X



トップページ自衛隊
491コメント281KB
南スーダンPKO新任務駆けつけ警護付与での第9師団の部隊が出発 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん
垢版 |
2016/11/20(日) 12:09:10.71
南スーダンPKO「駆けつけ警護」で陸自青森の先発隊が出発

南スーダンの国連平和維持活動(PKO)に派遣される陸上自衛隊部隊(第9師団の各部隊からの選抜、青森市からは第5普通科連隊から選抜された部隊)の先発隊が20日午前10時過ぎ、青森空港から現地に向けて出発した。

 安全保障関連法の施行で可能となった「駆けつけ警護」などの新任務を付与され、残りの部隊も来月14日までに順次出発する。


安保関連法に反対するママの会@青森

PKO(国連平和維持作戦)での駆け付け警護閣議決定に(青森市に司令部がある第9師団の第5普通科連隊が駆け付け付帯警護で初任務)
メンバーでパート従業員の坂本麻衣子さん(34)「新任務付きのの派遣ありきで進める国に怒りを感じる。
隊員の命、身の危険をどう考えるのか」

とめよう戦争への道!百万人著名運動

中道雅史県連絡会代表は「青森の若い隊員が殺し殺される場に立たされる
怒りというより、切なく悲しい
0340専守防衛さん
垢版 |
2017/01/22(日) 11:28:05.51
★安倍、自民党と国際勝共連合、統一教会との関係。

事務所は、パチンコ事業を展開する在日韓国人のビルを賃貸、地元では日本で唯一韓国通貨ウォンが使用可能、コリアタウンや韓国人商店街もある
http://wjf-project.info/blog-entry-39.html
地元下関の釜山門
http://img01.ecgo.jp/usr/fukurakusya/img/110827120519.jpg
週刊誌の記事「安倍を支えるコリアンパワー」
https://pbs.twimg.com/media/BmUWPPuCcAAlhFA.jpg
合同結婚式に祝電
http://i.imgur.com/Fuk1Oqi.jpg
統一教会の雑誌の表紙を飾る安倍
http://livedoor.blogimg.jp/matrix_zero1/imgs/0/f/0f596e0c.jpg
自民党議員 平井卓也(広報担当)、統一教会系の学生運動をFBで支持
https://www.facebook.com/hiraitakuya/posts/1429973593695274
魚拓 http://archive.today/GtBqz
統一教会とUNITEの関係
http://i.imgur.com/vyGAR04.jpg
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=760x10000:format=jpg/path/se6d03d80638660d7/image/i7c7c0358c2bbc3b2/version/1466517969/image.jpg
安倍政権を支持する国際勝共連合。
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=758x10000:format=jpg/path/se6d03d80638660d7/image/i63fb48a4a88a3dbe/version/1463366097/image.jpg
統一教会のダミー組織で握手を交わす安倍
https://i.ytimg.com/vi/teLAhsfMQGM/hqdefault.jpg
統一教会のダミー組織の世界平和連合(FWP)で講演中の稲田朋美
https://www.inada-tomomi.com/katsudou/2009images/20091129b.jpg
世界平和連合主催 井原巧(自民)を励ます会
http://i.imgur.com/BiBHT4Z.jpg
世界平和連合 白石徹(自民)後援会
http://i.imgur.com/hKP2zu0.png
統一教会会議の式次第に名前がある安倍側近の荻生田
http://2.bp.blogspot.com/-4FNN_wJ0Re8/VHLRhU4trKI/AAAAAAAAGpE/ayUoAOs_iY4/s1600/SnapCrab_NoName_2014-11-24_8-23-21_No-00.png
文鮮明と握手する安倍の祖父の岸伸介http://blog-imgs-82.fc2.com/c/y/r/cyrus2/CIA-Kishi-Abe-Mun.jpg
勝共連合の集会に参加する父の安倍晋太郎https://pbs.twimg.com/media/B9cVBQlCAAAt0jA.jpg
0341専守防衛さん
垢版 |
2017/01/22(日) 18:43:37.51
地位もなければ名誉もない。そんなものが役に立つんでしょうか?

精神的基盤がありませんからね。
昔から自衛隊は「魂なき軍隊」と言われてきました。
0342専守防衛さん
垢版 |
2017/01/22(日) 19:55:27.43
上は保身しか考えていない。
下は与えられた任務を遂行するだけ。
無意味な仕事ですわ。
0343専守防衛さん
垢版 |
2017/01/22(日) 22:40:50.94
>>342
そんなに偉そうに言うからには、あんたはさぞかし意味のある仕事をしているんだろうね。
何やってるか教えてよ。
少なくとも自衛官以上の仕事をしているんでしょうね?
ん?
正直に言ってごらんよ。
0344名無し検定1級さん
垢版 |
2017/01/23(月) 00:03:41.37
歴史上、左翼が世の中の為になった事は無い。
意味があった事が無い。
左翼は大人になっても中二病を患ったまま。
社会のゴミでしかない。
0345専守防衛さん
垢版 |
2017/01/23(月) 00:30:27.48
左翼って何を指す?

共産主義が無ければ労働組合も無かったのは事実
0346名無し検定1級さん
垢版 |
2017/01/23(月) 10:43:41.06
労働組合も昔は資本家に対抗するために必要だった。
しかし今では左翼達の隠れ蓑になっている。
なんで自治労が沖縄まで行ってオスプレイ反対!とか辺野古移転反対!なんて
やってるの。
しかもわざわざ幟を揚げて〇〇自治労とかアピールして。
0347専守防衛さん
垢版 |
2017/01/23(月) 17:29:40.10
確かにそれはやり過ぎだな。
0348専守防衛さん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:08:30.18
安保関連法案を国会で議論しているとき、左翼の評論家やえせ左翼コメンテーター
が日本は永世中立国のスイスを目指そうなんて言っていた。
どこの国とも関わらなければ自衛隊が海外派遣されることもないし自衛官が他国の
為に血を流さないでも済むとか何とか言っていた。
じゃあ日本だけで国を守るために一家に一丁自動小銃とか防衛費跳ね上がっても
いいのかねと問いたい。
それにスイスは徴兵制あるよ。
安保関連法案が通ったら徴兵制になるなんて騒いでおきながら、徴兵制のあるスイス
を見習えなんて、頭おかしいだろ。
そういうのを全く考えない左翼orえせ左翼ってほんとバカ。
永世中立国の表面だけみて「嗚呼、永世中立国っていいなぁ・・」ってアホの極致。
0349専守防衛さん
垢版 |
2017/01/23(月) 23:35:45.03
戦場に行きたいですか?なんて質問するバカがいた。
戦場に行かない為に集団的自衛権があるのだろう。
スネ夫をぶん殴ったら後ろからジャイアンが出てくると思ったらスネ夫に手を出す奴いないだろ。
0350専守防衛さん
垢版 |
2017/01/24(火) 00:59:07.69
戦場に行かなくてすむかはその時の状況次第な。ぼくは自衛隊すきだし日本好きだから自衛官に死んでほしくない。正直南スーダン行かせたのはどうかと思う。でも、もう決まったことだから変えられないので自衛官無事に帰ってきてほしいわ。
0351専守防衛さん
垢版 |
2017/01/24(火) 17:53:13.20
ベトナム戦争の時も自衛隊は出動してませんね。
ありがたいことですわ。
平和憲法のおかげです。
当たり前みたいに思ってる隊員もいるけど、なんでなのか?なんでベトナムに行かされなかったのか。
考えればわかると思いますが。
0352専守防衛さん
垢版 |
2017/01/24(火) 23:16:46.74
>>351
ありがたい?
あんたベトナム戦争の時自衛官だったの?
身内に自衛官がいたの?
憲法9条があろうがなかろうが全く関係ないんでしょ。
何でありがたいの?
0353専守防衛さん
垢版 |
2017/01/24(火) 23:44:42.55
海外での武力行使はできません。海外派兵もできません。
なぜか?平和憲法のおかげだろ。

ありがたい話じゃないでしょうか。
0354専守防衛さん
垢版 |
2017/01/25(水) 09:04:20.15
平和憲法ってネーミングがダサい。
9条1項はそのままで良いよ。
2項は変えるべき。
今のままじゃ自衛隊の立場があやふや。
0355専守防衛さん
垢版 |
2017/01/25(水) 16:41:26.73
>>334
現在9師団に残留されてる隊員はザコと思われてるんでしょ?
>>333
部隊の人が海外に行こうが、訓練は当たり前にしますよ。内容も厳しいですよ。
海外勤務がおわり、帰国して訓練に復帰した時に派遣隊員を浦島太郎さんにさせていじめるんです。
おら、こんなのしらねーべっちゃなんて言いながら泣く隊員もいます。
海外派遣者は帰国したら自慢したがりますからね。
その自慢の鼻をへし折る対策です。
10年以上前からそうでしたよ。
0356専守防衛さん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:22:10.01
ゴランへ行ったもの好きがいましたわ。
隊長はそれとなく、行くなよと言ってましたが、准尉は堂々と行くな!と説得してました。
当然だろ。よその国のことまでなんで付き合うんですか?
死んだらすべてがパーですよ。カネでは買えませんからね。
0357専守防衛さん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:46:13.55
自衛隊に入って戦死するより、そのへん歩いていて暴走老人に轢き殺される確率の
ほうが圧倒的に高いだろうね。
0358専守防衛さん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:11:19.78
あと数年で死ぬジジババにまだまだこれからの若人が殺されるんだよ。
こんな無念な事は無いよな。
危険な事を承知で自衛官になって死ぬより、よっぽど理不尽。

理不尽と言えば、憲法学者の7割が違憲だ、でも多くの国民からは存在を
認められてる自衛隊を9条2項を変えて合憲にしようとしない左翼は
理不尽極まりない。
「平和憲法ガ〜」で思考停止してるんだよな。
脳みその一部が欠損してるんだろうな。
0359専守防衛さん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:53:42.86
理不尽だらけです。
アフリカを植民地にして極悪非道の限りを尽くしてきた白人どもの「つけ」を
なんで日本国が払うんですか?理不尽ですよ

お人好しもいい加減にしてくださいよ。
白人どもに責任を取らせろ!そうだろ
0360専守防衛さん
垢版 |
2017/01/26(木) 00:40:48.63
>>359
で、9条2項を変えないのは理不尽じゃないんだ。
9条2項を変えたって、自衛官は死にやしないぞ。
自衛官が死ななければそれで良いんだろ?
0361専守防衛さん
垢版 |
2017/01/26(木) 12:23:44.31
第9条があるから平和憲法だといえるんですよ。わかる?

ここをいじったら、自衛官が世界中の戦場へ送られます。いいんですか
自衛隊を軍隊にしたら、海外派兵ができるんですよ!
自衛官の生命は消耗品扱いでいいの?
0362専守防衛さん
垢版 |
2017/01/26(木) 14:25:10.11
>>361
平和憲法平和憲法と言う割には9条の条文読んだこと無いみたいだな。
9条には1項と2項があるの。
俺は2項だけ変えたほうが良いと言ってるの。わかる?
今の2項では自衛隊が違憲だという憲法学者が7割もいるし、国の交戦権は
これを認めないなんて書いてあるから、自衛の為の交戦権はどうなのよって
疑義が生じる。
いい加減思考停止をやめろよ。
バカ丸出しだよ。
0363専守防衛さん
垢版 |
2017/01/26(木) 17:12:45.70
しゃーない
理解しようともせず、構ってもらえて嬉しいばっかりなんだから
愚の骨頂
反論すれば論点をすり替え
0364専守防衛さん
垢版 |
2017/01/26(木) 17:41:36.80
>ここをいじったら、自衛官が世界中の戦場へ送られます。いいんですか

過去に何度も海外の戦場へ行っていますが、国民の大多数は自民党を支持していますよ。
いいと思っているから支持されているんでしょ。わかりませんか?
普段「民意ガ−!」って騒いでいますが、こういうときは無視ですね。

>自衛隊を軍隊にしたら、海外派兵ができるんですよ!

自衛隊のままですでに南スーダンに行っていますが、何か?
駆けつけ警護出来ますが、何か?

>自衛官の生命は消耗品扱いでいいの?

何度も言っていますが、消耗品が嫌なら自衛隊を辞めれば良いだけ。
それに、あんた自衛官なの?
身内に自衛官がいるの?

左翼の連中は成田の住民でも無いのに成田空港に反対し、沖縄県民でも
ないのに米軍基地反対し、岩国の住民でもないのにオスプレイ反対するよね。
あんたに何の関係があるの?
ただ反対して暴れたいだけでしょ。
だから誰からも支持されないんだよ。わかる?
0365専守防衛さん
垢版 |
2017/01/26(木) 20:36:22.88
この件の経緯  
 
安倍
「批判に明け暮れたり、プラカード出しても何も生み出さないんですよ」

蓮舫
「プラカードは自民党だって出してたじゃん。我々を批判できないでしょ。はい訂正!」

安倍
「え?私は別に民進党さんがーとか言ってませんけど(半笑い、自民党席おおお!)w

思い当たるフシでもあるんですか?w
(半笑い、自民党席おおお!拍手拍手)

訂正デンデンには当たらない(どやっ」
    

議場「(一瞬シーン 。。。ざわざわ)」 
蓮舫「(口押さえて笑う)」

官僚「工エェェ(´Д`)ェェエ工」 

  
 
安倍自爆w
0366専守防衛さん
垢版 |
2017/01/26(木) 20:48:00.74
深夜番組にマック赤坂が出ていて非暴力外交努力で平和になると熱弁を
ふるっていた。
簡単に橋下に論破されていたんだが、いくら論破されてもマック赤坂は負けを
認めない。
主張を変えない。
何故なら本人は正しい事を言ってると思っているから。
それが始末が悪い。
ま、思想信条の自由があるから、そう思うならそれで良いよ。
でも多数決には従えよ。
少数派は大人しくしていろ。
バカが何か言っても見苦しいだけ。
マック赤坂という人を見てそう思った。
痛々しい。
0367専守防衛さん
垢版 |
2017/01/26(木) 20:55:02.98
共謀罪の対象となる統一教会とズブズブの安倍

勝共連合(統一教会)に電話を入れる安倍
https://pbs.twimg.com/media/C2lO5UIVQAAwvnr.jpg
安倍・トランプ会談 手配したのは統一教会
http://dailycult.blogspot.jp/2017/01/45.html?m=1 

統一教会の広告塔 安倍晋三
http://1.bp.blogspot.com/-rKapkfN23zw/VIQCdeuMl2I/AAAAAAAAHQk/4HlgZnqxoI0/s1600/BO3TjI-CAAEHv2Y.jpg

安倍首相の祖父の岸信介が韓国のカルト宗教の統一教会を日本に導入した 岸信介と統一教会教祖(文鮮明)
http://rapt-neo.com/wp-content/uploads/2014/05/27557febe7916edc82371c6350ba8c14.jpg

★安倍首相がカルト統一教会「合同結婚式」に祝電!12
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1443481281/

2010年、2012年、安倍晋三は統一教会のダミー団体「世界戦略総合研究所」で講師として講演を行っている
http://blog-imgs-43.fc2.com/p/o/l/politicalarchive/201212311815298f0.jpg
http://blog-imgs-58.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/o0653045012243553231.jpg
http://poligion.wpblog.jp/wp-content/uploads/2014/03/v8347fh.jpg
統一教会のダミー団体「世界戦略総合研究所」
http://poligion.wpblog.jp/sekaisoken

統一教会の機関紙世界思想は表紙にしてるだけでなく内容も安倍政権礼賛。
http://soba.txt-nifty.com/zatudan/0Collage/2013_3gatu9gatu_abe.jpg
0368専守防衛さん
垢版 |
2017/01/26(木) 21:46:06.65
論破されたら論点のすり替えか。
バカ丸出し。
0369専守防衛さん
垢版 |
2017/01/27(金) 00:13:28.93
左翼は論破されそうになったり不利になるとすぐ話をそらす。
論点をすり替える。
なんだかんだ言って、ようは卑怯者。
女の腐ったような連中。
女々しい。
0370専守防衛さん
垢版 |
2017/01/27(金) 00:20:30.20
支持されないって事が全てを表している。
何故支持されないかってのを、もうちょっと真剣に考えたほうが良いと思うのだが。
考える力が無いから左翼やっているんだろうね。
思考停止から抜け出せないでいる。
解決の糸口がつかめない。
哀れだね、バカというのは。
0371専守防衛さん
垢版 |
2017/01/27(金) 00:25:47.05
左翼を見ているとソクラテスの言った無知の知ってのを思い出す。
0372専守防衛さん
垢版 |
2017/01/27(金) 00:40:30.74
マック赤坂はひどすぎましたね。馬鹿なのか度胸がいいのか?
TVに出してはいけないおっさんですわ。
主張は自由だけど、まったく理論構築ができてません。
本人は真剣なんだろなあ。全国に恥をかいてることが理解できてないようです。
0373専守防衛さん
垢版 |
2017/01/27(金) 01:08:28.59
「駆けつけ警護」なんとかならんかこのネーミングは。
「救出作戦」とはっきり言えばいいのに。
軽い雰囲気です。たいしたことないんだよ、気にしないでね。という感じだね。

日本語は便利ですね。ものの本質を隠すのには便利です。
0374専守防衛さん
垢版 |
2017/01/27(金) 19:59:34.91
>>372
でも頭は抜群にキレて、仕事ができる超エリートだからな!
0375専守防衛さん
垢版 |
2017/01/27(金) 23:38:50.10
お尋ねしますが、
戦後70年以上も平和であったことはいけないことでしょうか?
未来永劫、日本国が平和であってほしいと願うことはいけませんか?

戦後の平和を感謝してはいけませんか?
このままずっと平和であってほしいと願うのは極めて自然だと思いますが。
そして、世界中の国が日本のようになればと思うのもいけませんか?

この平和が気に入らない人が増えてきたようで心配です。
0376専守防衛さん
垢版 |
2017/01/28(土) 00:45:53.55
>>375
あなたは時代の変化についていけてない
考えが古い
一つ一つ紐解いていきましょう

質問1
誰が平和を望んでないと書き込んでいるんでしょうか。拡大解釈しているようなので考えを改めれますか?また、拡大解釈でないのだとすれば、どこにそんな書き込みがあるのか教えてください

質問2
あなたの平和の定義は何でしょうか。日本国が他国と武力衝突しない事だけが平和だと思っているようなので教えてください

質問3
世界中が平和になればいいと思っているだけでは現実は変わりませんよ。あなたは世界が平和になるために変えたこと、努力したことを教えてください。
0377専守防衛さん
垢版 |
2017/01/28(土) 01:07:37.44
>>374
そうなんだよね。
一応京都大学出ているんだよね。
でも左翼にはそんなの沢山いる。
福島瑞穂とか東大法学部卒の弁護士だからね。
ほんと二人とも無駄に高学歴。
高学歴なら世の中に貢献しなきゃ。
0378専守防衛さん
垢版 |
2017/01/28(土) 08:20:42.95
帰国隊員はイジメにあうの?
0379専守防衛さん
垢版 |
2017/01/28(土) 08:29:34.11
>>376
驚きました。どこが拡大解釈なんでしょうか?簡単なことですがねえ。
驚きました。あの社会党でも言わないことを。
お尋ねの仕方がむつかしかったようなので、誰でもわかるように再度お尋ねします。
1,戦後70年以上も平和が続いてきました。ありがたいことです。
外国ではいまだに戦争や紛争が絶えません。子供まで犠牲になってます。ご存知でしょうか?
この平和を素直に感謝してはいけないのですか?

2,世界中の国が日本のようになればいいと思いませんか?

3,未来永劫に日本国が平和であってほしいと思ってはいけませんか?

思うだけでは何も変わらない!とのことですが、それを言っちゃあ終わりです。
初詣で家内安全を願うのはいけませんか?
いち個人に、おまえは何をやってきたんだ!と言われても困ります。
簡単なことなんですが、揚げ足を取るようなことがうれしいですか。
社会党を思い出しました。
0380専守防衛さん
垢版 |
2017/01/28(土) 12:31:52.96
初詣で家内安全を願うのをいけないなんて言ってない。
左翼の頭悪いところは願っただけで結果がついてくると思ってるところ。
神社で願えば安全に暮らせるなんて誰も思ってない。
そんな簡単な事じゃないからね。

憲法9条さえいじらなければ平和のままなんて保証あるのか?
平和を願っていたら平和になるの?
9条2項を変えて、日本に手を出せば痛い目にあうと思わせるところが抑止力になり、結果日本は
平和になる可能性が高くなる。
絶対とか必ずなんてのは世の中に無いから。
0381専守防衛さん
垢版 |
2017/01/28(土) 12:36:59.47
まるで宗教だな。
9条教ってのを作れば?
どうりで話が噛み合わないと思ったよ。
宗教と一緒なんだ。
願う事で思考停止している。
現実逃避している。
0382専守防衛さん
垢版 |
2017/01/28(土) 12:45:25.74
>>380
人間だから健康でありたいと願う
商売繁盛を願う 当然ですがねえ

平和を願う、祈ることが何でいけないのですか?
いうまでもなく、お願いするだけですべてが実現するわけないだろ。
我が国の自存自衛のために戦力を整備するのは当然ですね。
国民の幸福を守るのは国家の義務ですよ。
東大へ入りたいと願うだけで、それが実現するわけないわな。
当たり前ですよ  
それを承知の上で申し上げているのですが。それもアウトですか?
いちいち説明しないと理解できませんか。

右翼も左翼もイデオロギーも関係ないだろ。違いますか
0383専守防衛さん
垢版 |
2017/01/28(土) 13:42:18.60
>>382
アウトだね。
9条2項を変えるの駄目と言ってる時点でアウトだよ。
0384専守防衛さん
垢版 |
2017/01/28(土) 14:30:06.45
>>382
3つの質問をしましたが、
答えてくれなくて残念です
教育云々を語っていたので
質問に対して質問で返すとは予想外でした

ちなみに、人間は幸福を追求する権利はありますが、自分の考えで止まることなく他人に押し付ければそれは立派な犯罪です

民主的に大勢の願いが今の時代結果になるので、あなたは残念ながら少数派で今言っていることはただの反民主的言動であり、もしも中止を強行で実現化するのであれば、立派な犯罪です

さぁ話がまとまらないのでまず上記3つの質問に答えてください
0385専守防衛さん
垢版 |
2017/01/28(土) 17:11:56.31
>国民の幸福を守るのは国家の義務ですよ。

交通事故で年間4千人ほどが死んでいる。
家庭の浴室でも年間4千人ほどが死んでいる。
国民の幸福を守る義務があると言うなら、車禁止にするかい?
お風呂禁止にするかい?
車が無ければ交通事故で死ぬ人はいなくなるよな。
お風呂が無ければ入浴中の溺死もなくなるよな。
お前さんが言ってるのは、これと同じくらい荒唐無稽、意味の無いことなんだよ。
戦争無くすなら人類が滅亡するのが一番手っ取り早い。
歴史を見れば明らかだろ。
人は戦争をするもんだよ。
交通事故をゼロにしろと言ってるくらい意味の無いこと。
神社でお札を貰って車に貼り付けるのは自由。
でもそんなお札貼り付けても、お守りルームミラーの所にぶら下げても、交通事故は無くならない。
神社で安全祈願をしたけりゃすればいいさ。
無駄な事だけどな。
0386専守防衛さん
垢版 |
2017/01/28(土) 17:22:43.46
>国民の幸福を守るのは国家の義務ですよ。

憲法学者の7割が自衛隊は違憲ですよと言っている。
自衛隊は軍隊じゃ無いから大佐大尉じゃなく1佐1尉ですよと。
実質大佐大尉なのにアホみたいに名称に拘る。
それらを聞く度に俺はイライラして不幸になる。
俺という国民のそのイライラを解消するのが国家の義務だというのなら、9条2項を改憲すべき。
俺を幸せにしてくれよ。
え?

ところがだ、お前にとっては改憲がイライラの元なんだろ。
意見が対立している場合、多数決で決めるしかないだろ。
それが民主主義だろ。
自分の主義主張を通すために相手をぶん殴る訳いかないだろ。
お前ら左翼は改憲の議論すら許さないってのがおかしいんだよ。
0387専守防衛さん
垢版 |
2017/01/28(土) 17:29:37.09
交通事故やお風呂で毎年毎年コンスタントに何千にも死んでいる。
それらを一切無視して、自分には全く関係無い自衛官の命の心配をする。
自衛官が戦死することは何が何でも許されないのに、交通事故や入浴で死ぬのはお構いなし。
おかしいだろ。
何らかの意図があるとしか思えない。
0388専守防衛さん
垢版 |
2017/01/28(土) 17:42:59.69
共産主義者は自分の主義主張に反対する「自国民」を殺してきた。
レーニン、毛沢東、ポルポトなど。
平和の為なら人を殺す事なんてへっちゃら。
平和の為なら暴力も何とも思わない。
成田では火焔瓶を投げまくっていたよな。
沖縄の辺野古や高江でもそりゃ酷いことをしているよ。
何で?
普段平和ガー平和ガーって叫んでいるのに。
自分らが一番暴力的じゃん。
0389名無し検定1級さん
垢版 |
2017/01/28(土) 18:19:02.84
以前、文化放送をよく聞いていたのだが、非正規雇用じゃ駄目だ、正規雇用で安定してないと駄目だよ
と言いながら、女子アナとか社員を契約社員で募集するコマーシャルをやっている。
格差は良くないと言ってる人が芸能界の勝ち組の人。
1%の勝ち組がのこり99%の人の資産と同じなのを批判していた。
自分が芸能界の上位1%に入っているのに。
あまりにも不愉快なので聞かなくなった。
左翼の言ってる事は矛盾している。
0390専守防衛さん
垢版 |
2017/01/28(土) 18:36:02.79
アベノミクスで史上最低に落ち込んだ家計支出=リーマンショックの1.6倍マイナス
http://editor.fem.jp/blog/?p=742
http://i.imgur.com/SD08iCY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CfKUztgVIAUWq3X.jpg

アベノミクス失敗の定義。
http://i.imgur.com/MtK9A4C.jpg
結果
http://i.imgur.com/qTBp70p.jpg
http://i.imgur.com/5us6z4B.jpg
http://i.imgur.com/T0Twv3s.png
http://pbs.twimg.com/media/CbIdcUiUMAAEWHk.jpg

安倍 政治とは結果なんですよ。
http://i.imgur.com/Rf6O0Bp.jpg

【経済】2015年の安倍首相「来年の2月までに物価目標2%を達成できないのであれば、アベノミクスは失敗」→達成できず・・・・
http://biz-journal.jp/i/2016/03/post_14174_entry.html
0391専守防衛さん
垢版 |
2017/01/28(土) 20:25:21.34
>>390
批判だけなら誰でも出来る。
じゃあどうすれば良いのってのまで示してくれないと、いつまでたっても支持されないぞ。
実際そうでしょ。
安倍ガーといくら叫んでも安倍内閣の支持率は高止まり。
ちったあ頭使えよ。
0392専守防衛さん
垢版 |
2017/01/28(土) 22:54:21.32
関西弁来なくなったな。
0393専守防衛さん
垢版 |
2017/01/29(日) 13:03:08.82
左翼の連中は不安を煽り、それにより国力が衰退し暴力革命を起こすのを
虎視眈々と狙っている。
口では「平和ガー、平和憲法ガー、平和を願うことはいけませんカー」などと言いながら。
暴力革命を成し遂げた後は、その体制を維持するためにインテリ層を抹殺する。
メガネ掛けてるってだけでインテリ認定し殺す。
さらに国力は衰退するのだが、ヒエラルキーのトップである共産党幹部になって
いるので自分には何の関係も無い。
9条の会とか改憲反対してる連中はそういう連中。
卑怯者。
人間としては最下層の人間。
「平和を願うことはいけませんか」だってよ。
へそで茶を沸かすわ。
0394専守防衛さん
垢版 |
2017/01/29(日) 13:11:37.97
暴力革命起こすには、自衛隊が軍隊になると困るもんな。
わかりやすいね。
0395専守防衛さん
垢版 |
2017/01/29(日) 23:18:25.05
駆けつけ警護で実践経験を積むことがそんなにいけない事ですか?
何人かは犠牲が出るかもしれません。
たとえ10人犠牲が出たとしても、1万人の隊員の命が守られるのであれば、それはそれで
しょうがないと思うのですが。
自衛隊は戦後71年も実戦経験がありません。
そんなことではいざって時に戦死者続出だと思います。
0396専守防衛さん
垢版 |
2017/01/30(月) 01:09:42.77
>>395
何度も言うようで恐縮ですが、
話がまとまらないので367の3つの質問に答えてから別の話題にしてください

逃げ道を作って遊んでいるようで本気で自衛官や平和のことを語っているとは思えません
再度お願いしますが、質問に答えてから次の話題にしてください
0397専守防衛さん
垢版 |
2017/01/30(月) 11:30:29.66
★自衛隊最高指揮官と国際勝共連合、統一教会との密接な関係

事務所は、パチンコ事業を展開する在日韓国人のビルを賃貸、地元では日本で唯一韓国通貨ウォンが使用可能、コリアタウンや韓国人商店街もある
http://wjf-project.info/blog-entry-39.html
勝共連合幹部に電話を入れる安倍
https://pbs.twimg.com/media/C2lO5UIVQAAwvnr.jpg
週刊誌の記事「安倍を支えるコリアンパワー」
https://pbs.twimg.com/media/BmUWPPuCcAAlhFA.jpg
合同結婚式に祝電
http://i.imgur.com/Fuk1Oqi.jpg
統一教会の雑誌の表紙を飾る安倍
http://livedoor.blogimg.jp/matrix_zero1/imgs/0/f/0f596e0c.jpg
自民党議員 平井卓也(広報担当)、統一教会系の学生運動をFBで支持
https://www.facebook.com/hiraitakuya/posts/1429973593695274
魚拓 http://archive.today/GtBqz
統一教会とUNITEの関係
http://i.imgur.com/vyGAR04.jpg
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=760x10000:format=jpg/path/se6d03d80638660d7/image/i7c7c0358c2bbc3b2/version/1466517969/image.jpg
安倍政権を支持する国際勝共連合。
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=758x10000:format=jpg/path/se6d03d80638660d7/image/i63fb48a4a88a3dbe/version/1463366097/image.jpg
統一教会のダミー組織で握手を交わす安倍
https://i.ytimg.com/vi/teLAhsfMQGM/hqdefault.jpg
統一教会のダミー組織の世界平和連合(FWP)で講演中の稲田朋美
https://www.inada-tomomi.com/katsudou/2009images/20091129b.jpg
世界平和連合主催 井原巧(自民)を励ます会
http://i.imgur.com/BiBHT4Z.jpg
世界平和連合 白石徹(自民)後援会
http://i.imgur.com/hKP2zu0.png
統一教会会議の式次第に名前がある安倍側近の荻生田
http://2.bp.blogspot.com/-4FNN_wJ0Re8/VHLRhU4trKI/AAAAAAAAGpE/ayUoAOs_iY4/s1600/SnapCrab_NoName_2014-11-24_8-23-21_No-00.png
文鮮明と握手する安倍の祖父の岸伸介http://blog-imgs-82.fc2.com/c/y/r/cyrus2/CIA-Kishi-Abe-Mun.jpg
勝共連合の集会に参加する父の安倍晋太郎https://pbs.twimg.com/media/B9cVBQlCAAAt0jA.jpg
0398専守防衛さん
垢版 |
2017/01/30(月) 14:51:12.77
>>397
おもろないわ。何とか学会とか都市伝説の類です。
知ったげに合コンなんかで使いたいのかなあ。おもろない

どこの受け売りかね
0399専守防衛さん
垢版 |
2017/01/30(月) 18:05:43.26
平和を願ってる奴は胡散臭さプンプン。
0400専守防衛さん
垢版 |
2017/01/30(月) 23:36:01.74
アベルフ・ヒトラー
http://i.imgur.com/dgQ7vXW.jpg
この道しかない!
http://i.imgur.com/RQml4dg.jpg
日本を取り戻す
http://i.imgur.com/9BjMpHS.jpg
美しい国
http://i.imgur.com/xyw2cJF.jpg
人権停止
http://i.imgur.com/J3lWbbB.jpg
天賦人権否定
http://i.imgur.com/xHjnXgw.jpg
戦争観
http://i.imgur.com/luFQ1pk.jpg
嘘も方便
http://i.imgur.com/GTzKaGO.jpg
http://i.imgur.com/MJm2LT9.jpg
アンダーコントロール
http://i.imgur.com/A36QZBb.jpg
敵対者への扇動
http://i.imgur.com/18ZsBVl.jpg
http://i.imgur.com/JYnQeQB.jpg
戦争扇動
http://i.imgur.com/SBuacQY.jpg
共産弾圧
http://i.imgur.com/4Kyq0H5.jpg
ネトサポ
http://i.imgur.com/eHeTCZz.jpg
0401専守防衛さん
垢版 |
2017/01/31(火) 00:20:37.39
IPでバレバレ
見苦しい
やっぱ左翼ってry
0402専守防衛さん
垢版 |
2017/01/31(火) 07:40:44.41
自衛隊 南スーダンで戦死者続出
0403専守防衛さん
垢版 |
2017/01/31(火) 07:50:11.58
【緊急告知】日本自衛隊、南スーダンで襲撃を受けたか!? リチャード・コシミズ氏
https://www.youtube.com/watch?v=P1nGDq_JR_M 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:c61bae49784ed05fc8023f7c76b53b92)
0405専守防衛さん
垢版 |
2017/01/31(火) 17:54:04.74
俺を説得なんて100万光年はええよ!      でんでん足りねージャンwww!!

          ,彡彡彡ミミミミミx.、 でんでん足りねージャンwww
         ,彡彡彡彡ミミミミミミミュ、                     |x|
        ,彡彡彡'¨´   `ヾミミミミミ、                     |x|
       ,彡彡彡   ,z=x、  `ヾミミミュ、               |x|
      ¨ヾ彡'   ::: ,ztッ、`    `ヾミミュ、             __|x|__
.     ,/l!,ィ       :::...~`::''´ ::==ニミミミミミ,\          /ミ彡三三ミ、
.     /7 'ヾ.          _.ノ  i,.=ッ、 }iiミミ\ \\    /彡彡ソヾミ三ミミヽ
..   // itー'       ,:' ゙=、_ ノ '::..,イiiミ''ヽヽ  \    ‖彡'''`    ``ヾミハ
    //,彡/:        ___ ~i!.   !ミ'' \  ヽ ヽ    {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}
 〈⌒ゝ 'V      :.   匁卅i》 ! ,ィミ      i ! ノヽ リ彡 ,.ィ>ァ  ,i<ッ、.Yリ
  \ .\..:    ::      ̄   / `、ヽ、   ノ / )    ハリ ´`u ノ  ヽ`u ' リハ
    \ \     ::       , /  ヽ 二二.ン.  Y  /| Y l   /.‐ ‐    ''ソ  申し訳ございません!
     \ ヽ    ` ::...__,;:::'´,イ    ヽ ヽ       :i ヽ_   ィ‐.v→  .::/
       \ヽ\ーr`ー'ヽ        \ \      \ヘ    , ..::::/'ソ    申し訳ございません!
        \ノ:::::ヽ、 ノ:::i                   ヽ   .   .i
         |::::::::::::゙X':::::/___              ノ   ヽ      .i     申し訳ございません!
         |:::::::::::::X:::/__叨             )    |    , !
         |:::::::::::×:/    ̄              Y    | _    ノ、
         / ̄ ̄ ̄ラー--、                ____/    ω_ヽ____
       . /"⌒ヽ,_.ノ_|;;;;::::]   / ̄ ̄\    ./     /   /      /
0406専守防衛さん
垢版 |
2017/02/02(木) 21:22:18.22
左翼は卑怯者。
0407専守防衛さん
垢版 |
2017/02/02(木) 22:51:02.13
我が国の防衛力強化は当然だろ。
安倍総理の言ってる通りだよ。
文句があるなら選挙で勝てよ。
クズ共が。
0408専守防衛さん
垢版 |
2017/02/02(木) 23:31:16.43
シールズとか共産党とか民進党とか、選挙に勝つつもりあるのかね?
勝って政権とったら、それはそれで大変なのわかったから、もう取るつもり
無いんだろうね。
批判だけしてるほうが楽で良いわって感じなんだろうな。
そういう所がダメなんだよ。
0409専守防衛さん
垢版 |
2017/02/03(金) 09:59:01.84
静岡県の沼津市で、販売していたアオザメを検査したところ、セシウム合算707Bq/kgという大きい数値が検出されました
http://beguredenega.com/archives/9498

日本の放射能防護服は気休め程度の機能
投稿日: 2011年5月27日 作成者: admin_pp
福島原発の事故で、自衛隊や作業員が使用している防護服も、住民が立ち入りの時に着た防護服も、実際にはほとんど被爆対策効果は薄い。
http://www.protectpeople.net/bougohuku/%E6%94%BE%E5%B0%84%E8%83%BD%E9%98%B2%E8%AD%B7%E6%9C%8D/

06年 安倍首相「津波被害の評価せずに対策不要と決定」
08年 東電「津波水位16mの試算出て対策不可避も黙殺」
09年 研究者「大津波の危険あり」 → 東電は無視
11年 地震で原発漏水 → 津波で水位15m → 電源喪失
16年 事故損害の国民負担額3兆円超 → 未だ総額見えず

http://i.imgur.com/OHFlyjK.jpg

http://i.imgur.com/9oyafwe.jpg
http://i.imgur.com/iKkdGeJ.jpg
http://i.imgur.com/gZ0eRVp.jpg
http://i.imgur.com/QDjdPLk.jpg
http://i.imgur.com/MJvL15A.jpg
http://i.imgur.com/NfxcZSK.jpg
http://i.imgur.com/XupLXLP.jpg
http://i.imgur.com/5TOrGNs.jpg
http://i.imgur.com/YVJtdku.jpg
http://i.imgur.com/XLSRRcw.jpg

関東の汚染は現在進行中、
http://i.imgur.com/ep2Eim3.jpg
http://i.imgur.com/6C07MtU.jpg
0411専守防衛さん
垢版 |
2017/02/09(木) 14:25:04.74
日報が出てきちゃいましたぁ。困った困ったこまどり姉妹
0412専守防衛さん
垢版 |
2017/02/09(木) 15:21:56.69
>>232
禿げ同
自衛官の死は生かすべきもので無駄にしてはいけない。
0414専守防衛さん
垢版 |
2017/02/10(金) 09:43:40.98
つまり

国民が
「だからーこんな憲法じゃ戦闘できないので憲法変えるしかないんですよー」
って気分になればいいなー

って感じかなァ
0415専守防衛さん
垢版 |
2017/02/10(金) 13:53:02.04
そうじゃなくて、平和憲法があるのに、軍隊でない自衛隊を「戦闘」が発生している
現場に生かせることがおかしいじゃないか!と思うのが自然ですね。

自衛隊は軍隊ではありません!政府の公式見解でございます。
であれば、外国において「戦闘」する理由がありません。
直ちに撤退してください。自衛官が無駄死にしないように。国民の願いです
アフリカで死んだら家族が泣きますよ。
0416専守防衛さん
垢版 |
2017/02/16(木) 17:47:13.30
じゃあ憲法改正して自衛隊を軍隊にしようよ。
戦闘で死んだらそれはしゃーない。
そういう職業を選んでしまったのだから。
0417専守防衛さん
垢版 |
2017/02/17(金) 00:54:45.70
職業選択の自由がある日本において、自衛官の命だけを特別視するのは良くない。
ま、左翼の連中に自衛官の命が政治利用されているだけなんだけど。
左翼の連中は自衛官の命なんか屁とも思ってない。
死んでくれりゃそれをネタに与党を攻撃できるわいくらいにしか思ってない。
違うと言うならちゃんと反論して。
0418専守防衛さん
垢版 |
2017/02/17(金) 18:47:06.69
参加国見たらアジア主要国がメインなのか

退けばアジアの腰抜けと言われるし
危険だと言えば負け犬の遠吠えだと言われる
もはや抜けられないデスレースなのかも
0419専守防衛さん
垢版 |
2017/02/17(金) 21:13:45.23
緊張感のある実弾演習だろ。
クロンボ共を撃ったって良心の呵責なんて無いよ。
アフリカの土人はIQ70とかだから人間じゃない。
土人だよ土人。
0420専守防衛さん
垢版 |
2017/02/17(金) 21:54:38.88
何回でもいいますよ。
白人どもがアフリカを植民地にしてひどいことやりました。
その「つけ」を、なんで日本に持ってくるんだ。
なんで喜んでその「つけ」を払おうとするんですか?
0421専守防衛さん
垢版 |
2017/02/17(金) 23:24:04.45
誰のためでも無いよ。
命をかけた実弾演習のためさ。
こういう演習やっておかないと、いざって時大変だろ。
日本国のためになるなら喜んでやるさ。
0422専守防衛さん
垢版 |
2017/02/18(土) 09:06:58.37
死亡だけならまだいいけど、拉致されて惨殺されたらどうしますか?

その映像が流れます。アフリカでっせ、縁もゆかりもない土地ですわ。
家族の気持ちになってみろ。
0423専守防衛さん
垢版 |
2017/02/18(土) 09:14:51.38
嫌なら自衛隊辞めろ。
それだけだ。
0424専守防衛さん
垢版 |
2017/02/18(土) 12:09:20.76
白人どもの「ツケ」をなんで払うんですか。
自衛官の生命と肉体を彼らのために捧げるのですか?
自衛隊の諸官は納得してますか。
0425専守防衛さん
垢版 |
2017/02/18(土) 12:26:49.53
戦闘がしたいだけなら外国の傭兵にでもなればいいんじゃないかな
ただ道路直しに行ってるだけで植民地時代の白人のツケなんか払えないよ?
まず白人じゃないし
0426専守防衛さん
垢版 |
2017/02/18(土) 13:32:27.21
>>424
もう一度言うからよく聞け。
嫌なら自衛隊を辞めろ。
それを選択するのは本人だ。
0427専守防衛さん
垢版 |
2017/02/18(土) 19:07:02.55
意味のないことをなんでやるんですか?おかしいやろ
0428専守防衛さん
垢版 |
2017/02/18(土) 19:22:28.03
訳知り顔の霞ヶ関の自己満足のために自衛隊員は無意味な危険に晒される
好きで殺し合ってるクロンボのバカ共に平和を説いて歩くつもりか?
国連のお遊戯に防衛費を浪費するなら対馬を要塞化しろバカヤロー!!!
0429専守防衛さん
垢版 |
2017/02/18(土) 20:45:38.32
どうも相手の言ってることを理解しようとしない人がいるみたいだからしつこく言う。
くろんぼの為に血を流すのが嫌なら自衛隊を辞めろ。
辞める人続出なら国も考えを改めるだろう。

て言うかさあ、相手の言ってることを理解しようとしないで、よく戦争は話合いで回避出来るなんて言うよな。
お前らが一番話合いに応じてないじゃん。
自分の主義主張だけ押し付けて、相手の言ってることを理解しようとしてないじゃん。
0430専守防衛さん
垢版 |
2017/02/18(土) 20:50:35.66
世の中意味の無いことだらけやで。
南スーダン派遣だけ意味の無いことと糾弾するのはちょっとおかしいやろ。
しかも自分には何も関係無いことなのに。
自衛官が何人死のうとあんたらには全く関係無いだろ。
綺麗事言っても政治的意図丸出しやん。
0431専守防衛さん
垢版 |
2017/02/18(土) 22:11:10.36
>>428
そういう気持ちもわかるけど、その原因を作ったのは白人帝国主義者ですわ。
なんで白人どもは自分の責任を果たそうとしないのか?
お人よしはやめましょう。いい加減にしろ
0432専守防衛さん
垢版 |
2017/02/18(土) 23:16:17.30
>>431
そう思うなら政権取れよ。
お前らは言うだけで行動に移さないんだよな。
そりゃ言ってるだけのほうが楽だもんな。
何の責任もないから。
0433専守防衛さん
垢版 |
2017/02/18(土) 23:59:19.03
そうだな。
ネットの掲示板でいくらウダウダ言っても何も変わらない。
選挙で勝たないと何も変わらないのだよ。
民主主義ってのはそういうもの。
本気で自衛官の命を心配してるなら、選挙で勝つしかないだろ。
本気ならね。
どうせ口だけなんだろ。
0434専守防衛さん
垢版 |
2017/02/19(日) 00:41:34.79
違うだろ、納得できますか?それを聞いております
じゃあ自衛隊は地球の果てまで出かけて、「つけ」を払いに行くのですか?
おかしいやろ。
納得できる理由は何ですか?お人よしはやめませんか。

中共、韓国に土下座して、今度は白人どもにも土下座ですか?
世界中に土下座ですか、情けないですね。
0435専守防衛さん
垢版 |
2017/02/19(日) 01:02:08.68
日本国のため、日本国民のために血を流す覚悟はできてます。
白人のツケを払うために、なんで血を流すんですか?

納得できません。
政府見解のように自衛隊は軍隊ではありません。そうでしょう
だったら、危険なところへ行く理由がありません。
0436専守防衛さん
垢版 |
2017/02/19(日) 01:37:00.70
>>435
さっさと367の質問に答えなさいよ
みんな待ってんだぞ
0437専守防衛さん
垢版 |
2017/02/19(日) 09:09:05.33
>>434-435
あんた自衛官か?
それとも家族に自衛官がいるのか?
どうせいないんだろ。
じゃあ全く関係無いだろ。
あんた1人が納得しようがしまいが関係無い。
0438専守防衛さん
垢版 |
2017/02/20(月) 14:13:00.14
筋が通らないだろ。
なんのために、誰のためにアフリカまで出かけるんだ。

隊員諸官は納得ですか?なにを心の支えにするんでしょうか?

アフリカへ行け!平然と命ずる国家とは何なんだ。
0439専守防衛さん
垢版 |
2017/02/22(水) 19:50:01.05
高校同級の自衛隊が、情報保全隊という部隊はスーツでピストルを撃つ
練習をしてるって言ってたんだけど、やっぱ、南スーダンにも普通の服
を着て、言ってるの?
0440専守防衛さん
垢版 |
2017/02/23(木) 17:49:50.93
オウム真理教に殺害された坂本堤弁護士(深夜に自宅に押し込まれ一家皆殺し)が住んでいた団地の他の住人(7世帯)は、
全員事件の起こる半年前より後に越してきた人達だった。

そのうち五世帯が創価の会員世帯。
神奈川県警は初動捜査の段階で、この住人達全員に行動確認をかけていた。
その矢先に突然県警本部長のレイプ疑惑や
生活安全課幹部がノミ屋(もぐりの馬券売り場)を張っていた疑惑が次々に出始めて、
行確をはずしたら、マスコミからの疑惑追及も止まった。

それで勢いの付いたオウムは脱会信者の家族らを次々とVXガス(今回の金正男殺害で使われたのと同じもの)で襲撃。
当時の官房長官だった野中広務は
北朝鮮詣でから帰ると出所不明の大量の金を政界にばら撒き始め、自民党の実質的な党首となって
公明党を政権に引き入れた。

ネトウヨもまだいないし、韓流ブームもまだ無いころだったけど、この頃から俺達の国はもうおかしかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況