X



トップページ自衛隊
1002コメント301KB
【JSDF】自衛官候補生Part85【国防】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0378専守防衛さん (ワッチョイ 6f73-N+K0)
垢版 |
2016/08/09(火) 22:49:33.53ID:BfqPppTQ0
>>374
俺も朝めちゃめちゃ弱い方だが、予備自衛官補の課程行った時は緊張のせいか0500前後には起きられるようになったから心配すんな。
0381専守防衛さん (ワッチョイ cb99-d+5h)
垢版 |
2016/08/10(水) 09:33:22.88ID:fgZHluwG0
入隊前に不安なことは意外と何とかなることばかりだよ
つーかなんとかさせられるから心配しなくてもおk
ダメなら自衛官として致命的だから辞めるのが吉
とりあえず入隊までシャバ満喫しとけ
0382専守防衛さん (ワッチョイ f30d-4iqd)
垢版 |
2016/08/10(水) 11:37:18.13ID:f28ly/MT0
候補者名簿に名前が載っても不採用になる人って意外と多かったりするのかな?

自分が受験した県では第一希望にした空が最も人気らしくて、もし今回空での選考に漏れても陸・海にも空きがないのでそっちで選ばれることはありませんって広報官に言われてるからなぁ
0384専守防衛さん (ワッチョイ 6f73-N+K0)
垢版 |
2016/08/10(水) 14:31:22.32ID:ct5cYO7Q0
>>383
朝超弱い→強制的に起こされるから安心

起きて超だるい→5分以内に着替えて隊舎前整列しなければいけないからだるいと感じる暇もなくて安心

ご飯食べたくない→美味しいし食べなきゃ課業やってけないし短時間で食わされるから安心


安心だね!
0388専守防衛さん (アークセー Sx07-OcIm)
垢版 |
2016/08/10(水) 19:02:38.08ID:K9yHyPOPx
総員起こしで5分もかけてたらぶっ飛ばされるよなぁ…

食事はゲロ吐くほど不味いってのはないけど、微妙なメニューはそこそこある
0391専守防衛さん (アウアウ Sa47-tuv5)
垢版 |
2016/08/10(水) 20:10:06.70ID:H5Giphpza
なめんなよ
食えないって事はしごきがたりんって事だよな
飯食うのも仕事なんだよ
税金無駄にするのか?
0393専守防衛さん (アウアウ Sa47-tuv5)
垢版 |
2016/08/10(水) 20:34:05.80ID:X/N/VrhAa
吐いた吐瀉物はただのゴミだけど
残飯は産廃なんで処理に余計金がかかります
税金無駄にするなよ
0395専守防衛さん (アウアウ Sa47-tuv5)
垢版 |
2016/08/10(水) 22:28:26.15ID:X/N/VrhAa
仕方がないで済ますなよ
甘えるな
0398専守防衛さん (ワッチョイ 2522-3Vwo)
垢版 |
2016/08/11(木) 08:38:49.40ID:4Y4iRD210
前期教育が豊川になった人や
なってた人はいるかな?


俺は前期、豊川だったけど
あそこの飯は最高に上手いから
安心して良いぞ
特に凄いのがほぼ1日に一回はデザートが
出る所だね
後期教育から駐屯地が変わっちゃったから俺には分かる
豊川の飯は上手い
0401専守防衛さん (アウアウ Sa05-9J0l)
垢版 |
2016/08/11(木) 11:22:24.87ID:7PPYZU5la
陸の任期満了手当の54万円とかって手取りですか?
それとも税金で引かれるんですか?
0404専守防衛さん (アウアウ Sa19-MTLQ)
垢版 |
2016/08/11(木) 20:25:19.04ID:oTX76UwMa
あと一ヶ月で満期退職だ、3年は長かった
0407専守防衛さん (ワッチョイ 1656-3Vwo)
垢版 |
2016/08/13(土) 00:08:14.75ID:yagY1PtM0
通称ゲート(GATE)くんことT島(@sinodayabai→@kaiboukan114514→@nakatyan48)
現在 @nakatyantyazuke ←new
↑頻繁に垢名や名前変えたら逃げれると思ってるアホの代表例
現在は垢消してTwitterから完全逃亡するもコスプレ会場に来て悪さしてます
↓この顔には要注意!
ttps://pbs.twimg.com/media/CQMuBj6U8AAaTFz.jpg
WOT:ID=STRIKE_WITCHESもよろしくね!

自称・陸上自衛隊 信太山駐屯地 第37普通科連隊 第四中隊所属 元一等陸士
※防衛省で自衛隊経験無しと確認取れました
ttp://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=398525
身長183cm 血液型 A型 名前は場所によって変えてるので偽名多数
自衛隊や警察に逮捕されていないのが自分が自衛官の証拠と言ってる様ですが、いつまで経っても身の潔白を証明しない不思議w

主に関西圏で活動、要注意
・サバゲフィールドで暴言トラブル多々
・艦これオンリーイベントへ陸自装備で参加して禁止されてる抜刀で主催とトラブル
・広島の市内を陸自装備で歩き回ったあげく原爆ドームに敬礼するアホ
・コミケ88にて自衛隊制服を着て自衛隊広報を勝手に名乗る確信犯
・81mm 迫撃砲を製作販売する予定のウェポン・クリエイティブ・カンパニーへ紛れ込み内外で金銭トラブルを起こし会社を再起不能に
・関西コスプレイベントで禁煙区域で喫煙してトラブル
・ストフェスで禁止されてる現代の軍隊装備(自衛隊)で参加、参加者とトラブル
・コスプレイヤーのおホモ達を信用させる為に自衛官の身分証偽造
・女性艦これレイヤー騙す為に自分の先祖は軍艦関係者と騙り中
・現職自衛官に本当に元自か?と聞かれた瞬間から垢に鍵掛けブロックと垢変更で逃亡
・女性艦これコスプレイヤーに犯りたい発言←これが目的
・自称ADHD持ちの何するか判らないキチガイ
・金と物の貸借りで借りパクしまくりトラブル多々有り
・LINEで元自衛官かと聞かれただけで即ブロックしまくりの元自衛官
・男女問わずに好き発言してるが利用出来る人間かの反応を見てるだけだから優しい言葉には要注意!
・チンピラ紛い連中と連んで身を守り中のヘタレ(言動がアレ過ぎてこの連中からも見放され中)
・男好き発言してるのは女性レイヤーを油断させる為です
・盲目でアホなお友達に囲まれて閉じ隠り中←いまここ
0411専守防衛さん (ワッチョイ 3e74-6AiK)
垢版 |
2016/08/14(日) 01:32:05.75ID:3r4OoVWW0
受験票っていつ頃届くの?
0418専守防衛さん (ワッチョイ 2b62-MTuc)
垢版 |
2016/08/14(日) 22:05:51.64ID:ihyoa5CW0
任用一時金の人ほんと好き
0420専守防衛さん (ワッチョイ 2f30-MTLQ)
垢版 |
2016/08/14(日) 23:15:03.28ID:piIzSqnl0
満期金いつ振り込まれるの?
0422専守防衛さん (ワッチョイ 11ad-MTuc)
垢版 |
2016/08/14(日) 23:36:14.06ID:TLlVbo370
50L1個に+大き目のリュックでいいぞ
私服は1〜2着で十分、下着は4〜5日分

衣納(官品ボストンバッグ)が支給されるから私物全部入る大きさだったらなんでもいいんだけどね
あとBOXとかも買わされるから
0424専守防衛さん (ワッチョイ 2ab6-UKSi)
垢版 |
2016/08/15(月) 06:36:50.47ID:6w+N+R+R0
教育隊に「引っ越す」んだから、本来なら段ボールで良いわけ。
着隊時のカバンは、段ボールなら即棄てられるが、カバンだから小さくたたんで保管しなきゃならん。
ベストは紙袋だが恥ずかしいよな。
百均トートバッグ(持ち手が破れるから軽い物用)と安物ボストン(捨ててもいいような使い古し)で充分、
0425専守防衛さん (ワッチョイ 2ab6-UKSi)
垢版 |
2016/08/15(月) 06:37:08.48ID:6w+N+R+R0
教育隊に「引っ越す」んだから、本来なら段ボールで良いわけ。
着隊時のカバンは、段ボールなら即棄てられるが、カバンだから小さくたたんで保管しなきゃならん。
ベストは紙袋だが恥ずかしいよな。
百均トートバッグ(持ち手が破れるから軽い物用)と安物ボストン(捨ててもいいような使い古し)で充分、
0426専守防衛さん (ワッチョイ 11ad-MTuc)
垢版 |
2016/08/15(月) 08:44:34.68ID:CnALE1Ix0
陸しか知らないけど私物庫あるんじゃないの
別に小さくなくてもそこに詰め込むから

まぁなんでもいいってのは間違いないけど
新しく買うほどでもないってのも間違いない
0427専守防衛さん
垢版 |
2016/08/15(月) 11:14:20.22
◆石井吉徳東京大学名誉教授「メタンハイドレートは資源ではありません」

「メタンハイドレートにダマされるな」 週刊文春2013年4月4日号
http://oilpeak.exblog.jp/20216160/
http://oilpeak.exblog.jp/20280892/

メタンハイドレートの実用化は科学的に不可能です

メタンハイドレートは毎年100億円(過去20年間)の予算が落ちるおいしい利権(詐欺)です

毎年100億円×過去20年=2000億円以上の税金の無駄使い

「ユダヤ人がメタンハイドレートの実用化を邪魔してるーーー」とか言ってる人は無知な人

青山繁晴は夫婦でメタンハイドレート詐欺師をしています

青山繁晴は武士ではなく詐欺師です
0430専守防衛さん (ワッチョイ 83f4-Afyf)
垢版 |
2016/08/15(月) 19:34:12.49ID:tGZr4rCL0
海の人、もう配属先は決まってます?
0432専守防衛さん (アークセー Sx8d-wKa9)
垢版 |
2016/08/15(月) 20:06:23.41ID:trUAvYLOx
虚言癖があるやつは積極的にいじめて辞めさせていいぞ。
出来が悪くても育てるけど、うそ吐く奴は邪魔なだけだからな。
0433専守防衛さん (ガラプー KKf6-JBp1)
垢版 |
2016/08/15(月) 20:36:30.78ID:07B+kqDvK
>>432 ふなっし〜。
0434専守防衛さん (ワッチョイ 83f4-Afyf)
垢版 |
2016/08/15(月) 23:03:17.12ID:tGZr4rCL0
教育隊ももうすぐ終わるのに未だ配属される部隊が発表されてないって海自って毎年そんなもんなんですか?
0436専守防衛さん (アークセー Sx8d-xja9)
垢版 |
2016/08/16(火) 00:36:45.47ID:viquzw/Rx
そら幹部から決まっていってペーペーは後回しよ
0438専守防衛さん (アウアウ Sa19-MTLQ)
垢版 |
2016/08/16(火) 08:42:30.42ID:iDmmN1aUa
早くて一週間前
遅くて1日前とか、ひどい時は転出当日に決まることすらあるから
0439専守防衛さん (アウアウ Sa19-MTLQ)
垢版 |
2016/08/16(火) 13:37:59.50ID:xmOvhBnGa
>>436
幹部と曹士の人事は別だよ
0441専守防衛さん (アークセー Sx8d-xja9)
垢版 |
2016/08/16(火) 17:34:36.51ID:JjxZOXPVx
釣れますか?
0443専守防衛さん (アウアウ Sabe-b1iS)
垢版 |
2016/08/16(火) 18:34:57.40ID:JlIRe6yra
まぁ、自衛隊においては幹部=患部だけどね
旧軍時代から
0445専守防衛さん (ワッチョイ 11ad-MTuc)
垢版 |
2016/08/17(水) 00:15:49.26ID:ee+Yu9Dc0
課業外なら余裕でいじれる
まぁ忙しい週は自習やらあって厳しいときもあるがな

アニメとか見るなら今のうちモバイルルーター買ってMVNO契約しとくと安上がりだぞ
0447専守防衛さん (ワッチョイ 11ad-MTuc)
垢版 |
2016/08/17(水) 00:35:30.49ID:ee+Yu9Dc0
場所によるとしか言えないな
都市部ならワンチャンあるけど
基地や駐屯地って都市部以外は僻地が圧倒的多い

配属先で使えないとかあるから4GLTEのがいいよ
0450専守防衛さん (アウアウ Sa05-b1iS)
垢版 |
2016/08/17(水) 09:18:26.80ID:sg9tstAba
あるある
あと、今は知らんけどマジでソフバンは信太山では通じなかった
二台持ちの庭の方は通じてたのに
0453専守防衛さん (ワッチョイ 2b0d-xYo4)
垢版 |
2016/08/17(水) 15:39:21.99ID:Y81pW3pn0
>>452
俺のところにも本採用の連絡こないな
候補者名簿記載通知書貰えたからいけると思ったんだけどなぁ・・

7月試験受けた人で採用決まった人いるのかな?
0460専守防衛さん (アウアウ Sa19-MTLQ)
垢版 |
2016/08/17(水) 22:25:49.01ID:fnL0IfB9a
>>459
当たり前
0461専守防衛さん (ワッチョイ 34ad-MTuc)
垢版 |
2016/08/17(水) 22:48:50.23ID:gW4vsFXL0
夏季休暇が終わってしまう
営内に帰りたくない・・・
0466専守防衛さん (ワッチョイ e7a3-lzcL)
垢版 |
2016/08/18(木) 09:20:54.18ID:SyXkVlao0
子供に帰るなりお金貸してと言われた。
あてにしてた一時金熊本震災でないらしい。
ちょっとかわいそうなんだけど。
0469専守防衛さん (アウアウ Sa47-LSUn)
垢版 |
2016/08/18(木) 12:34:01.20ID:QNJuBMLga
7月で支払われてるよな
0470専守防衛さん (ワンミングク MM2f-Eukf)
垢版 |
2016/08/19(金) 21:37:26.25ID:K2Y/XXeTM
みんなが当たり前にできることが自分だけできない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況