X



トップページ自衛隊
1002コメント253KB
自衛官の夫について語るスレ5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:34:16.17
自衛官の旦那さんの話
生活していて楽しんでいること
悩んでいることなどを語りましょう

sage進行でお願いします。
メール欄にsageと入力して下さい。
(ageると荒らしの標的となるため)

荒らしはスルーしましょう。
荒らしの相手をした方も荒らしです。

※前スレ
自衛官の夫について語るスレ3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1495797832/
自衛官の夫について語るスレ4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1497847182/
0614専守防衛さん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:41:34.52
>>611
うちはそんな事ないけどな
民間でも亭主関白、男尊女卑の男はいるんだから、あえて自衛官がー!って言うこともないわよ?

ご主人に苦労されているのね
0615専守防衛さん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:51:59.62
>>613
うちは年下旦那様ですが、歩く亭主関白
女は、3歩下がってついてこい

でも、甘えん坊(笑)それなりの役職についてるから良いのよ
0616専守防衛さん
垢版 |
2017/09/27(水) 18:12:23.97
>>611
うちも主人はすごく優しいですよ?
自衛官だからではなく、性格ですよね。
それに旦那を立てるのは当然かと。
0617専守防衛さん
垢版 |
2017/09/27(水) 18:40:23.69
子煩悩で働き者で時間にきっちりしてる
あと、アイロン掛け上手w
0618専守防衛さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:11:11.95
>>616
旦那を立てるのは当然だと自然に思えるのが1番良いよね
お互いがお互いを大切にしあってるからこそだと思う
0620専守防衛さん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:28:31.84
>>617
アイロンあててくれるの?良いなあ〜
うちは指導が入る。学生の時散々やってるのに、やった事無いのみ

教官、指導願います!っておだてても
諦めるな!直ぐさま戦略をたてろ!

もう一般人には分からん
制服がクリーニングで良かった
0621専守防衛さん
垢版 |
2017/09/27(水) 22:48:03.07
>>620
私もクリーニングに出してるw 全くいっしょで民間人には理解できないことばっかり。きらいって言ってる訳じゃなくて、嫌い嫌いも好きのうちなの。
0623専守防衛さん
垢版 |
2017/09/28(木) 12:48:01.08
>>617
まさにうちの旦那さん
0627専守防衛さん
垢版 |
2017/09/29(金) 22:22:22.48
大好き
0628専守防衛さん
垢版 |
2017/10/03(火) 10:21:45.45
> 「2ちゃんねる」が「5ちゃんねる」に 運営権問題で名称変更 →5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員だったwwwwwwww | 保守速報
https://twitter.com/kaitokaede/status/914751085616627717

> 5chの代理人がしばき隊メンバーとわかりニュー速の人間がおーぷんに移住する流れができている
> 23:38 - 2017年10月1日
https://twitter.com/CheenaBlog/status/914741258488303616
0632専守防衛さん
垢版 |
2017/10/11(水) 09:52:38.07
自衛官妻桃子の旦那
0635専守防衛さん
垢版 |
2017/10/12(木) 15:51:25.48
質問なんですが、今年結婚して妻の仕事をパートに変え扶養しようとしたら扶養開始月から過去1年遡って月額10万8千円、年間130万円超えてるから1年間扶養に入れれないと言われたんですがそんな事あるんでしょうか?
0636専守防衛さん
垢版 |
2017/10/12(木) 16:22:42.06
>>625
www
0637専守防衛さん
垢版 |
2017/10/12(木) 23:58:55.43
   巛巛ミ人ミ彡巛彡从ミ巛ミ人ミ》》》》
   巛彡巛彡从ミ》彡彡巛ミ人ミ彡ミ从》》
    巛i| i|. /_,,、       _,,、# ,, i 》》  
    !"''"';;イi "゛゛`''‐   ,.-''''゙゙゙゙''ヽ |"y''"i..  
    !丶_` |! ' 《; ●;》 i .i 《;●》'  {;iゞ  ,!  
    ヽ...\〔:      i  i        |!゙.../ /.                          
     \....| ヽ   (,"、 ,゙",!   ノ l" /      
       \ ! ;  ,-‐ v ‐-、  ;  i/      
         ヽ i  ィュエエェュ、 i  |r 平本武徳(50)海上自衛隊
         | | |     | |  |    
         |   |     | ! .|     ほも吃音火病暴力  
         |! ヽLィニニニ 」/ /     韓国帰化
         \___ '_,,/ 
0638専守防衛さん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:50:22.48
今月児童手当の支給ですよね?
引っ越しして初めての支給なんですが今まで10日までには振り込まれてたのに今月はまだ。
引っ越してすぐ手続きもしてます。
駐屯地によって支給日違うのでしょうか?
0639専守防衛さん
垢版 |
2017/10/13(金) 15:57:00.50
すみません。自己解決しました
駐屯地によって日にちが違うらしい
0640専守防衛さん
垢版 |
2017/10/15(日) 15:50:24.41
日本の左翼・リベラル政治家のほとんどが中国・朝鮮に忠誠を誓う反日工作員です

日本人は選挙でしっかりと愛国政治家を見極めてください、党が丸ごと反日工作組織の反日詐欺政党がほとんどなのです、

頑張って税金納めても外国人のために使われるばかりで日本人の暮らしは落ちぶれていくばかりです、生活を豊かにしたいなら政治に関心を持ち参加しましょう。
0641専守防衛さん
垢版 |
2017/10/17(火) 06:12:15.02
夫が面白くなくて。
特にラインとか、白けます。
変な自衛隊スタンプ愛用してて、面白くないって教えてあげてもいいかな?
0642専守防衛さん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:10:04.21
>>641
オブラートに包んで言った方がいいよ
ご主人ショックうけるよ〜!きっと奥さんを喜ばせたくって送ってるはずだし
例えばさ、いつも自衛隊スタンプばっかりだから他のが見たい!同じスタンプばっかりじゃ飽きてくるよー!とかさ
0644専守防衛さん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:17:37.43
>>643
殉職かな
時間たちすぎ
0646専守防衛さん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:20:55.22
>>641
あはは。白けるって旦那さんお気の毒に…
知らなかったけど自衛隊のLINEスタンプっていっぱいあるんだね。
自衛官妻用とかもあって面白い。使わないけど。
0647専守防衛さん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:59:00.30
>>644
>>645
掃海ヘリ、哨戒機、輸送機、戦闘機、対戦車ヘリ、

操縦士の家族は常に覚悟してるそうよ。
0648専守防衛さん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:55:01.54
>>647
常に覚悟なんてしてない
救難艦載ヘリは1番優秀で1番難しい
仲間を捜す事主人の気持ちを考えると‥‥
0649専守防衛さん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:16:22.07
そういう仕事だからね
死ぬことばかり考えて生きてても勿体無い

ただ旦那の顔見知りだと旦那が凹んでとても気の毒
今回も
0650専守防衛さん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:18:57.44
>>642
気を使ってくれてる旦那さまへ
いつもありがとう。でもやっぱりうざいって言おうと思います。
オブラートに包んで笑
0651専守防衛さん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:36:19.87
ファントムが爆発炎上したの?
茨城空港?
0652専守防衛さん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:39:58.71
>>644
海上でヘルメットが3つ見付かったって
ヘルメットって、ストラップでガチガチに頭に固定してるのに
0653専守防衛さん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:41:34.51
爆発ではないけど、離陸前に左足が折れて燃料タンクが潰れて火災発生とか。
観閲式前で大変だ。
0654専守防衛さん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:39:03.40
>>642
ありがとう、
『ちょっと飽きてきたー』って
かわいく伝えてみようかな。
0655専守防衛さん
垢版 |
2017/10/18(水) 18:07:09.88
>>652
火災炎上した戦闘機の乗務員黒煙の中機内から飛び出て来て
ヘルメット外してたで
0657専守防衛さん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:03:45.94
>>656
それはわかって会話してると思うよ
0658専守防衛さん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:41:52.20
>>652
シートにハーネスに固定されて機体ごと海底にしずんだかもって旦那が言ってるんだけどね。
もがいて脱出しようとヘルメットを自分で外したかもって。
0662専守防衛さん
垢版 |
2017/10/18(水) 23:36:58.57
>>660
機付き
0664専守防衛さん
垢版 |
2017/10/18(水) 23:44:42.08
>>660
違うでしょ?
整備士も救難員も年令高いからベテランばかり
全ての責任は機長ですが‥‥実に無念
0666専守防衛さん
垢版 |
2017/10/18(水) 23:59:45.40
パイロットさん
炎が運転席に回る直前に脱出してるね
https://youtu.be/A1u0A1ddDqo
走って飛行機から逃げてる
0668専守防衛さん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:28:04.99
>>666
運転席とかwww
0669専守防衛さん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:29:32.92
>>663
頭が悪いとする根拠は?
0673専守防衛さん
垢版 |
2017/10/19(木) 03:04:53.10
>>672
頭悪いな(笑)
0676専守防衛さん
垢版 |
2017/10/19(木) 10:04:26.22
>>672
知りやん。搭乗するとか搭乗員なら言うけど
機付き‥‥機体に貼り付いてるの
0677専守防衛さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:35:18.55
>>676
日本語で頼みます
0678専守防衛さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:39:51.54
>>677頭悪いな(笑)
0681専守防衛さん
垢版 |
2017/10/19(木) 13:27:54.29
>>680
頭悪いな(笑)
0682専守防衛さん
垢版 |
2017/10/19(木) 13:54:46.80
>>666
怖いわぁ〜
焼け死ぬギリギリね。
0685専守防衛さん
垢版 |
2017/10/19(木) 15:31:59.43
機付きって搭乗員でなくて整備の方ね
例えば、1号機から10号機まで同じ機種の
航空機があるとして、搭乗員はそのうちの
特定の機に乗るわけじゃないの
でも、航空機はそれぞれ過去の整備歴とかで
微妙な個体差があったりするから、整備の方で
自分の担当機をきちんと把握する係があるの
それが機付長
たぶん空自だけかな
海自にはなかったと思う
0686専守防衛さん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:31:21.41
百里の戦闘機に機付長  って書いてあった。初めて知った。
0687専守防衛さん
垢版 |
2017/10/19(木) 17:20:18.07
>>685
空自あるあるは一般的じゃないのでは?
整備士も航空士も搭乗するでしょ?
0689専守防衛さん
垢版 |
2017/10/19(木) 18:17:20.44
>>687
そうですね、うちは海自で主人が
空自のアレ(機付長)はいいなと言って
ましたので...
上の方で機付きと書いてた方とは別人です
誤解を招いたならごめんなさい
0690専守防衛さん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:35:02.22




共産党「カクサン部」 約32万人でネット荒らし開始 専従40年の古参 連日ツイッター
0691専守防衛さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:18:20.80
>>689
ん??海の整備で搭乗するのは不満って事?
手当だってキチンと出るでしょ?
0692専守防衛さん
垢版 |
2017/10/20(金) 19:14:11.99
>>691
あのーどこをどう読まれたのでしょうか?
とりあえず簡潔にまとめますと
*機付きは空自の地上整備員で搭乗員ではない
*機付長は個別の機体の状態を把握してるエキスパート
*海自には個別の機体の主担当者がいない
...で、空自のその制度はいいな...てのが主人の主観です
オマケ
*整備士が搭乗するのは基本、整備終わってのテスト飛行くらい
*FEは機上整備士ですが、航空士です
0693専守防衛さん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:28:17.75
>>692
整備ってだけいえばいいのに
機付きまで必要だっただろうか
0694専守防衛さん
垢版 |
2017/10/21(土) 00:58:00.37
>>693
頭悪いな(笑)

ほんとに頭悪いな(笑)
0696専守防衛さん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:49:51.57
>>692
へーーー今回の空自ヘリの事故はテスト飛行なんだ

色々分かって無いのでは?でしゃばり嫁ってどーしようもないな
0697専守防衛さん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:52:57.54
自衛隊ともなると事故はほぼ100%オペミス
自分が操縦桿握ってればありえないけどー
ってばっちゃが言ってた
0698専守防衛さん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:10:53.35
自分も夫と同じ立場だと勘違いしてる人って
結構いるよね。
やたらと中に詳しい人とか、おしゃべり旦那のせいだけど、
奥さんはそれを他の奥さんたちにしゃべってんの。
0699専守防衛さん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:59:01.47
それはわたしも前から思ってたw
もしかしたら奥さん元自衛官なのかな?
0701専守防衛さん
垢版 |
2017/10/21(土) 12:35:48.81
元自衛官の奥さんもいるけど、中の人間関係や
仕事のことをしゃべりまくるのはどうかと思うわ。
ちょっとじゃないのよ、事細かにしゃべりすぎるのは
どうかと思うよ。お互いに思うことはあるんだからさ。
0702専守防衛さん
垢版 |
2017/10/21(土) 13:07:00.25
専業主婦が夫と同じ立場とかウケるわ
家でぐーたらしてないで正社員として働きに出ろ
0703専守防衛さん
垢版 |
2017/10/21(土) 13:49:27.35
>>692
始めに機付きを持ち出したのは私ではないので
何とも言えませんが、あの流れでは誤解される
方が多いと思います
おそらく>>658さんへの返レス、そこから
搭乗員との混同という流れでしょう

>>696
私は事故についてのレスは一切しておりません
煽り気味の方と混同なさってるのですか?
乗っからない方がよろしいかと...
0704専守防衛さん
垢版 |
2017/10/21(土) 15:47:04.10
うち転勤族だから正社員とかムリだわ
正社員で働ける奥がうらやましい
0708専守防衛さん
垢版 |
2017/10/24(火) 11:37:27.09
ラインが既読にならない。最近忙しそう。とうとう?
0709専守防衛さん
垢版 |
2017/10/24(火) 17:07:05.98
8月のヘリ事故の機体見付かり機内に遺体があるそうです
全員じゃないかも知れないけど海が冷たくなる前で良かった
ご冥福をお祈り致します
0711専守防衛さん
垢版 |
2017/10/24(火) 18:33:41.83
>>710
民間に委託して海底2600の所で発見

くだらない機付きが云々言う人の神経疑う
0712専守防衛さん
垢版 |
2017/10/24(火) 20:51:38.07
他人事なんでしょ
0713専守防衛さん
垢版 |
2017/10/24(火) 22:11:28.45
>>658
8月の青森の事故も機体ごと海底に沈んだからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況