X



トップページ自衛隊
1002コメント302KB
■スレを立てる前にここで質問を 138■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0411専守防衛さん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:05:08.08
千葉県元障害者職員〜元陸上自衛隊員前花清81歳身長183cm男性知人のお葬式の時は
1人で志村けんの変なおじさんの踊りする、1人で爆笑、遺骨の時もスマホで撮影した!
0412専守防衛さん
垢版 |
2018/08/23(木) 14:58:44.61
国にとって迷惑な素人未満が言うこと
「戦わないことが最善」

孫子の兵法では
「実際に戦わずに 勝つ のが最善」

と言っているのであって

「戦わないでナナアナにすること」が最善とは言っていないし
「戦わないこと」が最善とも言ってない

戦わないで「勝つ」のがいいと言っている


こんなことも分かってねえ素人未満は迷惑以外の何者でもない


 
0413専守防衛さん
垢版 |
2018/09/18(火) 01:35:29.16
杉田水脈がカラオケでご機嫌に歌う中森明菜「少女A」の替え歌「士官A」に同僚議員もドン引き [736698877]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537190807/

昔の話なんですが、「自衛官A」とか、普通に現役自衛官の方が歌ってたんですが
今は士官Aになってるんですか?
0414専守防衛さん
垢版 |
2018/09/18(火) 07:25:03.65
>>413
語呂がいいから士官にしただけじゃないの?
0415専守防衛さん
垢版 |
2018/10/03(水) 03:48:27.82
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

NOW
0416専守防衛さん
垢版 |
2019/02/01(金) 20:02:45.30
予備海士長さんがパッタリ来なくなりましたが、どうされたのでしょうか。

海自に関する回答には、よくわかって良かったのですが、最近来られなくて残念です。
0417元陸上自衛隊員前花清83歳
垢版 |
2019/02/01(金) 20:56:29.41
一度レズシーン見てオナニーした方がストレス発散になるよ疲れイライラにね
0418専守防衛さん
垢版 |
2019/02/04(月) 12:25:37.03
>>416
懐かしいな
0419専守防衛さん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:36:08.49
航空自衛隊のコールサイン・JACKY(北海道)ってどこの所属で型式は何ですか?
数字の部分も教えていただきたいです。
0420専守防衛さん
垢版 |
2019/03/02(土) 12:06:17.88
>>419
コールサインが知りたいとか、どこの国のスパイですか?
0421専守防衛さん
垢版 |
2019/03/03(日) 09:29:47.57
>>420
お前バカか?
コールサインは民間の航空機や
管制塔とやり取りするためのもので
全部公開されてるよ。

JACKYは地域問わず救難飛行隊の
U-125に与えられているコールサインで
北海道で聞いたのなら千歳救難隊だ
0422専守防衛さん
垢版 |
2019/03/03(日) 12:21:21.77
艦艇のCSと勘違いしてそうだな
艦艇なら秘扱いだが航空なら問題ない


海自だと曹長1曹で定年がほとんどだが陸空は2曹定年が普通にあるって本当?
0423専守防衛さん
垢版 |
2019/03/03(日) 13:07:21.13
空だけど、2曹定年どころか、1曹定年ですら滅多に見ないわ
0424専守防衛さん
垢版 |
2019/03/04(月) 02:32:47.45
ピクルス王子は仮にも王子なのに曹ってどういうことですか?
基地によって1〜3曹の差があるのはやむを得ないと思いますが
他国の王族に対して付与するのが曹なのは儀礼上どうなんでしょう?
0425専守防衛さん
垢版 |
2019/03/04(月) 16:53:07.20
そういえば基地祭の時のピクルスの中の人はどうやって選ばれるの?
俺もやりたい
0426専守防衛さん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:14:44.25
着ぐるみのサイズが決まっているので、一番は体型じゃないの?
0427専守防衛さん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:05:37.20
海だけかも知れないけど顔以外制服そのまんまじゃね?
選ばれ方は知らないけど上官に相談してみるとか?
0428専守防衛さん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:27:21.67
>>427
そらもそのままです。
若手の幹部とか候補生が有無を言わずにやらされてるイメージ。
0429専守防衛さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:12:48.85
空のピクルスは幹部もやってるのか!
海だと曹以外のピクルス見たことないけどパセリ士長は見たことがある
0430専守防衛さん
垢版 |
2019/03/06(水) 21:10:22.56
>>426
たまにサイズが合わなくて、中の人が見えちゃってるのをたまに見るぞ
0431専守防衛さん
垢版 |
2019/03/11(月) 21:31:00.85
自衛隊では普通免許や大型トラックの免許が取れると聞いたのですが
調べてみると自衛隊用のトラックの免許であって一般的なトラックや自動車の
免許はまた教習所に通わないといけないと載ってました
なぜ自衛隊用と一般用と分けるのでしょうか?
人手不足が叫ばれてる自衛隊で自衛隊に行けば自動車の免許が取れると
言えば興味を持つ若者もいると思うのですが
0432専守防衛さん
垢版 |
2019/03/11(月) 22:00:18.07
>>431
運転免許に関しては
中型自動車、普通自動二輪、大型自動車(自衛隊車輌限定)、牽引、大型特殊(カタピラ限定)
が取れる可能性があります

自衛隊自動車訓練所(教習所)は一般の方より免許取得条件が緩く
大型免許自衛隊限定は年齢下限が低く下位免許なしで取れる上に
教習車輌自体が免許試験車基準に達していませんので自衛隊限定にしています

免許での勧誘は地本の人達の常套句ですよ
0433専守防衛さん
垢版 |
2019/03/11(月) 22:42:59.41
>>431
昔は「自衛隊車両限定」なんてのは無かったんだけど、今は限定解除を取らないと一般の大型車両は運転できなくなってしまった。

教習に使用している自衛隊のトラックが、道交法の改正で大型車両の基準を満たさなくなったらしい。
教習所の車両だけを一般の大型車両に入れ替えればいいだけの事なんだけど、自衛隊はなぜそれをしないのか不思議。
0434専守防衛さん
垢版 |
2019/03/11(月) 23:05:54.63
>>432
>>433
ありがとうございます
なるほど、それにしても自衛隊は特別にオッケイにすればいいのにねって思いますよね
0435専守防衛さん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:53:56.56
>>434
自衛隊でほどこしている教育や資格が民間より厳しいならそれでも良いんだろうけど
現実問題として自衛隊は沢山のトラックドライバーを短期間で養成しなければ
ならず、訓練や経験の資格が民間より甘いわけで
そんなドライバーに民間と同じ資格を認めるわけにはいかないって事情もある
これ大型自動車免許だけじゃなくて海上自衛隊の艦艇乗りが取得する
海技資格や航空自衛隊のパイロットの資格にも同じことが言える。
0436専守防衛さん
垢版 |
2019/03/12(火) 20:47:10.70
>>432
>免許での勧誘は地本の人達の常套句ですよ

少子化の影響が益々厳しくなる状況で、地本だけに募集の責任を被せて、他人事のように言うのは時代錯誤
0437専守防衛さん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:26:20.37
陸自の任期制自衛官として入隊して除隊後の就職先はどういう職種が多いんですか?
力仕事関係が多いのかなと思うのですがそうですか?
0438専守防衛さん
垢版 |
2019/03/16(土) 12:08:23.06
>>437
具体的な統計とかは見たことないけど、個人的に知っている範囲だと、
警備・運送・飲食あたりが多い感じだが、普通に事務とか営業とかのリーマンも多いぞ。
0439専守防衛さん
垢版 |
2019/03/17(日) 01:43:24.17
>>438
運送ってトラック乗りが多いんですか?
0440低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/03/17(日) 07:39:04.05
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0442専守防衛さん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:34:52.17
>>439
ほとんどがドライバーじゃないの?
免許持ってなかったら、仕分けや引っ越しの助手とか。
0444専守防衛さん
垢版 |
2019/03/29(金) 01:18:27.53
仕事の内容よりも、ちゃんとした正社員で雇ってもらいたいです。
0445専守防衛さん
垢版 |
2019/04/22(月) 22:53:17.35
F35のパイロットや機体は、既に見つかっているのでしょうか。
0446専守防衛さん
垢版 |
2019/04/22(月) 22:59:43.87
F35関連のプレスリリースは10日以降出てないからまだじゃね?
0447前花清の肉声1
垢版 |
2019/04/22(月) 23:02:08.29
「もうねえ私はね宇宙猿人ゴリが好きなのよ!まさにスペクトルマンです」
0448専守防衛さん
垢版 |
2019/04/22(月) 23:37:35.43
F35なんてトップレベルの機密だからな。
見つかってたとしても、すぐには報道されないだろうよ。
0449専守防衛さん
垢版 |
2019/04/22(月) 23:47:04.40
ロシアか中国に拾われている可能性大www
0450専守防衛さん
垢版 |
2019/04/22(月) 23:49:57.79
防衛相が19日くらいにまだだよ〜んと言っていたな
防衛機密と不明者の安否関係ないで
亡くなっていたらご遺体を早急に葬送式やってご遺族に返還せならん
新遺族への対応の不適切は自衛隊への不信につながるからな
0451専守防衛さん
垢版 |
2019/04/22(月) 23:58:10.59
亡くなっていたとしたら、ご遺体は見つかり次第すぐに適切な対応するだろうけど、機体は別次元じゃね?
0452専守防衛さん
垢版 |
2019/04/23(火) 06:41:05.78
F35のパイロットや機体は、既に見つかっているのでしょうかの質問に
答えてるだけだろうがよ

なにいちゃもんつけてるんだ
0453専守防衛さん
垢版 |
2019/04/23(火) 18:36:29.98
>>452
被害妄想かよ

普通の雑談にしか見えないぞ
0454元陸上自衛隊員前花清85歳
垢版 |
2019/04/23(火) 21:08:04.41
前花ですけれども質問ですけれども!レズ好きですか?
0455専守防衛さん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:09:34.33
「おはよう坂田君」事件はどうなりましたか?
0456専守防衛さん
垢版 |
2019/04/24(水) 21:23:28.47
>>453
てめえがな
0457専守防衛さん
垢版 |
2019/04/26(金) 07:30:58.78
>>456
いちゃもんの付けようも無い完璧なお前の回答って、どれ?
0458専守防衛さん
垢版 |
2019/04/28(日) 09:47:25.12
第一空挺団のような精鋭部隊には太った人は絶対にいないと思いますが
間違っていますかね?
0459専守防衛さん
垢版 |
2019/04/28(日) 10:53:20.23
甘い!!www
0462461
垢版 |
2019/04/29(月) 13:48:59.66
間違えた
0463専守防衛さん
垢版 |
2019/04/29(月) 20:48:09.15
どんまい
0464専守防衛さん
垢版 |
2019/04/30(火) 19:23:21.02
さあ、令和だ
0466専守防衛さん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:12:29.74
さげ〜
0467専守防衛さん
垢版 |
2019/08/12(月) 17:23:42.08
札幌市でヒグマが出ていますが、最悪の場合自衛隊に要請されたりすると思いますか。

また、要請があった場合、どのように対処されますか。
0469専守防衛さん
垢版 |
2019/08/13(火) 19:25:51.05
>>467
直接の駆除は、猟友会に要請して警察と連携するようなので、自衛隊には関係ないが、
猟友会の人の安全確保のために装甲車両等の派遣はあるかもしれないな。

石破元大臣も、ゴジラへの対処は、有害鳥獣駆除目的で災害派遣が可能とコメントしているので、災害派遣されてもいいと思うけどな(笑)
0470専守防衛さん
垢版 |
2019/08/15(木) 17:51:08.98
愛と青春の旅立ちを観ましたけど、幹部候補生学校卒業直後、
教育係の曹に「これからは自分の方が部下であります。」と敬礼されるのは
あるんですか?
0471八つ墓村前花清
垢版 |
2019/08/15(木) 20:21:48.66
レズ好き?レズ見たら天国?レズ好き?レズ好き?レズ嫌い!レズ好き?
0472専守防衛さん
垢版 |
2019/08/15(木) 21:30:43.68
>>470
ありえない
命令系統では上でも身内での発言力は入隊年数で決まる
発言力で上になるなら教育係の曹より仕事がわかる、要領がいいてのがないと無理
0474専守防衛さん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:52:40.27
防衛医大の方は卒業後9年間医務官として努めなければ、
学費を返納することになってますが、防衛大の方も返納制度
取り入れればいいと思うのですがなぜ無いのですか?
0475専守防衛さん
垢版 |
2019/08/20(火) 22:30:24.27
防大志願者が減るため
0476専守防衛さん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:15:07.25
>>438
根拠も無く嘘書いちゃいかんよ。
ここは、マジ質問、マジ回答オンリースレなんだから。
0477専守防衛さん
垢版 |
2019/08/22(木) 01:24:58.71
>>438
いや、感覚的にこれいい線いってると思う。就職援護でよくみる面々だし。
0478専守防衛さん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:43:02.20
>F-15Jはアメリカ空軍のF-15よりパワーがないの?

>「おはよう坂田君」事件はどうなりましたか?
0480専守防衛さん
垢版 |
2019/08/25(日) 19:12:33.52
外国へ販売するときデチューン(スペルわからん)しないんか?
0481専守防衛さん
垢版 |
2019/08/26(月) 22:20:18.46
>>480
detuneもクソもF-15Jのエンジンは
国内でライセンス生産されたもんやぞ
0482専守防衛さん
垢版 |
2019/08/28(水) 04:36:15.91
同じはずだがアメリカのF-15パイロットがパワーがなくて驚いたんだっけ
0483専守防衛さん
垢版 |
2019/09/02(月) 16:39:01.90
自衛官の身分証明書の有効期限て何年?
ちな士
0486専守防衛さん
垢版 |
2019/09/06(金) 19:23:04.10
辞めるのに親の承諾が必要はなんでなん?
潜水艦乗りを辞めるときも実家に連絡来たわ
0489専守防衛さん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:06:48.98
自衛官になりたいと思っているんですが、
営内でギターって弾けそうですか?
教育隊の間は絶対ムリだというのはわかりましたが、
休日はどうでしょうか?
時間はあっても場所がないでしょうか

同じく部隊配属後の平日や休日はどうでしょうか?
3曹に昇任して結婚して営外生活を許されるまでは諦めるべきなのでしょうか

実際に営内生活をされている自衛官の方がいらっしゃいましたら、
ご回答いただけると大変助かります
0490専守防衛さん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:08:43.34
>>489
最後の一文はみなかったことに
0491チン毛爺さん前花清
垢版 |
2019/09/13(金) 23:14:00.81
前花清パンツ一丁で墓地に行く!
0492チン毛爺さん前花清
垢版 |
2019/09/13(金) 23:14:31.90
前花清パンツ一丁でお化け屋敷に行く!
0493専守防衛さん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:35:12.51
>>489
ギターは持ち込み可能だし、駐屯地によっては倶楽部があるところも。

しかし、団体生活なので、弾いていい場所とタイミングは常識で判断できるでしょ。
ちなみに、陸自ではラッパ手というのがいて、外の階段の踊り場や屋上で練習したりしている。
0494専守防衛さん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:44:44.51
>>493
お答えいただきありがとうございます
クラブがあったりもするのですね

どうしても音の出るもので集団生活なので、
場所がないかなと気がかりでした
外階段の踊り場や屋上が使えるのなら期待しても良さそうですね
持ち込みも許されるのなら外出してカラオケでということもできますでしょうし

続けたいなあと思っている趣味でしたので情報ありがとうございました
大変助かりました
0495チン毛爺さん前花清
垢版 |
2019/09/14(土) 00:09:01.96
元自衛隊員前花清は和歌山で空き巣やってました!
0496チン毛爺さん前花清
垢版 |
2019/09/14(土) 00:09:23.54
前鼻清と前花清
0497チン毛爺さん前花清
垢版 |
2019/09/14(土) 00:09:58.66
前花清はパンツが女性のパンツ履いて生活してる!
0498専守防衛さん
垢版 |
2019/09/14(土) 15:07:17.06
>>494
おまいがやってるのがフラメンコギターだと踊り手を探すのが大変だろうな
クラッシックギターなら曹になって曹友会活動でボランティアに行って弾いたりすると喜ばれるぞ
0499専守防衛さん
垢版 |
2019/09/14(土) 15:12:25.88
普通はエレキじゃないのか?
大将ってあだ名で
0500専守防衛さん
垢版 |
2019/09/14(土) 16:13:57.31
エレキなんざただの騒音公害だろう
0501専守防衛さん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:51:35.68
5ちゃんねるに画像を貼る方法で他サイトにうpしてからURL貼る方法なら分かるがURLクリックせずとも貼ってある画像、あれどうやって貼ってんの?
0503専守防衛さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:01:30.74
>>502
それは自分の端末に画像残るだけだろ
5ちゃんに画像貼る方法じゃないだろ
0504専守防衛さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:05:07.75
>>501
ちなみに、スクショを貼るわけではなく、見る側のブラウザがスクショを表示しているだけ。
0505専守防衛さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:07:04.90
>>504
やってみて、ここで
0508専守防衛さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:45:06.36
理解できてる?
サムネイルってアプリ側の機能だぞ?
0509チン毛爺さん前花清
垢版 |
2019/09/14(土) 19:54:11.85
女優の川島なお美と余貴美子の全裸レズシーン見た事ありますか?
0510専守防衛さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:40:39.20
>>508
だから、見る側のブラウザの機能なので、UPする側が貼り付けてるわけじゃないってこと。
0512チン毛爺さん前花清
垢版 |
2019/09/14(土) 20:55:11.46
ホラー映画の監督清水崇監督の最恐作品映画「呪怨」見た事ありますか映画で?
0516専守防衛さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:20:51.46
>>515
アンカー入れないと理解できないっておかしくない?
文字読めないのかな?
0517専守防衛さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:25:46.71
>>516
今はなぜアンカー入れてるの?w

素直に入れ忘れましたと言えばいいじゃん。
0518専守防衛さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:28:44.39
>>517
え?
アンカー入れずに指摘することってよくあるよね‥?
0520チン毛爺さん前花清
垢版 |
2019/09/14(土) 23:03:38.95
前花清は志村けん!志村けんは変なおじさん前花清は変なお爺さん
0521専守防衛さん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:29:57.40
自衛隊はブラックで自殺者がたくさんいるって本当ですか?
0522専守防衛さん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:36:50.74
自殺があることなんてむしろ隠したいだろうに、わざわざ統計とってるよね
そんなことして自衛隊に何か得があるの?
自衛官のメンタルヘルスのためだけにやってると思えないんだけど
自分で調べて公開しないと、部外者が勝手に調べて公開するから?
0523専守防衛さん
垢版 |
2019/09/15(日) 09:49:11.31
政策決定のプロセス考えてから物言えや
統計とらずにどうやって予算つけられると思うんだあほが
0524専守防衛さん
垢版 |
2019/09/15(日) 09:49:47.73
結局できねーんじゃん
やってみせろよ
0525チン毛爺さん前花清
垢版 |
2019/09/15(日) 09:50:57.37
千葉県高速道路あおり運転容疑者元自衛隊員前花清86歳300回あおり運転してた!
0526チン毛爺さん前花清
垢版 |
2019/09/15(日) 10:06:38.79
文句があるなら俺に言え!
0527専守防衛さん
垢版 |
2019/09/15(日) 10:12:46.36
>>522
隠蔽はそれはそれで問題なんだよ
傾向と対策
0528専守防衛さん
垢版 |
2019/09/15(日) 15:47:27.96
>>523
何の予算をつけたいのかが不明
自衛官のメンタルなんてどうでもいいでしょ?
0529専守防衛さん
垢版 |
2019/09/15(日) 15:48:08.47
というかメンタル弱い奴はどんどん死んでってくれた方が都合がいいでしょ?
自衛隊にとって
0530専守防衛さん
垢版 |
2019/09/16(月) 20:02:14.26
自衛隊のオスプレイが本番デビューするのはいつ?

今アメリカで練習してんだよね?
本番ってのは、訓練での使用を除いてってことね
災害派遣の物資輸送だとか、海外派遣とか、イベントでの公開飛行とかかな
実践配備って言うんだっけ?そういうこと
いつ頃を目途に進めてるとか、ざっくり日程でいいので決まってたら教えてください
0531専守防衛さん
垢版 |
2019/09/17(火) 00:15:12.05
>>528
ハングル板かコヴァ板か知りませんが、帰ってくださいな。
0533専守防衛さん
垢版 |
2019/09/18(水) 01:44:58.73
>>532
あー、内緒ってこともありそうw
出せるタイミングをうかがってる状態だと考えることにします
ありがとう
0535専守防衛さん
垢版 |
2019/09/19(木) 00:34:00.40
重処分だし昇任と昇給なしだよ
早めに辞めて次の職に手を着けた方がいいと思うね
まあやってることはキチガイやわ
それよりもリンク先の士長と1曹がセックスしてる方が驚きだわ
1曹と士長て10歳以上離れてるだろうし所帯持がやるとは羨ましいわ
0537専守防衛さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:25:26.41
>>534
もうちょっと詳しい記事
https://www.asahi.com/articles/ASM964437M96PLPB004.html

酔って寝ていた隊員をたき火にぶち込んだ?
傷害(全治2週間だと暴行かも)・パワハラ・隠ぺい工作が確定、さらに隊員の泥酔具合によっては殺人未遂までありうる
処分ヌルいなあ、こんなもん普通は警察に突き出した上で懲戒解雇よ?
(自衛隊での言い方は知らんけど、不名誉除隊っていうのかな?w)
0538専守防衛さん
垢版 |
2019/09/19(木) 21:36:40.66
あ、朝日の記事だった
そして>>534は共同通信か
事実が歪められてるかも知れんねw
0539専守防衛さん
垢版 |
2019/09/20(金) 23:05:53.24
その新聞よりお前の思考のほうが歪んでそうだがw
0540専守防衛さん
垢版 |
2019/09/21(土) 01:40:51.28
>>539
そこは否定できないなw
朝日の記事は疑ってかかる身体になってしまったよ
0541専守防衛さん
垢版 |
2019/09/21(土) 21:55:56.03
靖国神社で腕時計を買うと住所と名前を書かされるんですが、これっていざという時には突撃しろって意味?
0543専守防衛さん
垢版 |
2019/09/22(日) 19:11:39.98
若い隊員が集まらないって話ですが、そんなに人手不足ならば、
定年までいられる三曹昇進試験もほぼ無試験で通りますか?
0544専守防衛さん
垢版 |
2019/09/22(日) 20:08:12.59
何とち狂った考えしてるんだカス
0545専守防衛さん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:38:49.84
岩村閣下って一体なにした人なんですがか?
色んなスレにあの人の書き込みがあるんですが…
0546専守防衛さん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:59:57.83
>>542
何かと思えば新聞社か
そんなマニアックな新聞知らんわw
0549専守防衛さん
垢版 |
2019/10/02(水) 20:44:14.58
質問来い!
0550Mr.ビーン爺さん前花清
垢版 |
2019/10/02(水) 21:39:18.97
質問ですが女性同士の全裸セックスはあなた好きですかそれとも普通ですか?
0551専守防衛さん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:41:38.68
じゃあ質問、新スレ立てていい?

スレタイ
【YouTube】自衛隊の広報を語ろう【Twitter】

内容(考え中)
自衛隊の広報活動について広く語りましょう
SNSやイベント等広報のことならなんでもOK

2以降に適当にリンクでも貼っておこうかな
0552専守防衛さん
垢版 |
2019/10/05(土) 21:23:18.28
原付免許と小特免許だけ持ってます。

原付からけん引二種まで全ての車種を運転できるフルビット免許に憧れていて
そのために自衛隊に入りたいのですが
二輪免許や二種免許など自衛隊の職務に無関係な免許であっても
自衛隊で無料で取らせてもらえるのでしょうか?
0553専守防衛さん
垢版 |
2019/10/06(日) 08:21:55.64
>>552
二輪は自衛隊教習所で無料でとれるのはものすごい限られた部隊にいった人だけ。
2種は自衛隊の教習所でとれないと思う。
自衛隊教習所で免許とれるのは大型、中型、牽引くらいなはず。
普通自動車免許も自衛隊教習所で原則は取れないんで、民間で取りに行くことになる
0554専守防衛さん
垢版 |
2019/10/06(日) 12:01:27.67
>>553
ありがとうございます。

では、二輪や二種免許を民間に取りに行く場合
その取得にかかる費用はやはり自腹なのでしょうか?
0555専守防衛さん
垢版 |
2019/10/06(日) 12:17:44.56
>>554
自腹だし、教習所行くために外出とかの調整しないといけないんで先任とかの許可いるよ
0556専守防衛さん
垢版 |
2019/10/06(日) 13:43:43.84
偵察隊以外は二輪免許なんて趣味の領域だし、
それを勤務時間内にタダで取れたら、
税金泥棒と言われても仕方ないな。
0557専守防衛さん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:06:32.69
偵察バイクは、偵察隊以外にも装備されているので、絶対に無理ということではない。
部隊に免許所持者がいなくてバイクの運用ができないとなれば、教習所の枠を振ってもらうことも可能。

偵察隊に比べたら可能性は低いけどな。
0558専守防衛さん
垢版 |
2019/10/06(日) 16:04:39.46
故末延氏のwikiに処分歴多数と人事記録にあるとか書き込まれてるけど、これ事実だとしたら他人の人事記録見れる権限ある誰かが勝手に末延氏の人事記録見て書き込んでるてことだからかなりやばくね?
本人は陸曹だったから自分の人事記録見れないわけだし。
まあwikiなんて誰でも編集できるから誰かのいたずらだろうけど。
0559Mr.ビーン爺さん前花清
垢版 |
2019/10/06(日) 18:16:32.02
前花清は生きたムカデとゴキブリを口の中に入れて試食して「豚骨ラーメンの味がする」と本人が言ってましたよ!
0560専守防衛さん
垢版 |
2019/10/06(日) 19:43:49.35
自衛隊の教習所って凄いスパルタって本当ですか?
0561電車内セクハラ爺さん前花清
垢版 |
2019/10/06(日) 19:46:29.29
前花清は生きた大ムカデを口の中に入れて飲み込むんですよね!
0562専守防衛さん
垢版 |
2019/10/06(日) 19:58:29.99
おまい、アクセルやブレーキするらしらんかったぼんぼんが
いきなりトラック運転するんやで
それも短期間にだ
わかれや
0563電車内痴漢爺さん前花清
垢版 |
2019/10/06(日) 20:44:30.53
前花清は生きてるムカデ毛虫まで丸呑みするね!
0564専守防衛さん
垢版 |
2019/10/06(日) 21:54:02.42
スルーかよ!w

反対意見無しってことで立てるよ?いいんだな?w
0565専守防衛さん
垢版 |
2019/10/06(日) 21:55:27.15
>>551のことね
0567Mr.ビーン爺さん前花清
垢版 |
2019/10/06(日) 22:13:57.93
前花清はムカデでも飲み込む!
0568専守防衛さん
垢版 |
2019/10/08(火) 19:02:13.06
予備自衛官でLAM(パンツァーファウスト)は運用させて貰えますか?
訓練の浅い軍人でも操作できるように設計されたとはいえ、やはり即応までいかないとさすがにだめなのかな
0569Mr.ビーン爺さん前花清
垢版 |
2019/10/08(火) 20:25:33.98
前花清隊長の「我らナメクジ国歌」の歌願います!
0570専守防衛さん
垢版 |
2019/10/08(火) 20:52:47.46
>>566
立てたんだけど、早速>>569に荒らされまくってるわ
腹立つなあw
なんなんだよこいつは
あちこちのスレで同じことしてるようだけど自衛隊板専門の荒らしなのけ?


↓適当に盛り上げ協力してね
【YouTube】自衛隊の広報を語ろう【Twitter】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1570443940/
0571Mr.ビーン爺さん前花清
垢版 |
2019/10/08(火) 21:03:19.04
ナメクジ国歌歌って
0572Mr.ビーン爺さん前花清
垢版 |
2019/10/08(火) 21:03:49.40
アクマイザー3
0573専守防衛さん
垢版 |
2019/10/09(水) 05:26:13.78
>>568
わからない。
0574専守防衛さん
垢版 |
2019/10/09(水) 07:23:10.59
平成28→29て懲戒処分数増えてたけど、29→30は減ったのですかね?まだ増え続けるのは勘弁
0575専守防衛さん
垢版 |
2019/10/09(水) 08:32:01.73
海自の曹士用短靴のサイズ感について伺いたいです。
サイズはJISで定義されているとの事ですが、となると被服号数調査書には自分の足の実寸を書けば良いのでしょうか。
それとも、実際にはスニーカーのように捨て寸を取る必要があるのでしょうか。
0576専守防衛さん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:22:23.41
>>573
…なぜ回答した
0577専守防衛さん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:27:10.96
日本にハリアーの導入(ライセンス含)は考えてなかったんでしょうか?
0578専守防衛さん
垢版 |
2019/10/17(木) 11:33:23.06
ズムウォルドみたいな護衛艦を建造する予定はないのですか?
0579専守防衛さん
垢版 |
2019/10/18(金) 08:42:54.13
一般予備自衛官って戦闘部隊のへんだてに入らないだろ
基本部隊が出て行った後の基地警備とかだから
パンツァーファウストなんかいらんだろ
0580専守防衛さん
垢版 |
2019/10/18(金) 14:05:01.82
即応は撃つよね
0581専守防衛さん
垢版 |
2019/10/18(金) 17:51:32.08
74式戦車(G)とロシア本国仕様のT−72改修モデルが戦ったら、74式が圧倒的有利ですか?
0582専守防衛さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:29:19.16
戦う以前に74ないね
0583専守防衛さん
垢版 |
2019/10/24(木) 03:36:29.02
改修したほうから退役とか意味わからんな
0584専守防衛さん
垢版 |
2019/10/24(木) 18:12:49.29
即応はパンツァーファウスト撃つよね
0585専守防衛さん
垢版 |
2019/10/24(木) 21:51:18.42
機甲科の戦車の人って演習以外なにしてるんですか?
戦車の整備ですか?
0587専守防衛さん
垢版 |
2019/10/26(土) 17:13:13.03
>>586
基本、顎髭は禁止
理由は、防護マスク(ガスマスク)を付けるとき、隙間が出来て、そこから入り込むガスで死ぬから

口髭はOKだけど、ある程度ベテランになってから
新入りがヒゲ伸ばしていると、怒られる
0588専守防衛さん
垢版 |
2019/10/27(日) 00:45:48.68
>>585
駐屯地で週間予定表に示されたことをしとる
0590専守防衛さん
垢版 |
2019/10/27(日) 11:15:19.17
ちなみに、ヒトラーのトレードマークのちょび髭だが、
彼は元々は顔の両側一杯に広がる幅広の口髭を生やしており、
第一次世界大戦中、ガスマスクを付けるときに邪魔になる、
両サイドの部分を剃り落とした結果、あのスタイルになったんだって
0592専守防衛さん
垢版 |
2019/11/01(金) 00:29:16.73
この時間、ひねくれものしかいないようだ
0593専守防衛さん
垢版 |
2019/11/01(金) 17:49:12.11
10年くらい前に友人にPXで買ってもらった、自衛隊迷彩服の上下があるのですが
タグが付いてなくてサイズが分かりません。

だいぶ傷んできたのでまた購入したいのですが、
170cm56kgくらいの体格だと4A・5Aのどちらでしょうか?

教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いいたします。
0594専守防衛さん
垢版 |
2019/11/01(金) 19:51:41.51
>>593
4A
0595593
垢版 |
2019/11/01(金) 21:58:35.28
>>594
ありがとうございます(^-^)
0597専守防衛さん
垢版 |
2019/11/03(日) 10:54:47.83
選挙立候補したら公務員失職になるけど、退職許可出てない自衛官も選挙立候補したら辞めることって出来るのです?
0598専守防衛さん
垢版 |
2019/11/07(木) 00:07:15.87
昔は「自衛隊の戦闘機」は特色有る機体による優れた機動性を誇り、使い方次第では米軍のF-22やらF-35やらも食えるとの評判でしたが、
最近ここや軍板ではあまり評価されてません。なんで?
0599専守防衛さん
垢版 |
2019/11/07(木) 19:43:36.10
>>598
昔から優れてないし、食えません。
日本がそんな機体を作れるのなら、三菱のMSJなんかは、とっくに納入されていて世界を席巻しているでしょうな。

旧軍の零戦全盛期のイメージを捨てられない一部の人が騒いでいただけでしょう。
0600女性裸体大好き爺さん前花清86歳
垢版 |
2019/11/07(木) 21:00:26.28
前花清「みちる園の女性更衣室で下着臭ったり志村けんの変なおじさんの行動やったよ!」
0601専守防衛さん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:52:03.23
普通科の方の、ベルトまわりの装備は、
このHPの内容であっていますか?

ttp://www.h-sdf.org/sogu/001b/index.html
0603専守防衛さん
垢版 |
2019/11/18(月) 21:34:38.87
普通科と偵察隊どっちがタクティカルな訓練をしますか?
0606専守防衛さん
垢版 |
2019/11/19(火) 10:23:55.02
一般曹候補生のバッチは部隊ではいみがないから鼻くそバッチって呼ばれてるってほんとですか?
0607専守防衛さん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:57:07.12
>>605
私物抜きでは仕事にならん

>>606
は?栄光のバッジだぞ!付けていないやつはカス扱いだからな
0609専守防衛さん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:54:14.84
>>608
それ誰が言うたん?
年間の3層昇任枠は大まかに言って補生70%、自校生30%だぞ
0610専守防衛さん
垢版 |
2019/11/20(水) 19:49:24.57
初カキコです
海上自衛隊の礼法に詳しい本とか映像とか教えて下さい
0612専守防衛さん
垢版 |
2019/11/21(木) 00:51:10.68
任満金の節約になるから一般曹候補生でなく自衛官候補生を3曹にさせる率が高いって聞いたことがある
0613専守防衛さん
垢版 |
2019/11/28(木) 18:56:00.55
空の精鋭出来る前の空自の行進曲て陸と同じの使ってたのです?
0615専守防衛さん
垢版 |
2019/12/08(日) 11:16:45.37
基地が離れてしまい遠距離恋愛になってしまいました。
最寄り駅に出るのも一苦労な場所です。
諦めるかどちらかが退職して相手の任地の近くで住むしかないのでしょうか?
相手はともかく自分は入隊が遅く辞めたとしても再就職先が見つかるかどうか…
0616専守防衛さん
垢版 |
2019/12/08(日) 11:25:57.27
マザーベース?という制度も利用してみるとか?
0618専守防衛さん
垢版 |
2019/12/11(水) 17:19:38.39
陸自の方面隊が師団相当、師団が旅団相当の能力だから経費削減の為にも方面隊以下格下げ改変した方が良いっていうのは本当ですか?

おおすみは島嶼防衛の時に使うウェルドック付き揚陸艦ていう認識であってますか?もちろん他にも使えるでしょうけども。

ひゅうが型の跡継ぎにウェルドックは無いですよね?
0619専守防衛さん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:00:21.04
期間業務隊員(事務補佐員)の求人が出ているのですが
やはり若い女性(嫁候補)が選ばれるのでしょうか?
0623専守防衛さん
垢版 |
2019/12/22(日) 10:04:53.31
>>617
ワロタ
0625専守防衛さん
垢版 |
2020/01/01(水) 15:24:02.79
医師国家試験受からずに医学部卒業してやばいて医学生たまにいるけど、防衛医科大でそう言う人てどういう扱い受けるん?
放校にして学費も5000万返させるんすか?
0628専守防衛さん
垢版 |
2020/01/06(月) 12:27:49.81
関西在住の一般男性です
最近伊丹に中部方面の総監があることを知りました

そこで質問なのですが何故「伊丹」なのでしょうか?
特に不満があるわけではないのですが、それこそ尼崎や池田でも問題がないように思えます
何か理由があって伊丹に据えたのであればその背景を知りたいです
よろしくお願いします
0630専守防衛さん
垢版 |
2020/01/11(土) 17:50:43.13
あと何ヶ月くらいでイラクの治安は回復しそうですか?
0631専守防衛さん
垢版 |
2020/01/14(火) 18:05:08.43
>630
自衛隊が行けば行ったところが非戦闘地域になりますwww
0632専守防衛さん
垢版 |
2020/01/16(木) 16:34:36.64
今話題のナイキの厚底靴の使用ngになるのて自衛隊じゃ体育学校くらいですよね。
0633専守防衛さん
垢版 |
2020/01/16(木) 17:50:43.68
自衛隊にはナイキは無い。
0634専守防衛さん
垢版 |
2020/01/16(木) 20:29:31.97
緊張状態の地域に部隊が派遣された場合、
全員無事に帰れる保証はあるのでしょうか?
0635専守防衛さん
垢版 |
2020/01/18(土) 21:09:57.17
https://www.hellowork.mhlw.go.jp/kensaku/GECA110010.do?screenId=GECA
110010&action=dispDetailBtn&kJNo=1208028808991&kJKbn=1&jGSHNo=AfQ
3OBWH%2BbnoXP3CnCBCug%3D%3D&fullPart=1&iNFTeikyoRiyoDtiID=&kS
No=&newArrived=&tatZngy=1&shogaiKbn=

↑受けたいと思ってるんですが、こういう職種の場合筆記試験はどんな問題&どのくらいの
レベルの問題出るものなんでしょうか?
0637専守防衛さん
垢版 |
2020/01/21(火) 08:56:46.98
>>636
ハロワの求人ですがリンクが長くなってしまいすみません…。
0638専守防衛さん
垢版 |
2020/01/27(月) 18:01:57.76
89式の35mm機関砲なら、10式の側面装甲は容易に抜けますか?
0639専守防衛さん
垢版 |
2020/01/29(水) 15:09:37.57
すみません。
航空自衛隊の作業服の使用時期について質問です。
現在はデジタル迷彩(2011〜)、その前にOD(?〜2011)そしてグレー作業服(?〜?)といった順番で変わっていますが、グレーの前の作業服ってどういったものを使用していたのですか?
また、使用時期等ご存じな方はいますか?
0642専守防衛さん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:01:07.99
今年任期制自衛官の普通科を目指してます
普通科だと1任期あたり大体どれくらいの実弾射撃を行いますか?
普通科の方いらっしゃれば教えて欲しいです
0643専守防衛さん
垢版 |
2020/02/20(木) 03:41:23.56
>>642
>>1
>2ちゃんに現職自衛官・自衛隊関係者はいない事になってます。
0644専守防衛さん
垢版 |
2020/02/20(木) 06:04:42.11
テスト
0646専守防衛さん
垢版 |
2020/02/24(月) 19:44:34.05
自衛隊で台風に突っ込んでいく訓練ってやるの?
0647専守防衛さん
垢版 |
2020/02/28(金) 18:30:25.87
>>635>>638
難しい良い質問ですな。
難問すぎて誰も答えられないのが残念、今後の課題として残りますな。
0650専守防衛さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:55:40.23
>>629
ソースをお願いします
ブルドックとかダジャレはいりません
0651専守防衛さん
垢版 |
2020/03/19(木) 19:23:42.90
女性の潜水艦乗りって風呂に何日も入れない状況に耐えられるんですか?
生理やトイレはどうするんですか?
0652身長183cm痩型丸刈眼鏡使用元陸上自衛隊員前花清87歳
垢版 |
2020/03/19(木) 20:57:28.04
前花清はヤクザに威嚇!警察逃走!(⌒▽⌒)です!
0653専守防衛さん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:08:31.02
>>651
女性が全て風呂好きだと思わないほうがいい
むしろ風呂嫌いな女性は男より多い
0654身長183cm痩型丸刈眼鏡使用元陸上自衛隊員前花清87歳
垢版 |
2020/03/19(木) 21:22:26.13
前花清!牛のウンコ食べて!本人は聞いたら豚骨ラーメンの味がすると言う
0656専守防衛さん
垢版 |
2020/03/26(木) 10:30:15.45
陸自の師団と普通科連隊で一番隊員数が多くいるのはそれぞれどれくらいの人数がいるか分かりますか?
0658専守防衛さん
垢版 |
2020/04/22(水) 00:30:24.50
第2次大戦勃発時のカナダの海軍編成をご存知の方がいらっしゃいましたら、
教えて頂きたいのですが
0659専守防衛さん
垢版 |
2020/04/27(月) 13:50:20.74
空自は今現在F-35を何機所有しているのですか?
0660専守防衛さん
垢版 |
2020/04/27(月) 17:16:10.04
航空自衛隊の作業服ですが、今はデジタルその前は緑、その前のグレーのやつはいつまで使われてましたか?
0661専守防衛さん
垢版 |
2020/04/28(火) 18:59:18.45
グレーは平成16年か17年くらいまで使われていたようだ
0662専守防衛さん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:43:26.72
部隊名記した木製看板の作成て外部発注が原則です?
自衛官がつくったりしないの?
0664専守防衛さん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:43:12.27
>>662
部隊によるでしょ。
俺の部隊では隊員が作成してますよ。
0665専守防衛さん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:28:59.36
クロールで25メートル泳げる程度の帰宅部23歳なんだけどやっぱり元水泳部じゃないと海自入隊って厳しい?海自に入り直そうと思ってるんだけど
0666専守防衛さん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:21:30.24
>>664
>>1
>2ちゃんに現職自衛官・自衛隊関係者はいない事になってます。

真実はつまらないものだよ。
ワトソン君。
0667専守防衛さん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:04:07.49
色弱だと需品科と施設科の隊旗の色とか区別無理じゃね?
だから色弱は落とすわけか
0669専守防衛さん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:32:07.38
>>665
15mしか泳げないやつも入隊してるよ
教育隊でめちゃくちゃ泳がされて泳げるようになるから大丈夫
0671専守防衛さん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:45:47.00
>>670 入隊試験の項目に水泳って存在しないだろ? つまりそういう事だ 「入隊時の」水泳能力に関しては、海自は特に気にしてない
0672専守防衛さん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:25:03.03
◆在日朝鮮人の特徴 朝鮮宗教(創価学会・統一教会)の思考と完全に一致

■自己中なので、少しでも意見が食い違うと直ぐに大喧嘩へと発展する
■思いやりの心など欠片も無く陰湿な性質
■態度がでかく目上相手にも平気で威張り散らす
■マナーを守るという事を知らない
■非常に気が短く、些細な事でも気に食わない場合は顔真っ赤にしてキレ出す
■相手に勝つ為にはどんな方法も厭わない。その為かすぐにバレるような嘘でも平気でつく。
■負けそうになると人格攻撃や論点を逸らして誤魔化す。卑怯な気質。
■言う事がなくなるとひたすらオウム返しでごまかす。
■社会人では、他人を蹴落として生き残ろうとするあまり、年下相手にも本気で争う。
■冗談が通じず少し気に障っただけで過剰反応を示す。
■異常なほど自尊心が高く自身の非は決して認めない。従って、傷付けられると異常に反応する。加えて執拗である。
■極端な地元偏重思考。何でも一番だと思いたがる。
■貧困から生じた他人蹴落とし精神によって、他地域を蔑み、蹴落とそうとする。
0673専守防衛さん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:07:22.20
>>666
「いない。」と、「いない事になってます。」では意味が違う。

その辺のさじ加減も理解できない人は来ない方がいい。
0674専守防衛さん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:21:54.94
むしろいるかいないかはっきりさせたほうがいい
0677専守防衛さん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:19:14.18
>>674
>>675
書き込む度に身分証をUPしろというのか?


書き込み内容をみてそれぞれが判断すればよい。
0679専守防衛さん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:59:22.43
>書き込み内容をみてそれぞれが判断すればよい。

確かにそうだな。
俺が判断するに、ローレディというコテハンは部外者
0680専守防衛さん
垢版 |
2020/05/05(火) 01:32:03.93
一般大学医学部から医官として入隊すると一般幹部候補生みたいに1年間みっちりしごかれるんですか?
0681専守防衛さん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:59:01.48
>>680
歯科医官、医官幹部のための幹部候補生課程てのがあって、一般幹部候補生より期間は短い。

くわしくは
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/医官
を参照
0682専守防衛さん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:25:16.92
でも6週間しごかれるんでしょ?
0683専守防衛さん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:22:34.57
>>677
テンプレがあいまいなのを直せばいいだけじゃね
何を今更
0685専守防衛さん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:50:59.48
>>683
ここでは、あいまいな方が面白いし、自衛隊にとってもあいまいにしておく方が良い。
知ったかぶりして嘘の回答している奴もいるし、それらも現職だと思われるのは良くないしな。

それと、現職が答えているとテンプレに入れたところで、それをどうやって証明するんだ?
>>677が書いているように、答える度に身分証の画像でも添付するのか?w
0688専守防衛さん
垢版 |
2020/05/07(木) 04:00:40.49
誰も証明しろとは言ってないが。
論点がずれてる。
0689専守防衛さん
垢版 |
2020/05/07(木) 16:39:02.20
どこかに関係者は身分証出せっていう書き込みがあったんじゃない
0690専守防衛さん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:48:24.39
>>687
どうやってはっきりさせるわけ?

>>688
論点をずらしてことにして逃げるなよ。
証明せずにはっきりさせる方法は?

>>689
意味不明
0691専守防衛さん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:56:51.72
自衛隊の用語で墜落と不時着の違いは何?
0692専守防衛さん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:22:09.97
>>683-690
争いごとはどうでもいいから、正しい情報を教えれと ( ´,_ゝ`)
0700専守防衛さん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:23:07.84
稲田元防衛大臣のことはどう思いますか
0701専守防衛さん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:11:21.56
ギリシコれない
0702身長183cm痩型丸刈眼鏡使用元陸上自衛隊員前花清87歳
垢版 |
2020/05/13(水) 16:08:49.68
前花清はブラジャー鼻で臭う!
0703身長182cmデブ瀧本一也障害者利用者40歳
垢版 |
2020/05/13(水) 17:00:38.59
瀧本一也「プリキュア好きですか?」
0707専守防衛さん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:42:08.80
拳銃と小銃新しくなったようですが、どう思いますか
3点バーストなくなったことなど
0709専守防衛さん
垢版 |
2020/05/21(木) 09:43:37.92
ちょっと、鈍器のことL85って言うのやめてください!
0710専守防衛さん
垢版 |
2020/05/21(木) 23:26:15.32
阪神基地隊 カタカナ4文字の業者ばかりが落札してるんだけど、
0716専守防衛さん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:28:27.51
テンプレの
>ネタ質問も禁止 。

ネタ質問やネタ動画は禁止 。に変えようぜ
0721専守防衛さん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:05:20.37
まあ被害妄想ばかり抱いてるとネタ動画に共感して裏の意図とか読めなくなるんだろうな
ここの知恵遅れ共は操りやすそうだ
0723専守防衛さん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:45:30.25
ブルーインパルスの飛行費用が約360万円って人件費含めた総額?
0724専守防衛さん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:16:05.62
人件費は入ってないんじゃね?
360万は燃料代とスモーク用のオイル代だろうな
0727既に陸海空にやっちまってる犯罪の正当化活動を行っている皆様へ
垢版 |
2020/06/03(水) 17:27:49.84
法治国家

既に陸海空にやってしまっている犯罪の正当化 いつまで自首せず正当化を継続?

そういえばカナダの首相
自分は何回か 友人らとマリフアナ(乾燥大麻)を吸った
今後は大麻を合法化するつもりである
大麻で日本の警察に捕まる 自分は将来、立法関係者になり
大麻を合法化するつもりだ 今は陸海空にやっちまってる
でも将来 合法化する意思があるから やっちまってるけど無罪だろう

日本の法律で決められ運用されている
合法化前に大麻で逮捕された人のうち
将来 合法化したいという意思を表明しなかった人は有罪
合法化したいという意思を表明した者は無罪

      / ,.  -=警=-  、 ヽ
       ∨ ,. -= = =- 、 ∨ 陸海空に保持してるだけで犯罪
.遵守    ,Y、______,.Y   銃刀もそうだし 大麻も違法
擁護   〈::| r= ` ´ =、 |::〉    逮捕でしょう
        ハ|  ノ i ヽ  |ハ
. r 、    Vj    ノ      kソ 将来 陸海空に
  \\  ,ヘ  、__`_,  /   それを合法化する意思
    j/⌒V \ ヾ二ソ /     を保持している場合は
   / ,.--、〉 _,」ニ>-<ニL._  犯罪は無罪になるという
   {  -‐〉7/  \r=z/ \ヽ、 法律・・・・・
マスク着用 替え玉受験の容易な今日この頃
明日免許を取るつもりでも 取得前なら無免許 犯罪 法治国家 公正

誠実に希求する 威嚇もしない 永久にそれを保持しない 放棄する
軽蔑はしていない
0728全裸女性のおまんこ触った爺さん前花清
垢版 |
2020/06/03(水) 17:39:56.40
前花清は女性職員の尻とか胸触る!みちる園の玄関先に販売してるクッキーに唾を吐く
0732全裸女性のおまんこ触った爺さん前花清
垢版 |
2020/06/04(木) 01:06:29.06
前花清は女性のおまんこ興奮して毎日チンコを触る
0734専守防衛さん
垢版 |
2020/06/06(土) 23:39:10.16
新型コロナウイルスに感染した自衛官って何人くらいいるの
0735専守防衛さん
垢版 |
2020/06/14(日) 23:45:31.86
age
0736日本一レズが好きな元自衛隊員前花清87歳
垢版 |
2020/06/14(日) 23:48:38.69
前花清は元陸上自衛隊員なのに自衛隊員の悪口を平気で相手に言う人!ふざけるね!
0737専守防衛さん
垢版 |
2020/06/17(水) 22:27:41.37
イージスアショア配備停止で日本終わり?
0741専守防衛さん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:29:41.54
>>740
ブタ、巣に帰れ。
0742専守防衛さん
垢版 |
2020/06/20(土) 10:28:28.11
>>723
喫茶店のコーヒーを、
コーヒー豆と水道水の原価を足して原価15円とか言ってるのと同じ理屈です。
0744専守防衛さん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:25:26.44
>>743
文句たれ。ブタ巣に帰れ。
巣でも相手がいないのか。似非自
0745専守防衛さん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:28:50.27
ローディは都合が悪くなるとスルーもしくは逃走w
自分で建てたスレでトラップに引っ掛かり、保全に引っ掛かる。w
そろそろ消えるな、この馬鹿コテもw
0748専守防衛さん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:06:48.98
反米ギミックから親米ギミックに変わってるw
0750みちる園障害者職員前花清87歳元自衛隊
垢版 |
2020/06/20(土) 21:31:28.01
前花清は元陸上自衛隊員です!こいつが学生時代の時にカンニングしてた!
0752専守防衛さん
垢版 |
2020/06/21(日) 12:16:56.65
防衛省自衛隊における 「教育」 「訓練」 「練習」 の定義・違い・使い分けについて
教えていただけたら幸いです。

例えば、
・飛行「教育」隊でT-7 「練習」機が使われ、
・練習艦隊では練習艦が使われる。
・レンジャーは「教育」
・教育隊もあれば訓練隊や練習隊もある
0753ローレディ ◆AGSSt8xSeM がんばれ!くまモン!
垢版 |
2020/06/21(日) 15:40:15.14
>>752
陸海空で違うよ。

陸上は
教育「原則的に素地のない人(部隊)に一から教えて、ある水準に到達させること」
訓練「既に課目を身につけた人(部隊)を練成して、現在ある水準より引き上げること」

陸では「練習」という言葉を特別に定義して使ってない。
0754みちる園障害者職員前花清87歳元自衛隊
垢版 |
2020/06/21(日) 15:57:41.42
ナメクジ隊員前花清!ゴミ箱の弁当食べる!
0755みちる園障害者職員前花清87歳元自衛隊
垢版 |
2020/06/21(日) 15:58:27.73
前花清は毎日障害者に暴言吐いてた!本当です!
0757専守防衛さん
垢版 |
2020/06/22(月) 03:36:05.16
レスバはどちらも互いのレスを読めてない、ってのがよく分かる流れ
0761専守防衛さん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:44:48.33
イージスアショアはなぜ配備できなくなったのですか?ならばルーマニアにある
イージスアショワは何の意味もないということなんでしょうか?
0764専守防衛さん
垢版 |
2020/06/25(木) 00:26:00.39
イージスアショアは軍事ブロガーとかも皆否定的だったよ
0767専守防衛さん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:44:09.31
>>766
>あればいいという程度

本当にそうなら、最初からわかっていることでしょ。
それとも、今頃それに気付いたということですか?


>アショアである必要はない。

イージス艦より人員をかなり削減できる利点があるのですが、アショアの代替は何があるのですか?
0768専守防衛さん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:54:36.09
>>766

「防衛省報告書」入手 イージス・アショアのレーダーは使い物にならない
https://bunshun.jp/articles/-/38614

あればいい程度というより、使い物にならないとういう報道があるのですが、どうなんですか?
0770専守防衛さん
垢版 |
2020/06/26(金) 23:00:24.97
元陸上自衛隊員前花清は女子高生の前でバニーガールの姿で挨拶する!
0771身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳前花清
垢版 |
2020/06/26(金) 23:02:33.61
元陸上自衛隊員前花清は女子高生の前でバニーガールの姿で挨拶する!
0772身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳前花清
垢版 |
2020/06/26(金) 23:03:11.15
元陸上自衛隊員前花清は女子高生の前でバニーガールの姿で挨拶する!
0773専守防衛さん
垢版 |
2020/06/26(金) 23:12:19.59
>>769
>報道ってさ、今一番信用出来ないメディアだぜ?

何が信用できるメディアなんですか?
0775専守防衛さん
垢版 |
2020/06/27(土) 01:49:31.21
>>774
信用するしないではなくて、回答の根拠を知りたいだけです。
それを元に自分なりに判断します。

てか、なぜ違う人がレスしてくるわけですか?
貴方は他スレで金魚のフンと言われているようですが、ローレディという方の子分的な立場のようですね。
0778専守防衛さん
垢版 |
2020/06/27(土) 09:53:22.26
スレチだろ。巣から出てくるな馬鹿ローとキツネ禿
0779専守防衛さん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:04:52.50
>それと>>1を守らないあなたは質問する価値もありません
質問する価値ってなんだ。

前々から変だと思っていたがキツネは在日朝鮮人か。
在日で元役立たずの1等陸士
だから1士で、国籍でクビになったのか。

ハゲのローと同じハゲ同士で、かたや棒振りのニセ自、かたや在日がばれた元自
似た者同士だな。まともなのは現職のKYシモンか(笑)
まぁあの道と県民は変なのが多いからな。(笑)
0781専守防衛さん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:56:51.41
事実を認め、話を逸らす在日の悪いくせ。(笑)
0783専守防衛さん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:47:04.17
話ができない馬鹿
あっキツネかなるほど下等生物ね。(笑)
0784専守防衛さん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:49:29.47
ハゲキツネ
>それと>>1を守らないあなたは質問する価値もありません

早く回答してよ。ハゲ(笑)
0785専守防衛さん
垢版 |
2020/06/27(土) 13:52:53.74
>ところで、報道ってさ、今一番信用出来ないメディアだぜ?

さあ、ハゲローも回答はまだ。(笑)
0786専守防衛さん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:02:31.95
まぁローレディと名乗る馬鹿も所詮嘘つきで
親 自称 弁護士 実は痴ほう症の禿おやじ
妻 自称 パテシェ 実はいない
娘 自称 司法修習生 実はこれも架空の人物
棒振りの、変態禿ジジイだけどな。(笑)

次キツネ
親 在日二世で不明 幼いころ捨てられた。
妻 無し
子供 無し
自衛隊にもぐりこんだけど、在日がばれて1士でクビ(笑)
0788専守防衛さん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:27:01.87
と、キツネは得意の逃げまくり。(笑)
0789専守防衛さん
垢版 |
2020/06/27(土) 14:29:34.87
逃げるしか能がない、恥ずかしい奴w
さすが在日三世w
0791身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳前花清
垢版 |
2020/06/27(土) 15:40:21.92
元陸上自衛隊員前花清身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳こいつがパチンコ店でヤクザと喧嘩した!
0792専守防衛さん
垢版 |
2020/06/27(土) 16:00:21.89
>>790
オマエが全部IP表示にして立てれば(笑)
出来もしないのに馬鹿ハゲ
0793専守防衛さん
垢版 |
2020/06/27(土) 16:02:22.08
ハゲは、口だけ達者で、実際は役立たず。
オヤジと同じ痴ほう症の道を歩んでいる。(笑)
0794専守防衛さん
垢版 |
2020/06/27(土) 16:04:39.62
>まぁローレディと名乗る馬鹿も所詮嘘つきで
>親 自称 弁護士 実は痴ほう症の禿おやじ
>妻 自称 パテシェ 実はいない
>娘 自称 司法修習生 実はこれも架空の人物
>棒振りの、変態禿ジジイだけどな。(笑)
0795専守防衛さん
垢版 |
2020/06/27(土) 16:08:05.55
おぃ変態棒振り禿
休憩時間は終わったか。ちゃんと棒振りしないと、人形にとってかわられるぞ。
ハゲロー(笑)
0796専守防衛さん
垢版 |
2020/06/27(土) 16:10:09.39
ここの板は、コテは変態が多いな。キツネ、ネズミ、タヌキ、ハゲwww
0797専守防衛さん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:03:25.81
何故、偽自衛官が本当らしくカキコできますか。
0799専守防衛さん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:00:02.89
>798 名前:赤い狐さん【森林防衛隊】 ◆J3RedFoxz2 2020/06/27(土) 19:23:32.61
>>794
>だったらお前が的確な質疑応答しろよ

質問スレで質疑応答だってwwwww
0801身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳前花清
垢版 |
2020/06/27(土) 20:26:36.13
前花清は女子高生の集団に入ってブラジャーとパンツを販売する!毎日する普通自衛隊がやりますか?
0802専守防衛さん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:40:13.73
>>800
>779専守防衛さん2020/06/27(土) 10:04:52.50>>780
>>それと>>1を守らないあなたは質問する価値もありません
質問する価値ってなんだ。
おい在日三世回答しろよ。オマエの日本語だろ。
0803身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳前花清
垢版 |
2020/06/27(土) 20:52:50.23
前花清は日本一まずいラーメン屋彦龍のダウンタウンラーメンでゲロ吐いた!
0805身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳前花清
垢版 |
2020/06/27(土) 20:55:36.89
前花清は生きてる金魚をゴミ箱へ捨てる!
0807専守防衛さん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:41:27.80
>>806
コテハンが来ると荒れる?
荒らす誘惑があっても荒らす奴が悪だろ
0808専守防衛さん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:47:24.42
ロー、昔は良コテの一人だと思ってたんだが
0809身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳前花清
垢版 |
2020/06/27(土) 21:55:44.99
ナメクジ隊員前花清!
0811身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳前花清
垢版 |
2020/06/27(土) 22:55:26.85
前花清は女性のレズに興味があり!毎日!覗きしてる!
0812身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳前花清
垢版 |
2020/06/27(土) 23:20:04.54
身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳元陸上自衛隊員前花清が!お葬式の時にバニーガールの姿で和尚さんに!下半身見せる?
0814赤い狐さん【森林防衛隊】 ◆J3RedFoxz2
垢版 |
2020/06/28(日) 09:34:10.68
>>810
名無しはまともだとでも?
0816赤い狐さん【森林防衛隊】 ◆J3RedFoxz2
垢版 |
2020/06/29(月) 08:44:23.50
>>815
>>1とRL守らない奴だろ
運営もその方針
0817赤い狐さん【森林防衛隊】 ◆J3RedFoxz2
垢版 |
2020/06/29(月) 08:50:54.15
質問・回答に関係のないコピペ・ネタ・コテハン叩き・コテ同士の馴れ合いは禁止 〔質問スレッドだからです〕
2ちゃんに現職自衛官・自衛隊関係者はいない事になってます。


■注意事項■
 (5) 削除ガイドラインに抵触する中傷・揶揄・荒らし・コテ叩き・エロネタ等は禁止です。

自分が正義だと思うなら決まりくらい守れよな
0821専守防衛さん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:08:25.50
巣にカエレ。ブタローオヤジと狸じじい。
0822専守防衛さん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:12:41.52
ローとキツネは巣に帰って大暴れしていろ。誰も行かないから。(笑)
0823専守防衛さん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:17:07.19
このクソコテの卑怯なところは、名無しで暴れて自分たちの都合の良いように展開させる。
いわゆる自作自演が酷すぎる。巣にこもって勝手にやっていろ。巣以外を荒らすな。
ローレディと狐お前らだ。
0824赤い狐さん【森林防衛隊】 ◆J3RedFoxz2
垢版 |
2020/06/29(月) 15:27:05.79
>>823
じゃぁ次はID.IP.ワッチョイ導入な
文句は言えないはずだ
0825赤い狐さん【森林防衛隊】 ◆J3RedFoxz2
垢版 |
2020/06/29(月) 15:30:24.86
>>818
>>1読めって言っても読まんからだろ
あ、それともわしが守ってないから自分達も守らなくていいって言うヤバい発想の人?

>>819
わしが固定同士で馴れ合いしているレスどれですか?
0826身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳前花清
垢版 |
2020/06/29(月) 17:27:29.98
身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳元陸上自衛隊員前花清がJR我孫子駅の電車内で8人の女子高生が電車に乗ってる時に太もも触る行為してた!
0827専守防衛さん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:06:24.15
>>824
ああどんどんそうしてスレを立ててくれ、どうせ臭いお前らには誰も寄り付かないだけどな。(笑)
偉そうにいうだけじゃないぞちゃんとやれよ。タヌキじじい。
0828赤い狐さん【森林防衛隊】 ◆J3RedFoxz2
垢版 |
2020/06/29(月) 19:19:06.69
>>827
何も知らん雑魚だな奈也士長は
0829専守防衛さん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:38:52.99
おぃ狸じじい早くスレを立てろよ。(笑)
0830専守防衛さん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:44:18.51
おい狸じじい。オマエ>>1を復唱してみろよな。アホ
0831赤い狐さん【森林防衛隊】 ◆J3RedFoxz2
垢版 |
2020/06/29(月) 20:42:55.60
狸さーん狸さーん
糞雑魚豊川駐屯地の奈也士長がお呼びですよ
0832赤い狐さん【森林防衛隊】 ◆J3RedFoxz2
垢版 |
2020/06/29(月) 20:58:49.48
ペーペーの奈良かかってこいよ
0833赤い狐さん【森林防衛隊】 ◆J3RedFoxz2
垢版 |
2020/06/29(月) 20:59:24.88
奈也だよ何いってんだわしは
0834赤い狐さん【森林防衛隊】 ◆J3RedFoxz2
垢版 |
2020/06/29(月) 21:00:23.82
わしがコテと馴れ合ってるレスまだかよ
0836身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳前花清
垢版 |
2020/06/29(月) 23:03:59.51
身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳元陸上自衛隊員前花清が幼女にわいせつ!
0838専守防衛さん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:19:28.68
次スレもIPとID非表示はちゃんと踏襲してくれ
0839赤い狐さん【森林防衛隊】 ◆J3RedFoxz2
垢版 |
2020/07/01(水) 00:02:52.89
>>838
何で?
雑談スレで粘着してるのがバレるから?
0840赤い狐さん【森林防衛隊】 ◆J3RedFoxz2
垢版 |
2020/07/01(水) 00:05:48.12
って言うか、固定の自演が問題なんでしょ?
固定が使ってる回線掌握してしまえば固定は自演出来なくなる
なぜ喜ばない
0841赤い狐さん【森林防衛隊】 ◆J3RedFoxz2
垢版 |
2020/07/01(水) 00:15:35.88
しかもなんで俺が大元ソース出せたのにお前らが出した情報は消滅している404

恥じるべきではないでしょうか?
0842身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳前花清
垢版 |
2020/07/01(水) 02:56:21.11
ナメクジ隊員
0843専守防衛さん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:30:23.16
>>839
雑談スレにレスしたことないが
いっそ次スレは2つに別れるのもありかな
0844専守防衛さん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:43:22.74
IP出るスレは変な奴しか残らないだろうし、書き込みたくないね
出るようにしたって荒らしはなくならないし
0845赤い狐さん【森林防衛隊】 ◆J3RedFoxz2
垢版 |
2020/07/01(水) 06:03:39.96
>>844
しなけれいい
0847専守防衛さん
垢版 |
2020/07/01(水) 06:14:12.45
必死に消化しようとしているが、これも荒らし行為だとなぜわからない。
本当にお前は低知能だな。w さすが狐脳w
お前は自分で建てたスレであほコテと楽しくやっていろ。アホw
0850赤い狐さん【森林防衛隊】 ◆J3RedFoxz2
垢版 |
2020/07/01(水) 07:20:08.20
>>847
それ、ブーメランですよ
0852赤い狐さん【森林防衛隊】 ◆J3RedFoxz2
垢版 |
2020/07/01(水) 07:27:57.63
そうだぞ!質問スレだぞ!
0854専守防衛さん
垢版 |
2020/07/01(水) 09:36:35.74
基地外コテは巣に帰れ。自分で巣を立てておいて誰も寄り付かないのか。(笑)

それも赤い狐が先に次スレ建てているのに、馬鹿ローが追加して建ててやんの、恥ずかしい奴ら。

それも狐のいいわけが、自分が先に建てておいて、自分の建てたスレを否定してやんの。アホだわお前らクソコテ、なれ合いの自作自演野郎

■スレを立てる前にここで質問を 139■

1ローレディ ◆AGSSt8xSeM がんばれ!くまモン! (ワッチョイ 6f15-1TtA [175.131.226.107])2020/06/29(月) 21:16:25.46ID:Kh6jHy7Q0

■スレを立てる前にここで質問を 139■

1赤い狐さん【森林防衛隊】 ◆J3RedFoxz2 2020/06/29(月) 21:08:53.66

















ばーーーーーーーーーーか(笑)
0855赤い狐さん【森林防衛隊】 ◆J3RedFoxz2
垢版 |
2020/07/01(水) 10:05:02.18
>>854
ここは質問スレです。
0856専守防衛さん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:15:08.07
オヤジギャグを書き込んでいいですか?
0858赤い狐さん【森林防衛隊】 ◆J3RedFoxz2
垢版 |
2020/07/01(水) 13:12:34.18
>>857
ここは質問スレです。
用法をよく読んで正しくお使いください
0859専守防衛さん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:34:50.02
お前ら、キチ外コテのキツネ元1士、タヌキロー禿おやじ、KYなシモンを相手にするだけ無駄だぞ。
>■スレを立てる前にここで質問を 139■ [無断転載禁止]©5ch.net
でも立ててくれ。
0860身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳前花清
垢版 |
2020/07/01(水) 13:36:07.27
前花清は知的障害者に差別的な強制連行!暴力!暴言?をやる?普通自衛隊員がやりますか?「死ね!」も障害者に言う!
0863赤い狐さん【森林防衛隊】 ◆J3RedFoxz2
垢版 |
2020/07/01(水) 21:24:55.27
>>862
見てわからない奴に説明しても理解はできない
半年ROKれ
0864身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳前花清
垢版 |
2020/07/01(水) 21:39:40.36
前花清は自分の黒いベンツを使用して土日千葉県の高速道路でヤクザの車をターゲットにして危険なあおり運転してたしみちる園の施設に行く時もヤクザの車にあおり運転してた!
0867専守防衛さん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:38:56.68
>>863

質問スレで質問しているのに、それが回答ですか。
ここに来ないほうがいいですよ。
0869862
垢版 |
2020/07/02(木) 13:17:33.06
>>868
望む回答とか以前に、ただの荒らしですよお前らは。
自分が立てた重複雑談スレから出ないでください。
0870赤い狐さん【森林防衛隊】 ◆J3RedFoxz2
垢版 |
2020/07/02(木) 15:00:01.90
>>869
GLを守る気はありますか?
RLを守る気はありますか?
TLを守る気はありますか?
0871赤い狐さん【森林防衛隊】 ◆J3RedFoxz2
垢版 |
2020/07/02(木) 15:02:36.29
GL.RL.TLを守らない人が通常荒らしと呼ばれます
0872身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳前花清
垢版 |
2020/07/02(木) 18:54:33.06
普通自衛隊員がバニーガールのコスプレするか?前花以下だね!(^ω^)
0873専守防衛さん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:02:21.96
頭の弱い、性格の曲がったコテは巣に帰れ。荒らすな。
0874赤い狐さん【森林防衛隊】 ◆J3RedFoxz2
垢版 |
2020/07/02(木) 19:28:54.59
>>873
>>869
GLを守る気はありますか?
RLを守る気はありますか?
TLを守る気はありますか?
0876専守防衛さん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:32:04.43
>>874-875

お願いです。
この板伝統の質問スレだけは荒らさないでください。
0877赤い狐さん【森林防衛隊】 ◆J3RedFoxz2
垢版 |
2020/07/02(木) 21:26:11.62
>>876
GLを守る気はありますか?
RLを守る気はありますか?
TLを守る気はありますか?
0878身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳前花清
垢版 |
2020/07/02(木) 21:36:12.56
前花清は幼稚園生の女の子のパンツを自宅で舌で舐めてた!しかも訓練の日なのに!
0879専守防衛さん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:24:14.73
>>877
お願いです。
この板伝統の質問スレだけはどうか荒らさないでください。

お願いします。
0881身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳前花清
垢版 |
2020/07/02(木) 22:52:45.85
前花はどう?
0882赤い狐さん【森林防衛隊】 ◆J3RedFoxz2
垢版 |
2020/07/02(木) 23:28:00.51
ルール守るかって質問に答えれない奴が
荒らすなとかよく言えるなぁ
0883専守防衛さん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:40:47.30
「ESJM」とは、なんの自衛隊用語の略なんでしょうか?
0884身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳前花清
垢版 |
2020/07/02(木) 23:48:06.78
前花清は100倍に最低感が強い!元陸上自衛隊員です!
0886862
垢版 |
2020/07/03(金) 18:57:43.93
>>880
荒らすなクソガキ
0889専守防衛さん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:34:40.45
バカキツネとくそローは市ね。
0890専守防衛さん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:53:43.33
139スレは重複?
次スレはまだ早すぎるだろ
0891専守防衛さん
垢版 |
2020/07/20(月) 06:40:46.82
>>890
コテハンが荒らしまくっている。
赤い狐とローレディが立てたスレは放置で。
0892赤い狐さん【森林防衛隊】 ◆J3RedFoxz2
垢版 |
2020/07/20(月) 12:27:02.97
>>891
どや顔で間違ったモールスを提示するような人が解答するんですか?
ってかできるのですか?
0893専守防衛さん
垢版 |
2020/07/20(月) 15:04:21.65
>>892
実弾射場で阿波踊りを踊ってクビになった元1等陸士がまともですか。w
0894専守防衛さん
垢版 |
2020/07/20(月) 15:04:21.65
>>892
実弾射場で阿波踊りを踊ってクビになった元1等陸士がまともですか。w
0895専守防衛さん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:22:43.07
やるじゃねえか。
ハッハー
0896身長183cm痩型丸刈眼鏡使用年齢87歳前花清
垢版 |
2020/07/20(月) 18:00:01.00
前花清は!秋葉原で歩行者天国で?バニーガールの姿して散歩して?セクシーダンスしてた!
0897専守防衛さん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:21:04.64
>>892
そんなことをしてたのですか。
アホですか?
0898赤い狐さん【森林防衛隊】 ◆J3RedFoxz2
垢版 |
2020/07/20(月) 23:48:23.28
>>894
申し訳ないが実弾射場って何?
偽装弾射場とか
空砲射場とかあるのならば教えていただきたい
0899赤い狐さん【森林防衛隊】 ◆J3RedFoxz2
垢版 |
2020/07/20(月) 23:51:09.20
ってか
陸士が射場で阿波おどり踊っても
まず、首にはならないだろうなぁ
現状注意で終わるんじゃね?
0900赤い狐さん【森林防衛隊】 ◆J3RedFoxz2
垢版 |
2020/07/20(月) 23:55:49.30
まぁどれくらい糞雑魚かというと
陸士経験があれば普通ほぼ全員元1等陸士だと言う事がわかってないくらい雑魚
頭悪いよ
0901赤い狐さん【森林防衛隊】 ◆J3RedFoxz2
垢版 |
2020/07/20(月) 23:59:19.20
2士で2階級特進しるのか?
0902専守防衛さん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:20:05.57
質問します
内局志願者ですが
ジャージ通勤やサンダル勤務は許されますか?
0903専守防衛さん
垢版 |
2020/07/21(火) 06:43:56.26
>>892
意味不明

訳のわからない事を質問スレに持ち込まないでくれ。
0906専守防衛さん
垢版 |
2020/07/21(火) 07:16:27.66
>>900
バカはお前だ、1士経験のない2士から3曹もいる。ww
やっぱり阿波踊りでクビになった1等陸士はアホだわ。射撃用意、右方左方よし。
その瞬間、泡踊りを始めれば普通にクビだろ。
それとも、それでもクビに出来ないほど人が足りないのか。この際だから馬とか鹿とかキツネでもいればいいのか。ww

質問、陸自は馬とか鹿とかキツネでも勤まりますか。
0907専守防衛さん
垢版 |
2020/07/21(火) 07:31:02.26
馬面とか鹿面と狐面とかはたくさんいる。
上に行くとタヌキ面がいてさらにその上にはハゲ面が加わってくる。
キツネ面の元1士は小物だよ。単なるキモオタ馬鹿
0908専守防衛さん
垢版 |
2020/07/21(火) 08:40:39.41
>>898
新隊員教育隊のいる駐屯地だと、円形射場があるぞ。
0909専守防衛さん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:41:52.71
射撃前に、阿波踊りしたクビ元1等陸士がいると聞いて飛んできました。
なんだ逃げたか。
0910専守防衛さん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:46:29.42
外禁スレのス−パー空士長と阿波踊り首1等陸士(キツネ)ずいぶん知能に差があるな。(笑)
0911専守防衛さん
垢版 |
2020/07/21(火) 15:12:36.50
>赤い狐さん【森林防衛隊】 ◆J3RedFoxz2

なんだ単なるキチか。
0914専守防衛さん
垢版 |
2020/07/22(水) 06:45:14.17
>>913
実弾を撃たない射場ってことだろ?
お前には難しいのか?w
0915専守防衛さん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:58:29.07
>>913
日本語通じてないのはお前じゃん。
0917専守防衛さん
垢版 |
2020/07/22(水) 23:51:04.74
>>915
5chのルールと板のルールとスレのルールを読めない奴がそれをいうか
0924専守防衛さん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:13:07.11
最新の技術で戦艦を建造する予定はないのですか?
0925専守防衛さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:21:19.82
>>924
自衛隊に戦艦はありません。
今後も造る予定はありません帰って
0927専守防衛さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:39:03.43
攻めるための兵器は自衛隊は持てない
空母とかも同じ理由
0928専守防衛さん
垢版 |
2020/09/02(水) 01:46:05.58
戦艦は守るためにも持ってたんだけどな
0929専守防衛さん
垢版 |
2020/09/02(水) 08:04:43.06
>>924
予算がない
運用できる人員が足りない

すべてをクリアして建造したとしても運用メリットがない
0930専守防衛さん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:37:04.65
どこの国も主砲を製造する技術が失われてる
0931専守防衛さん
垢版 |
2020/09/10(木) 18:35:10.99
命令されたら死ぬまで戦わなきゃいけないの?
そういう規則あるの?
0932専守防衛さん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:31:40.00
>>931
服務の宣誓で
ことに臨んでは危険を顧みず専心職務の遂行を誓います。
と署名捺印しています
0935専守防衛さん
垢版 |
2020/09/11(金) 05:29:54.53
>>934
今年の新隊員も服務の宣誓に署名捺印してますよ

ひょっとして陸上自衛隊や航空自衛隊は署名捺印してないの?
0937専守防衛さん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:08:44.36
明らかに無意味で間違った作戦でも上官に命令されたら専心職務の遂行するの?
0939専守防衛さん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:47:31.80
非人間的な職業だなあ
どこの国でもそんなもんなのかもしれないけどさ
0940専守防衛さん
垢版 |
2020/09/12(土) 16:59:11.82
>>936
廃止されていません
>>937
明らかに無意味で間違っているかどうかは上官が判断することで
末端の兵士が判断することではありません
0942専守防衛さん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:12:30.83
>>940
>明らかに無意味で間違っているかどうかは上官が判断することで
それじゃ前の戦争と同じことにならない?
0944専守防衛さん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:52:45.56
それを放置してる方が頭悪いと思わない?
0947専守防衛さん
垢版 |
2020/09/13(日) 11:54:38.54
直で何でも答えます。
報道ジャーナリスト 伊藤明弘
090 3137 8646
0948専守防衛さん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:27:51.66
>>946
巣にカエレ
床屋のバイト君 お前は分裂だ。
0951千葉県鎌ケ谷市社会福祉法人優幸会知的障害者施設みちる園
垢版 |
2020/09/13(日) 15:32:02.32
前花清は普通の自衛隊の違います!
0952専守防衛さん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:39:53.37
>>949
ネズミ狐男ウザイよ。
証拠を出せというならお前が違うという証拠を出せ。アホ
0953専守防衛さん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:05:00.15
質問スレに関係ない話題は雑談スレで。
0954専守防衛さん
垢版 |
2020/09/14(月) 17:07:31.16
いずも型護衛艦は最初から空母化が念頭にあったの?
0955専守防衛さん
垢版 |
2020/09/14(月) 21:55:25.50
>>950
証拠も何も、自衛隊法と施行規則読んでみればいいんじゃないかな
0959千葉県鎌ケ谷市社会福祉法人優幸会知的障害者施設みちる園
垢版 |
2020/09/16(水) 00:05:02.86
前花清は女子トイレで幕の内弁当食べる!
0963専守防衛さん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:21:50.95
今日一般道で戦車みたいなの数台とバイクやトラックとすれちがったんですがよくあるかとなんでしょうか?
ググってみたら基地近くとかだとあるらしいのですが近くに基地などない場所でびっくりしました
0971専守防衛さん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:17:09.07
ピクルス王子の中の人に選ばれるにはどうすればいいですか?
幹部に声掛けても「お前じゃねえよ」と一蹴です
0973専守防衛さん
垢版 |
2020/12/07(月) 10:59:42.31
これはホントですか??



558 名前:名無しさん[] 投稿日:2020/12/04(金) 18:47:51.21 ID:JXmpRMKM
>>556
馬鹿言え
あんなポンコツが役に立つと思うのか
尖閣防衛の最重要兵器?オスプレイが使えるのは最前線じゃなく、最前線にやや近い制圧地域だぞ
尖閣諸島が襲われそうになって、あんなスピードの輸送機まがいを飛ばせるわきゃないだろ
アメリカ軍でさえ、ローターの改良でオスプレイ並みの輸送力があるヘリを開発したので、今後はオスプレイを採用しないことにしたのに

 
0975専守防衛さん
垢版 |
2020/12/07(月) 21:32:43.99
防衛大臣に官舎ってあるの?
同じく、統幕長やら、陸海空僕寮長に官舎ってあるの?
0977千葉県のセブンイレブンで孫に万引きを教える爺さん前花清
垢版 |
2020/12/07(月) 22:37:48.15
前花清はみちる園の施設で食事中にタバコ吸う!給食の中にタバコのカスを入れる
0979専守防衛さん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:36:31.22
警察は警察署の中に小中学生対象の柔道教室や大会がありますが
自衛隊には駐屯地の中に小中学生対象のレスリング教室や大会が
あったりしますか?レスリングだけじゃなく他のスポーツでもいいですが
そういうのあれば教えて下さい
0980千葉県のセブンイレブンで孫に万引きを教える爺さん前花清
垢版 |
2020/12/09(水) 22:44:55.82
前花清は軍人でもウンコ食う!
0989専守防衛さん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:06:48.22
>>976
前件が偽なので、後件は必ず真になります。つまり、聞く価値の
ない回答です。
0990専守防衛さん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:23:43.25
「自衛隊オブィーエクト」とは何でしょうか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1653日 10時間 2分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況