X



トップページ自衛隊
1002コメント248KB
自衛官の夫について語るスレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん
垢版 |
2017/04/17(月) 22:42:45.91
自衛官の旦那さんの話や
生活していて楽しんでいること、悩んでいることなどを語りましょう
0126専守防衛さん
垢版 |
2017/05/04(木) 11:46:04.04
>>125
そうなんだ
ありがとぅ
0127専守防衛さん
垢版 |
2017/05/04(木) 12:11:39.86
うちの夫は個人的内容はラインでやってて、
仕事の内容はメールでやってるよ。
0128専守防衛さん
垢版 |
2017/05/04(木) 15:02:45.73
うちもLINEは使ってないよ
夫婦間でもメール
0129専守防衛さん
垢版 |
2017/05/04(木) 15:08:24.83
アスペルガーの旦那と折り合いつけるのが難しい
0130専守防衛さん
垢版 |
2017/05/04(木) 15:19:26.85
115で!
GWはゆっくり休んでねって言ったら「俺は寝る!」とか言って1日目だけゴロゴロダラダラしてたのに2日目に自分からどこどこ行こう〜と言いはじめた。今日はツーリングみたい。
0131専守防衛さん
垢版 |
2017/05/04(木) 19:26:45.16
>>128
私を騙してるのかと疑ってました(笑)
けど他にもいらっしゃるみたいで安心しました。すみません。
0132専守防衛さん
垢版 |
2017/05/04(木) 22:35:20.65
主人の課ではlineしている人の方が少ないです。もしかして制限されているのかも…。
私達もメールでやりとりしてます。
lineだと既読とか気になり始めるし、忙しい主人に負担がかからないメールの方が良いです。
0133専守防衛さん
垢版 |
2017/05/04(木) 23:27:18.17
LINE制限されてる人ってどういう部隊なの?
そんなに機密情報扱ってる人多いのかな?
0135専守防衛さん
垢版 |
2017/05/04(木) 23:58:00.13
陸曹の収入で充分すぎる
旦那様に長生きして欲しかったら出世なんてさせないよ
収入が欲しいだけの為に旦那様の身体を酷使させるなんて......鬼ですか?
二人で仲良く老後を健康に過ごしたい
0136専守防衛さん
垢版 |
2017/05/04(木) 23:59:16.28
普通にサンロードで売ってるずら
0137専守防衛さん
垢版 |
2017/05/05(金) 00:40:34.12
石井晋太郎(東京都足立区出身)は独身時、奥さんである石井幸江と付き合っていた頃、奥さんを強引に孕ませて結婚に持ち込むために、無理矢理生でハメ倒したらしい。
妊娠発覚時にプロポーズをするも、思い切り断られたらしい。
本人は自慢気に話してましたが、2chに書き込みされてる様な行動を実際に行う馬鹿がいるとは思わなかったよ。
0138専守防衛さん
垢版 |
2017/05/05(金) 02:54:54.02
結婚できたんならいいんでないの?
0139専守防衛さん
垢版 |
2017/05/05(金) 08:19:37.30
>>132
安心出来ました。メールでのやり取り喜んで続けます!あと私がお尻叩いて働かせてる訳ではなく自主的に、海軍の伝統なのかな。奥さんの意見なんか聞く訳無いですよ。
0141専守防衛さん
垢版 |
2017/05/05(金) 11:18:17.73
夫いわく、上の人間がダメと言ったら理由なくダメなんだよ、、、と嘆いてました。
部隊によってはスキンヘッド禁止とか、五厘以上とか変なルールたくさんあるみたいですね。
0142専守防衛さん
垢版 |
2017/05/05(金) 12:07:49.27
>>134御殿場のドラッグストアには普通に売ってます
0143専守防衛さん
垢版 |
2017/05/05(金) 12:11:45.65
>>123
市ヶ谷といっても階級や部署の忙しさはピンキリ。幹部以外は普通だよ。
0144専守防衛さん
垢版 |
2017/05/05(金) 13:08:48.87
あ〜もうすぐGWが終わる
出港でなかなか一緒に入れないから
一緒に家でのんびり過ごせて幸せだった

溜まった映画を見たり、スポーツ観戦したり
一緒にご飯作ったり

何気ない日常が大切と思える日々です
0145専守防衛さん
垢版 |
2017/05/05(金) 18:23:22.26
>>144
普段あまり一緒にいられないからこそわかる幸せですね。
0146専守防衛さん
垢版 |
2017/05/05(金) 20:41:11.50
>>144
それは良かったですね、羨ましいです。うちの主人は1日全部休む事が苦手でちょこっとだけでも仕事に出たがります。
0148専守防衛さん
垢版 |
2017/05/05(金) 23:51:08.10
>>142
本家は10年くらい前に生産中止になったんだけど在庫まだあるのかー驚きだ
ちなピーリング&一時の殺菌なら硫黄じゃなくても強酸だったらお肌に合えばなんでもいいのよたとえばクエン酸とかオススメ
海さんでは濃クエン酸で足浴なんか人気みたいだし
お安いしポットの洗浄とかにも使えるし牛乳に混ぜたらお手軽に飲むヨーグルト風だし奥様のお肌にも使えるし万能

とは言いつつうちの旦那はクエン酸使わずにコラージュ洗いとワセリン保湿でゆっくり改善してるよ
同居なら3ヶ月で撲滅してるのになー
単身だから仕方ない
0149専守防衛さん
垢版 |
2017/05/06(土) 00:34:58.49
>>146
うちのは休暇中は飲み歩いて寝て家でまた飲んでとのんびりしてましたよ
明けて「休暇だからってまるっと休みすぎだ!って部下に怒られたよぅ休暇は休暇っていう任務なのにー」と苦笑してました
0150専守防衛さん
垢版 |
2017/05/06(土) 11:43:33.86
休みなのに岸壁公開行こうって言ったらついてきてくれた!休みなのに船見学ついてきてくれて7楽しい!」って!嬉しい!
0151専守防衛さん
垢版 |
2017/05/06(土) 19:01:41.93
>>150
優しい旦那さまですね。
私も今から主人と銀座で久しぶりにデートです。
呼び出しがかかりませんように。
0152専守防衛さん
垢版 |
2017/05/06(土) 19:51:12.20
銀座懐かしい、、、婚約指輪も結婚指も買いに銀座行ったし、アンテナショップ大好きで良く2人で出かけてました。
今は九州(笑)
0153専守防衛さん
垢版 |
2017/05/06(土) 20:26:21.49
わたしも、今は呉にいます(笑)
0154専守防衛さん
垢版 |
2017/05/06(土) 22:53:13.11
>>153
私も呉よ〜〜(笑)
0156専守防衛さん
垢版 |
2017/05/06(土) 23:54:02.25
夫を語るっていうか奥様方の私生活のチラ裏だよね
0157専守防衛さん
垢版 |
2017/05/07(日) 00:02:04.16
本当それ
あっちのスレチに行けば?
0158専守防衛さん
垢版 |
2017/05/07(日) 00:43:51.06
>>156
ほんわかしてて良いやん。妻スレ要らない
0159専守防衛さん
垢版 |
2017/05/07(日) 01:39:17.95
>>158
妻スレに書いてきなよ
0160専守防衛さん
垢版 |
2017/05/07(日) 07:01:02.81
うちの旦那さんもごく稀にですが私の用事に付き合ってくれる事があります。俗世間から離れてるから状況把握出来ず、わたしにピタッとついてきます。わたしにしか見せない自信の無い小学生みたいな顔、かわいい。
0161専守防衛さん
垢版 |
2017/05/08(月) 20:04:20.39
しごと始まった、旦那さんがんばってね。
0163専守防衛さん
垢版 |
2017/05/08(月) 22:37:50.96
仕事帰って来てご飯食べたらすぐ寝ちゃう。
帰ってくるの遅いしすぐご飯にするけど、寝ちゃうからお風呂の後にご飯にした方がいいのかな?
職場にいるときは18時には夕飯みたいだけど
0164専守防衛さん
垢版 |
2017/05/09(火) 00:40:54.11
ほんと疲れてるみたいだね
ちょっとでと早く寝て欲しいけど
お風呂は入って欲しいなー
0165専守防衛さん
垢版 |
2017/05/09(火) 01:10:16.57
退職したら数年で死んじゃう人多いってマジ?
0166専守防衛さん
垢版 |
2017/05/09(火) 06:09:02.09
>>163

うちは当直明けはお風呂はいってからご飯かな
当直中はお風呂は入れないから余計にさっぱりしたいみたい

お風呂に入って寝た方が疲れも取れるし
旦那さんに相談して見ては?
0167専守防衛さん
垢版 |
2017/05/09(火) 06:10:30.37
無理に出世なんかさせちゃ駄目よ
0168専守防衛さん
垢版 |
2017/05/09(火) 06:27:13.12
>>166
23時半くらいには起こしてお風呂入ってます。
お風呂入ると目が覚めちゃうのか、1時過ぎても起きててまた朝五時半起きしてます。
0169専守防衛さん
垢版 |
2017/05/09(火) 06:44:45.23
>>165
定年後、燃え尽き症候群(笑)、完終って感じになりそぅ。まじで死ぬかも(笑)
冗談では無くそのくらい今仕事onlyで考えておられると思いますょ。
だって軍人なんだもん(笑)
0171専守防衛さん
垢版 |
2017/05/09(火) 12:44:00.31
>>170自己紹介おつ!
0172専守防衛さん
垢版 |
2017/05/09(火) 13:45:47.38
>>170
ごめんね『悪そう』では無く『悪い』の(笑)人の揚げ足取りみたいな書き込みは止めて普通にお話ししたいですー
GW終わって旦那さんは最近どぉですか?自衛隊が日本の軍隊になるかもってNEWSで言ってますがどう思いますか?
0173専守防衛さん
垢版 |
2017/05/09(火) 14:57:57.61
夫はニュース見て「うわー名前はどうでもいいから給料上げてくれー」と嘆いてました(笑)
名前がわかると名札変えたり、書類系もいろいろ手間かかるみたいでまた残業増えるのかぁと思うと嫌ですね。防衛庁から防衛省になるときもすごく大変だったみたいだし
0175専守防衛さん
垢版 |
2017/05/09(火) 17:30:03.52
そぅですよね、立派な軍隊(軍人)です!
0176専守防衛さん
垢版 |
2017/05/09(火) 18:58:57.00
>>172
ごめん、>>170ではないけど、ギャル文字は単純に読みにくいからできればやめてほしいかも…
ギャル文字禁止のスレもあるし
妻スレのギャル文字書き込みもあなた?
0177専守防衛さん
垢版 |
2017/05/09(火) 19:08:11.13
ギャル文字のやつは荒らしじゃないの?

なんか書き方がネカマっぽいし、軍隊云々とか自衛官妻っぽくないよね
0178専守防衛さん
垢版 |
2017/05/09(火) 20:15:41.63
小さい「ょ」とかってギャル文字だ!って叩くことなの?
読みにくかったら読まなければいいだけだし、おばさんたち頭固いよ
0180専守防衛さん
垢版 |
2017/05/09(火) 21:29:20.88
>>176
ご迷惑をお掛けしてすみません。ギャル文字しないように心掛けます。
0181専守防衛さん
垢版 |
2017/05/09(火) 21:38:01.24
ぉはよぅござぃます
0182専守防衛さん
垢版 |
2017/05/09(火) 21:40:27.56
べつにぃぃじゃなぃの
0184専守防衛さん
垢版 |
2017/05/09(火) 23:20:37.33
おばさんって言われてキレるババアw
0185専守防衛さん
垢版 |
2017/05/09(火) 23:37:10.97
頭悪そうでもいいんだよ、頭いい人ぶらなくても
誰も自衛官の奥さんにそんなこと期待してない。
0186専守防衛さん
垢版 |
2017/05/09(火) 23:41:23.81
フォローありがとうございます。泣きそうです。
0187専守防衛さん
垢版 |
2017/05/10(水) 00:29:37.70
下仕官と幹部では妻の感じも違うのかな?
0188専守防衛さん
垢版 |
2017/05/10(水) 06:00:24.82
おばんは自分は特別とでも思ってんのかな?
0189専守防衛さん
垢版 |
2017/05/10(水) 06:09:50.27
夫の階級で妻は変わらない
いろんな人がいる
0190専守防衛さん
垢版 |
2017/05/10(水) 06:25:45.16
ギャル文字より夫の階級で判断する方が頭が残念な方です。
0191専守防衛さん
垢版 |
2017/05/10(水) 06:44:26.82
今日から主人が海外出張。私も今日から帰るし、少しだけだったけど主人と一緒に過ごせたから幸せ。
0193専守防衛さん
垢版 |
2017/05/10(水) 16:31:41.77
4月から扶養手当減らされてるんだね
今日記帳してびっくりしたわ
0195専守防衛さん
垢版 |
2017/05/10(水) 17:18:24.23
>>193
子供いる世帯は増えるんじゃなかったっけ?
うちは小梨だから減額されてた
0196専守防衛さん
垢版 |
2017/05/10(水) 22:24:58.42
憲法改正で自衛隊を明記うんぬんより、正直言って、夫の頑張りにみあったお給料や手当にしてほしい。
0197専守防衛さん
垢版 |
2017/05/11(木) 01:18:46.71
ほんそれ
0198専守防衛さん
垢版 |
2017/05/11(木) 11:36:08.41
空から飛び降りて1回に数百円

何ぼ何でも酷いわ
0199専守防衛さん
垢版 |
2017/05/11(木) 13:32:56.92
福島の除染の部隊の手当て数千円だったらしい
一応防護服も着て、計測器もつけて1日何時間か決まってたみたいだけど。原発からそんなに離れてないばしょで
0200専守防衛さん
垢版 |
2017/05/11(木) 16:04:57.98
というか残業代出せよ
0201専守防衛さん
垢版 |
2017/05/11(木) 16:54:56.59
本当に。
全額とは言わないけど、勤務実態の1/3は残業代をだしてほしい。
0203専守防衛さん
垢版 |
2017/05/11(木) 17:40:48.01
危険手当とかは改善されてもよいものだけど、
官舎の家賃が民間と比べてかなり低いとかあって、
総合的に見てから文句いわないとね。
0204専守防衛さん
垢版 |
2017/05/11(木) 18:17:34.58
>>201
同意です。
0205専守防衛さん
垢版 |
2017/05/11(木) 18:18:41.17
>>203
そもそも官舎に住んでないし
0206専守防衛さん
垢版 |
2017/05/11(木) 18:52:02.83
若いうち薄給なのは公務員みんな同じだし
自衛隊の給与が特別低いとは思わないな
24時間365日勤務で拘束されるのははじめからわかってることだし
そのかわり出動の手当てはうんと高くてもいいと思うけどね
そのほうが普段からのやる気出るようなー
0207専守防衛さん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:24:34.91
地震待機キタ━━━
0208専守防衛さん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:30:35.00
熊本市、揺れた〜〜〜〜〜〜〜〜!
0209専守防衛さん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:31:19.24
福岡駐屯地待機
0210専守防衛さん
垢版 |
2017/05/11(木) 20:32:31.19
>>202
習志野
0212専守防衛さん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:32:59.55
そだよ、降りるだけで羨ましい金額だったと記憶してます。
0213専守防衛さん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:59:33.10
>>212
>空から飛び降りて1回に数百円

>何ぼ何でも酷いわ

数百円なら誰も飛ばないわ
0214専守防衛さん
垢版 |
2017/05/11(木) 22:09:17.18
くっそ〜〜〜〜!
旦那の嘘が発覚したぜぃ!!!!!
今まで数百円だって言われてた〜〜〜〜!!!!!!
0215専守防衛さん
垢版 |
2017/05/11(木) 22:18:30.59
あらあら(笑)
悪いコトしちゃったかしら(笑)

旦那さんの可愛い嘘が発覚しちゃったわね(笑)
0216専守防衛さん
垢版 |
2017/05/11(木) 22:38:34.44
>>214
旦那さん習志野勤務?
給料明細に記載されてるけど見せてもらったことない?
0218専守防衛さん
垢版 |
2017/05/11(木) 22:41:58.33
落下傘降下作業手当
(作業1回につき6,650〜12,600円)
※例外あり
0219専守防衛さん
垢版 |
2017/05/11(木) 22:50:56.05
>>218
その情報間違ってるよ

motoji.org/archives/888
この記事のほうが正しい
0221専守防衛さん
垢版 |
2017/05/11(木) 23:05:32.06
ありがとうございます、くっきりと見えます。そこにもあるしこの通達にも載ってますね

落下傘隊員の範囲及び落下傘降下作業手当の額に関する訓令
0222専守防衛さん
垢版 |
2017/05/12(金) 02:39:06.11
まだまだ旦那さんの嘘や隠し事が出てくるんじゃない笑

自衛官は嘘、隠し事多いよ。
奥さん一般人なら自衛隊の事(詳細迄)分からないでしょ笑
0223専守防衛さん
垢版 |
2017/05/12(金) 06:24:54.66
なんか嫌味だね
ブスなのにチヤホヤされて変な自信持ったりズレてるんだね
0224専守防衛さん
垢版 |
2017/05/12(金) 11:01:15.07
旦那は一回り上の1曹なんだけど
昨夜は泊まりで帰って来なかった

今日はキッチリ問い詰めてやる!!!!!!!!
いつも春と秋に全国出張して飛び降りて回ってるけど、一回飛び降りてカップヌードル3つしか買えないって言ってる
可哀相だから出張の時はお小遣い渡してた

くっそ〜〜〜〜〜!!!!!
9年、よくも内緒で!!!!!!
0225専守防衛さん
垢版 |
2017/05/12(金) 11:22:52.10
>>224
給料明細見てないの?
降下したら必ず作業手当って記載されてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況