X



トップページ自衛隊
1002コメント518KB
■■自衛隊ニュース速報&雑談スレ■■278 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/14(月) 18:48:50.66ID:6cwbfbHB
自衛隊に関するニュースや板違いな雑談等はこのスレにてどうぞ。
TV番組のスケジュールも歓迎。
質問スレ等で論議になったときにもここに移動しよう。
固定を叩く行為は、最悪板以外では禁止されています。

雑談出来ない人はお断りします(例えば検索番長)

前スレ
■■自衛隊ニュース速報&雑談スレ■■277 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1500644035/

単発の質問はこちら(同名のニセスレッドに注意)
■スレを立てる前にここで質問を 138■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1466230401/

現在、模倣・偽スレッドが横行していますのでご注意下さい。
最近減ってきましたが、荒らし、固定粘着は引き続き完全無視でお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0689専守防衛さん
垢版 |
2017/09/06(水) 12:15:16.03ID:WUN9FDzR
雑談スレにもワッチョイ導入してくんねーかな
キチガイ避けすんのめんどくさすぎ
0690専守防衛さん
垢版 |
2017/09/06(水) 12:28:26.15ID:iSc/IYHC
>>689
自分でスレ立ててワッチョイ設定すればいいじゃないか。
それともスレの立てかたも知らない基地外君ですか?w
0693ローレディ ◆0ZW8X8mbq6 がんばれ!くまモン!©2ch.net
垢版 |
2017/09/06(水) 12:53:00.64ID:D7GaH/+d
>>686
横田に来たら、販売機でアメリカンサイズのモンスターをまとめ買いだな。

フェィズ2を延長したいっても呑むしかないだろな。こっちはポリシーないし。
シナリオキングにタメ張れるスタッフっつったら、将官OBを再任用しないと無理だな。
0694専守防衛さん
垢版 |
2017/09/06(水) 14:41:53.42ID:CiiFYbFT
ピア(PIA)、サントロペ(PIA系)、楽園(北朝鮮系)、マルハン、キコーナ(北朝鮮系の可能性が高い)の大当たりはすべて遠隔大当たりです

今のパチンコ、スロットの大当たりはすべて遠隔大当たりです

パチンコ店の幹部がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせた大当たりしかないです

だから確率、設定は関係ないです

ピア、サントロペは神奈川県のJR川崎駅前にパチンコ台1800台、スロット1000台くらいあり、そこで大勝ちしてるのは店に雇われた内ち子と呼ばれる集団です

ピア、サントロペは内ち子の台に遠隔大当たりさせて裏金を作ってる詐欺犯罪組織です

ピア、サントロペは打ち子の人数が日本で一番多いと思う

上にも書いたがピア、サントロペの大当たりはすべて遠隔大当たりです

幹部店員がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせています

この金が北朝鮮に流れているのかもしれない


グアム攻撃で北朝鮮が受ける最大報復
2017年8月16日
なぜ大阪・神戸地区が狙われないかというと、この地域に住む朝鮮民族のほとんどが北朝鮮系でパチンコ業で年間800憶円の献金を
キム将軍に密送しており、それがミサイル製造の資金源になっているから。
http://www.excite.co.jp/News/society_clm/20170816/TokyoSports_733545.html
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/733545/
0695専守防衛さん
垢版 |
2017/09/06(水) 15:26:28.57ID:iSc/IYHC
>>692
ローレディのときはガラケー
名無しのときはスマホ

複数端末を駆使しているお前にはワッチョイもIDも意味がないわw
0696専守防衛さん
垢版 |
2017/09/06(水) 17:37:45.25ID:/pi5iKgR
>>674
○ニセ自衛官と言われると、必死で自衛隊用語を脈絡も無く羅列する。特に「幕が〜」や「将官が〜」などが多い。
0697専守防衛さん
垢版 |
2017/09/06(水) 18:18:02.93ID:/pi5iKgR
>576 名前:ローレディ ◆0ZW8X8mbq6 がんばれ!くまモン!©2ch.net[agete] 投稿日:2017/05/31(水) 21:09:37.15 ID:bzluYUBb [8/9]
>このもの知らずが。グーグルマップで確認してから書け。
>安平弾薬支処や白老弾薬支処は広大だが、近弾は市ヶ谷より狭いわ。

>414 名前:ローレディ ◆0ZW8X8mbq6 がんばれ!くまモン!©2ch.net[agete] 投稿日:2017/08/28(月) 06:59:37.11 ID:+/v6VmbH [1/4]
>市ヶ谷との床面積の違いを指摘したら、面積に話をすり替えて、面積なら近文台が広いといい出した。もちろん弾薬庫の山を含む面積←いまここ


間違いを指摘されて「敷地面積」を「床面積」だったと苦しい言い訳をするローレディw
通常床面積のことを「広大」とは言わないですなw

ローレディが敷地面積のことを言っているのだとしたら、安平や白老の敷地面積は市ヶ谷より広いということになりますが?www


この件でローレディの反論がまだなんですが、いつになったら反論できますか?
0698ローレディ ◆0ZW8X8mbq6 がんばれ!くまモン!©2ch.net
垢版 |
2017/09/06(水) 18:29:16.13ID:D7GaH/+d
NAに状況確認したら、田浦がひと昔前の陸幕業務で統率しててワロタ
今は働き方改革の推進で、市ヶ谷であんな幕僚活動はできませんよ。(笑)

NA訓練班長も元統幕なんだが、ありゃアホだな。
自分がいた頃にシコったことがいまだにシコってると思ってやがる。
そんなわけないだろ。先輩の失敗はとっくに改善してますよ。(笑)
0699専守防衛さん
垢版 |
2017/09/06(水) 18:30:38.79ID:/pi5iKgR
>>698
○ニセ自衛官と言われると、必死で自衛隊用語を脈絡も無く羅列する。特に「幕が〜」や「将官が〜」などが多い。
0700専守防衛さん
垢版 |
2017/09/06(水) 18:33:45.34ID:/pi5iKgR
>>697

>ローレディが敷地面積のことを言っているのだとしたら、安平や白老の敷地面積は市ヶ谷より広いということになりますが?www

うっかり敷地面積と床面積を逆に書いてたのに気付いた。

正しくは
ローレディが床面積のことを言っているのだとしたら、安平や白老の床面積は市ヶ谷より広いということになりますが?www
0701専守防衛さん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:50:30.82ID:J3diDirJ
防衛省職員を逮捕 職場PC盗んだ疑い 被害数千万円か
9/6(水) 11:34配信

 防衛省から備品のパソコンなど計約136万円分を盗んだとして、千葉県警は6日、
同省職員で神奈川県の久里浜駐屯地に勤務する須田克敬(かつのり)容疑者(41)=千葉県大網白里市駒込=を窃盗容疑で逮捕し、
発表した。容疑を認めているという。

 捜査関係者によると、須田容疑者は新品のパソコンや周辺機器を繰り返し持ち出して現金化していたとみられ、県警は、
被害総額が数千万円分に上る可能性があるとみて調べている。

 発表によると、須田容疑者は今年4月末〜5月6日ごろ、東京・市谷の防衛省で計7回にわたり、
備品のノートパソコン17台やトナーなどを盗んだ疑いがある。備品は業者に売って換金していたという。

 捜査関係者によると、須田容疑者はノンキャリアの技官。パソコンや周辺機器、
消耗品のトナーなどを省内の保管場所から無断で持ち出し、業者に売って現金化していたという。
パソコンは新品だったといい、防衛機密の情報漏れは確認されていないという。

 千葉県警は情報提供を受けて捜査し、須田容疑者に任意で事情を聴いていた。
捜査関係者によると、須田容疑者はパソコンなどを持ち出して換金したことを認め、
「金は生活費や遊興費に使った」といった趣旨の説明をしているという。
0702専守防衛さん
垢版 |
2017/09/06(水) 22:00:56.37ID:fHTGrW2h
福岡県にある航空自衛隊春日基地に勤務する幹部自衛官が、部下の女性に酒の席で抱きついたり、蹴ったりしたとして、停職10日の懲戒処分を受けました。
懲戒処分を受けたのは、福岡県にある航空自衛隊春日基地の西部航空方面隊司令部に勤務する50代の1等空佐です。
春日基地によりますと、1等空佐は、ことし3月、春日市内の飲食店で開かれた職場の懇親会の席で、酒に酔って部下の女性隊員に抱きついたほか、店を出たあとに頭をたたいたり蹴ったりする暴行を加えたということです。
翌日に女性隊員が被害を訴えたということで、1等空佐は「酒に酔っていて覚えていないが、間違いないと思う」などと話しているということです。
航空自衛隊春日基地は、1日、1等空佐を停職10日の懲戒処分にしました。
春日基地の小笠原卓人基地司令は「隊員を指導すべき立場のものがこうした事案を起こし、誠に遺憾です。全隊員への指導を徹底し再発防止に努めます」というコメントを出しました。
0703ミスター施設を自称する可哀想なおじさん
垢版 |
2017/09/06(水) 22:32:10.71ID:sY8l5feW
おじさんの悪〜い職種はな、訓練中にクリスマスツリーを作るくらい暇なのな
それ以外にもPXの女性店員の私有車に精液かけたり、毒薬でもあるC4を新隊員に食べさせて
病院送りにしたり信じられない犯罪者の集まりなんだよ!!!
陸曹を虐めて辞めさせて訴訟を起こされている施設科幹部も複数いるのな。
おじさんが鬱を咎められた怒りの炎で台所をバーベキューにしたのなんてかわいいもんだよ!!!
そんな自衛隊の恥ともいうべきEランク職種の施設学校に北朝鮮のミサイルを落としておくれ

20日、薩摩川内市の住宅の一部を焼いた火事で、この家に住む施設科職種の自衛官が放火の疑いで逮捕された。
逮捕されたのは、陸上自衛隊川内駐屯地第8施設大隊の自衛官、窪薗裕司容疑者(37)。
警察によると、窪薗容疑者は20日、自宅に火をつけ、台所などを焼いた疑い。
自宅には妻(42)と息子(6)がいたが、逃げ出し、ケガはなかった。
調べに対し、窪薗容疑者は「火をつけたのは間違いないが、家を燃やすつもりはなかった」と容疑を一部否認しているという。
窪薗容疑者は火事の前、妻と口論になり、油のようなものをまいてライターで火をつけたという。
隊員の逮捕を受け、陸上自衛隊川内駐屯地第8施設大隊長の徳田幸隆2等陸佐は「施設科部隊では犯罪はよくあることだ。
容疑者は施設科ではなく施設に収監して国民の信頼の回復ができれば嬉しいな」とコメントしている。
[ 8/22 12:24 KYT鹿児島読売テレビ]
0704専守防衛さん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:34:19.92ID:AzNdB1Vg
>>696
脈絡があるかないかは、現職なら分かるってもんさ

脈絡がないと思う時点で…
0707専守防衛さん
垢版 |
2017/09/07(木) 01:37:39.04ID:4M6CoY/m
>>705
自衛官だと思ってもらいたいのであれば、
最低限>>13-14について納得のいく回答をするか、間違えていたと認識しているのなら潔く間違いを認めて出直すべき。

このまま逃げていたらいつまでたってもバカにされるだけだよ。
0708ローレディ ◆0ZW8X8mbq6 がんばれ!くまモン!©2ch.net
垢版 |
2017/09/07(木) 06:30:18.49ID:pHyF/HHr
バカなことを言ってるのは一人だから問題ない。

繰り返すが、最初の話題は、市ヶ谷に来れば俺に会えると言い出したやつに対して、
俺に会える確率の低さを所属人員数に対する床面積比で近文台を引き合いに出したら、
敷地面積の話をし始めたバカが騒いでいるだけ。
一人だから騒ぎにすらなってないが。(笑)
0710専守防衛さん
垢版 |
2017/09/07(木) 09:09:53.50ID:5szqk/35
このスレだけだけどローレディの発言を見るとひたすら質問には答えず
論点ずらしがとか答えるまでもないとか言ってまともに話す気がない感じ
0711専守防衛さん
垢版 |
2017/09/07(木) 09:14:16.78ID:v+ACNIvo
>>708
安平や白老の床面積は市ヶ谷より広大なんですか?www


>576 名前:ローレディ ◆0ZW8X8mbq6 がんばれ!くまモン!©2ch.net[agete] 投稿日:2017/05/31(水) 21:09:37.15 ID:bzluYUBb [8/9]
>このもの知らずが。グーグルマップで確認してから書け。
>安平弾薬支処や白老弾薬支処は広大だが、近弾は市ヶ谷より狭いわ。
0712ローレディ ◆0ZW8X8mbq6 がんばれ!くまモン!©2ch.net
垢版 |
2017/09/07(木) 12:48:25.25ID:pHyF/HHr
>>710
そのとおり。
ただ、論点をずらしているのは俺じゃなく向こう。
論点をずらされた議論に俺は乗らない。

最初の論点、すなわち、俺の職場である市ヶ谷にいきなり来て俺に会えるわけない。
所属人員数が少ない近文台弾薬支処じゃあるまいしな。
0713ローレディ ◆0ZW8X8mbq6 がんばれ!くまモン!©2ch.net
垢版 |
2017/09/07(木) 12:56:47.83ID:pHyF/HHr
>>707
だから俺は現職じゃない。現職が職場のことをネットに書いてたらヤバいだろが。

メールで俺の12月異動は3月になるかもしれないと言われた。
経験上、こういう場合は異動先の調整もあやふやな場合が多い。
少しキレつつ、今の賃貸は11月で切って、12月は新座から通うことになりますね。と返信した。
女房は11月中旬からこっち来ますからって。
0714専守防衛さん
垢版 |
2017/09/07(木) 12:57:03.49ID:xho7LBEO
高射学校勤務希望の石井晋太郎さん、破廉恥な発言を大声でするのは止めてください。
てゆーか「現場一筋」とかカッコつけたこと言ってたのに、いつ宗旨変えしたんだよ。臨勤の先の需品学校で、仕事が解らなくてセンパイにやってもらってたの忘れたの? 馬鹿を言うのも大概にしてね。
0715専守防衛さん
垢版 |
2017/09/07(木) 13:40:35.23ID:v+ACNIvo
>>712

安平や白老の床面積は市ヶ谷より広大なんですか?www
逃げまくりローレディさんw


>576 名前:ローレディ ◆0ZW8X8mbq6 がんばれ!くまモン!©2ch.net[agete] 投稿日:2017/05/31(水) 21:09:37.15 ID:bzluYUBb [8/9]
>このもの知らずが。グーグルマップで確認してから書け。
>安平弾薬支処や白老弾薬支処は広大だが、近弾は市ヶ谷より狭いわ。
0716専守防衛さん
垢版 |
2017/09/07(木) 14:37:39.49ID:pTf+JkKR
幹部は隣の運転手が高速を出るとこから入ろうとして対向車とぶつかりそうになったら
でかい声でこのハゲー!違うだろ!私に恥をかかせるな程度を言わないのか
議員になる人物なんだから常識わかる人のはずでとなれば激怒も当然背景があるはず
T議員が辞めないといけない理由が全然分からん
071841歳伍長(@窓際係)空爆にキヤラメル持つて!
垢版 |
2017/09/07(木) 21:35:53.22ID:RTzZP2PR
Xクラスの太陽フレアか・・
11年振りらしいな。しかし3.11の直前にも大規模太陽フレアとイルカの座礁があったからな・・
しかも明後日は北の高高度EMP 弾発射とか
大地震に通信網ヤられたら色々重なってマジで終わる。
オマイラ取り敢えず何かあったら連絡取れなくても自動出勤だな・・
0720専守防衛さん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:33:14.86ID:jNVBlaNR
スレチでしたすまぬ
0721専守防衛さん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:37:34.03ID:VeQmS7LF
【宇宙】太陽フレア、明日「地球に影響」 8日15:00〜24:00(可能性のある時間帯) GPS、無線通信に不具合発生のおそれ ★2 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1504786632/
【宇宙】過去12年で最強の太陽フレアが地球を直撃、すでに通信障害が発生しはじめたとの報告 磁気嵐の影響で体調が悪くなる人も ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1504785829/

【北朝鮮】新たな脅威<水素爆弾EMP>→400キロ上空で爆発させればアメリカ全域がまひ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1504619448/
【EMP】電磁パルス攻撃、対応遅れ=北朝鮮が挑発、インフラ脅威―政府 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1504789191/
【EMP】防衛省もEMP弾頭を試作へ 試験で電磁パルスの電子機器影響を調べ防護策を検討 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1504789741/
0722専守防衛さん
垢版 |
2017/09/07(木) 23:10:48.75ID:4TJbu+uU
>>719
冷えた味付けハンバーグ缶の刑に処す
0723専守防衛さん
垢版 |
2017/09/07(木) 23:15:53.18ID:4M6CoY/m
>>708

>570 名前:ローレディ ◆0ZW8X8mbq6 がんばれ!くまモン!©2ch.net[agete] 投稿日:2017/05/31(水) 17:37:17.10 ID:bzluYUBb [5/9]
>完全に馬鹿だな。
>近文台弾薬支処くらいなら行くだけで会えそうだが、市ヶ谷の床面積の広さを知らないようだな。

過去スレ見てきたが、確かに当初は床面積のことを言っているが、
建物の中に居るとは限らないといったような内容のレスを返されると、
グーグルマップで敷地面積を比較して安平弾薬支処や白老弾薬支処は広大だが、近弾は市ヶ谷より狭いと回答している。
この段階では明らかに床面積から敷地面積に話題が変更されている。

よって、ローレディがその後論点を床面積に戻そうとするのは、自分が縮尺を間違えたのを誤魔化すため。



>575 名前:専守防衛さん[sage] 投稿日:2017/05/31(水) 19:43:41.43 ID:xy696y6V [1/5]
>>570
>完全に馬鹿だな。
>弾薬支処の方が広いに決まってるだろ。
>お前が仮に自衛官だとしたら、建物の中よりも外で草刈り作業とかしてるに決まってるからなw
>探すの大変だわwww


>576 名前:ローレディ ◆0ZW8X8mbq6 がんばれ!くまモン!©2ch.net[agete] 投稿日:2017/05/31(水) 21:09:37.15 ID:bzluYUBb [8/9]
>>575
>このもの知らずが。グーグルマップで確認してから書け。
>安平弾薬支処や白老弾薬支処は広大だが、近弾は市ヶ谷より狭いわ。
0725専守防衛さん
垢版 |
2017/09/07(木) 23:32:49.00ID:mH45mWSA
ローはゴメンって言えない病気なのかな?
0726ローレディ ◆0ZW8X8mbq6 がんばれ!くまモン!©2ch.net
垢版 |
2017/09/07(木) 23:38:14.86ID:pHyF/HHr
ひょっとして、俺の正体って割れてるのか?と感じることが今日あった。
まぁそれはいいとして。

NAはKE18MPC/MDCどころか29JXFPCまで欠席らしいな。
まぁフォースプロバイダーだから、出す出さないが決まれば、あとはロジという発想のMCだからな。
0727専守防衛さん
垢版 |
2017/09/07(木) 23:45:29.65ID:F5YLoe3k
まともに会話ができない人だろ
相手にするだけ無駄だからやめとけよ
0729専守防衛さん
垢版 |
2017/09/08(金) 01:52:34.39ID:rYlzYLu9
>>726
とっくに割れてんだろ床屋のオヤジがw
何を今さらw
0731赤い狐 ◆J3RedFoxz2
垢版 |
2017/09/08(金) 06:40:22.00ID:gA6AX7NS
なんか、ひつじをレベルダウンさせたようなやつだなぁ
0732専守防衛さん
垢版 |
2017/09/08(金) 06:57:57.16ID:q/A2e9w9
>>730
おはよう!
虚言癖で逃げまくりのアホレディさんw
0734専守防衛さん
垢版 |
2017/09/08(金) 07:31:28.84ID:6W/BTTel
これ、安倍がお漏らししたのか?
日韓GSOMIA終了するんじゃね?


韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領をめぐり、先日行われた日米電話首脳会談で、
アメリカのトランプ大統領が厳しい言葉で不満をあらわにしている様子が、FNNの取材で明らかになった。

北朝鮮の中距離弾道ミサイルが日本の上空を通過した8月29日の日米電話会談で、
トランプ大統領は、北朝鮮との対話にこだわる韓国について、「物乞いのようだ」と痛烈に批判した。

https://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00369694.html
0736赤い狐 ◆J3RedFoxz2
垢版 |
2017/09/08(金) 09:05:12.82ID:gA6AX7NS
お前らいつも同じ事を言ってるな
オウムかなにか?
0738赤い狐 ◆J3RedFoxz2
垢版 |
2017/09/08(金) 09:59:59.65ID:gA6AX7NS
>>737
                     /
                  /    か パ い な
                   |    °タ  つ ん
                   |        |  も だ
                   |       ン  の  `
               __|____
                /::::::::::::::::::::::::::::::::\____/
.             /:::::::::::::::::::::/⌒Y⌒ :::::\
              /::::::::::::::::: -‐{ u | u ノ- ::::::.
          /::::::::::::/   ―- (___) -‐ ヽ|
           |::::::::: /   --―‐   |   ―- |
           |::::::::::{  \  -―  |   ‐- }|
             ::::::::::{       . __|__ ノ .
          ゚。:::::\    ∠二二二\_/二二ヽ
           (ニニニニ| 動物惑星 冂      |
            |::::-―ァ'⌒ヽ――┐ |=|   /⌒ヽ
            |:::::::::::: 、_丿   | |=|   、_丿
0739専守防衛さん
垢版 |
2017/09/08(金) 12:23:56.95ID:2UBcQt86
>>738
それ自分のことじゃねーか
AAでごまかすいつものパターンwww
0742専守防衛さん
垢版 |
2017/09/08(金) 13:19:56.93ID:XjqA4z5e
減益は誰でも知る程度でも自衛隊の内部情報を秘密指定されてないとベラベラしゃべって
隊員の個人名出して中傷するような人物だから直球で当人に確認してもしらを切るに決まっている
特科出身者を装ってるけどじつは機甲化じゃないのか
0743赤い狐 ◆J3RedFoxz2
垢版 |
2017/09/08(金) 15:27:30.39ID:gA6AX7NS
ごまかすって何に対してごまかす
ちんかすの言うことが理解できない
0744赤い狐 ◆J3RedFoxz2
垢版 |
2017/09/08(金) 15:38:12.98ID:gA6AX7NS
そういえば
マックの話の時「記事読んでない、旨さ対決じゃない」って言ってた名無しいたけど
公式記事の「旨さ対決です」ってコピペ貼ったらごめんなさいも言わずに敵なるほど前逃亡しちゃったけど
固定に謝らないとか言えるのかねぇ?
0746専守防衛さん
垢版 |
2017/09/08(金) 16:10:55.26ID:WT2y3uJW
>>744
ローレディは間違えているけど、名無しが謝らないから謝らなくてもいいって理屈か。
なるほどなw
間違いは認めた訳だwww
0748専守防衛さん
垢版 |
2017/09/08(金) 16:22:32.93ID:AqwBPWY6
>>744
あんときの名無しだけどごめんね
赤い狐みたいなのが企業に踊らされるんだなと思いましたwww
0750赤い狐 ◆J3RedFoxz2
垢版 |
2017/09/08(金) 16:38:33.55ID:gA6AX7NS
謝る事の意味もわかってない大人がいるとか恥ずかしすぎる
子供かもしれんが
0751専守防衛さん
垢版 |
2017/09/08(金) 16:38:54.09ID:AqwBPWY6
言い訳と言われも?間違ってたからごめんねと言ってるでしょ。
その上でこういう馬鹿が企業に踊らされるんだなと思ってるんだよ
0752専守防衛さん
垢版 |
2017/09/08(金) 16:42:18.07ID:E0EGgNgT
>>750
その通り!!いいこと言うな。
ローレディと赤い狐に聞かせてやりたい
0753赤い狐 ◆J3RedFoxz2
垢版 |
2017/09/08(金) 16:48:12.82ID:gA6AX7NS
ん?待てよ。
そもそも、マックのイベントでマクドが勝ったからマックじゃなくてマクドだ!って騒いでたの名無しやん
企業のやったことに真っ先に飛び付いてるじゃんか
で、イベントの趣旨を誤解してて指摘されただけ

で、あとから企業に踊らされるとか






なんだ、ただのバカか
0756専守防衛さん
垢版 |
2017/09/08(金) 16:56:16.54ID:I4J9fDQG
買わなくても投票できるのによく読まずに売上勝負とか言ってるから企業に踊らされるんだなと
0757赤い狐 ◆J3RedFoxz2
垢版 |
2017/09/08(金) 17:05:04.83ID:gA6AX7NS
>>756
わしが売上で勝敗が決まると書き込んだレスはどこにあるんですか?
0758赤い狐 ◆J3RedFoxz2
垢版 |
2017/09/08(金) 17:13:34.57ID:gA6AX7NS
あと、君が2端末で書き込みしてるのここ長い人ならとっくに知っているので
1端末で2キャラ演じてくれてもいいよ
0759専守防衛さん
垢版 |
2017/09/08(金) 17:27:34.54ID:WT2y3uJW
>>758
そう思いたいお前の気持ちははわかるけど別人ですよ
0760専守防衛さん
垢版 |
2017/09/08(金) 17:31:42.42ID:I4J9fDQG
売上じゃなくてうまさだったね。ごめんね
2端末じゃなくてWi-Fiの接続が切れてるだけ
0761赤い狐 ◆J3RedFoxz2
垢版 |
2017/09/08(金) 17:41:03.01ID:gA6AX7NS
何で君たちは湧き時間も同じで考えも趣向も粘着対象も同じだと言う奇跡的相性なのに
なぜ会話が無いんですかね?
どこのひつじだよ
0763赤い狐 ◆J3RedFoxz2
垢版 |
2017/09/08(金) 18:06:39.27ID:gA6AX7NS
あーすまない
いろいろまだ相手にしてあげたいけど仕事が終わって忙しくなっちゃうわ
076441歳伍長(@窓際係)電力の節約をしませう!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:36:12.25ID:2+X7voxn
何か今夜は月が赤いなと思ったら5強か・・
まだまだ地鳴りを感じるな・・
この地鳴りは関東近辺の地鳴りか?三陸とは違う感じ。
くっそう、まだまだデカいの来ると思わないとな。
週末だってのに、ゆっくり休ませてくれやぁ・・
0765専守防衛さん
垢版 |
2017/09/08(金) 23:52:26.80ID:iGoM2D4L
>>761
>考えも趣向も粘着対象も同じだと言う奇跡的相性なのに

このスレに常駐しているコテハンの考えや趣向がみな同じでしかも異常なんだよ。
だから、常識のある一般人がお前らをみたら、みな同じような感想を持つだろうから、奇跡的でもなんでもない。

それに、粘着しているわけではなく、嘘やデタラメばかり書くお前らを更生させようと粘り強く指導しているんだよ。
リアル誰にも相手にしてもらえないようなお前らなんだから、ここで相手にして貰えるだけ有り難いと思えw
0766専守防衛さん
垢版 |
2017/09/08(金) 23:55:01.93ID:iGoM2D4L
>>763
な。
やっぱり人間としておかしいだろこいつw
0767専守防衛さん
垢版 |
2017/09/08(金) 23:57:01.17ID:iGoM2D4L
しかし、ローレディのアホはいつまで無視するつもりなんだろうかw
素直に間違いを認めて謝罪したら止めてやろうと思ってるのに


>570 名前:ローレディ ◆0ZW8X8mbq6 がんばれ!くまモン!©2ch.net[agete] 投稿日:2017/05/31(水) 17:37:17.10 ID:bzluYUBb [5/9]
>完全に馬鹿だな。
>近文台弾薬支処くらいなら行くだけで会えそうだが、市ヶ谷の床面積の広さを知らないようだな。

過去スレ見てきたが、確かに当初は床面積のことを言っているが、
建物の中に居るとは限らないといったような内容のレスを返されると、
グーグルマップで敷地面積を比較して安平弾薬支処や白老弾薬支処は広大だが、近弾は市ヶ谷より狭いと回答している。
この段階では明らかに床面積から敷地面積に話題が変更されている。

よって、ローレディがその後論点を床面積に戻そうとするのは、自分が縮尺を間違えたのを誤魔化すため。



>575 名前:専守防衛さん[sage] 投稿日:2017/05/31(水) 19:43:41.43 ID:xy696y6V [1/5]
>>570
>完全に馬鹿だな。
>弾薬支処の方が広いに決まってるだろ。
>お前が仮に自衛官だとしたら、建物の中よりも外で草刈り作業とかしてるに決まってるからなw
>探すの大変だわwww


>576 名前:ローレディ ◆0ZW8X8mbq6 がんばれ!くまモン!©2ch.net[agete] 投稿日:2017/05/31(水) 21:09:37.15 ID:bzluYUBb [8/9]
>>575
>このもの知らずが。グーグルマップで確認してから書け。
>安平弾薬支処や白老弾薬支処は広大だが、近弾は市ヶ谷より狭いわ。
0768専守防衛さん
垢版 |
2017/09/09(土) 03:09:25.88ID:8ajGSPO/
ローレディってやっぱり現職自衛官の設定は無理過ぎるよな。

お前は現職じゃないと指摘されると、「だから俺は現職じゃない。」とは言うけれど、その後には必ず俺は現職だと主張する書き込みをする。
一例→ >>713

この板に来る名無しのほとんどは現職だと思うけど、誰もわざわざ現職を主張する人はいない。
その理由は、実際に現職なのでわざわざ現職を主張する必要もないから。

しかし本当に現職でないローレディは、常に自分が現職であることを主張し続けないと、この板で俺様を気取れないという危機感があるため、
なんの脈絡も無く必要以上に現職自衛官を主張してくる。
一例→>>698


そんなローレディに媚びってるシモンやその他のコテハンも同じだでしょうね。
0769専守防衛さん
垢版 |
2017/09/09(土) 03:19:26.59ID:8ajGSPO/
入力ミス

×同じだでしょうね。
○同じでしょうね。
0770専守防衛さん
垢版 |
2017/09/09(土) 03:29:00.73ID:8ajGSPO/
それと、ローレディはあまりにも自衛隊に関する基本的なことを知らなさすぎる。
一例→>>13-14

しかし、時事的なことに関する知識はそこそこあるようなので、なんらかの方法で情報を聞くことができる存在だとは推測できる。
他の人もよく言っているように、隊内の床屋の店員とか、予備自や即自といった可能性が高い。
0771専守防衛さん
垢版 |
2017/09/09(土) 06:58:46.64ID:BS/6C47z
海自のヘリの事故その後続報ないが鱶に喰われちっまったか
0772ローレディ ◆0ZW8X8mbq6 がんばれ!くまモン!©2ch.net
垢版 |
2017/09/09(土) 07:14:43.09ID:ooPnG0OS
>>765
俺は固定にからむ名無しのほうが異常だと思う。

まぁお前から見て固定が似た価値観を持ってると思うのは、固定が同じ職業だからじゃね?
つーか、一般人が自衛隊板にわざわざ来て、自衛隊の感覚を批判して、何がしたいわけ?
0773専守防衛さん
垢版 |
2017/09/09(土) 07:40:21.64ID:OQ6/g4U6
+++++++++++++++++++++++


自民党が言論弾圧!  

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0774ローレディ ◆0ZW8X8mbq6 がんばれ!くまモン!©2ch.net
垢版 |
2017/09/09(土) 08:17:42.51ID:ooPnG0OS
>>765
もう一度読みなおしたが、やはり根本的に何か勘違いしているな。

軍事板なら軍事に興味のある趣味人の集まりだから主観のぶつかり合いがあるが、ここは社会カテゴリーの自衛隊板
規則があるので、身上を偽っている人もいるが、自衛隊関係者の板だぞ?
そこに部外者の価値観なんか持ち込んでも相手にされるわけないじゃん。
自衛隊は民間のご意見を伺いながら仕事してるわけじゃないし。
0777赤い狐 ◆J3RedFoxz2
垢版 |
2017/09/09(土) 12:53:37.70ID:kLW1xamD
>>765
>リアル誰にも相手にしてもらえないようなお前らなんだから、ここで相手にして貰えるだけ有り難いと思えw

昨日、仕事終わるから書き込みができないっていっただろ?
少なくとも君よりはリア充だからだよ。
提案だけど、彼女作れよ
0778ローレディ ◆0ZW8X8mbq6 がんばれ!くまモン!©2ch.net
垢版 |
2017/09/09(土) 14:38:57.54ID:ooPnG0OS
「誰にも相手にされない」ことを卑下の基準にしているということは、彼の幸せは
「多くの人に構ってもらう」ことなんだな。

じゃ、引き続きスルーで。(笑)

狐さんも俺も、すでに持ち家があるほどのリア充なんだが、そういう設定も知らないんだな。
0779専守防衛さん
垢版 |
2017/09/09(土) 15:24:23.75ID:zTBg9G/F
恐らく某国軍と思われるヘリが大量に飛んでいるんだが何か起こったか?
(詳細は有事につき省略)
0780専守防衛さん
垢版 |
2017/09/09(土) 16:06:31.31ID:DsSFIGT+
ぷっw
リア充が依存症になるかよ
0781専守防衛さん
垢版 |
2017/09/09(土) 16:17:56.05ID:lKEe991+
朝からずっと自衛隊ヘリの上空通過が止まない
ちょっと異常かも
何かやってんのかな…
0782専守防衛さん
垢版 |
2017/09/09(土) 16:44:00.45ID:fk52ZifQ
設定って
そうだねネットの中なら人は何にでもなれるよ
0783ローレディ ◆0ZW8X8mbq6 がんばれ!くまモン!©2ch.net
垢版 |
2017/09/09(土) 18:09:34.84ID:ooPnG0OS
>>780
誰が依存性?
それ、君の願望でしょ?(笑)

依存性ってのは、依存対象がないと発作を起こすような症状の人のことだよ?
ラインユーザーよりはるかに少ないレスを依存性と定義するのは無理

ちなみに俺は携帯ゲームやってる時間の方が長い。
0784相撲戦士ヤマト
垢版 |
2017/09/09(土) 18:18:17.39ID:b2tpTrJy
俺(国家元首)「さて、明日は生物のエネルギー回路について勉強するか。」
プルルルル(電話音)
俺「はい。私です。」
首相「ああヤマトくん?私だ・・実は神社本庁の方に有志のメンバーから献金があってね、君が訓練半年で壊した訓練機の修理費をそれで捻出する事で訓練失敗はちゃらになった。何回か失敗してもその献金で何とかなる。」
俺「え?・・・ああ・・でも、もう自衛隊は辞めた後ですし・・・」
首相「おおん?お前、パイロットやってたくさんのものをみんなに配るって言うから元首にしてやったんだぞ。それを放棄するなら分かってるだろ?」
俺「いや、でも今は東大医学部に行く事で何とか事態を好転させ・・」
首相「おいうんこ、お前詐欺やぞ。」
俺「・・・」
0785専守防衛さん
垢版 |
2017/09/09(土) 18:23:59.68ID:knaJP1NQ
827 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2017/09/09(土) 18:04:29.21 ID:8V6Ieo2C0
福沢諭吉は予想以上の屑ですよ

836 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2017/09/09(土) 18:08:32.24 ID:FL+qwyBH0
>>827
正解
人身売買を推進したのは福沢諭吉

845 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2017/09/09(土) 18:14:10.33 ID:Bc2nPUpLO
>>836
そんな奴が1万円の肖像画や慶應の創設者なんだから日本が良くならない訳だ
福沢諭吉の人身売買への関わりも学校の歴史教科書には載らないよね、やっぱり薩長史観は今も健在ですわ
0786相撲戦士ヤマト
垢版 |
2017/09/09(土) 19:24:41.02ID:b2tpTrJy
784はギャグ
とにかく案内を待つしかねーな
0787専守防衛さん
垢版 |
2017/09/09(土) 21:52:51.73ID:8ajGSPO/
>>783
症状の場合は「依存性」ではなくて「依存症」
あと、発作を起こすかどうかは関係ない。


いそん‐しょう〔‐シヤウ〕【依存症】の意味
《「いぞんしょう」とも》ある物事に依存し、それがないと身体的・精神的な平常を保てなくなる状態。
アルコール依存症のような物質に対するものと、インターネット依存症のように行為に対するもの、
共依存のように人間関係に対するものがある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況