トップページ自衛隊
921コメント219KB
陸上自衛隊 観閲式3(実質6) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001専守防衛さん
垢版 |
2016/10/16(日) 14:56:08.64
一般公募は行っておりません。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
3年に一度行われる陸上自衛隊の観閲式典です。今回は平成28年10月23日(日)に行なわれます。

過去スレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1287887233/前スレ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1284840471/ 前々スレ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1220271767/ 前々々スレ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1189773413/ 前々々々スレ
陸上自衛隊 観閲式2(実質5)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1382195133/
0472専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 12:16:17.93
ブルーの5機!カッケー
けど、今回の華はU-36Aだな。青い空にオレンジが栄えた。形状もユニークだったし
オスプレイは見えなかった。自宅ベランダでは角度と方向が悪かったかな
0474専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 12:17:06.79
家の窓からブルーインパルス見えた
0476専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 12:19:27.35
朝霞初アクロw
0478専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 12:19:35.12
樹林公園や大泉中央公園で見てた人は、展示飛行で高圧線は邪魔にならなかったのかな?
0479専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 12:19:53.04
むーすーまああでー♪
所沢上空をブルー通過
0481専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 12:21:00.22
一機スモーク出しながら帰って来たけど
なんで?
0483専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 12:26:17.65
>>481
確かに1機、スモークのまま帰ってったのがいたね。
(@朝霞)
0485専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 12:26:54.40
>>480
C-2は今月入ってからちょいちょい飛んでたから入間近辺なら見れるかもしれんよ
0486専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 12:27:59.63
ブルーインパルスがなんか演目やるの珍しいよね
初めてみたかも、中々の迫力だった

そして一番うるさいのはF15、オスプレイ大した事ないじゃんw
数の問題かもしれんが、輸送機とどっこいだったぞ
0487専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 12:29:06.78
このスレにわか率高いな
0488専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 12:31:23.92
>>483 >>484
そうそう、出しながら何回か回って
降りていったんだー
掃除の関係だったのですね
ありがとうございました!
0489専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 12:32:05.66
朝霞離脱
観閲式展開したみんなお疲れ様
0490専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 12:34:27.73
>>484
フライトのあと毎回タンク掃除してたのはT-2まで
ホワイトだけで染料混ぜないから、オイル継ぎ足しするだけでOK

ニワカだけでなく化石老害もいるようだ
0491専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 12:34:29.56
大宮でもC-2とオスプレイ見れると思ったが甘かったか・・・
0492専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 12:34:48.53
もうおしまいか?
なんか音はするんだけどなぁ
和光市幸魂付近
0493専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 12:35:02.58
ブルー終わったら式場上空曇ってきた
神様っているんだなぁ
0494専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 12:38:43.18
うちの家の上をC−130の変態が通っていった
0495専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 12:38:48.99
ベランダ真上をブルーインパルスが通過していった
すげえかっこよかった
0496専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 12:39:30.60
ほんとだ、急に曇り出したね
青空で見れて良かった
0497専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 12:39:42.78
チヌークが近所飛んでたけど、あんな静かなんだな
オスプレイってさらに静かなんだろ?
0498専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 12:40:17.86
音楽演奏して礼砲うつんじゃなかったっけ
0499専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 12:40:44.92
天気が良すぎて逆光すぎ
0500専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 12:41:08.03
戦闘機の方がずっとうるさいと思う
0501専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 12:41:20.18
ベランダから見てたけどスモーク出しながら通ったと思ったらすぐ見えなくなってすごかったな
どんくらいの距離移動して戻って来てるんだろうか
0502専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 12:41:38.44
F15墜落した???
マジで?????
0503専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 12:42:18.92
>>502
詳しく
0504専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 12:43:54.16
ちなみにこの後の意外な楽しみ方は深夜帯に
各駐屯地に帰って行く戦車なんかの履帯系積んだトレーラーや
自走する装輪系の装甲車両が出てくるからそれも面白いんだよね
0505専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 12:45:49.19
>>502
どこで?
0506専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 12:46:42.38
観閲式の方が格上かもしれないが、
見応えは総火演の方が上
0507専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 12:47:29.72
バカのガセネタだろ。楽しんでいる人間に嫌がらせをしているだけだよ
0508専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 12:49:17.37
>>506
和歌山駐屯地祭が最強ですので、あしからず
0509専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 12:55:01.34
越谷上空でヘリが20機くらい飛んでました
0510専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 12:56:08.06
>>506
市街地だからベランダから航空機見れる可笑しさを知らないな
0511専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 13:05:34.31
日本で一番でかいハートって言ってたけど実際あれ何kmくらいあるんかね?ww
0512専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 13:12:56.35
ブルー全然期待してなかったけど、あそこまでやってくれるとは思わなかった
0513専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 13:14:54.86
やっぱ東京オリンピックでは、五輪の輪を描いて欲しいな
0514専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 13:22:21.12
今家にいるんだけど
自衛隊の方からドンドンって聞こえるけど何?
0516専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 13:30:44.67
音楽祭の太鼓の練習でもしてるんじゃない
0517専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 13:34:36.89
>>515
なるほど
ありがと
0518専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 13:39:20.38
チヌ一機荒川右岸戸田緑地近辺上空を旋回中
0521専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 14:05:11.79
「ナチスの手口通り」だとするとこの後
「緊急人権停止法案」(名前はそれと分からない)を通した後、
自作自演で「テロ」を行うんだよな

それが北朝鮮のミサイルなのか
中国の尖閣諸島なのか
南京鉄道爆破事件なのかは分からないが
「ナチスの手口通り」なら
自作自演で「なにかしらの事件を起こし」
「共産党の仕業に仕立て上げる」はずなんだ

少なくともナチスはこの手口で「全権委任法」を獲得した

今、安倍晋三が執拗に「不自然な程」共産党を叩いてる
もうナチスの手口は始まっている これは前段階
俺はそう見てる 


        llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
    lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
   llllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
   llllllllllllllll   ' ̄ ̄llllllllllllllllllllllllll
   lllllllllllllll          llllllllllllll
   llllllllllllI,   /  ‖ \   lllllllll
   Illlll,   / /)  (\\   lll
   丶,I /./● I  I ●\\ i'i
    I │  // │ │ \_ゝ │ I   
    ヽ I    /│  │ヽ    I/
     │   ノ (___) ヽ  │   
     │    I    I     │
      i    ├── ┤   │
      \  /   ̄  ヽ  ,/
        ヽ____ 'ノ
0522専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 14:05:57.85
>>450
そうだよ。夜中に運んでる。昔は自走だったんだよ
0523専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 14:06:29.02
ハート横書きとは一本とられたな
0524専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 14:10:03.61
>>490
カラースモーク使ってた頃のT-4もじゃね?
0525専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 14:10:35.49
>>436
今日は133.00だた
当日変えるとかもうね
昨日には米軍さんの座間ホークとオスが使ってたわ
0526専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 14:26:00.14
緑チケットでも赤スタンドに入れるのな
0527専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 14:57:55.21
>>521
自衛隊が一般に受け入れられているからな。「サヨクが寂しそうにこちらを見ている」
0531専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 15:54:35.48
和光樹林公園で見てきた。
駐車場から上ったトイレの辺り人多かった。
ヘリとかの展示飛行はほとんど見えなかった。
ブルーは特等席。ファンブレイクがちょっと見えにくかったけど
レベルキューピッドは真上だった。広角レンズでも入りきらない。
平面種目ばかりなので、上空を民間機が我関せずと言わんばかりにゆうゆうと飛んでるのが面白かった。

これやっぱり場内ではいつものブルーのアナウンスが流れるんですか?
0532専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 15:59:43.87
屋根の上を通過して行くのでいつも楽しみに見てる
音が凄いから家がビリビリ震える

今回はブルーインパレスが綺麗だったな
0533専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 16:00:01.20
>>528
詳しくはわからんが五輪関連らしい
次回朝霞観閲式は3年後じゃなくて2年後な!
変則だから要注意
0534専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 16:04:21.71
三年後ならちょうど陸送上がりたてなのに
0535専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 16:07:05.34
>>525
ありがとう。
ブルーコントロールも使ってたけど、すく変えちゃったね。

心より感謝!
0536専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 16:07:57.94
今日は首相は朝霞までどうやって来たの?陸自のいつもの要人輸送ヘリっぽいやつ?
0538専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 16:19:22.65
>>531
場内はアナウンス、流れたよ!
樹林公園、送電線とか上手く視界に入らないように出来た?
0539専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 16:20:11.46
今日、チェンジオーバーターンやりました?
0540専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 16:20:25.08
>>536
陸自の要人ヘリは飛行停止中だから、海自のMCH-101使ってたよ
0541専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 16:21:33.74
>>538
ちょうど電線が切れて無くなったので綺麗に撮れました
0542専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 16:42:02.66
荒川土手教えてくれた人、本当にありがとうございます。バッチリ撮れました!
0545専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 16:52:41.41
>>544
ありがとうございます。
なんかばらける時、いつもより綺麗じゃない気がして、ん?違うのか?と思ってしまいました(´・ω・`)
0547専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 17:16:37.47
わざわざ、和光まで来てデモやってたのかよ
暇人だな
0549専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 17:20:36.19
練馬と新座と西東京の境の自宅ベランダからいろいろ見れて眼福眼福
オスプレイもよく見れたしブルーもじゃんじゃん通りまくって今日はいい日だ
F15は航空祭で買ったキーホルダーと同じ形だったw
0550専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 17:23:27.19
警察によりますと、このうち1か所は宇都宮城址公園内の駐輪場の付近で、男性1人が遺体で見つかりました。
遺体は爆発による損傷が激しいということです。
また、公園内にいた男性3人が爆発に巻き込まれて、けがをしたということです。
このうち1人は、爆発物とみられる破片が刺さっているということですが、いずれも命に別状はないということです。

さらに、200メートルほど北側にある近くのコインパーキングでも、同じ時間帯に爆発音とともに
3台の車が燃えたということです。

こちらの現場では、けが人はいませんでしたが、警察によりますと、燃えた車のうち1台からは遺書とみられるものが
見つかったということです。

この車は、市内に住む元自衛官の72歳の男性が所有しているもので、午前11時すぎに男性の住宅が
全焼する火災があり、男性とは連絡が取れなくなっているということです。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161023/k10010740971000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

合掌…
0552専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 19:03:52.69
空組のルート情報くれた人、本当にありがとう
あのルート情報を頼りに、見学場所を彩湖に定めて大正解でした
天候もちょうど観閲式の間は青空が出てくれたし、記憶に残る1日でした…陸組
0553専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 19:09:19.58
いえいえどーも
0557専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:53:27.20
今日はお疲れ様でした。
右翼と左翼の怒鳴り愛のイベントも楽しまれましたか?
次回はH30年度ですが、来年度は師団のミニパが有ると思うのん

http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/2151-1.jpg
http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/2151-2.jpg
http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/2151-0.jpg
開催中は、外出ちゃダメだったんで窓越しにΣp[【◎】]ω・´)

また次回お会いしましょう
0558専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 21:02:38.70
安倍総理と一緒にいた白い服の女性はどなたですか?
ご夫人ではないようでしたが秘書とかですか?
0560専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 21:05:05.48
>>558
稲ぴょん…なんかのドラマでこういうアダ名の人がいなかったっけ?
0562専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 21:11:04.38
>>560
すみませんやっと意味がわかりました
防衛大臣があの女性なのですね
お恥ずかしいありがとうございました
0563専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 21:11:25.72
>>552
陸も空も、そして海も協力しあうのは良いことだと思うよ!そして地域の地理に詳しいたくさんの地元の方々にも感謝!観艦式がいつになるのか少々不安な海組より
0564専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 21:42:05.11
>>540
なるほど、道理であの陸自だけど陸自っぽくないヘリを見なかったんだな
ありがとう!
0566専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 22:14:24.90
>>554
良く撮れてるやん。
ベランダからこれくらい撮れるのはうらやまス。
0567専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 22:24:42.25
>>565
報道カメラマン?
0568専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 22:32:09.53
会場から5マイル圏内でドローンの飛行を目撃しました。また、妨害電波も酷くほとんど無線が聞こえませんでした。(目撃場所は荒川の土手です)
0570専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 23:10:07.44
>>565
 
1枚目
オスプレイって飛行中を下から見ると、先端部分がなんか卑猥だな。
何とな〜く、ね。
 
0571専守防衛さん
垢版 |
2016/10/23(日) 23:53:12.26
>>560
ガッキーは可愛いがあのドラマのおかげで基地祭航空祭がメチャ混みする様になったんだよな
おまけにマソコも増えたし
0572専守防衛さん
垢版 |
2016/10/24(月) 00:04:23.96
緑スタンド中段だとブルーは半分くらいしか見えないのね・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況