X



トップページ自衛隊
1002コメント298KB
こんな人が居るけどホントに陸自に居るの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0080専守防衛さん
垢版 |
2016/04/12(火) 12:54:30.60
エディさんにとっては、世の中全てが戦場なんだよ
0081専守防衛さん
垢版 |
2016/04/12(火) 16:53:24.49
勝ったことがないけどなww
0082専守防衛さん
垢版 |
2016/04/12(火) 23:47:10.07
人生で一度も勝ったことがない、それがエディ。
だから精神勝利法なる妄想に逃げる技を得た。
0083専守防衛さん
垢版 |
2016/04/13(水) 00:46:40.44
本人の申告によるエディ脳内勝利の記録w

これまでの地下便所にからんだ経験を書かせてください。
折戸君は、所有していないホイールをさも自分の体験のように書いていたので、
論破にかかりました。完了寸前に書き込み禁止にされ、
デタラメコメント書かれてエンド。
で〜るは「ごめんなさい」が言えず我を通したので、
抗戦したところ、アクセス禁止にされ、デタラメコメント書かれてエンド。
武井君は、山を荒らした罰を受けるベく、わたしは再接近を試みましたが、
やはり論破寸前で書き込み禁止にされエンド。
土浦自転車暴走族は追放に成功するも検挙に至らず。
ドロを塗られている店主すら対応不能な状態。
いいだっちは脈略不明のまま突然縁切りをしてきたので、
真実を教えてやらないということで撃破。
坂隊ジャージとウィンドブレーカーのスポンサーにはなれず、
それを恥だと書くねらーには、スポンサーの条件とその金額を伏せておくことで、
恥さらし成功。
0084専守防衛さん
垢版 |
2016/04/13(水) 08:11:44.70
小杉陸曹長!どうしたら2階級特進出来るんですか?
0085専守防衛さん
垢版 |
2016/04/13(水) 20:22:01.24
>>84
死んだらなれますwww
0086専守防衛さん
垢版 |
2016/04/13(水) 20:28:16.80
>>79
>51歳にもなって普段から迷彩服着てる奴の気が知れんわwww

51歳にもなって
51歳にもなって
51歳にもなって
51歳にもなって
51歳にもなって


www
0087専守防衛さん
垢版 |
2016/04/13(水) 21:16:41.04
ある激しい戦闘で殉職したと思われて2階級特進したが、
その後奇跡の生還を果たし階級は特例でそのままになった
あの時はさすがにもう駄目かと思ったよ…

とかいう頭の悪いホラでも抵抗なく吹けるんだろうな
0088専守防衛さん
垢版 |
2016/04/13(水) 21:37:52.01
部下の不始末の責任とって二階級降格になった設定じゃねーの?
だから古い服なんだーとかw
0089専守防衛さん
垢版 |
2016/04/13(水) 21:41:19.37
所轄の警察からは、いろんなカテゴリーに分けられて不審者情報が来るんだけどさ、
(例えば、反社会的団体に属するものとか、特定の政治団体に属するものとか)
こいつのカテゴリーが(その他)に分類されていて、?と思って問い合わせてみると、
「知的障害者または性的犯罪の恐れおよびその傾向があるもの」だってさwww
無茶苦茶ワロタよwww
0090専守防衛さん
垢版 |
2016/04/13(水) 22:38:50.42
エディさんが今夜またも発狂するw
0091専守防衛さん
垢版 |
2016/04/14(木) 00:03:57.01
ヲチしてたんだが、鍵かけよって見えんくなってしまった
0092専守防衛さん
垢版 |
2016/04/14(木) 00:17:54.29
エディさんは自分が不利になるとすぐ非公開にして引きこもるからなぁwww
0093専守防衛さん
垢版 |
2016/04/14(木) 00:36:56.30
またも敵前逃亡ですね!
自衛官にはあるまじき行為ですね!!
でも勝ち目がないから仕方ないですねw
いつものことですねww
0094専守防衛さん
垢版 |
2016/04/15(金) 00:16:40.00
名誉隊員は実績
0095専守防衛さん
垢版 |
2016/04/15(金) 00:46:04.09
名誉陸曹長が新たな実績にww
0096専守防衛さん
垢版 |
2016/04/15(金) 00:47:54.26
「不審者(その他)」も実績w
0097専守防衛さん
垢版 |
2016/04/16(土) 09:31:13.52
おかしいな。
いつもだったら災害派遣がどうのホットラインがこうのって大騒ぎしてるはずなのに
まったく音無し。

布団かぶって涙目で寝ているのかな。
0098専守防衛さん
垢版 |
2016/04/16(土) 10:40:56.71
エディさんはすぐ心が折れるから嘘がバレると引きこもりモード発動。
しばらく出てこないよ。

まぁ出てきてもモグラ叩きばりに叩かれるんだけどね。
0099専守防衛さん
垢版 |
2016/04/17(日) 11:49:18.40
自転車板本スレから
http://bbs3.fc2.com//bbs/img/_464600/464586/full/464586_1431785136.jpg

>>29あたりのストーカー行為について
1人2役ツイッターで必死に弁明している模様
必死だな

公的に不審者認定されてるんだとしたら
どのみち何をやっても無駄だけどなww

公 的 に 不 審 者 認 定 さ れ て る ん だ と し た ら な
0101専守防衛さん
垢版 |
2016/04/17(日) 19:46:11.74
>>100
LAW SON(だいおうちゃん)@MietsNote
今更ながら簡単に自己紹介。LAW SONです。直訳すると「法の子」。大塚住みの高齢者。職業は法に関係しますが伏せます。趣味は射撃と自転車。写真撮影はjpg保存で撮って出し。射撃に近い感覚が好き。体育会系というより体育会そのもの。

流石にもう自衛官とは言えなくなったみたいですw
0102専守防衛さん
垢版 |
2016/04/17(日) 21:01:55.91
射撃と来たかwww

サバゲですら出来やしねえナマポの分際でwwwwww

夜店の射的か銀玉鉄砲ででも遊んでろやwwwwwwwwww
0103専守防衛さん
垢版 |
2016/04/17(日) 21:27:56.84
エディ:
要人暗殺が任務なら仕方が無いですが、戦闘であるなら敵を殺害しなくとも良いのです。
放ってはおけない怪我をさせて戦線離脱させればいいんです。
貫通力も高まるので、弾頭はもう少しだけ小さくなればいいんですよね。
拠点を占拠した後のことは正規軍にまかせておけばいいのが傭兵部隊の任務でもあります。
参加者A:
エディさんは従軍経験がおありですか?
今の5.56mm弾でも十分貫通力ありますよ。
戦闘中はアドレナリンでまくりで致命傷にならないかぎりは動き回れるみたいですけどね。
(というか、撃たれても倒れない。)
そもそも、貫通力って銃弾の大きい小さいではないとおもいますけど。
参加者B:
(´・ω・`) エディ は質問された事を最後まで答えずに去って行ったな
ウサビッチ氏の質問した 「エディさんは従軍経験がおありですか? 」
って質問の答え私も聞きたかったが聞けなかったw
人に質問する前に自分の経験くらい書いてほしいものだ
それとも知識はあるが経験無いただのオタクだったのかな?
( ̄▽ ̄ )こういう人って南下嫌い、弾の事とか考える前に
考えなきゃいけない問題があるんじゃないのかなw
自転車でもいじってればいいんじゃない?
平和な趣味なんだしwww
0104専守防衛さん
垢版 |
2016/04/17(日) 21:29:27.60
エディ:
思ったことを、ふたつだけ。
1.傭兵は、殺人だけが目的じゃないの
2.自衛官は軍人じゃないよ。
ここ、やめますわ。

トピ主:
( ̄▽ ̄ )勝手にやめれば〜

1.傭兵は、殺人だけが目的じゃないの
( ̄○ ̄;)傭兵経験者はそれ位しってるよw
2.自衛官は軍人じゃないよ。
( ̄▽ ̄ )常識だw俺は元自だし当然知ってるw

馬鹿か?
0105専守防衛さん
垢版 |
2016/04/17(日) 21:47:11.50
>>ここ、やめますわ。

美しい
まさにエディ文体w
0106専守防衛さん
垢版 |
2016/04/17(日) 21:55:30.07
お得意の敵前逃亡ですね、分かりますwwww
0107専守防衛さん
垢版 |
2016/04/17(日) 23:14:51.41
自衛隊の皆さんが2万5千人体制で災害出動しているのに
この御方は土浦のショッピングモールで地元アイドルの
写真小僧をやってたらしい。51歳のおっさんが自分の孫みたいな娘に
「新曲披露、お疲れ様でした! るかちゃんって、大人っぽいですよね(*‘∀‘) 単独、行けるよう調整中です。 」
とか
「元気いっぱいだしかわいいこと言うし、魅かれるっすよ(*‘ω‘ *) 新曲発表成功おめでとうございます! 」
ですからねえww

まさか迷彩服で行ったのか?? ww
0108専守防衛さん
垢版 |
2016/04/17(日) 23:27:37.06
え?この人現役自衛官じゃないの?
ツイキャスで散々現役自衛官って言ってたよ
ついこの前も仕事でヘリから飛び降りたりするって言ってた
0109専守防衛さん
垢版 |
2016/04/18(月) 00:40:58.61
お察しくださいw
0110専守防衛さん
垢版 |
2016/04/19(火) 10:27:48.11
吐いてますよw
0111専守防衛さん
垢版 |
2016/04/19(火) 12:01:59.18
なんせ百里の警備から不審者として扱われている、ホンモノの不審者ですからねwww
0113専守防衛さん
垢版 |
2016/04/19(火) 22:19:46.35
通報だな。
0115専守防衛さん
垢版 |
2016/04/19(火) 23:41:08.13
もう通報されてんのに懲りないんだよねw
0116専守防衛さん
垢版 |
2016/04/20(水) 00:08:18.06
問題です。
小杉陸曹長がツイッターで人妻をナンパしようとして、
呆れた相手からつけられた愛称をお答えください。


正解
「糞最低変態ロン毛爺」

糞 最 低 変 態 ロ ン 毛 じ じ い
0118専守防衛さん
垢版 |
2016/04/20(水) 08:09:34.85
そもそも数年前まで小汚いバサバサなロン毛なのに自衛官な訳あるかと。
そんな事も解らないのかエッデイは。
0119専守防衛さん
垢版 |
2016/04/20(水) 16:05:09.92
この人見たことありますっ!
つくばりんりんロードの自販機の裏に隠れていた人ですっ!
0120専守防衛さん
垢版 |
2016/04/21(木) 11:58:13.99
>>118
エディさんの脳内設定はいつでも上書き保存なので、問題なし!
0121専守防衛さん
垢版 |
2016/04/21(木) 21:23:01.74
>>120
過去をすっぱり忘れるところとか、エディさんって女性っぽいですよね。
すぐにネカマするしww
0122専守防衛さん
垢版 |
2016/04/21(木) 21:25:47.90
>>116
みぃ姫@airamiki 2011年11月25日
キモいなあのおやじ。消えればええやな。キモい変態がV系なのるなや糞〜勘違いしてるやろな(笑)僕はあのロンゲじじいなんて嫌いやわ(笑)

みぃ姫@airamiki 2011年11月25日
@kasumi_cycle 自転車持ってない人間は他にもいるわ。もう関わらないで〜これ以上晒されたくない。アンタの女じゃあないのにさ〜真面目に迷惑。

みぃ姫@airamiki 2011年11月26日
明日来てねやって糞最低変態ロンゲじじいがww誰が行くかアホ。キモいわww

みぃ姫@airamiki 2011年11月26日
@kasumi_cycle mixiメールと同じ事かくなや。うざい。会わん言ったやろ。またこう書くと2chにかかれるよ糞最低変態ロンゲじじい。47ってうちの親父とタメってキモいww

みぃ姫@airamiki 2011年11月26日
@kasumi_cycle 最初から優しい顔して後から玩具にするつもりだったんだろ自転車ばかじじい
0123専守防衛さん
垢版 |
2016/04/21(木) 22:14:18.51
これは今のエディには痛い過去だなwww
今のところこんな過去はなかったこととしてツイキャスとかやってるからな。
偉そうに陸曹長のコスプレしてキャスでナミダメにデカい口叩いてる場合じゃ無いぞwwwww
0126専守防衛さん
垢版 |
2016/04/24(日) 01:07:11.28
2011年3月頃 ガールズ競輪の武田和佳選手にエディが粘着
W: わかちこ E: エディ


W 本当にきもい だめだぁ。もうむり
 9:13 AM Mar 6th Twitter for Androidから
  E @wakachiko_17 例のヤツですね。わかります。ブロックできないのですか?
   6:03 PM Mar 6th webから wakachiko_17宛

W イライライラ(;_;)
 8:17 PM Mar 7th Twitter for Androidから
  E @wakachiko_17 同情します・・・
   10:19 PM Mar 7th webから wakachiko_17宛

W ツイッターやめようかな
 11:46 PM Mar 7th Twitter for Androidから
  E @wakachiko_17 粘着ウザいよね。ブロックやDM無視できないならやめたほうがいいかも。
   12:04 AM Mar 8th webから wakachiko_17宛
  E 俺もツイッターやめようかなぁ?交通安全語れる奴なんて、いないもんなぁ。
   12:08 AM Mar 8th webから

W 気づけよ
 9:32 AM Mar 8th Twitter for Androidから
  E なんか、困っている人がいます。嫌がらせはやめよう!
   12:03 PM Mar 8th Keitai Webから

ここでエディはわかちこにブロックされるw

  E @kasumi_cycle 可哀想だあ!粘着の攻撃に負けたみたいです。 とばっちりはごめんなのでブロック!!
   3:20 PM Mar 8th Keitai Webから kasumi_cycle宛
  E キモっ! 先手打っておいてよかった!! 忙しいので先の無い人には関わっていられないしね。
   8:32 PM Mar 8th webから
0127専守防衛さん
垢版 |
2016/04/24(日) 09:36:55.54
Q、 自衛官の給与は上がっているの下がっているの?

A、  下がっています。号俸が上がっても階級が上がらないと
   ジリ貧です。
   たとえば、同期で曹長の100号俸と2曹の100号俸では年
   間100万ぐらいの給与格差になります。

Q  賞与でSやAを4回連続でもらえる人と2年に一回しか貰えないひと
   がいるのはなぜ?
A  気に入られてないからです。もっとゴマをすりましょう。
    部隊であなたは重要視されていないのです。
   それなりに勤務してください。

Q  年次休暇を取得しづらいのですが?
A  私の同期の部隊は100%40日間?すべて取得しています。
   どうせ、給与も階級も昇給もないのなら、自分の正当な権利を
   行使しましょう。しかも幹部は代休をお金に換えるという特権
   を持っているのですから、下級兵士も権利を行使しましょう。

Q  なぜ、階級の上がるのが早い人と遅い人がいるの?
A  競争心を煽るためと給与をなるべく払わずに統制できるからです。
   階級の上がらない隊員は「自分の能力がないからだ!」と思いが
   ちですが、そもそも人がいくらがんばっても他人の1.5倍しか仕事
   なんてできませんし、昇任の早いものに限って人格に難点のあるも
   のばかりですよね。
   結局、一部陸曹のエリート層が統制し訓練や服務を指導させようと
   しましたが逆に不祥事は増える一方です。
   まー「人格がおかしいから自衛隊で昇任できる」という格言があるぐらい
   ですから、まったく部下から信頼されてはいない人間の指導なんて念仏
   ですよね
0128専守防衛さん
垢版 |
2016/04/24(日) 21:23:06.22
明日から熊本入りするんだってw
0129専守防衛さん
垢版 |
2016/04/24(日) 22:23:03.19
エディさんが熊本入りするのは空き巣のためだろ。
0130専守防衛さん
垢版 |
2016/04/25(月) 14:20:18.54
多分福島でしばらくバイトだと思う
0131専守防衛さん
垢版 |
2016/04/25(月) 16:19:04.86
無理無理、エディが福島でバイトなんか務まるわけないじゃん。
放射能にビビって終わりだよ。
0132専守防衛さん
垢版 |
2016/04/25(月) 18:53:10.74
看板作りさえままならないんだから、ねぇ…
0133専守防衛さん
垢版 |
2016/04/25(月) 20:43:32.95
釘の入った箱ひっくり返してクビになった素晴らしい実績の持ち主ですからwww
0134専守防衛さん
垢版 |
2016/04/25(月) 22:28:44.79
>>131
エディさんが放射能にビビるんじゃなくて
まわりの人達がエディさんの作業にビビるんだと思います!

みんな死にたくないですからw
0135専守防衛さん
垢版 |
2016/04/25(月) 22:37:55.45
確かに、エディの仕事ぶりじゃ第二のメルトダウンだwww
0136笹尾泰弘
垢版 |
2016/04/27(水) 00:06:42.73
俺は石尾隆◯郎というドクソがどうしても許せない。こいつはある女子生徒に
ストーカー行為を続け、その子の精神を崩壊させた。家の前で張り込んだり、下駄箱
に血をぶちまけたり、怪文書を送りつけたりするなど、鬼畜の限りを尽くした。
こんな奴生きてる価値ないやろ、どう考えても。
0138専守防衛さん
垢版 |
2016/04/27(水) 08:46:32.53
>>137
防衛省情報本部勤務だったのかww
やっぱDVDの不法コピーとか
自分のサイトでIP抜きとか
いまだにXPを使い続けるとかのスキルが認められてるんだな
(あと女子高生盗撮とかwww)
0139専守防衛さん
垢版 |
2016/04/27(水) 09:30:52.75
でも51歳で2等陸曹wwwww
0140専守防衛さん
垢版 |
2016/04/27(水) 13:13:53.23
昨日は熊本じゃなくて公務で韓国に行ってたんだってw
馬鹿だねえ
0141専守防衛さん
垢版 |
2016/04/27(水) 13:19:12.98
大川隆法の番組をキャスで配信しちゃう様な人間だからねぇ。
馬鹿で仕方がない。
0143専守防衛さん
垢版 |
2016/04/27(水) 16:51:09.11
入隊年齢は27歳未満と決まってますがなw
40歳で入隊ってバカ丸出しwww
0144専守防衛さん
垢版 |
2016/04/27(水) 23:48:34.14
>>140
韓国のおねいさんがいるスナックにいったのでは? w

>>143
49歳頃まで「糞最低変態ロン毛じじい」だったので
設定に無理があるのは仕方ないですw
0146専守防衛さん
垢版 |
2016/04/29(金) 15:00:37.04
空挺部隊には情報戦略室なんでありません。
また、これはC-1の中からの様ですけどこんな写真ロードマスターでも撮れますが、本職は写真撮るヒマなんてありません。
広報用の写真をどっかでパクってきているのでしょう。
なんでもパクリなエディならではです。
0148専守防衛さん
垢版 |
2016/04/29(金) 23:11:52.45
>>146
そうですか…
ファンとしては何かひとつでもいいから
「嘘」じゃないものが見つけられればうれしいんですけどねえww
たまに実録が出てくるとどれも犯罪スレスレだしw
0149専守防衛さん
垢版 |
2016/04/29(金) 23:26:42.95
849 名前: ツール・ド・名無しさん Mail: 投稿日: 2016/04/29(金) 20:28:53.23 ID: aqYrreiR
エディさん在韓米軍の基地からツイートしてるぞ! さすがだぜ!


851 名前: ツール・ド・名無しさん Mail: 投稿日: 2016/04/29(金) 23:15:47.87 ID: HxlVkFZY
エディさんのキャスに金田愛美さんが登場!
Shiho Tomitaさんと会話してるw
確か今防大生のはずだけどww
0150専守防衛さん
垢版 |
2016/05/03(火) 08:36:23.53
>>146
CH-47Jじゃないの?
奥に民間人らしき人がいるから体験搭乗かと。
0151専守防衛さん
垢版 |
2016/05/04(水) 00:27:10.16
だいおうちゃん @5/4写撃 @MietsNote
@mukanaka GW期間はゆるゆるですが、俺らも仕事ですよ(*'ω'*)
19:21 - 2016年5月1日 東京 豊島区から
https://pbs.twimg.com/media/ChauJhtUcAAyCsa.jpg

航空地上管制中(公開可能版)
19:24 - 2016年5月1日 東京 豊島区から
https://pbs.twimg.com/media/ChautziVEAAjCz-.jpg

俺たちの信念 当たれ!
19:27 - 2016年5月1日 東京 豊島区から
https://pbs.twimg.com/media/Chavf1CUoAAnxm9.jpg

どうにかして現役自衛官と思わせたいようでww
0152専守防衛さん
垢版 |
2016/05/04(水) 00:28:13.25
おまけなw
誰が「嫁」なんだかww 51歳www

だいおうちゃん @5/4写撃 @MietsNote
ご当地ちゃん、あおいちゃん、嫁・・・ 間に合わない、ごめん。順に埋め合わせるから許して! とくに俺の嫁、ホントごめん。
1:19 - 2016年5月3日 茨城 取手市から
https://pbs.twimg.com/media/ChhJnIiUgAISy9R.jpg
0153専守防衛さん
垢版 |
2016/05/04(水) 00:50:26.14
>>151
職務中にスマホで写真撮ってTwitterにあげてて良いんですか?
0154専守防衛さん
垢版 |
2016/05/04(水) 01:09:32.21
自ら官名詐称の証拠積み上げてってんだから世話ねぇやなwww
0155専守防衛さん
垢版 |
2016/05/05(木) 23:53:09.27
「公務員」を自称してたツイキャス
削除しちゃったなあw
なぜだろうww どうしてなんだろうwww
0156専守防衛さん
垢版 |
2016/05/07(土) 23:25:09.09
いまTwitCastingで自衛官かどうか質問されてるけど
ガン無視ですww
0157専守防衛さん
垢版 |
2016/05/08(日) 05:25:27.94
総監・・・海外視察などで、報道へのパフォーマンスに忙しい人
     定年後の役職は保障されている

陸将・・・神様、仏様

佐官・・・部下を持って充実した仕事、異動手当てなど充実した
     保障

尉官・・・激務な人が多いがそれなりに部下に仕事を命じる地位
     であり、やりがいあり

准尉・・・一番仕事しない階級、幹部にゴマするのが仕事であり
     曹の不満を押さえつけるのが役目

曹長・・・2〜3曹を怒鳴って仕事を押し付ける役目

1曹・・・早く曹長になって楽したいが1曹で定年して結局、自衛隊生活
     雑用ばかりで終える人もいる給料が少なく貧乏人が多い

2〜3曹・・・ただの奴隷曹長などにあごで使われるだけ、便所掃除要員
       給料が少なく貧乏人が多い
陸士・・・辞めるかやめないか判断する重要な時期
0158専守防衛さん
垢版 |
2016/05/08(日) 05:36:10.39
でもねえ、陸はひどいらしいよ。そもそも予算がありませんわ。
事務用消耗品をカネ出しあって購入だそうですわ。爆笑
どこへ金使ってるんやろか?
兵器の単価が安いから、流用ができません。

空自だと一本14万のカラーコピー機のトナーが山積みでっせ。
カーゴをデポに乗り付けて消耗品をもらいます。順序を経て請求しても入荷しませんわ。
お友達に話してリスト送信したら、用意してくれましたわ。
手ぶらはあかんけどね。3980円のミカンひと箱持って行ったら、それ以上の物が入手できまっせ。

陸はおかしいよね。あほばっかですか。
0160専守防衛さん
垢版 |
2016/05/09(月) 07:19:43.96
何と言うか…
痛々しい…(´Д` )
見ていてかわいそうになってくる。
0161専守防衛さん
垢版 |
2016/05/09(月) 09:31:18.45
こんな51歳自衛官でなくてもイヤだ。
0162専守防衛さん
垢版 |
2016/05/09(月) 19:50:20.46
小杉陸曹長の最愛の弟子akこと金田愛美さんは「横須賀在住の大学校生」だそうだよ!
きっと防衛大の女子だよ!浪人してなければ4年生だよ!
みんなで卒業を心待ちにしようね!
https://twitter.com/no1_ak
0163専守防衛さん
垢版 |
2016/05/09(月) 19:55:47.38
公安警察のこよてるめ
グリーンベレーをなぜ呼んだ
調べると最新の軍事兵器とか使って暗殺からむ
変な時代を作るな
顔写真を撮って身元照会なんて出来るか
0164専守防衛さん
垢版 |
2016/05/09(月) 19:56:34.04
公安警察のこよてるめ
グリーンベレーをなぜ呼んだ
調べると最新の軍事兵器とか使って暗殺からむ
変な時代を作るな
顔写真を撮って身元照会なんて出来るか
0165専守防衛さん
垢版 |
2016/05/09(月) 22:26:22.14
お薬増やしときましょうねー
0166専守防衛さん
垢版 |
2016/05/09(月) 22:33:17.96
どうやら本人のようです、ファビョって同じこと二度書いちゃいました。
お薬は飲んでませんwwwww
0167専守防衛さん
垢版 |
2016/05/10(火) 00:36:59.24
>>162
弟子が任官拒否したら師匠は怒るんだろうな。
任官拒否はないわな。
設定が大変だなww
0168専守防衛さん
垢版 |
2016/05/11(水) 21:22:59.29
411 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 23:50:38 ID:???
>>408
何?エディ氏って防大出て自衛隊入ってたの?自衛隊員は技官じゃない(官職は「自衛官」となる)から、
技官ってことは防衛省職員採用試験(他省庁ならば国T・U・V)を
わざわざ受けたのか。なかなかすごいじゃないか。

413 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:13:31 ID:???
>411
防衛大でたのに任官拒否して防衛庁うけなおすなんて…常人には理解しがたいことですなあ。
なのにサバゲーのコスチュームは頓珍漢w

414 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:35:24 ID:???
>サバゲーのコスチュームは頓珍漢w
いやいや、米国ウッドランドBDUにカラシニコフの装備・・・ウ○マ・ビン■ディンに見えなくもないwwww
0169専守防衛さん
垢版 |
2016/05/11(水) 21:23:20.42
461 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 09:41:41 ID:???
>>413 >>414 >>415

>ほんの数分しか出していなかった画像を、よく見ましたね!
>熱いファンとして認定しますよ(^O^)
>これからも、応援してくださいね!!
>
>さて、
>サバゲーとは、田代砲連射のことかと思いググッてみました。
>残念ですが、わたしはそんなお遊びに費やす時間はありませんでした。
>実は、この画像とエピソードについてはインターネットでとっくに公開済みです。
>
>殺人ゴッコという悪趣味な人が、妄想のみで書いたのでしょうね、2chに。
>あの画像は、当時の陸軍の戦闘服でして、
>タクティカルローディングベストは、海兵隊で正式採用済みの頃でした。
>陸軍では、開発段階でした。
>わたしたちで、陸軍オリジナルのベストを開発すべく、プロトの実践テストを行ったときの画像です。
>共産圏の綿の物とは形も違いますし、なにより、速射性が違います。

らしいよw
「綿の物」とかw
P58なめんなと思った

464 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 12:35:53 ID:???
もうだめだ・・・・・この人・・・・。
あのベスト形がM16用じゃなくAK用だもん。
なんでM16が制式採用されてる米軍がAK用をテストするんだろう?

言い訳すればするほどドツボに嵌ってくね。

しかも陸軍でベストが制式採用前って・・・・・。
少なくとも1960年代には制式採用されてたから、今から40年以上前の写真なのか?
0170専守防衛さん
垢版 |
2016/05/13(金) 21:38:33.03
まぁこんな人、タイトルから言えば自衛隊にはいませんから。

問題なのはこの世には実在するということが問題。
0171専守防衛さん
垢版 |
2016/05/17(火) 00:19:19.90
自衛官ネタはもう出来ないと観念したのか
ここんとこはアイドルおっかけねたばかり
自分の娘のような女の子に粘着ですよw
でもまだ迷彩服ですよww

https://mobile.twitter.com/MietsNote
0172専守防衛さん
垢版 |
2016/05/17(火) 04:51:25.87
公安警察のトップこよてるめ
グリーンベレーは、バカだから記念撮影に応じてるぞ
公安警察は家族とか友人に機密情報話してる
0173専守防衛さん
垢版 |
2016/05/18(水) 09:53:11.47
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
0174専守防衛さん
垢版 |
2016/05/21(土) 23:48:44.59
小杉陸曹長は茨城住まいだからなあ
優遇してもらえないのかなあ
0175専守防衛さん
垢版 |
2016/05/26(木) 23:38:14.56
さっきこの人、ツイキャスで「自分の大学は特別な大学で、在籍の事実を漏らすこと自体が犯罪」
って言ってましたけど、防衛大ってそうなんですか?
あと卒業生って同窓会名簿を持っているんですか?
0176専守防衛さん
垢版 |
2016/05/26(木) 23:43:20.72
まずこの人の言ってることは全てウソです、信じないで。
0177専守防衛さん
垢版 |
2016/05/27(金) 11:21:38.94
>>175
次のチャンスにキャス見てみようかなw
0178専守防衛さん
垢版 |
2016/05/27(金) 21:46:34.10
始まったら教えたるw
0179専守防衛さん
垢版 |
2016/05/27(金) 21:55:31.39
数々の伝説について思いっきり聞いたらいいよ。
変に甲高い声で否定するからwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況