X



トップページ自衛隊
1002コメント151KB

GCI Vol.36

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん
垢版 |
2018/03/28(水) 01:12:13.97
GCIキャピタル
http://www.gcic.jp/
日本GCI推進協議会
http://www.gci.dsri.jp/

■禁則事項
コードンて何ですか?
大阪でもGCIが受信できますか?
ch6、ch7、ch8を教えてください
■推奨事項
sage進行
荒らし・煽り・ageレス・スレチはスルー
ATC及び米軍の話題・直接的な周波数の書き込みは禁止
質問する前に過去ログ参照

※前スレ
GCI Vol.31
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1464183839/
GCI Vol.32
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1476840738/
GCI Vol.33
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1485313223/
GCI Vol.34
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1494888761
GCI Vol.35
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1502299468/
0203専守防衛さん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:47:06.12
ic-r30とAr-dv10でgci聴き比べてる人いないか?
録音機能とか感度とか音質とかどんなもんか。

dv10はイヤホンで聞くとポップ音で耳が死ぬ
というからもうやめとこうとは思ってるけど
0204専守防衛さん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:14:18.36
>>203
AR-DV10は持ってないから聞き比べてはいない。
IC-R30だけど、AR8600MK2で毎朝聞こえていた(Sメータ2-3)ラジオチェック(250Mhz付近)が、
同じアンテナに繋いでいてほぼ同じ感じで聞こえた。
聞こえると思っていなかったので嬉しい誤算。
悪くないと思う。
ただしVHFエアはイマイチな印象。
R20比較で、ダメダメだったUHFエアをまともにした代わりにVHFを落としてきたか。
スキャンは爆速なので、UHFエアメインで、特に持ち出しての受信にはとても良いかもね。
0205204
垢版 |
2018/04/27(金) 18:19:50.95
>>203
あと、録音機能はカンペキかと。タイムスタンプ、周波数の表示。
音質は弱い信号で若干ノイズが耳につくかな。
youtubeにVHF受信してる動画があるよ。たしかにあんな感じ。
0206専守防衛さん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:46:44.70
痛い多 居た ここにも板w
自作自演やめとけって
0207専守防衛さん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:51:41.28
396 :名無しさんから2ch各局… [] :2018/04/27(金) 18:47:19.49
痛い多 居た ここにも板w
自作自演やめとけって
0208専守防衛さん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:21:05.41
>>203
イヤホンであの音は不快を通り越して耳の機能損ないそうw

基地や空港でエアバンド聞く層には直さないと売れないね。
0209専守防衛さん
垢版 |
2018/04/28(土) 00:57:32.91
南北両方まとめて始末するBー2とか実は飛んで来たりしてないの?
0210専守防衛
垢版 |
2018/04/28(土) 10:22:35.03
男たちの熱い生き様
ある自衛官の心意気
うひょひょひょひょ〜
0216専守防衛
垢版 |
2018/04/29(日) 19:02:32.98
誰かわいといっしょにカレー食いにいけへんか?
0219専守防衛
垢版 |
2018/04/30(月) 09:16:39.03
大阪のケツの穴でも舐めてたこ焼きこうてもらえ
うひょひょひょひょ〜〜
0221専守防衛
垢版 |
2018/04/30(月) 17:15:44.82
健康ランドはええぞ
禁酒禁煙やし
早寝早起き
作業もあるから体力づくりにもええ
友達もできるし
ゆうことなしや
なあわいとカレーくいにいこや
0223専守防衛さん
垢版 |
2018/05/01(火) 09:56:30.66
小笠原諸島海域で遼寧が訓練に来て硫黄・父島・母島で領空侵犯の恐れありとなれば安易に馬鹿とは言えない
0225専守防衛さん
垢版 |
2018/05/01(火) 12:17:36.41
お皿で十分対処できるなら戦闘機いらなくね?
0229専守防衛
垢版 |
2018/05/02(水) 15:27:56.03
陸も静かでんな
0230専守防衛
垢版 |
2018/05/03(木) 18:02:11.16
 お遍路さんに行ってもらわなあかんようやの〜
0233専守防衛
垢版 |
2018/05/06(日) 16:12:07.57
コードンていったい誰なんですか?
毎朝、毎晩。
何してる人なんですか?
つおいですか?
0236専守防衛
垢版 |
2018/05/06(日) 22:01:19.23
ようけがんばってくれたのお
0237専守防衛さん
垢版 |
2018/05/07(月) 10:33:18.47
きょうもようけおってじゃ
0238専守防衛
垢版 |
2018/05/07(月) 12:13:05.74
なんやわからんがあったかいパンチじゃったけん。
やっぱりお遍路さんは強いのお
0240専守防衛
垢版 |
2018/05/07(月) 14:04:27.28
マントヒヒでも分かるように説明したってえな
0241専守防衛
垢版 |
2018/05/08(火) 10:29:40.23
夜中に出てな〜明け方に襲うんじゃ
0242お遍路さん
垢版 |
2018/05/08(火) 11:13:17.39
そないなことわしに聞かれても.....
0244お遍路さん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:35:15.67
サカナしめるときはなぁ
一発でしめるんやでぇ
恨み残してしめたサカナはうまないけん
昔繰り返したらアカンちゅうこっちゃ
圧倒的な力見せたりやぁ
0247お遍路さん
垢版 |
2018/05/10(木) 09:11:48.08
攻撃は最大の防御や
やってまおか?兄貴
0249お遍路さん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:46:21.70
表でごねられたらおまえ
警察すぐ飛んできまっさかいなぁ
黙っといとくなはれやぁ
0251専守防衛
垢版 |
2018/05/10(木) 18:29:24.49
ストレンジャーて誰ですか?
0254専守防衛さん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:45:49.07
バットマンベースかすかに聞こえた
0255お遍路さん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:53:08.08
がんばっとくなはれや〜
0256専守防衛さん
垢版 |
2018/05/11(金) 10:22:15.97
空自は領空侵犯機と意思疎通できるのか?
たっちあんどごー、ふるすとっぷ
米軍とさえ意思疎通できない模様
0257お遍路さん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:17:02.25
ただの的やんかいな
いてまおか兄貴
0259お遍路さん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:14:50.49
わかったわい兄貴
そやけ奴は国民の敵やで
0264お遍路さん
垢版 |
2018/05/12(土) 13:18:09.27
大和魂に火をつける覚悟はあるんか
不良外国人は許せんのう
0265熊野の権現さん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:44:20.68
来ちゃーる来ちゃーる
かだら鍛えやー
あいつらめーへんとこで悪さしよる
第五警戒隊もいそがしわ
0266お遍路さん
垢版 |
2018/05/12(土) 17:57:32.87
遠いとこすまなんだのぉ
またゆっくり泊まりにきい
高知の酒は旨いき
0268専守防衛
垢版 |
2018/05/13(日) 04:59:42.65
ご自愛くださいませ。
0269専守防衛さん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:56:07.14
タッチ&ゴーは飽きたから

たまには撃沈しますたって言えよ
0270お遍路さん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:12:35.19
ええことゆうのぅ兄貴
男やったら行く道考えんとあかん
0271専守防衛
垢版 |
2018/05/13(日) 18:35:43.49
ひねくれもんと引っ込み思案やったらどっちがいい?
0272305TFS
垢版 |
2018/05/13(日) 20:06:27.89
うひょひょ〜梅組参上!
0273専守防衛さん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:56:52.59
つまらん
0275305TFS
垢版 |
2018/05/14(月) 07:02:50.13
でん読んじょってくれちょるなら宮崎も喜んじょると思う!
これをきっかけに宮崎好きになってくれたら嬉しいっちゃけど!
宮崎に行ってさるくことがあれば一声かけね!
達磨さんシンガポーレ行く時
祭りをやりよるかい、いちぇみろや
0278専守防衛
垢版 |
2018/05/14(月) 15:17:53.31
こうもり男てつおいですか?
0279お遍路さん
垢版 |
2018/05/14(月) 17:47:32.74
いてまえ梅かめへん
0280うまかっちゃん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:51:52.89
バッテン!
0281出雲の神さん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:39:44.25
忍足運ぶんやったら飛ぶよんよん
0282305TFS
垢版 |
2018/05/16(水) 13:51:38.09
兄貴ぃバレてしまった!
達磨さんシンガポーレやめたぁ
0284モグラ
垢版 |
2018/05/17(木) 09:06:36.29
感明ヨシ!
オワリ!
0286専守防衛
垢版 |
2018/05/17(木) 12:22:33.09
テングさん
0287熊野の権現さん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:45:30.98
ブラボーっちゅう奴話しかけてくるんよ
スタンバ〜〜〜〜イ!
0290うまかっちゃん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:57:13.04
今から来るけん
飛んで飛んで飛んでっちゃ
0291専守防衛さん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:42:28.11
へんなスレ
0293熊野の権現さん
垢版 |
2018/05/18(金) 09:48:38.96
アルファとブラボーが話するんよ
スタンバ〜〜〜〜イ
ナ〜〜〜ウ
ひーーー
0294専守防衛さん
垢版 |
2018/05/18(金) 11:38:58.22
ひーーーー  スリー
0295お遍路さん
垢版 |
2018/05/18(金) 14:42:39.72
おぉ♪(ノ)’∀`(ヾ)
スイカ食うかスイカうまいぞ
0296専守防衛さん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:02:36.55
今度沖縄県に行くけど
空自のGCIは聞こえる?
訓練空域ずいぶん
離れているようだけど?
0297専守防衛さん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:42:42.73
聞こえないよ
0298専守防衛さん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:44:45.88
そもそもこのスレに沖縄の人っているの?
0300専守防衛さん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:26:53.34
なんくるないさ〜
0301専守防衛さん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:35:54.59
前に行ったときのスクランブルは機体より地上管制がクリアーだったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況