X



トップページ自衛隊
448コメント154KB
三沢基地☆三沢航空科学館C
0195専守防衛さん
垢版 |
2019/09/14(土) 14:07:27.47
知らん
0198専守防衛さん
垢版 |
2019/10/01(火) 19:41:57.84
Halloween
0199Mr.ビーン爺さん前花清
垢版 |
2019/10/01(火) 19:48:20.35
前花清は上野東京の日本一まずいラーメ店彦龍に行ってゲロ吐き30000回してた?
0200専守防衛さん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:44:10.14
ゲロッパ
0201専守防衛さん
垢版 |
2019/10/16(水) 06:26:09.58
この基地に退職者に対して執拗なストーカー行為を行ってるwaふがいると聞いたがどの舞台?
0202専守防衛さん
垢版 |
2019/10/16(水) 06:26:09.74
この基地に退職者に対して執拗なストーカー行為を行ってるwaふがいると聞いたがどの舞台?
0203専守防衛さん
垢版 |
2019/10/16(水) 11:20:45.31
>>201
噂ではあらふぉーのキチガイババアだよ
0204専守防衛さん
垢版 |
2019/10/18(金) 04:46:23.21
飯作ってるやつが飯作らないで旦那以外と子作りしてるらしいよ…
0205レズビアン爺さん前花清86歳
垢版 |
2019/10/18(金) 08:23:13.45
前花清が東京の場所で東京タワーの中で Mr.ビーンの行動やってたよ!
0208専守防衛さん
垢版 |
2019/11/08(金) 07:48:23.41
2019/11/07
米軍F16戦闘機、コンクリート製の模擬弾を民有地に落とす事故

 10月6日午後6時37分頃、在日米軍三沢基地所属のF16戦闘機が、青森県三沢市と六ヶ所村にまたがる「三沢対地射爆撃場」から西約5キロ・メートルの民有地に、誤って模擬弾を落下させていたことが7日、防衛省への取材でわかった。
 民有地は空き地で(近くに小学校あり)、家屋への被害やけが人などはないという。

 防衛省によると、落下したのは精密誘導弾の模擬弾で、コンクリート製のため爆発する恐れはないという。
0209女性裸体大好き爺さん前花清86歳
垢版 |
2019/11/08(金) 07:49:29.61
前花清は東京とか大阪で Mr.ビーンの変な行動やってたよ!
0210専守防衛さん
垢版 |
2019/11/09(土) 16:18:53.25
パラパラ
0211女性裸体大好き爺さん前花清86歳
垢版 |
2019/11/09(土) 17:09:19.60
前花清は56歳の時に女湯の中で志村けんの変なおじさんの踊りやりました!
0212専守防衛さん
垢版 |
2019/11/09(土) 17:18:39.59
三沢にも草加がはびこってるぞ。

部隊の長は完全に掌握して桶。任務より池田先生のご指示が大事だからな。
0213専守防衛さん
垢版 |
2019/11/10(日) 00:31:52.62
>>202
それ警察に言ったほうがいいよ。会ってくれないとネットストーカーなんてよくある話。女が男にすることもあるよ。
0214専守防衛さん
垢版 |
2019/11/10(日) 00:39:08.17
>>213
自分が食ったもんネットに上げてて名前のところに自分の好きな相手書いてて怖いッスね
0215女性裸体大好き爺さん前花清86歳
垢版 |
2019/11/10(日) 01:19:39.83
前花清元陸上自衛隊員がパトカー狙ってあおり運転
0218専守防衛さん
垢版 |
2019/11/24(日) 12:28:45.08
のど自慢 三沢市から生放送中
トップバッターは音楽隊の美人な隊員さんでした
0219専守防衛さん
垢版 |
2019/11/26(火) 06:12:38.83
青森市内のホテルで小学校高学年女児に現金を渡して猥褻行為をしたとして空自三沢の30代男性3曹逮捕
0220専守防衛さん
垢版 |
2019/11/26(火) 19:22:06.80
女児に性的暴行疑い(児童ポルノ禁止法違反買春)自衛官逮捕
11月25日 

航空自衛隊三沢基地で勤務する32歳の3等空曹が先月、青森市内で小学生の女子児童に現金を渡す約束をして性的な暴行をしたとして、25日、警察に逮捕されました。

逮捕されたのは、航空自衛隊三沢基地の航空支援隊に所属する3等空曹、藤沼雄大容疑者(32)です。
警察によりますと、藤沼3曹は先月12日の午後、青森市内のホテルで小学生の女子児童に13歳未満と知りながら、現金を渡す約束をしたうえで性的な暴行(わいせつ行為)をした疑いなどが持たれています。
藤沼3曹はSNSを通じて女子児童と知り合ったということで、事件の当日に女子児童の家族が警察に相談して発覚したということです。
警察の調べに対し、藤沼3曹は「13歳未満だとは知らなかった」と話し、容疑を否認しているということです。
警察は、藤沼3曹の自宅からスマートフォンなどを押収し、詳しいいきさつを調べています。
航空自衛隊三沢基地の久保田隆裕司令は「隊員がこのような事件を起こしたことは国民の皆さまの期待を裏切るもので、誠に遺憾です。今後、厳正に対処するとともに、隊員の服務指導の徹底を図ります」とコメントしています。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20191125/6080006756.html
0221八つ墓村爺さん前花清86歳
垢版 |
2019/11/26(火) 20:41:55.27
前花清が今日も毎日ヤクザの車にターゲットとしてあおり運転自衛隊の通勤帰りにする!
0222専守防衛さん
垢版 |
2019/11/26(火) 21:50:53.09
女児にわいせつ 空自三沢の自衛官送検(青森県)
11/26(火) 18:28 Yahoo!ニュース

 県内の女子児童が被害に遭いました。

 13歳未満と知りながら現金を渡す約束をしてわいせつな行為をしたとして25日逮捕された三沢市の自衛官の男の身柄が検察庁へ送られました。

 送検されたのは航空自衛隊三沢基地航空戦術教導団の3等空曹、
藤沼雄大容疑者32歳です。

 藤沼容疑者は10月12日、青森市内のホテルで県内に住む女子児童に13歳未満と知りながら現金を渡す約束をしてわいせつな行為をした強制性交と児童買春の疑いです。

 藤沼容疑者は女子児童とSNSを通じて知り合ったもので行為の事実は認めていますが、「13歳未満とは知らなかった」という主旨の供述をしています。

 航空自衛隊三沢基地の久保田隆裕司令は「誠に遺憾です。
隊員の服務指導の徹底を図ります」とコメントしています。

 警察は藤沼容疑者のスマートフォンなどを押収し、余罪の有無などについても調べています。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191126-00000426-rab-l02
0224専守防衛さん
垢版 |
2019/12/08(日) 16:15:49.68
公然わいせつ現行犯 空自三沢隊員逮捕(青森県)
12/8(日) 14:26 Yahoo!ニュース

7日午前、東北町の屋内プールで航空自衛隊三沢基地の自衛官の男が下半身を露出した公然わいせつの現行犯で逮捕されました。

逮捕されたのは航空自衛隊三沢基地の三沢気象隊に所属する3等空佐 河合克仁容疑者40歳です。

警察によりますと河合容疑者は8日午前10時過ぎ東北町の小川原湖交流センターの屋内プールで、下半身を露出したまま椅子に座っていたもので、施設の警備員により現行犯逮捕されました。

プールは女性を含む6人が利用していました。

警察に身柄を引き渡された河合容疑者は『事実で間違いない』と
容疑を認めているということです。

隊員の逮捕について航空自衛隊の久保田隆裕三沢基地司令は「綱紀粛正の再徹底を図る」とコメントしています。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191208-00000193-rab-l02
0225専守防衛さん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:18:16.43
公然わいせつ 自衛官送検(青森県)
12/8(日) 19:22 Yahoo!ニュース

7日午前、東北町の屋内プールで公然わいせつの現行犯で逮捕された航空自衛隊の自衛官の男の身柄が検察庁に送られました。

送検されたのは航空自衛隊三沢基地三沢気象隊の3等空佐河合克仁容疑者40歳です。

警察によりますと河合容疑者は7日午前10時過ぎ東北町にある屋内プールで、女性を含む利用者6人の前で下半身を露出した公然わいせつの現行犯で逮捕され、容疑を認めています。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191208-00000290-rab-l02
0226専守防衛さん
垢版 |
2019/12/08(日) 22:09:02.35
気象隊の3佐なら副隊長格やな。
防大ですか? 40でまだ3佐ですか

個人の責任にするな、組織として問題はないのか
0227志村けんの変なおじさん大好きお爺さん前花清86歳
垢版 |
2019/12/08(日) 22:20:16.60
前花清は隊長じゃない「ナメクジ隊員」です!
0228専守防衛さん
垢版 |
2019/12/11(水) 20:34:18.98
>>223
ガバガバかもな。どうにかしてやれ
0232専守防衛さん
垢版 |
2019/12/27(金) 14:52:02.16
>>228
そいつ今度入れる予定w
0233専守防衛さん
垢版 |
2019/12/27(金) 14:52:29.84
チビ助ヤラせろや
0234専守防衛さん
垢版 |
2019/12/27(金) 18:24:58.43
アッーーーー!
0235専守防衛さん
垢版 |
2019/12/28(土) 23:31:25.33
デリ御用達
0236専守防衛さん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:33:26.67
ホリデーオート
0237専守防衛さん
垢版 |
2020/02/02(日) 09:26:36.83
デイトナUSA
0238専守防衛さん
垢版 |
2020/02/04(火) 09:46:59.25
■やりすぎ防パトで行われるヘリを使用した嫌がらせに関して■
■目的
警察ヘリを使用した監視活動です
■初期に行われる行為の目的
例えば北方や南方、東方や西方の空を見上げた際、ヘリが上空でホバーリングしていたとします
健常者はそれを見て、どう思うでしょうか?
「ヘリが向こうの上空でホバーリングしている」
その通りで、仮に警察ヘリが監視目的でヘリをホバーリングさせたとしても、健常者はそれを監視とは認識しません
同じように、特定人物の位置情報を元に、ヘリを飛ばして監視を行い、上空を飛ばさせたとします
健常者はそれを見て、どう思うでしょうか?
「ヘリが飛んでいる」
その通りで、仮に警察ヘリが監視目的でヘリを飛ばしたとしても、健常者はそれを監視とは認識しません
つまり、健常者にヘリから監視されていると認識させる為の、心理学を悪用した認知の歪みを作らなければならないことになります
■初期段階で行われる事
・ターゲットの頭上を、超低速飛行で尾行させます。その際、高度は、ターゲットの耳にだけ羽音がかすかに聞こえる位置で固定します。
・1日に尾行させる時間は1時間程度で、これを連日、3週間ほど行います。
 三週間に留める理由は、特にマンション上層階の住民や、ビルに入っている会社の会社員等が、連日、ヘリが似たような時間帯に飛んでいて、
 それが数週間も続いた事に気づいて、ヘリを撮影したり、証言者になる事で、警察の犯罪が表面化する事を防ぐ為の措置です
・その期間中には、ターゲットが人気の少ない場所に行った際で、かつ、船底の機体番号を確認できない場所に入った際に、
 ヘリを急発進させてホバーリング行為を行います(船底を見させないのは、機体番号からヘリの所属がバレると、悪巧みが露見する為です)。
→これら行為を繰り返す事で、健常者でも、ヘリに監視されているという認識を持つようになります

二枚目に続きます bd
0239専守防衛さん
垢版 |
2020/02/04(火) 09:47:07.29
>>238 からの続き
■結果
ヘリに監視されているとの認識を持つ事で、
・北方や南方、東方や西方の空を見上げた際、ヘリが上空でホバーリングしていた。
・特定人物の位置情報を元に、ヘリを飛ばして監視を行い、上空を飛ばさせた。
警察が警察航空隊のヘリを飛ばして尾行・監視活動を行った際、ターゲットは監視されていると認識し、警察が狙った通りの効果が出ます。
しかし、副作用として、このような認知の歪みに加えて、疑心暗鬼に陥っている為、ただ飛んでいるヘリを監視者、尾行者と勘違いします、
陸上自衛隊や航空自衛隊が訓練目的でヘリで頻繁に飛ばしていれば、警察ヘリと連携し、監視しているのだと誤解しますし、
航空自衛隊が訓練目的で空自機を飛ばしていて、目的建造物を目指して右旋回、差旋回する場合、その建造物付近にターゲットがいた場合、
自分を目印に行われた、航空自衛隊が警察と連携し、嫌がらせで空自機を飛ばしている、という誤解をする事になります。
やりすぎ防パトの被害に本当に遭っている健常者達の一部が、自衛隊から被害に遭ったと主張するのは、これが原因です。
ここからが重要ですが、このヘリを飛ばす指示を出している大元の警察幹部らは、被害者が自衛隊からも被害を受けていると訴えれば、
統合失調症にでっち上げられると計算し、自衛隊の訓練期間に合わせて、意図的に初期段階の三週間の決行日を決定している事です。
被害者の怒りが自衛隊に向かい、分散すれば、警察の利益になる――そう考えて実行しているのです。
■最後に
ヘリによる嫌がらせ被害を訴える人の圧倒的大多数は、ただの被害妄想です。
頭上を歩速に合わせて尾行する薄気味の悪い追跡行為は、警察も犯行発覚の恐れがある為、初期三週間しか行いません。
なお、自衛隊側では、警察によるこの組織犯罪を、調査の結果、証拠付きで掴んでいるものと考えられます。
0240専守防衛さん
垢版 |
2020/02/04(火) 09:47:21.57
航空自衛隊小牧基地でおかしな事をやっている件 2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1483948242/

このスレが立った原因が >>238 >>239 です。
要するに警察がつまらない事をやって、それが原因でこうなったわけです。
愛知県警ですね。

このスレもこの情報を知っておかれた方がよい方達が来られていると思いますので、貼っておきます

あと、自衛隊のヘリや空自機から何かされてるって話が出て、言ってるのが健常者だった場合、警察の馬鹿共がヘリ使ってなんか悪さしてるだけなんで
今後こういう事があったら、警察の動きを監視して、証拠掴んだら締め上げて叩き潰してやるといいですよ
あいつら根性腐りきってますので

少し本文に補足しますが、初日等の初期の初期には、わざと低い高度で飛ばし
ヘリの羽音に歩道を歩く人達が気づき、何事かとヘリを見上げるレベルで、短距離間飛ばします
そうしてヘリが上空を飛んでいる事に気づかせてから、高度を上げて、羽音が本人にしか聞こえない高度で飛行させます
そうしないとかすかにヘリの羽音を聞かせても、頭上を尾行している事に気づかず、心理的効果が得られない為です
(人間の聴覚には音を探す習性があり、何日か外出時に上空をヘリで尾行し、音を覚えさせると、かすかな音でも拾うようになります)
また、本人しか聞こえない羽音であれば、近くの通行人しかヘリに気づきませんし
まして、ヘリが特定の人物の頭上を連日飛ぶ嫌がらせを働いている事に気づく者など
毎日同じ時刻に、まるで本人を尾行するように歩く人物でもいない限り、絶対に気づきません
0241専守防衛さん
垢版 |
2020/02/15(土) 17:11:39.04
お年玉泥棒逮捕

三沢署と県警機動捜査隊は2月12日、住居侵入と盗みの疑いで、おいらせ町青葉5丁目、会社員、小田裕太容疑者(30)を逮捕した
1月2日夜11時ごろから3日4時半ごろまでの間に、おいらせ町の国家公務員男性宅に侵入し、現金約5万4千円とお年玉袋など28点(時価合計約100円相当)を盗んだ疑い
0242専守防衛さん
垢版 |
2020/02/16(日) 06:02:41.99
浮気snsバレして異動するバカッターやったやつ賞棒かな?
0243専守防衛さん
垢版 |
2020/02/16(日) 06:12:44.99
なんか盗聴、ハッキングって騒いでるやつ頭おかしくて異動するらしいな?バカッターバレしたの自業自得じゃね?イニシャルs.m.じゃないし d.mでもないし m.mじゃないし……わからねーぜ(笑)
0244専守防衛さん
垢版 |
2020/02/21(金) 18:44:48.49
某居酒屋の10才以上年上のBBAと不倫してるアホおるけど
お前バレバレだぞ
金曜にむつから帰ってきて、やま蔵で会ってるとかアホすぎ
0247専守防衛さん
垢版 |
2020/03/08(日) 00:38:01.44
行無体、飯も作らんで子作りしたやつ!早く異動しろや!インスタバレしてんのにまだいんのか?
0248専守防衛さん
垢版 |
2020/03/17(火) 01:37:10.19
>>247
Twitter晒されてでんでん子お泊まりバレて炎上してるやつw?
0249専守防衛さん
垢版 |
2020/03/17(火) 05:53:51.04
>>248
誰か知らないけど広まってるみたいだね。
口癖が「娘は自衛隊に入れる」
の自衛隊やめるハメになった奴。

体操指導もしなくていいもんな。
なのにwってのは正直あるw
0250専守防衛さん
垢版 |
2020/03/18(水) 05:34:54.41
最新鋭ステルス戦闘機F35Aを視察し、コックピットに乗り込んだ河野防衛相=15日午前、青森県の航空自衛隊三沢基地


 河野太郎防衛相は15日、航空自衛隊三沢基地(青森県三沢市)を訪れ、配備中の最新鋭ステルス戦闘機F35Aを視察した。レーダーに探知されにくいステルス性能を持つ機体を確認。
空自はF35Aについて、本格的な任務開始に向けた運用試験を行っている。
試験終了後、領空侵犯の恐れがある外国機への緊急発進(スクランブル)などに当たらせる見込みだ。

 防衛省によると、2019年度内に三沢基地へ18機を配備する計画だったが、1機が19年4月、 
青森県沖の太平洋上で訓練中に墜落。現在は17機が配備されている。
0252専守防衛さん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:36:50.62
4月1日はお約束の0600、0530でrすか?

お疲れ様です。
0253専守防衛さん
垢版 |
2020/04/03(金) 16:46:55.80
コロナ感染者との濃厚接触者確認4月7日朝まで外来を休診/三沢市立三沢病院
2020年4月3日

 三沢市立三沢病院は3日午前、新型コロナウイルス感染者との濃厚接触者が院内で確認されたとして、同日から7日朝までの外来を休診することを決めた。出入り口などに掲示した。
0254身長183cm痩型丸刈眼鏡使用元陸上自衛隊員前花清87歳
垢版 |
2020/04/03(金) 17:55:38.35
前花清です!「私は女性のパンツを鼻で臭って女子トイレの中でやってます!楽しいです!」
0255専守防衛さん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:34:41.09
給与の不倫ババやっと居なくなったね!居辛くなったのか退職かねえ?バカッターの使い方身近で初めて知ったよ?UHAHAHA
0259専守防衛さん
垢版 |
2020/04/12(日) 16:01:17.44
コロナが続くと航空祭も・・・
0263専守防衛さん
垢版 |
2020/04/21(火) 18:59:28.73
コロナ蝸
0264身長183cm痩型丸刈眼鏡使用元陸上自衛隊員前花清87歳
垢版 |
2020/04/21(火) 21:23:37.74
元陸上自衛隊員前花清「ブラジャー189円パンツ200円買いますか?」
0265専守防衛さん
垢版 |
2020/04/26(日) 18:21:50.46
おいおいw
いつから三沢は茶髪オッケーになったんだよww
隊員食堂で飯食ってて、一人だけ髪の色違うWAFいたぞww
誰か注意してやれろw
0266専守防衛さん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:54:00.92
>>265
3曹でネズミみたいな顔の奴か?
0267身長183cm痩型丸刈眼鏡使用元陸上自衛隊員前花清87歳
垢版 |
2020/05/03(日) 00:57:54.50
前花清は彦龍の原憲彦さんからこう言われる!「中身が雑で人間不信感があるからラーメンには向いてないこいつは多分俺の作るラーメンには文句言う男だと思うね!」と言う
0268専守防衛さん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:01:55.43
コロナ対応疲れる
0269専守防衛さん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:38:54.65
お疲れ様です
0271専守防衛さん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:01:25.41
今日の発表と今後の再流行があるかで変わるだろうね
0272専守防衛さん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:20:23.41
三沢市の秋祭りとかも中止だし
やるわけないと思う
0273専守防衛さん
垢版 |
2020/05/18(月) 08:28:22.74
終息宣言して米軍が安全と判断したらようやく出来るだろう
0274専守防衛さん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:53:01.38
 航空自衛隊三沢基地(青森県三沢市)は20日、会員制交流サイト(SNS)で知り合った18歳未満の少女に現金を渡してみだらな行為をしたとして、北部航空方面隊の30代の男性1等空尉を停職7カ月の懲戒処分にしたと発表した。

 同基地によると、1尉は平成30年11月、三沢市内で少女とみだらな行為をし、わいせつな画像を撮影。児童買春・ポルノ禁止法違反の罪で十和田簡裁から罰金80万円の略式命令を受け、納付済みという。「18歳未満の相手との行為に興味があった」と話している。

 三沢基地の久保田隆裕司令は「隊員の心情把握と服務規律維持の徹底を図り、再発防止に努める」とコメントした。
0275専守防衛さん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:00:03.43
好き者
0276専守防衛さん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:44:25.75
航空自衛隊三沢基地は
2020年三沢基地航空祭の中止を発表
航空祭が中止されるのは33年ぶり3度目
0277専守防衛さん
垢版 |
2020/06/02(火) 11:57:51.04
北空HQの1尉ですか?
0278専守防衛さん
垢版 |
2020/06/03(水) 05:56:52.95
>>276
『三沢基地航空祭 32年ぶりに中止』
https://www.toonippo.co.jp/articles/-/359573

ことし新しくなった三沢駅を見に楽しみにしていた全国の航空ファンたちよ、ざまーみやがれ!!
今後のコロナ次第で、来年もないかも?。
0281専守防衛さん
垢版 |
2020/06/12(金) 08:30:39.96
米海軍のグラウラー部隊(ワシントン州ウィトビー基地から派遣)が交代
209→131
0283専守防衛さん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:30:22.30
今年の航空祭無いからベイダー卿直接見られないのが残念だ
0284専守防衛さん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:31:18.90
あっ勘違いでした逆ね
また見られるの待ってます
0286専守防衛さん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:20:07.96
米軍三沢基地の一時在留部隊3人にコロナ陽性反応17日


これは6月17日の未明に、アメリカ軍三沢基地がSNSで明らかにしました。青森県の三沢市役所によりますと、陽性反応が出たのは15日にアメリカ本土から軍用機で三沢基地を訪れた、一時的在留部隊の搭乗員3人です。所属するアメリカの部隊で新型コロナウイルスの感染者が発生したため検査を行ったところ、3人に陽性反応が出たということです。3人は現在基地内で隔離されていて、アメリカ軍三沢基地では軍関係者を全員自宅待機とし、他に接触者がいないか追跡調査を行っています。
0288専守防衛さん
垢版 |
2020/06/18(木) 14:32:14.65
>>287
グロ動画
0290専守防衛さん
垢版 |
2020/06/22(月) 15:50:17.34
青森県のアメリカ軍三沢基地で、今週初めにアメリカから到着した数人の軍関係者が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。この軍関係者らは基地の外には出ていないということです。

三沢市やアメリカ軍によりますと、新型コロナウイルスの感染が確認されたのは、三沢基地に赴任するため今月15日にアメリカ国内から到着した数人の軍関係者です。
0292専守防衛さん
垢版 |
2020/07/05(日) 15:36:12.80
わらわら
0293専守防衛さん
垢版 |
2020/07/14(火) 05:50:18.80
米空軍三沢基地司令兼第35戦闘航空団司令交代
新司令はジェシー・J・フリーデル大佐(F16などで400時間以上の戦闘任務を含め総フライト時間2500時間以上、前職は韓国鳥山基地第51戦闘航空団副司令官)
三沢基地への赴任は初めて
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況