X



トップページ自衛隊
896コメント439KB
【高等工科学校】陸上自衛隊生徒【少年工科学校】Part6 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
0001専守防衛さん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bf18-AJZ0)
垢版 |
2017/03/22(水) 11:15:36.27ID:wq6TZT/M0

前スレ→http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1454598832/

高等工科学校HP
http://www.mod.go.jp/gsdf/yt_sch/

陸上自衛隊生徒
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%99%B8%E4%B8%8A%E8%87%AA%E8%A1%9B%E9%9A%8A%E7%94%9F%E5%BE%92

高等工科学校
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%99%B8%E4%B8%8A%E8%87%AA%E8%A1%9B%E9%9A%8A%E9%AB%98%E7%AD%89%E5%B7%A5%E7%A7%91%E5%AD%A6%E6%A0%A1

少年工科学校
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%99%B8%E4%B8%8A%E8%87%AA%E8%A1%9B%E9%9A%8A%E5%B0%91%E5%B9%B4%E5%B7%A5%E7%A7%91%E5%AD%A6%E6%A0%A1

組織自体、生徒、保護者を侮辱するためだけに書き込むアンチが横行しています。
華麗にスルーでお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0354専守防衛さん (ワッチョイ 194c-hiLZ)
垢版 |
2018/11/13(火) 08:40:48.85ID:Dqw8FpC80
>>352
不思議なんですが、あなたの周囲に高校へ行ってるお兄さんお姉さんいませんか?
楽しそうにしてる高校生のような青春をしてみたくないですか。

通学電車の中は青春真っただ中の高校生であふれてますが。
それが普通の人生であり青春です。
 人生で最も光り輝く年代ですよ! なんでわざわざ自衛隊に入隊ですか?

経済的に進学できない事情ありますか。
家庭的に恵まれない状態ですか?

なにが悲しくて入隊ですか。
15歳ですよ、無限の可能性のある一番伸びる年代ですよ
やめましょう
0355専守防衛さん (ワッチョイ 194c-hiLZ)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:25:04.35ID:qnLS57ij0
高工の校長さん!

早く「安全安心宣言」出してくださいよ!保護者が困ってまっせ

いじめシカとパワハラモラハラ暴力は一切なくしましたと宣言してくださいよ!
0356専守防衛さん (ワッチョイ 194c-hiLZ)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:32:23.15ID:qnLS57ij0
>>353
具体的にはどおゆうことなんですか?
0357専守防衛さん (ワッチョイ 294c-VNEZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:51:02.57ID:ta+7AE7g0
商工も高工も陸の黒歴史だな。ひどい話ですよ

ほんまに満腔の怒りで体が震えます。
0358専守防衛さん (ワッチョイ 174c-g7BJ)
垢版 |
2018/12/02(日) 01:03:20.93ID:zUyvPW3P0
なんでこの時代に高工が必要なんだ。
海と空は解体しても全く支障がない。誰も困ってませんが。

高工は時代遅れですね。
0359オフ会王 (ワッチョイ 3eb4-wUjA)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:05:58.02ID:3aWHPqS90
統合幕僚長→代表取締役会長
幕僚長→代表取締役社長
将→専務取締役
将補→常務取締役
1佐→取締役
2佐→本部長
3佐→副本部長
1尉→部長
2尉→次長
3尉→課長
准尉→課長代理
曹長→課長補佐
1曹→係長
2曹→主任
3曹→正社員
士長→契約社員
1士→契約社員
2士→契約社員
0360専守防衛さん (ワッチョイ 174c-g7BJ)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:28:44.70ID:zUyvPW3P0
統幕長が内局課長を呼びつけることありますか?

部員を怒鳴ることできますか。
0361専守防衛さん (ワッチョイ 174c-g7BJ)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:07:23.95ID:zGB6QZxp0
高工や生徒出身者見てると、優越感ですね。

気の毒やねえ、世間から隔離されて完全管理教育で個性も自主性も抑圧された
青春を送ってたんだもんね。

彼らに比べたら、なんて幸福なんだろうかと思えますからね。
不幸な人間見て喜ぶのはいかがなものかとは思うけど。
0362専守防衛さん (ササクッテロレ Spcd-zebz)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:34:53.01ID:TrwQFUEMp
>>361たしかに最悪だったよ。在学中は普通の高校生が羨ましかったし見方によっちゃ世間から隔離もされたとも言えるかもな。自主性だって個性だって抑圧されたかもしれんよ。
でもてめぇに憐れまれる筋合いはない。
0363専守防衛さん (ワッチョイ ff4c-dzMK)
垢版 |
2018/12/14(金) 00:25:40.38ID:Xw5YTIXU0
素直になれ!自分がひどい目にあってることさえ理解できてないよおですね。

高校言ってる息子が楽しそうに彼女のことデートのことなんか話してくれます。
ほんまにこれが普通の青春だと思いますよ。

同世代の男女が仲良くしてるの見てうらやましく思うことが不自然ですね。
だって特殊な環境下に置かれてるからですよ。
気の毒過ぎ、かわいそうやねえ。同情されてることわかってますか?

さらに言えば、生徒の制度は不要ですよ。昭和30年代は仕方ないけど。
態勢が整備された今の時代に必要ですか。
現に海と空は解体ですよ、でも全く支障がない、誰も困ってませんわ(笑

この現実を直視しましょう。
0364専守防衛さん (ワッチョイ 46b8-3Pua)
垢版 |
2018/12/14(金) 02:04:05.44ID:v67WRdzf0
競争率16倍の難関・陸上自衛隊「高等工科学校」は暴力と腐敗に満ちた“学力降下校”だった!
http://www.mynewsjapan.com/reports/2175

「陸上自衛隊高等工科学校」という防衛大臣直轄の機関がある。
中学校を卒業した少年が入校し、高校の勉強をしながら自衛隊の訓練を行う。
卒業後は中堅幹部にあたる「3等陸曹」に昇任する。
入学試験の競争率10数倍という狭き門の中堅エリート養成学校だ。
しかし同校出身者によれば、教官である自衛官らのモラルは低く、陰惨ないじめと暴力が横行しているという。
その荒廃ぶりは、「学力低下学校」「武山(たけやま)少年院」と内部でささやかれるほど。
高等工科学校の前身である少年工科学校では1968年、完全武装で池を渡るという無謀な訓練を強行した結果、
13人が溺死するという大事件が起きた。命を軽んじる校風はいまも改まっていないようにみえる。
執拗ないじめで精神的苦痛を受け、退校に追いやられたとして国家賠償請求訴訟を起こした元生徒の青年を取材した。
【Digest】
◇競争率16倍、「勉強がしたい」と入ったが…
◇歩行中にいきなり足を蹴ってきた上級生
◇「シメ」という名の私的制裁
◇「逆らいません」―憲法より重要な「裏宣誓」
◇風呂30秒、頭髪0・5ミリ…1年生は奴隷同然
◇寒風吹きつけるなか上半身裸で立たせる
0366専守防衛さん (ワッチョイ 234c-tTwh)
垢版 |
2018/12/26(水) 22:22:56.52ID:izsr94iR0
みんな聞いてくれ!  学会のみんなも聞いてくれ
任官拒否者も聞いてくれ  高工の悲しき青春時代も聞きなさい!  

「心に愛がなければどんなに美しい言葉も相手の胸に響かない」
「空を飛ぶ鳥たちを見よ、彼らが何をしてるというのだ、ただ飛んでるだけではないか
地に咲く花を見よ、何をしてるというのだ、さいているだけではないか。
しかし、慈悲深い神様は、そのようなものにでさえ生命を与えている。
であれば人間はどう生きるべきなのか」          マタイの福音書から

「福音ルーテル生命(いのち)の光教会」を知ってますか?いわゆる 新・改革会衆派 です。
東方教会を決して否定するものではありません。

イエス様の教えを最も真剣に考える、そして正しく伝える教会です。 プロテスタントではありません。

神との和解、死後裁きのことなど、身近に起きる現象をいち早く解決します。
ご連絡ください。あなたと共に考え導き、喜びます。喜怒哀楽は人間そのものです。

イエス様とともに永遠の道を歩みませんか。
都合のいい時間をお聞かせください。
最初は一時間コースで、きがるにね。聖書はこちらにありますから。

新約聖書の第3部から、改訂版は第3世代シリーズを使います。プロテスタントではありません。
マタイによる福音書も、なるべくやさしい言葉で解説します。

皆様の上に神の恵みあらんことを祈念しつつ       合掌
死後裁きは絶対にある。   あなたは守られています。  
神からの波動を聞きましたか 
聞け! 聞いてください     あなたのために南無妙法蓮華経  合掌
0367元陸上自衛隊員前花清82歳 (アウアウウー Sac9-BEUH)
垢版 |
2018/12/26(水) 22:24:24.15ID:u57wzpsla
前花清「一度水木しげるのゲゲゲの鬼太郎でも目撃しろ」
0368専守防衛さん (ワッチョイ 5a4c-cKUQ)
垢版 |
2018/12/27(木) 09:52:14.83ID:FI6eA/EO0
いつ解体ですか?組織改編事業の総決算は高工の解体にしましょう

片隅に 「生徒隊終焉の地」  とかのべニア板でも立てておけ!
マジックで書かれた碑文には
「 管理教育 組織防衛の犠牲者 暗黒の青春 視野狭窄 硬直思考 暴力 いじめ
しかと パワハラ モラハラ 恫喝 カツアゲ 狭量 かん違い 利益共同体 等々 」
の文字が踊ります。
そして、結言には
「・・・・・・・・ ついに解体の日を迎えるにいたる。それは解放された少年たちの喜びに
  満ち溢れた歓喜の日でもある。 嗚呼 生徒隊 ここに終焉する 慶賀に堪えない 」

やがて人知れずにベニヤ板は朽ち果てます・・・・・・・
0369専守防衛さん (ワッチョイ 5a4c-cKUQ)
垢版 |
2018/12/28(金) 10:26:22.07ID:ARwXS1Oo0
全員必見! 高工の諸官! そして旧少工の諸官!
12月28日 1045からのNHKです。
『 事件の涙 人間交差点 なぜ研究棟の一室で  焼死の男の壮絶な人生 』 
「 9月7日の早朝、九大箱崎キャンパスの一室で火災発生 
  発見されたのは同大博士課程の元院生46才の男性 放火自殺だった  」 

情報では、
 1988 当時の少工に入校  卒後退官 九大に入り  1998 大学院に進学
とのこと。周囲に迷惑かけたらいけませんね。
管理教育の究極です。管理してくれる人がいなくなるとどうしていいかがわからない。

全員必見! 諸官の先輩ですぞ 
0370専守防衛さん (ワッチョイ 5a4c-cKUQ)
垢版 |
2018/12/28(金) 11:12:48.81ID:ARwXS1Oo0
>>369 すいません 2245です! すいませんね ヽ(^。^)ノ <(_ _)>

全員必見! 生徒隊の諸官! そして旧少工の諸官!
12月28日 2245からのNHKです。
『 事件の涙 人間交差点 なぜ研究棟の一室で  焼死の男の壮絶な人生 』 
「 9月7日の早朝、九大箱崎キャンパスの一室で火災発生 
  発見されたのは同大博士課程の元院生46才の男性 放火自殺だった  」 

情報では、
 1988 当時の少工に入校  卒後退官 九大に入り  1998 大学院に進学
とのこと。周囲に迷惑かけたらいけませんね。
15才からの管理教育の総括でしたぁ。
0371専守防衛さん (ワッチョイ 5a4c-cKUQ)
垢版 |
2018/12/29(土) 13:58:39.86ID:Y88LUecE0
全員必見!感想を800文字以上で述べよ。
0372専守防衛さん (ワッチョイ fadb-mV3e)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:21:55.25ID:2p7896mx0
>>370
何期ですか?ただただ悲惨としか言いようがない。同情はできませんが

周囲に迷惑かけずになんとか暮らせたはずだがな。
社会への適応がなかったんだな。
15歳からの24時間管理教育ですから。メシの心配なし、生活の心配なし。
全くの純粋培養、免疫も抵抗力もありませんわ。常識もありません。

高工の諸官!先輩みたいにみじめな人生になるなよ!

この先輩も気の毒だな、生活に困窮しての入校ですからね
貧困は犯罪でっせ。気の毒やね
0373専守防衛さん (ワッチョイ fadb-mV3e)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:09:25.52ID:dw00pn2N0
今時は生活のために高工へ入る人はおらんやろな。

奨学金もあるし。
0374専守防衛さん (ワッチョイ fadb-mV3e)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:57:44.34ID:7CTcRaB/0
15歳から特殊な環境にどっぷりじゃ、おかしくなって当然だな。

それに気づかないことが一番気の毒というか哀れというべきか。
組織防衛がそんなに大事か!

空と海は解体できたじゃないか。
0375専守防衛さん (ワッチョイ c9db-EYnm)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:54:42.26ID:Q/RQj4Z20
やっぱりなあ、26歳の3曹が生徒に暴行ですわ。

そおゆうところなんですね。だから解体しないとね

教官が授業中に恫喝です。お手上げですね。

校長さん「安全・安心宣言」出してくださいよ!保護者が困ってます。
暴力はなくなったはずなんですがねえ
陰に隠れてよりいっそう陰湿になるようですね

早く解体しましょう、暴力が支配する巣窟ですね。
0376専守防衛さん (ワッチョイ 69db-EYnm)
垢版 |
2019/01/21(月) 01:42:19.90ID:p2uFP2MM0
「やすらぎの池」は今もあるんですか?慰霊碑も。
0377専守防衛さん (ワッチョイ 69db-EYnm)
垢版 |
2019/01/21(月) 10:34:59.27ID:p2uFP2MM0
高工解体後の施設利活用はどおしますか?
どっかの連隊でも持ってきますかねえ。補給倉庫にしますか

九州の幹候校なんかどうですか?
あんな田舎にいると学生は気が抜けませんわ。
都会の空気に触れないとね。
0378専守防衛さん (ワッチョイ 69db-EYnm)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:29:58.41ID:p2uFP2MM0
最近小さい工事が増えてるね。解体前の調査工事ですか?
0379専守防衛さん (ワッチョイ 69db-EYnm)
垢版 |
2019/01/22(火) 10:08:04.34ID:1DfEmOGJ0
屋上から見る富士山がきれいだったのは、今でも覚えています。

区隊長が「つらい時は富士山を見ろ」とよく言ってました。
0380専守防衛さん (ワッチョイ eddb-rzVJ)
垢版 |
2019/01/24(木) 10:11:41.06ID:FK9T4zfH0
>>376 あるよ
0381専守防衛さん (ワッチョイ eddb-rzVJ)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:31:47.41ID:FK9T4zfH0
武山から見る富士山はきれいだったよ。じっと見てると涙が出てきました。
0382専守防衛さん (ワッチョイ eddb-rzVJ)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:17:54.16ID:6ItZDZYq0
嗚呼 商工校 嗚呼 高工   栄光あれ  光あれ!  歴史をつくれ
0383前花清元障害者職員、陸上自衛隊員 (アウアウウー Saa5-QMpm)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:02:27.85ID:+hd+a88ja
俺はオナニー中の現役老人元障害者職員、陸上自衛隊員前花清
0384専守防衛さん (ワッチョイ 7faa-vS77)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:19:06.71ID:GTN/O6/40
俺の新兵時代は輸送科出身の区隊長に鍛えられた
当時の陛下は航空科エロコイパイロット
自衛隊?
軍隊?
パワハラと暴力は当たり前
おかげさまで格技有段者になれました
(^_-)-☆
0385専守防衛さん (ワッチョイ 7faa-vS77)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:46:14.46ID:GTN/O6/40
なんなんだこの誤字が多い元兵卒はwww
0386専守防衛さん (ワッチョイ 5fdb-Skvs)
垢版 |
2019/02/01(金) 12:13:00.83ID:Qh2Sd96j0
格技の有段者?そんなもんはクソの役にも立たんわ 笑

高工と同じやね 笑
0387専守防衛さん (ワッチョイ 5fdb-Skvs)
垢版 |
2019/02/02(土) 00:39:08.78ID:VZp5u55q0
高工と自衛隊との同和対策を考えろ。
0388専守防衛さん (ワッチョイ 5fdb-Skvs)
垢版 |
2019/02/03(日) 09:20:16.00ID:NydKR1kO0
地方格差は結局、情報格差ですね。受け売りだけど

近所に高校生見たことないわという人が高工へ入ります。
そりゃあ、やめませんわ。高工だけの世界で育つんだから。抵抗もありません。

光り輝く高校時代を見てませんからね、無理ないかなあ。

電車の中は高校生がべたべたいちゃいちゃしてるのがフツーだろ!と聞くと、
「だって電車が通ってませんから」と言います。
今時そんなところもあるんかよ、と思うんだが事実あるんですね。

でもでもでもですよ、電波は飛んでるやろ!世間の事情位は理解せえよ。
あくまでも気の毒な人たちですわ。情報がないんですから、見たことないんだもん。
入校してから、初めて地下鉄乗りましたあ!感動しましたぁだそうですよ。

そおゆう連中の集合が 「 『 高等 』 工科学校 」 ですわ。どう思う?
0389専守防衛さん (ワッチョイ 5fdb-Skvs)
垢版 |
2019/02/03(日) 09:21:47.62ID:NydKR1kO0
ある意味、社会的なセフティネットだと割り切ればいいですかねえ?

でも自衛隊は福祉事業じゃないですよ。税金投入してますから。
0390専守防衛さん (ササクッテロ Spd1-JcLr)
垢版 |
2019/02/07(木) 15:08:00.03ID:98bITW2up
俺が入隊した10年前の少工のスレも荒れてたけど今でもおんなじ話題で盛り上がってんなぁwみんな結構良い歳になったんじゃない?
0391専守防衛さん (ワッチョイ d130-45ee)
垢版 |
2019/02/08(金) 15:18:07.80ID:OMuwEiTZ0
みんないい歳になってるよ。退職して商工のコミュニティがなくなると寂しいだろな
何期何期しか脳内にないんだから。
それはどうでもいいけど、世間から笑われることだけはやめてね。
15歳の常識を振り回しても通用しませんぞ
0392専守防衛さん (ワッチョイ d130-45ee)
垢版 |
2019/02/09(土) 10:49:43.79ID:OcMJF7MV0
>>390
そうですね、かつてはこのスレも熱い意見交換があたんですが・・・・・
よく言えば冷静なんですかねえ、張り合いがありません。
高工の皆さんは自分らは最高の存在だという思い上がりだと思いますよ
狭い心で固まってるので、批判や反論を受け付けないんでしょうね
昔の社会党のアホどもと議論するのと同じです。
「非武装中立?それもいいけど、万一侵略されたらどうするの?」
「それはあり得ない!世界に向けて非武装中立を宣言した国を攻めようとする
国があるはずがない。侵略されたら・・・・・という心が戦争を起こすんですよ!」
「いやいやそうじゃないでしょう、万一のこと考えないのですか?」
「そういうありえないこと考えて軍備するから戦争になるんですよ」
「でも現に侵略されたらどうしますか」
「それはあり得ない、なぜならば・・・・で元に戻ります」グルグルと空回りが延々とね
高工は必要だ、いやそうじゃない、組織防衛のためだけだろ、そんなことはない必要だ、
なぜ必要なの?海と空はやめたけど。陸は違うんですよ・・・・・延々と
高工の先輩諸官!きっちりと誰か理論構築を展開しませんか、名誉のためにも。
0393専守防衛さん (ワッチョイ d130-45ee)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:18:42.03ID:xGG03Pz60
商工のOBは、なんで沈黙ですか? 論破されて完全降伏ですね。
0394専守防衛さん (ワッチョイ d130-45ee)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:46:53.21ID:RMBInMdS0
海と空は解体したけど陸は残った。役所的には異例だしアウトだな

どういう理屈をこねまわしたんだろうか 
0395専守防衛さん (オッペケ Srd1-JXnd)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:01:00.69ID:TQ/2dTotr
>>389
税金を投入しているのなら、福祉事業ではないのか(笑)。
0396専守防衛さん (ワッチョイ d130-45ee)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:51:51.97ID:rZiDuv130
単純なことだと思うけど、空海は生徒隊やめたのになんで陸は?

素朴な疑問だよね。陸は廃止するとなんで困るのかなあ。
0397専守防衛さん (ワッチョイ 0730-OvAq)
垢版 |
2019/02/14(木) 00:55:19.82ID:GftxlmUf0
現に高工が存在します、多額の税金投入されてます。
心配なのは暴力やいじめの美しい伝統です。

校長さんお願いします、保護者に「安心・安全宣言」出してください。
お預かりしたあなたの息子さんは健全に成長しますよ!守ります!保証してください。
暴力やいじめは本当になくなったんですね。安心していいのですか。
預けていいのですね! 守ってくれますね。
0398専守防衛さん (ワッチョイ 0730-OvAq)
垢版 |
2019/02/14(木) 09:37:43.58ID:GftxlmUf0
究極のマンネリだな高工は。惰性そのもの
整いました!高工とかけて水戸黄門ととく。その心は、どちらも究極のマンネリです。
マンネリも一種の才能ですかねえ
ウソも百回言えば真実になるというアレかな
0399専守防衛さん (オッペケ Sr7b-FQzR)
垢版 |
2019/02/16(土) 01:56:50.23ID:r495rnjur
>>395
全くその通りだ(笑)。
0400専守防衛さん (ワッチョイ 0730-OvAq)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:56:08.58ID:dzVlJqmR0
どおゆうこと??
0401専守防衛さん (ワッチョイ 0730-OvAq)
垢版 |
2019/02/18(月) 09:08:25.12ID:joUuGe3g0
今どきは生活に困窮して高工に入る人はいないと思うけど。どうなん?
奨学金制度もあるしね。
0402専守防衛さん (ワッチョイ 0730-OvAq)
垢版 |
2019/02/19(火) 07:57:17.11ID:O+71TeyN0
社会福祉事業だと錯覚するときもあるようですよ。
日本の縮図ですかねえ
両親が草加だという人もいたとかいないとか、信じるか信じないかは貴官次第です。
いづれは解体ですよ。
0403専守防衛さん (ワッチョイ 0730-OvAq)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:38:07.22ID:O+71TeyN0
ととのいました!
高工とかけて万里の長城ととく
そのココロはどちらも 「無用の長物」 でしょう!

ととのいました!
高工とかけて体育学校ととく
そのココロはどちらも 「賞味期限切れ」 でしょう!
0404専守防衛さん (ワッチョイ 0730-OvAq)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:03:24.61ID:OWQ8x9bk0
高工(特殊地帯)から防大(特殊地帯)へ行く連中はどおよ。
最悪の青春ですね、管理されないと落ち着かない、命令されないと動けない状態が
合計7年ですからね。ある意味最高に居心地はいいと思いますよ。
いわれたことを言われたとおりにやってればいいんだから。
管理されるのが一番楽ですよ、それが快感なんだろな。
ブランド私大出の隊長が言ってましたわ、
「あいつらは一番扱いやすいんですよ、上から頭ごなしに命令するんですよ
  そおすると、簡単にこっちが思うように動きますから。管理されることが
  常態だから、上から一方的に扱えばいいんです。動物の調教やってると
  思えばいいんですよ」さすがに爆笑ですわ!
しかし、気の毒というか哀れなもんでっせ。ひどいわ、いつまで非人道的なことやるんだ
怒りがわいてきますね。
0405専守防衛さん (ワッチョイ e706-WKXC)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:33:53.79ID:EvZKuHfN0
新しく入ってきた生徒のやつ頭悪過ぎて全然使えん
世間知らずだし
0406専守防衛さん (ワッチョイ ad30-BchL)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:08:10.20ID:j96SJBRd0
それは昔からですよ。
15歳のまんま体だけ大人になってる連中が多すぎるわ。
ええ年して世間的常識のわからん奴多いなあ。
仲間内だけで固まってるからだろな。
自分らの特殊なコミュニティの常識がすべてだと思ってるのです。
0407専守防衛さん (ワッチョイ ad30-BchL)
垢版 |
2019/02/22(金) 10:58:11.02ID:eFRrJIXs0
草加は入れるなよ、絶対に。将来に禍根となるぞ
0408瀧本一也39歳 (アウアウウー Sa21-De0z)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:57:18.04ID:9kqrTB5Ma
何が言いたいんだお前俺は元陸上自衛隊員のレンジャーだぞふざけるな怒
0409専守防衛さん (ワッチョイ ad30-BchL)
垢版 |
2019/02/22(金) 16:33:32.55ID:eFRrJIXs0
レンジャーなんかこわくないわ、俺はローンレンジャーだぞ。
0410瀧本一也39歳 (アウアウウー Sa21-De0z)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:18:20.28ID:9kqrTB5Ma
忍者戦隊カクレンジャーご存知か?
0411専守防衛さん (ワッチョイ f106-Sffx)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:50:03.50ID:JzXgaSr60
>>408
レンジャーなんか自衛隊以外で役に立たんわ
0412瀧本一也39歳 (アウアウウー Sa21-De0z)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:18:28.04ID:9kqrTB5Ma
お笑い芸人極楽とんぼの山本圭壱
0413専守防衛さん (ワッチョイ ad30-BchL)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:26:12.07ID:eFRrJIXs0
草加のレンジャーはもっと怖いぞ
0414専守防衛さん (ワッチョイ f106-Sffx)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:42:34.07ID:3uI1mMfC0
とりあえずバカ量産システムの生徒は無くした方がいい
0415専守防衛さん (ワッチョイ ad30-BchL)
垢版 |
2019/02/24(日) 01:04:15.02ID:GbSCwVoa0
>>414  完全同意 常識で考えたらわかりそうですが。気の毒すぎ
    組織防衛が最優先ですね。
0416専守防衛さん (ワッチョイ ad30-BchL)
垢版 |
2019/02/26(火) 09:13:32.41ID:2LwXJhAc0
やがて3月ですよ。新入生がやってきます、あほですか。

なんでこんなところへ来たがるんでしょうか。
生活困窮者はともかくフツーの人並みの生活やってる家庭から、なんでねえ
少年刑務所でっせ、単なる。
0417専守防衛さん (ワッチョイ ad30-BchL)
垢版 |
2019/02/27(水) 01:55:03.19ID:YRHo2j9P0
あ〜〜〜あ 3月になると新規の馬鹿どもの顔見るのか!
人種が違うんだと思うようにしております。
0418専守防衛さん (ラクッペ MM6d-BjwS)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:53:03.96ID:5lWIRAA2M
>>407
そうかどころか親が朝鮮人、中国人の奴もいるよ子供は帰化済み
0419専守防衛さん (スフッ Sd0a-Sffx)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:38:32.17ID:8uYy8Oemd
>>418
ピーナもおるよ
0420専守防衛さん (オイコラミネオ MM2e-JgKl)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:54:21.64ID:A5pbBrUNM
>>418
片親が外国人でも、どちらか一方の親が日本人なら、
子は帰化するまでもなく出生における日本国民だが。
0421専守防衛さん (ワッチョイ 5730-V2qd)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:01:31.77ID:FAufcyN20
本人が日本国籍なら問題なしでっせ。
なあるほど、昔と同じやね生活困窮者のセフティネットになっちゃいましたか。

立派な福祉事業だな。
0422専守防衛さん (ワッチョイ 5730-V2qd)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:04:41.49ID:eYT2QOVd0
マル検はどおやってパスできたの?早く解体しろ、無駄使いでっせ。
0423専守防衛さん (ワッチョイ 5730-V2qd)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:23:00.35ID:eYT2QOVd0
何が悲しくて、何を考えて、こんな学校へ行こうとするんだろうかね。
人生で一番光り輝く時期ですが。
いじめ、暴力、もらはらパワハラの巣窟。
閉鎖的な空間では抑圧されたエネルギは必ず弱い者へと向かう。
今の時代にこの学校は不要です。
0424専守防衛さん (ワッチョイ f706-WmEG)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:47:47.29ID:AegLcDbJ0
マジで無駄
アホ量産工場だわ
0425専守防衛さん (ワッチョイ 5730-V2qd)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:33:26.12ID:eYT2QOVd0
18歳未満は入隊お断り。
15のまんま大人になるという人間形成の欠格者ですわ。
自分らだけの特殊なコミュニティだけがすべてだと思い込むおめでたい
連中です。笑われてることに気づけよ!

防大もひどい管理教育だけど。彼らは大人ですね。それを自覚しております
救いがありますね。
0426専守防衛さん (ワッチョイ 73db-k7ao)
垢版 |
2019/03/07(木) 16:18:31.67ID:gZVVgN4E0
卒業式はいつですか?
笑えまっせ、3年間の管理教育の総決算が見られますからね。
単純な人は簡単に感動するんだろな。
ピアスいません、茶髪もいません。制服マジックに騙されるなよ!
個性なし、純粋培養、単細胞、視野狭窄、思考硬直、無菌化された青春ですよ!
0427専守防衛さん (ワッチョイ 73db-k7ao)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:57:28.46ID:gZVVgN4E0
早く解体しろ!海と空は廃止しました。
任務遂行には全く支障がありません。なんのための制度だったんだ?

陸海空せ〜〜ので解体すればよかったのに。
組織防衛がそんなに大事かね。大事なんだろな
0428専守防衛さん (ワッチョイ 73db-k7ao)
垢版 |
2019/03/09(土) 09:10:57.81ID:yV5Pl09S0
江東効果学校を解体したら、将捕ポストが余るからそれをどこへもっていくかだな。

1,「イージスなんちゃら」ができたらその長にします。
2,東方の混成団長だけ ☆ ☆ にします。
3,富士教導団以外の教導部隊を集めて「 武山教導団 」の団長にします。

適当に集めて体裁さえ整えれば内容はどうでもいいので。 笑
ポストさえ確保できたらそれでいいでしょう。
0429専守防衛さん (ワッチョイ 73db-k7ao)
垢版 |
2019/03/11(月) 08:39:13.05ID:aJfBrCJN0
降下学校長のポストをどおしたらいいですか。
どこへもっていけばいいのでしょうか。
諸賢のご教示をお願いします。
0430専守防衛さん (スフッ Sd32-NiVm)
垢版 |
2019/03/11(月) 10:41:44.95ID:aCwxl3udd
>>429
クビ
0431専守防衛さん (ワッチョイ 92db-k7ao)
垢版 |
2019/03/12(火) 10:59:19.29ID:Jk5WdQl20
高工から防大へ行くもの好きがおりますわ。

だったらフツーの高校へ進めばいいだろう。あほですか

3 + 4 イコール 7年間も世間から隔離されて管理教育どっぷりだと、
視野狭窄も筋金入りですね!
自覚してないのが痛すぎます  合掌 
0432専守防衛さん (ワッチョイ 9215-gi2a)
垢版 |
2019/03/12(火) 12:36:46.36ID:3mIm6P3c0
陸上自衛隊武山駐屯地は11日、陸自高等工科学校の生徒を殴るなどしたとして、同校職員の男性1等陸尉(40)を停職6日の懲戒処分にした、と発表した。

 同駐屯地によると、1等陸尉は昨年9月、生徒指導を担当していた寮のクラスの生徒2人の頭を1発ずつ殴ったり、暴言を浴びせながら机を蹴ったりした。さらに同級生28人を集め、暴言を浴びせた。

 同駐屯地によると、1等陸尉は生徒同士のトラブルに対応していたといい、「生徒の身勝手な考え方に腹が立ってしまった」と話している
0433専守防衛さん (ワッチョイ 92db-k7ao)
垢版 |
2019/03/13(水) 01:02:27.17ID:fISVxwi00
>、「生徒の身勝手な考え方に腹が立ってしまった」

お前が言うな!そおゆう生徒に誰がしたんだ!
おかしいやん、どつかれないと何もできない程度の人間が入校してるの?
15歳の子供ぐらいまともに教育せえよ。
どんな「暴言」やろか、気になるわ。わくわくするね

大事件発生の予感がするわ。
無理ないわな伸び盛りの少年を世間から隔離してりゃおかしく成りまっせ。
まともな人格にはなりませんよ。
教育の専門家に相談しなさい。
0434専守防衛さん (スフッ Sd32-NiVm)
垢版 |
2019/03/13(水) 07:37:57.29ID:9051eNDId
>>433
どつかれないとっていうかどつかれても何もできないアホが入る高校なんだけど
去年の9月とかまだ生徒になって半年くらいしか経ってないからそれまでの親の育て方の方が強く影響してるだろ
15歳くらいの子供をまともに教育できなかったのは親の方だわ

こんなバカ親に育てられたバカガキを押し付けられて処分されてこの幹部可哀想
0435専守防衛さん (ワッチョイ 92db-k7ao)
垢版 |
2019/03/13(水) 10:56:14.08ID:fISVxwi00
でえすからあ、こおゆう制度の欠陥ですね。
感受性に富みまだまだ未発達の少年を24時間の管理教育で縛るのはいかがなものか?
0436専守防衛さん (ワッチョイ 92db-k7ao)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:49:25.14ID:fISVxwi00
どつかれることも教育の一環ですか?
校長さん!「安全・安心宣言」出してくださいよ!
0437専守防衛さん (ワッチョイ 1306-hb4z)
垢版 |
2019/03/14(木) 06:35:07.94ID:KSR5XHTK0
>>436
ちょっとどつかれたくらいで騒ぐな
それが嫌だったら退学したら?笑
お母さんも僕がそばにいなくて寂しいって言ってるよ?
0438専守防衛さん (ワッチョイ ffdb-iGub)
垢版 |
2019/03/14(木) 11:11:30.94ID:pzfa6VSi0
どつくことも教育ですわ。
でもねええお互いの信頼関係がないのに、一方的にどつくのは暴力ですよ。
SMの世界ではありません。
保護者の皆さんが心配してまっせ。ほんまに
校長さん!入校式ではっきりと「安心・安全宣言」してくださいよ。
どつくだけではあかんやろ、アフタケアしましたか?できますか?
解体するのが一番やね。
0439専守防衛さん (ワッチョイ ffdb-iGub)
垢版 |
2019/03/14(木) 17:20:57.24ID:pzfa6VSi0
暴力は絶対ダメ。
暴力による教育は暴力の連鎖を生む。特に閉鎖的な空間では弊害が多すぎる。

高工には、教育の専門家はいないようですね。
0440専守防衛さん (ワッチョイ ffdb-iGub)
垢版 |
2019/03/15(金) 23:33:04.76ID:Pnh+5+qi0
『安心・安全宣言』

我々はここに宣言します。。
江東効果学校から暴力を追放し、健全な環境を確立します。
このために。
1,すべての暴力を追放します。
2,いじめ、しかと、ぱわはら。モラハラ、せくはらは暴力であると認識します。
3,「指導」名目の肉体的、精神的な暴力は絶対に許しません。
 
右、宣言する。
0441専守防衛さん (スフッ Sd1f-hb4z)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:11:25.62ID:SZBnEx7rd
>>440
安心安全って食料品の会社みたい
0442専守防衛さん (ワッチョイ ffdb-iGub)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:05:57.13ID:4PYoznyo0
暴力が支配する恐るべき空間です。早く整理しろ。
0443低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19 (ワッチョイ ff67-AgyY)
垢版 |
2019/03/17(日) 07:48:14.56ID:yzSRQYKA0
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0444専守防衛さん (ワッチョイ 1306-hb4z)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:04:49.38ID:Zz+UmnkU0
「安心安全」宣言します〜
新鮮で美味しいお野菜をお届けします〜
0445専守防衛さん (ワッチョイ ffdb-iGub)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:36:49.46ID:4PYoznyo0
えらいことになりまっせ!あかんやろ
0446専守防衛さん (ワッチョイ 1306-hb4z)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:11:32.52ID:Zz+UmnkU0
>>445
安心安全宣言します〜
0447専守防衛さん (ワッチョイ 1306-hb4z)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:24:53.85ID:Zz+UmnkU0
ぶっちゃけ生徒ウンコばかりで嫌いだからどうなろうとどうでもいい
0448専守防衛さん (ワッチョイ ffdb-iGub)
垢版 |
2019/03/18(月) 23:38:21.45ID:dLyEZuXP0
確かにどおでもいいけど、税金を無駄にするなよ!早く解体しろ

15歳から24時間完全管理教育やってれば人格がおかしくなるのは当然。
人道上の問題でもあります。
世間から隔離する必要あるんですか。
哀れ哀れ気の毒すぎて痛すぎて正視できません。
0449専守防衛さん (ワッチョイ cadb-4i5G)
垢版 |
2019/03/21(木) 08:47:10.76ID:sYdnwJwo0
「鉄は熱いうちに打て!」打って打って伸ばすべきなんだが、江東こうか学校は、
「「熱いうちに固める」ことやってますね。
0450専守防衛さん (ワッチョイ cadb-4i5G)
垢版 |
2019/03/22(金) 01:33:21.82ID:vwip1qvz0
伸びる「芽」を全部摘み取って自衛隊の型にはめられてるだけですね。

熱いうちに鍛えて伸ばすべきなのに、熱いうちに「型」にはめることやってます。
熱いうちに固めてどうするんだよ?悲劇ですよ
0451専守防衛さん (ワッチョイ cadb-4i5G)
垢版 |
2019/03/24(日) 00:42:37.56ID:HUyYBpix0
校長殿!保護者の皆さんが困惑です。
「安全宣言」出してくださいよ!責任もってくださいよ!暴力反対いじめ反対
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況