X



トップページ自衛隊
1002コメント215KB

【体験航海】観艦式を待つスレ68番艦【一般公開】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851専守防衛さん
垢版 |
2017/04/27(木) 15:50:21.51
いずもが来月のシンガボール観艦式に参加するね
ひょっとするとかがはこのまましばらく横須賀で
のりものフェスタの公開艦艇になるかも
0853専守防衛さん
垢版 |
2017/04/27(木) 18:48:40.73
ジャンヌダルクの寄港はどうなったのか。。
0865専守防衛さん
垢版 |
2017/04/28(金) 17:08:10.87
みなと祭、YY、開港祭と関東もやっと一般公開が続くね!
0866専守防衛さん
垢版 |
2017/04/28(金) 20:00:06.92
ごちゃごちゃうぜーな
これで満足か?

加賀→くれ
伊勢→させぼ
0868専守防衛さん
垢版 |
2017/04/29(土) 09:04:38.02
佐世保に入る艦船を撮影するいい場所があると聞いたんだが、知ってる人いる?
0871専守防衛さん
垢版 |
2017/04/29(土) 11:50:40.70
>>861
艦艇名をわざわざ漢字表記するヤツは2種類しかいない。
空気読めない旧軍厨か、ニワカまる出しの艦これ厨。
どちらもひとりよがり全開だからそっとしておいてやってくれ。
0872専守防衛さん
垢版 |
2017/04/29(土) 12:05:13.63
>>869 >>870
ありがとう
中の人がいつも写真撮影してる人がいるからと言ってたんだ
誤情報だったか
0874専守防衛さん
垢版 |
2017/04/29(土) 13:02:00.90
佐世保も軍港めぐりをやっているハズだから
それに乗るのもいいんじゃないかな
0875専守防衛さん
垢版 |
2017/04/30(日) 14:36:12.60
おっしゃるとおり軍港クルーズで見れる模様
0876専守防衛さん
垢版 |
2017/04/30(日) 17:28:36.94
さっきニュースで聴いたんだけど、いずも が米海軍の補給艦の護衛で出港するらしい
0878専守防衛さん
垢版 |
2017/04/30(日) 17:56:46.77
いずもを護衛する艦を護衛する艦も必要だ
0882専守防衛さん
垢版 |
2017/04/30(日) 20:54:45.02
>>877
護衛の必要なんてなくて米軍の元請アピールだから、
そんなのはいらないよ。
0884専守防衛さん
垢版 |
2017/05/01(月) 10:12:10.25
補給艦護衛するならDDHいずもじゃないよなふつう
0885専守防衛さん
垢版 |
2017/05/01(月) 10:54:40.20
だってー、四国沖に北朝鮮の潜水艦がいる可能性なくなくない?
0887専守防衛さん
垢版 |
2017/05/01(月) 11:38:14.25
北朝鮮から対艦ミサイルを撃ったらいずも沈まないか?
0888専守防衛さん
垢版 |
2017/05/01(月) 11:50:55.55
北朝鮮の対艦ミサイルは太平洋まで届くんかい
0896専守防衛さん
垢版 |
2017/05/02(火) 12:38:23.42
>>885
護衛とか嘘で、いずもがシンガポール行くついでだしな。
一番危ない?対馬海峡は護衛なしとかの時点で察しなよ。
0897専守防衛さん
垢版 |
2017/05/02(火) 12:44:34.90
>>884
日本人のアイデンティティを忘れたか
敵が来たらヘリ発進!
体当たりをかますんだよ
0898専守防衛さん
垢版 |
2017/05/02(火) 13:11:20.30
とりあえずこんな情勢だし今までやってこなかった事をやってみようってだけだろ
0899専守防衛さん
垢版 |
2017/05/02(火) 13:30:07.28
テレビでこんなにいずもとか護衛艦が映るのはじめてだわ
明日の横須賀軍港めぐりは大人気だろうな当日券速攻完売しそうw
0900専守防衛さん
垢版 |
2017/05/02(火) 13:31:34.92
いずもが逸見桟橋からどいてくれたおかげで
練習艦隊が逸見桟橋につけられるな
0902専守防衛さん
垢版 |
2017/05/02(火) 16:49:03.30
しらせがそろそろ帰ってきてるのでは?
0903専守防衛さん
垢版 |
2017/05/02(火) 17:10:44.97
昨日の軍港巡り1便はいずも出港と重なって、大フィーバーでした。
0908専守防衛さん
垢版 |
2017/05/02(火) 22:19:32.38
米艦防護は北朝鮮云々の前に元から予定されてたからな
0909専守防衛さん
垢版 |
2017/05/02(火) 23:09:27.70
バトルフィーバー

ハイレグのミスアメリカ〜
0911専守防衛さん
垢版 |
2017/05/05(金) 16:27:37.08
たかなみが公開されたら、
自殺についてクルーへのインタビューよろしく。
0912専守防衛さん
垢版 |
2017/05/05(金) 19:18:45.70
>>911
こういうの書き込み奴って面白いと思って書いてるんだろうけど寒いよ
0913専守防衛さん
垢版 |
2017/05/05(金) 20:28:24.44
>>912
俺は生の情報を知りたいだけ。
面白いとの感情は露ほどもない。
幹部が銃器を持ち出して自殺未遂とか、
はっきり言ってかなりヤバイと思うとるんよ。
それとも、自衛隊のする事は不祥事も含めて全て
肯定の国士君かな?
0914専守防衛さん
垢版 |
2017/05/05(金) 20:49:07.81
興味本位じゃないとしても、それを聞いて本気の答えが返ってくると思ってるなら脳みそお花畑だな
0916専守防衛さん
垢版 |
2017/05/05(金) 21:26:54.60
不謹慎なことを書けば何かレスがもらえると思っている馬鹿っているよな
そんな奴こそ早く死ねばいいのに
0918専守防衛さん
垢版 |
2017/05/05(金) 22:38:56.82
不謹慎と放置してそのまま迷宮入りですね。
分かります。
0919専守防衛さん
垢版 |
2017/05/05(金) 23:54:02.86
だから一般人が一般公開に対応する自衛官に事情を聴いて真相が判明すると思ってる馬鹿は黙ってろよw
0920専守防衛さん
垢版 |
2017/05/06(土) 07:42:48.92
練習艦隊が横須賀へ寄港する季節がやってまいりました
そういえばカレーフェスティバルは今年は6月なのね
0921専守防衛さん
垢版 |
2017/05/06(土) 08:16:46.76
>>919
だよな。
一般人にできるのは、自衛隊を無心に応援する事。
変な詮索はしてはならない。
0922専守防衛さん
垢版 |
2017/05/06(土) 15:22:51.55
明日レーガン出港のようですね
すぐ戻るでしょうけど
0923専守防衛さん
垢版 |
2017/05/06(土) 18:11:56.94
船が好きなキモオタは横須賀に集合だな!
0924専守防衛さん
垢版 |
2017/05/06(土) 19:51:38.26
>>923
> 船が好きなキモオタは横須賀に集合だな!

呉、江田島、岩国の帰りでまだ大阪じゃ(泣
0926専守防衛さん
垢版 |
2017/05/07(日) 07:08:48.78
憧れの日本人にかまってもらえて朝鮮ゴキブリ大喜びw
0927専守防衛さん
垢版 |
2017/05/07(日) 08:06:15.80
気に入らないものは全て朝鮮認定の低脳ネトウヨ乙。
0933専守防衛さん
垢版 |
2017/05/10(水) 06:56:22.79
問題続出だった練習艦隊。
今年は無事に全員帰って来る事を願います
0934専守防衛さん
垢版 |
2017/05/11(木) 12:41:49.47
レーガン戻ってくるで
0512/09:40 巨大船 官船 98900 339 巨 USA 横須賀
0935専守防衛さん
垢版 |
2017/05/11(木) 23:28:29.77
>>934
カールビンソンと交代するって話はどうなったんだろう
0936専守防衛さん
垢版 |
2017/05/12(金) 07:58:07.59
>>932
海自HPだと晴海の寄港期間が13日まで、横須賀のそれが13日からになってるから、明日の午前中には出入港するのでは?
ここ数年の間に遠洋航海出発港とその直前の寄港地が逆転したのは、20年の国際大運動会絡みの工事のせいらしいが、本当かね?
0937専守防衛さん
垢版 |
2017/05/12(金) 09:41:24.15
それにしても豊洲問題のあおりであの橋がいつ使えるようになるのかわからいのが痛い。
0939専守防衛さん
垢版 |
2017/05/12(金) 22:24:35.15
>>938

入出港の時間まで教えてくれるとは、随分と親切だなw

てか、横浜開港祭の公開艦はたかなみか。
0940専守防衛さん
垢版 |
2017/05/13(土) 05:45:19.92
去年に続いてまた大阪にしまかぜが来るのね
場所はちょっと変わるけど
0941専守防衛さん
垢版 |
2017/05/13(土) 07:15:56.18
★ このコンテストは何で知りましたか?(複数回答可)
1 神奈川地本HP 2 防衛省ツイッター 3 防衛省HP 
4 その他( >>938                   )
0943専守防衛さん
垢版 |
2017/05/13(土) 15:26:44.88
練艦隊が晴海から横須賀に回航したね。
これで来週明けの出国までヴェルニー公園でその威容を見られるな。
ところで、今回むらさめ型が初めて随伴艦になるが、情勢が緊迫してるのによく回す余裕あったな。
敢えて海外に出して日本の力を見せつける意図があるのかもしれんが。

東京みなと祭と横浜開港祭が楽しみだ。
0944専守防衛さん
垢版 |
2017/05/14(日) 14:15:30.28
明日レーガン出港
0515/12:45 巨大船 官船 98900 339 巨 USA 横須賀
0945専守防衛さん
垢版 |
2017/05/14(日) 16:03:50.94
練艦隊は今回は横須賀から出るんですか?
0950専守防衛さん
垢版 |
2017/05/15(月) 18:27:16.74
昨日、練習艦隊司令官主催のレセプションに招待され、
夫婦で逸見岸壁の「かしま」に乗艦してきた。

さすが世界中の港でレセプションを催すことが出来る艦。
乗員のエスコートは見事だった。

「かしま」特製の豪華・豪快な料理(刺身盛り・寿司・オードブル・
天ぷら・焼き鳥・おでん・スイーツ等々)堪能させていただいた。
艦上に屋台まであった。

〆に食べた「かしま」のカレーは最高だった。
0951専守防衛さん
垢版 |
2017/05/15(月) 19:21:31.90
>>950
おいこら羨ましいな。
お裾分けでなんか写真とかアップしろください、、、
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況