X



トップページ自衛隊
1002コメント589KB
防衛大学校について語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん
垢版 |
2018/01/02(火) 18:52:14.29
なんか情報があれば共有お願いします。
因みに本年度人社の受験生です。
0148専守防衛さん
垢版 |
2018/01/21(日) 19:51:52.72
そんな能力ない
0149専守防衛さん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:57:47.28
>>146
入学する気持ちあれば受けた方がいいんでない?
ところで、通知はいつきた?
0150専守防衛さん
垢版 |
2018/01/22(月) 01:06:28.45
>>146
無責任なことは言えないが、合格発表と同時に届く早さの補欠順位ならば、繰り上げ合格になる可能性が高い。
確約は出来ないよ、単に過去の例から可能性を言っているだけ!
0151専守防衛さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:44:10.38
>>146
本当に行きたいなら後期にエントリーしないと厳しいよ。
今年は前期の合格者が多かったから繰り上げはほぼ無いんじゃないかな?
0152専守防衛さん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:09:14.78
ご覧の皆様へ。 星川雅 さんへの誹謗中傷は事実です。ご安心下さい。引き続き、星川雅さんへの嫌がらせ投稿が続くかと思いますが、星川雅による嫌がらせ、個人情報漏洩等事実です。

詳しくは各ホームページで確認して下さい
https://jieitaiseito-ob.jimdo.com/ (松垣仁について)
https://ikai-higainokaii.jimdo.com/ (猪飼智彦について)
https://axahigai.jimdo.com/(アクサについて)

一方的に相手を悪く書き立ていつ捏造ホームページです。

☆ストーカー星川雅の悪事☆
(星川雅さんからのストーカー被害について)

1.本名を隠して嫌がらせを展開
そして偽Facebookを立てて再び嫌がらせを展開することにより自衛隊を食い物にする保険会社から利益を得る。なお星川雅が言う嘘の書き込みは、アクサの保険を社員との「嫌がらせ提携」を結んでいる為であるが、その社員達はすでに追い込まれるように退社済である。

2.片っ端から現役自衛官、防大生に友人申請を送り、自衛官のふりをする。
防衛省関係の人にもストーカー。また辞めた自衛官(保険営業などと)癒着してストーカー。悪質なゆえ、星川雅と関わった元自衛官のほとんどが二度と関わりたくないと発言。星川雅は男性でありながら、星川雅さんをストーカー。同性愛者である可能性。

3.個人情報の暴露
星川雅の脅しは「これ以上言うと2ちゃんで嫌がらせ」というものが多い。気に入らない人間は偽アカウントによって情報を得て、個人情報が暴露される。

4.人のせいにする
くだらない悪事をやっているが、星川雅本人がやっている痕跡が多数あるため、すぐにバレる。しかしそれをすぐに「俺は悪くない」、「あいつが悪いんだ」と発言。時系列と論理がめちゃくちゃことをいい、悪事をなかったことにする。

5 Facebookで偽りのアカウントを作り
気に入らない人間の写真を張り付け誹謗中傷

6 卒業アルバムを10万で買います。

7 金融相談と言いつつ性的行為

防衛大学校OB会 防衛省否認可
https://boudai.jimdo.com/
星川雅先生紹介ホムペ
https://kenkyuhoshi.jimdo.com/
0153専守防衛さん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:53:08.77
毎年繰り上がってるから大丈夫だろうけど
リスクヘッジで申し込んだほうがいいか
0154専守防衛さん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:33:17.02
普通の一般大学生活を送りたかった、と今は思う。
一年生の時はそんなことを考える暇もなかったが、学年が上がるにつれこの学校の中だけが全てではないし、自衛官だけが自分の就ける職業でないことに段々と気が付いてくる。良くも悪くも視野が広がってくる。
自衛隊という組織の担っている役割は重大かつ崇高なものだと感じている。またその任に就いている先輩方には頭が上がらない思いだ。ただ、組織風土には各個人ごと合う、合わないがある。
私は合わなかった。
それはこの学校に入ってから分かったことだった。厳しい生活なんてものはすぐに慣れる。上級生にシバかれたところで死ぬわけではないし、要領よく生活する術は沢山ある。訓練は(一部を除いて)別に厳しいとは感じなかったし、校友会はむしろ楽しかった。
だが、本質的な部分で私には合わなかったのだ。
私は任官しないだろう。しかしこの学校にいる時間を無駄だとは思わない。
入校するのは各人の自由意志だが、よく考えてから決めて欲しい。入校してその先にあるもの、キャリアプラン、人生設計、その他熟考してから決めて欲しい。
誤解して欲しくないが、私はこの学校の学生であることには誇りを持っている。
ただ自分の人生をどうしたいか、広い視野を持ってよく考えて欲しい。
0155専守防衛さん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:24:58.29
それは違うだろ。きれいごと言うな税金泥棒が。

中退したらいいんじゃないの、そおするべきだろ。困ったもんだね
4年間どんな教育してたのかね、防大は。

ところで今年は何人ぐらいかな。
0156専守防衛さん
垢版 |
2018/01/23(火) 00:13:13.00
隣の芝は青いが如何に恵まれてたかわかる
0157専守防衛さん
垢版 |
2018/01/23(火) 01:23:58.89
>>147
デートできないのは一年の時だけ
0158専守防衛さん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:14:09.75
Q、星川は元自衛官なんですか?
A、自衛隊にはまったく関係ありません。しかし自衛官のふりをして近づいてきます。

Q、どうして自衛官専門なんですか?
A、世間知らずの若い自衛官は騙しやすいからです。
Q、橋本、斎藤、請地って何?
A、同居人で星川を崇拝している生徒OBです。
ちなみに話したことやラインの文章は星川に筒抜けです。

Q、どうして元アクサだったことを隠すのですか?
A、星川はアクサを自衛隊と癒着している生保会社として批判しているため、自分が元アクサ社員だとバレると都合が悪いため隠してます。

Q、ホームページで書いていること本当ですか?
A、大体が嘘です。ちなみにホームページは誹謗中傷被害という内容がスカスカの項目ばかり充実しています。さらに運送時代はアルバイトであったことが判明しています。

Q、星川の何が問題なんですか?
A、批判する者に対する脅迫文、情報漏洩、嘘の説明による金融商品販売、自衛官に対するセクハラ、名誉毀損等、悪質な行為を数えきれないほどやっています。しかし、どんなに証拠があっても星川は事実無根といい、ホームページに人名を挙げて悪くないと喚きます。

Q、情報保全隊はマークしてないの?
A、情報保全隊、防衛大学校、高等工科学校、各幹部候補生学校において悪質な人物としてマークされています。星川と関わると自衛官としてのキャリアが傷つき、訴訟問題になる可能性が大
0159専守防衛さん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:05:10.30
デートなんて別に1年からでも普通にできる。制服でだけどなw
0160専守防衛さん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:05:30.38
バイトできないからデートする金がない
0161専守防衛さん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:03:55.34
1年は外泊できないし私服外出もできないから、デートするには相当苦労する。
彼女がいる奴は彼女の理解が必要だし、彼女がいない奴は相当な努力しないと彼女はできない。
もっとも、モテる奴はどんな環境でも彼女できるし、モテない奴は出会いがあっても彼女できない。

防大卒は早婚かいつまでたっても結婚できないかの両極が多いよ。
0162専守防衛さん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:51:41.43
>>149
21日の夕方にポストに入ってるのを母が気づいたようだ
0163専守防衛さん
垢版 |
2018/01/24(水) 01:51:10.31
>>158
うそうそ、うそばっかりです。星川は無関係 妄想の垂れ流し 
0164専守防衛さん
垢版 |
2018/01/24(水) 04:50:35.22
防大卒参考程度に。在校生からの話で去年から生活がゆるくなった。勉強は普通単位落とすことは無い。
大変なのは二年のカッター終わるまで。学生舎生活は指導官も深入りしないから上級生は楽 一年は地獄。1年のやることはベップレ、呼び出し、清掃の三大重要項目 訓練は楽しい 上級生いないから
全部全力よりうまく生きれ。
一般大と比べると辛い、二年以降も平日外出は無理、夜中遊べるのは土曜だけ。 その他一般大にはない制約も多々ある
日常の動作1つ1つ考えさせられる
ちなみに防大卒と一般大卒で各部隊の配分も半々 昇進も各人の成績が大事で、違いはないと防大の中指も言ってた
幕僚長とかは歴代防大卒だけど
人間関係はどの大学よりも強い良い関係ができるし防大は良い
0165専守防衛さん
垢版 |
2018/01/24(水) 04:58:59.24
一年生はデートできるけど、行けるとこ限られてるぞ
デートらしいデートはできない
公共交通機関座れない、スマホいじれない、電車でまともに話できない、手なんて繋げない(それ以上も)ボーリング× ゲーセン× 娯楽施設× カラオケは〇 ビニール袋とか傘も使えない
だからすることは、カフェとか食事巡り 遠出(100km以内)して観光 カラオケとかの密室でいちゃつきとかだな
俺の同期は広島から彼女呼んで泊まってるビジホで交わった
うまく頭使って生きれば行ける、相手が思いやりのある彼女ならね
0166専守防衛さん
垢版 |
2018/01/24(水) 05:05:18.67
入校決めた人は、馬鹿みたいにSNSに「66期防大」 とか書かない方がいいぞ
SNSは鍵つけて こういうスレとかネットワーク管理委員会とか見てるよ
SNSのアカウントとかについては、入校して最初の教育で上級生から何人かはアカウント特定してるからって言われてた
特定されたら下手に投稿できないからな、、
0167専守防衛さん
垢版 |
2018/01/24(水) 12:28:23.28
めちゃめちゃ埃っぽいから喘息気味のやつは行かない方がいいぞ
夜とか同部屋の一年生全員ゴホゴホうるさくて「うるせーよ 一年」とか
「おおげさすぎだろ」とか上級生に言われて怖いぞ
0168専守防衛さん
垢版 |
2018/01/24(水) 12:29:47.58
三年まえに3ヶ月くらい防衛大にいて今は一般大に通ってるものです
ひまなんでしつもんあれば
0169専守防衛さん
垢版 |
2018/01/24(水) 12:42:59.37
二年になれば仲間で近所に部屋を共同で借りて私服や私物を置けるようになるので
そこで着替えて普通にデートでも何でもに行かれるようになる。
一年の間はずっと制服なので外部の人の目のある遊び場には一切行かれない。
せいぜいカフェとかレストランで食事するのが関の山。
一年で私服に着替えて遊んでたのバレた奴はその後大変な事になったので気を付けろ。
0170専守防衛さん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:28:09.27
自衛隊千葉地方協力本部は23日、公用車を運転中に追突事故を起こし、民間人2人をけがさせた同本部所属の50歳代の男性1等陸曹を同日付で減給30分の1、1カ月の懲戒処分にしたと発表した。

 同本部によると、陸曹は平成27年9月28日、船橋市内の路上で、公用の普通乗用車を運転中に車2台を巻き込む追突事故を起こし、前の車を運転していた運転手らに全治7カ月〜1年半のけがを負わせた。
0171専守防衛さん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:10:34.61
>>169
バレなければいいという不文律がある笑
もう20年以上も前だけど、1年で私服外出していてバレませんでした。ごめんなさい。
なるべく遠く、しかも上級生があまり行かなそうなところまで行くのがバレないコツです。

東京、神奈川、埼玉あたりに実家がある奴は羨ましいよな。休みの日は実家に帰ってゴロゴロしてりゃいいんだから。
0172171
垢版 |
2018/01/24(水) 19:12:43.57
ちなみに私服は首都圏の大学に行ってる高校の同級生に頼んでアパートに置かせてもらいました。完璧でした。
0173専守防衛さん
垢版 |
2018/01/25(木) 14:03:48.61
年上の彼女がいればうまくいく
0174専守防衛さん
垢版 |
2018/01/25(木) 15:56:26.21
防衛大ガチでブスしかいねーぞ
しかも性格もひねくれてる
0175専守防衛さん
垢版 |
2018/01/25(木) 17:28:42.88
そうか?かわいい子も結構いるけどな。まあ顔なんて好みの問題だが。
性格は田舎から出てくる子が多いから中学生かよwってぐらい素朴な子が多くて都会棲みの俺には新鮮だったわ。
0176専守防衛さん
垢版 |
2018/01/25(木) 19:26:06.01
>>162ありがとう
0177専守防衛さん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:00:58.01
>>174
もちろん校外の女性にしか興味ないです。
0178専守防衛さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:02:22.47
校外結構チャンスあると思うわ
防衛大って自習時間があるんだけどもちろん誰も勉強せずにくっちゃっべってるわけよ
その時の上級生の話聞いてたら看護師と合コンするみたいな事永遠と話してたな
0179専守防衛さん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:40:39.01
任官拒否の非国民はどんだけかなあ。楽しみですわ

噂では二けた後半確実だとか・・・・・どおでもおええけど

わくわくしまっせ  ヽ(^。^)ノ
0180専守防衛さん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:45:34.77
>>178
自衛官狙る看護師はビッチやで
在学中に付き合うならありだが結婚はなし
0181専守防衛さん
垢版 |
2018/01/26(金) 04:49:16.57
久々に開校祭に行って女子学生見たけど、俺が学生の時よりはレベルが上がってると思う。俺が学生の時はボストロールみたいなのがいたけど、今の女子学生にはいなかった。
まあ、校内恋愛は周りから白い目で見られるから止めた方がいいよ。

合コンはいろいろあるけど、ビッチが多いのは自衛隊の看護師やK女子大。お高く止まられるのは、F女子大やT女子短大だった。俺が学生の時の情報だから今は違うかもしれないが参考にしてください。
0182専守防衛さん
垢版 |
2018/01/26(金) 08:08:52.21
4年の上級生とかどんなにブスでも1年全員食うみたいな人いたし自分らが上級生になって役職付きだったら下級生とやりまくれると思うで
まあブスしかおらんのやけど
0183専守防衛さん
垢版 |
2018/01/26(金) 08:23:49.26
防衛大いいとこだよ
勉強ほぼほぼしなくて良いしそんなことするヒマあったら上級生に見せるネタの練習しろみたいな感じだし
チン毛そらされてたやつもいたなぁめちゃめちゃ面白かった思い出あるわ
0184専守防衛さん
垢版 |
2018/01/26(金) 09:59:46.18
乱交状態ですか?閉鎖された空間に性欲ギンギン、溜まりっぱなしの男女が
共同生活ですわ。 「するな!」というほうが無理やねえ

節度ある下半身管理が要求されますが、だれが指導しますか?できますか

3P4P当たり前ですか? 選べない環境が気の毒でっせ
0185専守防衛さん
垢版 |
2018/01/26(金) 10:24:44.40
乱行状態ではないで ただ役職付きの偉い上級生が下級生食ってるだけだからな
一般生はav見てみんなでシコりまくってるからちょっと部屋とトイレが臭いとかはある
0186専守防衛さん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:15:30.53
>>185
俺が学生の時は学生長が女子学生に手を出してるなんて聞いたことないし、そんなことが公になったら間違いなく強制退校になる。今の防大はそこまで落ちたのか?
0187専守防衛さん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:31:50.66
>>186
すまん書き方が悪かったな もちろん校内では男女が同じ部屋にいる時はドアを閉めた時点で事故扱いやで
でも休日に上級生達の借りてる部屋に連れ込まれてやるっていうのは普通にあるし
夜にに校内のトイレでやってる人たちもいたよ
0188専守防衛さん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:42:31.34
少なくともワイのいた4年間ではそんな話は聞いた事もないな
まあ童貞どころか自慰もせんぐらいのチェリーだったんでワイが知らんだけだったのかも知れんけどw
0189専守防衛さん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:54:58.78
>>188
防衛大4年いたってことは任官拒否したってこと?
というか自分は大学生なんでかなり先輩っぽいな
今何してるんですか?
0190専守防衛さん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:13:55.91
遠い昔だけど、図書館でやってるのがバレたり、アメフト部のマネージャーと穴兄弟になったりした事案はあったな。校内恋愛自体が周りから白い目で見られるしな。
俺は校外で彼女作って下宿でやったことあるよ。卒ダンで校外の彼女にドレスを着せて連れてきた時の優越感は最高だったな。
その彼女が今は嫁だったりする。
0191186=190
垢版 |
2018/01/26(金) 22:24:30.89
今は4年でも特外は回数制限あるらしいね。俺が学生の時は回数無制限だったから、毎週ラブホに彼女と泊まりだったよ。貧乏学生だったから、ホテル代は彼女と割り勘だった。

俺は元陸だけど、幹校終わった後も今は全員が職種に関係なく普通科連隊に配属されて半年しごかれるらしいね。俺が幹候の時は自動車教習所に行かせてもらえて大型免許が取れたよ。

元陸と書いたように俺は中途退職して今は民間で働いています。
0192専守防衛さん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:04:03.61
航空自衛隊の飛行チーム「ブルーインパルス」が
愛知県の小牧基地で行った展示飛行が、航空法違反の疑いがあるとして
、住民団体が告発状を名古屋地検に提出しました。
告発状を提出したのは小牧基地周辺の住民など388人です。告発状によりますと、
去年3月に行われたブルーインパルスによる展示飛行は
、国土交通省への申請が必要なアクロバット飛行だったにも関わらず、
申請がなく航空法違反だと主張しています。
これに対し小牧基地は「航空祭で披露したのは、アクロバット飛行ではない」
としたうえで「告発状を見ていないので詳しいコメントは差し控える」としています。
0193専守防衛さん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:24:23.04
演奏者がインフルエンザにかかり、陸上自衛隊第9音楽隊が27日に青森県平川市で公演予定だった「ふれあいコンサート」(平川市自衛隊家族会主催)が中止となった。

 陸自第9師団(青森市)の広報室によると、トランペット奏者の3人全員が22日までに、インフルエンザに罹患(りかん)。観客への感染の可能性やトランペット奏者が不在となる状況を考慮し、23日に中止を決めた。

 市によると、演奏予定だった音楽隊員は34人。24日の時点で計7人が症状を訴えている。10年以上にわたるコンサートはこれまで11月に開かれていたが、本年度は会場の市文化センターの大規模な改修があり、1月の開催となった。

 コンサートは無料。市民に好評で、入場整理券740枚は3日ほどで配り終えた。中止決定が知らされた24日以降、市民から「本当に中止なのか」といった問い合わせがあった。日程の都合上、代替公演はしないという。
0194専守防衛さん
垢版 |
2018/01/27(土) 17:34:12.94
在学中の方がモテたわ、懐かしい
0196専守防衛さん
垢版 |
2018/01/28(日) 02:34:30.99
今年のはキツイから気をつけろよー
0197専守防衛さん
垢版 |
2018/01/28(日) 06:36:46.94
勉強する所ではないからな誰1人として勉強してないし、だからTOEICの平均点300とか
そこら辺理解して行った方が良いぞ
0198専守防衛さん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:44:56.66
自衛官になるんやから必要なし
0199専守防衛さん
垢版 |
2018/01/28(日) 11:13:28.18
>>197
嘘はやめましょう。
英語は4年間あるし、TOEICも毎年義務。
米軍との連携に英語は必須う。
特に海自は、イージスシステムを含め完全に米軍に依存しているので、幹部はできないと話にならない。
0200専守防衛さん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:06:23.17
今どきTOEIC400で卒業とかもうね…
0201専守防衛さん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:37:18.97
>>199
一般企業に就職するレベルと比べたら大したことないだろ
0202専守防衛さん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:19:19.40
>>199
嘘じゃないですよ…
防衛大に、3年前にいて今は一般大学にいるものです
もち防衛大は悪い所ではありません 別に勉強してない大学なんていくらでもあるしそれ以上に一般大では、経験できない事があります
厳しい上下関係、同期との友情、清掃スキル、時間前には行動するなどが、そうですね
しかし勉強する所では絶対にないです
自習時間は一応ありますが勉強している人は誰1人おらず(というか1年の時には勉強は絶対にできないのでそれが残り3年でもくせになってしまうんでしょう)授業中は寝ます
これは大げさでない事実です
TOEICは毎年受けるのは本当ですが平均点300とかなのも、事実です 別に問題ありません
私はそれで行って後悔して辞めたので同じような人が出て欲しくないだけです
もちろん自衛官になりたいなら防衛大は最高の場所なのは間違いありませんけどね
0203専守防衛さん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:53:03.15
>>199
防大に入ろうとしてる奴か?
なんか変な憧れあるなら捨てとけよ?
防大とか無能しかおらんぞ
幹部全員が英語出来るほど優秀な組織じゃねーぞ自衛隊自体
0204専守防衛さん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:40:49.45
一般大でてから自衛隊に入るくらいなら防大入った方がいいですよね
0205専守防衛さん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:30:40.11
つーか、自衛隊そのものが魅力ない。
公務員なら他にいくらでもある。
0206専守防衛さん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:49:34.16
他の公務員にも魅力ないやり甲斐ないって思う人もいるってことですよ
0207専守防衛さん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:28:07.02
自衛隊も公務員中の公務員だからな
それだけ恵まれてるけど
0208専守防衛さん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:43:55.13
>>204
そらそうよ 防衛大自体は自衛官になりたいんだったら最高の場所やで
でも生徒無能しかおらんし謎のゴミみたいなノリで生活してるから苦痛な奴にはかなり苦痛よ
一浪して京大いったんだが本当に防衛大は無能ばっかだったな
そこらへん考えていってほしいわ
0209専守防衛さん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:24:26.03
>>208
防大でしか学べないことも魅力なんですが、しっかり勉強はしたいですね。参考になりました。
0211専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 08:28:31.98
大学で勉強に打ち込みたいなら防大に入るべきではない。研究科は勉強に打ち込めるが。
0212専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 09:17:53.86
というか防衛大は勉強するところではないから勉強に打ち込む事ははっきり言って悪なんだよ
防衛大で大事なのは特有のねちっこいノリに順応しながら上級生の笑いをとること(ちん毛切れって言われたら即座に切るとか)
防衛大の楽単すらとれず4年をもう一回やってる無能が神扱いされて好き放題やってるからな
0213専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:20:27.13
防大卒のヤリチンの話
海自に行ったけどな
いま30代だわ
防大在学中、横須賀で女食い荒らしまくって、その数2桁
会ったその日に口説いてセックス
女に惚れさせたら紐で縛るなり言葉攻めなり変態プレイしまくり
都合が悪かったり面倒になると連絡は全て無視
二股とか常習犯
そんなクズだから男からも相当嫌われてる
未だに噂が絶えない

そんな防大卒ヤリチンは、30になって結婚意識しはじめてとある女と会って2ヶ月経ってないのに結婚してたぞ
女口説き落として1ヶ月台で入籍とかすげーよな
ヤリチンはすげーよ
ま、そいつは嫁とは同居開始直後から何故か鬱になってたけどな

そーゆー男の腐ったクズみてーな先輩もいるから
若い子たちは覚悟しときな
防大生ってだけで民間人の女からはもてるんだよ
それを絶対悪用するなよ
0214専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:40:29.22
コンビニ強盗容疑で自衛官逮捕 埼玉
1月29日 11時45分

陸上自衛隊朝霞駐屯地の幹部自衛官が
、去年、埼玉県内のコンビニエンスストアに刃物を持って押し入り、
現金およそ60万円などを奪ったとして、
強盗の疑いで逮捕されたことが捜査関係者への取材でわかりました。
調べに対し、容疑を否認しているということです。

去年11月19日、埼玉県越谷市のコンビニエンスストア
セイコーマートかねこに刃物を持った男が押し入り、
「金を出せ」などと店員の女性を脅して現金およそ60万円などを奪いました。

男は店員をひもで縛って逃げましたが、店員にけがはありませんでした。
警察は強盗事件として捜査を進め、周辺の目撃情報などから、
さいたま市緑区に住む陸上自衛隊朝霞駐屯地の二等陸佐 沼本優一容疑者(46)が
事件に関わったとして、
強盗の疑いで逮捕したことが捜査関係者への取材でわかりました。

調べに対し「やっていません」と供述し、容疑を否認しているということです
0216専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 13:04:09.60
防衛大ってだけで民間人にはモテるは笑うわ
今時早慶とか以外で大学で決める女いねーよ
それに防衛医大ならまだしも防衛大ってw
笑わせんなw
0217専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 13:36:37.93
人格障害育つから、甘くしない方がいい。
0218専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:16:56.35
>>216
本当それ笑
防大だけでモテるわけない。
ずっと童貞の奴もチンポが乾く暇のない奴もいる。それは任官した後も続く。
0219専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:50:51.92
辞めた奴と入ってもない奴の恨みや妬みがすごい
辞めて一般大入りなおした俺、ナイス判断とか思いたいんだろうけど
先見性無し根性無し意志無しな時点でどこ行っても駄目決定だろ環境のせいにすんなハゲ
0220専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:51:39.55
陸上自衛隊出雲駐屯地は29日、
女性のスカート内をスマートフォンで盗撮するなどの行為を
十数回繰り返したとして、同駐屯地に所属する
仁熊康尋(にぐま・やすひろ)陸士長(25)を停職25日の懲戒処分とした。

 出雲駐屯地によると、仁熊陸士長は昨年8月
、京都市内の商業施設のエスカレーターで女性のスカート内を
スマートフォンで盗撮したとして、京都府迷惑行為防止条例違反の疑いで
同府警に逮捕された。2015年9月以降、十数回、同様の行為を繰り返していたことも判明した。(共同)
0221専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 15:05:28.55
>>216
いるから
世間知らずはお前WA
0222専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 15:06:42.99
>>218
ほんとにお前ら世間知らずのガキな
世の中にはいろんなヤツがいるってわかんねぇか
これだからゆとりはダメなんだよ
0223専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 15:09:43.49
防大卒幹部使えない
プライドだけは高いくせに経験無くて士長辺りの方が遥かに仕事頑張るし
注意しても素直に聞くのは士長、防大卒幹部は反省や感謝どころか反発してきて影口まで言うわ
クソ可愛くない
0224専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 15:23:13.34
そんな事は無い
ここぞという時に頼りになるのは防大上がりの幹部だよ
0225専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 15:44:23.59
>>224
防大卒以外にも幹部になる道は複数ある
防大卒の幹部でたよりになる奴が居るのは確かだが、はっきり言ってほんの一握り
それを勘違いしない方がいい
0226専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 15:45:42.58
自衛隊入ったこともないガキや、防大卒を知らん連中が防大語るんじゃねぇよ

防大卒を知ってる大人の言うことにいちいち噛みついてきて、ほんと、こんな奴等が防大来るんかと思うとほんとうんざりする
0227専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 15:49:40.82
そりゃ防大出たての若手よりベテランの曹士や幹部の方が有能に見えるのは仕方ない
足りないのは経験だけ
防大卒はポテンシャル高いからね
0228218
垢版 |
2018/01/29(月) 16:06:20.75
>>222
世の中にはいろんな奴がいるって言ってるお前が自己矛盾してないか?
俺は防大だけでモテるわけないと書いた。
女が途切れない奴もいるし、一生結婚できなさそうな奴もいる。つまりモテる奴もモテない奴もいろんな奴がいるってことだ。

自己矛盾といい、ゆとりを絡めるところといい、お前の言うことは論理破綻してるよ。
0229専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:57:39.11
みなさん こんなところで争うのはやめましょう
私は防衛大は自衛官になるなら最高の場所だと思ってますし自衛官という職業も素晴らしい職だと思ってます
しかしあまり良く考えずに防衛大に入り後悔して辞める自分のような人がでてほしくないだけです
私は辞めてから猛勉強して京大に入ることができましたが覚悟せずに防衛大に入って辞めて人生終わる(まだ防衛大に4年間いて自衛官になった方が良かった)
みたいな人になってほしくありません…
まず防衛大および自衛官に過度な憧れみたいな物を抱いてる人は捨てた方が良いと思います
例えば「防衛大で他国との関係や軍事戦略について勉強するんだ!」とか「自衛官の誇り!」とか「国を守るエリート」とか
そういう意識が高い人ほど想像とのギャップが大きすぎて失望して辞めます(防衛大はそういう場所じゃないのによく調べず入って失望とか失礼ですよねまあ私もですが)
防衛大は大学ではありません 幹部自衛官を育成する大学校です
日本の軍隊、自衛隊における幹部には一部を除いて余り学力、知識が必要ないので防衛大でも勉強はしません
そこが海外の士官学校は軒並みエリートなのに対して日本の防衛大学校はそうでもない理由でしょう
海外、まあアメリカ中国の士官学校では生徒が床に這いつくばってぞうきんがけをするとかダッシュで食堂に走り上級生の分を用意するといった事はありませんからね
防衛大で重要なのは時間前行動、上級生の機嫌をとる、笑いをとる工夫、清掃、校友会、式典でじっとすること です
これを経ることで幹部自衛官に見合った能力がつき、卒業するころには自衛官としては優秀になります
なので間違っても大学でも勉強したい! とかエリートになりたいとか意識高い事を考えてる人は入学しない方が良いと思います
防衛大はとても良い所です自衛官になるにはね 
0230専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:26:19.17
京大って言いたいだけじゃねえか。消えろ
0232専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:07:39.41
学力的にはマジで 入学前>卒業時 だからな
0233専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:32:31.01
悪いことばかり言うけど
このクズで金貰える点がいいんだが
0234専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:02:25.67
東大京大に行っても勉強しない奴はいるよ。
環境的には明らかに防大よりは恵まれているけどね。
防大でも研究科なら勉強に打ち込めるよ。
0235専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:17:05.86
29日午後1時50分ごろ、飛行訓練をしていた航空自衛隊那覇基地(那覇市)のF15戦闘機が、米軍嘉手納基地(沖縄県嘉手納町など)に緊急着陸した。空自那覇基地によると、油圧系統の不具合を検知したためで、けが人はいない。詳しい原因を調べている。

 F15は同日午後1時ごろに那覇空港を離陸。沖縄周辺上空で訓練していたが、離陸から約20分後に不具合を検知した。

 同機には当時、2人が搭乗していた。
0236専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:23:09.98
>>229
私は元6X期で半年くらいで辞めてしまった者です
俺の考えてること全部話してくれてありがとう
俺はあなたほど良い大学には行けなかったが細々と幸せにシャバの生活をしてるよ

これから入る一年生、229が一番の真実だと思いますよ
ただシャバにも人生はあるし、とにかく自殺や脱柵だけはやめようね
0237専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:57:36.25
東大京大その他一般大学で勉強しない人と防衛大で勉強しない人を一緒に扱うのは違うと思いますね
所属している集団によってやらなければいけない事は違ってきます
一般大は基本的に勉強する所なので勉強しない事は悪でしょう
でも防衛大は幹部自衛官を養成するための「大学校」です大学ではありません
そして幹部自衛官には知識とかは余り必要とされないので勉強もする必要がありません
もっと大事な事があるんですよ
0238専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:02:24.80
確かに防衛大にも研究科というものはありますが入学前からそこを狙うくらい勉強したい事があるなら一般大の該当する学部に行きましょう
4年間がもったいないです
0239専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:08:01.11
防大OBだけど、勉強に打ち込んだのは4年で校友会を引退した後の卒研から。卒研の時に今まで勉強しなかったことを後悔した。そして、研究科に戻ることを決意して研究科に戻ったら勉強に打ち込んだ。

訳あって今は民間で働いてるけど、民間では研究科の時の勉強する習慣が役に立ってるよ。
0240専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:12:09.18
私も防衛大にはいる前のこの時期は掲示板を見てたことをふと思い出して書き込ませていただきましたもう消えます
どうしても言いたい事は
防衛大は幹部自衛官を養成する大学校であり大学ではないという事
(幹部自衛官は国のエリートではありませんここ勘違いしてる人いると思います 国のエリートになりたいなら東大文一に行きましょう)
そして防衛大は勉強する所ではないという事です
0241専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:14:09.01
防衛省でエリートになりたいなら背広組になれって事か
0242専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:15:30.83
>>239
なんか草 勉強する習慣ってw
それ一般大ならあたらまえだからな
0243専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:26:20.02
そんな当たり前のこと
0244239
垢版 |
2018/01/29(月) 20:29:38.83
>>242
一般大でも勉強しないでバイトや合コンに明け暮れる奴はたくさんいる。
特に文系の奴は早々に単位を取って残りの大学生活は遊ぶ奴が多い。
高校の同期でも早慶とマーチに行った奴がいたけど、合コンに行ったとか彼女ができたとかの話ばかりだった。東北大の理系学部や東工大に行った奴は勉強してたな。
一般大卒幹部自衛官の同期でも、大学生の時に勉強に打ち込んだという話は聞かない。
0245専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:30:18.21
要するに、一般大に行っても勉強する奴はするし、勉強しない奴はしない。防大は勉強する環境にないが、だからと言って一般大に行く奴は当たり前のようにみんな勉強するといのは視野が狭いと思うぞ。
0246専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:38:08.00
いまの時期じゃもう遅いだろ
入ってから3日間はお試し期間みたいな感じですぐ辞めて帰れるんよ
だからとりあえず行ってみて合わなかったら帰って浪人するくらいの感じでいいんちゃう?
上で出てる事もまあ事実よ
でも一般大では味わえない防大ならではの青春もあるんやで
上級生は確かにうざいけどそのおかげで同期との絆はめっちゃ深いし自分らが4年になった時えらそうにできる
勉強しなくていいってのも良いじゃん別にそこまで勉強したいか?
幹部自衛官はエリートじゃないってのも防大自体入学難易度高くないんだからそらそうよ
普通に公務員になれるだけで満足じゃない?

ただ入学して3日過ぎると止めるのチョーメンドくさくなるからその3日で決めろな
0247専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:38:36.63
防大生はみんな勉強しない、一般大生は当たり前のように勉強する。
1か0でしか決めつけられないのは、視野が狭いし世間知らずと言われても仕方ないぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況