X



トップページ自衛隊
138コメント51KB
自衛隊板の住民が持っている資格【運転免許OK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三@基本情報技術者試験合格者
垢版 |
2017/10/31(火) 18:29:49.33
自衛隊板の住民が持っている資格をあげていくスレです。

ちなみに私は、
国家資格:基本情報技術者、普通自動車運転免許
民間資格:J検SE認定、情報活用試験2級、ビジネス能力検定ジョブパス(B検)3級、英検3級
をあげます。
0126専守防衛さん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:51:35.12
司法書士
応用情報技術者
乙四
譜面
二種電気工事士
0127安倍晋三@基本情報技術者試験合格者
垢版 |
2018/02/11(日) 16:24:41.74
>>126
司法書士と応用情報は普通にすごいと思う
0128専守防衛さん
垢版 |
2018/02/11(日) 16:55:44.10
応用情報って専門学校で貰えるレベルじゃん
0129専守防衛さん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:24:35.93
>>128
応用情報どころか、基本情報すら情報系の大学生、それもFランじゃなくてそこそこ偏差値高い大学でも落ちる人もいるぞ
専門学校生で基本情報受かったらクラス内で英雄扱いだから、マジで

基本情報も応用情報も、少なくとも高校生でも何とかなる資格(英検2級など)よりは難関だからな
腐っても情報系の大学生が受ける試験だし

ちなみに自衛隊での扱いは、「基本情報≒英検準1級」「応用情報≒英検1級」の評価だから
0130専守防衛さん
垢版 |
2018/02/11(日) 20:19:52.56
>>129
技術曹だと応用情報で2曹任用扱いじゃないの?
0131整備から総務に左遷された可哀想なおじさん
垢版 |
2018/02/11(日) 20:48:41.98
おじさん、若年性痴呆症で自信ないけどが、今は基本情報で2曹任用だった気がするよ。
おじさんはな、今となっては受験資格さえ無くなった自動車整備技術陸曹で一等兵から軍曹に特進したんだぞ!ハッハー
陸教前期だけで7モス貰ったぜよ ハッハー
0132専守防衛さん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:01:00.78
>>130
そうだけど、英検1級も同等の評価だぞ

まあ実際の難易度では応用情報よりも英検1級のほうがはるかに難関だと思うが
(英検準1級と応用情報でも、多分、英検準1級のほうが難しいと思う)

まあ所詮語学だから、それだけで飯を食ってくのは難しい分野なんだろう

ちなみに、昔のソフトウェア開発技術者、第一種情報処理技術者の頃はマジで英検1級に匹敵するレベルの難関試験だったらしいで
0133専守防衛さん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:18:57.42
ひよこ鑑定士
0134専守防衛さん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:19:25.09
社会の教員免許
0135専守防衛さん
垢版 |
2018/02/14(水) 01:22:52.70
えーけん
0136専守防衛さん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:19:37.00
でんき
0137専守防衛さん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:45:13.69
ぼき
0138専守防衛さん
垢版 |
2018/03/10(土) 11:57:52.98
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BX71A
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています