X



トップページ自衛隊
73コメント27KB

★自衛隊入隊試験時の地本・募集所の送迎について [無断転載禁止]©2ch.net

0001専守防衛さん
垢版 |
2016/08/03(水) 11:40:01.34
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14162020124
2次試験の受験地である舞鶴まで、地連(地方連絡部・地本)の自衛官の広報官に
送迎してもらったと書いてあります。

こういった事は、どのくらい有りうるのでしょうか?
地本によっては、自衛隊幹部候補生受験生を送迎してくれる地本も有れば、
送迎しない地本も有ると聞いています。

海上自衛隊の場合、2次試験受験地は「舞鶴」「横須賀」「佐世保」「呉」「大湊」ですよね。
そこまで送ってもらえるとすれば大変ありがたいのですが
0002専守防衛さん
垢版 |
2016/08/03(水) 14:52:54.49
俺、海自の一般幹部候補生を受けた者やけども
愛知から舞鶴までの送迎は流石に無かったわ
昔はあったらしいけど、朝3時集合とかでキツいから止めたってさ
大阪とか滋賀の奴らは確か送迎あったな
0003専守防衛さん
垢版 |
2016/08/04(木) 12:26:37.48
>>2

愛知の人も舞鶴になるんだ!?

試験の前日は舞鶴に宿泊したのかな?
0005専守防衛さん
垢版 |
2016/08/05(金) 01:54:55.72
>>4

米原駅で乗り換えか・・・
0006専守防衛さん
垢版 |
2016/08/06(土) 16:20:56.48
おいらは

鈍行派
0007専守防衛さん
垢版 |
2016/08/06(土) 20:40:42.52
去年、愛知から舞鶴まで送ってもらったで
0008専守防衛さん
垢版 |
2016/08/09(火) 13:27:19.07


頼めば いけるんか?
0009専守防衛さん
垢版 |
2016/08/10(水) 00:36:34.21
今年海自受けるけど、一次通ったら送るって言われた
0010専守防衛さん
垢版 |
2016/08/10(水) 13:01:49.56

なるほどね。

1次試験突破者は金の卵だもんなあ
0011専守防衛さん
垢版 |
2016/08/16(火) 14:02:56.26
一次試験でも送迎あるかな?
0012専守防衛さん
垢版 |
2016/08/16(火) 14:16:12.55
今から30年以上前、2士、曹学、防大の一次を受けた時、
2士の試験は送迎あり、曹学と防大は放置だった。
0013専守防衛さん
垢版 |
2016/08/17(水) 07:15:03.14
20年前なら、曹学じゃなくて曹侯じゃないんか?
0014専守防衛さん
垢版 |
2016/08/17(水) 07:15:46.15
曹候補士ね。
0015専守防衛さん
垢版 |
2016/08/17(水) 09:18:43.13
天下〜〜 嘘付けw

たまには自分達に不都合な情報を流されるのを味わうのも良いんじゃないかな?

2ch出来てから何を流していた?

他人に甘えるな、言い訳したら流さなかった?俺のやり方に不服でもあるのか?
0016専守防衛さん
垢版 |
2016/08/18(木) 20:37:31.37
山○地本は物借り、何も仕事しない 週刊誌取り上げないかな
0017専守防衛さん
垢版 |
2016/08/30(火) 13:41:11.79
曹候補士の試験を宇治大久保で受けた時
地連(今は地本)の募集員に送ってもらった経験がある。

自家用車なのかレンタカーなのか わからないけど
3列シートの車で6人の受験生を乗せてくれた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況