X



トップページ自衛隊
1002コメント359KB
自衛官妻34(ワッチョイ有り) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん 転載ダメ©2ch.net (アウアウオー Sadf-BLXL)
垢版 |
2017/01/19(木) 22:24:16.41ID:pLI38xi2a

自衛官妻34(ワッチョイ有り)

前スレ
自衛官妻33(生活全般板)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1475238628/

【sage進行】
書き込みの際はメール欄に半角でsageと入力して下さい。

【ブログ晒しはご遠慮下さい】
ブログネタはこちらには持ち込まず余所でお願いします。

【荒らし・煽り・誤爆はスルー】
チョムカ、ハニコ、今様、荒らしや煽りは相手にしないこと。
旦那の階級で相手を見下したり、張り合ったり、不毛な自慢合戦はご遠慮下さい。
他、自衛隊叩きや荒れそうな話題にはスルーでお願いします。

【GA隊官舎情報 Wiki】
http://wikiwiki.jp/gatai/
有志の奥様が作ってくれた陸海空全国の官舎情報Wikiです。
是非登録・活用ください。

次スレは>>980
スレ立ての際は本文欄(内容)1行目行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入力してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0755専守防衛さん (ワッチョイ 9762-A08/)
垢版 |
2017/07/12(水) 06:38:44.90ID:P2iFrOiJ0
>745指揮官がいなければただの烏合の集

と、いうことはこの方も指揮官になれるような器のご主人をお持ちでは無いのか。
0756専守防衛さん (アウアウカー Sa2b-n1bI)
垢版 |
2017/07/12(水) 07:30:19.93ID:9oP5XHaqa
深夜に数々の品の無い書き込み、さすがは曹嫁ですね。
ゴキブリホイホイみたい。

枝葉末節に拘って揚げ足を取ろうとなさるあたり、やっぱり頭悪いんですね。

それとも官舎係に口をきいて貰って幹部官舎に住み着いてる曹ファミリーかしらね。
あっちこっちで得意気にベラベラ言いふらしているから公然の秘密になっているけど、全国区で公にされたら困りますもんね。

まあ頑張って今日も井戸端会議にいそしんでくださいな。
パジャマみたいな薄汚い服装に、下品な笑い声、躾なんてされたこともない子どもたちを放牧しながら。
そんな言動の数々が、それこそ官舎の民度を下げているんですよね。

安い家賃にしがみついて大きな顔をしていられるのも今のうち、数年経てばどこか離島にでも行かれますか?

こんな土着の曹をドンドン動かして、官舎の風通しが良くなりますように。
官舎本来の健全な運用がなされますようよえに。

しかし…本当に下品ですね。
まあ掲示板なんて本音を書くところだから、コチラも好き放題吐き出してますけどね。

ここを覗いている保全隊の方も苦笑なさっていることでしょう。
0757専守防衛さん (オイコラミネオ MM4f-XtuO)
垢版 |
2017/07/12(水) 08:47:34.22ID:zpJFjpwsM
【荒らし・煽り・誤爆はスルー】
チョムカ、ハニコ、今様、荒らしや煽りは相手にしないこと。
旦 那 の 階 級 で 相 手 を 見 下 し た り 、張り合ったり、不毛な自慢合戦はご遠慮下さい。
他、自衛隊叩きや荒れそうな話題にはスルーでお願いします。

奥様方、荒らしはスルーしましょう
それよりも旦那さんが災害派遣行ってる奥様います?
0758専守防衛さん (ワッチョイ 9762-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 08:52:38.68ID:P2iFrOiJ0
官舎の敷地内での奥様方やお子さんたちの問題点に気づかれた幹部の奥様が是非威厳を持ってしっかりリーダーシップを取って自衛官の妻として恥じないように
生活して戴きたい。問題点を注意されても改善出来ない奥様も問題点に知りながら導くことが出来ない幹部の奥様も世間は同類に見られてしまいますので、是非問題点に気づかれた幹部の奥様は幹部の妻として相応しい助言をされて下さい。
0759専守防衛さん (ワッチョイ 7fb2-n1bI)
垢版 |
2017/07/12(水) 09:25:57.66ID:2F/+LDoH0
758
お仕事ご苦労さまです。

とはいっても、駐車場やら階段下でたむろして騒音や通行の妨げになってるガキママ軍団は、自衛隊の方でしっかり注意喚起してもらわないと。

幹部だからって奥様がこんな人たちに直接注意してもトラブルの元、先日新聞記事になった【道路族】の親と同じですよ。

官舎係の癒着も、ちゃんと調査くださいね。
0760専守防衛さん (ワッチョイ 9f92-vjpG)
垢版 |
2017/07/12(水) 09:51:21.55ID:vcx8VjnX0
曹だから〜幹部だから〜とか関係ないって言ってるじゃない
幹部だろうが井戸端、放牧育児してる人いるでしょう
貴方のみた狭い世界の中だけで決めつけられてもねぇ
幹部用宿舎ですがひどいものですよ
親は外に出ずに子供だけで駐車場で鬼ごっこや自転車など遊びたい放題やりたい放題
注意が出てもしばらくすると元通り
0761専守防衛さん (ワッチョイ 9762-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 09:56:45.25ID:P2iFrOiJ0
官舎にお住いの自衛官ならご存知だと思いますが、
官舎内の苦情は駐屯地の「業務隊」へ連絡して下さい。直ちに対処しております。
上の苦情の方のお話しでは官舎係が曹との事ですが
解決つかないなら業務隊長へお話下さい。
0762専守防衛さん (アウアウウー Sa5b-XtuO)
垢版 |
2017/07/12(水) 10:21:57.03ID:qyup2vvva
もう幹部だの曹だのやめない?
夫スレにまで出張ってグダグダ言ってる>>759は結局荒らしだってわかったわけだし、こんな不毛な話題は意味無いでしょ
0763専守防衛さん (ワッチョイ 77b2-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 12:00:22.43ID:Z4J+UNQp0
>>762
そうよね
プライドが高すぎてマウンティングしないと気がすまないかもしれないけど、不毛な争いはやめましょうよ
幹部や曹って旦那の階級なんだから、奥様が偉いわけじゃないし
0766専守防衛さん (スップ Sd3f-ld6b)
垢版 |
2017/07/12(水) 20:30:54.87ID:0fzSdyP5d
曹でも幹部でも変な奥はいる
夫の階級が高いからって自分の階級まで上がったと勘違いしてしまう幹部奥は
だいたい大した経歴もないから防大卒の旦那を持ってるってのが唯一の心の拠り所
田舎部隊では威張ってられるけど中央に行けば上には上がいるのにね

ちなみにボール遊びは官舎総会等で危険性が話し合われないの?
ここで文句書くよりよっぽど建設的じゃない?
0767専守防衛さん (アークセー Sxcb-n4Bn)
垢版 |
2017/07/12(水) 23:24:45.90ID:JWxQCe0wx
>>760
どちらの官舎ですか?

>>766
しょうがないよねー、で終わりそうです
0768専守防衛さん (ワッチョイ ec8d-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 22:32:16.00ID:widPj1d10
>>760
親は外に出ずに園児や小学生低学年が
駐車場遊びや敷地内道路を走り回るのは私の住んでる官舎では日常的な光景だよ。
曹、幹部どちらも住んでるマンモス官舎だけど、親も自分の子供が悪い事してても怒らないし、周りの大人も道路走り回ってる子供に誰も注意しないしさ、みんなこれが当たり前て思ってるよ。
うちは塾に行く時間だから夕方のその時間は遊ばないけどね。
0772専守防衛さん (ワッチョイ c062-6wVw)
垢版 |
2017/07/14(金) 11:41:03.64ID:7CRCzjam0
うちは息子が進学して入寮してから持ち家を買いました。旦那は休みの日しか帰れないけど旦那は安い民間アパートだから平日はそっちへ私も行ってるから、休みの日に持ち家に帰ってきてる感じ。子供が離れてから持ち家買って正解だった。
0775専守防衛さん (アウアウカー Sa11-Epn3)
垢版 |
2017/07/14(金) 16:39:57.70ID:ZRxHRhsKa
>>774
あるある…去年の春は一週間前切ってました
で早々に今度の10月の内々示きましたよ
どっちも旦那の単身だけどサイクル早すぎて断捨離も追い付かず荷解きしてない荷物がいっぱいらしい

私は一足お先にストビューでお散歩してます
0777専守防衛さん (スッップ Sd70-UmNz)
垢版 |
2017/07/15(土) 09:04:40.94ID:HtMUvg79d
>>776
うちも子ども生まれたのに飲み会朝帰りばっかり
ただでさえ飲み会ばかりでむかつくのに独身時代と同じ飲み方するなよって思うわ
0778専守防衛さん (ワッチョイ e6f3-AB1A)
垢版 |
2017/07/15(土) 12:08:16.59ID:amI2i8su0
>>776
わかる。中隊終わったら小隊。その後◯◯会←出身地会みたいなもの等など。
何回するのよ?
ここでしか聞けないからすみません。
1度の飲み会でいくらほど渡しますか?
0780専守防衛さん (ワッチョイ d832-tyGK)
垢版 |
2017/07/16(日) 02:35:20.34ID:UDXAmuw90
>>764
民間に住んでますが、公園で子供がサッカーしてて車の上をボールが飛び越えて直ぐそばの家の壁に当たった時はドキドキしました。民間に住んでても、いろいろありまんにゃお
0783専守防衛さん (ワッチョイ e6f3-AB1A)
垢版 |
2017/07/16(日) 17:57:29.40ID:hFyBflKA0
778です。
皆さんありがとうございます。
我が家は1回に2万で今月はすでに4回行っており…それプラス小遣い3万なので給料があまり残らず。
渡しすぎだと前から思ってたので、また話し合います。
ご協力感謝です!
0786専守防衛さん (ワッチョイ e6f3-AB1A)
垢版 |
2017/07/16(日) 23:05:06.73ID:hFyBflKA0
>>785
ほんのちょっと立場があり後輩の分を出したりするらしいです。帰りのタクシーとか…
育ち盛りの子供もいるので年末年始が来る前に手を打ちます!
0790専守防衛さん (ワッチョイ 5c2c-Wok8)
垢版 |
2017/07/19(水) 09:12:32.19ID:60Oz8SDx0
転属時期だもんねー。うちもある。
田舎だからいつも決まった店で美味しくない料理にぬるいビール、高い宴会代…。可哀想。
0794専守防衛さん (ワッチョイ df04-sAjE)
垢版 |
2017/07/21(金) 14:28:37.68ID:l0DP3/iR0
本省のコンビニエンスストア(Tポイントがつくところ)の従業員が
自衛官、職員に嫌がらせ、男性自衛官(特に陸上)に性的な痛がらせをしていて
本省は士気が下がる一方です。
このままでは国民の皆様に最大限の奉仕をすることが出来ません。

このメスゴリラは、主に既婚男性を狙っているので
本省に勤務される旦那さんをお持ちの奥様方は気をつけてください!!!!

市ヶ谷駐屯地 A棟2F part2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1480168567/
0795専守防衛さん (ワッチョイ a77c-QK4i)
垢版 |
2017/07/22(土) 02:17:28.39ID:T+Fclitc0
市ヶ谷駐屯地 A棟2F part2 [無断天災禁止]©2ch.net

今年の紅白は見る事が出来るだろうが来年の紅白を見る事が出来るか不安だ
冬に異常気象が起こった場合積雪量が気になる・・・・・・・・・・
俺の家は130pまでしか対応していない
最悪の場合それ以上の積雪も予想されるかもしれない・・・・・・・・・

これを隠蔽する希少朝に【ハイ】【殺意】を覚える・・・・・・・・・・・

NGワードを使ってしまいました
おまわりさんごめんなさい<(_ _)>
0797専守防衛さん (ワッチョイ c7b2-pSzm)
垢版 |
2017/07/23(日) 21:00:22.59ID:yN3oxi9m0
>>796
いるんじゃないの?
既読スルーで揉めるLINEめんどくさいって言ってしてない人いたよ
私も子供関係でママさんLINEグループがあるけど、業務連絡だけでいいのに、世間話やらどーでもいい事でピロピロなるから本気でめんどくさい
私はプロフィール欄に【※99%既読スルーしますのであしからず】的なことを表記してる
0798専守防衛さん (ワッチョイ df04-pSzm)
垢版 |
2017/07/23(日) 22:34:38.95ID:/kwUcxJW0
ブログで官舎の奥さんたちのグループLINEに入って、ランチ会とか書いてる人いたけど...そんな集まり嫌だわ。
ランチ会に15人も集まってたみたいだけど皆働いてないのかな?
0801専守防衛さん (ワッチョイ e762-7lrd)
垢版 |
2017/07/24(月) 17:04:20.97ID:S0yEThRT0
>>800
人のことを必要以上に知りたくないし知られたくないしSNSもやらない
>>798みたいなのを回避したいというのもある
井戸端の延長みたいな内容だろうし
最大の理由はLINE自体があれだからだけど
0804専守防衛さん (アウアウカー Safb-rNt1)
垢版 |
2017/07/25(火) 09:55:31.68ID:7oKw7bGla
ラインは旦那とは使わないけど子どものスポーツ絡みで使わざるを得なくなった
抜かれて困る情報ないし
まあいっかくらいの気持ち
0805専守防衛さん (スッップ Sdff-lf64)
垢版 |
2017/07/25(火) 10:44:29.22ID:NEAwHRt7d
自衛隊の公式アカウントあるくらいだし
普通の夫婦と同じ様な内容しか送りあわないしLINEでやり取りしてるかな
LINEがーっていう人いるけどそんな大事なこととか身バレするようなことやり取りするの?
気をつけてるのはWi-Fiとアプリインストール時の許可項目とかかな
0806専守防衛さん (ワッチョイ c7b2-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 10:54:55.23ID:4cop246v0
>>805
同じく
LINEで重要なことは一切送らないし
ただLINE必要ないっていってんのに
無理強いするのはよくないと思ってる
時々いるよね
大概LINE中毒のママさんだけどさ
0807専守防衛さん (スッップ Sdff-lf64)
垢版 |
2017/07/25(火) 11:05:35.21ID:NEAwHRt7d
後は子供関係や奥さま同士、知り合ってすぐなのにLINE交換しようとかグループ作ろうっていうのが多くてめんどくさい
0809専守防衛さん (ワッチョイ bf57-hNtC)
垢版 |
2017/07/25(火) 13:54:16.92ID:WJcJAnlZ0
別にそんな難しく考えるようなことかなー?
来たばっかりの頃は知り合いもいないし、子供関係の事はむしろ心強かったけど
嫌なら断ればいいわけだし
ライン教えたからって何かデメリットあるの?
0810専守防衛さん (ワッチョイ c7b2-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 14:05:07.79ID:4cop246v0
>>809
1日100件を超える世間話LINEが来たわ…
何かの行事で親が小物用意する時とか凄いわよ
思ったことをポンポンLINEでスタンプ付きで送ってくるから、送る前に推敲せいやぁぁあ!ってキレかけた
世間話も中に含まれてLINE来るから、大事な情報が流れちゃって見つかりにくいんだよね
0811専守防衛さん (ワッチョイ df92-lf64)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:12:23.66ID:F20bH0Nu0
デメリットも何もw

何回か関わるうちに交換ならいいけど
初めましてーで全然お互いのこと知らないのにすぐに連絡先交換するのは、LINEでも気が引けるなってことよ
嫌でも関わりがある人はその1回きりではないんだし

そんなのでどんどん増えてったら把握しきれなくなりそうだしね

グループも>>810が言うように
毎日大した内容でもないことをやり取りし合うのがめんどくさい
そんなずっと確認してられるわけでもないし、自分が参加してなくてもどんどん話は進んで
肝心なことが流れてしまうじゃない
0812専守防衛さん (ワッチョイ bf57-hNtC)
垢版 |
2017/07/25(火) 18:15:16.11ID:WJcJAnlZ0
基本非通知にしてあるからなあ
官舎関連じゃなくてもグループラインでどんどん話が流れてくるあるあるだし
興味なかったら完全スルーするし必要な話題だったら加わるようにしてる

ちなみに初めましてーからのライン交換はしたことないなあ
ただ最近は幼稚園のクラスのママ友同士も全部ラインでやりとりしてるし
便利なツールの一つくらいの認識だわ

煩わしく感じる人は断ればいいんじゃないの?
無理して交換したりグループに入るから面倒なんだし
0814専守防衛さん (ワッチョイ c7b2-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 18:57:09.76ID:4cop246v0
>>813
酷いコミュニティに属してるかも
皆良い人なんだよ
ただ…LINE上で世間話はやめて欲しい
1人で20くらい飛ばしてくる奥様がいるから
それにつられてが多いみたいなんだよね
非通知にしてるけど、寝る前に学校からの連絡事項ないかを探し出すのがめんどくさくて

私も含めて何人かが注意したら、その時はおとなしくなるんだけど、一ヶ月もしない内にまた同じことの繰り返し
柳沢慎吾さんみたいに面白いトークならいいんだけど、ヤマなしオチなしイミなしなんだよね
0815専守防衛さん (ワントンキン MMbf-wITz)
垢版 |
2017/07/25(火) 20:34:53.95ID:GeiwAH7iM
幼稚園のクラスLINEあるけど、23人くらい登録してるがほとんどの人が既読スルーで、話が長くなりそうな時は主要な人がノート作ってくれる
みんなスタンプ送るとピコピコ煩いからってのを分かってて、敢えての既読スルーみたい、素晴らしいわ
0820専守防衛さん (スップ Sd8a-KFnT)
垢版 |
2017/07/27(木) 21:23:13.75ID:nT5mWzcVd
>>818
品の無いオッサンじゃん。くもすけ親方
0827専守防衛さん (スップ Sd2a-KFnT)
垢版 |
2017/07/31(月) 04:16:24.80ID:DifmPnGOd
>>823
何で?負け犬?
0830専守防衛さん (ワッチョイ 9792-pvpe)
垢版 |
2017/07/31(月) 19:19:46.28ID:FCHtes0M0
今回初めて官舎に入るのですが
他の方たちと親睦は深めた方がいいですか?
また、どのように関わればよろしいでしょうか?
0832専守防衛さん (スップ Sd2a-KFnT)
垢版 |
2017/08/01(火) 21:45:01.89ID:YoubKUrEd
ゴテンさん入閣かあ
0836専守防衛さん (スップ Sd03-LIUu)
垢版 |
2017/08/07(月) 10:18:03.31ID:2c3QPOmAd
>>835
未婚者でしょ?もしかして相手は妻帯者かな
0838専守防衛さん (スップ Sd03-LIUu)
垢版 |
2017/08/09(水) 10:19:44.55ID:Nft8GCzOd
>>837
えええー
0840専守防衛さん (エーイモ SE92-9UxA)
垢版 |
2017/08/10(木) 16:25:04.62ID:2HTX3IaDE
給与明細の項目欄で傷害保険?医療保険の欄があったと思いますが、それは証書とかありますか?
結婚したばかりでよく分かりません
0851専守防衛さん (スップ Sdf3-moXG)
垢版 |
2017/08/19(土) 20:17:19.25ID:XhwU7+khd
>>846
なんかの通販番組も見たよ。自宅に結婚式の写真
旦那自衛官じゃん。
0852専守防衛さん (スフッ Sdb3-Yif8)
垢版 |
2017/08/20(日) 08:44:25.03ID:0SdwfVEpd
桃子の日々
0854専守防衛さん (ワッチョイ b38d-5i8+)
垢版 |
2017/08/22(火) 12:19:06.85ID:2Q1d8LKT0
ゆらめきという子育てサロンについてご存知の方いますか?
主催者自身も元自衛官の自衛官妻らしく知人に勧められたのですが、マクロビやら月読命やらどうにもスピリチュアルで受け入れ難い…
それともこのくらいは普通ですか?初めての育児で情報過多になってしまい色々悩んでいます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況