X



トップページ自衛隊
1002コメント228KB
内局(その2)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0106専守防衛さん
垢版 |
2019/01/17(木) 23:38:31.70
無能w
0109専守防衛さん
垢版 |
2019/03/30(土) 22:47:38.08
881 名前:ローレディ ◆GCCHQGR0Wvw4 安保賛成[agete] 投稿日:2019/03/29(金) 20:35:51.41 ID:bM7w+HWU [1/3]
また田浦の悪巧みを聞いたので書いておく。

あと2.3年のうちに東千歳に1000人規模の部隊が移駐する。
これは田浦の千歳市へのお土産で、この見返りに田浦は千歳市内の某企業に就職する。
公務員倫理規定にひっかからないように、移駐の最終決定は田浦の退官後に行われるほか、田浦自身退官後はしばらくプー太郎をして、利害関係規定を逃れる。

コイツは昔からこういう男だ。誰かシバいてくれ。
0110専守防衛さん
垢版 |
2019/06/11(火) 09:46:32.12
東北防衛局の居眠り次長、まだ官房付に左遷の人事異動がないようですが。www
0112専守防衛さん
垢版 |
2019/06/11(火) 12:26:10.36
東北なんかで居眠りせず、沖縄で全員で居眠りしろ。
沖縄の案件なんかそんな程度
0113専守防衛さん
垢版 |
2019/06/11(火) 19:24:02.83
やっぱり施設庁復活か
0115専守防衛さん
垢版 |
2019/07/06(土) 19:34:42.59
事務次官のポストにたどり着くまでに全精力を使い果たしてしまったのか?www
確かに激しい争いであったであろうが、就任後の内部統制が緩んではいないだろうか。
0117専守防衛さん
垢版 |
2019/12/16(月) 01:46:01.27
>>114
重罪
あの会の場合、説明自体がもっと重罪ではあるが
0118専守防衛さん
垢版 |
2020/03/16(月) 03:06:27.67
結末や如何に?
0119専守防衛さん
垢版 |
2020/04/04(土) 10:12:19.53
再就職問題で夏の異動は激しくなる予感
0120専守防衛さん
垢版 |
2020/04/10(金) 07:12:59.71
もうだめかもしれんね
0121身長183cm痩型丸刈眼鏡使用元陸上自衛隊員前花清87歳
垢版 |
2020/04/10(金) 09:48:58.99
前花清がウンコをスーパーの袋に入れてそれを女子高生に見せてた!
0122専守防衛さん
垢版 |
2020/06/17(水) 17:42:43.10
訓練課長
0123専守防衛さん
垢版 |
2020/06/17(水) 22:16:01.55
>>122
異動?
0124専守防衛さん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:27:29.21
夏の異動はどんなでしょう?
0125身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳前花清
垢版 |
2020/06/24(水) 22:29:42.51
前花清!「俺がオナニーして!女子トイレで自分のウンコを鼻で臭ってスキップダンスは!」
0127専守防衛さん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:03:23.97
『選択』 2020年7月号

【罪深きはこの官僚】

五味 賢至:防衛省大臣官房企画評価課長
―嘘まみれ「陸上イージス」迷走の大元―

https://www.sentaku.co.jp/
0128身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳前花清
垢版 |
2020/07/02(木) 22:54:52.06
前花のレズ宣告!
0129専守防衛さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:52:21.68
「部員」って偉いんですか?手当つきますか。
1佐相当らしいけど。たてまえはさておき。
0130身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳前花清
垢版 |
2020/07/03(金) 18:08:50.38
前花清は意味不明な自衛官です!
0131専守防衛さん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:21:24.05
>>129
野球部員と同じくらい
0132身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳前花清
垢版 |
2020/07/03(金) 18:31:03.22
前花清?
0133専守防衛さん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:51:51.63
>>131
部員が飛んだ、ぶぃ〜ん
0135専守防衛さん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:35:57.33
省庁キャリア官僚によくある課長補佐みたいな位置づけ?
0136専守防衛さん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:37:32.15
ブインが国防を担ってるんだよ。
自衛官なんて所詮は飾りです。
エロい人にはそれが分からんのですよ。
0137専守防衛さん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:41:56.40
>>129
大本営参謀部員様だからエライ
0138女子高生の前でバニーガール姿で挨拶する爺さん前花清
垢版 |
2020/07/04(土) 16:37:38.69
前花清の俳句「女子トイレ!毎日大好き!女性のパンツ!」前花元陸上自衛隊員心の俳句!
0139専守防衛さん
垢版 |
2020/07/05(日) 05:25:51.06
防衛省本省の部員=他の省庁でいう本省課長補佐

キャリアなら3級以上、ノンキャリアなら5級以上が基準だろ
0140専守防衛さん
垢版 |
2020/07/06(月) 04:34:31.15
一般職だと課長補佐は5-6級、キャリアとノンキャリアに違いはありません(最短到達年齢で差が出ますが)https://www.jinji.go.jp/kensyuu/090224005.pdf
なお特別職である防衛省職員は部員は4級から(キャリア、ノンキャリア関係なく)で他省庁より補佐級になるのが早いため、4級の部員が他省庁に出向すると補佐ではなく主任級になります。
4級で部員にするのは3佐(行(一)換算で4級)との均衡をとるため、とか聞いたことがあります。
0141専守防衛さん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:28:33.67
大企業や市役所や県庁、他省庁に落ちた かすに身分の上下はない
0142専守防衛さん
垢版 |
2020/07/06(月) 17:55:39.54
>>140
3佐は5級では?
0143女子高生の前でバニーガール姿で挨拶する爺さん前花清
垢版 |
2020/07/06(月) 18:06:09.89
前花清は他の隊員の前でブラジャーとパンツを販売して!商売してる休憩の時です!
0145女子高生の前でバニーガール姿で挨拶する爺さん前花清
垢版 |
2020/07/06(月) 21:43:26.89
前花清は女子高生の前でブラジャーとパンツを販売する!
0146専守防衛さん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:02:19.70
キャリアは3級、ノンキャリは5級から
各幕カウンターパートが佐官だから若くても対等に業務を進めるためにキャリアはさっさと部員になる。
0147女子高生の前でバニーガール姿で挨拶する爺さん前花清
垢版 |
2020/07/06(月) 22:35:37.74
前花清が女湯の中でバニーガールの姿してビデオカメラ使用して盗撮しました!
0148女子高生の前でバニーガール姿で挨拶する爺さん前花清
垢版 |
2020/07/06(月) 22:35:52.67
前花清が女湯の中でバニーガールの姿してビデオカメラ使用して盗撮しました!
0149専守防衛さん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:32:22.77
たしかに級別定数を見ると3級から部員ですね。私は留学に行ってたので入省7年目に部員になるとともに4級に上がったのでキャリアはみんな部員は4級スタートだと思ってましたが、留学等に行かずに6年目に係長から部員に直でなる場合は3級なんですね。
しかし級別定数上3級部員が多いのは内人局の査定方針によるものらしいので、実際は3級部員の時期はとても短く、3級定数の大部分は4級の欠員?補充に流用されてるんだと思います(だからあまり3級部員を見たことがないのか…)
ちなみに私が班長の時には下に5級と4級のノンキャリア部員が1人ずついましたよ。本省勤務の長さ=昇進スピードが早かったのかな?
0150専守防衛さん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:35:15.56
>>146
逆に、他省庁の補佐(少なくとも5級)がカウンターパートになると困るというw
0151専守防衛さん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:47:27.94
漠の班長が6級部員じゃ話にならんて言ってたけど、そんなにえらいの?
0152専守防衛さん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:22:12.78
落書き掲示板でマジレスしてる馬鹿どもww
これだから馬鹿はww
0153専守防衛さん
垢版 |
2020/07/07(火) 15:39:02.27
部員というのは、本質的に意味が違うんじゃない。
いわゆる軍令部との関係で。
0154専守防衛さん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:28:27.30
>>151
腐っても一茶さま
0155八つ墓村多治見要蔵爺さん前花清
垢版 |
2020/07/07(火) 20:01:51.51
前花清は彦龍のラーメンでゲロ吐き!
0156専守防衛さん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:11:01.19
>>151
役職的には両方とも班長級なのにねえ
てか一茶の数が多すぎるんだよなー
0157専守防衛さん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:13:23.85
>>152
思わずガチレスして136さんのガンネタをスルーしてしまった俺様がきましたよ♪
0158専守防衛さん
垢版 |
2020/07/07(火) 23:28:47.85
>>156
自衛隊は階級インフレだからね
0159専守防衛さん
垢版 |
2020/07/08(水) 00:30:07.25
ノンキャリでも部員になれるんですか?
よその役所にはない制度ですね。
制服組とのバランスでそれらしい名称が欲しかったんじゃないでしょうか?
確か旧軍にも「部員」と称する者がおったように記憶してますが。
1佐クラスが若造部員に気を使ってまっせ!制度的には3佐なのにねえ
0160専守防衛さん
垢版 |
2020/07/08(水) 00:36:39.03
>>156
そして一茶人事は人狂局の5-6級部員が握っているというw
こんな所にしか権力がないクソ内局
0161専守防衛さん
垢版 |
2020/07/08(水) 00:40:03.69
>>158
やっぱ旧ミンスと座位夢の言う事聞いて準自衛官制度を導入しておくべきだった‼
0162専守防衛さん
垢版 |
2020/07/08(水) 00:44:53.17
>>159
部員は本省課長補佐のことなので、他省庁と同様ノンキャリアでもなれますよ。てかバルク的にはノンキャリア部員の方が多いんじゃなかろうか。
名称は何から来てるんでしょうねえ
参謀本部やら軍令部やら言われてますが、あいつら軍令系統ですからねえ…
内局の仕事はほぼ軍政
ちな漠ですら来たばっかの人は部員=内局職員と勘違いしてる場合が多々あり
0163専守防衛さん
垢版 |
2020/07/08(水) 01:10:15.79
内幕間で課長級会議を提案したら、まずは班長級会議を経てからだと言われました
その班長級会議も部員じゃダメだから課のナンバー2を出してこいと言われました
0164専守防衛さん
垢版 |
2020/07/08(水) 01:11:33.13
部員は警察予備隊時代にできたんじゃない。
軍令と軍政の比較対象として。
0166八つ墓村多治見要蔵爺さん前花清
垢版 |
2020/07/08(水) 03:45:02.34
前花清は施設長に暴言吐いて!「死ねバカ!」と言う!
0167専守防衛さん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:34:16.84
一茶って事務官だと何級相当?幅があると思うが
0169専守防衛さん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:20:59.27
喫煙室じきんたまさらしちちんぽむいちかり首しこしこ勃起さしちどぴゅつ うんこぶりぶりしゃーっぶりっ
0170専守防衛さん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:54:16.88
>>164
調べたら部員の官職が初めて出てくるのは保安庁法からみたいです。防衛庁(省)設置法は保安庁法の全改正なので構造はとてもよく似ています。
保安庁法の法制局説明資料とか残ってたら書いてあるはずですね。法令審査あたりに残ってないかしら。
0171専守防衛さん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:59:40.58
>>169
ドピュッシーは喫煙室ではなくシャワー室
0172専守防衛さん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:12:21.25
前花清はいいから夏の局長級人事情報キボンヌ
0174専守防衛さん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:54:19.93
前に読んだ資料に詳しく意味が乗っていたが、やはり軍令に対して軍政から部員が生まれてきていたという記憶しかない。
0175専守防衛さん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:57:54.96
しかし内局の人も暇だね。
超勤100貰えないのに。
実績時間水増ししたら増えるよ。
0176女性のパンツを女子トイレで販売してる爺さん前花清
垢版 |
2020/07/09(木) 00:38:58.78
前花清は!千葉県のスーパーの場所で毎日イライラ感覚で万引きしたり知らない客と喧嘩して警察沙汰になる事もしてた!
0177専守防衛さん
垢版 |
2020/07/09(木) 01:22:37.56
>>174
ほんとですね。警察予備隊の施行令までは読んでませんでした。思わずアジ歴で原本見ちゃいましたよwhttps://www.digital.archives.go.jp/das/image/M0000000000001375025
メモ書きがあるみたいですが「高級課員 旧憲法の事務官」と書いてますかね?
0178専守防衛さん
垢版 |
2020/07/09(木) 01:28:01.74
>>174
たしか昔の歴史群像だったかに、当時の東北方面総監が次官から思い出話として聞いた話として、「君たち(=文官)がこれから参謀だという意味で「部員」と名付けた、みたいな話が載ってた記憶があります。
それには例の有名な、若い部員が旧軍将校から採用された年上の自衛官に対し、机の上に足を乗せて説教する、みたいな話ものってたと思います。ちょっと出典すぐに出てこなくてスマソ
0179専守防衛さん
垢版 |
2020/07/09(木) 01:31:16.49
>>175
4月分給与に前年度の余った残業代を実績以上に積んでくれるのはいいんですが、それによって標準報酬月額が高くなってしまうのは勘弁www
0180専守防衛さん
垢版 |
2020/07/09(木) 01:32:31.88
>>176
局長人事まだー?
0181専守防衛さん
垢版 |
2020/07/09(木) 01:47:12.05
>>175
そもそも水増しできる時間が存在しなかったこともあります
もう何年前だろー(泣)
0182女性のパンツを女子トイレで販売してる爺さん前花清
垢版 |
2020/07/09(木) 01:55:30.38
前花清は元陸上自衛隊員です!幼女の尻触るし赤ちゃんの尻を舌で舐める!
0183専守防衛さん
垢版 |
2020/07/10(金) 17:40:32.70
59年組は先頭集団が相次ぐ自爆により、プロパーの局長昇格はないまま終わりそう。
おこぼれで同期から4人局長が出た60年組も官房長の次官就任で総入れ替えの公算大。
となると、61年組の人教局長が官房長か防政局長に昇任して、61年1人、62年2人、
63年1人位の最終候補の中中からポスト調整になるのでしょうかねえ。
0184専守防衛さん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:44:41.71
>>183
正解
0185専守防衛さん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:57:03.85
>>183
61はいい人達がいなくなっちゃいましたね(衛星軌道含む)
0186専守防衛さん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:05:37.65
61年組は、防衛政策課長になったところで勝負が決まったと思っていました。
0187専守防衛さん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:27:48.69
>>186
ですよねえ
彼に何があったのだろう
てか最近一つの期にトップクラスが2人いないので、防衛系統と官房系統に1人ずつ送り込めなくて困るという^^;
0188専守防衛さん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:31:39.63
財務の思いのまま。
0189専守防衛さん
垢版 |
2020/07/11(土) 17:39:58.03
官房長、歴代防衛政策課長不遇(一部は破滅)のジンクス打破おめでとうございます。
T見澤氏以降、何人のエース級が事務次官になれずに終わったことでしょうか。
0190専守防衛さん
垢版 |
2020/07/11(土) 17:44:59.72
イージスアショアの撤回が影響してるのは明らか。
0191専守防衛さん
垢版 |
2020/07/15(水) 19:13:30.98
官房長と防政局長の後任はそれぞれどなた?
0192身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳前花清
垢版 |
2020/07/15(水) 19:33:04.12
前花清は元陸上自衛隊員の時に娘が引きこもりでニートで毎日前花と喧嘩してた!
0193身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳前花清
垢版 |
2020/07/15(水) 19:41:53.41
身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳元陸上自衛隊員前花清知ってる千葉県の人です!
0194専守防衛さん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:23:59.69
空自のミリタリージャケット欲しいんやけど、事務官でも買える?
0195専守防衛さん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:27:59.77
買えるし着れるよ
0196身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳前花清
垢版 |
2020/07/15(水) 22:08:47.68
前花清は豚骨ラーメン店で志村けんの変なおじさんのコスプレしてそこの場所でセクシーダンスする!
0197専守防衛さん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:52:43.41
整備計画局長次官になると思ったのに。
最近はどこも首相秘書官が強いねえ...
外務省も外審に秘書官だし
0198身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳前花清
垢版 |
2020/07/15(水) 23:54:29.20
前花はどう!こいつは理解感覚が不能ですよ話にならない!
0199専守防衛さん
垢版 |
2020/07/16(木) 01:44:28.11
>>198
お前がな
0200専守防衛さん
垢版 |
2020/07/16(木) 01:46:07.32
>>197
整備計画局長は防審かなあ
0201専守防衛さん
垢版 |
2020/07/16(木) 01:47:04.63
>>191
どっちかは人教局長なんだろうけど、もう片方が誰かだよね。
0202専守防衛さん
垢版 |
2020/07/16(木) 01:47:55.24
>>196
カッコいいじゃんお前も是非見習えよwww
0203専守防衛さん
垢版 |
2020/07/16(木) 01:50:22.92
>>192
お前も引きこもりでニートだろwww
0204身長810cm痩型丸刈眼鏡使用年齢114514歳前花清
垢版 |
2020/07/16(木) 02:32:50.15
噂では!前花清は!ウンコの妖精⁈
ゲブリーベン!!
0205専守防衛さん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:05:52.71
>>201
ありがと
61組からかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況