X



トップページ自衛隊
1002コメント246KB
★航空祭総合スレッド523☆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 13:30:21.50
>>850
お前さん、ほんと歪んでるな
航空祭に来なくていい種類の人間だよ
0853専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 13:42:19.16
煽って釣ることに楽しみを見出してる時点で精神障害
0854専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 13:55:47.40
おなにい?した?
0855専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 13:55:47.46
おなにい?した?
0856専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:02:52.49
おなにい?した?
0857専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:03:20.56
おなにい?した?
0860専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:04:04.50
おなにい?した?
0861専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:04:23.61
おなにい?した?
0862専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:04:36.76
基地反対派は低学歴で貧乏だから自衛隊員に嫉妬するのは仕方ない。相手にするな。
0863専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:04:53.75
おなにい?した?
0864専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:05:10.02
おなにい?した?
0865専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:05:28.60
おなにい?した?
0866専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:05:51.16
おなにい?した?
0867専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:24:53.42
基地祭の時に反対のビラ配ってるのは
ある意味勇気あるなと思ったりする。
0869専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 15:27:13.01
>>868
お前言ってることが、選挙に勝てず民意を得られない腐れ野党と全く同じだぞww
0872専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:48:05.05
>>869
悔しければ反対意見の裁判起こせば良いんじゃね?
0873専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:18:27.17
>>870
グンマーでも見た気がする。つか関東にも何店かあるよ。
0874専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:52:25.77
>>872
なんで裁判?
だいたい署名だって要件満たせば合法的かつ民主主義的なやり方なんだけどな
0875専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:22:30.78
>>831
同意。

空自、基地が苦労して周辺自治体と調整しているのに、ただアクロが見たいというガキの発想でしかない
このいうのがブルーファンが馬鹿にされたりする一因では?
0877専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:31:16.65
那覇のF15が嘉手納に緊急着陸だって
こりゃ今年の那覇はナイトフライト無しだな
0879専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:34:41.02
制限機動だろ、おいおい。
ところで、オナニーした?
0882専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:27:00.69
自称航空学生中退のパッチ販売業者さんが、ブルーのフライト賛成の署名なら3千人くらい集められるそうだ
小牧基地周辺の住民から集めないと意味ないのだが・・・
どんどん変なのが湧いて出てくる
かえって空自の邪魔することになるのじゃ?
0883専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:29:25.86
>>872
裁判もなにも告発状は受理されてないし、おそらく不受理になるかと
このピースボート関連が恥かくだけ
何時ものことなんで恥なんて言葉は知らない連中だろうけどw
0884専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:38:13.40
土地柄ってものがあるんだし小牧や奈良みたく煙たがられる場所は避けて通る、これが大人の対応ってもんだ。日本全国何処でも飛べるようにってのは世の中を知らないお花畑的思想でしかない。
0885専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:50:07.53
大人の対応、必要だな。
オナニーも必要だし。
した?今晩?
0887専守防衛さん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:08:46.05
>>884
結局、空自は自分達の首を絞めてるだけ。
少数とはいえ根強い反対運動にお墨付きを与えるだけなのにね。
0890専守防衛さん
垢版 |
2018/01/30(火) 01:04:36.45
おなにしたぁ?
0891専守防衛さん
垢版 |
2018/01/30(火) 01:43:25.68
http://2ch-dc.net/v8/src/1517232847736.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1517232863929.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1517237101735.jpg
http://2ch-dc.net/v8/src/1517237083314.jpg

カメラを80Dから中古の6Dに変えたみたいだが、下手くそなのは変わらんな
そういえば
レンズ短いのにいつも一歩引いた、人が少なそうな場所から撮った写真ばかり貼るのは何でだろ?
河川敷のサイクリングロード行ったり来たりしてばかり
車無くて自転車しかないなら、公共交通機関使えばいいのにね
対人恐怖症か?
0892専守防衛さん
垢版 |
2018/01/30(火) 02:19:05.69
ここカメラと自分語りスレじゃないんで
0895専守防衛さん
垢版 |
2018/01/30(火) 07:32:48.50
>>891
グロ
0897専守防衛さん
垢版 |
2018/01/30(火) 08:47:18.97
>>848
今回のクレームで萎縮するのがブルーだけと思ったら間違いだ。
0898専守防衛さん
垢版 |
2018/01/30(火) 08:53:10.96
さて、小牧航空祭でのブルーインパルスの飛行は、本当に航空法違反になるのでしょうか



空飛ぶたぬきとしては、「今回の小牧航空祭におけるブルーインパルスの展示飛行は、航空法違反ではない。」と結論づけたいと思っています。

曲技飛行の申請を行っているかどうかについては、知る方法がありませんので言及は出来ません。
しかしながら、小牧基地の政治的配慮から曲技飛行(を伴う展示飛行)を行う可能性は低く、ネット上に上げられた動画や画像を見る限り、曲技飛行とは異なります。
つまり、「曲技飛行でないならば、申請の必要がない。」と解釈できます。
「姿勢の急激な変化」や「異常な姿勢」、「速度の異常な変化」については、動画や写真からは確認できませんし、編隊飛行については、航空運送事業ではないので、適応もされません。
以上の4点から、航空法違反ではないと結論づけてみました。

https://fly-tanuki.jp/archives/6730
0899専守防衛さん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:32:40.62
演題、航空祭とオナニーの関係について。
0900専守防衛さん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:55:48.86
たぬきとか吉田元飛行班長って自衛隊寄りの人間だから信用できない
国交省寄りの人間の発言なら信用もできる

今回の件は国交省側がどう解釈・定義付けるかで起訴にも不起訴にもなる
防衛省側の意見は法廷でやれ
0901専守防衛さん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:22:24.33
難しい事は抜きにしてさ、
おまえらオナニーしてればいいんだよ。
どうせろくな仕事もしてないんだろ。
オナニーが一番いいじゃないか?
0903専守防衛さん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:48:05.58
今後航空祭での展示飛行は萎縮傾向になっていくのだけは間違いないだろ
去年の築城で見たようなのはもう見られないね。残念。
0905専守防衛さん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:20:14.19
>>904
片方の意見だけ聞いてその気になるのは、君も共産党員みたいなもんだぞ
0906専守防衛さん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:23:26.10
片方の意見しか聞いてない
その気になっている

という決めつけ
まさに共産党員のようなサヨクの人間らしい思考
0907専守防衛さん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:32:02.55
>>906
片方の意見しか聞いてない
その気になっている

という決めつけ
まさに共産党員のようなサヨクの人間らしい思考

という決めつけ
まさに共産党員のようなサヨクの人間らしい思考
0909専守防衛さん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:40:38.39
ミリヲタ、アホで良いね釣り放題
右左で話をするのでホントに釣り放題
中国共産党は体制派、ネトウヨよ(爆笑)
0910専守防衛さん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:48:37.45
>>907
片方の意見しか聞いてない
その気になっている

という決めつけ
まさに共産党員のようなサヨクの人間らしい思考

という決めつけ
まさに共産党員のようなサヨクの人間らしい思考

という決めつけ
まさに共産党員のようなサヨクの人間らしい思考
0912専守防衛さん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:04:12.26
「ポンコツ戦闘機」F35、こんなに買っちゃって本当に大丈夫?
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53473

F35は、来年3月には青森県の航空自衛隊三沢基地に配備されることが決まっているものの、
米国で自衛隊に渡された機体はソフトウェアが未完成なため、機関砲も赤外線ミサイルも撃てず、
領空侵犯に対処する緊急発進待機の任務につけないことが判明している
(参照:現代ビジネス2017年10月5日寄稿「自衛隊の次期戦闘機・F35、実は『重要ソフト』が未完成だった」)。

今のところ、戦闘機というより「ただの飛行機」に近いF35をもっともっと買えというのだ。
F35は来年度防衛費の概算要求では1機あたり147億円もする。すでに42機を米国から買うことになっているのだが…。
0915専守防衛さん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:11:48.06
腐れ共産党は赤旗押し売りして党員から金を巻き上げる外道だからな。下っ端の言葉遣いも悪くなるはずだ。
0916専守防衛さん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:13:43.69
>>912
中日新聞入社して東京新聞論説委員になった筋金入りの○○、半田滋のコラムw
0917専守防衛さん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:17:33.23
>>915
共産党の時代になるのを知らない能天気な典型的日本人

ロシアと中国の時代になりつつあるんだよ
0918専守防衛さん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:38:00.36
おなにいしたぁ?
0919専守防衛さん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:48:04.98
能天気は日本共産党だろ。
革命起こすことが党是の共産党が現憲法を守れとか言ってることが矛盾だらけ。
世界中探しても革命政権が前政権の憲法を踏襲するところなんかどこにもない。しかも現憲法はGHQが作ったものだ。どんな革命政権でも必ず自前の憲法を制定する。
護憲とか平気で言ってるがそれはペテンと保身が入り混じった戯言。まともに相手にしてられない。
0920専守防衛さん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:51:05.92
激  務  休
0921専守防衛さん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:51:19.20
金持ち政党はなにやってもOKなんですよ
某社民党を見なさいw
0922専守防衛さん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:51:27.23
激  務  休
0925専守防衛さん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:23:39.44
今日びめっちゃ早口で言ってそうなんか使ってる奴居らんやろ
0928専守防衛さん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:59:00.37
ブルーにつけた難癖って、戦闘機の機動飛行にも当てはまるんじゃ無いか?。
他の基地で同じ訴えをしたら?
0929専守防衛さん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:10:18.86
めっちゃオナニーしてそう。
0930専守防衛さん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:11:34.22
早口、オナニー、口臭、唾飛ばし

航空オタの特性
0931マヤ暦数字上の見えない太陽神
垢版 |
2018/01/30(火) 15:12:12.39
陸自の糞ゴミ汚物ヘリ、うるせーな。

とっとと墜落すればいいのに。
0932マヤ暦数字上の見えない太陽神
垢版 |
2018/01/30(火) 15:34:00.30
20代の自衛隊員が盗撮で停職処分(島根県)
1/29 17:29
http://www.nkt-tv.co.jp/pc-news/news8757786.html

出雲市の陸上自衛隊に勤務する20代の隊員が、女性のスカート内を盗撮したとして、
25日間の停職処分を受けた。

29日付で25日間の停職処分となったのは、
陸上自衛隊出雲駐屯地に勤務する20代の男性陸士長。

出雲駐屯地によると、男性は、去年8月、京都市内にある商業施設のエスカレーターで、
女性のスカート内を盗撮し、京都府迷惑防止条例違反の疑いで逮捕された。
男性は容疑を認めていて、3年前から、同様の行為を10数回繰り返していたという。
自衛隊第104施設直接支援大隊の山本勝大隊長は、
「隊員が規律違反を起こし、誠に遺憾だ。
国民の期待を裏切らないよう、再発防止に努力して参る」とコメントしている。
0935専守防衛さん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:19:36.21
>>928
小松のひねり!
マニアは喜んでますが元は落雷したF-104が金沢の住宅地への墜落した事故がきっかけだった

私ら古いマニアはそういう事も伝えていくべきだ
https://twitter.com/Dock_APG/status/957638238671224832
0936専守防衛さん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:21:13.90
超ヲタからの有り難いお言葉を噛みしめような
0937専守防衛さん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:07:50.72
おなにいしたあ?
0938専守防衛さん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:16:28.11
>>891
車も買えないしカメラも中古の型落ちしか買えないで対人恐怖症とか生きてて楽しい?
0939専守防衛さん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:22:04.48
おなにーしかやることはないよおおおお。
0941専守防衛さん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:50:50.40
イカ臭いなあ。
0943専守防衛さん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:55:05.09
F-14 スペルママーキング機
0944専守防衛さん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:01:56.76
唾臭いな。
0945専守防衛さん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:25:14.09
そろそろシーズンインだからと久しぶりにこのスレ覗いたらなんだよこれ・・・
もういい加減にワッチョイ付けたほうがいいかもな
0947専守防衛さん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:48:52.62
>>912
せっかくのステルス機を隠密性不要の対領空侵犯任務メインに使うとかバカ丸出しだろ
しかもこれから錬成開始で実任務附与段階なんてまだまだ先の話なのに
さすがはブサヨの巣窟、東京新聞だな
0949専守防衛さん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:19:52.42
使うだろ
ステルスが使えないなんて言ってるのは馬鹿だけ
0951専守防衛さん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:36:37.31
ステルス機なんだから視程外発射の中距離ミサイルが運用できる段階で十分戦力として通用するんだよ

赤外線ミサイルとか機関砲が必要になる距離までステルス機が詰め寄られるなんて
実戦ではまず起こらないと考えられているからな

現にB・C型は機関砲なんて搭載してないくらいでソフトウェア開発の優先順位は低い
一応ガンポッド吊るすことはできるがあくまでも対地攻撃用の装備でしかない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況