X



トップページ自衛隊
1002コメント337KB

【JSDF】一般曹候補生Part435【国防】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0379専守防衛さん (ワッチョイ e750-mj3c)
垢版 |
2016/11/21(月) 18:55:02.75ID:D9QKhksH0
>>378
専門の学問を学ぶことに意味があるんやで〜
0380専守防衛さん (ワッチョイ 8851-5HXb)
垢版 |
2016/11/21(月) 19:00:24.80ID:r0MBmst90
>>372
女が居る居ないで何か違いがあるのか?
0386専守防衛さん (アウアウカー Sa41-1yx1)
垢版 |
2016/11/21(月) 22:40:32.73ID:9dDzn7lha
>>384
基本教練なめとんのか
0388専守防衛さん (ワッチョイ ff62-1ibN)
垢版 |
2016/11/21(月) 23:01:34.58ID:ERo7dN0h0
さすがにそれは言い過ぎ。
入隊したら最初は縫い物と基本教練ばっかだぞ。
銃授与したらひたすら分結。
0389専守防衛さん (スップ Sdc8-2XGH)
垢版 |
2016/11/21(月) 23:21:40.64ID:NTWb2Ioyd
でもなにをやるにしても基本は反復なんだなと思うこのごろ
0392専守防衛さん (ワッチョイ 9c1b-2XGH)
垢版 |
2016/11/21(月) 23:56:16.22ID:5gMovvWA0
迷える選択肢があるだけしあわせすぎ
でも證券はやだな。死ぬ可能性もある
0394専守防衛さん (ササクッテロレ Spa9-N7ik)
垢版 |
2016/11/22(火) 00:14:10.38ID:dp7KPIWMp
大卒より高卒の方が多いからなにも珍しくない
0395専守防衛さん (スップ Sdc8-2XGH)
垢版 |
2016/11/22(火) 00:15:05.30ID:E2nZOZ1Dd
新卒カードをつかってるのは珍しいかもって話でしょ
0396専守防衛さん (ワッチョイ c162-mj3c)
垢版 |
2016/11/22(火) 00:27:37.39ID:FhQ7hgPf0
>>395
新卒だと少ないのかな?
大学受けるつもりだから最終的にどうしようか悩んでる
0397専守防衛さん (ササクッテロレ Spa9-N7ik)
垢版 |
2016/11/22(火) 00:34:42.69ID:dp7KPIWMp
新卒カードを一般曹て悪くないと思うけどな
0398専守防衛さん (スップ Sdc8-2XGH)
垢版 |
2016/11/22(火) 00:43:21.48ID:E2nZOZ1Dd
それは大学受けてから決めればいいだけじゃん
0400専守防衛さん (ササクッテロレ Spa9-N7ik)
垢版 |
2016/11/22(火) 00:52:34.24ID:dp7KPIWMp
大学で4年間遊んでから自衛隊という手もあるぞ。その時は倍率どうなってるか知らんが
0401専守防衛さん (ササクッテロリ Spa9-S3Pk)
垢版 |
2016/11/22(火) 04:09:16.97ID:UwePodMcp
絶対、自衛隊は18歳から入った方がいいよ、
年下の上司がいないんだから
まぁ、高校で自衛隊はいる奴はべつか
0402専守防衛さん (ワッチョイ f977-N7ik)
垢版 |
2016/11/22(火) 07:00:15.94ID:7lbiBAF10
福島やばいだろ…
0403専守防衛さん (ササクッテロラ Spa9-S3Pk)
垢版 |
2016/11/22(火) 07:31:10.54ID:VnnDrhE6p
福島どうなる?
非常呼集はまだか
0405専守防衛さん (スプッッ Sdc8-PDjA)
垢版 |
2016/11/22(火) 07:37:40.32ID:UTvvwbp4d
大学の四年間を遊ぶのはなんかなあ…
行くなら四年間しっかり勉強したいし遊ぶだけなら行く気になれん
0406専守防衛さん (ワッチョイ f977-N7ik)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:00:30.63ID:7lbiBAF10
>>401
>絶対、自衛隊は18歳から入った方がいいよ、
>年下の上司がいないんだから
>まぁ、高校で自衛隊はいる奴はべつか


べつってなんだ
0409専守防衛さん (ワッチョイ ff62-1ibN)
垢版 |
2016/11/22(火) 09:06:56.84ID:mYb8+8sT0
生徒出身でも当初は年下の上司はいないだろ
0410専守防衛さん (スッップ Sdb8-KLMe)
垢版 |
2016/11/22(火) 09:21:24.42ID:k5Ms3Iuhd
年下の上司嫌なら防大で好成績取らなきゃね
0411専守防衛さん (ワントンキン MM40-N7ik)
垢版 |
2016/11/22(火) 10:40:45.63ID:VWGu+vd3M
年下の上司とか普通にいるだろ。
この前、27歳で入隊してきた1士の男が年下の上司にタメ口で話して反感買ってたが、バカだと思うよ。俺は大卒で年上なんで高卒の上司より上です!とか言ってたな。
0412専守防衛さん (ワッチョイ e750-mj3c)
垢版 |
2016/11/22(火) 10:54:43.71ID:Q+6qPAvM0
>>411
そいつは単なるアホですなw
ただ年上を敬う気持ちは、持っていた方がいいと思うけどね。
0413専守防衛さん (ワッチョイ ff62-1ibN)
垢版 |
2016/11/22(火) 11:11:15.84ID:mYb8+8sT0
>>411
18歳で入隊すればいないから下手に気をつかうとかないよって言いたいんだろ。
そりゃ27歳で入隊すれば年下の上司いるなんてわざわざ言われなくても誰でもわかる。
0415専守防衛さん (ワッチョイ e750-mj3c)
垢版 |
2016/11/22(火) 11:42:38.24ID:Q+6qPAvM0
>>414
社会に出たら普通は敬語ですしねw
0417専守防衛さん (アウアウカー Sa41-VLz7)
垢版 |
2016/11/22(火) 13:12:09.66ID:UI9r/Ku5a
>>436
残念なことに幹部候補生ですら年下の先輩に頭上がらないんだよなぁ
士長相手ですらそうだよ 星の数よりメシの数とはよく言ったもので
0419専守防衛さん (ワッチョイ e750-mj3c)
垢版 |
2016/11/22(火) 13:24:35.30ID:Q+6qPAvM0
>>416
全国転勤お疲れ様です!
0420専守防衛さん (ワッチョイ f9e9-VGtq)
垢版 |
2016/11/22(火) 13:28:50.82ID:NOjH/hMS0
大卒で曹候は惨め
0422専守防衛さん (スップ Sdc8-RUi6)
垢版 |
2016/11/22(火) 13:51:48.78ID:q9lAn15Ld
>>419
おう……(死んだ目

正直、やっぱり曹で入った方が自分には合ってたんじゃないかと思う
だからこのスレ覗いてる訳だが……
0423専守防衛さん (アウアウカー Sa41-VLz7)
垢版 |
2016/11/22(火) 13:55:48.65ID:UI9r/Ku5a
>>372
教育隊は女がいない方が楽しいぞ
しかも土日でも防府だと制服でイオンに行くしか選択肢無いけど熊谷なら私服で新宿まで行ける 遊ぶとこには困らない
ただし訓練の厳しさは圧倒的に熊谷の方が上だけど 今の防府ハイポートやらねーし
0424専守防衛さん (ササクッテロリ Spa9-RAPI)
垢版 |
2016/11/22(火) 13:56:20.84ID:D2Dgjea7p
>>420
許してクレメンス
0428専守防衛さん (ワッチョイ ff62-1ibN)
垢版 |
2016/11/22(火) 15:06:19.38ID:mYb8+8sT0
>>427
銃を控え銃じゃなくて頭の上まで持ち上げて走るのをスカイポートっていうんだよ。
0429専守防衛さん (ワッチョイ 3f62-2CsN)
垢版 |
2016/11/22(火) 15:07:21.18ID:rn8K/NUt0
大卒で自衛隊に行くバカちんってまじで何考えているの? 自衛隊なんて中卒高卒がする賎業だろww
0430専守防衛さん (ワッチョイ e750-mj3c)
垢版 |
2016/11/22(火) 15:18:44.10ID:Q+6qPAvM0
>>429
可哀想な人(ー ー;)
0433専守防衛さん (ササクッテロリ Spa9-RAPI)
垢版 |
2016/11/22(火) 15:49:18.81ID:D2Dgjea7p
>>429
前スレで九州大なのに落ちた子いたなぁ…
0434専守防衛さん (スプッッ Sdc8-PDjA)
垢版 |
2016/11/22(火) 16:02:41.41ID:UTvvwbp4d
>>433
九大行っといて幹部ならともかく曹候補生受けて落ちたんか… 何で落ちたんやろ
0435専守防衛さん (ワッチョイ 0d30-4FCt)
垢版 |
2016/11/22(火) 16:06:14.04ID:tgOYg8xA0
>>433
落ちたと言っても空だろ?
陸だったら九大が落ちて俺が受かるわけ
ないからな。
0436専守防衛さん (ササクッテロリ Spa9-RAPI)
垢版 |
2016/11/22(火) 16:16:36.87ID:D2Dgjea7p
>>434
身体じゃ無いかなと思ってる
0437専守防衛さん (ワッチョイ 8851-5HXb)
垢版 |
2016/11/22(火) 16:45:36.41ID:jrkYu5PK0
ですよね 流石に学力で落ちる訳無いだろうし
まあ身体面ばかりはどうしようもないですし
0438専守防衛さん (ワッチョイ 3f62-2CsN)
垢版 |
2016/11/22(火) 16:54:15.71ID:rn8K/NUt0
>>431
自衛隊なんて受けてるわけ無いだろカス
それとも頭悪いからそう思い込んだんか?ん?
0439専守防衛さん (アウアウカー Sa41-1yx1)
垢版 |
2016/11/22(火) 17:35:09.04ID:ioeQqX2Aa
自衛隊受けてないのにこのスレに来てる頭悪いやつは無視な
0440専守防衛さん (ワッチョイ faa5-RUi6)
垢版 |
2016/11/22(火) 17:43:06.40ID:np+FxdtX0
わざわざこんなスレに曹候煽りに来る奴なんて何かしら自衛隊に関わり合いのあるに決まってるよな?
え、まさか暇つぶしに来てる悲しい人じゃないよな?
0441専守防衛さん (ワッチョイ b97b-VGtq)
垢版 |
2016/11/22(火) 19:14:15.36ID:13rFfVZb0
宿舎って郵便物とか手紙って受け取れる?
0444専守防衛さん (ササクッテロリ Spa9-S3Pk)
垢版 |
2016/11/22(火) 19:51:51.58ID:ZzEZzsRkp
>>442
空士はあんまりないの?
0445専守防衛さん (ササクッテロリ Spa9-RAPI)
垢版 |
2016/11/22(火) 20:01:21.76ID:D2Dgjea7p
自衛隊を受けてないのに来るのか…(困惑
0446専守防衛さん (ワッチョイ ff62-DGos)
垢版 |
2016/11/22(火) 20:25:48.98ID:RV5vj00M0
危険な香りがする…関わってはいけない(戒め)
0447専守防衛さん (アウアウカー Sa41-1ibN)
垢版 |
2016/11/22(火) 20:41:44.14ID:YLr9RiV7a
曲がりなりにも国家公務員なんだから、全国転勤嫌なら警察なり消防なりいけばよかったじゃん。
0448専守防衛さん (アウアウカー Sa41-1yx1)
垢版 |
2016/11/22(火) 20:42:11.80ID:A3BlOUKla
>>441
受け取れるよー
住所と所属と名前書いてあれば届く
0452専守防衛さん (ワッチョイ f9e9-VGtq)
垢版 |
2016/11/22(火) 22:20:51.38ID:NOjH/hMS0
会計俺も気になってるんだが体力づくりとかもするのかな
体力検定いつまでも越えられないのは困るしさ
0453専守防衛さん (ワッチョイ 3285-tQqt)
垢版 |
2016/11/22(火) 23:06:46.10ID:Bks4BoZJ0
会計は激務で残業に次ぐ残業徹夜続きと聞いたが年末とか一時期のことであって欲しい
体力検定突破は重要だろうが会計特有の体力とか気力が要るかもしれない
なにしろ100点取ってあたりまえ絶対にミスの許されない職種だからな
0455専守防衛さん (ワッチョイ 8851-5HXb)
垢版 |
2016/11/22(火) 23:20:43.40ID:jrkYu5PK0
航空機整備の枠多かったら良いなあ…
0458専守防衛さん (ワッチョイ 0d30-4FCt)
垢版 |
2016/11/23(水) 00:40:48.63ID:RMMloNKh0
>>457
どうせ曹試験の時に体力試験も
あるんだから普段から鍛えれる普通科
とかに行った方がよくないか?
0459専守防衛さん (ワッチョイ f9e9-VGtq)
垢版 |
2016/11/23(水) 02:38:49.51ID:ktL42g060
>>458
基本ずっとその仕事だからなぁ
0461専守防衛さん (ワッチョイ ff62-RAPI)
垢版 |
2016/11/23(水) 10:22:39.17ID:/JMExa3x0
>>460
本のやつってあれかな?筆でなぞる奴?
0463専守防衛さん (スフッ Sdb8-2XGH)
垢版 |
2016/11/23(水) 11:08:36.53ID:JkvPJ0ZGd
>>461
俺のときは数字の書いてある絵の本見せられて、その数字答えるみたいな方式やって、それが出来ないやつは色付きの積み木の順番並べ替えみたいなのやってた
筆ってなんだよ
0465専守防衛さん (ワッチョイ ff62-DGos)
垢版 |
2016/11/23(水) 11:12:27.90ID:NGp1mY170
PKOて陸士のうちはいけないのかな?
行きやすい職種は普通とか施設とか衛生とかかね
0468専守防衛さん (ササクッテロリ Spa9-RAPI)
垢版 |
2016/11/23(水) 12:10:20.07ID:esCH5wBEp
>>463
数字が書いてあるんだけど、それを筆とか鉛筆でなぞれって言われた
0469専守防衛さん (ササクッテロラ Spa9-S3Pk)
垢版 |
2016/11/23(水) 15:28:42.52ID:1YMv/Jump
北部方面隊の教育隊は
千歳かな?
真駒内かな?
0470専守防衛さん (ワッチョイ f607-BRLe)
垢版 |
2016/11/23(水) 16:24:34.52ID:lGR0n01g0
応諾の期限とかわかる人いらっしゃる?
0471専守防衛さん (ワッチョイ c162-RUi6)
垢版 |
2016/11/23(水) 17:52:56.59ID:8KkgQGpm0
衛生は資格取ったあと、スキルアップで退職する人多いみたいよ。親戚の人が救命士の資格取ったあと、看護学校へ行き今は総合病院の救命救急センターでバリバリやってる。
0475専守防衛さん (ワッチョイ 74ad-AAsj)
垢版 |
2016/11/23(水) 19:14:41.39ID:Pbn/5WMJ0
>>474
基地って事は空海どっちかだろうけど
簡易なメンテナンスなら可能でしょう。ただ官品の工具を使用したら表向きアウトなはず
詳細は各基地指令のオレルールで変わってくると思われ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況