X



トップページ自衛隊
1002コメント312KB
【JSDF】自衛官候補生Part92【国防】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん 転載ダメ (ワッチョイ efe2-5mEO)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:43:37.45ID:KKRsNrXz0
自衛官候補生スレ

■ルール
!extend:checked:vvvvv:1000:512
これを>>1の一行目に入れてたてること

次スレは>>980がたててね

前スレ
【JSDF】自衛官候補生Part90【国防】
http://itest.5ch.net.../jsdf/1490402466/l50
【JSDF】自衛官候補生Part91【国防】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.5ch.net...cgi/jsdf/1497745804/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0288専守防衛さん (ワッチョイ f36c-d3iH)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:28:20.03ID:+a50rpqL0
>>287
でも学生時代に男と接する事の少ないやつは用心しといた方がいいぞ、特に酒がらみ&高卒女ならな。
酒に自信があるならいいけど潰れるまで飲む、飲まされるとかになると正常な判断付かなくなるからな

レイプとまではいかないけど相談乗る振りして酒飲まして持ち帰りってのはよくあるからさ、
何人も見てきたわ
0289専守防衛さん (ワッチョイ c362-pvy0)
垢版 |
2017/12/23(土) 22:08:57.83ID:ZjnUIE0K0
>>288
大学一年目のサークルでやられるやつじゃんそれ
0290専守防衛さん (ワッチョイ ff9b-UTJ8)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:17:24.67ID:n7AqpD3C0
やっぱり女子って色々大変なんですね〜
気を付けます…
0292専守防衛さん (ワッチョイ 13a6-79xE)
垢版 |
2017/12/24(日) 09:43:06.51ID:kjT9JXw30
クリスマスはやっぱり書き込みが減るなぁ
みんな幸せで何よりです
0293専守防衛さん (ドコグロ MMe7-pvy0)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:35:30.50ID:jXUO8CmJM
自衛隊淫夢スレは何故か盛り上がってるぞ
0294専守防衛さん (エムゾネ FF1f-79xE)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:34:43.12ID:xFfkPl3CF
>>293
あっ(察し)
彼らにも愛の手を与えてあげて欲しいなぁ
0295専守防衛さん (ワッチョイ 2362-unsg)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:56:16.90ID:NV/9VeCW0
そんなんあったのか(困惑
0296専守防衛さん (ワッチョイ 33b2-KJIc)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:02:58.44ID:wmjpF/BB0
航空の教育隊の時はGWは休みもらえました?
0299専守防衛さん (ワッチョイ 2362-unsg)
垢版 |
2017/12/26(火) 10:12:21.82ID:CS1MtggN0
元陸から再入隊すんだけど
空の教育って厳しいかい?
大して気にはしてないのだけれど聞きたい
0300専守防衛さん (ワッチョイ 13a6-79xE)
垢版 |
2017/12/26(火) 10:14:10.12ID:y6/yfCM80
陸なんでやめたんすか?
0302専守防衛さん (アウアウカー Sac7-d3iH)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:21:08.73ID:B3e53nUta
>>301
なんでまた気象とか難しい職種なんだよ
適性無いとほぼ無理や
0303専守防衛さん (ワッチョイ 13a6-79xE)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:00:15.47ID:y6/yfCM80
適性検査って何するんですかね?
組分け帽子を被せられるとか?
水の上に葉っぱ浮かべるとか?
0305専守防衛さん (ワッチョイ c362-pvy0)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:15:32.55ID:ZQho40Mr0
>>303
0307専守防衛さん (ワッチョイ 837b-uWAH)
垢版 |
2017/12/26(火) 14:07:30.30ID:WBNuMLjC0
職種希望調査はほんと自分の中で後悔の無いようにな
もちろん妥協点は定めなきゃいけないけど自分がこの先1任期なり定年までずーっとこれでやってくってことを考えちくり
0309専守防衛さん (ワッチョイ 13a6-79xE)
垢版 |
2017/12/26(火) 14:11:05.80ID:y6/yfCM80
>>308
寒いから以外に何か理由あるんか?
0311専守防衛さん (ワッチョイ 13a6-79xE)
垢版 |
2017/12/26(火) 14:20:28.42ID:y6/yfCM80
>>310
うわぁ…
0313専守防衛さん (ワッチョイ 13a6-79xE)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:38:32.02ID:y6/yfCM80
自衛隊スレではだいたい北海道の基地はクソって意見が出るからみんなの共通意見かと思ってたぞ
匿名やし一人が騒いどる可能性もあるよな
0314専守防衛さん (アウアウカー Sac7-UEAA)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:55:01.36ID:lTETOUjUa
北はねぇ…場所によってまちまちだと思うゾ…ただ人が少ねぇのも事実ゾ…
0315専守防衛さん (アウアウカー Sac7-NQ1I)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:34:11.69ID:Vq9+IUlYa
北海道の部隊緩いとかいってる先輩いたけどな。ただその人がいた九州の部隊と比べてと言う意味だと思うが。
0317専守防衛さん (アウアウカー Sac7-W1lH)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:08:57.82ID:zwIaAlQsa
寒い所はマジで止めとけよ
通信の無線だけど冬はアンテナが凍りつくし、
野外で使う衛星通信装置なんかは余熱しないとまともに動かない
雪かきやただ寒いのが嫌っていう理由じゃなくて、
寒い所は仕事に支障が出るからヤバイ
0318専守防衛さん (アークセー Sx87-/dcg)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:49:08.23ID:zefE8bVOx
自衛官候補生は、曹になりやすいとか書いてあったけど、実際は厳しいからね
特に陸は、
0319専守防衛さん (ワッチョイ 2362-unsg)
垢版 |
2017/12/27(水) 00:41:07.18ID:7+UqI2D70
>>300
何でって…
青森の普通科にいたけれど
一言で言えばクソだからだよ

人間は奇人変人の宝庫だし

仕事も一年の6・7割60km行軍と演習その他雑用でたらい回しにさせられ

更に冬にはスキーと気温-20°の八甲田での雪中行軍と演習のおまけつきで残りたいと思うのか

同等のおぜぜで楽ならそっち選ぶでしょうに
0320専守防衛さん (ワッチョイ 2362-unsg)
垢版 |
2017/12/27(水) 00:47:29.73ID:7+UqI2D70
地本に聞いたけど陸のタコ部屋の10倍マシで流石に草生えてしまった、時間を無駄にしたな
0321専守防衛さん (ワッチョイ c362-665n)
垢版 |
2017/12/27(水) 06:44:18.78ID:230onert0
俺の教育隊の班は俺含め、一任期期間に半分は最低辞めるらしい。こういうのて普通なん?空自だけど
0322専守防衛さん (ワッチョイ 2362-vUV2)
垢版 |
2017/12/27(水) 07:55:32.88ID:8xF1Xqpp0
>>321
普通やぞ。
熊谷かな?
0323専守防衛さん (ワッチョイ 2362-vUV2)
垢版 |
2017/12/27(水) 08:00:10.62ID:8xF1Xqpp0
休暇入ったから質問あったら答えるよー!
0324専守防衛さん (アウアウカー Sac7-NQ1I)
垢版 |
2017/12/27(水) 08:01:59.76ID:IoeG1phza
>>322
防府だよ。
0325専守防衛さん (ワッチョイ 2362-vUV2)
垢版 |
2017/12/27(水) 08:50:39.25ID:8xF1Xqpp0
>>324
防府って今あったっけ?
0327324 (アウアウカー Sac7-NQ1I)
垢版 |
2017/12/27(水) 09:56:48.37ID:uFVy58A7a
>>325
6期じこうせいで防府に入隊俺は。
来年3月で任期満了
0329専守防衛さん (ササクッテロラ Sp87-vUV2)
垢版 |
2017/12/27(水) 10:06:11.23ID:GGQgKUnyp
>>327
あー…なるほど
お疲れ様です。
継続はするの?
0330324 (アウアウカー Sac7-NQ1I)
垢版 |
2017/12/27(水) 10:57:24.47ID:y6gOb5xqa
>>329
おれはもう依願で辞めたよ。
俺の班は半分はやめるらしい1任期で。(海上の航空学生いったやつも含めてだが)
0331専守防衛さん (ワッチョイ 63ea-DI/9)
垢版 |
2017/12/27(水) 11:45:17.90ID:7dKTPQ2u0
>>326
体力は精強なほうだけど
もう普通科はこりごりやで・・・

ホンマあんな隙間風だらけの宿舎によく4年も居たわ
0332専守防衛さん (ワッチョイ 13a6-79xE)
垢版 |
2017/12/27(水) 11:58:35.59ID:Xy1VrMZ30
上の責任になるからなかなか止めさせてもらえないって聞いたんですけど
そんなすぐすぐ止めれるんです?
0333専守防衛さん (ワッチョイ c362-UEAA)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:02:56.14ID:rP/wYOwW0
マルポすんなハゲそんなお前は俺と同様辞めさせてもらえないから諦めろ
0334専守防衛さん (ワッチョイ 13a6-79xE)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:07:21.19ID:Xy1VrMZ30
>>333
すまんが>>332はスレを間違えたんだ
ゆるしてくれ
0335専守防衛さん (ササクッテロラ Sp87-vUV2)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:09:42.25ID:GGQgKUnyp
>>332
任期満了なら辞めれるよ。
逆に教育隊を出た後の
依願退職ってなると空幕って言って
上級部隊まで話が行くから
なかなか辞めれない
0336専守防衛さん (ワッチョイ c362-UEAA)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:23:15.82ID:rP/wYOwW0
任満でも引き止めされたんだよなぁ…諦めて続けてるがなアッアッアッアッアッアッア…
0337専守防衛さん (アウアウカー Sac7-NQ1I)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:35:39.60ID:MlKi3BGSa
>>335
マジで?デポと高射は部隊配属後でも自衛官候補生入隊なら依願ですぐやめれたぞ。部隊配属後すぐやめたとか上の陰謀で辞めさせられたとか、休暇から帰らずに荷物部隊で処理して不在のまま辞めた(この件は噂なんで真相は不明)
0338専守防衛さん (アウアウカー Sac7-WJkh)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:42:20.96ID:UcVsSKiua
>>330
海上の航空学生いったのに辞めちゃうの??その人何年??
0340専守防衛さん (アウアウカー Sac7-NQ1I)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:26:51.28ID:5Zchhrova
>>338
言葉足らずだった。海上の航空学生いったから空自はやめたという意味。海上の航空学生をやめたわけではない。そいつは
0341専守防衛さん (アウアウカー Sac7-WJkh)
垢版 |
2017/12/27(水) 16:14:31.75ID:61SMAKTja
>>340
あーなるほど理解力たらなくてごめんてかそいつの頭文字OK?
0343専守防衛さん (アウアウカー Sacb-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 11:49:02.16ID:P0xw5woia
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
0344専守防衛さん (アウアウカー Sacb-unKa)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:38:33.78ID:8fB7z1Ira
海上の陸警隊てのは、空自の警備と違って正式な職種ではないの?
0345専守防衛さん (ワッチョイ 1bea-ayga)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:42:54.01ID:PsB7hgSl0
空の補給マンおるか?業務内容教えてクレメンス
0346専守防衛さん (アウアウカー Sacb-r01j)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:54:46.72ID:oLuY5Ayla
>>344
正規の職種では無い、いわゆる共通配置

しかも大体集まってるのは無能か人格に難ありの厄介者、脱柵して退職せずにいるカスとか各部隊のつまはじき者ばっかやぞ
0348専守防衛さん (ワッチョイ 4a9b-Qq8i)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:25:30.06ID:X5s2fbTv0
陸でおすすめの職種とかある??
0350専守防衛さん (ワッチョイ b362-7ecw)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:18:19.92ID:KGRGLOFv0
息子が二次募集で採用予定通知書持ってきたんだけどこれは採用されるということなの?
それとも補欠合格みたいなもの?
0351専守防衛さん (ワッチョイ 67a6-N11u)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:27:30.53ID:bCbnZ5rc0
>>350
成績が上から順番に正式採用の通知が来ますよ!
そこでハンコ押したら入隊決定です
0354専守防衛さん (アウアウカー Sacb-tiU/)
垢版 |
2017/12/29(金) 03:15:24.93ID:D1WD17S0a
>>348
レスの通り普通科が無難じゃないかな
後期教育とかは体力的にきついと思うけど乗り越えれば楽になるんじゃないか
うちの某後方職種は人が少ないから残留多いわ 仕事多いわ 演習での一人辺りの負担でかいわ 土日支援だわで良いことないぞ
0355専守防衛さん (ワッチョイ 67a6-N11u)
垢版 |
2017/12/29(金) 08:14:38.82ID:L1o8RfTk0
>>352
そうだったな
身体検査二回目があったな
0356専守防衛さん (ワッチョイ 5fce-4RX9)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:58:30.59ID:BpziR9eO0
早く入隊したい。
0357専守防衛さん (アメ MM27-zqHQ)
垢版 |
2017/12/29(金) 18:59:31.31ID:AHS8atpMM
後悔するんやろなあ
0358専守防衛さん (スッップ Sdea-Hm2w)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:20:46.73ID:x01O9PTsd
熊谷なら基地出て右に1000円税込で髪刈ってくれるところがあるから特に拘らないならおススメ
0359専守防衛さん (ワッチョイ 5fce-4RX9)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:39:57.70ID:BpziR9eO0
任天堂switch買いたいですが、自衛隊入隊していつぐらいに買えますか?
0361専守防衛さん (ワッチョイ 06ce-4RX9)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:11:58.18ID:FBZo5uJJ0
自衛隊に入隊して何ヶ月ぐらい坊主にしないといけないんですか?
0364朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな (ワッチョイ de4a-AbkH)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:06:39.96ID:mwooEHMR0
>「エビデンス? ねーよそんなもん」!
教科書検定問題や売春婦問題(KY珊瑚事件は意図的な捏造)など裏取りをしない記事が世間を騒がし日本の国益を大いに損うことが山ほどあるが、今回高橋純子という政治部次長経験者の論説委員が記事の裏取りを否定したのである。
クオリティペーパーを自称する朝日新聞に取っては自殺行為という他はない。
報道機関としての朝日新聞は死んだ。この発言をもって自殺したのである。
0365専守防衛さん (ワッチョイ 4a9b-Qq8i)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:32:41.23ID:qR215NkU0
坊主繋がりでなんですけど女ってどのくらい短くないと駄目なんでしょう??
後ろ刈り上げてるんですけども前髪眉毛にかかってるとダメですかね??
0366専守防衛さん (アウアウカー Sacb-unKa)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:32:47.07ID:TlSWmdUsa
坊主は部隊の営内先任からアウトていわれたぞ。警衛勤務の受付勤務とかであまり好ましくないとかで。
0367専守防衛さん (ガラプー KK56-MlSv)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:36:59.64ID:QFShRfP4K
ついに年末か…。
0368専守防衛さん (ワッチョイ 065b-FiVz)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:19:37.46ID:fDGTe0wH0
>>365
ショートかボブショートで十分です
多少長くても大丈夫だけど、教育期間中の約3ヶ月間は時間が貴重なので髪短いほうがいいでしょう
0369専守防衛さん (ワッチョイ cb62-zqHQ)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:28:49.91ID:UPxgVqE20
坊主はダメだよ
制帽被れる基準で髪を端正に狩ればいい

要は短いスポーツ刈りとか
0371専守防衛さん (ワッチョイ 06ce-4RX9)
垢版 |
2017/12/31(日) 23:18:31.47ID:oeCjyDXt0
自衛隊の体力検定の腕立て伏せってどんな感じで測定するのですか?顎を床に付けるのか、床すれすれでカウントするのかどっちですか?
0373専守防衛さん (ワッチョイ 1b5c-yd49)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:03:55.35ID:NDPztgxp0
偵察隊目指してるけど、機甲科の偵察隊か普通科情報小隊の偵察隊どっちの方が配属されやすい?またどっちの方がおすすめ?
0374専守防衛さん (アメ MM27-zqHQ)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:26:42.83ID:SPRghrJlM
数的に普通科
0375専守防衛さん (スプッッ Sd8a-Vc2X)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:42:44.73ID:mJt8UQ60d
普通科だと後期終わって中隊配属まで分かんないよ
それに情報小隊も空きが出なきゃ人取らないから戦車偵察の方が枠多いはず
偵察教導隊もあるし師団旅団偵察隊もあるからとりあえず偵察希望って言っとけ
それで普通科中途半端に希望すると大体普通科になるからよろしく
0378専守防衛さん (ワッチョイ 1b5c-yd49)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:21:08.77ID:NDPztgxp0
>>375
やっぱ機甲のほうがいいんやな
大型も取れるし
0379専守防衛さん (ワッチョイ 4a9b-Qq8i)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:08:56.16ID:jRC8Q8Vg0
女子です
機甲科行きたいんですが広報官からの反応がいまいちだったんですけど女だと何か駄目なんでしょうか
0380専守防衛さん (ワッチョイ cb62-zqHQ)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:47:39.29ID:KTFbFizo0
大型は普通でも取れるゾ
0381専守防衛さん (ワッチョイ cb62-zqHQ)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:49:49.37ID:KTFbFizo0
>>379
何もダメじゃないかて
何がしたいのか知らんけど、行きたいとこ行け
0384専守防衛さん (ワッチョイ aa74-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 01:43:01.05ID:k/Zc4ofl0
1年前に陸曹候補生で入隊して3週間で辞めた雑魚だけど空に再入隊できるかな
誰か教えてクレメンス
0385専守防衛さん (ワッチョイ cb62-zqHQ)
垢版 |
2018/01/03(水) 08:12:30.82ID:nWlwzM7d0
>>384
クソザコ兄貴オッスオッス
28歳以下ならおk
季節隊員もあるから今は比較的入りやすいゾ
0387専守防衛さん (ワッチョイ aa74-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:10:07.16ID:k/Zc4ofl0
>>385
はぇ^ ~ ありがとナス!
これから入隊する兄貴達はベッドメイキング面倒くさいと思うけど頑張って、どうぞ 俺もやったんだからさ(嫌々)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況