X



トップページ自衛隊
241コメント54KB
潜水艦乗りだが質問ある?
0001pink
垢版 |
2017/12/20(水) 00:01:28.49
答えるられる範囲で答える。
0065専守防衛さん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:55:48.17
潜航中に錯乱したら頚を折るんでしょ
鍛練はしてる?
0066pink
垢版 |
2018/01/02(火) 16:14:49.83
>>62
3日に1度シャワーかな。
0067pink
垢版 |
2018/01/02(火) 16:16:59.86
>>64
秘密。ま、基本給に乗組手当45%が付く。
0068pink
垢版 |
2018/01/02(火) 16:18:31.70
>>65
頚とは?
0069pink
垢版 |
2018/01/03(水) 17:44:10.19
>>63
ミッドウェー海戦(1942.5.13)に出撃した伊168の魚雷で沈めたヨークタウン。引き揚げは感慨深い。
0070専守防衛さん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:36:29.61
夏か冬、若しくは両方のコミケ参加できるほどの休みは有りますか?
0071pink
垢版 |
2018/01/03(水) 22:41:18.46
>>70
ある。
0072専守防衛さん
垢版 |
2018/01/05(金) 01:42:02.39
まだおるかな?
潜水艦乗りになりたいけど
どうすればいい?
どのくらい優秀だったの?
0073専守防衛さん
垢版 |
2018/01/05(金) 16:37:26.24
借金取りから逃げてる人が乗ってますか?
0074pink
垢版 |
2018/01/05(金) 18:34:07.03
>>72
常にチェックしてるからいつでも質問していいよ。入隊して教育隊で班長に、潜水艦に乗ることを熱望すること。俺は凡人。
0075pink
垢版 |
2018/01/05(金) 18:35:35.03
>>73
今までに出会いがないので、分からん。
0076専守防衛さん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:43:21.61
出港から帰港まで水面上の方が多いの?
水面下にいる方が多いの?
俺昔の海軍の潜水艦の知識しかないんだけど、
昔のは水面上にいる方が多かったみたいだけど。
0077専守防衛さん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:15:52.27
水泳は50m潜水できないといけないのでしょ?視力も不安

もともと潜水艦乗りになりたかったのですか?なぜですか?
俺は普段から戦場の第1線で活躍する海の忍者に憧れたからですが、笑われますかね笑
0078pink
垢版 |
2018/01/06(土) 08:09:39.52
>>76
それも秘密。
0079pink
垢版 |
2018/01/06(土) 08:13:35.54
>>77
水泳は50mを平泳ぎ及び自由形をどちらか6級達成すれば良い。潜水ではない。潜水艦乗りはメガネ率高いぞ。
そう。秘密が知りたかった。
0081pink
垢版 |
2018/01/06(土) 21:10:53.30
>>80
多いと思う。
0083専守防衛さん
垢版 |
2018/01/07(日) 01:17:38.66
乗組員は全員、自艦の位置を把握してるんですか?
どこへ行って何をするのか知らされずに出港することってありますか?
0085専守防衛さん
垢版 |
2018/01/07(日) 04:15:04.70
来年から海自に逝くのでまず、宜しく。
SH60Kに乗りたいんだけど結構むずかったりするのかん?
0086専守防衛さん
垢版 |
2018/01/07(日) 05:04:56.50
あ、乗ると言ってもパイロットとしてではなく乗務員?として
0087pink
垢版 |
2018/01/07(日) 11:18:10.25
>>83
概ね把握してるね。それはない。
0088pink
垢版 |
2018/01/07(日) 11:18:51.97
>>84
俺も逝きたい。
0089pink
垢版 |
2018/01/07(日) 11:20:08.47
>>85
宜しく。難しいことはない。
0090専守防衛さん
垢版 |
2018/01/07(日) 16:49:34.63
海自の艦艇勤務って20代後半海曹で幾らもらえるのけ?
30万は超えてほしい…。パッパの借金返さねば
0091pink
垢版 |
2018/01/07(日) 19:39:32.32
>>90
「護衛艦乗り 給料」でググって。パッパ?
0092専守防衛さん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:55:59.12
凡人がやっきになって「私、潜水艦乗りになる」とか言ってたら周りや班長から白い目で見られそう
0094専守防衛さん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:24:25.75
そうりゅう型(AIP)について質問です。機密に抵触しない範囲でご教授希望します
1.そうりゅう型の乗務経験はおありですか?
2.そうりゅう型は居住性が低くなったと聞きますが、具体例を挙げてほしいです
3.AIPと非AIP、性能・運用・居住性等を総合し、どちらが乗りたい艦ですか
4.建造中の11番艦はリチウム型とのこと。期待する箇所と不安な点は何ですか
0095専守防衛さん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:47:43.01
@海士や海曹がやる仕事で楽な部署とキツイ部署を教えて下さい
A身長が180センチあるんですが頭をぶつけないでしょうか?
B前期教育中に潜水艦部隊に行く事を希望すれば後期教育は潜水艦部隊で受ける事になるのでしょうか?
C日中は潜水艦に乗って夜は基地に帰ってきて寝れるのでしょうか?
0096専守防衛さん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:27:38.01
潜水艦は耳抜き出来なきゃそもそも乗れないだろ
希望しても行けないかもな
鼻をふさいで口を閉じて息を吹き出そうとして耳がボコッと音をたてれば素質あり

それが出来なきゃ潜水艦そもそも乗れないだろ
0097専守防衛さん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:46:18.84
風呂はいれないよな
0098専守防衛さん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:51:33.53
むり
0100専守防衛さん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:31:56.76
下話で恐縮だが、長期間航海の時、シコる事は出来るのか?個室だとトイレ位かな?
0102専守防衛さん
垢版 |
2018/03/10(土) 11:53:55.06
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Y5RCE
0103専守防衛さん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:09:22.73
>>76
遅レス失礼
展示で聞いたら潜行可能な海域に来たら潜ると聞いた
浮上航行訓練以外はシュノーケル深度までで換気充電のみ
出航したら潜り浮上は目的地前が基本
浮上航行は苦手で港内は神経使うと聞いた
漁船とか興味本位で寄ってくるのが恐いらしい
転回しづらいのと減速が大変で海中が身軽
潜望鏡を覗いたが物凄い光学性能で驚いた
魚雷の側にもベッドが有って抱いて寝ると快適らしい
通路は横向いて譲り合わないとすれ違えない
床はクッション張りで音がしない
ハッチ出入口はマンホールより狭い
0104専守防衛さん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:41:37.21
ゴッパ死ね
0106専守防衛さん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:13:35.72
当直、ご苦労様です。
今でも、クリスマスダイブとかビアボールなど、やるんでしょうか。
0109専守防衛さん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:00:43.76
まとめサイト 実力者 見せしめ

ロスト

再検索開始
0110専守防衛さん
垢版 |
2018/05/20(日) 00:22:20.10
>>42
筋トレすると艦内の空気減っちゃうのに運動していいの?
0111専守防衛さん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:30:26.13
しないとどんどんデブになるからな
浮腫るし
0112専守防衛さん
垢版 |
2018/06/01(金) 11:17:20.33
心配するな日本国の食料事情が飢餓状態になっている。

陸に上がるな直ぐに痩せるぞ。

カップ麺が薄味というより醤油味その物になって居る事に気が付け。

永遠に潜航し浮上してこない方が幸せだぞw
0113専守防衛さん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:58:44.35
陸上自衛隊第2高射特科群の隊員「福重浩二」と「石井晋太郎」についてです。
彼らは千葉市や佐倉市で大騒ぎをしていました。他人を名指しで誹謗中傷したり、卑猥な話題を大声で話したり等をしていました。
それを聞いた近所の子供たちも馬鹿にするほどでした。個人を中傷する発言が多く、無関係な人間の名前を繰り返し呼んだりと奇行が目立ちます。
名前を呼ばれる人間は女性だったり、5才の私の姪だったっりするので大変迷惑しています。
男性の性器に異常な関心をしめしたりと異常な行動が目立ちます。
また同隊員達は「井手3佐」、「寺崎」、「栗田貴成」、「大久保智弘」、「竹本仁」、「石川ヒロシ」、「上田拓矢」、「藤岡敏也」という隊員の名前を口にしたり、成田空港にて定年後再就職をした元一等海佐の悪口を言ったり等、やりたい放題です。
上司先輩である左記の方達が自分を庇ってくれるから大丈夫だとも放言していました。
ここで自衛官や一般の国民の方々に質問です。彼らは2曹に10年以上昇任出来ないでいることを嘆いていますが、こんな恥知らずが人並みに昇任昇給を願うなんてあり得ないですよね。
これは全て事実です。このカキコも本人達の許可を得て書き込んでいます。5chやバク○イに晒されることがカッコいいと思い込んでいるらしいです。
0114専守防衛さん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:48:42.67
今月の丸は伊400特集だったな 伊168の特集しろ
0115専守防衛さん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:40:04.12
潜訓サイコーですよね?
0116専守防衛さん
垢版 |
2018/09/06(木) 21:25:18.17
ゴッパ死ね
0117専守防衛さん
垢版 |
2018/09/06(木) 21:29:33.56
潜水艦に女性が乗艦できるようになったけど、現場の意見はありますか?
0118「ナメクジ隊員」前花清
垢版 |
2018/09/06(木) 22:27:41.43
ピカピカのおチンチン♪( ´▽`)
0119専守防衛さん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:05:49.12
艦内で屁こいたら怒られる?
0121専守防衛さん
垢版 |
2018/09/23(日) 13:35:32.24
ネズミとかゴキブリいるんですか?
蚊とかハエの虫とかも

インフルとか風邪とかノロとか流行ったりするの?
0122元陸上自衛隊員前花清82歳
垢版 |
2018/09/23(日) 15:12:49.83
俺はお酒で酔ってる時に焼き鳥の屋台の時にお会計が間違えた時に俺がした行動は「悪かった、悪かった、悪かった、オチンチンチン」と屋台の店主にしたよ!
0124専守防衛さん
垢版 |
2018/10/03(水) 03:17:00.31
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

RNX
0125専守防衛さん
垢版 |
2018/10/05(金) 00:38:13.61
ゴッパ死ね
0126専守防衛さん
垢版 |
2018/10/05(金) 00:51:28.42
ゴッパ死ね
0128専守防衛さん
垢版 |
2018/10/07(日) 14:28:11.93
女性自衛官の潜水艦乗り組みは物理的に可能ですか?
シャワ室トイレ、更衣室寝室どおしまんねん
0129専守防衛さん
垢版 |
2018/10/07(日) 15:34:43.00
>>128
物理的な視点でいえば可能
シャワー室やトイレ、更衣室、寝室などは全て共用、男女区別しない

倫理的な視点で言えば不可能

軍事的合理性を優先するのか、人としての倫理観・倫理的合理性を優先するのか、
自衛隊がどのような合理的判断を下すのか見物だよw
0130専守防衛さん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:52:38.85
>>128
シャワーは3日に1回ぐらいだけど耐えられるかな。香ばしい臭いを発する女性は個人的に好きだけど。
0131専守防衛さん
垢版 |
2018/10/07(日) 19:53:21.57
セクハラとかレイプ事案とかの温床をわざわざ作るなんて最低だな自衛隊
0132専守防衛さん
垢版 |
2018/10/08(月) 02:24:02.22
俺の潜水艦をあの女の洞窟に潜行させたい
0134専守防衛さん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:06:06.82
>>133
この道を行けばどうなるものか 危ぶむなかれ
危ぶめば道は無し
踏み出せばその一足が道となり その一足が道となる 
迷わず行けよ 行けばわかるさ
0135専守防衛さん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:18:55.23
魚雷一撃でタンカークラスの船も撃沈出来るって本当?
0136専守防衛さん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:24:27.67
海上自衛隊で旧軍から受け継いでるなってやつある?
0137専守防衛さん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:30:07.42
>>133
ある。
0138専守防衛さん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:40:05.33
幹部と曹士ってやっぱり切り離されてる?
0139専守防衛さん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:23:15.95
>>138
幹部はおもに書類仕事、合同訓練の調整や計画、人事、入港先のタグボートやら水上バスのオーダーやら。
曹士はアヘ顔で言われたことやるだけ。おもに肉体労働。誰でもできるウンコ雑用。
0140専守防衛さん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:33:30.87
>>134
1.2.3.ダァー!(拳)
0142専守防衛さん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:54:43.37
>>141
なんの処理もされずに海に直でいくよ。
0143専守防衛さん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:05:42.33
陸の新しい紫芋制服を見てたどう思う?
0145専守防衛さん
垢版 |
2018/10/09(火) 06:34:19.86
>>145
ぶっちゃけ興味ない。自衛官ってパチンコ、パチスロ、風俗、金、休日にしか興味ないから。
国防とかどうでもいい。
0147専守防衛さん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:35:45.35
>>146
いない。けどそうりゅうは人が◯んでるからなぁ。
0148専守防衛さん
垢版 |
2018/10/09(火) 17:31:08.23
潜水艦でバレないように酒飲んでいい?
0149専守防衛さん
垢版 |
2018/10/09(火) 18:10:22.15
速攻でバレるぞ
アルコール臭を舐めんな
0152専守防衛さん
垢版 |
2018/10/10(水) 00:08:44.82
おっ、まだスレ主いたか。
昔の潜水艦は昼夜の区別を教えるために日中は蛍光灯使って、
夜間は赤色灯にしたって聞いたことあるけど、今はどうなってるの?
0153専守防衛さん
垢版 |
2018/10/10(水) 06:03:05.68
>>152
発令所やら発射管室は今もそうしてるよ。
居住区は常に暗くしてるし、食堂とかは常に明るい。あと俺はスレ主じゃない。暇だから書き込んでるだけ。
システム通信隊とかいうのに怒られない程度に書き込むわ。
0154専守防衛さん
垢版 |
2018/10/10(水) 10:08:40.34
海自の迷彩服ってどういうときに使ってるの?
普段は単色の作業服だよね?
0155専守防衛さん
垢版 |
2018/10/12(金) 10:15:11.95
【日韓】 自衛隊の河野統幕長「自衛艦旗は海上自衛官の誇り。降ろすことは絶対にない」 韓国の「旭日旗」掲揚自粛を拒否 [10/5]★8
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538713776/
【旭日旗】岩屋防衛相「先方の意向はよく分からないが、非常に残念だ」 海自、韓国の観艦式に不参加を決定★6[10/05]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538789445/

【ニューズウィーク】済州島周辺では旭日旗ではなく日の丸を掲げればいい ささやかな譲歩が海自にとっての成功だ★4[10/11]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539267284/

【韓国海軍】自衛隊に対し、新型潜水艦の建造技術や運用に関する情報提供を求める★2 [10/11]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539297457/
0157専守防衛さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:16:45.16
ネズミとかゴキブリいるんですか?
蚊とかハエの虫とかも

インフルとか風邪とかノロとか流行ったりするの?
0158専守防衛さん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:41:41.71
おいなんか潜水艦にもおなご乗せるようになるらしいが無理だろ?
アメリカは無尽蔵に電気作って浄化系機械使いまくれる原子力潜水艦限定でのせてるらしいが
0159専守防衛さん
垢版 |
2018/10/26(金) 06:05:13.50
>>157
ゴキブリはいる。蚊とハエとネズミは見たことないなぁ。
ドックに入ったらバルサンしてるけど。
0160専守防衛さん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:05:30.67
レッドオクトーバーを追え。
0161専守防衛さん
垢版 |
2018/12/19(水) 21:16:01.95
約5〜6
0162専守防衛さん
垢版 |
2018/12/20(木) 12:32:56.73
>>52

遅レスだけど、

自分の叔父も夜戦で乗ってた駆逐艦ヤられたわ
クラ湾だから時期は違いそうだけど
0163専守防衛さん
垢版 |
2018/12/23(日) 02:06:30.08
潜水艦内にWAVE区画新設可能ですか?魚雷減らすとか
狭いんでしょう
でもやりがい出るわな、男どもは
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況