X



トップページ自衛隊
1002コメント204KB

★航空祭総合スレッド510☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750専守防衛さん
垢版 |
2017/10/13(金) 12:58:31.41
>>747
明日は?
0751専守防衛さん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:03:47.87
今日の浜松は曇りで西風。
T-4が上がったり降りたり、または降りると見せかけ再び上昇したりしています。
外来E-2C来たよ。
0752専守防衛さん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:14:18.46
亀頭が聞きました
浜松雨です
だけど地元の楽しみにしていたイベントも土日雨です
準備に召集されたけど居留守使いました
0753中川
垢版 |
2017/10/13(金) 13:21:48.43
何か飛んでますね
0754専守防衛さん
垢版 |
2017/10/13(金) 14:41:44.08
米軍のCH53E大騒ぎしてるけどさ
海自も所有していたよね?
岩国航空基地祭で凄く煩かったの覚えてるんだけど
アレ(MH53E?)は別なの?
0756専守防衛さん
垢版 |
2017/10/13(金) 15:44:14.01
不時着したのはス−パ-スタリオン
大学に落ちたのとは別物
チワワとド-ベルマン程の違い
0759専守防衛さん
垢版 |
2017/10/13(金) 16:28:01.86
>>750
午前中は弱いながらも断続的に降り続け、10時過ぎくらいから14時頃に
ちょっと強めに降る時間帯がある

土日とも浜松は望み薄
0760754
垢版 |
2017/10/13(金) 17:24:33.38
>>755
おぉ。そうなのかありがとう。
でっかいんだよねあれ。岩国で、隊員さんにチヌークよりデカイと聞いて驚いた。
0763専守防衛さん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:47:54.16
手荷物検査及び身体検査を実施します。
0765専守防衛さん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:52:33.74
身体検査ってあれか
不倫してないかとか、金に汚くないかとか
0768専守防衛さん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:21:45.43
ま た か
仙台空港で小型機が滑走路封鎖
0770専守防衛さん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:39:35.89
パンフの形式、去年と同じか
入間混むんだよなぁ
0778専守防衛さん
垢版 |
2017/10/13(金) 19:13:12.41
や、やべぇ
サーティワンアイスクリームさんと、ダイソーさんに行くの忘れてた!
0782専守防衛さん
垢版 |
2017/10/13(金) 19:35:36.11
浜松バイクで行く予定だったけど雨
以前なら車に切り替えて行けたけど今は駐車場全部抽選だから時すでに遅し
スパッと諦めるしかねーか、くそが
0786専守防衛さん
垢版 |
2017/10/13(金) 19:46:54.73
浜松は雨みたいだし八尾に行くかな
ヘリだったら雨でも飛べるだろう
0788専守防衛さん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:21:18.24
>>782
バイクで行くで
0789専守防衛さん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:23:06.54
>>787
雨でも視程が確保できて雲が高けりゃ展示飛行できるんだがレアケース
視程が悪かったり雲が低いと単に飛ぶだけならできるが計器飛行になるから
展示飛行なんて無理

ヘリならホバリングで芸ができるから条件が悪くても一応展示飛行はやれる
もちろん霧に巻かれたり暴風雨なんかだと無理だが
0790専守防衛さん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:34:32.77
>>789
勝手にレアケースなんて断定してるけどさ
雨降ってて飛ばない割合をちゃんと割り出して言ってるんだろうな?
0791専守防衛さん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:48:24.22
明日の浜松天気悪いらしいけど、外周組は場所取りで脚立置いてきたの?
0792専守防衛さん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:49:13.95
>>790
雨降ってて展示飛行やったのって最近あったか?
殆ど『予定していました展示飛行は悪天候のため中止します』
で終わってるが
0793専守防衛さん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:53:19.59
>>792
星取り表見ろよ
お前が行ったとこだけの印象で語ってるんか?
0794専守防衛さん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:59:15.23
>>793
星取表は救難展示以外プログラム全滅とかでも
とにかく何か1機でも飛べたら
▼(雨天決行、飛行展示あり)なんやでw
0795専守防衛さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:03:15.65
>>789
なるほど、雲の上で飛んでても見えないもんね〜
雨の航空祭ってあんまり行ったことないけど岩国と岐阜で雨の中飛んでるのを見れたのは結構ラッキーだったんだな
0797専守防衛さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:11:58.78
前にバーズが浜松来たときは土砂降りなのに飛んでくれたな
ブルーはさっさと中止だったけど
0798専守防衛さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:12:10.97
雨で明日ブルー飛ばなかったら、何をやるんだろう。特別公開は。

エアパークに行くしかないか
0799専守防衛さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:13:48.76
去年の百里も最初はまだ雨残ってなかったっけ?
0802専守防衛さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:25:42.60
おお、明日の昼間は曇り予報になったぞ。
0804専守防衛さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:54:04.42
昨年だったけ、奇跡的にBIの飛行中だけ雨降らなかったの
着陸と同時に雨降ってきた。
0805専守防衛さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:59:47.09
それはおととし

去年の予行日はまずみんなエアパに向かうから開館前の8時過ぎから渋滞して
正門付近まで約2kmの列ができあがった
で、エアパの横から基地内に駐められるんだけどその駐車場が無法地帯で
最前列に脚立やイスを並べてブルーのフライインを迎える連中
まじめにエアパ前で待つとそいつらが邪魔で滑走を撮れないから近くの隊員に文句を言う
すると「エアパと基地内は管轄が違う」の一点張りでどうにもならない

ということは今年も同様に無法地帯が予想されるので
エアパの横からどんどん基地内に歩いて向かいましょう
0808専守防衛さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:13:27.63
無法地帯のエアパークは民間警備入れるから厳しくなる
0810専守防衛さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:24:54.41
明日の展示飛行中止が決定された。
0815専守防衛さん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:05:27.17
なぜ入間にはアパッチが来ないのか
いっつもコブラばっかり
0816専守防衛さん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:16:27.39
小雨だと高塚駅からのランニングが楽だな
0817専守防衛さん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:49:26.18
浜松、土曜は曇り、日曜は0〜1mmの雨、飛ぶのはどっち?
08201001
垢版 |
2017/10/14(土) 01:24:55.04
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
!rebuild:age
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
0822専守防衛さん
垢版 |
2017/10/14(土) 03:43:37.82
入間終わってからトランプ撮れるかなあ
0823専守防衛さん
垢版 |
2017/10/14(土) 06:09:14.40
今の雲の状況だとブルー飛ぶ?
可能性があるなら今から出るんだが。
0824専守防衛さん
垢版 |
2017/10/14(土) 06:19:10.22
現地、雨なう
0825専守防衛さん
垢版 |
2017/10/14(土) 06:20:15.80
天候が今のままなら飛ばんな、こりゃ。
0827専守防衛さん
垢版 |
2017/10/14(土) 06:35:07.90
500ftくらいかな。
0828専守防衛さん
垢版 |
2017/10/14(土) 06:37:38.41
現状のままなら飛ぶな
でも航過飛行だけだな
0829専守防衛さん
垢版 |
2017/10/14(土) 06:54:07.84
浜松のホテル絶賛大安売り中
高いとき予約した奴はどうなるんだ?
0831専守防衛さん
垢版 |
2017/10/14(土) 07:22:40.29
これならイケるぞ、みんなすぐ来るんだ
0833専守防衛さん
垢版 |
2017/10/14(土) 08:15:00.75
>>829
至近のくれたけインは1万円越えてたはずだが、半値になってたな。
0834専守防衛さん
垢版 |
2017/10/14(土) 08:18:30.41
まじで行こうかな
ウナギと新幹線の水しぶき撮影
0837専守防衛さん
垢版 |
2017/10/14(土) 08:26:26.83
浜松、また小雨が降ってきた
0838専守防衛さん
垢版 |
2017/10/14(土) 08:30:49.11
雨雲レーダー見たら午前中は天気持つんじゃない?
0839専守防衛さん
垢版 |
2017/10/14(土) 08:33:33.62
駐車場は07:00オープンだけど昨年は時刻通りオープンでしたか?
早くオープンするなら暗いうちに行きたい。
0840専守防衛さん
垢版 |
2017/10/14(土) 08:36:09.81
現地ついた方はどこにいる?
基地周辺を車で走ったけど
それらしき人たちを見かけない。
0841専守防衛さん
垢版 |
2017/10/14(土) 08:36:32.70
ブルーは来てるの?浜松
0842専守防衛さん
垢版 |
2017/10/14(土) 08:37:23.12
>>840
ちゃんと浜松基地に来てるか?
0843専守防衛さん
垢版 |
2017/10/14(土) 08:38:39.84
南側大渋滞やど。
0845専守防衛さん
垢版 |
2017/10/14(土) 08:39:20.16
>>841
まだ松島出てない?
0846専守防衛さん
垢版 |
2017/10/14(土) 08:39:59.07
>>842
北門周辺にはいなかったよ。
0847専守防衛さん
垢版 |
2017/10/14(土) 08:40:37.35
>>840
車なら広報館横の駐車場じゃない?
ただし、右折進入は禁止なので気をつけて
0848専守防衛さん
垢版 |
2017/10/14(土) 08:43:41.19
>>846
広報館開場待ち車列長し。
0849専守防衛さん
垢版 |
2017/10/14(土) 08:45:34.96
雲底さらに低く。300ftあるかなあ。
0850専守防衛さん
垢版 |
2017/10/14(土) 08:49:41.00
10/14 08:12
RJNH 132312Z VRB01KT 9999 -DZ FEW004 BKN010 BKN025 19/17 Q1018
RMK 1ST004 5ST010 7CU025 A3009 1ST004 S 2ST008 SW-S=
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況