X



トップページ自衛隊
1002コメント440KB
■■自衛隊ニュース速報&雑談スレ■■277 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/21(金) 22:33:55.81ID:UtFLvpIz
自衛隊に関するニュースや板違いな雑談等はこのスレにてどうぞ。
TV番組のスケジュールも歓迎。
質問スレ等で論議になったときにもここに移動しよう。
固定を叩く行為は、最悪板以外では禁止されています。

雑談出来ない人はお断りします(例えば検索番長)

前スレ
■■自衛隊ニュース速報&雑談スレ■■276 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1497087035/

単発の質問はこちら(同名のニセスレッドに注意)
■スレを立てる前にここで質問を 138■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1466230401/

現在、模倣・偽スレッドが横行していますのでご注意下さい。
荒らし、固定粘着は完全無視でお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0134専守防衛さん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:38:48.59ID:KhoGIIJE
26日午前9時15分ごろ、那覇市の那覇空港で
、航空自衛隊那覇基地所属のF15戦闘機が離陸する際に機体からライトの部品が落ちた
。国土交通省那覇空港事務所によると、滑走路上にガラス片が散乱し、
滑走路を約1時間、閉鎖した。

 この影響で、日本トランスオーシャン航空(JTA)の2機とピーチ・アビエーションの1機が
米軍嘉手納基地に着陸。別のJTAの2機も宮古空港に降りた。
JTAの4便が欠航し、那覇空港発着の計26便に最大52分の遅れが出た。
空自によると、F15は訓練飛行に向かう途中だった。
0135専守防衛さん
垢版 |
2017/07/26(水) 20:31:54.81ID:/54IKlqt
緑もローも2ch在住の自称自衛隊はなんでいつも階級コンプを抱えてるの
0136チャオベッラ・シモン ◆vOSr.J0sK.
垢版 |
2017/07/26(水) 21:02:58.62ID:Ht7dTKaR
「自称自衛隊」
0138ローレディ ◆0ZW8X8mbq6 がんばれ!くまモン!©2ch.net
垢版 |
2017/07/26(水) 21:34:15.20ID:Bk2qa/Fj
>>135
自称自衛隊ってなんですか?
ちなみに俺は非現職を自称しているんですが。

階級コンプって、コンプレックスって意味ですか?
階級にコンプレックスなんて感じる前に、自分の能力に感じるんじゃね?
だいたい、自分がいつ昇任するかなんて、課程教育終わる時にわかるっしょ?
0139専守防衛さん
垢版 |
2017/07/26(水) 23:39:07.12ID:lhiMDrav
>>138
自称自衛隊員ってことだろ
普通に知能のある人なら十分理解できる日本語だけど、中卒のお前には無理かw
0140チャオベッラ・シモン ◆vOSr.J0sK.
垢版 |
2017/07/26(水) 23:44:48.72ID:Ht7dTKaR
「俺がガンダムだ」

「俺が自衛隊だ」
0142専守防衛さん
垢版 |
2017/07/27(木) 00:17:12.75ID:HBblhgkH
日報のお話で報道が陸自の多数派の意見じゃないと言い切れるってことは
陸上自衛隊とは俺のことだ 俺の考えが陸自の考えだ そういう解釈でしょ
0145ローレディ ◆0ZW8X8mbq6 がんばれ!くまモン!©2ch.net
垢版 |
2017/07/27(木) 06:21:02.80ID:ryzc9Bfo
>>139
言い訳みっともなさすぎ。
真意は「自称自衛隊?自衛官だろ?ばーか(笑)」「コンプレックスって階級に持つか?普通。そこは自分の能力にだろ?ばーか(笑)」
ってことだよ。

相変わらず日本語のニュアンスが理解できてないな。
0146 ◆60lnalpQ72
垢版 |
2017/07/27(木) 06:47:39.31ID:RI87eSlg
自称自衛隊(笑)
非日本人認定だな。
0147赤い狐 ◆J3RedFoxz2
垢版 |
2017/07/27(木) 06:47:42.68ID:WtEls8QV
自分が使い方間違ったとき→普通理解できるだろ
相手が使い方間違ったとき→日本語学べよ
0148ローレディ ◆0ZW8X8mbq6 がんばれ!くまモン!©2ch.net
垢版 |
2017/07/27(木) 07:02:37.07ID:ryzc9Bfo
>>144
典型的な捏造記事。ちゃんと取材してないだろうな。
外国軍は防衛記念章もメダルとして扱う。日本は年齢に比して数が多いから遜色ない。

まぁ意味がわからないのは、メダル付の記念章とついてないやつを同時に着用出来ないという規則だな。
0150専守防衛さん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:25:49.21ID:RvS4znP4
舞鶴音楽隊員ら演奏会謝礼で金品 自衛隊、計12人処分


7/26(水) 23:00配信

京都新聞



 海上自衛隊舞鶴地方総監部は26日、倫理規定に違反し
演奏会の主催者から謝礼名目で現金などを受け取っていたとして
、防衛相が舞鶴音楽隊の男性隊員を減給15分の1(1カ月)、
現在は別の隊に所属する男性隊員を同30分の1(同)の懲戒処分にしたと発表した。2人は40代の幹部で、防衛省の指示を受け陸海空自衛隊の音楽隊に実施された調査で判明した。
 総監部によると、1人は2014年4月〜16年4月に16回、現金34万円
、ビール券30枚、商品券5万円分、もう1人は同隊所属中の
11年8月〜12年3月に7回、現金6万5千円とビール券22枚
を受け取るなどした。2人は「慰労で問題ないと思い、安易に受け取った」
と話し、懇親会費や手土産代に充てていたという。
 昨年3月に空自の音楽隊で同様の問題が発覚。調査の結果、
他の海自でも5人が懲戒処分を受けた。
 会見で木下章管理部長は「隊員がこのような規律違反を起こしたことは
誠に遺憾。服務指導を徹底し再発防止に努める」と話した。
 自衛隊はこの日、同様の倫理規定違反があったとして
、別の6カ所の音楽隊についても、隊員や元隊員10人を
戒告や減給の懲戒処分にしたと発表した。舞鶴音楽隊の隊員を含めると
、7カ所の計12人となる。
0151赤い狐 ◆J3RedFoxz2
垢版 |
2017/07/27(木) 10:01:48.39ID:WtEls8QV
>>149
 _/__     /    _/__    /        _            ―┼―
  /        /      /        /       / ノ \   , |       |   |   \
  // ̄ヽ   /⌒!    // ̄ヽ    /⌒!   /  l./   |  ノ . | \  |  ゝ   |     |
    _ノ   /   \ノ    _ノ   /   \ノ      /    J    \_   レ

  _|_ \  _|_/_    |  \ヽヽ
   _|_    ┌-┐ |   ̄| ̄ヽ    
 / |  ヽ   |二| | |    /  │  
 \ノ  ノ    | | __|  ノ  ヽノ    

    \              
   ___    \      ─┼─     
    __            l二|二|     |ヽヽ          _|_ \       
    __     ̄ ̄ヽ   _二|二|_    |     _|_|_    /   |    |    \ 
     __       /    .─┼-┘     |       |    )     _|    |     |
    |   |      ノ     ._|       ヽ_ノ    \       (__)\  レ      ○
0152専守防衛さん
垢版 |
2017/07/27(木) 10:42:58.84ID:sWPIks/I
>>151
それだけは絶対にゆうなよ。男同士の最低限の約束だぞ

「包茎野郎」何回も言ってやろうかと思った。でもそれだけは絶対に言わなかった
0154専守防衛さん
垢版 |
2017/07/27(木) 11:13:25.80ID:RvS4znP4
岡部俊哉陸上幕僚長
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170727000131_comm.jpg

南スーダンの国連平和維持活動(PKO)に派遣された陸上自衛隊部隊が作った日報をめぐる問題で、陸自トップの岡部俊哉陸上幕僚長は引責辞任する意向を固め、稲田朋美防衛相に伝えた。複数の政府関係者が明らかにした。

 政府関係者によると、岡部氏から「情報公開請求への対応や陸自内に日報の電子データが保管されていた問題の監督責任をとって辞職したい」と申し出があり、稲田氏も認める方向で、後任の調整に入った。

 陸自の日報問題をめぐっては、防衛省は28日にも特別防衛監察の結果の公表とあわせ、関係者の処分も発表する方針。調査結果には岡部氏の関与も盛り込まれる見通し。一方、岡部氏は処分内容にかかわらず、稲田氏に辞任する意向を伝えている。

 防衛省は8月上旬の発令を予定しているが、自民、民進両党は、日報をめぐる防衛省の特別防衛監察の結果の公表後、この問題に関する閉会中審査の実施で合意している。閉会中審査の日程によっては、発令の日程が変わる可能性もある。

 岡部氏は陸自北部方面総監を経て、昨年7月に陸幕長に就任。自衛隊制服組トップの河野克俊統合幕僚長の後任の統幕長の有力候補だった。(土居貴輝)

配信2017年7月27日01時05分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK7W03SSK7VUTIL06C.html
0155専守防衛さん
垢版 |
2017/07/27(木) 12:38:29.86ID:/VqgMcik
辞職より正当性があることを証明する方が先じゃないの
0156ローレディ ◆0ZW8X8mbq6 がんばれ!くまモン!©2ch.net
垢版 |
2017/07/27(木) 13:51:39.27ID:ryzc9Bfo
結局、統幕長になれなかった岩田が岡部にやらしたくないってことで工作してたわけ。
前田はただの手駒

7師団長から北部方面総監なんていう人事がまかり通るなら、俺は北方の異動希望を取り下げる。
朝霞行くわ。
0158専守防衛さん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:25:37.19ID:RvS4znP4
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kitakyushu/5025532131.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

航空自衛隊芦屋基地の20代の男性隊員が、同僚の貯金箱の中から現金を盗んだうえ、
無断で欠勤したとして27日付けで懲戒免職の処分を受けました。

懲戒免職となったのは、航空自衛隊芦屋基地第2高射群第5高射隊に所属する20代の男性空士長です。
芦屋基地によりますと、この空士長はことし1月下旬、同僚の貯金箱から、
500円硬貨、およそ10万円分を盗んだということです。

被害に遭った隊員が貯金箱から現金がなくなっていることに気付き、芦屋基地が調べていましたが、
その後、空士長は基地を出て行ったままに戻らず、無断で欠勤したということです。

その後、空士長は窃盗の疑いで基地の警務隊に逮捕され、
その後、検察庁から起訴猶予の処分を受けたということです。

航空自衛隊は同僚の金を盗んだことや、無断で欠勤したことを重く見て
空士長を27日付けで懲戒免職処分としました。
空士長は調べに対し
「遊興費に使用するために金を盗んだ。ばれると思い逃げだしたい気持ちになった」
と話しているということです。

航空自衛隊芦屋基地の小林卓空将補は
「本事案を真摯に受けとめ、今後とも服務規律の維持・徹底と再発防止につとめる所存です」
とコメントしています。

07/27 13:40
0160赤い狐 ◆J3RedFoxz2
垢版 |
2017/07/27(木) 15:19:49.35ID:WtEls8QV
>>159
   /((((巛\\\\\三ミミヾ
  /巛/\ミ三三、\\\:ヽ三ミ
 ‖:::/,,,   ,/゙゙゙゙`\\\〉))))ミミミ≫、
 ∨‖``ヽ八 ●`ヾ \ヾヾ))ヾヾヾヾ》》
  !:|f●》ノ  ⌒ ̄´`  \ヾヾ《ヾヾ》》))
  |シ`'/  -、       )ミミ三三≫ノノ
  //(c (フノ\      |lミ、三三≧、  ノ
  ', ‖, ‐-、,, ヽヽ      !|ミミ、ヽ⌒ミ ̄
   ト, |l(┴エェ\、 l|      |l》: 》》:: リ   
   |:,!i ) rェェェシ》 !|      ノノ丿ノ/
  ノ《:',i (二ニ/ ノ  ..::、二彡//ミミ、
    ゞミ、 ` ̄   ..::::::   \リリ/::::〉\
      \__....:::::::       /::::/:::::::::⌒\


_人人人人人人人人人人_
>この、ハゲーーーーっ!! <
 ̄Y^Y^Y^Y^YY^Y^Y^Y^Y^Y ̄

_人人人人人人人人人人人人人人人人人_
>ちーがーうーだーろぉー!違うだろーっ!!<
 ̄Y^Y^Y^Y^YY^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0161チャオベッラ・シモン ◆vOSr.J0sK.
垢版 |
2017/07/27(木) 19:29:12.86ID:igTXZ+nu
>>156
後半サラッと書いちゃったねw

ここに注目できないくせにキャンキャン吠えてる名無しが滑稽過ぎて草。
0162専守防衛さん
垢版 |
2017/07/27(木) 19:31:43.17ID:IoYwmLl2
>>145
>真意は「自称自衛隊?自衛官だろ?ばーか(笑)」

いちいち書かなくても普通の知能を持ち合わせた人なら普通に理解できることなんだが、
わざわざ説明されないと理解できなくて、「ばーか(笑)」とか逆に笑っているお前のアホさ加減異常w

子供の頃○○学級に行ってる人からよく、「ばーか(笑)」って言われたことがあるのを思い出したw
0163専守防衛さん
垢版 |
2017/07/27(木) 19:33:42.30ID:IoYwmLl2
>>161
>ここに注目できないくせにキャンキャン吠えてる名無しが滑稽過ぎて草。

具体的にどのレスがその件でキャンキャン吠えてるのですか?
腰巾着のアホシモンさん?
0164専守防衛さん
垢版 |
2017/07/27(木) 19:43:01.58ID:IoYwmLl2
>>148
>まぁ意味がわからないのは、メダル付の記念章とついてないやつを同時に着用出来ないという規則だな。

アホかw
リボンだけとメダルを混合して付けてるということの意味を理解できないのかw
さすが中卒w
0165専守防衛さん
垢版 |
2017/07/27(木) 19:43:13.98ID:K6owPqhM
>>156 ローくん
朝霞はダメだ、計画通り北部に行けよ。

朝霞は、すでに理容師が多くて商売が激化するじゃないか。
0167チャオベッラ・シモン ◆vOSr.J0sK.
垢版 |
2017/07/27(木) 19:48:56.21ID:igTXZ+nu
「俺が自衛隊だ」



「俺は・・・自衛隊にはなれない・・・」



「もう一度、自衛隊になるチャンスを・・・」



「俺が、俺たちが、自衛隊だ!!」
0168チャオベッラ・シモン ◆vOSr.J0sK.
垢版 |
2017/07/27(木) 19:49:39.85ID:igTXZ+nu
「北部に行けよ。」


wwww
0169チャオベッラ・シモン ◆vOSr.J0sK.
垢版 |
2017/07/27(木) 19:52:51.55ID:igTXZ+nu
JKニンジャガールズ

ジェケニン
0170チャオベッラ・シモン ◆vOSr.J0sK.
垢版 |
2017/07/27(木) 20:06:19.63ID:igTXZ+nu
>>152

交わしたはずのない約束が
今日も 僕らの未来を奪おうとする

欲しがっていたものを手にしても
素直に うまく笑えないのはなぜだろう
0171チャオベッラ・シモン ◆vOSr.J0sK.
垢版 |
2017/07/27(木) 20:09:22.47ID:igTXZ+nu
さて

クソみたいな仕事に戻るは
0173ローレディ ◆0ZW8X8mbq6 がんばれ!くまモン!©2ch.net
垢版 |
2017/07/27(木) 20:36:05.77ID:ryzc9Bfo
>>171
幸せな部隊勤務に文句を言うんじゃない。

朝霞の話を上司と人事にしたら、「本当にいいのか?ありがとう!」と言われた。
つまり、あのメガネチビデブは総監確定ってことだよな?
12月で出してくれるってさ。
0174チャオベッラ・シモン ◆vOSr.J0sK.
垢版 |
2017/07/27(木) 20:43:28.50ID:igTXZ+nu
>>173
俺もそう聞いてるんだけどさ、
そこはまさに調整中だし俺は懐疑的
都落ち南下予定の俺には当面関係ないからどうでもいいけど
0175専守防衛さん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:48:43.39ID:/yjGKKDv
>>156
それ次の創刊ってことよね?
そんなことあるのか
0176ローレディ ◆0ZW8X8mbq6 がんばれ!くまモン!©2ch.net
垢版 |
2017/07/27(木) 20:56:29.17ID:ryzc9Bfo
>>175
そんなことあるか人事は小さくは少しずつあって、7師団長はすでに後輩に抜かれてる。

だから序列維持という名目はあるが、付幹部から同じ部隊の中隊長になるような人事だからな。
にわかには信じがたい。
0177ローレディ ◆0ZW8X8mbq6 がんばれ!くまモン!©2ch.net
垢版 |
2017/07/27(木) 21:09:59.38ID:ryzc9Bfo
自民党もここまでコケにされたんなら、向こう10年機甲科から将官出さないくらいの報復しろよ。

機甲科は根絶やしにしろ。
これからMCVの運用は普通科にして、MPMS(新中多)は特科だ。
017841歳伍長(@窓際係)
垢版 |
2017/07/27(木) 21:11:03.72ID:1rG9PUB5
>>160
あーいいね、スカッとする
これ今俺の着音なんだわ
起床ラッパはもう飽きた、これ聴いて起床したい。
0179専守防衛さん
垢版 |
2017/07/27(木) 21:47:49.37ID:RvS4znP4
稲田防衛大臣は、破棄したとしていたPKO部隊の日報を陸上自衛隊が保管していた問題で、28日に特別防衛監察の結果が公表されることから、みずからも監督責任を取りたいとして、防衛大臣を辞任する意向を固めました。

南スーダンのPKO部隊の日報の公開をめぐり、防衛省は当初、陸上自衛隊が破棄したと説明していたものの、実際には電子データが保管されていたことが明らかになり、ことし3月から、大臣直轄の防衛監察本部が事実関係を解明するため特別防衛監察を進めています。

稲田防衛大臣は、陸上自衛隊が保管していた事実を公表しないことを了承していたと一部で報じられたのに対し、先の記者会見で、「隠蔽を了承したことも無ければ、陸上自衛隊に保管されているという報告を受けたことも無かった」と説明しています。

これに対し野党側は、稲田大臣が先の東京都議会議員選挙の応援演説で、「防衛省・自衛隊としてもお願いしたい」と投票を呼びかけたことなどもあって、罷免を求めていました。

こうした中、稲田大臣は、28日に特別防衛監察の結果が公表されることから、みずからも監督責任を取りたいとして、防衛大臣を辞任する意向を固めました。

稲田大臣は、28日にも安倍総理大臣に辞表を提出する見通しです。安倍総理大臣は、来月3日にも内閣改造を行う方針で、それまでの間、別の閣僚に防衛大臣を兼務させるものと見られます。

質問に答えず退庁

稲田防衛大臣は27日午後8時過ぎ、防衛省を退庁する際、多数の記者団に囲まれ「辞任の意向を固めたのか」、「特別防衛監察の結果の発表前に辞任するのか」などと質問されましたが無言で車に乗り込みました。

配信 7月27日 19時00分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170727/k10011077201000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_015
018041歳伍長(@窓際係)
垢版 |
2017/07/27(木) 21:48:25.83ID:1rG9PUB5
>>177
なんでかな?そんな目の敵にしなくても・・
あのアパッチ数百機チャラにしたのってひょっとして機甲科の圧力なの?
俺たちの仕事が無くなるとか言いそう。
018341歳伍長(@窓際係)
垢版 |
2017/07/27(木) 22:53:23.32ID:1rG9PUB5
>>182
確かに島国ではどうかと思うが大陸では需要あるしなぁ
武器開発の観点からも機甲科の事は嫌いになっても戦車の事は嫌いにならないでくださいっ。
0184精鋭無比を志す可哀想なおじさん
垢版 |
2017/07/27(木) 23:08:42.28ID:VG8wmqyd
おじさん、気持ちを入れ替えて空挺隊員になることにしたよ!
おじさんはな、今は鬱で病気休暇中だけど、その前は2人分以上下僕のごとく仕事をすることができたんだよ!
だから空挺団行っても余裕でやっていける気がするのな。
そして手当30%をモシモシといただいて俺様は精強だと威張ってやるんだよ
だからこの休みを有効活用して筋トレやって、上半身脱いで空の神兵歌っても恥ずかしくないムキムキマッチョになってやるよ!
そんな空挺団に舐めてかかっている可哀想なおじさんを応援しておくれ

代休もろくに消化できないまま3年間2人分以上働いてきたんだが、扱われ方が下僕並み。
給料上がるわけもなく、どう評価されてんのか判らんし正に他人事。
仕事請け負い人になると完全に損するシステムだな。
幹部は職責で評価されていくけどが、曹は階級上がっても何だか飼い殺し的
扱われ方するのな。最近、自衛官って人生捧げる職業でない気がしてきたんだけど。どうよ
018541歳伍長(@窓際係)
垢版 |
2017/07/27(木) 23:08:43.61ID:1rG9PUB5
辞任して責任を取る?
辞めても残るのが責任なんだがなぁ・・
018641歳伍長(@窓際係)
垢版 |
2017/07/27(木) 23:11:43.99ID:1rG9PUB5
>>184
ちょ、お、おじさん?まさかパラシュート無しで飛ぶつもりか?
そんな事したら絶対に許さないんだからねっ
!!
0187精鋭無比を志す可哀想なおじさん
垢版 |
2017/07/27(木) 23:14:50.59ID:VG8wmqyd
おじさんはな、落下傘のかわりに風呂敷で飛んでやるよ、ヒャッハー

おじさん、気持ちを入れ替えて空挺隊員になることにしたよ!
おじさんはな、今は鬱で病気休暇中だけど、その前は2人分以上下僕のごとく仕事をすることができたんだよ!
だから空挺団行っても余裕でやっていける気がするのな。
そして手当30%をモシモシといただいて俺様は精強だと威張ってやるんだよ
だからこの休みを有効活用して筋トレやって、上半身脱いで空の神兵歌っても恥ずかしくないムキムキマッチョになってやるよ!
そんな空挺団に舐めてかかっている可哀想なおじさんを応援しておくれ

代休もろくに消化できないまま3年間2人分以上働いてきたんだが、扱われ方が下僕並み。
給料上がるわけもなく、どう評価されてんのか判らんし正に他人事。
仕事請け負い人になると完全に損するシステムだな。
幹部は職責で評価されていくけどが、曹は階級上がっても何だか飼い殺し的
扱われ方するのな。最近、自衛官って人生捧げる職業でない気がしてきたんだけど。どうよ
0188専守防衛さん
垢版 |
2017/07/27(木) 23:32:25.06ID:0K52NnPi
>>180
ってことは航空科に裏切り者がいたのか。
0189専守防衛さん
垢版 |
2017/07/27(木) 23:58:53.27ID:HKLH9WZO
>>185
>辞めても残る
どうすりゃそんなことができるんw
019041歳伍長(@窓際係)
垢版 |
2017/07/28(金) 02:16:18.83ID:CcOxcQ2Q
>>188
そういう訳では無いんだが
ロングボウが型古で生産中止になるから部品の調達が困難になるとかでいちゃもんかついた
0191専守防衛さん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:33:46.37ID:xYKETDRP
アメリカ「アパッチ地雷敷設完了!」

日本「ファーッ!!」

じゃないの?
単純に
0192専守防衛さん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:26:40.73ID:ua/SBGKB
>>182
マジでその話あったけど、
当然の如く機甲科の猛反対でなくなったんだよな
0193専守防衛さん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:42:23.33ID:OMUWQ1jL
ローレディって何で稲田を推しまくってたんだろう?
0195ローレディ ◆0ZW8X8mbq6 がんばれ!くまモン!©2ch.net
垢版 |
2017/07/28(金) 06:50:00.46ID:jbtR4m/Y
田浦なんか金食い虫なんだからEA・MAでいいだろ。
NAやWAに行ったら無駄金使って派手なだけの中身のないイベント訓練だらけにするぞ。

フォースユーザーとプロバイダーで大事なんだからMAに封印しろ。
0197ローレディ ◆0ZW8X8mbq6 がんばれ!くまモン!©2ch.net
垢版 |
2017/07/28(金) 07:25:45.60ID:jbtR4m/Y
>>193
俺は官邸に仕えている自負があるからな。推さない理由がわからん。

能力的・人間的に嫌なら政権与党に替えてもらうように言えばいい。
わざわざ陸自を出汁にして防衛省丸ごと貶める必要はない。

4幕・職種の縄張り争いなんて自衛官がやるべきことじゃない。
オペレーション>訓練>>>>>>(越えられない壁)>>>>派閥争い
0198専守防衛さん
垢版 |
2017/07/28(金) 07:59:54.26ID:NPHQ+yej
床屋のオヤジが朝から必死の連投w
019941歳伍長(@窓際係)
垢版 |
2017/07/28(金) 08:19:56.13ID:HlvzdnGr
さてさて内輪揉めはさておき今日は北のミサイル撃ってくるのかな。
そろそろ舐め腐って頭上越え来そうだから恐いな・・
0200専守防衛さん
垢版 |
2017/07/28(金) 09:05:19.92ID:B80XzMNT
空自隊員、酒気帯び事故で停職処分 京都印刷用画面を開く

 航空自衛隊経ケ岬分屯基地(京都府京丹後市)は27日、酒気帯び運転で事故を起こした中部航空警戒管制団第35警戒隊所属の2等空曹(41)を停職25日の懲戒処分にしたと発表した。

 同分屯基地などによると、2等空曹は1月14日午前10時ごろ、同市峰山町の市道で飲酒した状態で自家用車を運転して対向の軽乗用車に衝突。京丹後署に道交法違反容疑で逮捕された
0201専守防衛さん
垢版 |
2017/07/28(金) 10:00:53.07ID:AlSjqj8O
派閥争いこそが組織を内側から浄化する唯一の手段
実力者が仲間を募って他勢力の足を引っ張る機会を伺うから不正が堂々と出来ない
ワンフォアオールが現実に実現され皆が一体となったら国営犯罪組織だわ
0203赤い狐 ◆J3RedFoxz2
垢版 |
2017/07/28(金) 12:40:16.46ID:6PFlS8GG
>>198
そんなワンパターンで捻りもない煽りしてっと、君の先輩に

反論できない>>198は床屋のおやじなどと煽ることしかできませんでしたwwwwww

残念!

って怒られるぞ
0204専守防衛さん
垢版 |
2017/07/28(金) 13:37:17.20ID:K4lYVXyE
【日報監察結果公表と稲田防衛大臣辞任】
監察結果は内部調査限界もあり、非公表への防衛大臣の関与は
「非公表の了承の事実はなかったが、日報存在の報告を受けたか
否かは確認できない」とするもの。当該日報は、陸自や統幕、内局の
計194人が保有経験があり、3月末時点で42人が保有との結果
0207専守防衛さん
垢版 |
2017/07/28(金) 14:27:04.47ID:w8hqRQgb
黒江哲郎事務次官 停職4日
岡部俊哉陸上幕僚長 給与の10分の1、1か月の減給
統合幕僚監部辰己昌良総括官 停職2日
陸上幕僚監部運用支援・情報部長 牛嶋築陸将補 停職3日
中央即応集団司令部副司令官(当時)堀切光彦陸将補 停職5日
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170728/k10011078101000.html
0208専守防衛さん
垢版 |
2017/07/28(金) 14:38:12.85ID:1qKY8EYD
俺の前期の班長が「馬鹿特」とよく言っていた。
それから幾星霜を経て思うのは、たしかに残念な奴もいた。控えめに言って。
「明治の建軍以来のなんちゃら」と聞くが、砲兵が優秀だったのはそのころだろ。
現在の砲班の曹士の阿保面を見てみろ。

しかし、ローみたいな特定職種への粘着質な怨念を見ると、「馬鹿特」とは言い得て妙。
いい意味で機甲科を蔑むことに「馬鹿」になれてうらやましいよ。

うちの職場にも隠れ特科が居るから厄介。
0209赤い狐 ◆J3RedFoxz2
垢版 |
2017/07/28(金) 15:10:10.78ID:6PFlS8GG
FH70の砲撃の瞬間を写真捕ったらどうみてもちんちんだった
0210専守防衛さん
垢版 |
2017/07/28(金) 15:58:11.39ID:9199yrRE
特科は普通科とかよりも知能指数必要じゃなかったか?
あと、野戦砲FDCとか自衛隊の中では高校レベルの数学使うときあるじゃん
0211専守防衛さん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:01:58.66ID:NPHQ+yej
>>203
反論?
妄想に反論する意味があるのか?w

レスする前にもう少し考えろ中卒w
0212ローレディ ◆0ZW8X8mbq6 がんばれ!くまモン!©2ch.net
垢版 |
2017/07/28(金) 17:17:03.78ID:jbtR4m/Y
師団長から同じ方面隊の総監なんてどういう人事だよ。
まぁ出身師団をどう扱うかで人間性がわかるな。

ともあれ、俺の北方転属は延期になった。朝霞は2度目だ。
引き続き単身でもいいが、新座あたりにアパート借りて女房呼ぶかな?車も持って来て。
0213専守防衛さん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:47:49.80ID:dWrWOUbn
最強の防衛大臣稲田朋美さんを罷免した安倍晋三は国賊!!!

って言わないの?
0214専守防衛さん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:09:43.94ID:K4lYVXyE
47 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 12:23:17.66 ID:5o/UYcNn0.net
だから25日の国会における
青山繁晴の発言でももう一度明らかになった、
「官報は2月6日と7日に統幕が全面公開した」
「官報は全面公開された後その写しが陸自から見つかった」
それなのに統幕が官報を全面公開した後の
13日に稲田が会議を開いて官報を隠蔽しろと指示した?
どうやったら稲田が全面公開された官報を、
その後で隠蔽しろと指示するという
出鱈目な事を言い張れるんですか?
マスコミの武力無しのクーデター類似行為って
国民に対する攻撃だよね?
ナチスの宣伝戦の様に
「日報は2/6日に公開された」
と言う一部分を隠し、
稲田が13日に非公開指示を出したという
何一つ裏付けの無いデマ報道で
国民を洗脳しマスコミの思う方向に導こうとしている。
マスコミは安倍政権を消したいんだ。
0216専守防衛さん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:45:15.65ID:6bgKjZb6
+++++++++++++++++++++++++


日本の民主主義が崩壊するぞ!

安倍の憲法改正案は 日本人の人権と言論の自由を
奪い 中国みたいな独裁政権にすることだった!

http://www.data-max.co.jp/280503_ymh_1/

マスコミは 9条以外の安倍自民案の本当に怖い部分、
日本の民主主義を破壊する部分を まったく報道しない。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上の安倍、稲田など自民の不気味な憲法改正の誓いで
日本人に基本的人権は必要ない と言っている。

万が一の国民投票に備えて ネットなどで 安倍自民案の
9条以外が いかに恐ろしいか広めてほしい。


+++++++++++++++++++++++
0217 ◆60lnalpQ72
垢版 |
2017/07/28(金) 18:49:10.59ID:Vj+R3V5x
番長からワンパを取ったら何も残らない。
0218専守防衛さん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:28:48.83ID:B80XzMNT
部下から罰金、賭けマージャン繰り返す 海自隊員を処分

 海上自衛隊は28日、生活指導と称して部下から現金を受け取り、
マージャン賭博を繰り返したとして、いずれも海自補給本部で勤務する30代の
3等海佐と2等海尉を停職25日の懲戒処分とした。同じく補給本部で勤務し
、賭博に加わった20〜40代の自衛隊員4人も停職6〜10日の懲戒処分とした。

 海自によると、昨年5〜11月、生活態度が悪いとして、部下から罰金などの名目
で計3万6千円を受け取ったほか、この部下を含めた自衛隊員4人を巻き込み、
十数回賭けマージャンをしていた。昨年11月、部下が周囲に相談して発覚した。
0220専守防衛さん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:46:22.64ID:YcikajzP
陸自以外からすれば、「またかよ〜、ドジ過ぎる」と思うだろな
次期統幕長とめされていた陸幕長がコケてしまったからな

「岡部派」と「反岡部派」の暗闘が、勢い余って事務方軍まで攻め上ったものの
敵軍に包囲されて。嗚呼四面楚歌。
かくして市ヶ谷城は炎上してしまったわ。
0221専守防衛さん
垢版 |
2017/07/28(金) 20:32:05.73ID:kxXqLK4x
次の陸幕長はまた北方総監からなんだな。
0224専守防衛さん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:40:46.09ID:ncxg6s5c
https://jieitaiseito-ob.jimdo.com/
生徒洗脳団体
星川雅

手下
少年工科学校55期生徒会長
防衛大学校60期
任官拒否
FP JAPAN代表取締役
橋本大季

高等工科学校56期
航空自衛隊航空学生から退官
田中勢士

高等工科学校57期 退職
請地直也

高等工科学校59期 中退
斎藤壮真

自衛官を騙し情報収集
022541歳伍長(@窓際係)欲しがりません勝つまでは!
垢版 |
2017/07/28(金) 21:43:25.84ID:ptQr+EU/
しかし腹立つな
紙切れ一枚でトップ3が辞めるとか
紙に日報書いたって表現の仕方は個人差があるんだし、
やっぱこれからの時代は映像化だろう
0226専守防衛さん
垢版 |
2017/07/28(金) 22:01:56.74ID:K4lYVXyE
>>225
大きくは自衛隊の戦意をそぐために、中韓朝から裏金もらってる野党とマスコミが仕掛けている情報線ですよ。やつらは国民に対するクーデター勢力
0227専守防衛さん
垢版 |
2017/07/28(金) 22:09:16.51ID:4ZpHeLCl
映画盗撮のパトランプ君みたいに頭上に360度カメラを装備するんだな
0228空挺に舐めてかかる可哀想なおじさん
垢版 |
2017/07/28(金) 22:26:02.74ID:KL/Qnk6U
空挺隊員を志すおじさんに、声援ありがとう。
おじさん、水陸機動団も勧められたのだけど、名ばかりの空挺と違って西普連は間違いなくきつそうだから空挺で我慢してやるのな。
空挺は日本一強いと気取っているけどが、西普連が水陸機動団になったら間違いなく勝てないから第2の空挺団で満足してさしあげることにしたんだよ!!
あとは空挺ブランド自慢して、他部隊に空挺同志会費をせびって、空挺カレンダーを高値で売りつけてぼろもうけだよ!!!

代休もろくに消化できないまま3年間2人分以上働いてきたんだが、扱われ方が下僕並み。
給料上がるわけもなく、どう評価されてんのか判らんし正に他人事。
仕事請け負い人になると完全に損するシステムだな。
幹部は職責で評価されていくけどが、曹は階級上がっても何だか飼い殺し的
扱われ方するのな。最近、自衛官って人生捧げる職業でない気がしてきたんだけど。どうよ
022941歳伍長(@窓際係)欲しがりません勝つまでは!
垢版 |
2017/07/28(金) 22:29:47.31ID:ptQr+EU/
>>226
今の自衛隊という組織は軍隊として認められていないからな
戒厳令も無いし敵前逃亡しても銃殺刑にならないらしい
そもそも戦意からして無いのでは・・
023041歳伍長(@窓際係)欲しがりません勝つまでは!
垢版 |
2017/07/28(金) 22:37:01.95ID:ptQr+EU/
>>228
おじさんって、すんげぇ自意識過剰なんたな?
自意識に実力が伴わないから心が病んじまったんか・・
飛びたくなるから高い所には行くんしゃねえぞ?
0231専守防衛さん
垢版 |
2017/07/28(金) 23:00:16.65ID:K4lYVXyE
>>229
敵前逃亡したらその後銃殺より酷い仕打ちを受けるよ
023241歳伍長(@窓際係)欲しがりません勝つまでは!
垢版 |
2017/07/28(金) 23:10:48.97ID:ptQr+EU/
>>231
そらそうだ、空だ。
失態、レッテル、肩書きは孫子の代まで語り継がれるからな・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況