X



トップページ自衛隊
772コメント737KB

■■自衛隊ニュース速報&雑談スレ■■263 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん
垢版 |
2017/05/22(月) 21:25:44.41
自衛隊に関するニュースや板違いな雑談等はこのスレにてどうぞ。
TV番組のスケジュールも歓迎。
質問スレ等で論議になったときにもここに移動しよう。

前スレ
■■自衛隊ニュース速報&雑談スレ■■262
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1481347789/

単発の質問がある場合はスレを立てずに質問スレにて
■スレを立てる前にここで質問を 138■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1467113033/
0324可哀想すぎるおじさん
垢版 |
2017/07/21(金) 22:13:24.44
今日も可哀想なおじさんについて語っておくれ
そして可哀想なおじさんを癒しておくれ・・・・

代休もろくに消化できないまま3年間2人分以上働いてきたんだが、扱われ方が下僕並み。
給料上がるわけもなく、どう評価されてんのか判らんし正に他人事。
仕事請け負い人になると完全に損するシステムだな。
幹部は職責で評価されていくけどが、曹は階級上がっても何だか飼い殺し的
扱われ方するのな。最近、自衛官って人生捧げる職業でない気がしてきたんだけど。どうよ
0327赤い狐 ◆lJ6uTjTzhOrM
垢版 |
2017/07/22(土) 08:54:54.18
自分に反する人物を1人しかいないとする特異点から、検索番長=ひつじ=四河蛍
でいいのかな?
0330専守防衛さん
垢版 |
2017/07/22(土) 09:58:29.95
海上自衛隊大湊地方総監部は21日、
陸奥湾内で実施していた機雷戦訓練中に、無人水中航走体(UUV)1機が行方不明になったと発表した。
火薬などの危険物は搭載していないが、同総監部は「発見した場合は触れることなく、連絡してほしい」と呼び掛ける。

UUVは全長1・6メートル、直径19センチ、重さ37キロ。
あらかじめ設定された水中のルートを自動で航走し、センサーなどで海底の目標を探索する装置。

19日午後7時20分ごろ、北緯41度6分、東経141度0分付近の湾内で、複数機を使って訓練中、
1機の行方が分からなくなった。
同総監部が21日まで捜索したが、見つかっていない。

写真:行方が分からなくなっている無人水中航走体
http://www.daily-tohoku.co.jp/kiji/images/201707210P179981.-.-.CI0002_size0.jpg

以下ソース:デーリー東北 2017/07/21 22:36
http://www.daily-tohoku.co.jp/kiji/201707210P179980.html
0331専守防衛さん
垢版 |
2017/07/22(土) 10:20:11.19
>>325
結局ローレディはこんな反論しかできずにまた重複スレ立ててそっちに逃げました。w
0332休日も可哀想なおじさん
垢版 |
2017/07/22(土) 10:38:02.26
おじさん、休日も嘆き悲しむよ。
おじさんはな、心の病で休みが4年以上続いて、仕事と休みの区別がつかなくなっちゃったのな。
だから休みを休みとして喜べない可哀想な人なんだよ。つまりおじさんの心のケアはそれ程大変なんだよ!!
そんな可哀想なおじさんを正しく理解しておくれ

代休もろくに消化できないまま3年間2人分以上働いてきたんだが、扱われ方が下僕並み。
給料上がるわけもなく、どう評価されてんのか判らんし正に他人事。
仕事請け負い人になると完全に損するシステムだな。
幹部は職責で評価されていくけどが、曹は階級上がっても何だか飼い殺し的
扱われ方するのな。最近、自衛官って人生捧げる職業でない気がしてきたんだけど。どうよ
0335専守防衛さん
垢版 |
2017/07/22(土) 11:49:01.20
>>326
ただの変換ミスと完全な日本語の知識不足を一緒にするな。
で、床屋になれない理由は答えられないので変換ミスを指摘して逃げるつもりですか?
0336専守防衛さん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:25:24.34
 陸上自衛隊第1空挺団後方支援隊は21日、船橋市内で自転車1台を盗んだ男性1等陸士(20)を停職10日の懲戒処分とした。1等陸士は退職を申し出ているという。

 同隊によると1等陸士は非番だった昨年12月3日午後2時ごろ、習志野市内の駐輪場から鍵のかかっていない自転車を盗み出して帰隊。今年2月12日、盗難届が出されていたこの自転車を船橋市内で運転中、船橋東署の警察官が職務質問し発覚した。

 同隊隊長の蕗谷健太郎2等陸佐は「今後このような事案が発生しないよう、隊員に対する指導を徹底する」とコメントを発表した。
0337可哀想すぎるおじさん
垢版 |
2017/07/22(土) 19:12:39.10
おじさん、休日も嘆き悲しむよ。
おじさんはな、心の病で休みが4年以上続いて、仕事と休みの区別がつかなくなっちゃったのな。
だから休みを休みとして喜べない可哀想な人なんだよ。つまりおじさんの心のケアはそれ程大変なんだよ!!
そんな可哀想なおじさんを正しく理解しておくれ

代休もろくに消化できないまま3年間2人分以上働いてきたんだが、扱われ方が下僕並み。
給料上がるわけもなく、どう評価されてんのか判らんし正に他人事。
仕事請け負い人になると完全に損するシステムだな。
幹部は職責で評価されていくけどが、曹は階級上がっても何だか飼い殺し的
扱われ方するのな。最近、自衛官って人生捧げる職業でない気がしてきたんだけど。どうよ
0338専守防衛さん
垢版 |
2017/07/22(土) 19:16:46.00
パチンコで全く勝てない。何で?
0339専守防衛さん
垢版 |
2017/07/22(土) 23:25:01.85
米、42年ぶり新型原子力空母 「ジェラルド・R・フォード」就役、ハイテク満載

米海軍は、新型のフォード級原子力空母の1番艦「ジェラルド・R・フォード」を完成させた。

http://www.sankei.com/smp/world/news/170722/wor1707220028-s1.html
0340専守防衛さん
垢版 |
2017/07/23(日) 01:00:01.84
●2ちゃんねるとニコニコ動画の正体●

2ちゃんねる管理人や既得権益を批判する書き込みをすると2ちゃんねる管理人からハッキングされます。

場合によってはストーカーされます。

実際2ちゃんねる管理人が書き込みをしてる所にやってきます(ストーカー)。

2ちゃんねる管理人からマークされた人は2ちゃんねるを見てるだけで今見てるなとバレてます(書き込んでなくても)。

リアルタイムで2ちゃんのどのスレを見てるか分かるようになってます。

2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど) を荒らすと、その情報はニコニコ管理人と2ちゃんねる管理人で共有されます。

場合によってはハッキングされたりストーカーされます。

31 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/12/25(木) 08:13:17.30 ID:gDmdUXyO0
きょう発売の宝島に2ちゃんの運営者ジム・ワトキンスのインタビューがある
どうもジム・ワトキンスはciaか米軍の工作員の可能性が高い
だから2ちゃんにアジア分断工作のスレがたくさんあるんだろうね(アジア分断工作をしてるのはアメリカ)
2ちゃんねる=ひろゆき=ジム・ワトキンス(米軍人、cia)
ニコニコ動画=2ちゃんねる=自民党
ニコニコ動画=ひろゆき
ニコニコ動画=2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど)
NAVERまとめ=ひろゆき
0341専守防衛さん
垢版 |
2017/07/23(日) 01:01:43.54
2013.09.17
2ちゃんねる元管理人・西村ひろゆきの申告漏れは悪質過ぎる!
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2013/09/post-91ee.html


●この記事が出るまで2ちゃん管理人の"ひろゆき"は「自分は2ちゃん管理人ではない」と嘘をついていましたw

2012年6月29日
2ちゃん運営会社は「ペーパー会社」 登記上の役員証言
http://i.imgur.com/R1oWjxN.jpg


ひろゆき(2ちゃん管理人)は数々の民事訴訟を抱えている。
請求されている賠償金は10億円。
ひろゆきは賠償金を1円も払っていない。
2012年6月
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1431191456/677


●2ちゃんの広告主、無修正エロ動画カリビアンコム

カリビアンコム…有限会社ピエロ(本社:東京都練馬区、代表取締役:陳美娟)
http://www.peeep.u●s/3ee0ef64



覚醒剤SEX動画カリビアンコムは2ちゃんの大広告主でした
昔、2ちゃんにはカリビアンコムの広告がたくさんあったんです
覚醒剤SEX動画カリビアンコムを大きくしたのは2ちゃんねる管理人ひろゆき、です

2ちゃん管理人はハッキングとストーカーをしています(ハッキングは普通にしています)
2ちゃんは匿名の掲示板ではないです
0343赤い狐 ◆J3RedFoxz2
垢版 |
2017/07/23(日) 08:47:32.71
>>335
では、ローレディーが床屋であると世界中の誰もが納得のできる証拠をどうぞ
0345専守防衛さん
垢版 |
2017/07/23(日) 15:01:10.98
>>343
答えられないときは質問に質問で返すこの板のコテハンのいつものパターンw

中卒の元陸士は床屋になれない理由を先にお前が答えるべき。
0347専守防衛さん
垢版 |
2017/07/24(月) 01:11:19.37
「呉鎮守府司令部地下壕」を初公開[2017.7.17 19:31]rcc
 呉市に、今も全容が明らかになっていない、巨大な地下施設があります。
 戦時中、当時の海軍が作った地下壕です。
 その地下壕は、海上自衛隊・呉地方総監部の敷地内にあるため、立ち入りができなかったんですが、
近く一般公開されることになりました。
 呉鎮守府の地下壕と出入り口は、今月29日に開催される呉サマーフェスタから一般公開が始まります。
≪詳しくはホームページ動画で≫
>艦これの巡礼地になるんだろうね
0348専守防衛さん
垢版 |
2017/07/24(月) 02:04:45.97
旧日本海軍の地下ごう初公開07月17日 19時20分nhk
太平洋戦争中、旧日本海軍がアメリカ軍の空襲を避けて臨時の作戦司令室として使った地下ごうが呉市の海上自衛隊呉地方総監部で戦後72年を経て初めて報道陣に公開されました。
この地下ごうは当時の日本海軍呉鎮守府が臨時の作戦司令室として使うため昭和20年4月に完成させ、現在も呉地方総監部の敷地内に残されています。
海上自衛隊ではこの地下ごうを倉庫として使っていましたが、歴史的な価値があるとして戦後72年を迎え初めてその内部を明らかにすることを決め17日、報道陣に公開されました。
地下ごうはアメリカ軍に発見されにくいよう斜面の下に掘られていて、司令室が置かれていた総監部の庁舎からも、近くのトンネルを使って出入りできます。
地下ごうでは12の部屋が確認され最も大きな作戦室は210平方メートルあるほか、コンクリートの壁は厚さ1.5メートルあり爆撃に耐えられる鉄筋コンクリート造りとなっています。
呉市は昭和20年に14回にわたってアメリカ軍の爆撃を受けましたが、当時は地下ごうに地図を貼って作戦参謀が指揮を執ったといわれています。
地下ごうからは複数のトンネルがのびていて全容が分かっていないことから、海上自衛隊では呉工業高等専門学校と調査を進めているということです。
この地下ごうは今月29日に一般公開されます。
海上自衛隊呉地方総監部の池太郎総監は、「海軍が最後まで戦い抜こうとしていたことを肌で感じてもらいたい」と話しています。
0350専守防衛さん
垢版 |
2017/07/24(月) 14:56:18.36
電車間違え門限に戻れず、欠勤 京都、陸士長を減給




 陸上自衛隊大久保駐屯地(京都府宇治市)は24日、門限に遅れ、正当な理由なく欠勤したとして、第102施設器材隊の陸士長(20)を減給15分の1(1カ月)の懲戒処分とした。

 同駐屯地によると、陸士長は1月9日、成人式に出るため堺市まで外出したが、門限の午後10時半に戻らず、10日午後5時ごろに京都駅で見つかった。陸士長は「酒を飲み過ぎて帰りの電車を乗り間違え、帰りづらくなった」と話しているという。
0351専守防衛さん
垢版 |
2017/07/24(月) 15:03:27.55
 陸上自衛隊第13旅団司令部(広島県海田町)は24日、
複数の部下に不適切な指示や言動があったとして、
50代の男性幹部自衛官を停職3日の懲戒処分にしたと発表した。
この幹部自衛官は「求めている能力に足りないため、激高してやった」
と説明したという。

 司令部広報室によると幹部自衛官は2016年9月以降、
部下2人を名指しし、「無視しろ」などとほかの部下に複数回、
指示したほか、この2人に「執務室に入るな」と言って必要な業務をさせなかったとしている。また17年1月には別の部下を指導中、書類をとじるクリップボードで頭をたたいたり、足を蹴るなどしたりしたという。

 第13旅団長の鈴木直栄陸将補は「同様な事案が起こらないよう、
隊員個々に対し服務規律の徹底を図る」とのコメントを出した。
0352専守防衛さん
垢版 |
2017/07/24(月) 15:06:49.02
>>350
電車間違えて遅れたくらいなら許してやれよと思う
0353赤い狐 ◆J3RedFoxz2
垢版 |
2017/07/24(月) 17:12:54.22
粘着坊やの意見をまとめると
市ヶ谷のファクトリーのおっちゃんはハゲ頭でバブル期に除隊した中卒陸士のローレディーって事か
0355専守防衛さん
垢版 |
2017/07/24(月) 20:48:57.61
>>349
赤い狐というコテには初めてなんだけど、何度かやられてるということは、いろんなコテを使っていることを自白しましたねw

しかし、何度も言われているのに理解できないお前ってどんだけアホなんだよw
0357赤い狐 ◆J3RedFoxz2
垢版 |
2017/07/25(火) 01:06:35.95
316で最近の赤い狐とか言ってるし、つまり最近じゃない赤い狐を知らなきゃ出てこないわな
0358赤い狐 ◆J3RedFoxz2
垢版 |
2017/07/25(火) 01:08:40.10
>>355 いろんなコテを使っていることを自白しましたねw

いいえ、トリップなかったので名無しでした。
0359専守防衛さん
垢版 |
2017/07/25(火) 02:09:11.83
これはヒットマーク出てますねえ
草不可避ですわ
0360赤い狐 ◆J3RedFoxz2
垢版 |
2017/07/25(火) 06:05:41.63
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\   壁に向かってしゃべってろゴミ
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
0361専守防衛さん
垢版 |
2017/07/25(火) 09:28:43.87
無断欠勤で停職処分 陸自座間駐屯地

07/25 02:00
神奈川新聞

 陸上自衛隊座間駐屯地は24日、中央即応集団(CRF)司令部に所属する30代の男性1等陸尉を停職2日の懲戒処分にした。
0362専守防衛さん
垢版 |
2017/07/25(火) 09:37:06.27
特定秘密データを無許可PCに保存 陸自通信学校が2人を減給処分

07/25 02:00

神奈川新聞
0363専守防衛さん
垢版 |
2017/07/25(火) 11:02:05.98
陸上自衛隊郡山駐屯地は24日、同駐屯地の第6特科連隊第3大隊所属の男性陸士長(23)が
県内のJR駅構内で女性のスカート内をスマートフォンで撮影したと発表した。
同隊は同日付でこの陸士長を停職10日の懲戒処分とした。

同駐屯地によると、陸士長は2月24日午後9時ごろ、
同駅構内で女性のスカート内をスマートフォンの動画機能を使って撮影した。

撮影を目撃した人が同駅近くの交番に伝え、
職務質問を受けた陸士長のスマートフォンを調べたところ盗撮が発覚した。
同駐屯地は同日、警察から報告を受けた。

同駐屯地によると、撮影した動画は不鮮明で被害者が分からず、証拠が不十分なため、
警察の立件は見送られたとしている。

同駐屯地によると、陸士長は「衝動的にやってしまった」と盗撮を認めている。
また「過去にも盗撮をした」と話しているが、具体的に盗撮を始めた時期には言及していないという。

同駐屯地は「大変申し訳ない。隊員の教育を徹底し、再発防止に努める」としている。

以下ソース:福島民友新聞 2017年07月25日 08時32分
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20170725-190801.php
0364専守防衛さん
垢版 |
2017/07/25(火) 11:07:18.39
陸上自衛隊員が大幅速度超過で懲戒処分

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/matsue/4035444751.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

陸上自衛隊出雲駐屯地に勤務する50代の男性隊員が、県内の高速道路で
法定速度を40キロ以上上回る速度で運転し、警察に検挙されたとして戒告の懲戒処分を受けました。

処分を受けたのは出雲市の陸上自衛隊出雲駐屯地の出雲駐屯地業務隊に所属する
50代の男性隊員です。
陸上自衛隊によりますと、男性隊員は去年5月9日、公用車で輸送業務にあたっていましたが、
松江自動車道を法定速度を43キロ上回る時速113キロで運転したとして
警察に検挙されたということで、陸上自衛隊は23日付けで隊員を戒告の懲戒処分にしました。

隊員は「処分の宣告を受けて深く反省している」と話しているということです。

出雲駐屯地業務隊長の俵浩明2等陸佐は
「隊員としてふさわしくない行為で、誠に残念だ。
今後こうした事案が起きないよう、再度指導の徹底を図りたい」
と話しています。

07/24 21:38
0365専守防衛さん
垢版 |
2017/07/25(火) 22:31:57.56
複数の隊員に暴行 2等陸曹懲戒処分 陸自駒門駐屯地 (2017/7/24 17:10)

 御殿場市の陸上自衛隊駒門駐屯地は24日、複数の後輩隊員を暴行したとして第1高射特科大隊の男性2等陸曹(49)を停職2日の懲戒処分とした。

 同駐屯地によると、2等陸曹は2016年2月1〜4日までの間、演習場で作業中、後輩隊員3人に頬を平手打ちしたり、腹を殴ったりするなどの暴行を加えた。
12年ごろから14年12月ごろまでの間には、別の後輩隊員10人に業務で指導中、平手打ちや蹴るなどの暴行をした。
ttp://www.at-s.com/news/article/social/shizuoka/383833.html?ats_uag2=true
0366あまりにも可哀想なおじさん
垢版 |
2017/07/25(火) 22:47:00.75
おじさん、気持ちを入れ替えて空挺隊員になることにしたよ!
おじさんはな、今は鬱で病気休暇中だけど、その前は2人分以上下僕のごとく仕事をすることができたんだよ!
だから空挺団行っても余裕でやっていける気がするのな。
だからこの休みを有効活用して筋トレやって、上半身脱いで空の神兵歌っても恥ずかしくないムキムキマッチョになってやるよ!
そんな空挺団に舐めてかかっている可哀想なおじさんに、身の程知らずだなんて言わないでおくれ

代休もろくに消化できないまま3年間2人分以上働いてきたんだが、扱われ方が下僕並み。
給料上がるわけもなく、どう評価されてんのか判らんし正に他人事。
仕事請け負い人になると完全に損するシステムだな。
幹部は職責で評価されていくけどが、曹は階級上がっても何だか飼い殺し的
扱われ方するのな。最近、自衛官って人生捧げる職業でない気がしてきたんだけど。どうよ
0367専守防衛さん
垢版 |
2017/07/26(水) 00:43:01.36
>>365
49で2曹なら暴行したくなる気持ちもわからんでもないw
0368専守防衛さん
垢版 |
2017/07/26(水) 10:09:23.53
陸上自衛隊信太山駐屯地(大阪府和泉市)は25日、後輩隊員に暴行し、けがをさせたとして、第37普通科連隊の男性3等陸曹(32)を停職3日の懲戒処分にしたと発表した。

 同駐屯地によると、3等陸曹は平成28年9月12日夜、駐屯地内で行われた歓迎会で、後輩の男性隊員の態度に腹を立て、男性隊員の胸ぐらをつかんで引きずり回し、顔面を5回殴る暴行を加え、軽傷を負わせたとしている。

 同駐屯地の調査に3等陸曹は、「そっけない態度を取られ、腹が立った。深く反省している」と話しているという。
0369専守防衛さん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:40:24.73
26日午前9時15分ごろ、那覇市の那覇空港で、
航空自衛隊那覇基地所属のF15戦闘機が離陸する際に機体からライトの部品が落ちた。
国土交通省那覇空港事務所によると、滑走路上にガラス片が散乱し
、滑走路を約1時間、閉鎖した。

 この影響で、日本トランスオーシャン航空(JTA)の2機とピーチ・アビエーションの1機が
米軍嘉手納基地に着陸。別のJTAの2機も宮古空港に降りた。JTAの4便が欠航し
、那覇空港発着の計26便に最大52分の遅れが出た。空自によると
、F15は訓練飛行に向かう途中だった。
0370専守防衛さん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:29:40.65
舞鶴音楽隊員ら演奏会謝礼で金品 自衛隊、計12人処分


7/26(水) 23:00配信

京都新聞



 海上自衛隊舞鶴地方総監部は26日
、倫理規定に違反し演奏会の主催者から謝礼名目で現金などを受け取っていたとして
、防衛相が舞鶴音楽隊の男性隊員を減給15分の1(1カ月)
、現在は別の隊に所属する男性隊員を同30分の1(同)の懲戒処分にしたと発表した。
2人は40代の幹部で、防衛省の指示を受け陸海空自衛隊の音楽隊に実施された調査で
判明した。
 総監部によると、1人は2014年4月〜16年4月に16回、現金34万円
、ビール券30枚、商品券5万円分、もう1人は同隊所属中の11年8月〜12年3月に7回
、現金6万5千円とビール券22枚を受け取るなどした
。2人は「慰労で問題ないと思い、安易に受け取った」と話し
、懇親会費や手土産代に充てていたという。
 昨年3月に空自の音楽隊で同様の問題が発覚。調査の結果
、他の海自でも5人が懲戒処分を受けた。
 会見で木下章管理部長は「隊員がこのような規律違反を起こしたことは誠に遺憾。
服務指導を徹底し再発防止に努める」と話した。
 自衛隊はこの日、同様の倫理規定違反があったとして、別の6カ所の音楽隊についても
、隊員や元隊員10人を戒告や減給の懲戒処分にしたと発表した
。舞鶴音楽隊の隊員を含めると、7カ所の計12人となる。
0371専守防衛さん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:58:44.77
運が悪いわなあ。しかし、バレないようにできなかったのですか?

友好団体からの謝礼は受け取りやすいでしょうな。断れませんわ

受け取った物は公開して公正公平に管理しなければいけません。

このご時世でっせ、厳しい環境にあることを認識しましょう。
0372専守防衛さん
垢版 |
2017/07/27(木) 11:10:53.22
岡部俊哉陸上幕僚長
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170727000131_comm.jpg

南スーダンの国連平和維持活動(PKO)に派遣された陸上自衛隊部隊が作った日報をめぐる問題で、陸自トップの岡部俊哉陸上幕僚長は引責辞任する意向を固め、稲田朋美防衛相に伝えた。複数の政府関係者が明らかにした。

 政府関係者によると、岡部氏から「情報公開請求への対応や陸自内に日報の電子データが保管されていた問題の監督責任をとって辞職したい」と申し出があり、稲田氏も認める方向で、後任の調整に入った。

 陸自の日報問題をめぐっては、防衛省は28日にも特別防衛監察の結果の公表とあわせ、関係者の処分も発表する方針。調査結果には岡部氏の関与も盛り込まれる見通し。一方、岡部氏は処分内容にかかわらず、稲田氏に辞任する意向を伝えている。

 防衛省は8月上旬の発令を予定しているが、自民、民進両党は、日報をめぐる防衛省の特別防衛監察の結果の公表後、この問題に関する閉会中審査の実施で合意している。閉会中審査の日程によっては、発令の日程が変わる可能性もある。

 岡部氏は陸自北部方面総監を経て、昨年7月に陸幕長に就任。自衛隊制服組トップの河野克俊統合幕僚長の後任の統幕長の有力候補だった。(土居貴輝)

配信2017年7月27日01時05分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK7W03SSK7VUTIL06C.html
0373専守防衛さん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:24:29.11
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kitakyushu/5025532131.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

航空自衛隊芦屋基地の20代の男性隊員が、同僚の貯金箱の中から現金を盗んだうえ、
無断で欠勤したとして27日付けで懲戒免職の処分を受けました。

懲戒免職となったのは、航空自衛隊芦屋基地第2高射群第5高射隊に所属する20代の男性空士長です。
芦屋基地によりますと、この空士長はことし1月下旬、同僚の貯金箱から、
500円硬貨、およそ10万円分を盗んだということです。

被害に遭った隊員が貯金箱から現金がなくなっていることに気付き、芦屋基地が調べていましたが、
その後、空士長は基地を出て行ったままに戻らず、無断で欠勤したということです。

その後、空士長は窃盗の疑いで基地の警務隊に逮捕され、
その後、検察庁から起訴猶予の処分を受けたということです。

航空自衛隊は同僚の金を盗んだことや、無断で欠勤したことを重く見て
空士長を27日付けで懲戒免職処分としました。
空士長は調べに対し
「遊興費に使用するために金を盗んだ。ばれると思い逃げだしたい気持ちになった」
と話しているということです。

航空自衛隊芦屋基地の小林卓空将補は
「本事案を真摯に受けとめ、今後とも服務規律の維持・徹底と再発防止につとめる所存です」
とコメントしています。

07/27 13:40
0374専守防衛さん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:48:30.90
>>370
なんで駄目なのか分からん
御国のために頑張ってる人たちに感謝して何が悪いのか
隊員さんから要求したわけじゃないんでしょ
0375専守防衛さん
垢版 |
2017/07/27(木) 21:52:08.87
稲田防衛大臣は、破棄したとしていたPKO部隊の日報を陸上自衛隊が保管していた問題で、28日に特別防衛監察の結果が公表されることから、みずからも監督責任を取りたいとして、防衛大臣を辞任する意向を固めました。

南スーダンのPKO部隊の日報の公開をめぐり、防衛省は当初、陸上自衛隊が破棄したと説明していたものの、実際には電子データが保管されていたことが明らかになり、ことし3月から、大臣直轄の防衛監察本部が事実関係を解明するため特別防衛監察を進めています。

稲田防衛大臣は、陸上自衛隊が保管していた事実を公表しないことを了承していたと一部で報じられたのに対し、先の記者会見で、「隠蔽を了承したことも無ければ、陸上自衛隊に保管されているという報告を受けたことも無かった」と説明しています。

これに対し野党側は、稲田大臣が先の東京都議会議員選挙の応援演説で、「防衛省・自衛隊としてもお願いしたい」と投票を呼びかけたことなどもあって、罷免を求めていました。

こうした中、稲田大臣は、28日に特別防衛監察の結果が公表されることから、みずからも監督責任を取りたいとして、防衛大臣を辞任する意向を固めました。

稲田大臣は、28日にも安倍総理大臣に辞表を提出する見通しです。安倍総理大臣は、来月3日にも内閣改造を行う方針で、それまでの間、別の閣僚に防衛大臣を兼務させるものと見られます。

質問に答えず退庁

稲田防衛大臣は27日午後8時過ぎ、防衛省を退庁する際、多数の記者団に囲まれ「辞任の意向を固めたのか」、「特別防衛監察の結果の発表前に辞任するのか」などと質問されましたが無言で車に乗り込みました。

配信 7月27日 19時00分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170727/k10011077201000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_015
0376専守防衛さん
垢版 |
2017/07/28(金) 09:09:24.70
空自隊員、酒気帯び事故で停職処分 京都

 航空自衛隊経ケ岬分屯基地(京都府京丹後市)は27日、酒気帯び運転で事故を起こした中部航空警戒管制団第35警戒隊所属の2等空曹(41)を停職25日の懲戒処分にしたと発表した。

 同分屯基地などによると、2等空曹は1月14日午前10時ごろ、同市峰山町の市道で飲酒した状態で自家用車を運転して対向の軽乗用車に衝突。京丹後署に道交法違反容疑で逮捕された
0377専守防衛さん
垢版 |
2017/07/28(金) 10:56:51.46
防衛大臣に日報を報告しなかった自衛官たちに対して
職務違反として厳しい責任追及した稲田さんは偉い!

違法なことをした隊員をこれくらい厳しく処罰してくれたら国民も納得だわ
0378専守防衛さん
垢版 |
2017/07/28(金) 10:59:38.39
閣下辞任するのかよorz
おれたち稲田様のためなら
どこにでも行くし喜んで死ねるのに
0379専守防衛さん
垢版 |
2017/07/28(金) 12:28:26.92
嫌だね
あんなババァのためには死ねない
0380専守防衛さん
垢版 |
2017/07/28(金) 12:46:10.77
稲田さん、栄誉礼は辞退してね。当然だけど
0381専守防衛さん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:30:25.57
部下から罰金、賭けマージャン繰り返す 海自隊員を処分

 海上自衛隊は28日、生活指導と称して部下から現金を受け取り
、マージャン賭博を繰り返したとして、いずれも海自補給本部で勤務する30代の
3等海佐と2等海尉を停職25日の懲戒処分とした。同じく補給本部で勤務し、
賭博に加わった20〜40代の自衛隊員4人も停職6〜10日の懲戒処分とした。

 海自によると、昨年5〜11月、生活態度が悪いとして、部下から罰金などの名目
で計3万6千円を受け取ったほか、この部下を含めた自衛隊員4人を巻き込み、
十数回賭けマージャンをしていた。昨年11月、部下が周囲に相談して発覚した。
0382空挺に舐めてかかる可哀想なおじさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:32:24.88
空挺隊員を志すおじさんに、声援ありがとう。
おじさん、水陸機動団も勧められたのだけど、名ばかりの空挺と違って西普連は間違いなくきつそうだから空挺で我慢してやるのな。
空挺は日本一強いと気取っているけどが、西普連が水陸機動団になったら間違いなく勝てないから第2の空挺団で満足してさしあげることにしたんだよ!!
あとは空挺ブランド自慢して、他部隊に空挺同志会費をせびって、空挺カレンダーを高値で売りつけてぼろもうけだよ!!!

代休もろくに消化できないまま3年間2人分以上働いてきたんだが、扱われ方が下僕並み。
給料上がるわけもなく、どう評価されてんのか判らんし正に他人事。
仕事請け負い人になると完全に損するシステムだな。
幹部は職責で評価されていくけどが、曹は階級上がっても何だか飼い殺し的
扱われ方するのな。最近、自衛官って人生捧げる職業でない気がしてきたんだけど。どうよ
0383専守防衛さん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:41:31.02
https://jieitaiseito-ob.jimdo.com/
生徒洗脳団体
星川雅

手下
少年工科学校55期生徒会長
防衛大学校60期
任官拒否
FP JAPAN代表取締役
橋本大季

高等工科学校56期
航空自衛隊航空学生から退官
田中勢士

高等工科学校57期 退職
請地直也

高等工科学校59期 中退
斎藤壮真

自衛官を騙し情報収集
0384空挺に舐めてかかる可哀想なおじさん
垢版 |
2017/07/28(金) 22:26:22.74
空挺隊員を志すおじさんに、声援ありがとう。
おじさん、水陸機動団も勧められたのだけど、名ばかりの空挺と違って西普連は間違いなくきつそうだから空挺で我慢してやるのな。
空挺は日本一強いと気取っているけどが、西普連が水陸機動団になったら間違いなく勝てないから第2の空挺団で満足してさしあげることにしたんだよ!!
あとは空挺ブランド自慢して、他部隊に空挺同志会費をせびって、空挺カレンダーを高値で売りつけてぼろもうけだよ!!!

代休もろくに消化できないまま3年間2人分以上働いてきたんだが、扱われ方が下僕並み。
給料上がるわけもなく、どう評価されてんのか判らんし正に他人事。
仕事請け負い人になると完全に損するシステムだな。
幹部は職責で評価されていくけどが、曹は階級上がっても何だか飼い殺し的
扱われ方するのな。最近、自衛官って人生捧げる職業でない気がしてきたんだけど。どうよ
0385専守防衛さん
垢版 |
2017/07/29(土) 14:04:43.37
>>381
ヤッパリ補給系はヒマでっせ。デスクワークで体力温存でっか。
PC見てれば一日が終わるからね
0386専守防衛さん
垢版 |
2017/07/29(土) 15:52:33.16
関西弁ガイジはニートだから一日中暇やん良かったな
0387専守防衛さん
垢版 |
2017/07/30(日) 08:58:04.52
OHKみんなのニュース 07月29日15時15分 更新北朝鮮ミサイル発射 岡山県庁でも対応
政府は北朝鮮が28日深夜、弾道ミサイル1発を発射し日本の排他的経済水域内に
落下したとみられると発表しました。
防衛省によりますと北朝鮮は28日午後11時40分頃、内陸部から北東方向に弾道
ミサイル1発を発射し、北海道の奥尻島北西約150キロの日本の排他的経済水域内
に落下したとみられています。
これを受け岡山県庁では危機管理課の職員らが情報収集などにあたりました。
岡山県と香川県によるとそれぞれ県内で異常はみられないということです。
0388専守防衛さん
垢版 |
2017/07/30(日) 09:18:44.82
北朝鮮ミサイル 県内に異常なし07/29 12:26nhk
28日夜遅く、北朝鮮の内陸部から弾道ミサイル1発が発射され、およそ45分間飛行
して日本海の日本の排他的経済水域内に落下したことを受けて、島根県は29日未明、
防災部長など危機管理にあたる職員22人を県庁に集め、危機管理連絡会議を開きました。
県によりますと、県内の漁船と中国電力の島根原子力発電所に、被害や異常がないことを
確認するとともに、引き続き情報収集と連絡体制を確保することを確認したということです。
0389専守防衛さん
垢版 |
2017/07/30(日) 09:29:18.46
北ミサイルで情報連絡会議07/29 19:03nhk
28日夜、北朝鮮が日本海に向けて弾道ミサイルを発射したことを受けて鳥取県が29日朝、情報連絡会議を開き、日本海で操業していた県内の漁船に被害はなかったことなどが報告されました。
北朝鮮は28日午後11時42分ごろ弾道ミサイル1発を日本海に向けて発射し、ミサイルは北海道西方の日本の排他的経済水域内に落下したとみられています。
これを受けて県は29日午前8時40分から県庁で情報連絡会議を開き、東京に出張中の平井知事をはじめ関係部局の幹部などおよそ15人が出席しました。
この中では、発射当時、県内の漁協に所属する小型いか釣り漁船6隻が北海道の小樽沖で操業していたもののいずれも被害はなかったことが報告されました。
また、日本海などで操業していた他の漁船や米子空港とソウルや香港を結ぶ航空機などにも被害や影響は出ていないということです。
その一方で、今回、ミサイルの発射が深夜だったことからこれまでより漁船の安否確認に時間がかかったということです。
県は引き続きミサイルへの警戒態勢を維持するとともに市町村などと連携して迅速に情報発信を行うことにしています。
県危機管理局の安田達昭局長は「これまでになかった真夜中の発射なのでいっそう緊張感を持って、不足の事態に備えていきたい」と話していました。
0390専守防衛さん
垢版 |
2017/07/30(日) 09:49:01.81
[29日 18:30]北朝鮮ミサイル発射で岡山県も対応. rsk1
北朝鮮が28日夜、日本海に向けてミサイルを発射し、現地のメディアは
「2度目の発射に成功した」などと報じています。
岡山県では、未明に関係部署が対応に追われました。
岡山県の危機管理課では、 ---一報を受けて職員5人が登庁し、情報収集にあたりました。
北朝鮮は28日夜11時40分すぎ、中部、チャガンド付近からICBM=大陸間弾道ミサイル1発を発射しました。
ミサイルは45分ほど飛んで日本の排他的経済水域に落ちたとみられます。
日本政府によりますと、国内での被害は今のところ確認されていません。
県では引き続き国からの情報を確認するなど警戒にあたることにしています。
0391専守防衛さん
垢版 |
2017/07/31(月) 04:20:29.14
最新鋭護衛艦「かが」で戦闘訓練[2017.7.24 19:13]rcc
 海上自衛隊呉基地に配備されている最新鋭で最大の護衛艦かがで、有事を想定した戦闘訓練が行われました。
 護衛艦「かが」は、ヘリコプター搭載型で、海上自衛隊で最大の艦船です。
 ことし3月に呉基地に入港し、実際の運用に向けた就役訓練が続いています。
 その模様を報道機関で初めてRCCが取材しました。
 24日行われたのは戦闘訓練で、隊員たちがミサイルで破壊されたアンテナの代わりに
臨時のアンテナを設置し、通信機能を回復させる手順を確認しました。
 戦闘訓練では、ほかにも敵への応射、防火や防水の訓練が行なわれます。
 (護衛艦かが 遠藤昭彦艦長)「わが国の周辺の環境は非常に厳しくなっています。
その中において、この『かが』の戦力化を内外に示すことによって、
この日本の安全保障の確たるところを示していければと」
 同じ型の護衛艦いずもが、朝鮮半島情勢が緊迫化する中、安保関連法に基づくアメリカ
艦船の防護を命じられるなどしていて、かがの動向も注目されています。
0392専守防衛さん
垢版 |
2017/07/31(月) 07:50:07.16
呉 旧海軍時代の地下壕が初公開(7/17 19:37)hometv
今も残っている旧海軍時代の地下壕が初公開されました。
こちらが旧海軍・呉鎮守府司令部の地下作戦室。
厚さ1メートル以上ある鉄筋コンクリートで守られています。
空襲警報が出た時にはここから司令が行われていました。
内部は2階建てで13部屋あり、昭和18年から20年ごろ作られたと言われています。
2日には呉工業高等専門学校の学生らが調査を行いました。
地下壕は29日の「呉サマーフェスタ」で一部が一般公開されます。
0393専守防衛さん
垢版 |
2017/07/31(月) 08:16:07.05
戦艦「日向」元乗組員が追悼07月24日 19時19分nhk
日本海軍の戦艦「日向」がアメリカ軍の空襲を受けて、呉市の沖合で大破してから24日で72年となり、生き残った元乗組員が呉市を訪れ犠牲者を追悼しました。
72年前の7月24日、戦艦「日向」は呉空襲と呼ばれるアメリカ軍の爆撃を受けて大破し、およそ1000人いた乗組員のうち200人が犠牲となったほか、600人がけがをしました。
24日は、日向の乗組員だった宮崎市の原田定典さん(91)が犠牲者を追悼しようと、孫の晋介さんとともに呉市の沖合に船で向かいました。
原田さんは当時、日向で補給や経理を担当し、空襲の際は艦橋の真下にいて一時気を失ったといいます。
その後、沖合の情島まで泳いで渡り一命を取り留めましたが、爆風で吹き飛ばされた時に左耳にけがをし、聴力を失ったということです。
原田さんは、当時日向がいた海上に到着すると花束を海に投げ、乗組員と一緒によく歌っていた曲をギターで演奏しました。
そして、日向の慰霊碑のある情島に上陸し、手をあわせて犠牲者を悼んでいました。
原田さんは「当時のことを思い出すと今も夜も眠れません。90歳を過ぎ、年齢的に限界が来たので、亡き友の供養になればと思って来ました。
やっと追悼ができて肩の荷が降りた気がします」と話していました。
大正7年に就航した日向は全長200メートルあまりで、昭和18年に空母機能を備えるため後方に飛行甲板が設けられ、航空戦艦と呼ばれました。
しかし、昭和20年には燃料不足などのため、海上に浮かぶ砲台として呉港の沖合に固定されていましたが、アメリカ軍の空襲を受け、その場で着底したということです。
0394専守防衛さん
垢版 |
2017/07/31(月) 19:26:35.67
北ミサイル発射受け危機管理会議 動画7/31 11:48 nhk
北朝鮮の相次ぐミサイル発射を受け岡山県は今日危機管理チーム会議を開きました。
県庁で開かれたチーム会議には危機管理課や公聴広報課の課長など16人が出席しました。
北朝鮮は今月28日午後11時40分ごろ、今年に入り11回目の弾道ミサイルを発射。
アメリカ本土まで射程におさめるICBM、大陸間弾道ミサイルとされています。
今日の会議では深夜の県の連絡体制について従来の課長の職員に加え、
防災担当の職員にも発射情報を連絡し初動対応に供える方針が示されました。
北朝鮮のミサイル発射を受けた危機管理チーム会議の開催は先月8日以来で今後
必要に応じて伊原木知事も出席する幹部会議の開催も検討するとしています。
0396専守防衛さん
垢版 |
2017/08/02(水) 12:35:00.31
隊舎内で自衛官の女が出産、女児遺体を放置
0397専守防衛さん
垢版 |
2017/08/02(水) 12:37:18.45
FA18墜落 事故原因不明08/02 08:49nhk
アメリカ軍岩国基地所属のFA18戦闘攻撃機が去年12月に高知県の沖合で墜落した事故について、
1日、国の担当者が山口県庁を訪れ、「事故原因は特定できなかった」とするアメリカ側の説明を報告しました。
去年12月、高知県土佐清水市の沖合でアメリカ軍岩国基地に所属するFA18戦闘攻撃機1機が墜落し、
緊急脱出したパイロット1人が死亡しました。
事故原因などを調査してきたアメリカ政府はこのほど調査報告書をまとめ、アメリカ側が国に説明した
内容について1日午後、国の担当者が県庁を訪れて報告しました。
事故原因についてアメリカ側はパイロットは心身ともに健全で、機体に不具合を示唆するものはなかった
とした上で、事故原因については特定できなかったと結論づけたということです。
また、国内に駐留するすべての同型機の安全点検やパイロットに対する安全意識の教育などの再発防止策を実施したということです。
これに対し県は実効性が伴う再発防止策にすることなどをアメリカ側に求めるよう国に対し要請しました。
県は、「今回の事故は基地周辺住民に不安を及ぼすもので遺憾だ。
住民の安全を最優先にいっそうの安全対策を求めていく」とコメントしています。
0398専守防衛さん
垢版 |
2017/08/02(水) 18:46:02.79
ミサイル対応策 県が策定へ08/02 16:39nhk
北朝鮮が弾道ミサイル相次いで発射していることを受けて平井知事は2日ミサイルの着弾に備えた県独自の対応策を新たに取りまとめる考えを明らかにしました。
北朝鮮は7月28日の深夜に弾道ミサイル1発を日本海に向けて発射するなど軍事的な挑発をいぜんとして強めています。
これについて平井知事は記者会見で「日本はもちろんアメリカや韓国などからは不測の事態に対応しなければならないという発言も出ていて、春と比べるとミサイルへ
の危機感は高まっているとみるべきではないか」と述べました。
その上で「万が一に備えて被害を減らす態勢を整えていく必要がある」と述べミサイルが着弾した際の対応策を県独自に取りまとめる考えを明らかにしました。
県ではミサイルに関する情報を関係機関と迅速に共有する方法や漁に出ている漁船などへの避難のあり方などを検討し、8月19日に行われる訓練に臨むことにしています。
0399専守防衛さん
垢版 |
2017/08/02(水) 21:56:02.08
防衛大臣、兼次映利加さんか櫻井よしこさんでよかったんでないかな。

与党として女性のイメージを回復出来たろうに。
0400鬱がひどくなって可哀想なおじさん
垢版 |
2017/08/02(水) 22:05:13.37
そんなことどうでもいいからおじさんについて語っておくれ。
おじさんはな、最近鬱鬱してたまらないのな。どこかのキャラクターみたいに息をするのも面倒くさいよ!
こうやって、おじさんの可哀想さを全国に発信するのも死ぬ思いなのな
3年間2人分以上下僕のごとく扱われることはそれ程酷いことなんだよ・・・
だからおじさん、おじさんの嘆きを命ある限り訴え続けることにしたよ!!!!
そんなおじさんにエールを送っておくれ

代休もろくに消化できないまま3年間2人分以上働いてきたんだが、扱われ方が下僕並み。
給料上がるわけもなく、どう評価されてんのか判らんし正に他人事。
仕事請け負い人になると完全に損するシステムだな。
幹部は職責で評価されていくけどが、曹は階級上がっても何だか飼い殺し的
扱われ方するのな。最近、自衛官って人生捧げる職業でない気がしてきたんだけど。どうよ
0401専守防衛さん
垢版 |
2017/08/03(木) 01:28:45.01
>>399
櫻井よしこさんは個人的には好きだけど、右より過ぎな人だから大臣という立場で
0402401
垢版 |
2017/08/03(木) 01:29:56.10
途中で書き込んでしまったw

大臣という立場だといろいろ衝突して長続きしないと思う。
0403専守防衛さん
垢版 |
2017/08/03(木) 01:33:19.60
>>396
しかし、これって衝撃的な事件だよな。

だいたい年度当初に定期健康診断受けると思うんだけど、医務室は妊娠に気が付かなかったのか?
0404専守防衛さん
垢版 |
2017/08/03(木) 09:23:25.55
京都府警舞鶴署は2日、道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで
、海上自衛隊第3護衛隊群の3等海曹毛涯純一容疑者(23)
=舞鶴市泉源寺=を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は2日午前8時55分ごろ、同市浜の市道で、
酒気を帯びて軽乗用車を運転したとしている
。車は市道に並行するJR小浜線の高架下にあるフェンスをなぎ倒し、
橋脚にぶつかって止まった。「眠たい感じはあったが、酒は抜けていると
勝手に判断してしまった」と容疑を認めている。

 舞鶴署によると、午前1時ごろまで自宅で酒を飲んで眠った後
、買い物に向かう途中だった。

 舞鶴市では、1日にも女性(19)への強制わいせつ容疑で
、舞鶴警備隊の3等海曹(31)が逮捕されたばかりだった。
.


産経ニュースへ



産経WESTへ
0406専守防衛さん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:14:51.44
青森県警八戸署は3日、盗撮目的で飲食店のトイレに侵入したとして、建造物侵入の疑いで、海上自衛隊八戸航空基地(同県八戸市)所属の海士長、間島弘幸容疑者(31)=八戸市河原木高館=を逮捕した。

 逮捕容疑は6月30日午後9時15分ごろから同10時半ごろの間に、八戸市内にある飲食店の男女共用トイレに盗撮目的で侵入し、小型カメラを仕掛けたとしている。

 県警によると、間島容疑者は「盗撮用のカメラを使った」と容疑を認めている。6月30日に客として訪れた間島容疑者が入った後のトイレで、飲食店の経営者がカメラを発見し、7月11日に通報した。
0407専守防衛さん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:38:03.21
>>401 >>402
ふむ。じゃあ兼次さんで?
0408専守防衛さん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:55:31.43
士とかの兵隊はクズしかいないの。
0410専守防衛さん
垢版 |
2017/08/04(金) 03:56:13.03
停泊出来る岩壁が無いのに、DDHを佐世保に持って来る最近の海自の装備の強化とドクトリンの合わなさを見ると、ペーペーの俺でも呆れるわ。

今の学生はすぐ辞める奴も多いみたいだし、こんなんで自衛隊強化しても意味無い。お上の方々はどうせご立派な役職に就くためのゴマスリで、末端の人間に興味無いし、服務事故が減らないのも納得だわ。
0411専守防衛さん
垢版 |
2017/08/04(金) 09:19:11.18
生後1カ月次男を虐待死か 元自衛官逮捕
08/02 04:45

大阪・吹田市で、生後1カ月の次男に強く揺さぶるなどの暴行を加え死亡させた疑いで、元自衛官の男が逮捕された。
傷害致死の疑いで逮捕された、元自衛官・楢崎淳二容疑者(30)は、2016年10月、大阪・吹田市の自宅で、当時生後1カ月の次男・陸ちゃんに、強く揺さぶるなどの暴行を加え、死亡させた疑いが持たれている。

事件当時、妻は外出中で、楢崎容疑者は妻の帰宅後に「次男の鼻から血が混じったようなものが出ている。反応や呼吸がない」と119番通報していた。

警察によると、陸ちゃんの死因について、複数の医師が「乳幼児揺さぶられ症候群」だと判断したという。

楢崎容疑者は「暴力などは振るっていない」と容疑を否認している。
ttp://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00366053.html

10区 楢崎 淳二(27) 第1空挺団 千葉
ttps://gotemba-rk.jimdo.com/大会結果/38回富士登山駅伝-自衛隊の部/
0412専守防衛さん
垢版 |
2017/08/04(金) 09:29:34.52
航空自衛隊入間基地は3日、ホームセンターで女性のスカート内を盗撮したとして、
第2輸送航空隊整備群の男性2等空曹(43)を停職20日の懲戒処分とした。
同基地によると、2等空曹は昨年10月15日、東京都内のホームセンター内で
複数の女性のスカート内をスマートフォンで盗撮したとしている。
2等空曹は警備員からの通報を受けた警察官が確保。都迷惑防止条例違反容疑で
書類送検され、所沢区検が同罪で略式起訴した。

 同基地の中原茂樹司令は「誠に遺憾で一層の隊員指導の徹底を図る」としている
0413専守防衛さん
垢版 |
2017/08/04(金) 10:19:20.52
無断欠勤の海自2等海士を減給


8/4(金) 9:01配信

カナロコ by 神奈川新聞



 海上自衛隊横須賀地方総監部は3日、正当な理由なく欠勤したとして、
横須賀教育隊所属の男性2等海士(18)を減給1カ月(15分の1)
の懲戒処分にした。

 同総監部によると、2等海士は6月21日午前2時50分ごろ部隊を抜け出し
、25日午後4時15分ごろに新潟駅前の交番を通して
、家族や部隊に連絡するまで所在不明になっていた。
2等海士は「以前から自衛隊の団体生活になじめず、退職を希望しても
両親の同意を得られず、衝動的に規律違反をした」と話している
0414専守防衛さん
垢版 |
2017/08/04(金) 11:03:10.08
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=d◆■BJauw90cCI

2番目のグループの左の帽子をかぶった女性がDelaney Glazer
Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=R◆■SZiutoGnJM

'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=8◆■vsPFhrSq5M

CJ Salvador Choreography Master Class 2016 Xtreme Dance Center / Xtreme Dance Force
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=Q◆■gqy704Jx2o

Black Fever - Alexander Chung Choreography - Jordan Bratton
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=D◆■UnBMIOT_Zk

Justin Bieber - What Do You Mean? - Choreography by @NikaKljun & @SonnyFp - Filmed by @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=x◆■0n6BCmTv7A

Beyonce - Freakum Dress - Yanis Marshall & Aisha Francis - Filmed by @TimMilgram at @DanceMillennium
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=-G◆■qagkeBWL0

Dawin ft Silento - Dessert - @_TriciaMiranda Choreography | Filmed by @TimMilgram #DessertDance
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=o◆■e6ACKMyF7I

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=4◆■TnUePIxP8I

Kid Ink Ft. @ChrisBrownOfficial - Hotel @KidInkBatGang @JoshLildeweyWilliams
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=Ib◆■ZFXeRT8WQ

F*** The Summer Up - Leikeli - Choreography by @_TriciaMiranda | Filmed by @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=k◆■IshlpqpG3s

Omarion - Work (Josh Williams choreography) @1Omarion @JoshLildeweyWilliams
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=1◆■cuRiJOGRdE

JEREMIH - Raindrops | Mikey DellaVella & Josh Williams Choreography
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=X-B◆■u5M0hC-E

Nicki Minaj - Trini Dem Girls - Choreography by Tricia Miranda - (ft Aidan Prince) @timmilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=q◆■JaTxaulAMo

2AM - Adrian Marcel | WilldaBeast Adams | @willdabeast__ filmed by @timmilgram #ImmaBeast
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=A◆■bkRvxju1tY

@MeekMill - They Don't Love You No More | Willdabeast Adams Choreography #freemeekmill
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=hP◆■mGpwXzyH0
0415専守防衛さん
垢版 |
2017/08/04(金) 21:22:07.98
DDHの腹を満たせるだけの燃料タンクは完成したのか?
0416専守防衛さん
垢版 |
2017/08/05(土) 03:25:06.17
旧日本海軍の地下ごう 一般公開07月29日 19時14分nhk
ふだん入ることが出来ない呉市の海上自衛隊呉基地を、地域の住民などに開放するイベントが開かれ、
太平洋戦争中に日本海軍が司令室として使った地下ごうが初めて一般に公開されました。
このイベントは海上自衛隊や呉市などが開き、会場では地域の特産品などが販売され多くの人たちが訪れました。
29日は、当時の日本海軍がアメリカ軍の空襲を避けて臨時の作戦司令室として使った地下ごうが、戦後72年を経て初めて一般に公開されました。
入り口には地下ごうを一目見ようと長い列ができ、訪れた人たちは、およそ210平方メートルの広さがある作戦室などを興味深そうに眺めていて、
空襲で大きな被害が出た戦時中の呉に思いをはせていました。
会場では、地元の料理研究家が監修して再現した「戦艦大和」のカレーライスの試食会も行われ、
訪れた人たちはぴりっとした辛みが特徴のカレーをおいしそうに食べていました。
60歳の男性は「地下ごうは広くて迫力があり、昔の人の技術力はすごいと思った。ふだん入れない自衛隊の敷地に入ることができてよかった」と話していました。
0417専守防衛さん
垢版 |
2017/08/05(土) 06:26:21.17
艦載機移転6日ごろにも開始08/04 20:27nhk
山口県のアメリカ軍岩国地に移転する空母艦載機部隊の第一陣の移転が6日
ごろから始まることになり、国から岩国市など関係自治体に伝えられました。
アメリカ軍の空母艦載機部隊は、日米両政府が合意した在日アメリカ軍の再編の一環として、神奈川県の
厚木基地から岩国基地に順次移転する計画で、岩国市など地元の関係自治体が受け入れを表明しています。
6日の午後、中国四国防衛局の赤瀬正洋局長が岩国市役所を訪れ、福田良彦市長に部隊移転の第一陣として最新の長距離
レーダーを備えた早期警戒機「E2D」5機が6日ごろから移転するとの連絡がアメリカ側からあったことを伝えしました。
天候によっては日程が変更されることがあるということです。
これに対し福田市長は部隊の安全運用に向け機体の整備やパイロットの安全教育などの徹底をアメリカ側に求めるよう要請しました。
また、6日は「広島原爆の日」で投下時刻の午前8時15分には黙とうが行われることから
この時間帯の飛行の自粛もアメリカ側にあわせて求めるよう要請しました。
赤瀬局長は、「安全確保は最優先であり、改めてアメリカ側に要請する」と答えていました。
移転が完了すれば、岩国基地は軍用機の数では沖縄県の嘉手納基地と並ぶ東アジア
最大規模のアメリカ軍の航空基地となり、軍事的な機能が強化されることになります。
山口県庁にはきょう午後、中国四国防衛局の宮川均企画部長が訪れました。
この中でアメリカ軍側から岩国基地への空母艦載機部隊の移転を6日ごろから開始するとの連絡があったことを伝えました。
これを受け、県の担当者は軍用機の騒音への配慮や、安全管理の徹底、軍関係者による
犯罪や事故の抑止などをアメリカ軍に求めるよう国に要請しました。
中国四国防衛局の宮川均企画部長は、「地元の不安は十分承知しているので、国として
アメリカ側と連携をして事件・事故がないように対応したい」と話していました。
艦載機部隊移転の日程が伝えられてことについて山口県の村岡知事は、「移駐が実施の段階になり、県として
騒音対策や航空機の安全性確保を改めて国に要請した。国にはしっかりと対応をしてほしい」と述べました。
0418専守防衛さん
垢版 |
2017/08/05(土) 22:04:33.83
海上自衛隊下総教育航空群司令部(柏市)は4日、閉店後の居酒屋に侵入し、現金などを盗んだとして警視庁に逮捕された第203整備補給隊の男性海士長(26)を、停職60日の懲戒処分としたと発表した。

 同司令部広報室によると、海士長は2月12日午前4時45分〜同9時50分ごろまでの間
、営業を終えた東京都新宿区内の居酒屋に1人で侵入。店内に保管されていた客の
忘れ物の現金5千円と腕時計、マフラーを盗み、3月27日に窃盗容疑などで
警視庁新宿署に逮捕された。その後、示談が成立したことなどから起訴猶予処分となっていた。

 海士長は犯行の直前に同僚と同店で飲酒。当時は酩酊(めいてい)状態で、
警察の調べに「覚えていない」と供述していた。

 同補給隊司令の三木隆行1等海佐は「隊員の規律違反でご迷惑をお掛けし、
心からおわび申し上げる。服務指導を徹底し再発防止に努める」とコメントした
0419専守防衛さん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:58:46.83
後輩に暴行で海自隊員 停職処分07月31日 19時28分nhk
海上自衛隊は、後輩の隊員に対し、日常的に殴る蹴るの暴行を加えていたなどとして、輸送艦「おおすみ」に所属する海士長と30代
の3等海曹を停職処分にしました。
停職処分を受けたのは、海上自衛隊呉基地を拠点に活動している輸送艦「おおすみ」に所属する海士長と30代の3等海曹の2人です。
海上自衛隊によりますと、この海士長は去年10月末、同じ輸送艦で勤務していた後輩の隊員の指導にあたる際に顔を殴り、
全治1週間のけがを負わせたということです。
また、この海士長と30代の3等海曹は、3年前の10月ごろからおととし10月ごろまでのおよそ1年にわたって別の後輩隊員
に対し、日常的に殴る蹴るの暴行を加えていたということです。
海上自衛隊は31日付けで海士長を停職10日、3等海曹を停職6日の処分としました。
海上自衛隊の聞き取り調査に対して、海士長と3等海曹は「後輩隊員の勤務態度などに問題があり、感情的になってしまった」
などと話しているということです。
今回の処分について輸送艦「おおすみ」の斎藤貴艦長は「このような事件が起きたことは大変遺憾です。
今後は指導を徹底し、再発防止に努めていきます」とコメントしています。
0420専守防衛さん
垢版 |
2017/08/07(月) 07:01:48.28
毎回この暴行事件の言い訳で出る勤務態度に問題が〜とか言うの
問題あるのはそいつらの指導力じゃねえのかって思うんだけど
0421専守防衛さん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:59:05.51
米軍空母艦載機 岩国基地に到着08/09 12:12nhk
在日アメリカ軍の再編の一環として行われる、空母艦載機部隊の神奈川県厚木基地
から岩国基地への移転計画で、正午すぎ、第一陣の早期警戒機「E2D」が滑走路に
着陸しました。
岩国基地に移転するのはアメリカ軍厚木基地を拠点とする空母艦載機部隊のうち早期
警戒機「E2D」5機です。
移転は日米両政府の合意に基づいて計画されているもので、これまでに岩国市など
地元の自治体や山口県が受け入れを表明しています。
岩国市や県などによりますと、午前10時45分ごろ、部隊に所属するE2D4機が
厚木基地を離陸し、正午すぎ、第一陣が滑走路に着陸しました。
「E2D」は最新の長距離レーダーを備え警戒や監視を行う軍用機で、国に
よりますと移転は今月6日ごろから始まると説明していましたが、アメリカ軍に
よりますと台風5号の影響で延期したということです。
アメリカ軍の空母艦載機部隊は、これから来年の春ごろにかけて戦闘攻撃機など
61機が岩国基地に移転する見込みで、完了すれば岩国基地の軍用機の数は今の2倍
のおよそ120機となり、軍用機の数では沖縄県の嘉手納基地と並ぶ東アジア
最大規模のアメリカ軍の航空基地となります。
0422専守防衛さん
垢版 |
2017/08/09(水) 23:45:59.13
海自隊員、信号無視で警官から停止求められ国道逆走 容疑の男逮捕


 長崎県警佐世保署は9日、乗用車で国道を約100メートル逆走したとして、道交法の通行区分に違反した疑いで、海上自衛隊佐世保教育隊所属の1等海曹、井上和徳容疑者(51)を現行犯逮捕した。署によると「そのような運転はしていない」と容疑を否認している。

 逮捕容疑は9日午前11時20分ごろ、同市松浦町の国道35号で、片側3車線の道を逆走した疑い。署によると、パトロール中の警察官が信号無視をした乗用車を発見。停止を求めたが応じず、逃走し逆走したという。
0423専守防衛さん
垢版 |
2017/08/10(木) 00:09:51.16
1ばーど ★2017/08/09(水) 18:54:25.70ID:CAP_USER9

熱中症や熱中症と見られる症状で病院に運ばれた人は9日午後5時現在、全国で少なくとも549人に上りこのうち岡山県で1人が意識不明の重体となっています。

NHKが全国の消防や警察に取材したところ、午後5時現在、熱中症や熱中症と見られる症状で病院に運ばれた人は全国で少なくとも549人に上っていてこのうち岡山県では、自衛官が訓練中に意識不明となって病院で手当てを受けていますが、重体だということです。

搬送された人の人数を都道府県別に見ますと埼玉県が最も多く65人、東京都が59人、千葉県が53人、また大阪府が35人、兵庫県が29人などと関東地方や近畿地方を中心に多くなっています。

10日も各地で厳しい暑さが続く見込みで、気象庁はこまめに水分を取り、適切に冷房を使用するなど熱中症に十分注意するよう呼びかけています。

配信8月9日 18時36分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170809/k10011094921000.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況