X



トップページ自衛隊
1002コメント396KB
一般幹部候補生スレ67★江田島★久留米★奈良 (ワッチョイ) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f3b2-ix72)
垢版 |
2017/07/23(日) 21:00:47.92ID:tv83ixuB0

合格発表 http://www.mod.go.jp/gsdf/jieikanbosyu/goukaku/kanbu/
陸上自衛隊幹部候補生学校http://www.mod.go.jp/gsdf/ocsh/
海上自衛隊幹部候補生学校http://www.mod.go.jp/msdf/mocs/mocs/
航空自衛隊幹部候補生学校http://www.mod.go.jp/asdf/nara/
自衛隊幹部候補生試験まとめ(暫定)wiki http://www13.atwiki.jp/jieitai_kanbu/
前スレ
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1497344765/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0708専守防衛さん (ササクッテロ Spc7-YgIV)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:43:10.91ID:B40R7+uYp
キモいミリヲタ
0710専守防衛さん (ワッチョイ b376-FOTB)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:58:33.12ID:6CEOJ1mr0
電車内で高校2年の女子生徒(17)に「かわいいな」と声をかけ、無理やり何度もくちびるにキスをしたり、胸を触ったりしたとして、強制わいせつで兵庫県警飾磨署刑事2課、井上善貴(いのうえ よしたか)(36)=兵庫県赤穂市古浜町=を逮捕した。
0711専守防衛さん (ササクッテロラ Spc7-NT4W)
垢版 |
2017/09/02(土) 21:13:23.51ID:/GviTidtp
>>707
中級入っても、子供扱いやで彡(゚)(゚)
それが良くて、帰ってくる中級幹部の集まり
0712ミスター施設を自称する可哀想なおじさん (アウアウウー Saa7-BY4u)
垢版 |
2017/09/02(土) 22:03:32.45ID:jwUc3zRMa
おじさんはな、鬱を咎められた怒りの炎で自宅の台所をバーベキューにできる超人的キチガイなのな。
だからおじさん、勝田の養護施設学校に送られそうなんだよ!!!
名前だけは強そうな勝田の地に我が物顔で存在するガイジ収容施設学校はな、学校長を筆頭に
変人と病人と素行の悪いドカタの集まりなんだよ!!!!
施設科職種のメッカと自称しているだけあって、テロリスト級のキチガイ学校なのな
そのキチガイ学校で糞の役にも立たない施設の技を磨き、おじさんのお病気をレベルアップさせるんだよ!!!
そんな施設の道を極めんとする可哀想なおじさんをミスター施設と呼んでおくれ

20日、薩摩川内市の住宅の一部を焼いた火事で、この家に住む施設科職種の自衛官が放火の疑いで逮捕された。
逮捕されたのは、陸上自衛隊川内駐屯地第8施設大隊の自衛官、窪薗裕司容疑者(37)。
警察によると、窪薗容疑者は20日、自宅に火をつけ、台所などを焼いた疑い。
自宅には妻(42)と息子(6)がいたが、逃げ出し、ケガはなかった。
調べに対し、窪薗容疑者は「火をつけたのは間違いないが、家を燃やすつもりはなかった」と容疑を一部否認しているという。
窪薗容疑者は火事の前、妻と口論になり、油のようなものをまいてライターで火をつけたという。
隊員の逮捕を受け、陸上自衛隊川内駐屯地第8施設大隊長の徳田幸隆2等陸佐は「施設科部隊では犯罪はよくあることだ。
容疑者は施設科ではなく施設に収監して国民の信頼の回復ができれば嬉しいな」とコメントしている。
[ 8/22 12:24 KYT鹿児島読売テレビ]
0713専守防衛さん (ワッチョイ 6fda-pthZ)
垢版 |
2017/09/03(日) 04:06:59.75ID:MjWSU9kf0
●2ちゃんねるとニコニコ動画の正体●

2ちゃんねる管理人や既得権益を批判する書き込みをすると2ちゃんねる管理人からハッキングされます。

場合によってはストーカーされます。

実際2ちゃんねる管理人が書き込みをしてる所にやってきます(ストーカー)。

2ちゃんねる管理人からマークされた人は2ちゃんねるを見てるだけで今見てるなとバレてます(書き込んでなくても)。

リアルタイムで2ちゃんのどのスレを見てるか分かるようになってます。

2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど) を荒らすと、その情報はニコニコ管理人と2ちゃんねる管理人で共有されます。

場合によってはハッキングされたりストーカーされます。

31 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/12/25(木) 08:13:17.30 ID:gDmdUXyO0
きょう発売の宝島に2ちゃんの運営者ジム・ワトキンスのインタビューがある
どうもジム・ワトキンスはciaか米軍の工作員の可能性が高い
だから2ちゃんにアジア分断工作のスレがたくさんあるんだろうね(アジア分断工作をしてるのはアメリカ)
2ちゃんねる=ひろゆき=ジム・ワトキンス(米軍人、cia)
ニコニコ動画=2ちゃんねる=自民党
ニコニコ動画=ひろゆき
ニコニコ動画=2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど)
NAVERまとめ=ひろゆき
0714専守防衛さん (ワッチョイ 6fda-pthZ)
垢版 |
2017/09/03(日) 04:07:42.86ID:MjWSU9kf0
2013.09.17
2ちゃんねる元管理人・西村ひろゆきの申告漏れは悪質過ぎる!
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2013/09/post-91ee.html


●この記事が出るまで2ちゃん管理人の"ひろゆき"は「自分は2ちゃん管理人ではない」と嘘をついていましたw

2012年6月29日
2ちゃん運営会社は「ペーパー会社」 登記上の役員証言
http://i.imgur.com/R1oWjxN.jpg


ひろゆき(2ちゃん管理人)は数々の民事訴訟を抱えている。
請求されている賠償金は10億円。
ひろゆきは賠償金を1円も払っていない。
2012年6月
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1431191456/677


●2ちゃんの広告主、無修正エロ動画カリビアンコム

カリビアンコム…有限会社ピエロ(本社:東京都練馬区、代表取締役:陳美娟)
http://www.peeep.u●s/3ee0ef64



覚醒剤SEX動画カリビアンコムは2ちゃんの大広告主でした
昔、2ちゃんにはカリビアンコムの広告がたくさんあったんです
覚醒剤SEX動画カリビアンコムを大きくしたのは2ちゃんねる管理人ひろゆき、です

2ちゃん管理人はハッキングとストーカーをしています(ハッキングは普通にしています)
2ちゃんは匿名の掲示板ではないです
0715専守防衛さん (ササクッテロラ Spc7-e+qS)
垢版 |
2017/09/03(日) 09:25:32.72ID:K3o2ef31p
>>699
特定余裕なとこまでキッチリ2chなんかに書いちゃうあたり詰めが甘いね
0716ミスター施設を自称する可哀想なおじさん (アウアウウー Saa7-BY4u)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:03:14.49ID:SBRL+m/Za
おじさん、最底辺職種のすごさを改めて実感したよ!!!
シャバでも勉強しなかった不良や懲役上がりがドカタやトラックの運転手やるのが自衛隊でも同じ、その名の通りEランク職種なんだよ
施設科はな、全国で問題を起こした隊員を勝田駐屯地の養護学校に集めてな、それを職種の模範として全国の施設科隊員に示しているんだよ
鬱で休職3年以上、盗撮、飲酒運転、中卒ごろごろしているよ!!!!
おじさん、問題児としてのプライドに傷がつきそうで恐ろしいよ!!!!!

20日、薩摩川内市の住宅の一部を焼いた火事で、この家に住む施設科職種の自衛官が放火の疑いで逮捕された。
逮捕されたのは、陸上自衛隊川内駐屯地第8施設大隊の自衛官、窪薗裕司容疑者(37)。
警察によると、窪薗容疑者は20日、自宅に火をつけ、台所などを焼いた疑い。
自宅には妻(42)と息子(6)がいたが、逃げ出し、ケガはなかった。
調べに対し、窪薗容疑者は「火をつけたのは間違いないが、家を燃やすつもりはなかった」と容疑を一部否認しているという。
窪薗容疑者は火事の前、妻と口論になり、油のようなものをまいてライターで火をつけたという。
隊員の逮捕を受け、陸上自衛隊川内駐屯地第8施設大隊長の徳田幸隆2等陸佐は「施設科部隊では犯罪はよくあることだ。
容疑者は施設科ではなく施設に収監して国民の信頼の回復ができれば嬉しいな」とコメントしている。
[ 8/22 12:24 KYT鹿児島読売テレビ]
0718専守防衛さん (アウアウウー Saa7-BY4u)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:45:13.32ID:gE/pn9KFa
施設学校の掲げる施設の匂いがする理想の施設科隊員
1、ロンゲ、金のネックレス、口ひげ、妊婦に負けない出腹
2、あいさつ代わりに部下いじめ、上官への反抗不服従、欠礼は常識
3、酒を飲んでも車両運行できる器材操縦技量、施設科では飲酒運転は必要特技
4、障害処理器材代わりに新隊員を使用、人命軽視は当たり前
5、処分歴、休職歴があればなお完璧
文責:施設学校長
0719専守防衛さん (スッップ Sd1f-9Xp8)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:03:15.95ID:OD9fgZADd
>>715
つり
0720専守防衛さん (アウアウエー Sadf-e+qS)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:46:09.38ID:s26XBlkta
朝鮮有事になったら今年の内定者はどうなるんだろ
まさか内定取消なんてこたあないよな!?
0721専守防衛さん (ササクッテロル Spc7-FOTB)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:06:21.50ID:Tc5sDsCKp
>>720
むしろ有事になったら人手が必要になるだろ
教育期間中に戦争始められるのが1番困るよなぁ…
0722専守防衛さん (ワッチョイ bf82-mm6o)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:24:27.95ID:klw8LdiT0
>>721
なんで?
0724専守防衛さん (アウアウエー Sadf-e+qS)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:35:29.12ID:s26XBlkta
ろくに教育されねえで前線指揮任せられたら困るなあ
0726専守防衛さん (ワッチョイ e394-WcSR)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:08:27.81ID:FGoxNHeX0
西南戦争の時兵学校生徒は参戦すべきといきり立ったが分隊伍長の山本権平が俺たちが従軍しても所詮陸のカッパでたいしたことはできいない
それより海兵学こそ俺たちが今学ぶべきことだ言って級友達を思いとどまらせた
0727専守防衛さん (アウアウエー Sadf-YgIV)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:06:48.84ID:0ZCC748Za
余計な心配する前にアイロンがけでも練習しとけ。遅いと同期に迷惑かかるぞ。
0728専守防衛さん (アウアウカー Sa07-XAk6)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:39:34.98ID:r+3C8Qaua
>>722
戦死率の高い初級指揮官の補充のため、教育年限の繰り下げが行われる
階級に仕事が付いていかない状態のまま隊員を指揮しなければならない状況がリアルに現出される
小隊陸曹から指導を受け、少しずつ指揮官として成長してゆく時間の余裕がなくなるって事
0729専守防衛さん (スプッッ Sd1f-YgIV)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:50:32.45ID:1+0Oo6H9d
>>727
ほんとこれ
0730専守防衛さん (ワッチョイ bf82-mm6o)
垢版 |
2017/09/04(月) 00:30:01.81ID:c6RPKu1N0
>>728
中国がそんな全力挙げて我が国を征服しに
来るような戦争が起こると本気で思ってる?

戦争があるとしても日本は表に立たない
朝鮮半島の戦争か
中国が尖閣や先島諸島を獲りに来るぐらいだろ

一般観光ってこの程度の奴の集まりなのか
頭痛いわ
0731専守防衛さん (アウアウエー Sadf-e+qS)
垢版 |
2017/09/04(月) 00:54:19.03ID:yJJhyyp1a
トイレで数分で抜く訓練しとるわ
0732専守防衛さん (アウアウカー Sa07-XAk6)
垢版 |
2017/09/04(月) 01:21:47.52ID:BCc1eYCfa
>>730
中国は日本本土に対して全力で攻撃しに来る事はないだろう
しかし地味にちょっかいかけてくるのが中国
少なくとも海自は対峙する中国海軍の相手に数隻は沈められる
個人的にはそこまで行くまでの間に共産党政権が保たなくなる事を祈ってはいるが、現在の習近平を見るにまだまだイケイケの状態は続くだろう
0733専守防衛さん (ワッチョイ bf82-mm6o)
垢版 |
2017/09/04(月) 05:57:18.29ID:c6RPKu1N0
>>732
だからその程度の地味なちょっかいで
候補生の教育を取りやめて前線に出す
ことがあり得るのか考えてみろや

するかもしれないと思う位この国を信用
してないんだったら自衛隊なんてやめた方が
良いんじゃない?
もしそうだったら俺はイヤだ
0734専守防衛さん (ササクッテロル Spc7-YgIV)
垢版 |
2017/09/04(月) 11:11:48.34ID:Fk5the3Yp
部内からA幹受かった人間が一旦退職して4月から幹候校行くことってできるのかな?
0735専守防衛さん (アウアウエー Sadf-e+qS)
垢版 |
2017/09/04(月) 11:46:03.98ID:yJJhyyp1a
ちょっかい出されるとしたら海上保安庁じゃないかな
挑発で軍艦沈めちゃうとなると国際的にもかなり不利な立場になるんじゃ?
0736専守防衛さん (アウアウカー Sa07-0gHK)
垢版 |
2017/09/04(月) 12:31:18.01ID:uKDY/7J3a
空の合格者のひと もうなんかきた?
0737専守防衛さん (アウアウウー Saa7-mm6o)
垢版 |
2017/09/04(月) 12:47:52.81ID:JLgCB0p9a
>>734
できなくはないけど退職金の算定に使う勤務年数が
リセットされるからソンするよ?
0738専守防衛さん (アウアウカー Sa07-0gHK)
垢版 |
2017/09/04(月) 13:46:05.91ID:uKDY/7J3a
不在連絡入ってました。一安心
0739専守防衛さん (アークセー Sxc7-YgIV)
垢版 |
2017/09/04(月) 14:57:38.82ID:nY10PC+kx
>>734
来年4/1時点で26〜27歳じゃないなら一旦辞めても幹校入れるとは思うけど、>>737の通り勤続年数の扱いがまた最初からになるしやるメリットほぼない気がする
いま自候生で来年3月末で満期のパターンもややこしくなるとは思うし
0740専守防衛さん (ササクッテロル Spc7-YgIV)
垢版 |
2017/09/04(月) 16:50:46.59ID:Fk5the3Yp
なるほどなあ
退職金の算出に不利になるのか
部内から受かったから一旦退職して半年間適当に遊ぶのもいいなあと思ったけどやめとくわ
おとなしくシャリ番やっときます
0741専守防衛さん (ワッチョイ cf83-k/3h)
垢版 |
2017/09/04(月) 17:18:18.58ID:rQI4GxH70
自衛隊の退職金の計算に使われる勤続年数は
3曹以上になってからの年数でカウントされる

っていうのは任満金貰う自候生の話だっけ?
ぼく補生で3年勤務してからの入校だからちゃんとカウントしてくれよー?
0742専守防衛さん (アークセー Sxc7-YgIV)
垢版 |
2017/09/04(月) 19:19:55.42ID:KPIB6NDex
>>741
入隊してから満期金を貰ってないなら入隊から、一度でも貰ってるなら最後に貰ったタイミングからの計算になるよ
0743専守防衛さん (ワッチョイ ff37-bRII)
垢版 |
2017/09/05(火) 02:08:10.65ID:ecU3dp4t0
>>735
海保は既にナンチャッテ漁民にちょっかい出されとるやんかw
つか中国だって、今や経済大国とも言える国なんだから、そんな小国や独裁国家ですら普通ならしない選択肢を選ぶはずがないでそ
0744専守防衛さん (アウアウエー Sadf-e+qS)
垢版 |
2017/09/06(水) 01:13:09.02ID:9qTE0QDGa
最近どうして〇〇大なのに自衛隊なんて行くのって言われることが多いがそんなに自衛隊のイメージ悪いか!?
0745専守防衛さん (ワッチョイ bffb-k/3h)
垢版 |
2017/09/06(水) 01:32:00.50ID:bpeRIz1H0
そりゃ軍隊なんて底辺の受け皿と昔から相場が決まってるからな
士官候補生は別だろうと言っても、一般市民からの認識なんて所詮そんなもんよ
0748専守防衛さん (スッップ Sd1f-mm6o)
垢版 |
2017/09/06(水) 09:03:36.44ID:W00Y6kLBd
>>747
昔は帝大と同列だったんだぞって
ハッタリかましてやれ
0749専守防衛さん (アウアウウー Saa7-44Av)
垢版 |
2017/09/06(水) 09:24:12.50ID:jpKKy+tna
具体的に給与テーブルでも見せてやれ
0750専守防衛さん (アウアウエー Sadf-e+qS)
垢版 |
2017/09/06(水) 10:17:17.82ID:/KgvJqTZa
海外だと士官ってエリート扱いなのにな
0751専守防衛さん
垢版 |
2017/09/06(水) 14:42:06.69
ピア(PIA)、サントロペ(PIA系)、楽園(北朝鮮系)、マルハン、キコーナ(北朝鮮系の可能性が高い)の大当たりはすべて遠隔大当たりです

今のパチンコ、スロットの大当たりはすべて遠隔大当たりです

パチンコ店の幹部がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせた大当たりしかないです

だから確率、設定は関係ないです

ピア、サントロペは神奈川県のJR川崎駅前にパチンコ台1800台、スロット1000台くらいあり、そこで大勝ちしてるのは店に雇われた内ち子と呼ばれる集団です

ピア、サントロペは内ち子の台に遠隔大当たりさせて裏金を作ってる詐欺犯罪組織です

ピア、サントロペは打ち子の人数が日本で一番多いと思う

上にも書いたがピア、サントロペの大当たりはすべて遠隔大当たりです

幹部店員がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせています

この金が北朝鮮に流れているのかもしれない


グアム攻撃で北朝鮮が受ける最大報復
2017年8月16日
なぜ大阪・神戸地区が狙われないかというと、この地域に住む朝鮮民族のほとんどが北朝鮮系でパチンコ業で年間800憶円の献金を
キム将軍に密送しており、それがミサイル製造の資金源になっているから。
http://www.excite.co.jp/News/society_clm/20170816/TokyoSports_733545.html
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/733545/
0753専守防衛さん (ワッチョイ e394-WcSR)
垢版 |
2017/09/06(水) 18:03:04.88ID:XYJ6y5Ba0
>>750
大分昔の話を思い出したが
実習幹部が遠洋航海に出るとあの大国ロシアを打ち負かしアメリカと互角に渡り合った帝国海軍の末裔ということでおおいに尊敬尊重されたそうだ
しかし航海も終わり日本に近づくと日本国内における自衛官の地位を思い出して意気消沈したそうだ
0754専守防衛さん (ワッチョイ a3b3-9Xp8)
垢版 |
2017/09/06(水) 19:12:14.46ID:m6n69NJq0
HNKでたかだか3佐のくせに
軍として相応の処遇を得られなかったから路上生活はじめたとかいう
負け組もいたな
0755専守防衛さん (アウアウエー Sadf-e+qS)
垢版 |
2017/09/06(水) 19:37:51.58ID:UDpGuEvxa
>>754
そういうやつは自衛隊関係なくどこの組織に行っても同じことになりそう
0756専守防衛さん (ササクッテロロ Spc7-e+qS)
垢版 |
2017/09/06(水) 21:48:58.89ID:/TgAJbydp
>>744
今では一般曹ですら大卒が増えて来てるけど大学出て自衛隊はちょっと…って考える人が少なく無いってことやろな
0758ミスター施設を自称する可哀想なおじさん (アウアウウー Saa7-BY4u)
垢版 |
2017/09/06(水) 22:33:47.39ID:sY8l5feWa
おじさんの悪〜い職種はな、訓練中にクリスマスツリーを作るくらい暇なのな
それ以外にもPXの女性店員の私有車に精液かけたり、毒薬でもあるC4を新隊員に食べさせて
病院送りにしたり信じられない犯罪者の集まりなんだよ!!!
陸曹を虐めて辞めさせて訴訟を起こされている施設科幹部も複数いるのな。
おじさんが鬱を咎められた怒りの炎で台所をバーベキューにしたのなんてかわいいもんだよ!!!
そんな自衛隊の恥ともいうべきEランク職種の施設学校に北朝鮮のミサイルを落としておくれ

20日、薩摩川内市の住宅の一部を焼いた火事で、この家に住む施設科職種の自衛官が放火の疑いで逮捕された。
逮捕されたのは、陸上自衛隊川内駐屯地第8施設大隊の自衛官、窪薗裕司容疑者(37)。
警察によると、窪薗容疑者は20日、自宅に火をつけ、台所などを焼いた疑い。
自宅には妻(42)と息子(6)がいたが、逃げ出し、ケガはなかった。
調べに対し、窪薗容疑者は「火をつけたのは間違いないが、家を燃やすつもりはなかった」と容疑を一部否認しているという。
窪薗容疑者は火事の前、妻と口論になり、油のようなものをまいてライターで火をつけたという。
隊員の逮捕を受け、陸上自衛隊川内駐屯地第8施設大隊長の徳田幸隆2等陸佐は「施設科部隊では犯罪はよくあることだ。
容疑者は施設科ではなく施設に収監して国民の信頼の回復ができれば嬉しいな」とコメントしている。
[ 8/22 12:24 KYT鹿児島読売テレビ]
0759専守防衛さん (ワッチョイ ff04-e+qS)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:32:27.49ID:j3XhNj2e0
今更だけどさ、意向調査って封筒手書きして意向調査書入れればよかったんだよね?
最終合格して落ちるってあるんだろうか…。不安なってきたわ。
0760専守防衛さん (アウアウエー Sa52-b3wh)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:21:00.92ID:Ia2G757xa
>>759
それでいい
部内から受かって、上司から君がやったのと全く同じ指示を受けて送ったから
0761専守防衛さん (ワッチョイ 9a04-+qdT)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:23:19.48ID:c6RhntaV0
>>760
ありがとうございます!
私は久留米に行くので、もし同じならばお会いできる日を楽しみにしています。
0763専守防衛さん (JP 0Hff-b8/e)
垢版 |
2017/09/07(木) 02:57:56.44ID:7X4quWS3H
体力に自信ない(中学以来運動部経験なし、興味本位で受験)のにパイロット受かったんだけどやっぱ操縦課程ってかなり厳しいよね?
民間とで迷ってる
0765専守防衛さん (スッップ Sdba-tIVE)
垢版 |
2017/09/07(木) 09:19:24.73ID:FEkIiCYld
>>762
それは自衛隊に偏見や誤解があって嫌ってるのか
お前の能力と教育環境に対して自衛隊ではもったいない
と思ってるのかよく分からんな

まあ最後はお前がやりたい事をやればいいが
もし後者ならよく考えた方がいいと思うぞ
分をわきまえるってのは大事だからな
0766専守防衛さん (スップ Sd5a-syVr)
垢版 |
2017/09/07(木) 10:10:23.41ID:Kp4yZGidd
>>763
まず民間を甘くみない方がいい
そいで興味あるほうにいくのがいい。Pは給料いいしそういうメリットも考えて
0767専守防衛さん (アウアウウー Sa47-bZnH)
垢版 |
2017/09/07(木) 11:24:57.77ID:wwpp1VpGa
団体保険やその他いろいろを強制で入らされると知って萎えた
0768専守防衛さん (スッップ Sdba-tIVE)
垢版 |
2017/09/07(木) 11:29:04.23ID:FEkIiCYld
>>767
なんで萎える必要があるんだ

還付金はいい小遣いになるし
保険の内容も悪くはないぞ?
0769専守防衛さん (アークセー Sx3b-b3wh)
垢版 |
2017/09/07(木) 12:02:37.14ID:7vQF9dNkx
>>767
団体はそれなりに手厚くて民間より安いし、あくまで任意だから最悪5口ずつ入って後で厚生で口数増やせば良いよ
5口なら2社合わせても月1000円だし、そこまでケチって怪我したらただのアホよ
0770専守防衛さん (オッペケ Sr3b-4ibx)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:50:23.03ID:SBjiP5rBr
>>765
脳みそ的にはもう限界な気分

親は俺がついていけないと考えているし、近いうちに戦争起きるだろうからなってほしくないとの事

俺はひたすら行政受けてて行きたいところは受からず、他行くならまだ幹部自衛官がいいかな〜程度の考え
0772専守防衛さん (ササクッテロラ Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:58:05.23ID:mn32gUrLp
170cm70キロ超のデブかつ運動部未経験のおれ
国防に対するやる気は人一倍(のつもり)だけど体力的についていけるだろうか、、、
0773専守防衛さん (オッペケ Sr3b-05Za)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:17:28.18ID:JEYABDo2r
>>771
ところが「別になりたかったわけじゃないけど給料のためにとりあえず仕事するわ」
って割り切ってる奴が案外長続きしたりする
0774専守防衛さん (ワッチョイ 9ab4-dmLP)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:29:00.09ID:P7QY4k0V0
>>772
体重なんて簡単に落とせるし大丈夫よ
0775専守防衛さん (ササクッテロロ Sp3b-b3wh)
垢版 |
2017/09/07(木) 19:40:49.72ID:zjUYne+ip
国防に対するやる気とかそんなんはどうでもいい
協調性とか要領の良さの方が大事
太ってるなら今から毎日走っとけ
あとはアイロンがけとか懸垂の練習でもしとけ
0776専守防衛さん (ワッチョイ b3b3-syVr)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:06:10.62ID:ajtEmr+R0
観光も9割弱は辞めないんだから難しく考えることないよ
0777専守防衛さん (アウアウエー Sa52-+qdT)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:19:17.87ID:53iRGs3Va
170cm70キロ超のデブかつ運動部未経験のおれ
国防に対するやる気は人一倍(のつもり)だけど体力的についていけるだろうか、、、
0778専守防衛さん (アークセー Sx3b-b3wh)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:44:32.29ID:7vQF9dNkx
>>777
身長-90超えてなけりゃ痩せてる痩せてる
0779専守防衛さん (ワッチョイ 8394-4ibx)
垢版 |
2017/09/08(金) 00:11:22.24ID:8iosF4E70
>>771
軍は興味あるよ
行政で防衛通って去年蹴った
ただ文民で考えてたから
いざ自分が戦闘員になるとは
考えてなかったから不安はある
辞めたくなったら素直に
辞めさせてくれんのかな
0781専守防衛さん (ワッチョイ 233e-fKHP)
垢版 |
2017/09/08(金) 13:55:45.08ID:2745vUxe0
幹部候補生になってからの脱落者ってどのくらいいるのだろう
0782専守防衛さん (ワッチョイ 8a82-tIVE)
垢版 |
2017/09/08(金) 14:21:40.22ID:a2ADagLh0
>>781
俺が知ってる海の話だと
200ちょい入校して1年で30人脱落した
0783専守防衛さん (スプッッ Sdba-syVr)
垢版 |
2017/09/08(金) 15:34:17.72ID:F9itRwNld
陸も1割ちょいやね
上でもあるようにほとんどやめないもんだよ
0784専守防衛さん (ササクッテロレ Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/08(金) 16:52:40.18ID:55xpxyGjp
200いて30ってけっこうやめてるね、
0785専守防衛さん (ワッチョイ cafb-/LZy)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:31:06.45ID:GOP9029I0
他の公務員や一般企業では一年目の離職率ってどれくらいなん
0787専守防衛さん (ワッチョイ cafb-/LZy)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:16:42.13ID:GOP9029I0
じゃあほぼ同じか
0788専守防衛さん (ワッチョイ 9b72-hG24)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:41:15.22ID:6kPIBKHZ0
ま、仕事に一生懸命になれるかどうか、なんじゃね?
特に海は忙しい中で考えて仕事を持ってく必要があるからバカには無理
0789専守防衛さん
垢版 |
2017/09/09(土) 18:24:40.89
827 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2017/09/09(土) 18:04:29.21 ID:8V6Ieo2C0
福沢諭吉は予想以上の屑ですよ

836 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2017/09/09(土) 18:08:32.24 ID:FL+qwyBH0
>>827
正解
人身売買を推進したのは福沢諭吉

845 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2017/09/09(土) 18:14:10.33 ID:Bc2nPUpLO
>>836
そんな奴が1万円の肖像画や慶應の創設者なんだから日本が良くならない訳だ
福沢諭吉の人身売買への関わりも学校の歴史教科書には載らないよね、やっぱり薩長史観は今も健在ですわ
0790専守防衛さん (ワッチョイ 1a23-6YXo)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:09:40.98ID:BxlUBxD60
外交、国際政治、戦史とかいろいろ勉強したいんだけど
防衛大の人の論文とかってどこかで読めるものなの?
検索しても出てこなかったわ
0791専守防衛さん (ワッチョイ 1a23-6YXo)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:10:33.90ID:BxlUBxD60
連投で悪いけど卒論のことです
0793専守防衛さん (ワッチョイ 1a23-6YXo)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:42:31.93ID:BxlUBxD60
>>792
見てきたっす
陸自のホームページは質素な感じやったけど海自は論文集公開してるんだね
たしかに専門家の論文勉強になるんだけど使ってる文献が自分には難しすぎてなぁ
日本人の本とか論文とかを使って書いた大学生の卒論レベルの方が参考になるかと思ったんだけど
自分も卒論書くとこだし
0794専守防衛さん (ワッチョイ dba0-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 10:41:24.64ID:jg/qylDa0
辞退しようと思ってまず広報の方に連絡したら、こっちが電話掛けるからそれ待ってから辞退送ってねって言われたんだけど同じような人いるかな
2週間ほど音沙汰なしで早いとこ辞退手続き済ませたいんだけど忘れられてる?それともこれが普通?
0795専守防衛さん (アウアウウー Sa47-6vZA)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:55:59.17ID:BJcKYzMBa
空の懇親会の連絡来てる?
0796専守防衛さん (スッップ Sdba-syVr)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:17:19.98ID:8BSnGidyd
自体届け勝手に送ればいいんじゃないの
公務員試験だから難しく考えることないと思うけど
0797専守防衛さん (ワッチョイ 9b72-hG24)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:32:30.99ID:gH3gUoAK0
つか辞退するくらいなら初めから受けなきゃ良いのに
受ける方も時間と金の無駄だが、国にまで手間暇掛けさせてる感覚がないのはどこかズレてるな
0799専守防衛さん (ワッチョイ 8a82-g9be)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:37:04.14ID:Adlp7Cs20
>>797
まあまあそうカリカリしなさんな
あんまりやる気はなかったけどなんとなくで受けて
そのままズルズルと成り行きで入隊
その後結構活躍しちゃった幹部なんて
ごまんといるんだからよw
0800専守防衛さん (スッップ Sdba-TXyp)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:14:12.07ID:EKTpRMrJd
くさいな正直どうでもいいけど
0803専守防衛さん (アウアウエー Sa52-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 05:05:20.75ID:1q1tZ/Uka
受かってたら辞退するやついちいち叩かねえだろw
0805専守防衛さん (ワッチョイ 233e-H50+)
垢版 |
2017/09/11(月) 13:09:08.51ID:7AmJtVLO0
陸の懇親会 参加するんで会う人よろしくねー
0806専守防衛さん (ササクッテロラ Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:55:54.31ID:jGaWv1/Kp
>>797
全員が第1志望でうける訳じゃないから当たり前だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況