X



トップページ自衛隊
1002コメント290KB
[JSDF]一般曹候補生Part447[国防]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0296専守防衛さん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:57:34.10
部隊では顔面ビルジって呼ばれてます。受験生のみなさん頑張ってください、部隊で待ってます。
0298専守防衛さん
垢版 |
2018/07/26(木) 10:50:54.35
秋受験より春受験のほうが受かりにくいって聞いたけどどうなんだろうね?
秋のほうが高校生いるぶん母数増えそうだけど
0299専守防衛さん
垢版 |
2018/07/26(木) 11:14:33.33
秋入隊希望者と定員数が気になる
0300専守防衛さん
垢版 |
2018/07/26(木) 11:54:28.55
オレの県は一次試験の合格者秋と次の年の春で分けてなかったけど埼玉とかは秋春でわざわざ分けて発表してたよ
秋より春の方が明らかに多かった
3:7くらいやった
0301専守防衛さん
垢版 |
2018/07/26(木) 12:53:40.32
県によって違うんかな
秋は高校生いるぶん多く採るとも聞く
0302専守防衛さん
垢版 |
2018/07/26(木) 14:15:08.09
中部なんて春取りすぎて秋は全然
高校生は落ちて自候で入った方が多いんじゃないの
0303専守防衛さん
垢版 |
2018/07/26(木) 14:31:15.64
採用事情はよくわからんよなあ
身体検査で落ちた人とか受け直す人はブラックリストに載って入れてくれないとかいう噂もあるけど真偽不明だし
0304専守防衛さん
垢版 |
2018/07/26(木) 16:33:04.52
中部で秋入隊で受けたけどどうかなー
0305専守防衛さん
垢版 |
2018/07/26(木) 16:47:22.73
俺はダメな気がしてきた
チホンの人の雰囲気で何となく察した
0307専守防衛さん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:06:27.89
俺は負けない。
絶対に受かってみせる、ていうか受かる。
俺ならできる。
俺の受験番号はもうアップ寸前、
明日の今頃は、両親と一緒に焼肉屋さんで祝杯をあげてるんだ、
それ以外のミライなんて認めやしないし存在しない。
0308専守防衛さん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:09:52.54
ここにいるみんな受かってますように!!!
0309専守防衛さん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:33:40.36
元陸上自衛隊員前花清81歳身長183cm〜障害者職員
性格威嚇暴力暴言怒鳴る叩く殴る暴行
0310専守防衛さん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:43:08.29
でも怖いもんは怖いんじゃあ!
公報官にどんな顔すればいいんだよ
0311専守防衛さん
垢版 |
2018/07/26(木) 23:22:25.69
自衛官候補生と併願してて一般曹候補生も受かったら皆はどうするの?
0313専守防衛さん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:32:03.03
合格発表、陸でも8月3日って聞いてるんだが違うのか?
0314専守防衛さん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:42:17.67
一般曹、幹部は8月3日に合格発表だよ
自衛官候補生と勘違いしてるんじゃないのかな
自衛官候補生はオレ受けてねえから分かんねえけど
もし今日発表なら広報から連絡来るし、仮に合格発表の日付1週間ズレました〜なんて事があったら普通に問題になるに決まってる
0315専守防衛さん
垢版 |
2018/07/27(金) 08:20:50.09
4.5日前に広報官から連絡きて陸だけ1週間早まるって ちなみに中部
海と空は8月3日
0316専守防衛さん
垢版 |
2018/07/27(金) 08:26:56.57
マジかい
それはすまん
ちなみに東部
0317専守防衛さん
垢版 |
2018/07/27(金) 08:49:38.12
さっき担当官の人から電話きた
無事に合格できたよ
0318専守防衛さん
垢版 |
2018/07/27(金) 08:50:11.92
今日陸の合格発表来たけど落ちてた…
マジで謎。筆記試験かなりとれてて身体検査も何も言われず、面接も完璧とまでは言わないもののそれなりにできてたのに
0319挑戦状
垢版 |
2018/07/27(金) 08:51:29.58
前花清1936年生まれo型身長183cm元陸上自衛隊員〜障害者職員〜過去に刑務所に服役して生きたゴキブリ2匹を手で掴んでそのままそれを昼飯朝飯夜飯のまま生きたゴキブリを口の中に入れて試食して飲み込んでたよそれも刑務所から出所まででした!
0320専守防衛さん
垢版 |
2018/07/27(金) 09:21:34.18
落ちてたー
秋入隊の枠少ないんかな
0322専守防衛さん
垢版 |
2018/07/27(金) 09:43:16.84
>>320
秋入隊の方が入りやすいかもとは聞いたけど
0323専守防衛さん
垢版 |
2018/07/27(金) 09:46:19.07
>>322
やっぱりそうよなー
んーーーー
0324専守防衛さん
垢版 |
2018/07/27(金) 09:47:42.25
秋入隊の方がいいね
この暑さで教育隊てマジで死ねるよね
0325専守防衛さん
垢版 |
2018/07/27(金) 09:47:51.23
>>323
自衛官候補生は受けたの?
0326専守防衛さん
垢版 |
2018/07/27(金) 09:51:59.91
>>325
受けてない
ちなみに去年の秋試験も二次落ち
0328専守防衛さん
垢版 |
2018/07/27(金) 09:54:01.82
一次で落とさないあたりブラックリスト?には載ってなさそう
0329専守防衛さん
垢版 |
2018/07/27(金) 09:56:20.79
>>327
去年の秋試験の中部採用者数がひどくて
諦めきれず受けたけど んーーー
0330専守防衛さん
垢版 |
2018/07/27(金) 09:57:46.01
>>326
自衛官候補生も受けた方がいいんじゃない?
自衛官候補生受けて落ちたら身体的理由とか推測出きるしさ
0331専守防衛さん
垢版 |
2018/07/27(金) 09:58:01.26
>>328
面接練習も広報官にしてもらったし
身体検査もなにも言われなかった
へこむ
0333専守防衛さん
垢版 |
2018/07/27(金) 09:58:37.46
>>330
うんーそれもありかなって思った
0334専守防衛さん
垢版 |
2018/07/27(金) 09:59:56.22
曹候の方が希望の職種に配属され安いけど先ずは入ることが大事だもんね
0335専守防衛さん
垢版 |
2018/07/27(金) 10:00:15.63
>>332
あれ酷いよね こっちは人生かかってるのにー
それも検討してみる ありがとう
0336専守防衛さん
垢版 |
2018/07/27(金) 10:02:40.39
>>335
昨秋、同じ高校から受けても中部は全滅してたけど東部で受かってたから
がんばれー
0337専守防衛さん
垢版 |
2018/07/27(金) 10:10:49.07
>>334
マジ?じゃあ自衛官候補生で入って編入する人も選べるかな。てっきり諦めてたわ
0338専守防衛さん
垢版 |
2018/07/27(金) 11:35:33.40
318だけどマジでへこんでるわ
どうすりゃええんやろ。今年防大も受けるのにな。課題が見えない以上対策のしようがない
0339専守防衛さん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:33:36.25
>>326
一次の点数がクソ、
面接がクソ、
デブガリ不健康エイズ、
親がチョン

ここらへんじゃね?
0340専守防衛さん
垢版 |
2018/07/27(金) 13:08:48.05
入隊式見ると外国人の親結構いるよね
ハーフや帰化でも大丈夫かと
中国語の人もいたしその辺は厳しくなさそう
0341専守防衛さん
垢版 |
2018/07/27(金) 14:22:44.11
>>93
亀レスですまんが。おれも補正で辞めた口で親戚に190近くある職なしの巨漢いるけど、自衛隊
勧めたいとは思わんな。さすがに無理があるわ。
0342専守防衛さん
垢版 |
2018/07/27(金) 14:24:14.46
>>339
一次も面接もそこそこじゃないかなー
もう少し上げないと合格ラインにはいけないのかも
0343専守防衛さん
垢版 |
2018/07/27(金) 14:55:48.12
次の試験に向けてある程度助言
ヘルニア、靭帯系について故障歴があると採用されない
身体検査マジ大事
同じ点数でも運動部経験あるほうが優先される
0344専守防衛さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:22:48.55
親が中国人とかだと秘扱えんから職種限られるけどな
0345専守防衛さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:54:36.31
>>342
そっかそっかー

じゃあ、君のアタマの中の「そこそこ」から、
せめて君の中での「完璧」にまで仕上げようね

君の場合はそうでもしなきゃ落ちるんだってわかったよね?
0346専守防衛さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:05:24.58
辛辣すぎ草
だが>>342も実力不足に気づけないゆとりマンすぎる、一番部隊でボコボコになるやつ
0347専守防衛さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:07:08.22
>>345
がんばるありがとう
0348専守防衛さん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:07:38.76
墓地の前花さ〜ん♫墓地の清さ〜ん♫墓地の前花さ〜ん♫お墓で生活はどうですか〜♫前花清元陸上自衛隊員は何か言ってるのか意味不明な事を話す理解できない?
0350専守防衛さん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:44:11.85
>>347
うん、うん
まだ秋がある、秋がダメでも来年がある。

どうぞ・・・存分に夢を追い続けてください・・・!
我々は・・・その姿を心から・・・応援するものです・・・・・・!
0351専守防衛さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:06:04.49
>>350
ありがとうございます
がんばります!
0352専守防衛さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:09:25.82
元陸上自衛隊員前花清が自衛隊の送別会で一言マイクでコメントした言葉が記録されている「私はオナニー34回もやって女の全裸見てオナニーしました」と一言です。
0353専守防衛さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:46:45.33
ブラックリスト?って二次審査のとき判断されるんじゃないの?
俺一次受かって二次落ちたけどブラックリスト?入ってるっぽいから未練あるなら他所のチホンで受けろって言われた
要するに厄介払いだよな?大人しく公務員浪人になって警察なり消防なり受けるかなあ
0355専守防衛さん
垢版 |
2018/07/27(金) 20:33:16.57
>>354
よりによって入隊前身体検査で具合悪くなった
また頑張れば入れるかもしれないと言われまた受けたが自分が受かったものよりランク下の試験でさえ補欠にもならない
これはおかしいということかチホンの人がブラックリストを示唆する内容のことを言ってた
0356専守防衛さん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:34:11.95
落ちたけど体重1.5kg近く足らなかったのは流石に不味かったかな〜
0357専守防衛さん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:41:00.55
体重なんかほとんど関係なさそうだけど
0359専守防衛さん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:02:27.86
体重なんて10kg近くoverしてたけど受かったしへーきへーき
0360専守防衛さん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:03:35.12
ハイハイハイハイハイ〜♫前花清〜♫前花清〜♫前花清は犯罪者〜♫前花清〜前花清〜♫お笑い芸人レギュラーより
0361専守防衛さん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:03:58.30
>>357
どうなんだろ…マジでそれ以外しか落ちる要素思いつかない…
筆記9割前後取れてたし、ほかの身体検査でも再検査無かったんだよな。面接も完璧とは言えないけど、十分受け答えはしてた
0362専守防衛さん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:06:01.34
不合格理由地本に聞いても分からんかな
0363専守防衛さん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:08:57.06
前花清〜イラクでは中指立ててイラク人を威嚇した〜それと自衛隊員の中自分のチンコ股間を他の隊員達や女性隊員に下半身露質してました!
0364専守防衛さん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:10:46.21
迫る〜ハゲ〜地獄の軍団しつこい性格悪い奴〜威嚇に程に限度ある〜前花清〜前花清〜清〜清〜♫千葉県鎌ケ谷市優幸会社会福祉法人知的障害者施設みちる園
0365専守防衛さん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:06:59.23
>>361
ノー勉で受かったおれがお前のぶんまで頑張るわ
0366専守防衛さん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:26:17.35
>>361
筆記でそれだけ取れてたら確実に身体検査か面接で絶対NGな箇所がある
0367専守防衛さん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:27:18.08
>>361
論文とか適性試験とか
身長が最低基準ぎりぎりで、なおかつ体重がライン下で落とされたとかだったならあるかもな
0368専守防衛さん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:44:37.59
>>367 身長162.5でまあ普通なんだよね。予備自衛官補は受かってるし正直油断してた(面接でも予備自補の訓練受けるから自衛隊の生活はある程度大丈夫的なこと言った)。
作文は上手い文章とは言えないけど、文字数はきっちり書いたしなぁ
0369専守防衛さん
垢版 |
2018/07/28(土) 01:07:05.87
>>368
親の同意とか学校が嫌で休んだことはあるか、みたいな質問は向こうも返答をチェックしてたから重要な条件なんだろうけど
予備受かってるなら大丈夫だろうしさっぱりだな
0370専守防衛さん
垢版 |
2018/07/28(土) 02:05:19.03
>>369
親の同意ももちろん「全面的に応援してくれてます」という感じで予備自の面接と同じく答えた。ほんとに体重くらいしか考えられんのよね。予備自の身体検査の時より体重減ってたし
防大試験も控えてるのに不安しかねえわ
0372専守防衛さん
垢版 |
2018/07/28(土) 10:12:54.95
>>371
ネトウヨおったけどな。教育隊の同じ班に。なぜか適正かなりいる職種いったけど。
0373専守防衛さん
垢版 |
2018/07/28(土) 10:53:00.26
9月が遠いなあ
発表11月なんだろ?併願しないつもりだったが他も受けておくか
0374専守防衛さん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:26:42.23
どうしても受からない人は受ける場所変えるといいって本当?
県変えるとか、例えば東部じゃなくて東北にするとか、空じゃなくて海にするとか
0375専守防衛さん
垢版 |
2018/07/28(土) 12:38:19.05
空受けて一次6割すら取れた自信ないのに二次いけたけど
最終的に一次の点数で合格決めるって本当?
0376専守防衛さん
垢版 |
2018/07/28(土) 12:53:48.99
>>375
面接と身体検査は完全に適不適を決めているような感じでしたよ

面接なんて自分の場合は全て一言で答えたので数分で終わりましたし

ただ、運動部に所属していたかどうかは結構大切なとこだと思いました(地本や面接官の反応で)

なので最終的には一次の点数で決めるような形になっているんじゃないかなーと思います
0377専守防衛さん
垢版 |
2018/07/28(土) 13:02:47.95
ネトウヨより、オラオラ野球部のほうが自衛隊に向いてるからな。
0378専守防衛さん
垢版 |
2018/07/28(土) 13:24:10.60
空挺団か水陸機動団行って中国韓国ぶっ飛ばす的なこと言ったけど受かったよ
0379専守防衛さん
垢版 |
2018/07/28(土) 13:26:32.08
運動部経験大事、寮生活も経験してたら合格みたいなもんよ
0380専守防衛さん
垢版 |
2018/07/28(土) 13:30:14.17
>>374
それはよくきくよね。場所変えたら受かったて
0381専守防衛さん
垢版 |
2018/07/28(土) 15:43:02.07
>>380
そのまま受け続けても落ちたデータがあって不利とかあるのか?
別のところならまっさらから受けられるとか?
受験者のデータってもっと上の人がもってるイメージ
0382専守防衛さん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:02:06.47
東部合格したけど、確かに運動部経験はかなり重要そう
あと面接の返答はだらだらと作らないで簡潔にでいいと思う
0383専守防衛さん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:24:11.51
筆記は最低限の学力あるかどうか見てる、大事なのは壊れない頑丈な奴かどうかと集団生活できるかどうか
筆記9割より運動部エリート取るのは必然
0384専守防衛さん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:17:08.05
尿で再検査ってほぼ落ちる?
0385専守防衛さん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:18:36.22
>>384
3回再検査したけど受かりましたよ
0386専守防衛さん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:33:52.84
>>385
まじか それは心強い
0387専守防衛さん
垢版 |
2018/07/29(日) 00:51:24.21
大卒見込みで受かった人いる?
0389専守防衛さん
垢版 |
2018/07/29(日) 06:03:55.55
練習員で入って部内補生になるのだけは辞めとけよ
0390専守防衛さん
垢版 |
2018/07/29(日) 06:23:19.40
>>389
ほんまそれ。アホが受けて補生になって結局辞めるというw
0392専守防衛さん
垢版 |
2018/07/29(日) 09:08:26.76
>>389練習員って自衛官候補生の事?
おれ一般曹と併願して両方受かったから編入する予定だけど
0393専守防衛さん
垢版 |
2018/07/29(日) 10:08:25.18
陰キャ
ネトウヨ ネトサヨ 発言
鈍臭い
中高文化部
これを満たしてなければ楽勝
0394専守防衛さん
垢版 |
2018/07/29(日) 10:41:15.21
陰キャでどんくさい俺は見込みありませんか…?
(公報官曰く)筆記得意で中高大運動部、合宿経験有りなんだが
0395専守防衛さん
垢版 |
2018/07/29(日) 10:50:25.18
訓練には着いてける(運動部だったらゲロキツってほどでもない)
先輩後輩の関係ができるならいけるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況