X



トップページ自衛隊
1002コメント331KB
一般幹部候補生スレ66★江田島★久留米★奈良 [ワッチョイ) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6b04-Jjvt)
垢版 |
2017/06/13(火) 18:06:05.10ID:Hgej/Y4N0
合格発表 http://www.mod.go.jp/gsdf/jieikanbosyu/goukaku/kanbu/
陸上自衛隊幹部候補生学校http://www.mod.go.jp/gsdf/ocsh/
海上自衛隊幹部候補生学校http://www.mod.go.jp/msdf/mocs/mocs/
航空自衛隊幹部候補生学校http://www.mod.go.jp/asdf/nara/
自衛隊幹部候補生試験まとめ(暫定)wiki http://www13.atwiki.jp/jieitai_kanbu/
前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1486461513/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003専守防衛さん (ササクッテロル Sp71-rBDp)
垢版 |
2017/06/14(水) 06:26:01.94ID:BeNqpM/Ap
おはよう!
今日受ける奴ら頑張れな!
力が発揮できるよう祈る!
0004専守防衛さん (アウアウカー Sae1-WdN+)
垢版 |
2017/06/14(水) 06:30:49.38ID:dcT+OPM2a
今日受ける人頑張ろう!
0005専守防衛さん (ワッチョイ 852c-w6W2)
垢版 |
2017/06/14(水) 07:31:28.00ID:I6rEydSD0
今日受ける方、小論文のテーマ出来たら教えてくらさい(^ω^)
0006専守防衛さん (スプッッ Sd03-w6W2)
垢版 |
2017/06/14(水) 11:11:24.56ID:Dg4TNdtVd
1、働き方改革についての概要とあなたの思うところを記せ
2、ブレグジット(イギリスのEU離脱)について記せ

自分は1を書いたから2はうろ覚え
0007専守防衛さん (ワッチョイ 4d4c-Jjvt)
垢版 |
2017/06/14(水) 11:18:10.36ID:BI7ZygD40
昨日の予想当たってたな
0008専守防衛さん (ワッチョイ 4d4c-Jjvt)
垢版 |
2017/06/14(水) 11:19:36.29ID:BI7ZygD40
971専守防衛さん (ワッチョイ 1d04-Jjvt)2017/06/13(火) 17:50:58.71ID:Hgej/Y4N0>>973
>>969


予想
<国際・自衛隊>
・EU離脱
・イスラム国
・北朝鮮
・ODA
・パリ協定
・熊本地震
・フィリピン

<時事>
・働き方改革
・個人情報保護法
・消費税引き上げ
・待機児童
・人工知能
・給付型奨学金
・高齢ドライバー
0009専守防衛さん (ワッチョイ 85a0-w6W2)
垢版 |
2017/06/14(水) 11:22:22.27ID:GTsjJ7HD0
北朝鮮は最終日に出るとみた!
0010専守防衛さん (ワッチョイ 4d4c-Jjvt)
垢版 |
2017/06/14(水) 11:26:53.34ID:BI7ZygD40
平成25年に弾道ミサイル、平成23年に朝鮮半島の問題出てるから
北朝鮮は出ない可能性もあると思う
0011専守防衛さん (スッップ Sd43-w6W2)
垢版 |
2017/06/14(水) 11:46:15.70ID:tAur1aoEd
初日が何だっけ?
0012専守防衛さん (ワッチョイ 358e-Fz1p)
垢版 |
2017/06/14(水) 11:58:19.00ID:oWSPjCKq0
>>11
ドローンについて
去年のアメリカ大統領選挙について
0013専守防衛さん (ワッチョイ 9562-w53D)
垢版 |
2017/06/14(水) 12:39:00.81ID:YrJ9nPQJ0
俺の15日予想
<国際>
テロ
AIIB
サミット
シェアリングエコノミー

<時事>
憲法改正
アベノミクス
IoT
iPS
AI
Big data
パナマ
0014専守防衛さん (ササクッテロル Sp71-rBDp)
垢版 |
2017/06/14(水) 12:56:44.72ID:q/AshRdSp
2日目は両方対策してたやつ出てるな
初日でヤマ外したけどEU離脱関連でポピュリズムやってたから助かった
0015専守防衛さん (スッップ Sd43-w6W2)
垢版 |
2017/06/14(水) 13:34:05.55ID:tAur1aoEd
憲法改正
北朝鮮ミサイル
マイナンバー

は出ないよね
0016専守防衛さん (ワッチョイ 4d4c-Jjvt)
垢版 |
2017/06/14(水) 13:36:30.30ID:BI7ZygD40
>>13
的外れだな・・・
0017専守防衛さん (スプッッ Sd03-w6W2)
垢版 |
2017/06/14(水) 13:38:39.87ID:Dg4TNdtVd
面接終わった!
0018専守防衛さん (スプッッ Sd03-w6W2)
垢版 |
2017/06/14(水) 13:39:53.56ID:Dg4TNdtVd
まさかサバゲーの話しするとは思わなかった
0019専守防衛さん (ワッチョイ 0b56-Jjvt)
垢版 |
2017/06/14(水) 13:41:30.54ID:JZUoOTVv0
二日間とも速攻の時事から出てたしその程度の範囲から出題だろう
憲法改正とか立場が難しい問題は出ないよ
0020専守防衛さん (スプッッ Sd03-w6W2)
垢版 |
2017/06/14(水) 13:43:48.20ID:Dg4TNdtVd
速攻の時事様様だわまじで
0021専守防衛さん (スプッッ Sd03-w6W2)
垢版 |
2017/06/14(水) 13:45:03.16ID:Dg4TNdtVd
小論文は最後のマスに。を書いて、ちょうど812文字で終わったわ
0022専守防衛さん (スッップ Sd43-DEJT)
垢版 |
2017/06/14(水) 13:53:20.57ID:aJNdOn94d
マイナンバーは去年出たぞ
0023専守防衛さん (ワッチョイ 0b56-Jjvt)
垢版 |
2017/06/14(水) 14:05:25.61ID:JZUoOTVv0
選ばれる時事のポイント
・年度関係なく大きな話題
・去年の6月〜今年1月の話題
・知識がなくても意見が展開しやすい話題
・テーマが広すぎず狭すぎない話題
・マイナスイメージのない話題

>>13
<国際>
テロ 前出
AIIB  時期が微妙
サミット  「世界情勢」関連でいくらでも論説を広げられるからなし
シェアリングエコノミー  話題性が低い

<時事>
憲法改正  自衛隊が入隊試験で問うわけがない
アベノミクス  働き方改革と被る
IoT  話題性が低い
iPS  時期が微妙
AI  あり得る
Big data  あり得る
パナマ 不祥事関係は出ない
0024専守防衛さん (アウアウカー Sae1-pUsJ)
垢版 |
2017/06/14(水) 14:12:53.21ID:Wf8j+cuaa
今から舞鶴むかう
0025専守防衛さん (ワッチョイ 2323-FC7O)
垢版 |
2017/06/14(水) 14:42:20.94ID:UFEYsdJD0
俺は明日伊丹だわ
ドローン、米選挙、働き方改革、EU離脱ときたか
明日はなんだろ
北朝鮮、憲法とか現在進行、政治的思想に関わるようなテーマは出ないかなって気もするんだけど
0026専守防衛さん (スッップ Sd43-w6W2)
垢版 |
2017/06/14(水) 14:46:24.44ID:tAur1aoEd
防衛関係の課題のが良かったな〜
0027専守防衛さん (ワッチョイ 9562-w53D)
垢版 |
2017/06/14(水) 14:49:08.98ID:YrJ9nPQJ0
そ、そんなこといって
出て後悔しても知らんからな
0028専守防衛さん (アウアウカー Sae1-w6W2)
垢版 |
2017/06/14(水) 15:36:27.71ID:xrDi836za
>>23
中々説得力のある考え方だね
あなたのズバリ予想を聞きたいな
0029専守防衛さん (スッップ Sd43-w6W2)
垢版 |
2017/06/14(水) 15:58:20.33ID:5+G1+gaGd
築地移転とか出たら笑える
0031専守防衛さん (ササクッテロル Sp71-hAVO)
垢版 |
2017/06/14(水) 16:44:54.34ID:KgMBBwU+p
前スレ971
ありがとう
私は貴方を
わすれない
0032専守防衛さん (アウアウカー Sae1-rBDp)
垢版 |
2017/06/14(水) 16:56:33.00ID:XVHHt+7Ga
今日、海飛で受けてきたんだけど、寝た後に立って測る脈拍普通に100超えててダメだったんだけど、問診で医官に3次の手順説明された
結構落ち込んでたのに余計つらくなった
0033専守防衛さん (アウアウカー Sae1-WdN+)
垢版 |
2017/06/14(水) 17:15:26.48ID:dcT+OPM2a
>>32
俺も空飛だが、視力がくそ危ういのに、説明されて辛くなったわ
要件が緩和されることを信じて待とうぜ
今の時代は航空身体検査で明らかな欠陥がある以外は大丈夫らしいから
0034専守防衛さん (アウアウカー Sae1-rBDp)
垢版 |
2017/06/14(水) 17:19:18.67ID:XVHHt+7Ga
>>33は基準内なら身体検査は合格か不合格だけだから大丈夫だよ!
おれなんか基準外だからさ、もう諦めてるよ
0036専守防衛さん (アウアウカー Sae1-WdN+)
垢版 |
2017/06/14(水) 17:25:24.18ID:dcT+OPM2a
>>34
いや、俺も基準外かもしれないんだ
終わった直後に用紙を回収されたから結果がわからずじまい
まあ、もう待つしかないから待つわ
ありがとう
0037専守防衛さん (アウアウカー Sae1-rBDp)
垢版 |
2017/06/14(水) 17:31:07.70ID:XVHHt+7Ga
>>35欲しい答えかわからないけど、起立耐性ってやつのこと
やり方は受ける場所によって違うんじゃないかと思う
>>36運が良ければ結果分かって帰れるの?
0038専守防衛さん (アウアウカー Sae1-WdN+)
垢版 |
2017/06/14(水) 18:02:03.71ID:dcT+OPM2a
>>37
いや、結果がわかって帰れるというより、身体検査表に書かれたものを盗み見るだけ
俺もたぶん視力がダメで落とされるわ
0039専守防衛さん (ワッチョイ 5b18-WdN+)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:32:02.93ID:WzCNi8uv0
小論文も面接もまあまあだった
後は記述次第だな
0040専守防衛さん (ワッチョイ 1d10-pUsJ)
垢版 |
2017/06/14(水) 20:18:15.40ID:36CXgPM20
面接緊張する
0041専守防衛さん (ワッチョイ d594-Jjvt)
垢版 |
2017/06/14(水) 20:27:16.35ID:xJsT9aUA0
両端の人が圧迫な感じだよね
0042専守防衛さん (ワッチョイ 1d10-Fz1p)
垢版 |
2017/06/14(水) 20:43:30.44ID:WAiKoxjT0
>>8
てかこいつよう当てたなwwww
しかも国際も時事も一番優先順位トップのやつやんけwww
0043専守防衛さん (ワッチョイ 1d04-Jjvt)
垢版 |
2017/06/14(水) 21:04:40.29ID:VXwlbT/o0
当たってよかったな〜
0044専守防衛さん (ワッチョイ 1d04-Jjvt)
垢版 |
2017/06/14(水) 21:24:17.74ID:VXwlbT/o0
再予想
<国際>
・G7(パリ協定)
・フィリピン
・中東情勢

<時事>
・熊本地震
・消費税(経済/財政)
・待機児童(厚生)

×ドローン(科学)×働き方改革(労働/政治)
あとは(厚生)の年金あたりか
0045専守防衛さん (スップ Sd43-EsMy)
垢版 |
2017/06/14(水) 22:05:24.60ID:HOsLkqJed
2日連続で書きやすいテーマだけど担当者変わったんかな?
0046専守防衛さん (ワッチョイ d594-Jjvt)
垢版 |
2017/06/14(水) 22:20:42.56ID:xJsT9aUA0
防衛白書からは出尽くしたから去年から傾向を変えざるを得なかったのだろう
優先順位が速攻の時事>>>>>防衛白書になった
0048専守防衛さん (ワッチョイ 0b6c-rBDp)
垢版 |
2017/06/14(水) 22:53:43.36ID:J100d7g90
3人とも淡々と進めるタイプの人であっさり終わったわ
追求されるの前提で端的に答えたらクソ薄っぺらい回答になってしまった
0050専守防衛さん (ササクッテロル Sp71-rBDp)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:09:23.26ID:q/AshRdSp
俺は小学生の頃から陸軍士官になるのが夢だったから自衛隊受けてんだけど俺みたいなのは少数派なのかな?
幹候単願自体少ないように思うけど
0051専守防衛さん (ワッチョイ b5f0-w6W2)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:23:34.82ID:Iru9jeAS0
陸の一般だけど、速攻の時事持ってるやつ多かったよ
自分も持ってたしかなり役立った。防衛白書よりよっぽど役に立つぞ
0053専守防衛さん (スッップ Sdda-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 06:22:31.49ID:c+HAWanEd
今日受ける方頑張りましょ
0054専守防衛さん (アウアウカー Sa33-VB4P)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:27:42.86ID:2EJ7Oxh1a
>>38そうなんだありがとう
てことは医官は問診の時点じゃ検査結果見てないのかな?
基準下回ってる人にも3次の話するってことは
0055専守防衛さん (ワッチョイ 87ce-HiFx)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:38:01.12ID:BWEMcXnh0
桜井誠@Doronpa01   6月10日

昨日の決起集会でも申し上げましたが外国人生活保護として日本人(東京都民)が負担する謂れのないお金が
四百億円も毎年使われています。外国人生保を止めればこの資金を使って絶対的総数が足りない介護職の働く環境の整備、
都内の大学に通う学生に無償奨学金制度の実施など日本第一党の施策が叶います
https://www.youtube.com/watch?v=BOmBj882UEY
https://twitter.com/doronpa01?lang=ja

ついでに自衛官の給料UPの為に防衛費も増額してほしいわ。
0056専守防衛さん (ワッチョイ 5618-Jmvd)
垢版 |
2017/06/15(木) 10:17:40.23ID:lwdO5iNf0
>>54
たぶんそうだと思うよ
0057専守防衛さん (スフッ Sdda-I2CP)
垢版 |
2017/06/15(木) 10:45:21.43ID:20BsuPold
1マイナス金利政策
2日露関係
0058専守防衛さん (アウアウカー Sa33-Jmvd)
垢版 |
2017/06/15(木) 10:57:00.59ID:yoZ+EZvMa
>>57
日露関係か
北方領土に結びつけるんだろうけど、割と難しいな
3日目は一番難しいかもな
0059専守防衛さん (スププ Sdda-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 11:44:46.82ID:lCvQ6JTXd
>>57
陸?
0060専守防衛さん (ササクッテロル Spab-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 12:17:54.25ID:wrNdU/Pmp
1待機児童
2北朝鮮
0061専守防衛さん (ワッチョイ bb62-GsY3)
垢版 |
2017/06/15(木) 12:31:26.65ID:Ky70fgzO0
地本で観光が第一志望ではないって伝えたんだけど、これって面接官にも伝わってるもんなのかね?
0062専守防衛さん (ワッチョイ 1362-VXS6)
垢版 |
2017/06/15(木) 12:47:09.65ID:ScHsFUKR0
>>57
これだったら厳しかったわ
0063専守防衛さん (スッップ Sdda-s1LK)
垢版 |
2017/06/15(木) 12:54:22.71ID:a4gDKCL/d
>>61
伝わらない
地本の広報官の任務は試験を受けてもらう事と
受かった奴に入隊して貰うこと

さらに言えば面接をする人と合格を決める人も別

面接をする人の任務は点数をつけるだけで
何点から受かるのかを決める人は別にいる
0064専守防衛さん (ワッチョイ 4346-Am+H)
垢版 |
2017/06/15(木) 12:57:50.57ID:q5JSoMHi0
で57と60どっちが今日のお題なの?
0065専守防衛さん (アウアウカー Sa33-VB4P)
垢版 |
2017/06/15(木) 13:12:54.71ID:MZymdSgVa
>>56ありがとう
諦めついたよ
0066専守防衛さん (アウアウカー Sa33-Lzg+)
垢版 |
2017/06/15(木) 13:20:55.16ID:K53YMbwca
57
どっち選んでもムズイ内容だわこれどいひー
0067専守防衛さん (ワッチョイ 1362-VXS6)
垢版 |
2017/06/15(木) 13:29:41.83ID:ScHsFUKR0
明日なに来るか予想問題教えてください。。
予想したやつが全部もう出てしまって明日怖い((( ;゚Д゚)))
0068専守防衛さん (ワッチョイ bb62-GsY3)
垢版 |
2017/06/15(木) 13:31:45.91ID:Ky70fgzO0
>>63 ほんまけ?
伝えたとき俺の証明写真付いた書類にそのこと記載してたから伝わるのかと思ってたわ。
0069専守防衛さん (ワッチョイ 8ba0-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 14:13:48.00ID:dURWscjk0
60じゃないなら北朝鮮あるんじゃないかな
0070専守防衛さん (スッップ Sdda-s1LK)
垢版 |
2017/06/15(木) 14:28:21.18ID:a4gDKCL/d
>>68
ちょっと俺の言い方が分かりにくかったな

志望の熱意が低いという情報は
「面接官」には伝わらないが
「合否を決める人」には伝わる
と言いたかったんだ。

例えばお前と熱望専願の人が居たとして
面接官にはその事は伝えない
予断を持たせないためにね

ただし、「合否を決める人」(具体的に
は各幕僚監部の募集担当部署)
には伝わるので両方同じ点で最後の
一枠を争うような状況になれば
専願の人に合格が出る可能性が高いって事
0071専守防衛さん (スッップ Sdda-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 14:46:09.27ID:D/8IoYLVd
論文まぁまぁ (不可ではない)
面接う〜ん (しどろもどろ)
身体検査 (抜群)
身辺調査 (問題無し)

後は祈るのみ・・・
0072専守防衛さん (アウアウカー Sa33-Jmvd)
垢版 |
2017/06/15(木) 15:00:03.17ID:+EFhgnZ2a
専門記述は皆あまり出来ないから、出来なくても問題なくても、出来れば少しは優位になるってことでOK?
0075専守防衛さん (ワッチョイ 8ba0-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 15:34:18.20ID:dURWscjk0
>>72
俺はそういう理解
記述できなかった側の人間だから希望も込めてそう思い込んでる
0076専守防衛さん (スッップ Sdda-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 16:21:02.74ID:D/8IoYLVd
みんな面接どうだった?

部内観光の奴らがやたらと声デカくて威圧されたわ
0077専守防衛さん (アウアウカー Sa33-Jmvd)
垢版 |
2017/06/15(木) 16:22:00.94ID:+EFhgnZ2a
>>75
都内の地本の人から聞いた話だけど、記述は白紙じゃなければ大丈夫だと言っていた
だから、出来なくても問題ないし、出来るならアドバンテージにはなると考えた
きっと大丈夫だよ
0078専守防衛さん (アウアウカー Sa33-RnbH)
垢版 |
2017/06/15(木) 16:32:13.77ID:rS+XqmCDa
辞退者出るし売り手市場だし多目にとるから大丈夫でしょ多分
0079専守防衛さん (ワッチョイ 6e70-qr0K)
垢版 |
2017/06/15(木) 16:39:08.55ID:RQ7iGzmp0
両端って部内上がりの人なん?
0080専守防衛さん (スップ Sd7a-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 17:00:06.33ID:zp+lJRngd
右端の人がめっちゃ平坦な声で訥々と質問してきたんだけどあれも圧迫だったのかな
0081専守防衛さん (スプッッ Sd7a-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 17:05:08.50ID:JWkUGG6rd
さて体力つけて入校準備や。
0082専守防衛さん (スッップ Sdda-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 17:17:47.04ID:D/8IoYLVd
>>78
併願者・辞退者含めたら最終的な倍率は2倍弱って感じかな?
0083専守防衛さん (スッップ Sdda-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 17:27:48.78ID:zliSijX0d
てか制服で来てる部内候補の奴らと別枠で試験してほしいわ。

部外から来てる一般の人からしたら「身内特典でもあるんじゃないか?」ってアウェイな気持ちにさせるし、声が無駄にデカイし試験官の問いに一々返事するしうるさい。身体検査の時は筋肉自慢してるし。

曹士のが圧倒的に人手不足なんだから、脳筋はそのまま下っ端で残ってろよ。
0084専守防衛さん (ワッチョイ efdb-pW+h)
垢版 |
2017/06/15(木) 17:47:15.79ID:0H0GS1sn0
>>74
ありがとう、参考にするわ
0085専守防衛さん (アウアウカー Sa33-Jmvd)
垢版 |
2017/06/15(木) 17:52:34.40ID:+EFhgnZ2a
>>82
最終的な実質倍率(採用辞退者、棄権を除いて)は、
一次試験
陸→2〜2.5倍
海→1.5〜2倍
空→2.5〜3倍
二次試験
陸→2.5〜3倍
海→2〜2.5倍
空→3〜3.5倍
最終合格
陸→5〜7.5倍
海→3〜5倍
空→7.5〜10.5倍

実際はこれよりもっと下がると思う
あと、空の実質倍率が低いのは、一次試験での棄権者が陸海に比べてかなり多いため
0086専守防衛さん (アウアウカー Sa33-dh8n)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:20:54.21ID:cKeim6WMa
舞鶴おわりましあ
0087専守防衛さん (ワッチョイ 4b96-iYE7)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:31:59.29ID:slaYXx2u0
空の難易度が他と比べて高いのはパイロット志望が多いから?海が簡単なのはなんでだろうか、殉職リスクが高いから?
0089専守防衛さん (ワッチョイ 5618-Jmvd)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:53:36.51ID:Hgq82Qb10
>>87
空は単純にかっこいいイメージがあるからじゃないかな?
海は仕事がイメージしにくいのがある
世間に一番認知されてるのは陸
空の難易度が高いのは採用人数が少ないから、倍率が高く出るため
0090専守防衛さん (スプッッ Sd7a-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:55:17.52ID:xb6bnP4Id
>>88
ワイのとこも二割来てなかったわ
案外イケるんとちゃう?
0091専守防衛さん (スッップ Sdda-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:21:38.99ID:zZ5U7iGgd
8/4まで待てないんだけど (笑)
0092専守防衛さん (ワッチョイ 5618-Jmvd)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:26:14.32ID:Hgq82Qb10
>>91
俺たちは9/1だ...
あと2ヶ月半もあると考えると鬱になる
0093専守防衛さん (ワッチョイ ae4a-qr0K)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:30:27.49ID:nHSiZFqk0
合格まで暇なんだけど何すればいい?
0095専守防衛さん (スプッッ Sd7a-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:07:30.12ID:YIc6gIDsd
>>83
俺のとこにもいたわ。
部屋の外まで聞こえるくらいの声で「自分わぁ!幹部自衛官になってぇ!迅速な指揮の元ぉ!部隊を引っ張りぃ!一つの一つの任務をぉ!遂行しぃ!」とかぱっつんぱっつんしててよく分からなかったわ (笑)

ハキハキしてれば良いってわけじゃないよね (笑)
0096専守防衛さん (スッップ Sdda-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:08:44.90ID:aGjEmEWGd
>>93
民間人として現世を満喫しておく
0097専守防衛さん (ワッチョイ b394-VLdI)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:15:24.17ID:6VNX4yx30
部内幹候は希望者少ないから若手曹士に部外受けるように指導してるから
そう考えると詮衡基準が一般の受験者と異なるかもな
一般幹候の定員とは別に部内幹候の不足分を曹士から部外幹候として取っている可能性がある
0098専守防衛さん (ワッチョイ bb62-qr0K)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:15:57.56ID:akxNYKG10
教育隊の入室要領は叫ぶレベルじゃないと厳しく叱責されるから…
学校行ったら分かるよ…
0099専守防衛さん (アウアウカー Sa33-Jmvd)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:21:57.29ID:+EFhgnZ2a
なんかこの流れ見て心配になってきた
声は小さめで少し早口になっちゃったんだけど、印象悪かったのだろうか
0100専守防衛さん (アウアウカー Sa33-Lzg+)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:25:46.49ID:jUJ/bqtoa
部内にデカイ声、元気は求めて当たり前だろ、そう教育されている?んだから
一般人はまだ自衛官じゃないんだから普通でいいんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況