X



トップページ自衛隊
882コメント401KB

日本安全保証・危機管理学会【自衛隊/警察/インテリジェンス】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0467専守防衛さん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:37:33.27
刀で跳ねられた自分の首を夜中に探し回る落ち武者の様だな。
0469専守防衛さん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:56:08.24
俺の見方をしてくれる女の子ばっかり排除しやがって。(笑)
0470専守防衛さん
垢版 |
2021/09/01(水) 09:56:15.93
まるで日本軍の捕虜収容所にでも居る気分だな。捕虜の中でも待遇はいい方かな。(笑)
0471専守防衛さん
垢版 |
2021/09/01(水) 21:25:05.74
NKと言い損保OBと言いふんぞり返って指令出してるマザーボードならぬマザーコンピューターだな。
0472専守防衛さん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:01:55.10
日本の神話にも登場する八咫烏は陸上自衛隊の情報科を表すワッペンにも描かれている。
つまり霊力を表していて、なんらかの霊力が使われていると言う事だと思う。

2ちゃんねるにはカラスが嘔吐するオエーと言うアスキーアートも2003年に登場。
この霊力を使い人を呪っていた疑いがある。降霊除霊など。人に憑りついて操る事もできるよな?

外国人に魂を売ったのはそっちだぞ。

大きいお家いらなかったんでしょう?そういった事に色々使っちゃ駄目でしょ。
そういう計画だったんだろ?そう言うのばかり狙ってたんだよな?wwwwwwwwwwww

どういう訳か神奈川県にある座間基地近くの畑にも在日米軍と自衛隊が同居するのにカラスが
群れをなしていたけど。高い給料ももらえないし女子供も持てないんだから当然だよな。(笑)

じゃあこのカラスと思われる霊力何に使っているの?(笑)
0473専守防衛さん
垢版 |
2021/09/02(木) 03:22:46.88
見張りを付けているんだろ?色々バラされないように。
0474専守防衛さん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:26:27.53
日本はやくざの落とし前の付け方だな。

君は命を狙われている?銀行口座とか気にしている?最近怪我はしたかな?(笑)

別に平気だったらいいんだ。でもそれを気にする様な生活ってやはり変だよね。
狙われないって事はそっちの世界って事だと思うよ。それを仲間って言うんだろ。

怪我が無ければ心配ないよ〜。(笑)安全で過ごせる事に市民生活(笑)の意味がある。
狙われるって事は別な世界って事だ。
0475専守防衛さん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:31:42.74
地下構造が複雑で迷路のようになっているからと言って、気化したガソリンが燃え広がるとは限らない。
0476専守防衛さん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:51:05.15
★★日本独自の諜報機関ついに始動?★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 04:53 ID:mIjHw+7l

このスレには自衛官による海自潜水艦の鋼材などの技術流失事件などが書かれていた。


1990年代末には、三菱FUSOのタイヤ脱輪問題から端を発した一連の忘れ去られた
三菱自動車工業の不祥事。経営再編。

東芝クレーマー電話録音事件など東芝家電が下降気味になっていく前兆の様な事件だった。
その後日本の中枢企業が相次いで不祥事を起こした。

日産自動車も1996年頃から始まった大量リストラ、工場閉鎖、企業再編で別会社に
生まれ変わる。この経緯は特別製のエンジンが絡んでいたと俺は見ているけど。
この間に関東圏の大企業などの縮図が2000年までにだいぶ変わり、2001年頃からは
改革と革新をスローガンにこれまでの縮図に。

ネットが躍進し始めた頃に大手プロバイダーも個人情報流失などで企業イメージを損失。
2021年までに古くからあるプロバイダーはほとんど見かけなくなった。
2ちゃんでいう所のOCN規制。などなど。NTTは固定電話回線を価格競争のため規制緩和し
他者競合へ解放。

ものづくり日本と言われてもこれだけやられていると・・・。なんともな気がしてくるけど。
保守派が食いつきそうな記事でまとめてみたが?なかなか食いつかないね。(笑)
0477専守防衛さん
垢版 |
2021/09/02(木) 07:52:47.02
58 :トラトラトラ:01/09/12 05:19 ID:DNnnON0I
>>52 >>53
エシュロンは知っていたたよ。
知っててやらせたのさ。ハールハーバーと同じさ。
目的は内需拡大、景気回復、国家の意思統一(団結)

国家の意思統一(団結)だって。www
2021年のオリンピックでメダル多く取れてよかったな。この先の未来のために団結できたか?(笑)
シナリオ通りでいい顔出来てそれこそ、よかったね。だね。(笑)
0478専守防衛さん
垢版 |
2021/09/02(木) 07:54:06.56
>>120
金が入金された事知ってるって感じだな。チェーンメールが届きだしたぞ。圧力?(笑)
0479専守防衛さん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:13:59.15
政治家に立候補するためには、お金。女性問題。所得や資産の管理が厳しく
行われるはずですが、これだと自分でもとても資質があるとは思えません。

まずお金。借金もそうですが、政治家は全ての資産を公開する義務があったはずで、
その他土地など貯蓄など財産に相当する資産は国民から厳しい目を向けられます。
女性男性問題も後から湧いて出てきた場合、マスコミなどから凄まじいバッシングに
晒され糾弾されて葬られます。
その他トラブルなどは日常から目を光らされ、箸の持ち方一つから正されていきます。
これは公の場に立つ政治家などが周辺も含めて、常日頃の自己管理の甘さを徹底しろと
数十年に渡って日本で繰り返されてきた場面で、後から湧いて出てくるトラブル程、
政治家を悩ませ、マスコミと国民を喜ばしてきたはずです。
これを徹底した結果、現在のお金、女性問題、トラブルなどが生活を送るうえで、厳しい
政治家などの判断基準になっていると思います。

あえて政治家としたのはこのスレに書いているからですが。
0480専守防衛さん
垢版 |
2021/09/02(木) 22:22:30.13
俺・・・凄い勘違いしちゃったな・・・。
0484専守防衛さん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:58:23.54
後は責任をこちらのせいにしてだんまりで逃げ回るのはこちらと同じだな。(笑)
このスレでストーカー宣言したので、事件作る時にうまく使えよ。wwwwwwwwwwwwwww
0485専守防衛さん
垢版 |
2021/09/03(金) 18:46:46.69
秘密警察と同じだな。監視の目が強くなってきている。互いに持つ情報が多いって事だと思う。
治外法権ではないよ。治外法権なのはあなただよ。
0486専守防衛さん
垢版 |
2021/09/03(金) 18:47:59.20
今日のNKとOB情報書く奴はいいないの?動きが活発になった途端書き込みが・・・。
0487専守防衛さん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:02:55.21
雨で日本の地下施設は冠水だな。って事は重要な物が都内近郊には多く収められているって事だと思う。
これから秋雨前線が発達してくるな。
0488専守防衛さん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:47:57.84
そうなると前スレを含めて俺が書いた事がいくつか本当だったって事になるな。
0489専守防衛さん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:49:12.71
【諜報】自衛隊情報機関【インテリジェンス】 第1班
【諜報】自衛隊情報機関【インテリジェンス】 第2班
【諜報】自衛隊情報機関【インテリジェンス】 第3班

後はなんだろうね?(笑)
0490専守防衛さん
垢版 |
2021/09/03(金) 20:50:16.31
288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 22:21:04.net
セキュリティ 対エシュロンにもっとも効果的な手段は?
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/sec/991047440/
Windows 【エシュロン?】MSによって隠された秘密ファイル
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1033038045/
国際情勢 エシュロン!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/997278251/
国際情勢 あえてエシュロンに引っかかってみるスレ(w
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1007872167/
通信行政 エシュロンてどうなのよ?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/regulate/992894128/
通信行政 エシュロンスレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1082653985/
0492専守防衛さん
垢版 |
2021/09/04(土) 01:04:42.34
今年の終戦記念日は靖国神社にいかれましたか?
0493専守防衛さん
垢版 |
2021/09/04(土) 02:14:12.83
日本映画のマイバックページ。駐屯地から小銃は盗み出す事は出来ないが、
革マル派の件は、警察無線とデジタル無線の暗号、デジタル簡易無線のコーデックを
合わせて考えてみると、内部の構造が想像しやすくなると思うけど・・・。

中核派からは革マル派警察機関だと言われていたが・・・。
0494専守防衛さん
垢版 |
2021/09/04(土) 10:03:53.54
1994年(平成6年)公開のアメリカ映画、今そこにある危機。
死亡したトムクランシー原作の映画で、アメリカの南米でのコカイン戦争を取り扱った作品。

主人公のジャック・ライアンはハンティング・ワールド”を持ち、娘に「ママの収入の方がいい。」
などとジョークを言われる上流階級の諜報員だ。乗っている車はフォードのトーラスと
アメリカの保守層を演出している。
この映画が公開されたのが1994年。対する南米コカイン密造組織のボスは。南米お決まりの
残酷な報復措置を取る、古城のような場所に住み、日産インフィニティQ45、レンジローバーの
ボディーガードなど麻薬組織のリーダーを演出。金に糸目をつけない作品で見ごたえも超リアル。
日産はその後日本で企業体質が変わる。

前作、パトリオットゲームに続きこのジャック・ライアンが戦うコカイン組織。下地でもあるかのような
話しで、この映画に出てくる出演者たちと、善悪が逆になったかの様な時代的反転。

この映画があったからかなあ?

と思わせるような、筋書きに最近の自分を重ねてしまう。見てみると、これは何を表しているんだと、
考え込んでしまうようなストーリー。
そう言えば、ジャック・ライアンはとんでもない上流階級出身で、最近のアメリカってこうだっけ?と
映画などを久しぶりに見て思う。アメリカと言っても、こんなとこからお誘いがあれば・・・。と
予め目を通して置くと諜報員の方は役にたつと思います。

公開から26年。世の中変わったなあ〜!この映画だと思う!
0495専守防衛さん
垢版 |
2021/09/04(土) 11:11:19.10
データハウス 毒物犯罪カタログ

遊撃インターネットの記事

宝島社 裸の警察

佐藤優の記事 当事者にしか分からないがこれらの著書にその要素が含まれていたと思う。
全て社会的信用にかかわる事柄。
0496専守防衛さん
垢版 |
2021/09/04(土) 11:17:25.39
武田薬品工業。住友化学。大日本製薬。日本チバガイキー。(ノバルティス)
0497専守防衛さん
垢版 |
2021/09/04(土) 11:17:54.13
72 :お気楽ゴン太君:2000/12/10(日) 23:39
完全に暗黙
完全にね
表沙汰になっても暗黙

そんなもんだ

73 :名無しさん@1周年:2000/12/12(火) 01:47
>72
(笑)
0498専守防衛さん
垢版 |
2021/09/04(土) 11:23:26.35
一人の人命より、大多数の人命。お後がよろしいようで。
0499専守防衛さん
垢版 |
2021/09/04(土) 13:42:55.46
日本国は当然お耳に入ってる事ですよね?
0500専守防衛さん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:20:48.74
わざわざこのためにあっちこっちさせていたの?
0501専守防衛さん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:30:06.81
要するにモナーとニダーの大群と言われる足かせだったのでは?
0503専守防衛さん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:32:25.51
人との仲を勝手に引き離して、変な集まりに何引き戻そうとしているんだ?
かなり警官がからんでんじゃねーの?末商だし。
0506専守防衛さん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:40:41.40
口封じでしょ?皆癌。癌は眼で(EYE)なので愛かな?君にとってもう邪魔なようなだね。
0507専守防衛さん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:41:40.77
その割には、NKだの損保OBだのと呼ばれていますが?誰が書いているんだろう。
0509専守防衛さん
垢版 |
2021/09/04(土) 19:50:11.51
広告費を多く支払えばいつでも登場可能な訳ね。
0510専守防衛さん
垢版 |
2021/09/04(土) 19:51:21.64
電通、博報堂の力で日本人の脳内も作り変える事が出来るんだな。
0511専守防衛さん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:25:07.57
結局仲良くならないんだから。それより隠し事が一杯だな〜。
0512専守防衛さん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:25:32.20
ネットで動いている人たちはなんなの?
0515専守防衛さん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:40:33.17
647専守防衛さん2021/06/01(火) 16:56:53.54
尾行がつくなと思ったらスマホ、タブレットは見るな
画面ミラーリングを強制的にされる仕様になっているから何を調べたか、何を見ているかは筒抜けだ

思考盗聴なんてない。あんたが見た画面を見られてるだけだ

なるほど筒抜けなんだな。
0516専守防衛さん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:41:31.91
543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 17:00:14.36 .net
以前勤務していた会社に叔父がイタコで遠くから屋根から落ちたとき、連絡が入り骨折程度で命に別状はないと親に連絡が入ったとか言っていたが、
これがエシュロンのシステムかこの時、その男中学生で万引き、ばあちゃん刺したとか年少行ってたことあったひとでエシュロンで監視されてたとは
数十年たった今わかったことだろう。

2年くらい前にこれで監視されているので久々電話したが、本人に教えたところ1時間くらいして思考盗聴が始まった。この人これで叔父に九州から思考電波で
監視されていたことを知ったようだ!これ以降電話やメールは一切してこなかった。この会社に現時点で監視されている。

それと大手なのでTV局とラジオク億に監視されているのと周りの民生委員に監視され思考電波を聞かれている。大手企業と派遣会社の餌食になって10数年間です。
数十年前から毎日放送しているCM の会社です。今でもやっています。スポンサー企業は多々エシュロン使って奴隷のようにされます。

もうなんにも信じてねーから関係ない。(笑)
0517専守防衛さん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:42:53.59
545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 12:00:54.46 .net
もうこんな記事ばっかで嘘つくなよ。人人通信できるのなんで言わないの。しかも喜怒哀楽が伝わる通信方法。
当たり前だよな。通信できる。電波が流れている。電波は電気を起こせる。

人間の脳は電気信号で各部署に伝達してコントロールしている。いわゆる電気が流れれば筋肉が動く。能に命令できれば
体を動かすことできるんですよ。

ネットに噂書き込みまくってるのもこれ系なんだろうね。

対エシュロンにもっとも効果的な手段は?
0518専守防衛さん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:07:53.21
柘植=拓殖

つげ義春 オンドル小屋
柘植久慶 柘植行人
0519専守防衛さん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:09:27.03
佐々淳行 私を通り過ぎた政治家たち

滅びゆく士族の末裔(抹商)末梢(末商)。
0520晴明
垢版 |
2021/09/05(日) 14:34:15.01
都庁の都市計画やっとる子と手伝った地方の六芒星の子らな、陰陽道はいらんのやろう、陰陽道で作らんと、感覚おかしいし、イライラしてええんやろ、自然なくして、怒っとるけど、ええかげんな性格なんやろうな。
0521専守防衛さん
垢版 |
2021/09/05(日) 23:11:53.74
掲示板への消せない書き込みを残し中。
0522専守防衛さん
垢版 |
2021/09/05(日) 23:24:14.46
昔は臓器売ると数百万、眼球売ると数十万とか言われてた。その総決算だったらしいな。
0523専守防衛さん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:57:31.27
JKのプリ画像とかに載ってるようなかわいい女の子がいないんだけど・・・。
0525専守防衛さん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:06:23.21
どんなグループを作ればいいとか指示でもあるのか?
それとも悪者にして追い出して終わりか?どんな要人を狙えばいいんだ?

後に居るやつ分かってるんだろ?
0528専守防衛さん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:45:38.09
やたらクリーンなイメージとそうではないイメージと何通りかイメージがあるね。(笑)
さてどういうイメージ?
0529専守防衛さん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:30:37.25
あなたのバックって凄い人たちが付いているのね。
0530専守防衛さん
垢版 |
2021/09/09(木) 03:08:21.62
色々言う割には8月15日の終戦記念日に雁首揃えて靖国参拝はいかないのな。
0531専守防衛さん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:42:58.64
この手の奴が動かしているんだろうね。
0532専守防衛さん
垢版 |
2021/09/10(金) 14:10:06.71
謎の世界的盗聴機関 『エシュロン』

1 :KKK:2001/05/29(火) 00:30 ID:OHia7K1A

227 :157:2001/05/30(水) 11:31 ID:Ls0A3cDw
>>225
ソースは「軍事研究2000年10月号」記事
恐怖の盗聴システム「エシュロン」中の
「そして、過去のソ連向けのものは、冷戦後は西側の通信衛星向けに
転換が進んでいる……と指摘する。三沢にはおそらくこの推測があて
はまるだろう」
という記述から推定(スマソ)。

フォート・ミード(NSA本部)はこれらの末端&9ヶ所以上の
インターネットIPXからの情報を解析している中枢部と思われ。

このレスジャパンミリタリーレビューの宣伝工作員が書いたんだな。なるほど読んでいると
記事がアメリカに振られる訳だ。
0533専守防衛さん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:52:02.47
エシュロン!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 22:32 ID:KNintiGr
アメリカとイギリスはエショロンの情報を共有する仲間で
日本はエシュロンで監視される敵なのに
なんでイラクに自衛隊が行かなければならないのだ
0534専守防衛さん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:45:55.26
日本は当面の間、敵が決まってよかったな。
0536専守防衛さん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:14:50.90
山崎豊子「沈まぬ太陽」原作小説内では、書類をまとめ郵送する手はずを整え、東尋坊から・・・。
このくだりなの?(笑)
0538専守防衛さん
垢版 |
2021/09/11(土) 12:19:22.97
5ちゃんねる人居ない問題だがレスを書いている人種が同じような・・・。
多彩極まるレスを頂いていた2ちゃんとはだいぶ違う・・・。
0539専守防衛さん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:21:20.49
>>532
ジャパンミリタリーレビューが発行する、「軍事研究」2000年10月号。
自衛隊はLCACと言われるホバークラフトの輸送演習が記事になっていた。
この年の6月頃かな〜?誰に言わせると、また誰が起こしたことなの?
0540専守防衛さん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:24:54.97
軍事研究2000年10月号にはロシアのプーチン大統領の記事もいくつか書いてあったが、
日本来日の記事は書かれていなかったな。間違えたかな・・・。確か来日していたはず
だったが・・・。柔道だれかと組んでなかった?
0541専守防衛さん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:26:46.24
ところで俺は最近自分がどこの国の何人なんだか深く考えているよ。日本人なのかなって。本当に。
0542専守防衛さん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:44:14.06
★★日本独自の諜報機関ついに始動?★★

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 17:26 ID:+AqoVon6
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/china/976180958/
みなさんはこれが組織的に実施されていることをご存知ですか。つまり 福建省の監
獄で服役中の現役囚人たちが、組織的に日本に集団で送り込 まれているそうです。
私はこの情報を北京在住12年の日本人金融機関関 係者から聞きました。犯罪者であ
る囚人を我が国に密入国させる目的は、いろいろ考えられる と思いますが、これが
彼の言うとおりの事実だとしたら大変なことです 。法規制以前の国際警察が関与す
べき事件です。 特に中国には前科などを記録する個人的ファイルが国の制度として
存在 しており、それを消して日本へ派遣するためには、かなり大掛かりな行 政組
織が背後になければ不可能です。 これは人種差別とか偏見とか思想の問題ではな
く、まさしく 国家ぐるみ犯罪というかテロ行為なのです
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/china/992397063/
ピッキング犯罪の8割は中国人 昨年1年間に全国の警察が摘発した来日外国人に
よる犯罪は 前年比10.0%減の3万971件で、検挙者は5.4%減 の1万2
711人だったことが22日、警察庁のまとめで分か った。検挙件数、人員とも
に減少したが、特殊工具を用いた 「ピッキング」などによる侵入盗は同34.8
%増の6396 件、検挙者は53.9%増の674人と急増した。 侵入盗やすり
、ひったくりなどの重要窃盗事件は17.8%増 の7516件で、検挙者は28.
8%増の916人。重要窃盗 犯の85%を侵入盗が占めた。また、侵入盗検挙者の
約8割が 中国人だった。

このスレのこの記事では、中国に対しかなり厳しい非難を浴びせているが、中華人民共和国に
柔軟な姿勢を示しているのはすでに承知の事実なんじゃない?
これが2004年頃を境にさらに日本での中国叩きが激化する。政党色が強いと言うより思想の方が
前面に出ている感じ。それからさらに日本は保守層、保守政党の運動へと進んでいったが・・・。
中国に対し柔軟な姿勢は日本共産党より温和だったのでは?
0543専守防衛さん
垢版 |
2021/09/11(土) 14:02:01.59
一般人なんだけど、政治上中国は経済、軍事力で激突する近隣諸国の超大国なんだけど
一般人からすると、街で見た場合さほどそうとは思わない。
スマホなどで話しながら頻繁に大柄な国際感覚が豊かそうな中国人を見ると、世界中で文化大革命
でも起きているのかと思ってしまう。購買力、迫力、日本が地元感覚で他を圧倒!?

これが都内、山手通り六本木あたりに進出してきていると、旧来からある白人層に並んでしまう訳だ。
0544専守防衛さん
垢版 |
2021/09/11(土) 14:09:20.87
俺はお前が言っている事を書いているのではない。俺が見聞きしたことを書いているんだ。
0545専守防衛さん
垢版 |
2021/09/11(土) 14:23:51.62
>>542
記事の中にピッキングと出てくるが工具自体一般人がこの国で持つ事は禁止された。
昔はラジオライフなんかにピッキングツールの販売なんかが載っていたが。

これ系のヤバいネタは、データハウスの危ない!!とかに載っていた。
宝島社の裸の警察なんかには、窃盗、不法侵入の呼び名や手口一覧などが載っていた。
呼び名と手口だけでこんなに種類があるとは、昔ながらの手口も書かれているので
防犯に役立つと思ったが、一体何のためにと思われると思う。

ほとんどが高級貴金属品なんだが中にはなんで・・・と思わせるような手口も・・・。
0547専守防衛さん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:55:59.65
短波放送 しおかぜ 特定失踪者問題調査会のラジオってどこ向けの放送なの?
0552専守防衛さん
垢版 |
2021/09/12(日) 08:09:35.96
女の子って信用できないって作戦だな。
0553専守防衛さん
垢版 |
2021/09/12(日) 08:22:53.19
いつも思うのが国民の信頼を取り戻すとかって言われているが、自分に言い聞かせているとしか思えない。
0554専守防衛さん
垢版 |
2021/09/12(日) 08:23:48.05
すでに信頼されてるじゃん。wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
皆信じてるよ。wwwwwwwwwたぶんwwwwwwwwwwwww
お前の方が社会的に信頼されているんだから。wwwwwwwwwwww

いい”人なんでしょ?www
0555専守防衛さん
垢版 |
2021/09/12(日) 08:24:19.61
皆お前のいう事信じてるんだぞ!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0556専守防衛さん
垢版 |
2021/09/12(日) 09:41:48.49
元兵庫県警さんの本と合わせて読まれるとええですわ〜。(笑)
0558専守防衛さん
垢版 |
2021/09/12(日) 19:05:53.28
なんで日本が北朝鮮みたいになってんの?
0559専守防衛さん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:04:53.97
ジャパンミリタリーレビュー 軍事研究 2000/10

特集 今世紀最後の極秘軍事技術

得体の知れない生物兵器の開発の歴史とその実態

「忍び寄る生物兵器の脅威」

エボラ出血熱ウイルスや未知の殺人細菌を主役としたハリウッド映画は、今やパニック・ムービーのドル箱の一つとなっている。
我々は生物兵器の恐怖をスクリーンで知っている訳だ。現実はどうなったか。米・ロシアはどんな生物兵器を開発しているのか。
そもそも生物兵器はいつごろから造られたのか。本文は、こうした謎に包まれた生物兵器の実態を、歴史的な開発前史から掘り起こし
分かりやすく答えようとする試みである。

<ジャーナリスト>小林直樹

本文

「処刑」の見直し

 長い間、人類を苦しめてきた天然痘は、WHO(世界保健機構)を中心とした全世界的なワクチンでの感染者を最後に、症例の報告が
途絶えた。これを受けて1980年5月8日、WHOは天然痘がこの地上より完全に根絶された事を正式に宣言した。
ジェンナーが牛痘接種法を発明してから184年後、一つの難病が克服された歴史的瞬間である。
天然痘の根絶宣言から6年後1986年3月WHOは、天然痘ウイルスの遺伝子配列が完全に判明した段階で同ウイルスのストックを
破棄するように勧告した。当時、米国のアトランタにあるCDC(疾病管理センター)と、ソ連のモスクワにあるイヴァノフスキー・ウイルス
研究所の二か所に厳重に保管されているウイルス株が、この地上に残された唯一の天然痘ウイルスであり、WHOの勧告はいわば人類に対し
「死刑宣言」といえるものであった。
1994年12月に遺伝子配列が解明された事を受けて、第49回世界保健会議において、天然痘ウイルス株を1999年6月30日に廃棄する勧告決議が
なされた。しかし「処刑」直前の1999年4月22日、米国はWHO決議の見直しを求めると同時に、今後も天然痘ウイルス株の保有を続ける事を
宣言した。
0560専守防衛さん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:05:24.52
米軍は生物兵器の脅威に対策を講じている。(記事は産経新聞2000年7月17日の夕刊)

産経新聞の切り抜き画像。

米国がこうした一見、世界福祉の流れに反する決定を下したのには、医学的研究や他のウイルス疾患のワクチン開発との考えがあったから
だが、最大の理由は天然痘ウイルスが国際テロに使用される可能性があり、その対策のためには、サンプルが必要だと判断されたからである。

米陸軍が生物化学兵器に対する防護をより重視するようになったのは、1990年〜1991年の湾岸戦争がきっかけだが、最近では相対的に
生物兵器の脅威がクローズアップされてきている。その理由としては、以下のものがあげられる。

1 大量破壊兵器として、生物兵器は化学兵器よりも、キログラム単位での殺傷能力が高い。

2 エボラウイルスをはじめとする未知のウイルスの発見が医学界より報告されており、これらを使用した生物兵器の開発が予想されること。

3 近年の分子生物学・遺伝子工学の発達により、まったく対処法がない新型ウイルスが人為的に開発される可能性が出てきたこと。

同時に、旧ソ連の生物兵器開発の実態が明らかとなり、ソ連崩壊後、多くの科学者や実験データが流失し、行方が分からなくなっている
事も判明した。旧ソ連では炭疽菌をはじめとする既存の生物剤を研究・大量生産するとともに。最新の遺伝子工学を用いて、天然痘
ウイルスの「感染力」とエボラ出血熱ウイルスの「殺傷力」を兼ね備えた「キメラ・ウイルス(キメラ:ギリシャ神話に出てくる、頭が
ライオン、胴がヤギ、尾が蛇の怪物。掛け合わせの意味として、こう呼ばれている)」
といった新型ウイルス兵器の研究も行われていたとされている。米国が天然痘ウイルスの「死刑執行」を中止した背景には、
科学的理由と言うよりも、国家安全保障に対する脅威が最大の理由だったといえる。
つまり現代科学の進歩と、冷戦の終結といった国際政治状況が、かつての軍事的に効果無しとされ、また人道的見地からも葬り去られた
生物兵器に、再び息を吹き込んだわけである。古くて新しいこの兵器は、どのような性格を持ち、またどのような変化を遂げて
再びわれわれの前に静かに登場したのだろうか。

原文まま
0561専守防衛さん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:13:36.07
この後起きた事。
2001年9月11日に起きた世界同時多発テロで、炭疽菌が使用されたと言われる。
アフガニスタン掃討、海上自衛隊補給活動、イラク戦争。イラク復興支援自衛隊派遣。

「処刑」処刑直前、死刑宣言だとされるこの記事は、今回のコロナウイルスCovid19
にまで続いている。昇格と言う記事も見つけたが、その後防衛庁は防衛省へと表向きは
イラク派遣が評価され庁から省へと格上げされた。

最近の軍事研究を見てみると、現役の自衛官などが記事を書いている場合もあるが21年前の
この軍事研究では一切書かれていなかった。また広告なども気になった。
ところで産経新聞はまだ夕刊があったんだね。家が取り始めた頃はすでに夕刊はなかったよ。

この記事をどう読むかは、暗号だの検閲だのに詳しい人なら分かると思う。
0562専守防衛さん
垢版 |
2021/09/12(日) 22:22:12.36
あなたたちが、本当の日本人であり、この国の警察官であり、自衛官なんだよ。
俺は一切関係ないだろう。

おいお前!罪状を読み上げてみろ!すぐに羅列されそうだな!(笑)
0563専守防衛さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:08:29.08
勝手に超えられない壁みたいなの作って、後からそんな事言われても今さら知らねーよ。
0564専守防衛さん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:54:05.72
>>559 続き ジャパン・ミリタリーレビュー 軍事研究 2000/10

第二次世界大戦における生物兵器 116頁117頁

〜英国は1934年2月という比較的早い時期に参謀長会議で生物兵器の製造計画を決定、1936年10月には生物兵器委員会の議長に
モーリス・ハンキー卿が就任した。そして1939年、ドイツ軍ポーランドに侵入したことによって始まった第二次世界大戦は、英国の
生物兵器開発を加速させることになった。
この頃から英国の方針は攻撃的生物兵器の研究開発に移行したようだが、使用の対象は対穀物・対家畜といった、敵の食糧生産体制に
絞られていたようである。
 そして、生物兵器の研究施設の所在地として指定された場所は、まさに象徴的な所といっても良かった。1916年、英国はソールズベリー
平原南方のポートン・ダウンに化学兵器の研究所を設置していたが、今度は1940年、この地に生物兵器の研究所が設置されることになった
のである。英国において、生物兵器と化学兵器という双子の悪魔”はこのポートン・ダウンを揺りかごとして共に成長したのである。
しかし兄貴分”の化学兵器は、「次世代型化学兵器」が登場していなかったという点で開発面での袋小路に陥っていた。
これに対し弟分”はそれとは異なり、炭疽菌、コレラ、ペストから穀物や動物の疾病まで、新しい兵器としての可能性が期待された。

原文まま

生物化学兵器、双子の悪魔だって。
0565専守防衛さん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:20:10.96
どっちにしろコロナウイルスって普段からマスクとかしてるような奴らからしたら
そいつらに有利に動いているよね。顔も隠せるし。お次は網膜?
0566専守防衛さん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:29:24.78
予定に詳しいな。そっちで動かしてんの?(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況