X



トップページ自衛隊
1002コメント264KB

富士総合火力演習(46) [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900専守防衛さん
垢版 |
2017/08/23(水) 00:00:27.51
御殿場の天気予報は全然当てになんないから
暑さより日焼け対策
0901専守防衛さん
垢版 |
2017/08/23(水) 00:32:10.51
24から復活かブラ
慣れない夜間操作で落っこちた感じか
0902専守防衛さん
垢版 |
2017/08/23(水) 01:02:56.78
会場の天気は、雨雲レーダーと近隣のゴルフ場のピンポイント予想をチェックすることをお薦めする
0904専守防衛さん
垢版 |
2017/08/23(水) 03:27:50.93
違法に税金垂れ流すゴミ団体
昔のアメ車かよヨゴレ共が
0906専守防衛さん
垢版 |
2017/08/23(水) 05:48:50.00
>>904
税金垂れ流すとガソリン垂れ流す

「垂れ流す」を掛けて滑ったわけですね
わかります
0908専守防衛さん
垢版 |
2017/08/23(水) 11:46:18.99
>>889
情報ありがとうございます。
Dスタンド券はなかなか良いものみたいですね!
最上段で観られたらどんなに楽しいだろうか・・。
元気で行って来ます。
0910専守防衛さん
垢版 |
2017/08/23(水) 12:00:35.24
明日の為に飛行機で羽田に移動して来たけど富士山の南側だけ積乱雲みたいなのがモクモクだった…
0911専守防衛さん
垢版 |
2017/08/23(水) 13:43:13.21
足柄SAでお菓子を売って宣伝してたから行ってみようと思ったらとっくに締め切っていて
しかも倍率28倍とか。。。orz
一生見にいけないのか
0912専守防衛さん
垢版 |
2017/08/23(水) 14:28:37.24
>>911
つ ヤフーオークション
0913専守防衛さん
垢版 |
2017/08/23(水) 14:44:52.59
>>908
最上段見たことあるけど、迫力はシート前方にはかなわないよ
0914専守防衛さん
垢版 |
2017/08/23(水) 15:39:30.35
哀れなおじさんにお恵みを
救ってください
なにがなんでも見たいんです
0916専守防衛さん
垢版 |
2017/08/23(水) 16:32:53.20
招待券Aスタンド席駐車場券有り
何時頃駐車場に到着すればいいでしょうか?
0922専守防衛さん
垢版 |
2017/08/23(水) 18:30:06.46
>>850
akippa駐車場の相模乗馬研究所までは入れますよね。
そのまま県道157の突き当りまで送って行くってのは無理でしょうか。
0923専守防衛さん
垢版 |
2017/08/23(水) 19:21:18.04
>>914
御殿場駅の何処かの電話ボックスの下に入れておいたから取りに来てね
0924専守防衛さん
垢版 |
2017/08/23(水) 20:02:08.74
これは新しい
これから御殿場駅まで・・・

ちょい無理だわw
0925専守防衛さん
垢版 |
2017/08/23(水) 20:04:02.01
akippaの開場はやはり0530なのか?
それまでは路上で待機かと思うが、みんなどっち向きに列作る?
0926専守防衛さん
垢版 |
2017/08/23(水) 20:05:46.81
赤券ゲット。三島だけど26夜の宿も確保。
三島停車の最終新幹線に間に合うよう仕事を終わらせられるかだけが問題だ。
0927専守防衛さん
垢版 |
2017/08/23(水) 20:21:51.10
いいなあ、シートの前から2ブロック目でしか見たことないけど、スタンドで前の禿げ頭とか持ち上げられたiPadとかに邪魔されないで空いてる日に見たいなあ
0929専守防衛さん
垢版 |
2017/08/23(水) 21:23:02.28
明日の券貰ったから
夜中にでかける。駐車場もついとるで
明日良くなかったら日曜も行く
日曜は人が多いから嫌だけど
これで六年連続当選〜
宝くじは当たらん
これに運使い果たしてるらしい
0930専守防衛さん
垢版 |
2017/08/23(水) 21:26:03.68
これに運を使わんでも、自衛隊の協力団体に入れば券は回ってくるよ
0931可哀想なおじさん
垢版 |
2017/08/23(水) 21:31:48.91
おじさんはな、今日も嘆き悲しむよ!
おじさんの哀れ極まりない嘆きは歴史に残るくらい悲しい物語なのな
そんな歴史的悲劇のヒーローであるおじさんを讃えておくれ

代休もろくに消化できないまま3年間2人分以上働いてきたんだが、扱われ方が下僕並み。
給料上がるわけもなく、どう評価されてんのか判らんし正に他人事。
仕事請け負い人になると完全に損するシステムだな。
幹部は職責で評価されていくけどが、曹は階級上がっても何だか飼い殺し的
扱われ方するのな。最近、自衛官って人生捧げる職業でない気がしてきたんだけど。どうよ
0932専守防衛さん
垢版 |
2017/08/23(水) 21:56:44.20
初めて行きます。
車椅子ではないですが下肢に障害があります。
歩行は問題ないのですがシートに地べたに長時間座っていると足が痺れてしばらく動けなくなってしまいます。

障害者手帳を見せて事情を説明すればスタンド席に座らせてもらえるのでしょうか?車椅子以外の障害者の席はあるのでしょうか?
駐車場には午前2時頃に到着予定です。
0933専守防衛さん
垢版 |
2017/08/23(水) 22:12:17.29
26日(土)シート席もらったんだけど
何時ぐらいまで御殿場駅に着くべき?
御殿場駅からシャトルバスがあると聞いたんだが

あとシート席って空いていたら後ろの方に勝手に移動しちゃってもいいの?
脚延ばして観覧したい
0934専守防衛さん
垢版 |
2017/08/23(水) 22:27:55.58
>>932

ここで聞くより、広報に聞いた方が確実だよ。
地本に電話すれば教えてくれると思う。
0935専守防衛さん
垢版 |
2017/08/23(水) 22:45:21.01
>>933
勝手な移動はダメ。
折り畳み椅子の使用もダメ。
座布団みたいなもので厚手の物があれば良い。
(水を吸うような素材はやめておいた方が良いけど)
0937専守防衛さん
垢版 |
2017/08/23(水) 22:52:38.80
>>932
自分は関係者じゃないので、推測になるけど・・・。
多分、事情を認めえてもらえたなら、スタンドの最下段に案内されると思う。
前が通路なので、横切って通行する人の頭ばかり見ることになる。
足や体は楽かもしれんが、観覧には一番最悪の場所だな。
まあ、>>934さんのいうとおり自衛隊に直接聞く方が良いと思うよ。
0938専守防衛さん
垢版 |
2017/08/23(水) 22:55:34.81
>>925
北から南に向けてだな
20日にakippa視察してきたけど、南側の道路工事していて通れないかも

>>932
スタンド最下段に座らせてくれるよ
0939専守防衛さん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:21:18.35
>>933
足伸ばすスペース? ないない(笑)
前から後ろまでギッチギチ
というか泥だらけだから足伸ばす気になれないと思う
シート席はただのビニールシートで靴はいたまま移動。
0940専守防衛さん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:25:34.78
シート席はタイトな体育座りで数時間微動だに出来ないよ
0941専守防衛さん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:25:59.11
>>932
障害者手帳を見せれば移動許可でるとは思うけど…
その場合は移動させやすい&安全のためスタンド最下段
座ったその前に車椅子の人達
前が見えない可能性高いかも?
0942専守防衛さん
垢版 |
2017/08/24(木) 00:03:55.41
26日に行くんだけど
セキュリティ強化でチケットあっても
関係者同行じゃないと入れないって聞いたんだけど
そうなの??

予行行った人おしえて
0943専守防衛さん
垢版 |
2017/08/24(木) 00:20:36.38
>>938
情報助かります!
北から南に向かって ということは車の進行方向は南だよね?
0946専守防衛さん
垢版 |
2017/08/24(木) 01:07:43.79
>>932
障害者向けスペースだと気をつかってくれるというより…気をつかわれすぎる扱いされるかもよ
不都合があってはまずいから近くに専任の隊員がずっと監視状態
トイレに行こうと身じろぎしたら「大丈夫ですか」「手伝いましょうか」「支えいりますか」と別の隊員呼んで移動支援とかありそうだし。
0947専守防衛さん
垢版 |
2017/08/24(木) 01:18:54.92
>>942
だから…「止められてる人もいる」程度で、おおむね入れるが、見つかるとドナドナされる。せっかく御殿場まで行ったのに…ってなる。

ただそれだけ。(身元や入手経路を確認されたりするのかは不明)

本番のが混むのにオクで高いのは、それを回避するため。

もうテンプレ入れとけよ。
何回同じこと繰り返すんだよw
0948専守防衛さん
垢版 |
2017/08/24(木) 01:34:30.79
日曜日ですが、駐車場には何時ごろから並べますか?
0949専守防衛さん
垢版 |
2017/08/24(木) 01:38:25.81
もう現地だがEスタンドのみもうかなりの人数が並んでいる
その他はまだ少ないが
0952専守防衛さん
垢版 |
2017/08/24(木) 02:44:20.26
予行も一番のバスではEスタンドむりかな?
0953専守防衛さん
垢版 |
2017/08/24(木) 03:27:53.48
スレ立て出来る方 お願いします
0954専守防衛さん
垢版 |
2017/08/24(木) 04:31:05.59
駐車場ものすごい並んでる
0955専守防衛さん
垢版 |
2017/08/24(木) 05:09:48.40
さて会場に向かうか
現地待機列は如何か?
0956専守防衛さん
垢版 |
2017/08/24(木) 05:34:40.31
>>943
HPに当日は一方通行と書いてあるね
0957専守防衛さん
垢版 |
2017/08/24(木) 05:56:58.12
駅前シャトルバス
現在待ち時間20分程度で乗車
0960専守防衛さん
垢版 |
2017/08/24(木) 06:53:58.85
なんか降るか降らないかの雨雲近づいてるっぽい
20日同様に曇天か
0962専守防衛さん
垢版 |
2017/08/24(木) 07:36:59.30
シート席に回った人は、ケツに敷くクッションを用意していくといいぞ
ホムセンのアウトドアコーナーで売ってる、厚さ1cmくらいの発泡スポンジみたいな奴
これがあるのと無いのとでは大違い

そしてこれ、現地のミリタリー売店でも売ってる。三つ折りに折りたたんで専用袋に入るスグレモノ。
2千円くらいだったかな、数年前現地で買って以来あらゆるイベントで活躍してるわw
コンクリ床に体育座りで6時間待ちした時これ敷いて爆睡してたw
0963専守防衛さん
垢版 |
2017/08/24(木) 07:54:47.03
自走式榴弾砲のTOT富士山の試射
タイミングは良いけど煙 黒い
0964専守防衛さん
垢版 |
2017/08/24(木) 07:58:07.59
たいした迫力じゃないな。曳航弾もっと撃て
0965専守防衛さん
垢版 |
2017/08/24(木) 08:05:17.24
スタンド席なう
0966専守防衛さん
垢版 |
2017/08/24(木) 08:06:34.56
仕掛け花火ばっかり
0967専守防衛さん
垢版 |
2017/08/24(木) 08:09:30.63
雨の心配なく、炎天下でもなく、良い日和
0968専守防衛さん
垢版 |
2017/08/24(木) 08:13:19.12
沼津駅はポツポツ大粒の雨
微妙な天候
0969専守防衛さん
垢版 |
2017/08/24(木) 08:19:08.14
目の前のシート席のジジイ、
狭い中で仰向けに寝やがった
顔が気色悪い
0970専守防衛さん
垢版 |
2017/08/24(木) 08:28:42.71
体内物質にストレス抑制効果
2017年08月21日 13時25分
鳥取大学医学部の研究グループが、ヒトの体内で作られるβヒドロキシ酪酸という物質にうつ病の原因となるストレスを抑える効果があるとする研究結果をまとめ21日、発表しました。
これは、鳥取大学医学部精神行動医学分野の岩田正明准教授の研究グループが記者会見して明らかにしたものでイギリスの科学誌のオンライン版に掲載されました。
それによりますとヒトの体内で作られ、ブドウ糖を補う役割などがあるβヒドロキシ酪酸という物質にうつ病の原因となる慢性ストレスを抑制する効果があることがわかったということです。
3年前からラットを使った実験を繰り返したところ、その効果を突き止めたということです。
現在、うつ病の治療にはストレス抑制効果のある「セロトニン」などの物質が使われていますが、およそ3割の患者で十分な効果が現れていないとされています。
このため、今後さらに研究が進めばβヒドロキシ酪酸を使った新薬の開発につながる可能性も期待されています。
岩田准教授は「もともと体内にある物質を使うこれまでのうつ病薬とは違う可能性をもった発見として注目できる」と話しています。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/tottori/4045978661.html
βヒドロキシ酪酸- ケトン体、アセト酪酸よりもスゴイ存在だった!
http://www.kami-shoku.com/inner-beaty/4203/

炭水化物(砂糖)を食べると統合失調症になってウツ病になる。

だから人間は肉を食べてればいい。

ただしB型は鶏肉が駄目、O型は豚肉が駄目、オーストリアと米国の牛肉はホルモン剤が大量に含まれるから駄目。ブラジルの肉は危険。
0972専守防衛さん
垢版 |
2017/08/24(木) 08:45:54.94
0830到着 Eスタンド満席につき
シート席
0973専守防衛さん
垢版 |
2017/08/24(木) 08:47:25.79
総合火力演習で防衛大臣の隣の席に座りたいのですが、
統合幕僚長か事務次官に言えば席を替わってもらうことができるでしょうか?
0974専守防衛さん
垢版 |
2017/08/24(木) 08:47:55.59
沼津雨なの?
会場はどんどん晴れてきてるぞ
0976専守防衛さん
垢版 |
2017/08/24(木) 08:58:02.77
機動戦闘車は走行展示のみで
射撃はないみたいだねー
何年後に射撃見れるんだろう
0977専守防衛さん
垢版 |
2017/08/24(木) 09:00:24.19
>>956
HPに書いてあるのは、敷地内に入ってからのことじゃないの?
0978専守防衛さん
垢版 |
2017/08/24(木) 09:05:23.55
予行だと駐車場に6時着で3本目のバスで6時半畑岡バス停着でシート席なら最前列でも座れるんだね
0979専守防衛さん
垢版 |
2017/08/24(木) 09:05:59.03
やっぱり施設科の整地はすごいですな!
0980専守防衛さん
垢版 |
2017/08/24(木) 09:13:08.56
シート席最前列取れたけどロープがね…
0982専守防衛さん
垢版 |
2017/08/24(木) 09:23:58.57
>>981
5時までに並べば最前列余裕
スタンドより競争率低いから
0983専守防衛さん
垢版 |
2017/08/24(木) 09:24:05.96
シャトルバス、いよいよ間に合わないか。約20分待ち。
0984専守防衛さん
垢版 |
2017/08/24(木) 09:24:39.54
何年か前はバイクとか自転車って畑岡まで行けたイメージなんですが
今は自転車はわからないけど
バイクでも駐車券必要なのかな

何年か前に駐輪場見たくしてあった場所が無くなっていたので
0985専守防衛さん
垢版 |
2017/08/24(木) 09:27:17.61
何故かAスタンド前シートのが朝は空いていたけど
何か理由あるの?
何故かEスタンド前のシートのが混んでいた

絶対A前のがビジョンあるし、音楽隊とか目の前だから良いと思うんだけど
0986専守防衛さん
垢版 |
2017/08/24(木) 09:36:51.54
>>981
点検射始まった6:45にバス降り場で会場着いたらスタンド満員って言われて並ばずCからシート席に入った
0987専守防衛さん
垢版 |
2017/08/24(木) 09:39:07.05
Eスタンドって書いてあるからEシートだろの精神
0988専守防衛さん
垢版 |
2017/08/24(木) 09:39:56.86
>>985
Aのチケってどんな人がもらえるんだろうな
協賛企業か、幹部の家族とか自治体の役員とかかな
0990専守防衛さん
垢版 |
2017/08/24(木) 09:47:05.48
俺6時30分着でAスタンド前のシート最前列座れたよ
一番左端方向だけど

誘導の自衛官もAシートが空いています
青券で大丈夫です。言っていたけけど
明らかに他のシートより集まりが悪かった
0991専守防衛さん
垢版 |
2017/08/24(木) 09:51:59.99
>>990
強制的にAから入れないとダメだよな
おかげでEの出入り口が死んでる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況