X



トップページ自衛隊
1002コメント295KB
【体験 航海】観艦式を待つスレ69番艦【一般公開】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003専守防衛さん
垢版 |
2017/05/23(火) 00:41:47.02
暇そうな掃海艇をもっと公開してくれー
0005専守防衛さん
垢版 |
2017/05/23(火) 07:09:11.43
いちおつ

で、来年の観艦式で総理大臣が乗る船は結局何になったんだろうか
0008専守防衛さん
垢版 |
2017/05/23(火) 12:18:52.04
>>7
観閲官の立てる艦橋の上が広い護衛艦がないんすゎ。
0009専守防衛さん
垢版 |
2017/05/23(火) 17:40:22.11
いずもの甲板に仮設の施設を造ればいいんじゃないかな
0011専守防衛さん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:17:36.32
観閲艦は くらまのあとを継いだ いせ だという噂を聞いたけど
まだ、あくまで噂だけどね
0012専守防衛さん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:27:18.39
調べたら1981年の観艦式からずっと観閲艦はしらねかくらまだったんだな
どんだけ息が長いんだよw
0013専守防衛さん
垢版 |
2017/05/23(火) 23:55:28.49
>>10
昔の自衛隊と違って護衛艦は海外派遣やら南北の警備に忙しいからね。
船が減ってるのに、任務は政治主導でドンドン増えるから大変なんよ。
0020専守防衛さん
垢版 |
2017/05/25(木) 16:31:11.38
「○んこ」で笑いをとろうとするのは小学生か精神年齢が小学生レベルのやつだってばっちゃが
0023専守防衛さん
垢版 |
2017/05/26(金) 12:05:34.30
晴海のいかづちは今日の13時に入港予定だね
0024専守防衛さん
垢版 |
2017/05/26(金) 14:43:11.17
>>9
相模湾の風は強いぞ
荒天だとプレハブなんか吹っ飛ばされる
0025専守防衛さん
垢版 |
2017/05/26(金) 15:57:30.58
>>24

荒天なら観閲式やらないだろw
波止場で満艦飾になる
0026専守防衛さん
垢版 |
2017/05/26(金) 16:34:56.93
ましゅうの艦橋なら広いし、高いから見晴らしが効くぞ
煙とナントカは高いところに登ると言うしね
0027専守防衛さん
垢版 |
2017/05/26(金) 19:05:01.45
うらがは大砲がついてないから、ぶんごだな
0028専守防衛さん
垢版 |
2017/05/26(金) 21:20:31.75
でも、観閲艦はやっぱ護衛艦が良いよね。
いずも も かが をスクラップにして、第2しらね、くらま を建造するしかあるまいて。
0032専守防衛さん
垢版 |
2017/05/27(土) 05:32:40.08
おいらは下関の輸送艦おやすみを見てくるぞ
0033専守防衛さん
垢版 |
2017/05/27(土) 07:33:00.89
今日みなと祭行く方がいたら、駐車場あるか見てきてください。
例年はあるのですが、みなと祭のページ見たら、駐車場はありませんって書いてあるので今年はなくなったのかと…
0035専守防衛さん
垢版 |
2017/05/27(土) 08:10:26.01
>>34
ありがとうございます!
明日行く予定だったので、助かりました!
例年と同じ場所ですか?
0036専守防衛さん
垢版 |
2017/05/27(土) 08:18:57.29
最悪駐車場なくても、晴海なら周辺にコインパーキングがあるんじゃない?
まあやっぱ無料が良いけどさw

ん、まてよ、みなと祭の駐車場って有料?無料?
0037専守防衛さん
垢版 |
2017/05/27(土) 08:32:03.23
いつもは臨時駐車場が出来て、一日いくらとか均一料金だった気が。
0038専守防衛さん
垢版 |
2017/05/27(土) 08:33:37.64
>>33
ターミナルの駐車場はみなと祭り関係者専用で一般は使用不可だよ
周辺も大規模工事中で駐車場が見当たらないから
バスで行くしかないと思うよ
0039専守防衛さん
垢版 |
2017/05/27(土) 09:06:52.96
>>38

ああそうか、工事やってたね、そういや。
あれで駐車場つぶれてるんか。。。
0043専守防衛さん
垢版 |
2017/05/27(土) 19:56:15.01
「一般用駐車場はありません」
って大きな看板が直前のT字路に貼ってあった気がする。
ちなみに路駐できるスペースは無いよ。工事で道が狭くなってる。
0044専守防衛さん
垢版 |
2017/05/27(土) 19:57:14.13
あと、月島警察署が晴海に移転してきてるので、適当に路駐したりするのは危険だと思うね
0045専守防衛さん
垢版 |
2017/05/27(土) 20:23:45.01
いかづち見てきた。艦橋は行けなかった。
0046専守防衛さん
垢版 |
2017/05/27(土) 20:28:26.65
同じ護衛隊で自殺でてますが、どうですか?
って、聞いて来たか?
0047専守防衛さん
垢版 |
2017/05/28(日) 12:06:15.66
>>45
いかづちは甲板見学だけて物足りなかったけど
海竜と拓洋がかなり見応えがあってトータルだと満足出来る見学だったよ
今日は消防庁の放水展示があるんだっけ?
0048専守防衛さん
垢版 |
2017/05/28(日) 17:28:41.33
めちゃめちゃ駐禁切られててクッソワロタ
0049専守防衛さん
垢版 |
2017/05/28(日) 18:11:20.02
>>47
放水展示、いかづちの甲板から見てました。
少し離れてたけど、なかなかでしたよ!
0050専守防衛さん
垢版 |
2017/05/28(日) 18:17:06.33
船橋の試験艦あすかの見学行ってきた
艦橋にも入れて良かったよ
0051専守防衛さん
垢版 |
2017/05/28(日) 20:55:28.93
今日は艦艇の公開に行ってきました

乗組員のサビースがよくて、夏制服もかっこよかったです。
数人の若い水兵さんの派手なパンツが制服から透けてたのはビックリするのと、恥ずかしかったです。
0052専守防衛さん
垢版 |
2017/05/28(日) 21:22:09.06
>>51
夏制服って透けやすいの?
0053専守防衛さん
垢版 |
2017/05/28(日) 23:30:10.69
濃い下着は透けやすいかもね
0054専守防衛さん
垢版 |
2017/05/29(月) 02:04:44.84
>>52

そりゃ白色に薄い生地の組み合わせだからねw
病院でパンツルックの看護婦さん(今は看護師か)の下着が透けてるのと同じ構図

WAVEのなら嬉しいが、男のはノーサンキューだなwww
0055専守防衛さん
垢版 |
2017/05/29(月) 05:09:33.04
>>52

海士の夏制服は透けやすい
派手なパンツとかアウト
白パンツでもラインわかるしな
0056専守防衛さん
垢版 |
2017/05/29(月) 07:20:12.61
>>49
今朝のニュースで紹介していたけどかなりの見応えだったみたいだね
用事で行けなかったのが残念
今週末の横浜開港祭でもやるみたいだから見学しないと
0057専守防衛さん
垢版 |
2017/05/29(月) 15:10:03.08
>>52
横須賀で基地開放があったとき受付の妙齢の女性自衛官の
レースの下着がうっすら透けててちょっとおっきした
あれは同僚の男性自衛官はたまらんだろうなw
0058専守防衛さん
垢版 |
2017/05/29(月) 22:03:40.92
>>52
透けやすいみたい

護衛艦の公開に行ったとき、制服の紹介があって、白のセーラ服を着た若い人のズボンからボーダーぽい柄のパンツ透けてました
0061専守防衛さん
垢版 |
2017/05/30(火) 20:19:20.51
>>60
そんなにわかるの?
0062専守防衛さん
垢版 |
2017/06/01(木) 11:43:43.27
陸自の総合火力演習の応募がオンラインのみになったみたいだね。
観艦式も次はオンライン申し込みになりそう。
0063専守防衛さん
垢版 |
2017/06/01(木) 12:47:17.71
横須賀のカレーイベントは呉と佐世保の海自カレーも出店するみたいだね
週末は横浜でたかなみ見学だけするつもりだったけど
横須賀も行ってみるか
0066専守防衛さん
垢版 |
2017/06/02(金) 13:40:05.04
たかなみ、ヘリ格納庫で物販あるよ
帽子、ボールペン、マグカップ等
0067専守防衛さん
垢版 |
2017/06/02(金) 14:32:24.74
>>66
行きたいけど…受付15時までだよね
間に合わないや
タモリ倶楽部からもう5〜6年だっけ?
0068専守防衛さん
垢版 |
2017/06/03(土) 16:53:58.57
来週は、よこすかYYのりものフェスタ
0070専守防衛さん
垢版 |
2017/06/03(土) 17:23:34.88
>>69
ええっ!!(゜ロ゜ノ)ノ
先週晴海で見たんだけど…
0071専守防衛さん
垢版 |
2017/06/03(土) 18:02:08.59
>>70

その東京みなと祭の時に、いかづちの乗組員から聞いたから間違いないでw
0072専守防衛さん
垢版 |
2017/06/03(土) 18:10:50.65
おまえらの手も借りたいワ。
「いじめ殺し」を許さない社会にしようぜ!!!!
       ↓
上松煌(うえまつあきら) 作
★「九月の葬奏」(1作目「友だちを〜」と共に、作者の出生の本懐です)★
http://slib.net/71188

『作品紹介から』
 初作の『友だちを殺した』と共に、作者の出生の本懐といえるものです。
世間を震撼させた「多摩川・中学生虐殺事件」に衝撃を受け、日本社会に警鐘を鳴らし
たくて書きました。
時間のないかたは、後半〜末尾にかけての主人公の「独白」をごらんください。
社会のあり方、人間の人間たる倫理正義・矜持襟度・慈悲情愛の大切さを、死をもって
訴える場面です。 問題提起の性格上、過激・苛烈な表現があります。 2015年。
作順では5番目。

プロフィール 
http://slib.net/a/21610/

社会が傍観者ばかりになったら、コワイでぇ!
0073専守防衛さん
垢版 |
2017/06/03(土) 18:26:59.11
まあひと昔前のやまゆきの代わりがいかづちになったと思えば
0074専守防衛さん
垢版 |
2017/06/03(土) 19:03:37.03
やまぎりの女性艦長をまだ見たことがないんだけど…
0075専守防衛さん
垢版 |
2017/06/03(土) 21:54:13.57
晴海行けなかったから、いかづちなら嬉しいかも
0076専守防衛さん
垢版 |
2017/06/03(土) 22:25:47.21
いかづちで艦内の写真SNSであげまくってた隊員はどうなったんだろう
名前も公開されてたけど忘れちゃったな
0078専守防衛さん
垢版 |
2017/06/03(土) 22:38:37.98
これな

(▽Д▽)グラサンの正体

本名 古川雄基 1981年生 防衛省海上自衛隊護衛艦隊
第一護衛隊群隷下第一護衛隊所属護衛艦「いかづち」
船務科(第二分隊)電測員

階級は三等海曹、ネトウヨ、人種差別主義者
電測員という立場をいかし灯火管制下の戦闘指揮所(CIC)の画像を流出させる
現在もCICの画像などはネット上で見ることが出来るようになっている
0081専守防衛さん
垢版 |
2017/06/04(日) 10:29:57.16
阪神か彦根か迷ったが二度と彦根でブルーは見れないからで決めた
なんでイベントがだぶるんだ
0082専守防衛さん
垢版 |
2017/06/04(日) 18:16:28.01
阪神はついこないだも同じようなイベントやってた気がする
来月にはサマフェスもあるし、最近阪神基地がやたらとやる気だな
0083専守防衛さん
垢版 |
2017/06/04(日) 18:19:25.56
確認したら去年の12月だったな
ついこないだではないかw
0084専守防衛さん
垢版 |
2017/06/04(日) 20:45:39.23
>>83

ウィンターフェスタやねw
冬も毎年やってほしいね。
0085専守防衛さん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:12:29.92
>>82
阪神基地がやる気なんじゃなくて、人が取れないから
募集広報として関西方面での自衛隊イベントを増やしてるらしい。
0086専守防衛さん
垢版 |
2017/06/05(月) 07:14:32.51
お昼にTVを見られる人、いる?
NHK総合1220〜1245 ひるブラ
『潜入!“海上自衛官”養成学校〜神奈川・横須賀市〜』
0088専守防衛さん
垢版 |
2017/06/05(月) 11:20:31.18
マリントラフィックの無料スマホアプリが見れなくなってる
有料じゃないと見れなくしたのかな
かといって金払うのはアホらしいわw
0089専守防衛さん
垢版 |
2017/06/05(月) 11:35:37.23
>>88
MarineTrafficのアプリ代って買い切り600円じゃないか。
毎月ダラダラと課金されるわけでもなく。

この600円でずっと使えるんだから、払えばいいのに
0090専守防衛さん
垢版 |
2017/06/05(月) 11:37:07.88
>>89
早速にレスありがと
あれ、買い切りでしたか
じゃあ入りますw
0093専守防衛さん
垢版 |
2017/06/05(月) 13:03:24.82
カレー、揚げ物とかの副菜が多かったなー
0094専守防衛さん
垢版 |
2017/06/05(月) 16:08:53.49
ベッドのシーツ
あれ以上シワ伸びるのか

台風って
訓練から帰ってきたら
部屋の私物一切合切が前庭に
雨の中ほうりだされてあるってのも聞いたな
0096専守防衛さん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:06:20.81
最近艦艇見学しました。あの狭い中で長期間航海するのすごいです。

でも長期間航海してたら溜まるものはあるとおもいますが、狭い中だとプリイベートもないはずです。どうやって性処理とかしてるのでせか?
0098専守防衛さん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:56:19.24
>>96

そりゃトイレやろ。
さすがにトイレは一人になれるから
0099専守防衛さん
垢版 |
2017/06/05(月) 23:03:47.51
>>97
性的イジメ?
0100専守防衛さん
垢版 |
2017/06/05(月) 23:08:52.30
あと、まとめで海自の艦乗りの人が質問ある?ってやってたけど、特に新人だと性欲は失せるって言ってたなぁ。

そりゃ、新人じゃ人権無視なぐらいにこき使われ、
座る暇もないぐらい忙しいし、
ワタミも顔負けなぐらい長時間労働だし、
ある程度昇進しても、万年人手不足だから負担率は大きく、相変わらず忙しいし、
多くの艦艇の乗組員は男ばかりだし。

そりゃ性欲も失せるわな。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況