X



トップページ自衛隊
1002コメント198KB
小松基地について 【17】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0770専守防衛さん
垢版 |
2017/11/22(水) 23:57:52.17
どこに行っても役立たずなのはおまえらなんだけどね
0773専守防衛さん
垢版 |
2017/11/23(木) 08:09:03.25
有事になったら即隊員は上官を見捨てて退避する。このことは実は小松裏マニュアルで決められているそうな。密かに司令部佞人友の会主導で避難訓練もされているらしい。残された上官達は占領軍への人身御供ということでww
0774専守防衛さん
垢版 |
2017/11/23(木) 09:02:36.99
>>766
国外の航空団の構成ってどんなもんでしょう?飛行隊長が中佐ポストなのは
仏を除く西側諸国での共通認識だと思いますが
0776専守防衛さん
垢版 |
2017/11/23(木) 10:07:18.35
亀の瞬間湯沸かし器っぷりは有事の際に自滅するぞ
0777専守防衛さん
垢版 |
2017/11/23(木) 10:15:40.45
そんな時は、人民のために彼には逝んでもらってその首を敵将にささげ無辜の大衆の命乞いをするまでよw
0779専守防衛さん
垢版 |
2017/11/23(木) 17:10:15.27
>>776
私は小松でほぼ入れ替わりで知らないのですが、そこまで怒りやすい
司令なのでしょうか?
0780専守防衛さん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:23:38.78
短気で神経質で威張り腐ってる見栄っ張りのクソ
0782専守防衛さん
垢版 |
2017/11/23(木) 19:36:44.02
何故そのような方が将補になれるのでしょうか
0786専守防衛さん
垢版 |
2017/11/26(日) 15:26:17.61
最近小松基地大人しくない?らしくないねーw
0787専守防衛さん
垢版 |
2017/11/27(月) 01:14:09.91
便りのないのは良いことだ

諸先輩方が仰ってます
0788専守防衛さん
垢版 |
2017/12/01(金) 00:15:43.79
正月は気持ちよく迎えたいもんです。

指令殿新年のあいさつをどうされますか?
0790専守防衛さん
垢版 |
2017/12/01(金) 08:02:41.69
来年こそ来年こその思いを強くしました。

兵器破壊事件は年越しでしょうか?あかんやろ

お祓いしましょう。安宅関で「難関突破」ですわ。
0791専守防衛さん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:06:24.68
人生いろいろ  人事もいろいろ  あなた任せの年の暮れ

なんとかなりまっせ指令殿
0794専守防衛さん
垢版 |
2017/12/02(土) 18:16:43.40
日本海側の防空機能を強化せよ!
PAC3を配備せよ
0795専守防衛さん
垢版 |
2017/12/02(土) 19:37:23.84
小牧基地1輸空の深〇2曹は九州からの単身赴任中らしいんですけど、一回り以上年下の5術校の具〇堅士長と毎週末お熱いようですよ
0797専守防衛さん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:17:31.29
敬宮愛子
0799専守防衛さん
垢版 |
2017/12/03(日) 19:55:14.37
アホがバレて恥ずかしいね

年末年始の休暇はいつも通り?
0800専守防衛さん
垢版 |
2017/12/03(日) 22:23:44.72
今月、今年最後の非常呼集が予定されております。
0801専守防衛さん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:09:21.26
くぉら、まーだそんなことをやっておるのか。12月31日の夜に非常呼集するなんて・・でも人の不幸が何よりも大好きな亀なら必ずやるだろうなw
0802専守防衛さん
垢版 |
2017/12/04(月) 15:52:07.06
亀ちゃん、有終の美を知ってますか?大事なことでっせ
0803専守防衛さん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:51:34.24
がんばれ小松基地!  地縛霊に負けるな  死神と貧乏神は暗い顔してると集まりまっせ
0804専守防衛さん
垢版 |
2017/12/05(火) 14:20:42.94
布袋様みたいにニコニコしなはれや
0805専守防衛さん
垢版 |
2017/12/05(火) 14:58:17.77
韓国に住む米軍の家族帰国させるみたいだね
いよいよだね
0806専守防衛さん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:33:45.21
死神をやっつけるには、みんながニコニコすることやねえ

暗い顔してたら集まってきまっせ

亀ちゃん出来ますか?あかんやろ
0809専守防衛さん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:58:28.00
忘年会は自粛ですか?兵器破壊事件が解決されないから

どおなんですか、指令殿!  予約してもよかですか。
0810専守防衛さん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:03:26.46
忘年会?当然今年も某温泉旅館を貸し切って、司令部佞人友の会が仕切る大忘年会を準備中です。当然マスコミはシャットアウトでねw
0811専守防衛さん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:07:03.16
兵器損壊なんてくっだらねー話はとっとと忘れて前向きにいくぞー!おー!てな感じで盛り上がるものと思われますw
あ、参加者は当然携帯電話は預かりますからね、コソーリ動画なんか撮っちゃダメよw
0812専守防衛さん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:22:38.57
なにせ、お前らは信用できん!と宣うお方が主賓ですからねw通話履歴もきっちり確認させていただきますわねw
0814専守防衛さん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:06:20.19
指令殿に2017年の回顧と来年への展望をうかがいました。

指令殿、この一年をどのように総括しますか?
『 どうもこおもあらへんわ、お前らが足引っ張るから俺の人生どおしてくれるねん
という怒りで毎日イライラしてまっせ。ええ加減にせえよ 』

特にどうゆうことですやろか
『 あかんやろ、誰がスマホの履歴出せえとゆうたんや。任意でええから出させたらどおや
とつぶやいただけやん。それを幕僚どもが勝手に 「 指令は履歴の任意提出を命じた 」
なんてゆうから、大騒ぎや。これだけ恥かいたんは初めてや。どおしてくれまんねん 』

しかし、それは指令の命令だという・・・・・・・・・・
『 違うだろお〜〜〜ちいぃ が う だ ろ お 。っよおく考えろ、誰が好きで裏日本の
基地に来るんや 事故だらけやん、せやろ 』

指令殿、不適切な表現があったよおですが
『 裏にあるから裏日本でええやろ、ぼけが。説教するな、お前なんか30年早いわ 』
続く、あと30分かかります
0816専守防衛さん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:38:58.47
続きです。
例の兵器破壊事件ですが・・・・・・・・・
『 俺は関係あれへんよ。前任者の時やろ、せやろ。誰かが隠してたんや。あかんやろ
その責任を僕の所へ持ってこられても、どおしょうもないわ。徹底的な調査を指示してまっせ。
警察に頼もうかと思ってるよ。 』

刑務ではあかんのですやろか
「 あかんやろ。あかんもなにも、あれから何日や、どおなってんねん。怒りまっせ、しかし」 

そろそろ指令殿も異動の時期とか
『 あかんわ!全部ぱあぁになりました。ほんまにおもろないわ、』

来年の展望と言いますか、将来への展望などをどのようにお考えですやろか
『 展望もなにもあらへんわ。あかんやろ、足引っ張られて。これからどうするのかなあ
  えらい災難やホンマに運が悪いわ。あかんわ、裏日本の暗い空見たらわかるやん
 どおせえとゆうのや。忘年会は自粛せえよ 』

指令殿、不適切な表現が・・・・・・・
「 どおでもええやんそんなこと、えらそおにゆうなよ。しばいたろか
ちいぃがうだろおおぉ 違うだろお あのなあ世の中は思うよおにはいかへんぞ 
ただただ、忍耐あるのみやねえ。 」

ご協力ホンマに、おおきにぃどすえ。
0817専守防衛さん
垢版 |
2017/12/08(金) 09:38:16.26
吉岡美穂
0818専守防衛さん
垢版 |
2017/12/08(金) 11:11:03.73
忘年会はやっぱり自粛だな
0819専守防衛さん
垢版 |
2017/12/08(金) 11:21:52.06
なんでやねん!何も悪いことしとらへんで、ワイらw
0820専守防衛さん
垢版 |
2017/12/08(金) 12:33:23.01
神様はお見通し
0821専守防衛さん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:36:30.25
三沢もよく忘年会は自粛してたな
俺は仮病で毎年休んでたが
0824専守防衛さん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:39:35.63
亀はボーナス200万は貰ってるらしいな?羨ましいぞ貴様っ!
0825専守防衛さん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:55:11.46
ボーナスは返上されるそうです。兵器破壊されてますからね。
0826専守防衛さん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:24:34.11
小松基地隊員のボーナスでミサイル修理して
余ったお金はイージスアショアの予算に回せ
0827専守防衛さん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:41:25.03
>>825
兵器壊した罪滅ぼしに基地の隊員で拠金するらしいな!エライぞ!でも1人一円ずつだそうな。基地全体で2000円になるそうだ!
0828専守防衛さん
垢版 |
2017/12/09(土) 16:27:07.43
いよいよ半島を火の海にし石器時代に戻すべき時がきたのだ!汚れた民族の血を神聖な大地で浄化させねばならぬ!
0829専守防衛さん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:10:17.44
ところで、いづれにしても兵器破壊事件は年越しですね。
0830専守防衛さん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:31:34.11
そろそろ忘れるのだ貴様ァ!基地を挙げてのお願いですw
0834専守防衛さん
垢版 |
2017/12/10(日) 09:49:11.07
航空団のみなさん、色んなところから責められて最近は肩身が狭くありませんか?基地内の飲み屋でウエーいって盛り上がっていた方々も姿を見なくなり自分の部屋でコソーリ飲んでいるという怪しげな風聞も聞きますがお元気でしょうか?
0840専守防衛さん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:43:37.07
小松基地の連中は既にダークサイドに取り込まれておる!全て我々の敵となった。
なすべきことをなせ!容赦はするな!
0844専守防衛さん
垢版 |
2017/12/12(火) 10:51:28.96
スーパーステーション
バトルステーション
0845専守防衛さん
垢版 |
2017/12/12(火) 14:01:10.50
いづれにしても、さわやかなお正月を迎えたいですね
0846専守防衛さん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:37:20.18
年末に開戦との噂も
0847専守防衛さん
垢版 |
2017/12/13(水) 08:40:11.41
正月中旬までは沈静化です。ゆくりとしましょう

兵器破壊事案は解決できませんね。みんなで忘れよう
0848専守防衛さん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:10:27.45
人事異動無しですか? 亀ちゃん
0850専守防衛さん
垢版 |
2017/12/14(木) 12:18:40.51
゚з゚)ノ チィーッス
0851専守防衛さん
垢版 |
2017/12/14(木) 12:49:40.16
あっちこっちで忘年会やってますよ。OKですよね。

自粛のご指示は出てますか?
0853専守防衛さん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:59:18.00
>>852
゚з゚)ノ チィーッス
0854専守防衛さん
垢版 |
2017/12/15(金) 10:55:36.47
忘年会に関する指令殿の見解
『 現下の我が国周辺の諸情勢に鑑み、各級指揮官は即応的な態勢の維持に留意し、
  年末年始における適切な事故防止を指導せよ 』

つまり、直訳すると
『 忘年会は年末の恒例行事である 」 ということです。

が、指令殿のご意図は
「 忘年会?そんなもんやってる場合じゃないだろ。各級指揮官はやめさせろ! 」
であります。

指令殿の本当のご意図は
『 忘年会? はぁ、それなんですか? 意味不明、理解できない、忘年会なるものが
  どんなもんかは聞いてません 」
ということですから、よろしくね。
「 俺は聞いてない 」ということでっせ。
0855専守防衛さん
垢版 |
2017/12/15(金) 11:15:38.88
死霊殿は我々司令部佞人友の会にお任せください!
既にとびきりイキの良い小娘を基地のあちこちから選んでございます。イイ声で鳴くうぐいす達でございます。
年末年始は俗世間のことを忘れて、いちゃラブで耽溺の日々をお過ごしいただき、新年はすっかり骨抜きにされた腑抜けなお姿をご披露できようかとw
それが私共司令部側用人達の使命でございますからw
0856専守防衛さん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:43:36.33
こんなとこで鬱憤晴らすしか能のない司令部の幹部や空曹ども、仕事しろw
0857専守防衛さん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:12:47.30
何ですと?私ども小松司令部の超優秀な幹部や空曹たちが仕事していないようなことを仰るとは?
身に覚えのない濡れ衣、いわれのない中傷でござるな!
ボロボロの建屋におりながら一人一人が三人分のハードワークをこなすエリート揃いなのにw
0858専守防衛さん
垢版 |
2017/12/16(土) 20:19:22.34
通信記録出せや〜( °_° )
0863専守防衛さん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:57:18.68
マルハンの無双、単発地獄だった。明日は連チャンしたい。
0865専守防衛さん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:36:14.30
指令殿新年のご訓示は「 難関突破、毎日が安宅関 」
0867専守防衛さん
垢版 |
2017/12/18(月) 01:36:35.40
なぁにぃ〜〜勧進帳を読めとなぁぁぁ〜〜

「 通話履歴を任意提出命令せよとはぁ〜〜一言も言わぬのにぃ〜幕僚が勝手にぃ
本職の意図を曲解しぃぃぃzzzzz日本全国にぃ知れ渡るぅぅぅ〜〜〜
さらにはぁぁぁ〜兵器破壊事件発生しぃぃぃ〜最早これまでとぉぉぉ〜〜 」

さてはさてはぁ、なんと仰せられるやぁ〜いとおかぁしぃぃぃ〜〜〜〜ぃぃぃ
勧進帳というは、それがしの言葉なればぁぁぁ〜〜嗚呼悲しげにぃぃぃ
ホンマかいな。ええ加減にせえよ
0869専守防衛さん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:19:33.91
難関突破 常在安宅関  我らありて国安らかなり
0870専守防衛さん
垢版 |
2017/12/19(火) 06:16:27.83
なるほど、皆様は防人であり護国の人柱なのですな?
0871専守防衛さん
垢版 |
2017/12/19(火) 14:54:52.62
違うだろお 違うだろうぉ ちい〜〜いぃがうぅ〜〜だぁろぉぉぉぉ
0872専守防衛さんへ
垢版 |
2017/12/19(火) 16:45:15.61
突然で申し訳ないですが、友達がもっと欲しいな〜とか恋人欲しいな〜などとか、
人間関係にお悩みではないでしょうか。そんな気持ちをかなえます。それが、
Facebook(フェイスブック)です。世界十数億人が、登録するビッグサイト。
登録料や年会費などかかりません。無料です。ここで、登録、基本的な操作方法を
ご説明いたします。Facebook(フェイスブック)と検索してまずは、アカウント登録
(個人情報)を済ませましょう。本名でもあだ名でも、何でも大丈夫。
基本情報をご入力しましょう。趣味を選びましょう。基本情報を入力されたら、今度は、
ご自身のホームページを作成しましょう。パソコンに保存してある携帯電話などで
撮った写真をプロフィール写真に設定しましょう。次にカバー写真もお気に入りの画像を
設定しましょう。そうされますと、「知り合いかも」が表示されます。知り合いになりたい人が
見つかったら、「友達になる」を押します。相手が友達承認をしてくれたら、メールが届きます。
友達承認ありがとうなどと、お礼のコメントを送ると、挨拶がかわされます。挨拶の交わし方ですが、
届いたメールに「タイムラインを見る」と表示されているので押します。コメントや画像を送りましょう。
写真や動画の送り方は、画面中央部にある「写真・動画」を押して選択して下さい。文章や写真
などが決まったら、「投稿する」ボタンを押します。友達のホームページで気に入ったコメントや
写真が見つかったら「いいね!」を押したり、コメントを伝えましょう。
嫌がらせなどをされ、ストレスを感じたら、自分の本名やあだ名などがある所を押し、
「友達」を押します。友達が、表示されたら、「友達▼」を押し、「友達から削除」を
押します。これでお別れが成立しますので、ご安心下さい。
これで、基本操作のご説明を終わらせていただきます。ご自由にお楽しみ下さい。
一度に覚えきられないかもしれませんので、メモ帳にコピーして貼り付けなどをして下さい。
以上です。https://ja-jp.facebook.com/
0875専守防衛さん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:11:06.47
左様
0876専守防衛さん
垢版 |
2017/12/20(水) 00:24:21.03
誰が読むんや。冗長な文章、どこからの受け売りですか?
あんたアホやろ、ほんまもんの。
0877専守防衛さん
垢版 |
2017/12/20(水) 00:26:29.49
さわやかなお正月を迎えたいですね、指令殿。お互いに

小松基地に栄光あれ!  裏日本に輝く星となれ! 光あれ! 
0878専守防衛さん
垢版 |
2017/12/20(水) 06:43:33.56
で?ミサイルぶっ壊しはどないしてくれんのや?おまんらどう誠意っちゅうやつを見せてくれるんかいや?
0879専守防衛さん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:09:50.32
冬の予定者てもう出発したの?
0880専守防衛さん
垢版 |
2017/12/20(水) 10:24:18.24
兵器破壊事件が解決しないのに、正月の計画ですか?おかしいやろ

なんて、固いことはさておきまして。しかし、指令殿! すまんですみま
すか?

どこまで捜査は進展でしょうか?刑務は正月返上ですね。
0881専守防衛さん
垢版 |
2017/12/20(水) 12:24:48.09
兵器破壊事件より携帯履歴任意提出の話kwsk
0883専守防衛さん
垢版 |
2017/12/20(水) 15:32:29.69
それうちの基地じゃないよ。入間基地の間違いじゃないかな?って司令部佞人友の会の某部長さんのコメントw
0885専守防衛さん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:12:23.58
指令殿この一年をどのように総括ですか?

新年のご挨拶を楽しみにしております。全隊員が期待してますが
0888専守防衛さん
垢版 |
2017/12/22(金) 08:35:09.41
年賀状出すな!兵器破壊事件が解決してないのに、なにが「おめでとう」だ。

せやろ。
0889専守防衛さん
垢版 |
2017/12/22(金) 10:54:10.88
あ、もう出しましたよ年賀状w
例のお方も満面の笑顔でねww
来年もまた色々やらかしますがヨロシクってw
0891専守防衛さん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:11:34.10
飛行納め
わっふわっふーさせてよー
0894専守防衛さん
垢版 |
2017/12/23(土) 13:18:09.65
そーだよ
0897専守防衛さん
垢版 |
2017/12/24(日) 00:09:12.20
貴様らっ!亀様の特別のお慈悲で腰元をお下げ下さるそうだ!遠慮なくいただくが良い!
0898専守防衛さん
垢版 |
2017/12/25(月) 02:47:26.54
今週の平日はもうF-15は飛ばない?(スクランブルを除いて)
ちょっと早い冬休みになったので遊びに行こうかと思ったんだけど、
航空プラザと旅客機だけでも楽しめますか?
0899専守防衛さん
垢版 |
2017/12/25(月) 11:45:44.68
もうじき開戦だと思われますので、そうすれば15の最大出撃が見られるかなと
0900専守防衛さん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:29:47.52
それは納税者として楽しみですな
やはり自衛隊はエンターテイナーですわ
0901専守防衛さん
垢版 |
2017/12/26(火) 21:52:37.66
トレンディ
0904専守防衛さん
垢版 |
2017/12/28(木) 09:58:34.57
来年も亀及び司令部佞人友の会に変わらぬ御厚情を!w
0905専守防衛さん
垢版 |
2017/12/28(木) 11:49:58.09
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
0907 【大凶】
垢版 |
2018/01/01(月) 12:12:56.65
あけましておめでとうございます
0908専守防衛さん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:31:28.43
裏日本の暗い空に一筋の光明を見た。よく見ると半島から飛んできたではないか!

いづれにしても、あけましておめでとう!
今年こそ、小松基地に光あれ!栄光あれ!
0909専守防衛さん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:24:32.80
で、さっそくだが、ミサイルぶっ壊しはどないなっとんじゃーっw
0912専守防衛さん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:43:11.67
何故15日なんだ貴様ァ!第一そんな我々佞人友の会のメンバーしか知らない機密を何故知っている?さては貴様はスパイだな!新年早々隊員のスマホ履歴を提出させるぞ!
0914専守防衛さん
垢版 |
2018/01/03(水) 23:09:08.78
指令殿!兵器破壊事件をどうします。年越しでっせ、どおしまんねん

新年のお言葉を早く聞きたいです。
0916専守防衛さん
垢版 |
2018/01/04(木) 16:37:46.77
えらいこっちゃ、裏日本の海から暗黒の巨人が上陸するだろう。

15日前後に悪の物体が発射されるだろう、日本の空に向けて

暗黒の巨人は暗い空を何回も飛び回るだろう。
CIA日本支部東京情報部の非公式情報です。亀ちゃんどうしますか?

日本海側の防空能力強化せよ
0918専守防衛さん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:13:15.02
>>916
巨人とはなんだ?虚チンの間違いだろう!亀ちゃんの◯◯◯がそうだと聞いたぞw
0919専守防衛さん
垢版 |
2018/01/06(土) 11:10:50.76
本職、休暇中
0920専守防衛さん
垢版 |
2018/01/06(土) 11:17:23.68
貴様ァ!それで指揮官先頭と言えるか!亀頭精神で指揮官が先頭に立ってミサイルをチョメチョメせんか!w
0921専守防衛さん
垢版 |
2018/01/06(土) 11:18:25.53
貴様ァ!それで指揮官先頭と言えるか!亀・頭精神で指揮官自ら先頭に立ち、ミサイルをチョメチョメせんか!w
0923専守防衛さん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:17:35.11
本職、休暇中。印鑑は誰かに預けてあるから、適当に押しとけ。
誰だったかなあ、先任か当直幹部だと思う

なかったら、どこかで買ってこい

電話はするなよ。休暇中です。
0924専守防衛さん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:03:18.34
分かった!開戦命令、及び撃墜命令を亀の印鑑で裁可しておく!
死霊殿は我々佞人友の会差回しの肉な便器で某温泉旅館にてごゆっくり耽溺くださいw
ついでに倉庫の中のミサイル破壊指示も亀の印鑑で処置しておきますw
0927専守防衛さん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:37:05.21
お気の毒に
裏日本の暗〜〜い、どんよりした空が迎えてくれまっせ

人生いろいろ、指令もいろいろ、なんとかなりますわ
0929専守防衛さん
垢版 |
2018/01/07(日) 01:38:58.06
人気になる理由、ある?とはいえ、飯うまいし基地の風呂豪華で意外と悪くないけどな。まあ、希望者おらんから10年は覚悟して呉
0930相撲戦士ヤマト
垢版 |
2018/01/07(日) 04:21:52.74
おい、うちの上空に毎日毎日戦闘機を飛ばすな
集団嫌がらせ組織自衛隊さんよ
0931相撲戦士ヤマト
垢版 |
2018/01/07(日) 04:27:34.63
312 名前:42歳伍長@Team Six(第6営内班) 2018/01/07(日) 00:37:36.31
>>306
ついに病んだか?
あ、元々か・・悪い事言わない、大人しく病院に行くことを勧める。

これが自衛隊の本質だった
0933専守防衛さん
垢版 |
2018/01/07(日) 14:07:03.68
パチンコ全く勝てねーよ。
0934専守防衛さん
垢版 |
2018/01/07(日) 15:07:09.01
パチンコで勝てるわけないよ。全部北朝鮮へ寄付でっせ
0937専守防衛さん
垢版 |
2018/01/07(日) 20:39:40.07
飯の美味さは宮古島と芦屋だな
防府と三沢は餌やわ

また宮古島の飯食べたい
0938専守防衛さん
垢版 |
2018/01/07(日) 23:17:06.46
9日は530円?600円ですか

北陸の空は今日も暗いなあ
0940専守防衛さん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:26:19.09
そら、遅刻ですわな。戦場遅参の罪は切腹でござるぞ!
0941専守防衛さん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:28:42.21
本職、休暇中。電話するな
0942専守防衛さん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:08:37.78
ただし、可愛いワフからの電話は除く。24時間亀・頭は稼働しておるからのw
0943専守防衛さん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:46:58.17
明日は530円やろ  何円でもええけどな、だったら1500に終わらせろ
0944専守防衛さん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:51:17.92
貴様っ!航空機様が飛んでいる限り24時間働くのが自衛官じゃw
0945専守防衛さん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:23:29.49
本職、休暇中。副指令は指揮をとれ
0947専守防衛さん
垢版 |
2018/01/09(火) 10:47:22.00
ところで、今朝は何円だったのかなあ
0948専守防衛さん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:37:36.85
>>945
貴様ァっ!俺は副死霊だが膨大の期別は貴様より上だぞ!誰に対して減らず口がたたけるんじゃ、アホンダラ!w
0952専守防衛さん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:15:14.34
トップがぶっとび過ぎてて副の存在が…
0954専守防衛さん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:58:10.44
いづれにしても、兵器破壊事件はごまかせませんわ。
はっきりせえよ。判明してるはずだけど
0955専守防衛さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:09:05.81
え?兵器破壊?なにそれ?うちには関係御座いませんことよw
0956専守防衛さん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:17:10.09
兵器破壊事件はきっちりカタ付けん限り、他のどんな事案もみんな納得せんわな
0958専守防衛さん
垢版 |
2018/01/10(水) 09:39:24.15
なかったことにしましょう。指令殿、そおゆう判断でどおですか?
0960専守防衛さん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:20:58.46
電話するなや、ゆっくりできません。何回も言わすな!ぼけ
0961専守防衛さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:57:09.65
>>960
貴様ァっ!俺は某部長だぞ!貴様より期別は上だ!貴様みたいなアホンダラは所詮ボロ神輿だろうが!ナメた口利いてると振り落とすぞボケがぁ!神輿が自分で歩けるもんなら歩いてみぃやぁ!
0963専守防衛さん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:39:15.98
本職、休暇中。いちいち電話するな、ぼけが。ゆっくりできんやろ
0966専守防衛さん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:23:20.37
そろそろ 新年祝賀の儀 IN 小松  やりますか?

ぱあぁぁ〜〜ぁといきましょう!
0968専守防衛さん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:22:23.73
裏日本には、灰色の空が似合う   地縛霊が山ほどね
0970専守防衛さん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:29:38.48
600円らしいでっせ

正月休暇間の不祥事はどんだけあったんでしょうか???
正直に報告せえよ! 通割履歴を任意で提出させるぞ!
0972専守防衛さん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:14:34.46
小松に来てはじめて自衛隊辞めたいとおもひました
0974専守防衛さん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:54:19.27
まさにこの世の地獄に来てしまった・・よく考えずに安易に小松行きを了解してしまったことが正に一生の不覚、生きる望みの全てを奪われてしまいシベリアの虜囚となってしまったが如く打ちのめされているw
0976専守防衛さん
垢版 |
2018/01/17(水) 01:32:54.28
地上の楽園と聞いてましたが。亀ちゃんはそろそろ・・・・・かな?
0977専守防衛さん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:28:18.75
そろそろ?・・粛清?更迭?まさか生きて小松を出れると思ってないよね?w
0978専守防衛さん
垢版 |
2018/01/17(水) 09:29:13.07
小松基地にテレビの電波塔を建てると解決
0979専守防衛さん
垢版 |
2018/01/17(水) 09:57:38.71
兵器破壊事案は解決したんですか?まだだよねえ

警察に頼め!

破壊ではなく経年変化による事象であると判断してもよかですか?
0980専守防衛さん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:59:09.08
裏日本の暗闇から悪魔の大魔王が上陸しそうですよ。

今年は戌年。不吉な予感が的中しないことを祈念します。

空からは邪悪な大魔神が降ってきます。ノォストォラダマスの予言かな
0982専守防衛さん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:23:05.90
「兵器破壊事案」はなかった。

経年変化の一部である。今後の品質管理に厳正を期せ!

本事案の終結を宣言する。同種兵器の安心安全は完全に確立されました。

お疲れさまでしたぁ!
0987専守防衛さん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:49:04.41
あのーーところで、いづれにしても亀ちゃんはどうするの?
0989専守防衛さん
垢版 |
2018/01/21(日) 08:12:06.01
もう少し丸くなって欲しいんだけど。無理?
0990専守防衛さん
垢版 |
2018/01/21(日) 08:45:48.53
このままとんがった状態で突き進んで血管が切れてお亡くなりになるのを周囲はワクワクして待っていますw
0991専守防衛さん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:14:22.78
鵺が鳴くんだよ、亀ちゃん助けてくれや!
0993専守防衛さん
垢版 |
2018/01/21(日) 19:42:30.60
亀の力を制御出来ないなら、ラスプーチンみたいになってもらおう
0996専守防衛さん
垢版 |
2018/01/22(月) 13:37:23.87
いつの世にも悪は絶えない
その頃、亀岡幕府は!
0997専守防衛さん
垢版 |
2018/01/22(月) 13:45:22.54
>>996
将軍さまは腰元と耽溺中。若いおなごの肌はええのう、とか申してw
農民をよそに、余は冬の種付け中じゃ、何かあったら後でまとめておまんらの通話履歴を出せいとか申してますw
0999専守防衛さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:16:36.98
亀による半島統一を成し遂げよう!我らは兄弟!ここ小松は我らの聖地、ここを足ががりにサラミのように堂々と進出するのだ!
1000専守防衛さん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:17:32.00
勝利、万歳!勝利、万歳!亀閣下、万歳!亀閣下!万歳!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 202日 19時間 4分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。