X



トップページ自衛隊
1002コメント192KB
★航空祭総合スレッド506☆ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0793専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 08:41:19.24
>>791
たった今
0794専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 08:45:12.52
>>703
八戸駅内のレストラン街で良いんじゃね?
煎餅汁も海鮮丼もそこで食った。
時間がない時はおすすめ。
0795専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 08:47:58.80
>>703
車なら八食センターにでも池
0796専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 09:09:33.23
>>790
よろしく〜
0798専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 09:26:14.62
初めて行ったんだけど、
Rゲートに8:30位に並んで、セキュリティーチェックに1時間以上並んだけど、
メインゲートの方はどんな状況だったんですか?
帰りはメインゲートから出たけど、出店いっぱいあって楽しそうでした。
興奮冷めやらぬ来年も行くこと決定したおさーんの質問です。
0799専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 09:27:38.60
>>753
確かに他の基地の機動
は泥臭さがあるが、岐阜
はスマートな感じがする
0800専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 09:29:07.67
メインゲート9時少し前について
5分かからず入場できたよ。
0802専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 09:37:28.77
B-1のボムベイってグロいよね
0803専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 09:43:20.91
ブルー帰るぞー
0804専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 09:44:02.58
あっちから今日はw
0806専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 09:50:04.14
いつも思うけど最前で踏み台乗ってるジジイはしんでほしい
0808専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 09:57:22.53
F35くるか?
0809専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 10:02:33.51
F35帰ってたわ
0811専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 10:05:35.51
ブルンパ全部帰った?
0812専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 10:06:02.96
ブルンパ、予備入れてあと3機残ってるはず
0813専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 10:08:07.34
やっぱり?
残り上がるーーーおもたらF35かよ、みたいな。
0814専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 10:10:14.67
>>795
昨日は県外ナンバーだらけで笑った
俺は八戸のラーメン食ってた
0815専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 10:24:33.87
八戸ナンバーエリアでの、水戸ナンバーのカモフラージュ感は異常
0816専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 10:25:22.71
コーストガードまだー
0818専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 10:32:09.65
八戸は帰投前後に大雨のイメージ
0820専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 10:35:50.21
今三沢着いたけどブルー帰っちゃったの?
0821専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 10:41:19.43
その通りだ
0822専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 10:55:52.80
昨日ブルーがウォークダウンとかしなかったのは、松島のドルフィンキーパーがKC767で来たって話と関係あんのかな?
普通ならキーパーと機材を積んでC-1で来るわけだが。
0825専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 11:08:28.75
>>822
KC-767も普通に機材積めるぞ
朝の雷雲発生で機体をハンガーに退避して、そのまま飛行展示もハンガーから直接出ただけ
0827専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 11:13:30.72
コーストガードまだー
0831専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 11:21:13.63
結局昨日は、ブルー終わってから人の減りはどうやったんや?
一般素人どもも救難、F-2としぶとく残っとったんか?
0832専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 11:21:19.08
ゴールドカードみせよっか
0835専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 11:29:28.72
>>830
あざす

今日はもう帰りますわ
0836専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 11:29:30.17
>>831
曖昧な言い方だが、それなりに減ったとしか言い様がない感じだった。
0838専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 11:41:58.22
>>825
ウォークバックもしなかったから、もしかして乗り降りに使うハシゴとか持ってきてないのか?とかんぐってしまいました。
素人の浅い考えでした。σ(^◇^;)
0839専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 11:50:23.04
>>823
もうC-1は寿命だから極力飛ばさないんじゃね?
最近航空祭でもあんま見ないし
0841専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 12:01:44.00
>>838
エプロンの駐機予定だった場所に
梯子と輪留めは
ブルーの整備がまとめて置いていたよ
0847専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 12:41:59.78
>>844
お、おう
0848専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 12:44:24.15
通常の手荷物検査の後に抜き取り手荷物検査もあったな。
軍用パック持った兄ちゃん調べられていた。
0850専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 12:52:02.89
8時ごろ雨の中開場入ってすぐにあったガルーダなグラウララーのポロシャツとVMFA121のライトニニグなTシャツ買ったら予算が尽きた
大枚おろすの忘れてて財布見て残念賞
0851専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 13:19:47.63
>>841
情報ありがとうございます。
午前中は左手の米軍エリアにしかいなかったので、そのあたりは全く見ていませんでした。
0853専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 13:25:21.38
今年の三沢は、F16の飛びっぷりが神がかってましたね。
空気の透明度も高い上に、ベイパーもバッチリだったから、遠くを飛んでる時の写真もクオリティ高いものが残せました。
0854専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 13:30:06.35
スニーク良かったなw
0855専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 13:40:29.14
>>846
守ってない。
持ち物検査突破できればおとがめなし。
てか、マジメに持ち込まなかった人が馬鹿をみる規則。
中央付近ででっかいブルーシート敷いて、大砲レンズ2本ぶら下げて親父とその取り巻き連中は全員どや顔でレシーバーぶら下げてたよ。
0856専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 13:44:13.09
F16は、千歳も凄かった。
パイロット変わったんだっけ?
0857専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 13:46:02.12
>>855
あれでバレないように使うのならまだしも堂々と出して、かつ音声垂れ流してる奴もいるから意味がわからない
0858専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 13:48:29.35
ボディチェックは露天で良いですから、せめて持ち物検査は屋根付きのとこでお願いします。中が濡れちゃいます。
0859専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 13:56:29.42
>>846

自分は持っていかなかった。

隣で持ち検受けてたオッサンは
レシーバー見つかり
レシーバーだ!としつこく粘って
結局空自の隊員がやってきて
預けさせられたみたい。

一昨年よりチェックが厳しく
カメラバッグのポケットの中や
レンズのソフトケースまで開けて
中を確認されたよ。
0860専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 13:57:29.11
>>798
0815三沢発シャトルバス乗車→0830三沢中央着→0845メインゲート通過かな。
おおよその時間だけどこんな感じだったよ。
昨年はセキュリティチェック待ちの列がデイリーヤマザキまで伸びてたから
メインゲート通過したのが1000過ぎだった。
今年も昨年くらい時間掛かるかなと覚悟してたけど、雨の影響でスムーズに通過出来たよ。
0861専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 13:59:49.38
>>860
もっと早い時間にはNTTのあたりまで列あったんだよ1.5`bくらいかな
大雨で出足が鈍った感がある
0862専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 14:03:07.78
今年は大砲少なかった印象
雨のおかげかなー
0863専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 14:10:27.80
>>855
>>859

そっか。自分の周りにはいなかった。
でもやはりエアバンド聴きたいなと。
後ろめたさを感じながらだと楽しめないので
来年はいっそ外周に行くか。
0864専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 14:12:18.22
>>840
そこ良さそうですね
ヒラメのづけ丼なんて食べたことないです
探してみます
0865専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 14:15:58.87
台風18号は西に進み、14日〜15日にかけて中国大陸に上陸し、温帯低気圧に替わるでしょう。
その後、温帯低気圧は日本海を北東に進み17日〜18日にかけて日本海側は広く雨になる見込みです。
低気圧に向けて南から温かく湿った空気が流れ込むため、北陸地方では大気の状態が不安定になり、雷を伴って大雨になる所もあるでしょう。

気象予報士より
0866専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 14:21:54.35
>>865
そうか、今年は小松やめて岐阜か浜松へ行こうぜ
0867専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 14:24:49.16
レシーバー排除はマジでやるなら
ボディチェックになるよなぁ。
0868専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 14:41:24.32
>>867
身体に隠すのはリスクが高い。
持ち込む奴はバックの底とか裏地とかに隠すんじゃね。
0870専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 14:59:57.94
航空機運行の妨げになる恐れがあるからが理由なら、外周とかでも取り締まらないと意味ないよな。高出力のモービル無線とかどないやねん。
0871専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 15:12:37.38
三沢だけレシーバーも持ち込み禁止って、過去に何かトラブルでもあったのか?エアバンド「トランシーバー」でも持ち込んだドアホでも居たのか??
今年は、タブレットでSDR受信に挑戦したけど使い勝手があまり良くないな。
0872専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 15:16:09.96
理由なんて考えたって仕方がない
主催者が持ち込み禁止って決めてるんだから文句いうな
持ち込むなとは言わんが見つかったら大人しく放棄する覚悟で臨め
0874専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 15:33:45.02
受信マニアは基地内の警備無線とかも周波数探し出して傍受してるからねえ
飛行展示みるだけなら無くてもなんとかなるし、素直にしたがったほうがいいと思う
0875専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 15:33:56.48
基地内で情報をリアルタイムでワッチしてるのが問題なんじゃね?
0876専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 15:34:34.80
軍用犬にレシーバーの匂いを訓練させて、襲わせれば良いのにな

レシーバーの匂いがあるかは謎だが
0877専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 15:34:35.98
>>863
ここ見たりして知るから悪い。知らなかった組で居たら良いんだよ
知らない奴がいるからチェックするんだろ
0880専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 15:38:57.10
>>859
普通の確認?抜き取り検査で?
0881専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 15:40:31.04
>>861
俺10時ぐらいにメイン行ったけどスカスカ。
0882専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 16:16:52.95
>>863

859だが…
自分はあとから引っ張り出されてきたライトニングの近くにいたんだけだ
レシーバーからと思われるイヤホンさてる輩は回りにはいなかったよ

久し振りに無線なしで臨んだけど
やっぱり無線ないとつまらないね

主催がきめたことだから
ちゃんと従わないと
それこそ、開催そのものにも
影響するかもだからルールは
ちゃんと守りたいと思う。

展開乙でした。
0883専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 16:20:59.87
昨日会場で、石川の北陸朝日放送テレビがインタビューして回っていたな。
小松に絡めてどんな放送にするんだろうか。
0884専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 16:22:07.25
>>880

抜き取りではないよ
メインゲートの入口の基地内に入る最初の時点での持ち検…

エプロンエリアに入るフェンスのところにも持ち検の立て看あったけど、そこは自分はスルーで通された

自分よりちっこい鞄で持ち検されている人いたけどね
0885専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 16:25:50.62
>>856
千歳、飛行班長と総括班長の3佐2人による気合いの高機動デモ
0886専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 16:44:33.41
>>883
「北朝鮮を無用に刺激しかねない航空祭は中止すべき」
0887専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 16:47:20.78
>>854
あのパスは凄かったですねぇ。
フルフレームで1枚だけ収まったのが撮れました。
0888専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 17:12:59.47
横田の展示機の予定にF-35が入ってなかった。(>_<)
0889専守防衛さん
垢版 |
2017/09/11(月) 17:15:42.78
>>856
あの低い雲の中、全力だったものね。あれは熱かった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています