X



トップページ自衛隊
1002コメント224KB
【陸自】駐屯地記念式典イベント情報スレ33 [無断転載禁止](c)2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:11:35.24
>>950は次スレを立てること

陸上自衛隊
http://www.mod.go.jp/gsdf/
北部方面隊
http://www.mod.go.jp/gsdf/nae/
東北方面隊
http://www.mod.go.jp/gsdf/neae/neahq/
東部方面隊
http://www.mod.go.jp/gsdf/eae/
中部方面隊
http://www.mod.go.jp/gsdf/mae/
西部方面隊
http://www.mod.go.jp/gsdf/wae/

自衛隊イベントについては各地本もいろいろ載せているのでチェックすべし。
各地本についてはココから行くといい。
http://www.mod.go.jp/j/links/index.html

前スレ
【陸自】駐屯地記念式典イベント情報スレ28
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1397697784/l50
【陸自】駐屯地記念式典イベント情報スレ29
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1415595673/
【陸自】駐屯地記念式典イベント情報スレ30
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1441700400/
【陸自】駐屯地記念式典イベント情報スレ31
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1461558833/
【陸自】駐屯地記念式典イベント情報スレ32 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1489444296/
【陸自】駐屯地記念式典イベント情報スレ32 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1489444296/
0307専守防衛さん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:51:30.62
音楽隊が参加しなかったのはなにゆえか
0308専守防衛さん
垢版 |
2018/03/13(火) 05:51:45.11
>>307
師団創立55周年スプリングミュージックフェスティバル
0310専守防衛さん
垢版 |
2018/03/21(水) 04:11:37.50
新町って場所も微妙な上に駐屯部隊もショボいよね
0312専守防衛さん
垢版 |
2018/03/22(木) 18:50:50.97
松戸は桜並木のライトアップですか 新しい試みですね
0314専守防衛さん
垢版 |
2018/03/30(金) 18:30:55.48
駒門、戦車体験搭乗子供だけ???
去年もそうだっけ?
0319専守防衛さん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:27:58.66
戦車試乗、年齢制限ない模様
さおだけや、久しぶりに聞いたw
0322専守防衛さん
垢版 |
2018/04/01(日) 10:30:09.65
駒門、晴天だけど風が吹くとヒヤッとするな
偉い人の話が続いてジッとしてると寒いっす
0331専守防衛さん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:29:06.52
久居駐屯地、ヘリ部隊無しかな。ヘリの写真が一つもないぞ
0332専守防衛さん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:04:32.79
あさっての第一師団のイベントは実施されますか?

テーマが「信頼」なんですけどwwwwwwwww
0333専守防衛さん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:35:43.66
またあの爺さんが出るだろ
右翼の大もの?
0335専守防衛さん
垢版 |
2018/04/08(日) 07:34:21.72
>>334
早い人は7時には並ぶよ。
オレは普段運動不足だから山にハイキングに行ってくるが。
0336専守防衛さん
垢版 |
2018/04/08(日) 07:55:01.88
>>335
正門の先頭は3時だってさ
平和台側は毎年7:30で余裕、8:00ごろ行っても10人程度しか並んでないけど
0337専守防衛さん
垢版 |
2018/04/08(日) 08:19:00.24
滝ケ原寒いよー
0338専守防衛さん
垢版 |
2018/04/08(日) 08:57:42.22
練馬は30分繰り上げ開門
戦車券はあっという間になくなった
16MCV展示、去年来てたっけか
0339専守防衛さん
垢版 |
2018/04/08(日) 09:37:41.49
最近はどこに行っても人が昔よりいるな
行くと疲れちゃって翌日会社行けなくなる
陸自で徹夜なんて過去なかったのにな
0340専守防衛さん
垢版 |
2018/04/08(日) 09:43:35.21
陸自で徹夜は総火演だけじゃなかったのか
0342専守防衛さん
垢版 |
2018/04/08(日) 10:33:04.72
滝ヶ原、天気は良いけど風が冷たいからジッとしてると寒い…
0345専守防衛さん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:23:08.12
今年の練馬はなかなか良かった
資材運搬車に萌えたw
0347専守防衛さん
垢版 |
2018/04/08(日) 15:15:36.24
練馬10の演武、土埃が豪快で迫力あったわw
0348専守防衛さん
垢版 |
2018/04/08(日) 15:35:04.19
練馬まとめ
・式典〜観閲行進はほぼ例年通り、ただし普通科の一部は防弾チョッキなど着用のフル装備
・百人らっぱ隊、第1音楽隊、105ミリ榴弾砲の演奏
・UH-1Jから司令部棟屋上にリペリング降下
・偵察バイク隊、今回は負傷想定のシーンあり
・資材運搬車4両のドリル演技
・高機動車の機動展示
・93式近距離地対空誘導弾の展開展示
・87式偵察警戒車の機動展示
・10式戦車の機動展示
・戦車試乗は74式と10式
・装備品展示に16式機動戦闘車、暗視スコープ体験など
・隊員屋台あり
0349専守防衛さん
垢版 |
2018/04/08(日) 20:18:52.12
司令部棟に降りられても見えんのじゃ
土埃を嫌がったババアのせいだな
0350専守防衛さん
垢版 |
2018/04/08(日) 23:51:44.90
>>349
前にグラウンドに降りた時、あまりに土煙ひどくて何も見えなかったよ
今回は戦車が機動展示する時に使う障害物も作っていたし、やるなら司令部棟しかなかったんだろ
0351専守防衛さん
垢版 |
2018/04/09(月) 00:26:40.41
練馬は来賓挨拶は知事だけ、祝電披露もなくさっさと観閲行進に入ったのもよかった。
0352専守防衛さん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:39:28.95
新町は、来賓挨拶多すぎだったよ。
いつもの事だけどさ。
0353専守防衛さん
垢版 |
2018/04/09(月) 10:56:56.23
聞きやすさという点だけなら、小池都知事の話は苦にならない
大宮の枝野なんかは、聞いてて疲れるというか聞きたくなくなる声と内容
0354専守防衛さん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:08:58.73
>>353
自衛隊を作り直さなければいけないと公言した枝野が大宮駐屯地で挨拶するもんな。
0355専守防衛さん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:59:58.44
埼玉は旧民主の連中が変に幅きかせてるから無駄に挨拶多くて長いんだよな
前に5人出てきて5人ともほぼ同じ内容、自分の選挙区だけはしっかり言うのは呆れたわ
0356専守防衛さん
垢版 |
2018/04/09(月) 22:19:25.75
こんなとこで自分のPRするのは逆効果ってことがわからないのかねぇ


政治家ってバカばっかり
0357専守防衛さん
垢版 |
2018/04/09(月) 22:23:26.79
政治家の挨拶は選挙区の有権者のためであって軍ヲタ向けじゃないからな
当選が続く限りは、お前らよりよっぽど有能だろう
0358専守防衛さん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:37:47.74
>>357
2012年に大宮見に行った時に喋ってた民主党議員
5人いたけど枝野以外は次の選挙で全員落ちてたよw
0359専守防衛さん
垢版 |
2018/04/10(火) 02:42:47.62
>>357
「有権者のため」とか言ってるから馬鹿だって言われるんだよ
来年は来なくていいからな
0360専守防衛さん
垢版 |
2018/04/10(火) 06:55:21.52
練馬の訓練展示は、間延びした模擬戦闘よりもずっとよかった

10式の機動には驚いた、あんな穴に落ちても這い上がれるとは・・・・
0362専守防衛さん
垢版 |
2018/04/10(火) 07:57:44.83
今度の週末はどこも天気悪いな
しかも寒そう
0363専守防衛さん
垢版 |
2018/04/10(火) 08:26:00.95
次は板妻と相馬原?
天気悪いと大変そうなところだな
0365専守防衛さん
垢版 |
2018/04/10(火) 08:37:13.08
>>363
後は神町、霞目、久居

そういや昨日の目達原が中止になってる
アパッチ堕ちたから?
0367専守防衛さん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:59:06.74
8日に宇都宮駐屯地に行って初めて模擬戦闘というものを見た。
当然空砲なんだけど、155ミリ榴弾砲の迫力は凄かった。
耳塞いでなかったら鼓膜破れていたよ。
いや〜、凄かった。
0368専守防衛さん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:02:07.02
>>360
『這い上がる』と言うより、あれは空を飛ぶと言ってもいい勢いだったな
0369専守防衛さん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:14:02.12
総火演並んでる時の不意撃ちが一番びっくりする
0371専守防衛さん
垢版 |
2018/04/10(火) 13:28:04.71
日曜日に京都の桂基地のサクラ公開に行きました。
サクラは散ってるわ、
入り口の警備の腕章つけている人は居眠りしてるわで、
帰りにイオン寄ったら、にぎやかで、ガードマンもしっかりしていた。
0373専守防衛さん
垢版 |
2018/04/10(火) 15:39:22.35
寝てても給料も代休ももらえるもーん
0375専守防衛さん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:37:54.69
>>357 選挙に落ちればその程度の政治家だったということ
>>359 政治家本人に言えw
0377専守防衛さん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:20:16.79
>>367
私も行きました。
っつーか、来賓席の目の前でFH70の空砲を炸裂させるのは如何なものかとw
最初の一発だけだったとはいえ、結構な音圧を感じたわ!
0378専守防衛さん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:47:28.07
アンカーもまともに打てない馬鹿サヨクw
0380専守防衛さん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:52:18.84
>>377
練馬は去年FH70で今年は105mmの空砲だったんだけど
FH70でクレームきたのかな?w
0381専守防衛さん
垢版 |
2018/04/11(水) 00:06:07.37
>>380
礼砲撃つのは第1特科隊だけだから、
その紹介も兼ねてたかと
音の大きさがそこまで変わるわけではないので
0382専守防衛さん
垢版 |
2018/04/11(水) 01:09:04.05
カノン砲を駐屯地祭で見たの初めてだというか、これって今じゃ日本で稼動してるのは4門しかないレア物だよな。
0384専守防衛さん
垢版 |
2018/04/11(水) 08:22:49.79
アメリカからの供与品
基本設計が戦前というだけで物は戦後に作ったもの
0388専守防衛さん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:05:09.50
相馬ヶ原、今年も悪天でヘリなしのダメイベントになりそう
0389専守防衛さん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:27:43.51
14日の天気予報は好転してきてるようだからまだわからんよ
日曜は大荒れらしいが
0391専守防衛さん
垢版 |
2018/04/13(金) 13:23:09.52
>>388
明日の天気予報見ると持ちそうだね。
強風とか霧とか他の要因はわからんけど
雨はなんとか持ちこたえそう。
0392専守防衛さん
垢版 |
2018/04/13(金) 13:54:48.23
前線も明日午前は遠いし
今日乾燥していて明日の湿度も高くない
気温差もそれほどではないから霧とかも多分大丈夫
曇りでも問題ないレベルだろ
0393専守防衛さん
垢版 |
2018/04/14(土) 00:09:07.59
4/28 29に開催されるニコニコ超会議 自衛隊ブース概要

ブルーインパルスの『尾翼』を民間初展示
水陸両用車(AAV7)展示
12式地対艦誘導弾発射機が展示(パトリオット)
制服展示・試着コーナーでは50年ぶりに制服の変わった302保安警備中隊の特別儀じょう服も特別に用意。
制服を着て記念撮影が出来ます
0394専守防衛さん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:43:26.63
久居駐屯地、出かけるかどうか悩み中
訓練展示て、小雨ぐらいならやるの?
0395専守防衛さん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:25:35.92
神町出撃組や
たぶん訓練展示はやらないだろからサクッと中を見て帰るわ
0397専守防衛さん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:54:23.42
雨やんでくれ
0398専守防衛さん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:25:39.28
神町
今は雨止んで青空も見えるな
0399専守防衛さん
垢版 |
2018/04/16(月) 14:29:44.11
久居の訓練展示けっこう良かった
要所要所で上空にヘリを持ってくる演出
最後の突撃フィナーレではヘリ3機が航過
まるでそうかえんのフィナーレのようだった
県警ヘリに県の防災ヘリも来てたな。
0400専守防衛さん
垢版 |
2018/04/16(月) 14:30:43.93
明野の三機は帰投で派手にデモしてくれたらしいね
早めに帰っちゃって見られなかったよ
0401専守防衛さん
垢版 |
2018/04/16(月) 15:29:39.68
神町、今年で第6戦車大隊が最後だからか、10両で試乗回してた
来年はキドセンが試乗やるんかねえ
それともWAPCとLAVだけになるのか
0402専守防衛さん
垢版 |
2018/04/16(月) 16:52:42.25
今年の久居は当たりだったみたい
戦車4輌と戦車回収車まで来てた
司令が機甲科出身だったからかな
0404専守防衛さん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:09:03.31
>>403
今年度末に第6戦車大隊がキドセンの部隊に改編されるってさ
0406専守防衛さん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:39:02.47
>>401
ところで木戸銭って試乗できるの?
そんなスペースないような気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況