X



トップページ自衛隊
1002コメント364KB
【統陸海空】高級幹部人事を語ろう★14 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851専守防衛さん
垢版 |
2016/12/04(日) 00:44:47.09
日本では白洲次郎が赤紙が来たのに、辰巳栄一のルートを使って徴兵逃れ。
それでも白洲は戦後もエリート。
0852専守防衛さん
垢版 |
2016/12/04(日) 00:49:09.77
>>850
いやなんたる失態だ
皇太子殿下でなく皇孫殿下ウィリアム王子
0853専守防衛さん
垢版 |
2016/12/04(日) 00:49:27.97
まあそれでも軍は底辺であることは変わらないし
0855専守防衛さん
垢版 |
2016/12/04(日) 00:50:49.01
日本では上級国民にも高級軍人にもノブレスオブリージの観念がない。
0857専守防衛さん
垢版 |
2016/12/04(日) 00:57:00.43
もともと旧制高校は学費が払える裕福層しかいないのに対して
兵学校は裕福層は受けないで貴賤の家庭が受ける
完全に分断されたものだったし結局政府側の人間になるには帝大でないと相手にされない
0858専守防衛さん
垢版 |
2016/12/04(日) 01:02:49.24
海外だと軍制度の歴史は長いけど日本はにわかだから…
それでも現地じゃ賤業なんだから
0859専守防衛さん
垢版 |
2016/12/04(日) 01:10:39.99
ウヨ系の本が、よく日本の陸軍士官学校と海軍兵学校をエリート学校と書くけど、
それがそもそも間違いなんだよな。
日本社会のエリート層が行く学校ではない。むしろ底辺層が行く学校。
0860専守防衛さん
垢版 |
2016/12/04(日) 01:15:46.04
>>857
一高と兵学校両方受かった人は兵学校に進んだけどどう説明する?
0861専守防衛さん
垢版 |
2016/12/04(日) 01:18:56.04
日本も天皇に近い貴族のほうが身分は高いし
武家は五賤の家人出身なんだから
0862専守防衛さん
垢版 |
2016/12/04(日) 01:21:30.47
>>860
東大と慶応受かったけど慶応いった。慶応って日本一じゃん
こういう発想で 知的障害レベル
逆に兵学校を蹴って旧高いってるやつがどれだけいると思ってるんだよ
0863専守防衛さん
垢版 |
2016/12/04(日) 01:23:13.50
防大は東大合格する能力あるやつもいるよ
って言ってるのと同じだなw
防大正当化したいくらいなら東大行けよwって思うけど
0864専守防衛さん
垢版 |
2016/12/04(日) 01:31:05.83
日本は戦争犯罪してないとか思いたい輩なんでしょ
自分が所属してるものに過度に依存して正当化しないと生きられないやつら
0865専守防衛さん
垢版 |
2016/12/04(日) 01:38:33.68
>>844
そうなんだよ、インパール作戦や牟田口を叩く連中は海軍善玉論、陸軍悪玉論に毒された、戦後民主主義者と同じ左翼連中
0866専守防衛さん
垢版 |
2016/12/04(日) 02:00:04.96
>>863
現実にはゼロだろうけどなwww>防大で東大合格する能力あるやつ
東大へ行く学力がある人間が、何を好き好んで全寮制の脳筋世界に行くものか。
0867専守防衛さん
垢版 |
2016/12/04(日) 02:18:44.54
東大出たのに自衛官になる人って、何なんだろうね。
0868専守防衛さん
垢版 |
2016/12/04(日) 02:26:41.28
そりゃ東大にも落ちこぼれはいるからな。
0870専守防衛さん
垢版 |
2016/12/04(日) 03:01:21.46
防衛大学校 【荒らし厳禁】35
618 大学への名無しさん 2016/11/12(土) 03:02:37.95 ID:0ZQH6+zE0
京大レベルは普通にいるよ。
京大行かずにこっち来たっていうやつもいるし
624 大学への名無しさん 2016/11/12(土) 18:45:37.08 ID:R9UTLapy0
普通に早慶 東工大 京大レベルのやついるよ。
ピンキリだね。
でもそんなやつでも留年するやついるよ(´∀`)

これが知能の低さ…
0871専守防衛さん
垢版 |
2016/12/04(日) 04:24:25.51
>>866
家庭の事情で、という人は知ってる。東大じゃなくて一橋だったが。
0872専守防衛さん
垢版 |
2016/12/04(日) 05:54:55.23
山口多聞みたいに帝大に行ってもおかしくないエリート階層で軍学校に入ったのは、
極めて例外的なケースだからな。
例外的存在だったからこそ、早くから有望株として注目されていた訳で。
0873専守防衛さん
垢版 |
2016/12/04(日) 14:44:02.37
入試の時に悩んで一般大(東大じゃないけど、帝大)いって、やっぱりって言って、卒業して幹候行った人は知ってる。
人の選択は色々だよ
0874専守防衛さん
垢版 |
2016/12/04(日) 15:59:49.48
その逆が星の数ほどいる事実をなぜか直視しない
0875専守防衛さん
垢版 |
2016/12/04(日) 16:16:37.67
中央区湊 住吉会

検索
0876専守防衛さん
垢版 |
2016/12/04(日) 16:35:58.35
>>874
アホな制服組は、自分たちがアホであるという現実を受け入れられないからだよ。
だからアホなんだ。ソクラテスの言う「無知の知」がない。
0877専守防衛さん
垢版 |
2016/12/04(日) 17:56:35.40
上から目線しかいないけどここの住人ってみんな将官なれるレベルなの ?
0880専守防衛さん
垢版 |
2016/12/04(日) 22:01:13.35
こんなところにも学歴厨が湧いてきたか
そんなことはともかくこのスレ本来の目的に戻り
次の幕長は誰が適任か
将来の幕長候補は誰かってことを議論しようぜ
逆に言えば田母神みたいのを発見して駆除しよう
0881専守防衛さん
垢版 |
2016/12/04(日) 22:09:32.12
あんな基地害見つけるほうがはるかに難しい
0882専守防衛さん
垢版 |
2016/12/04(日) 22:26:54.36
期別に順番やろ。どおでもええやん。アホばっかりやからね。
0883専守防衛さん
垢版 |
2016/12/04(日) 22:29:40.78
>>882
自衛隊高級幹部に求められる戦闘指揮能力のみに限定して評価を進めよう
0884専守防衛さん
垢版 |
2016/12/04(日) 22:40:24.54
>>883
自衛隊将官に指揮能力がある者などおらん
専門バカばかり
シアターの指揮は米軍がするから自衛官は黙々と任務を遂行すればよい
実際任務を担うのは左官以下であり将官はお飾りの身分で部下の言うとおりに踊っていれば良い
0885専守防衛さん
垢版 |
2016/12/05(月) 10:26:08.45
せやな、将官になれば兵器産業に天下りが保証されまっせ。
現にしかるべき有名な会社に入ってますわ。ほとんどが「顧問」だけど笑

商売には使い物にはなりませんからね 笑
将官の生きがいは、どこへ就職できるかだけです。先輩から順番にポストを確保したいわな

結局カネでっせ!  カネが欲しい どんだけ退職金もらってまんねん
0887専守防衛さん
垢版 |
2016/12/05(月) 11:23:03.02
OBの顧問って、本当に役にたってない人が多いらしいねw
それどころか、威張り散らして文句ばっかり言ってクビになったのもいるとかw
業者さんによく聞くよ
0888専守防衛さん
垢版 |
2016/12/05(月) 11:34:50.38
田母神は退官後、講演料と印税で年収1億円を超えていたというが、使い果たしてしまったのかね?
0889専守防衛さん
垢版 |
2016/12/05(月) 12:28:34.75
>>888
政治資金で毛皮だの買ってるんだから、個人の収入も、とっくに取り巻きに吸い上げられてるだろうねw
0891専守防衛さん
垢版 |
2016/12/05(月) 13:32:10.31
今の防大生の目に、田母神はどう映っているんだろう?
ああなってはいけない、か。
ああすれば幕長になれる、か。
アパ事件直後の防大卒業式の日には、右翼制服OBが防大に大勢押しかけて、
田母神批判をした五百籏頭校長を糾弾したというし。
0893専守防衛さん
垢版 |
2016/12/05(月) 14:00:08.01
>>892
もっと深刻なのは、バカがトップにまで上り詰める組織だと証明されたこと。
0894専守防衛さん
垢版 |
2016/12/05(月) 19:38:39.45
>>893
幕長は自衛官のトップだが自衛隊員の中では中間管理職
0895専守防衛さん
垢版 |
2016/12/05(月) 20:38:05.19
オマエラの上から目線具合にワロタ
せいぜい防衛大臣にでもなって改革してくださいな
0897専守防衛さん
垢版 |
2016/12/05(月) 20:56:13.20
あのな
日本人は臣下の中で内閣総理大臣が一番偉いと誤解しているが一番偉いのは国民だ
国民が国会議員を選ぶ→国会議員が内閣総理大臣を選ぶ→内閣総理大臣が防衛大臣を任命する→防衛大臣が幕長を任命する
つまり国民は国会議員も内閣総理大臣も防衛大臣も幕長以下自衛官も管理監督する立場だ
0901専守防衛さん
垢版 |
2016/12/06(火) 13:57:56.31
防大に期待するな。
任官拒否の税金泥棒どもに、なんの対策も立てずにただただ傍観してるだけじゃん。
あほですか。学校当局の無為無策をどうにかしろ。

「俺が防大を立て直してやる!」といって防大に乗り込むものがおりませんわ。
余計なことするな!怒られるからね、それに出世とは関係ありません。
定員は半分にしろ!幹候増やせ、今なら帝大やブランド校からなんぼでも入って来まっせ
0903専守防衛さん
垢版 |
2016/12/06(火) 18:01:33.75
■「RICH NEAT」SHINZO ABE「金持ちニート」安倍晋三
■ 1954生(61歳)、1962-1963小学2〜3年に本田勝彦が家庭教師、1964-1965小学4〜5年に平沢勝栄が家庭教師、1973成蹊高校卒業(エスカレーター)
■1973成蹊大学法学部入学(エスカレーター)←親に買って貰ったアルファ・ロメオでご通学 、1977成蹊大学法学部卒業(エスカレーター)
■ニート期間2年■
(親のカネで英会話学校?のち米大学留学?)
〜留学したのではなく、入学できずに誰でも受講できる季節講座(ESL)に登録しただけでサザンカリフォルニア大学入学も退学も記録はない
〜1979神戸製鋼所入社(コネ) 〜1982神戸製鋼所退職
■再ニート期間11年■
(親のカネで生活&世襲準備)
1993世襲出馬→当選後現在に至る
〜現在、幼稚園児なみの頭で日本国の立憲政治を踏みにじる
〜戦争好きの安倍晋三は同じく戦争好きの公明党の仲間たちと徒党をくんで日本の平和を壊す〜
〜平然とウソをつき、罪悪感が皆無で、自分の行動の責任をとる気がいっさいないサイコパス(反社会的人格)〜
■安倍の性格は、どうやら生育過程で培われたようだ(野上忠興「週刊ポスト」に連載「深層ノンフィクション安倍晋三『沈黙の仮面』)。
安倍家取材40年の野上が安倍の幼少期からの生い立ちを追い、その人格形成過程を描いている。
 平気でウソがつける性格は、実は小学校時代からのものだった。
夏休みの最終日、兄は宿題の日記ができていないと涙顔になっていたが、安倍は「宿題みんな済んだね?」と聞かれると、まったく手をつけていないにもかかわらず、「うん、済んだ」と平然と答えたという。
ウソがバレて、学校側から1週間でさらに別のノート1冊を埋めて提出するようにと罰が出ても、安倍の養育係女性が代わりにやった。
一般人の子どもはウソをついたら必ず代償があると教育されるのが普通だが、安倍にはその経験がなかった。罪悪感が皆無で、自分のウソに責任をとらないまま、大人になったようだ。
 また、安倍の成蹊大学時代の恩師は「安倍君は保守主義を主張している。思想史でも勉強してから言うならまだいいが、大学時代、そんな勉強はしていなかった。ましてや経済、財政、金融などは最初から受け付けなかった。」
0904専守防衛さん
垢版 |
2016/12/06(火) 18:11:47.31
安倍晋三の悲劇あるいは喜劇は
麻生もそうだが
偉大な祖父の超人的能力を自分も受け継いでいると信じていることだ
祖父の取り巻きや番頭使用人に誉めそやされて育ったことも一因だろう
通常の常識を有する一般人なら私は祖父あるいは父の能力の100分の1もありませんと悟るものだが
0905専守防衛さん
垢版 |
2016/12/07(水) 20:00:22.32
来年の卒業式が楽しみですわ。何人やろか
0906専守防衛さん
垢版 |
2016/12/07(水) 20:38:00.18
女系容認しなければならない理由

子供が健康に育つと仮定しても男系継続は困難である。http://www.asahi-net.or.jp/~xx8f-ishr/dankei.htm

ソースを見ても分かるように確率論からして各世代で子供が二人育つと仮定して16代男系継続する確率は僅か1%である。

歴代天皇の半数が側室からの子であることから、男系継続には側室がないと成り立たない。果たして現代社会において側室復活が受け入れられるとなると不可能であろう。

なら、旧宮家の男系男子を連れてくる案もあるが継体天皇を除けば歴代天皇の殆どは天皇の3代子孫である。

現在の皇室外の男系男子にそのような者はいない。現在の皇位継承順位を考慮しても旧宮家の継承順位は低い。
http://kazenisoyoide.web.fc2.com/zu/koui.html

過去の天皇継承は
1世(子供):110例
2世( 孫 ):8例
3世(ひ孫):5例
4世(玄孫):0
5世(来孫):1例
と、基本的に3世までで継承されている。最低でも曽祖父が天皇であることが条件

また、皇籍離脱した者の天皇即位の例は宇田天皇の離脱期間3年であり、60年も皇籍離脱後に天皇即位した例はない。

なお、旧宮家の復帰には国民の支持があるのか不明であり旧宮家出身者の皇室復帰希望者は今の所確認されてない。
人権上、国家権力により強制して皇籍復帰させるわけにはいかない。

このように検討すれば女系容認して長子継承に移行しなければいずれ皇統断絶につながるだろう。

天皇家が今後永遠に続いていくのであれば、二千年の因習を断ち切らなければならない時に来ている。

今上の意向http://fox.jim2ch.net/s/fox2ch160713210526.jpg
朝生結果http://i.imgur.com/SlghKvD.jpg
0908専守防衛さん
垢版 |
2016/12/08(木) 11:34:54.29
女系を容認するとかなんとかは、お前らが決めることではない。
畏れ多いにもほどがある。
0911専守防衛さん
垢版 |
2016/12/08(木) 20:51:28.10
何を言っとる
憲法第一条に「天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。 」と書いてあるだろ
陛下は憲法を誠実に遵守されておられて、この点では日本国において第一人者であるが、天皇の地位が日本国民の総意に基づくことを深くご理解されている
すなわち天皇の地位やそのあり方は我々一人ひとりが深く厳かに考えるべきことなのだ
0912専守防衛さん
垢版 |
2016/12/08(木) 21:36:36.04
日本会議の意見は国民の総意じゃないけどね
0913専守防衛さん
垢版 |
2016/12/08(木) 21:39:13.62
>>912
そのとおり
あんなものに惑わされず自分自身で真摯に考えなければならない
0915専守防衛さん
垢版 |
2016/12/08(木) 22:10:53.60
>>914
休んでいては陛下の思し召しに叶うことはできない
先の陛下の談話を熟考せよ
畏れ多くも陛下におかせられては自分の気持ちを国民に分かってもらいたいと仰られた
この陛下の大御心をないがしろにする大逆人がおるがそういう人達の戯言に騙されずに素直に陛下のお気持ちに応える覚悟が必要だ
0916専守防衛さん
垢版 |
2016/12/08(木) 22:15:33.76
>>915
天皇陛下のお考えを完全に理解するなんて平民の俺にはムリだわ
そんな傲慢な思考回路になれる神経を疑う
0918専守防衛さん
垢版 |
2016/12/08(木) 22:30:08.06
>>916
8月に天皇陛下御自身がテレビにてあれだけ明確にメッセージを述べられただろ?
お前は日本人か?
0919専守防衛さん
垢版 |
2016/12/08(木) 23:03:57.03
>>916
自分で考えもせずに誰とは言わないが他人の言うことを丸飲みしたらわが国民にこんな奴がいるのかと陛下はお嘆きになるぞ
0920専守防衛さん
垢版 |
2016/12/08(木) 23:22:46.61
本当にネトウヨ増えたよなぁ
実際に、自衛隊高級幹部を養成するはずの、幹部高級課程や、指揮幕僚課程の講師に、田久保、青山や櫻井よし子、馬面竹田が呼ばれてるのを知って、背筋が寒くなった。
0924専守防衛さん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:56:39.07
>>922
平間洋一の影響? 市来会も平間派とそうでないグループに分裂したね。
0925専守防衛さん
垢版 |
2016/12/09(金) 05:54:00.89
自由も民主主義も嫌ってる人ばっかりだなあ
服務の本旨やなんかと整合とれないぞ
0927専守防衛さん
垢版 |
2016/12/09(金) 17:22:32.57
>>926
市来会が日本会議会員の右翼海自OBの平間洋一を中心とするグループと、
そうでないグループに分裂した。
0928専守防衛さん
垢版 |
2016/12/09(金) 17:39:23.34
>>927
平間氏は元々左翼運動やってたんだよね、何で極右みたいになったんだろう?
真ん中ではダメなのか。
0929専守防衛さん
垢版 |
2016/12/09(金) 17:52:56.50
思想教育されすぎなんだよなあ
まあ自分で考える力がないからなんだろうけど
0930専守防衛さん
垢版 |
2016/12/09(金) 19:41:07.16
他の世界に比べて、敵か味方かはっきりしろ、という発想が強いのでは?
おまけに民間企業に比べて人間関係がはるかに濃密だから、
敵か味方かはっきりしろ、というのが日常的な圧力になる。>真ん中ではダメ
0931専守防衛さん
垢版 |
2016/12/09(金) 19:51:04.69
海自の将官教育資料見たけど、自衛隊はイギリス軍のようになるべきと書いてあったな。
0933専守防衛さん
垢版 |
2016/12/09(金) 21:40:13.23
>>932
海自なら王室海軍を見習おうってことだろうが
かつて七つの海を制覇したものの近年は虎の子の空母を競売にかけるなどその実力は凋落し今や後輩海軍である米軍の後塵を拝している
しかし同盟国米国に対して対等の立場で堂々と意見している
海上自衛隊もそうありたいという願望かな
0934専守防衛さん
垢版 |
2016/12/09(金) 21:50:06.85
>>933
イギリスってそうか?
ブレアがブッシュのプードルなんて言われてたしな。
まぁ日本よりはマシか
0935専守防衛さん
垢版 |
2016/12/09(金) 22:08:19.85
陸への配慮とか。空でさえ田母神みたいのが高級幹部にいるんだから。
0936専守防衛さん
垢版 |
2016/12/09(金) 22:16:28.23
>>934
これもかつての栄光の残渣だろうが
イギリス女王がアメリカ大統領を謁見するときは通訳を付ける
植民地アメリカの言葉は英語じゃないってことだ
0937専守防衛さん
垢版 |
2016/12/09(金) 22:22:09.82
なお世界の元首の序列は
天皇陛下>ローマ法王>イギリス女王>>>>>>アメリカ大統領
だそうだ
皇室海上自衛隊になりたい
Imperial Japanese Navyの栄光を取り戻したいってのもあるかも
0938専守防衛さん
垢版 |
2016/12/09(金) 22:43:51.30
妄想しすぎ
0940専守防衛さん
垢版 |
2016/12/10(土) 09:07:03.54
イギリスの貴族趣味に対するあこがれだろ。海は古い物をありがたがりますからね。
江田島見ればわかりますわ。「五省」??便所の落書きを斉唱するようです。
あほでっか。レイテ退却の栗田精神も受け継いでます。
0944専守防衛さん
垢版 |
2016/12/11(日) 13:47:21.11
>>940
貴族的に扱われたい、それぐらいの厚遇を受けたいのかもな。
下士官や兵には酷い扱いをしても構わないとな。
0947専守防衛さん
垢版 |
2016/12/12(月) 07:46:03.53
重岡海将と坂田海将は航空部隊出身だよな
0949専守防衛さん
垢版 |
2016/12/13(火) 00:32:53.26
防大の任官拒否者の見積もりはできてますか。幹候入校直後の減耗はどんだけかな。
楽しみですね。防大の無為無策には感服しますわ
0950専守防衛さん
垢版 |
2016/12/13(火) 19:38:00.86
自民党憲法改正草案が現実化したらこうなる。条数は草案の条数

1 天皇を頂点とした階級社会を形成 1条、14条

2 国旗国歌を強制可能 3条

3 国防軍により米軍とともに世界征服が可能 9条

4 天賦人権を否定し人権の内容は国が定める。 11、12条

5 国民を個人ではなく動物的な「人」程度で尊重 13条

6 政府の裁量により思想・良心、言論の中核的人権を幾らでも制約可能 12、19、21条

7 徴兵制が可能 18条

8 宗教勢力による政治介入が可能 20条

9 企業による公益を無視した利益追求が可能 22条

10 家族尊重義務により独身等の自由な生き方を否定 24条

11 在外邦人救出名目での派兵が可能 25条の3

12 公務員の労働基本権を完全否定 28条

13 状況により官憲による拷問が可能 36条
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況