 |
2018/07/04(水) 21:40:38.58ID:pbTNmBBm0
>>643
支給95の個人年金引いて手取り67
合羽マンは、冬夏0で首dだ。
0657専守防衛さん (ブーイモ MM6b-x0n/ [163.49.211.126])
垢版 |
2018/07/05(木) 14:59:59.48ID:GQKapiqkM
支給110の手取り90
0658専守防衛さん (アウアウウー Sae9-6uL0 [106.161.205.199])
垢版 |
2018/07/05(木) 15:05:07.17ID:qcHu/VNOa
前花清
0659シモン・キャメリア ◆vOSr.J0sK. (オイコラミネオ MMab-CwCv [61.205.83.95 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:04:47.09ID:YXTMCFM0M
ハロドラ木曜日
0661専守防衛さん (ワッチョイ e562-x0n/ [60.124.54.5])
垢版 |
2018/07/06(金) 05:51:40.21ID:Riih211J0
>>660
2日前のレスに何をいまさら
0662専守防衛さん (ワッチョイ 1d6c-uCCG [114.164.224.73])
垢版 |
2018/07/06(金) 08:40:14.17ID:C93sAR1+0
気色悪いって、日本人様から総スカンの「hinomaru」wwww
ガキんちょアニメのノリで、浅っさい、駄っさい、バカっぽい。
だから、伝統的な日本語の古文体で【日本語訳】をしてやった。
う〜ん、日本の古語はいいなぁ!!

★『日章旗』★
https://sakka.org/training/?mode=view&;novno=16429
上松煌(うえまつあきら)作

 プロフィール
http://slib.net/a/21610/

「hibomaru」は口語体・現代文・文語調がゴチャ混ぜのメチャクチャww
たとえば、
@古よりはためく旗→日の丸は明治制定
@この御国の御霊ー→御霊は死者の魂だから、日本民族の心は魂
@僕らの燃ゆる御霊は→日本民族の心は魂。大和魂など
@さぁいざゆかんーー→さぁはいざだから、口語と古文が無意味にごっちゃ
@受け継がれ『し』−→がきアニメの恥ずかしい表現。他にもあって気色悪い
@帰るべきあなたーー→あなたとは、国家?父?母?恋人?友??ひょっとして半島?
@幾々千代にーーーー→千代に八千代から思いついたの?万世(よろずよ)という
その他ーーーーーーー→自分で探してw

日本人はこんなモノ書かない。 
0663専守防衛さん (アウアウウー Sae9-6uL0 [106.161.199.144])
垢版 |
2018/07/06(金) 08:44:15.31ID:VvMvorKsa
めちゃイケ関取団
ブ〜ブ〜ブブブ前花ブーブーハゲブーブー前花ブーブー猿前花ブーブーチンパンジー
前花清の顔は醜いナメクジかチンパンジー
0664専守防衛さん (アウアウウー Sae9-6uL0 [106.161.199.144])
垢版 |
2018/07/06(金) 08:48:00.72ID:VvMvorKsa
前花清身長183cm男性髪の毛丸坊主元陸上自衛隊員
お笑い芸人タカアンドトシ漫才コント
前花詐欺か
前花痴漢か
前花犯罪者か
前花ヤクザ組長かどうもありがとうございました
0666専守防衛さん (ワッチョイ e562-x0n/ [60.124.54.5])
垢版 |
2018/07/07(土) 08:55:11.87ID:+raVYIcS0
いるんだろ?ロー
0667専守防衛さん (ワッチョイ e562-x0n/ [60.124.54.5])
垢版 |
2018/07/07(土) 08:59:02.35ID:+raVYIcS0
集団林間
0668専守防衛さん (ワッチョイ e562-x0n/ [60.124.54.5])
垢版 |
2018/07/07(土) 09:00:53.08ID:+raVYIcS0
俺がいなくならないとダメか。
0669赤い狐さん【電子掲示板科】 ◆J3RedFoxz2 (スプッッ Sd43-kPql [49.98.14.240])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:32:22.72ID:muMIOPmfd
                 ,‐-、
             /:' :'/
               //`′
           //                  ,-、
            //           _____     (<ヽ!
            i^ヾ'i.           ;'、;:;:;;;;:;;゙i .  ゙iヽ\ チャーハン作るよ!
           ゙、_ ゙:、.          i'゙i;====ヨ    ,! \`ー¬‐、
             ゙i `ヽ、       ! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,/     ヽ
            :、  ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/   /|      ,!
                ヾ、        ゙     ゙`   ,ノ  ヽ、.___,.ノ'′
             ゙''ー-、,,___       ,;. 、 ,ソ      。
                       ゙i`    ,:;'' i; ヾi′    '。 .・
                        |    '"  ;:  ゙|      。 ゚ 。:
                     |      ;:   !      。・゚・
                   |       ;;! ,!     .・;。・゚。
                       i'^ゝ    _゙__,,!、     ・゜・ ゚ ,
                   F、;ニニニニ、゙;‐''ヾ'     .・゚・。・゚・。
                    ,;-‐'′     ゙i i  i    : ゚: 。 ・ :
                /        ,!,!  ,!、    . ・ 。 ・
                  /        _,,ノノ   ; ヽ、
             ,/       ,;-‐''′`ヽ、    ゙;、
                 i'  /_,,;-‐''′     ゙:、    ゙i
                 i   `i           ゙:、   ;゙ヽ
0670専守防衛さん (ワッチョイ 2357-x0n/ [27.114.118.42])
垢版 |
2018/07/08(日) 14:06:22.59ID:bpYmyz7b0
てすてす
0673専守防衛さん (アウアウウー Sae9-820D [106.128.13.45])
垢版 |
2018/07/08(日) 14:42:39.66ID:kJJXQ4uFa
総体乙
0677専守防衛さん (アウアウウー Sae9-6uL0 [106.161.211.152])
垢版 |
2018/07/08(日) 15:18:08.02ID:0AwZm+a/a
関東の千葉県で元陸上自衛隊員隊長前花清81歳男性みんな自衛隊員の集まる掲示板だから前花清知ってるでしょうこいつ女子トイレで56歳の時に80年代アイドル荻野目洋子の写真集見ながら水着写真集ですオナニーしてたよ知人は噂してね
0678専守防衛さん (ワッチョイ 2562-We05 [220.52.234.53])
垢版 |
2018/07/08(日) 18:51:30.91ID:8vrUGxw/0
>>676
ん? また逃げて雲隠れだと?
時効のがれ?
0680専守防衛さん (アウアウウー Sae9-6uL0 [106.161.203.170])
垢版 |
2018/07/08(日) 19:44:21.23ID:keH4SfYYa
前花清アダルトサイト
0682専守防衛さん (ササクッテロラ Sp01-NXt0 [126.199.133.85])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:05:58.51ID:7MjNQYNwp
>>681
それな、こないだの大阪地震のときに、大臣殿が「自衛隊が見えない。」とか言ったおかげで、要請がなくても災害のにおいがしたらLOとか全部の自治体に派遣して、否応無しに活動させてメディアに晒せよ!って事になったじゃないか!?w
0683専守防衛さん (ワッチョイ 4bc4-We05 [153.232.134.249])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:19:03.73ID:JPtBLpWS0
災派準備してかえってきた。。。
広い意味での1エリアだけど、2、3ヶ所同時でやられると機材が全然足りなくて手一杯になっちゃうよ;;
0688ローレディ ◆GCCHQGR0Wvw4 安保賛成 (ブーイモ MM43-x0n/ [49.239.64.136])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:44:26.24ID:N/aLA/4nM
>>682
そんなのってのはLO派遣のことじゃなくて、関西圏のメディアが自衛隊が写るシーンをカットするってことな。
LO早期派遣の指示をしたら、「そんなのとっくにやってますよ!」と返されて、「とにかくメディアに写れ」とか指示してんのな。

統幕・陸総隊は、いい易い方向だけに指示出して、記者クラブにクレーム出さないのな。
山崎さんが副長やってた時は、「1秒自衛隊カットを入れろ」とか指示してたそうだぞ。
0689専守防衛さん (アウアウウー Sae9-6uL0 [106.161.215.12])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:50:01.07ID:DurobQu+a
先祖の霊園〜先祖の霊園〜前花清は先祖の霊園に糞をした〜&#9835;
前花〜清〜漢字が読めない〜前花〜清人間関係0
千葉県元陸上自衛隊員前花清年齢81歳男性こいつはお墓に糞をした
0691シモン・ナラティブ ◆vOSr.J0sK. (アウアウエー Sa13-Y/R4 [111.239.76.136])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:24:57.84ID:6co9n/7ya
おっぱい
0692シモン・ナラティブ ◆vOSr.J0sK. (アウアウエー Sa13-Y/R4 [111.239.76.136])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:35:23.52ID:6co9n/7ya
オルチャンCVが言うには、
夏祭りとか花火大会デートで女の子が浴衣を着てこないのって実はポジティブ判定すべき事象らしい。
俺は逆だと思ってたから意外だった。
0694シモン・ナラティブ ◆vOSr.J0sK. (アウアウエー Sa13-Y/R4 [111.239.76.136])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:04:26.43ID:6co9n/7ya
>>693
んー
前提が微妙なんだけど、CVならそうするって話し。
浴衣は一度脱ぐと面倒だからw

で、例の本命が浴衣来てこなかったとき俺はチャンスをみすみす逃したのかもしれない。と。
0697専守防衛さん (アウアウウー Sae9-6uL0 [106.161.200.141])
垢版 |
2018/07/10(火) 10:09:35.17ID:jZBHZLIma
元陸上自衛隊員隊長前花清81歳男性
闇サイトネットで見る
誹謗中傷する
アダルトサイトグラビアサイト見る
インターネット通販サイトで麻薬コカイン大麻注文購入する
0700ローレディ ◆GCCHQGR0Wvw4 安保賛成 (ブーイモ MM43-x0n/ [49.239.70.148])
垢版 |
2018/07/10(火) 13:01:44.80ID:t9L+W1Y3M
いやー、こんなgdgdなYS初めてじゃないか?本当に出来るんだろうか?
去年は主体のNEA総監の暴走が酷かったが、今年はGCC司令官とNEA総監とWA総監が元凶か。
全部外野じゃん。(笑)

現在のO/Cも俺の尺にはないんだが、日米のバンダレ引いたら部隊符号はXXXXになるのか?
0709専守防衛さん (アウアウウー Sae9-6uL0 [106.161.215.54])
垢版 |
2018/07/11(水) 06:53:11.00ID:/FCywTwja
ハゲルスソンシターの悲劇
俺の名は前花清〜&#9835;窃盗盗みに〜強盗を〜自分だって警察沙汰〜アワ〜アワ〜&#9835;
俺は詐欺師に〜&#9835;アワ〜アワ〜&#9835;俺は犯罪者〜ハゲルスソンシタ〜ハゲルス〜君の名も言えないアワ〜アワ〜&#9835;ハゲルスソンシタ〜ハゲルスソンシタ〜俺は犯罪者〜&#9835;
死んだら地獄が待ってる〜&#9835;
0711専守防衛さん (ワッチョイ 0d50-q5p+ [122.134.38.147])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:42:08.23ID:ieRMTKce0
災害派遣の隊員が泥まみれで被災者の捜索をしているというのに、総理、大臣ともに
飲み会か・・・・・
0715専守防衛さん (ワッチョイ 4bc4-We05 [153.232.134.249])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:35:51.05ID:WjHlyIdL0
死亡通知ながれたな、首吊っちゃダメだ。。。
0716専守防衛さん (ササクッテロラ Sp01-NXt0 [126.199.133.85])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:29:38.15ID:J+ITsw+xp
問1
隊務の総合一体化について、意識して職務を行なっていますか?
@ いつも意識している。
A どちらかというと意識している。
B どちらとも言えない。
C 意識していない。
D 知らない。
E お前はどうなんだ?

問2
それは、どんなときですか?
自由意見用紙に記入して下さい。
0720ローレディ ◆GCCHQGR0Wvw4 安保賛成 (ワッチョイ e562-x0n/ [60.124.54.5])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:26:52.67ID:JPNt/Kx90
>>719
北大演と言わんか。メイン会場は矢臼別と聞いてる。
北大演だと陣地は制限されるな。まして旅団が来たらならな。

豪雨で100人超えは大災害だが、それでも北海道から部隊を出す必要ないだろ。
こういうパフォーマンスはどうかと思うぜ。国民の目線も冷ややかになるよ。
0721専守防衛さん (アウアウウー Sae9-6uL0 [106.161.204.139])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:31:00.30ID:vL8+eYN6a
元陸上自衛隊員
前花清〜は人に暴力警察で〜人に対して威嚇する強い人には怒鳴る〜&#9835;時には〜
喧嘩になる〜1人の世界じゃ無いけれど前花清は〜自分勝手〜いい年の時にバイのバイのバイ相手がヤクザなら請求だ〜相手がヤクザなら請求だ〜&#9835;
072544歳伍長@雑用係 (アウアウカー Sa55-CYwE [182.251.253.45])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:39:53.30ID:FtnuIAPya
辛いキツいだけがストレスじゃないからな〜〜
嬉しい楽しいだって度が過ぎればストレスになる・・
0726ローレディ ◆GCCHQGR0Wvw4 安保賛成 (ブーイモ MMcb-hVvx [163.49.209.242])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:08:57.05ID:IDgm+H3WM
防衛省におけるパワーハラスメントの定義は、「階級、職権、期別、配置等による権威若しくは権力又は職場における優位性を背景に、職務の適正な範囲を超えて、隊員に精神的若しくは身体的な苦痛を与え、又は職場環境を悪化させる行為」なんだと。
0727専守防衛さん (ワッチョイ 9994-M4Zo [124.26.209.148])
垢版 |
2018/07/12(木) 17:38:19.33ID:4LnJi4Ei0
前方記念碑の写真撮っておけばよかったな。

期別…
昔、私服で通訳支援行ったら、支援先のオヂサンに「君は何期かね?」って言われた。
俺は馬鹿高校卒の3曹だ。
0728剣恒光 ◆UHMji.H51Q (アウアウカー Sa55-pGta [182.250.242.19])
垢版 |
2018/07/12(木) 17:54:26.98ID:8+4VeBVPa
|ω・`)チラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況