X



トップページ自衛隊
720コメント223KB

女性が自衛官を目指すスレ★2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0487専守防衛さん
垢版 |
2016/09/24(土) 08:05:05.28
>>486
身内に女性自衛官が居るのと、他人では考え方が異なるよ。
やっぱり身内に女性自衛官が居ると、お前らは頑張っていないな
なんて言えないだろうし、いったら最後でその後が面倒くなってくるし
だから「悪くない」=「よく働き、見た目も良い」ではないよ。
だからどうしても、身内には採点が甘くなっちまうよな。
0488専守防衛さん
垢版 |
2016/09/24(土) 11:05:01.36
一般の女性と女性自衛官のけつのしまりぐあいどうですか?
違いありますか?
0489専守防衛さん
垢版 |
2016/09/24(土) 13:52:32.99
>>487
身内だとか関係ない
よくやってくれてるからそう書いただけだよ。
一体どこの誰と比較してるんだ?
0490専守防衛さん
垢版 |
2016/09/24(土) 15:07:26.69
>>489
ちゃんとしている人もいるんだな
0491専守防衛さん
垢版 |
2016/09/25(日) 17:17:45.10
そういや、陸も海も空も女性ってブス多いけど、経歴と学歴はルックスの斜め上を行く奴多いよな。
結構狭き門って聞くし。
やっぱそこは選考基準にはいってんのかな
0492専守防衛さん
垢版 |
2016/09/25(日) 18:24:12.06
>>491
入ってないでしょ。
高学歴の方が単純にテストの結果がいいんでしょうよ。
0493専守防衛さん
垢版 |
2016/09/25(日) 20:02:17.69
俺女だったら猛勉強して自衛隊入るわ。お前らもそうやろ?
0494専守防衛さん
垢版 |
2016/09/25(日) 20:14:44.33
>>493
同意 やりまくるよ。
0495専守防衛さん
垢版 |
2016/09/25(日) 20:29:54.95
>>494 せやろ 仕事楽でモテて、さぼり放題(笑) 呼集なんか絶対出ないし!
子供の風邪で毎月、月2で休むわ。

キツい仕事頼まれたら、【体調不良】理由に楽な仕事就きますわ
パイセン女性自衛官の真似するだけ(笑)

お前らも【娘】、【妹】、自衛隊入れた方がいいで(笑)
0496専守防衛さん
垢版 |
2016/09/25(日) 20:32:42.48
>>492
あーそうか。入隊人数も限られてるから中途半端な子は勝手に弾かれてるだけか
0497専守防衛さん
垢版 |
2016/09/25(日) 20:38:42.49
俺は妹二人といとこ(女)自衛官にする予定。
女自衛官の娘ばっかり入隊させる気はないわ!
妹、いとこ(女)には苦労して欲しくないし、結婚してもらいたい。安定の幸せを掴んで欲しい。
女性自衛官は妹、娘を絶対自衛隊に入隊させる理由を考えろ!!!!!!
0498専守防衛さん
垢版 |
2016/09/25(日) 20:45:45.80
>>497
賞詞のためにきまってるだろ
0499専守防衛さん
垢版 |
2016/09/25(日) 20:59:34.85
>>498女自衛官は【弟、自衛隊入隊させなくて】
【妹、入隊させる】既成事実が出来てる。
自衛官は
女は結婚率100%
男は結婚率58.34%
仕事キツいのは男?女?どっちや?
0500専守防衛さん
垢版 |
2016/09/25(日) 21:02:47.28
仕事出来なかったら、女自衛官は結婚して辞めることが出来る 男自衛官は一生独身 ウチの部隊はそうや
自衛隊、男キツいやろ。女メッチャ楽やろ。
0501専守防衛さん
垢版 |
2016/09/25(日) 21:04:14.24
男性自衛官へ

妹、娘の幸せを考えるなら女こそ自衛隊入隊させろ!
男はキツイ(独身率高い)
0502専守防衛さん
垢版 |
2016/09/25(日) 21:09:12.80
ウチの部隊、仕事ミスったら男殴られてて、女同じミスしたら口頭注意やった。
意味分かる?
0503専守防衛さん
垢版 |
2016/09/25(日) 21:09:18.92
でもこれから女性が増えるから今よりは確実に厳しくなってくるよね、やだな
0505専守防衛さん
垢版 |
2016/09/25(日) 21:12:27.64
【娘の幸せ】を考えるなら自衛隊やろ
0506専守防衛さん
垢版 |
2016/09/25(日) 21:18:34.56
【兄のエゴ】貫くなら妹絶対入隊させるな
【妹の幸せ】貫くなら【絶対入隊させろ】
0508専守防衛さん
垢版 |
2016/09/26(月) 07:56:42.48
居酒屋行けば自衛官と知り合えるし、そこから縁故使えば女も入隊出来るよ。知り合いの知り合いとかでも縁故使えるし。周りに自衛官ぐらい居るでしょ
0509専守防衛さん
垢版 |
2016/09/26(月) 11:31:37.86
人間は腐る。2士からスタートすると女の士長に嫉妬され虐められる。
0510専守防衛さん
垢版 |
2016/09/26(月) 12:35:04.27
女も縁故使えば入隊する確率2〜3割超アップする。
0511専守防衛さん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:54:03.94
>>510
名前を書いたら入れるんじゃなかったの。
0513専守防衛さん
垢版 |
2016/09/27(火) 17:03:47.31
竹下雅敏

「どうも日本人のレベルの低さというのは、
ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、
日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」


抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。

日本国民はどう対処すればいいのか。新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、
住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。

イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。
しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動(1種類の政治形態が世界中を支配する)
をコントロールするのは、マイト レーヤの任務です。
0514専守防衛さん
垢版 |
2016/09/27(火) 17:16:59.31
>>512
倍率高いけども結構受かる人多いよ。皆入隊したら気が利く人とかイケメンと付き合ってる。
0515専守防衛さん
垢版 |
2016/09/27(火) 17:22:57.86
俺の基地、女の彼氏見たらイケメン多い気がする。
0516専守防衛さん
垢版 |
2016/09/28(水) 09:46:24.80
>>515
たくさんの彼氏候補者の中から、ポンコツを選び付き合い始めたら
よほど世間ズレした、すきモノの女ちゅー事やねん。
倍率も縁故アシスト高下駄を履いていたら、どこまでが実力なのかわからないしな
家族企業ではないんだから、縁故募集なんか止めればいい。
あれは、景気が悪い時のみの徴兵みたいなもんやしな。
0517専守防衛さん
垢版 |
2016/10/02(日) 00:13:48.81
地元で就職して、フツメンの地方公務員と結婚して
安泰な生活をおくった方が絶対に言いにきまっている。
そこいらにゴロゴロしている自衛官は、どんなに頑張って自衛隊にしがみついても
50代半ばで辞めてかなきゃいけないんだからさぁ
それに隊員同士の郷土が違うと帰省のたびに、どちらかの両親に
さびしい思いをさせるんだから親不孝だと思うよ。
悪いことは言わないから、女性自衛官なんか目指すものではない。
曹にさえなれば、働き出来、不出来に関わらず国営ATMから入金されるが
そんな、ちいさな考え方したらつまらんぞ。

目指すなら地方公務員、それか地元の自衛隊で勤務する行二、行三の職員
面倒くさい営内にも住まずに、外出の申請もない。
それでいて自衛官と同様に、女性の権利は言えるからなぁ。
営内の妙なしきたりに従う必要も無いのはうれしいだろ。
0518専守防衛さん
垢版 |
2016/10/02(日) 03:06:30.82
>>504
女は酒も作らなくていいしな。
0519専守防衛さん
垢版 |
2016/10/02(日) 03:06:54.02
女はモテる!
0520専守防衛さん
垢版 |
2016/10/02(日) 03:29:01.18
>>517
>地元で就職して、

どんな会社?給料は自衛隊の方が給料良いやろ。田舎は不景気


>フツメンの地方公務員と結婚して

それ以外に難しいから!

>安泰な生活をおくった方が絶対に言いにきまっている。

それを言うならまさに女性自衛官やろ〜。


そこいらにゴロゴロしている自衛官は、どんなに頑張って自衛隊にしがみついても
50代半ばで辞めてかなきゃいけないんだからさぁ


>40才50才の隊員の給料知ってるか?退職金知ってるか?退職後は安泰だよ?


>それに隊員同士の郷土が違うと帰省のたびに、どちらかの両親に
さびしい思いをさせるんだから親不孝だと思うよ。

民間の会社に勤めてる俺の兄は北海道、嫁は沖縄県、現在結婚して沖縄県で暮らしてる!まあ上手くやってるよ。そこは民間自衛官一緒

>悪いことは言わないから、女性自衛官なんか目指すものではない。
曹にさえなれば、働き出来、不出来に関わらず国営ATMから入金されるが

>最高やん



>目指すなら地方公務員、それか地元の自衛隊で勤務する行二、行三の職員
面倒くさい営内にも住まずに、外出の申請もない。
それでいて自衛官と同様に、女性の権利は言えるからなぁ。
営内の妙なしきたりに従う必要も無いのは言えるからなぁ。
営内の妙なしきたりに従う必要も無いのはうれしいだろ。

>ならなんで女性自衛官は娘、妹自衛官に【絶対】してんの?女性自衛官が娘や妹を自衛隊へ入隊をさせてる事実をどうとる
0521専守防衛さん
垢版 |
2016/10/02(日) 03:37:03.61
俺の部隊、女はデスクワークが多い。暑い夏にはクーラー、コーヒー片手に仕事。寒い冬には暖房、コーヒー、書類作成。
男は現場で汗水垂らして腰悪くしてる。
 女 性 優 遇


ま、他の部隊も想像するには難くない。
0522専守防衛さん
垢版 |
2016/10/02(日) 09:28:04.07
ここ見てるお前らも妹、娘、自衛隊入れた方がいいよ。兄や父親が自衛隊って相当強力な縁故だぞ。
0523専守防衛さん
垢版 |
2016/10/02(日) 10:16:58.12
おたくの娘自衛官、お世話させてください!
0524専守防衛さん
垢版 |
2016/10/02(日) 16:15:08.24
>>520
親が自衛隊という閉鎖社会しか知らないから、とりあえず入れとけ、という安易な考え。
まあそれも、「自衛隊員に成りたい」という子供の意志が固まる様な内容の職場だったら
いい人材は黙っていても入ってくる、つまりネットが発達したいま、募集事務所なんて、いらないだよな。
0525専守防衛さん
垢版 |
2016/10/02(日) 17:34:49.74
女でランクルとかでかい車買うのなんでやねん
0526専守防衛さん
垢版 |
2016/10/02(日) 17:50:11.00
実際縁故ってどのくらい有利なの?
0528専守防衛さん
垢版 |
2016/10/03(月) 06:43:45.85
>>525
変な女が多いから。良く言えば個性的だがな。
0529専守防衛さん
垢版 |
2016/10/04(火) 02:05:31.19
酒ガバガバ、タバコプカプカってあかんよ。
0530専守防衛さん
垢版 |
2016/10/04(火) 12:18:27.15
>>529
40越すと、汚さが増してくるし腹直筋は鍛えていたとしても
脇腹に脂が付きはじめ、オバサンくささが増す
てか、肩を後から見ると厚さがありオバサンってすぐにわかる。
いくら二馬力で頑張ったとしても女はオッサン臭さが増し、本物のセレブになることはできない。
0531専守防衛さん
垢版 |
2016/10/04(火) 12:24:02.53
>>527
思想的、宗教的な、
国家や自衛隊に害をなす不穏分子を排除するには自衛官の子女を採用するのがリスクを減らす上で手堅いのだな。
0532専守防衛さん
垢版 |
2016/10/04(火) 22:07:59.84
>>531
相互監視ってヤツだな、崩壊していく国家がよくやる手だよ
しかしさ女も男並みに稼ぎ出すと、家事、育児を分担は当たり前になり
男の威厳は無くなり、女の権利主張が蔓延り、やがては家庭が崩壊する。
女性自衛官に離婚が多い理由は、そんなとこだろう。
0533専守防衛さん
垢版 |
2016/10/05(水) 09:39:42.51
>>532 女性自衛官が離婚する理由第一位が女性自衛官の不倫。離婚後も女はすぐ再婚するが、男は……状態。
0534専守防衛さん
垢版 |
2016/10/05(水) 18:17:56.99
>>533
姓字が変わる都度に派手さが増し、養分(定期的に入る金)を蓄え
カラダ全体の面積が肥大化していくので出世魚みたいだなって、ふと思った。
18歳のヒョロヒョロの頃が懐かしい。
0535専守防衛さん
垢版 |
2016/10/05(水) 18:23:18.39
>>534 でも不倫してもこの環境なら女はすぐ再婚出来るし、幸せそうだよ。美人もいるしブスもいる至って普通の環境。
0536専守防衛さん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:44:30.46
>>535
それは、高校、専門、大学等の学生である時に日陰者で大して遊んでいない事に起因している場合が多いな。
めでたく入隊して、部隊へ赴き大した容姿でも無いのに、例のごとくチヤホヤされる訳だが、全然遊べていなかった為に
相性の合う彼氏を見つける前に、何回か遊んだだけで妥協して付き合い、のめり込んでしまう
そして営外に出たいがためにスグにお互いの親に会い夫婦生活を始める訳だ
しかし夫婦生活も飽きがきて、スグに夫の欠点を見つけだし、他の男子に相談し乗り換えを画策する。
相談する相手が下心が見え見えの野郎であることがマズイんだよな。
例のごとく夫の欠点を見つけ出し、新たなる恋愛の始まりのごとく家庭に起爆剤を仕掛ける訳だ
そして別れる。
今どきの夫婦は、携帯の様に条件の良いところへお互いが乗り換え
渡り歩く事は、当たり前の時代になりつつあるね。

良い条件の携帯会社が多いと、こうなるだよな。
電電公社のショルダーホンしか無ければ、それだけでもありがたいものなんだよ。
0537専守防衛さん
垢版 |
2016/10/07(金) 06:41:55.68
まあ、女性から見たら自衛隊は不倫天国だよな
年を取って劣化が始まってもチョロチョロつまみ食いもできるし
ネタに困ることが無いんだからな、安泰だ。
0538専守防衛さん
垢版 |
2016/10/09(日) 22:01:47.18
美人自衛官をゲットするのは至難の技ですか
0539専守防衛さん
垢版 |
2016/10/09(日) 22:55:12.65
美人自衛官が一人もいないから不可能だわな
0540専守防衛さん
垢版 |
2016/10/10(月) 07:52:56.67
何日も外出しないと、女のカタチをしていれば美人風に見えてくるから大丈夫ですよ。
0541専守防衛さん
垢版 |
2016/10/10(月) 08:26:58.43
1人くらいはいると思ってたのですが…
0542専守防衛さん
垢版 |
2016/10/10(月) 08:36:51.13
いたとしても美人はすぐ結婚、寿退社。残ってるのは何故か全員不細工ばかり。
0543専守防衛さん
垢版 |
2016/10/10(月) 13:20:06.80
自衛隊の酸いも甘いも知り尽くした俺
ひそかに姪っ子を入隊させようと画策中
オツムはどんな具合か知らんが足は速いぞ!
0544専守防衛さん
垢版 |
2016/10/10(月) 13:35:59.73
>>542
イケメンしか無理ですか…
0546専守防衛さん
垢版 |
2016/10/11(火) 16:27:32.61
それはいいけど優秀で短期間で自分の階級飛び越えたらなんかね
0547専守防衛さん
垢版 |
2016/10/11(火) 21:24:16.39
♪   ♪
 ヘイヘ〜イ、オマイラ〜♪
♪ ∧_∧
  (´・ω・) ))
(( ( つ ヽ  ♪
  〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

 タノシソ〜ウダナ〜♪
    ∧_∧
 (( ( ・ω・`)
 ♪ ノ ⊂ ) ))
 ((( ヽつ 〈 ♪
   (_)~ヽ_,)
0548専守防衛さん
垢版 |
2016/10/12(水) 10:58:01.47
♪   ♪
 ヘイヘ〜イ、オマイラ〜♪
♪ ∧_∧
  (´・ω・) ))
(( ( つ ヽ  ♪
  〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

 タノシソ〜ウダナ〜♪
    ∧_∧
 (( ( ・ω・`)
 ♪ ノ ⊂ ) ))
 ((( ヽつ 〈 ♪
   (_)~ヽ_,)
0551専守防衛さん
垢版 |
2016/10/14(金) 00:28:12.85
>>550
元気イッパイだね
0552専守防衛さん
垢版 |
2016/10/14(金) 00:29:11.85
陸自の歌姫こと鶇真衣さんが結婚したらしい
結婚後も旧姓のまま自衛官を続けるとのこと
芸能人並みだね
客寄せパンダも甚だしい
0553専守防衛さん
垢版 |
2016/10/14(金) 06:36:40.17
>>549
若いWAC
0556専守防衛さん
垢版 |
2016/10/14(金) 11:06:13.27
夫も自衛官?
0557専守防衛さん
垢版 |
2016/10/14(金) 21:42:21.22
>>552
そういう任務の部隊ですが、何か?
0560専守防衛さん
垢版 |
2016/10/15(土) 07:40:03.62
>>556
相手も士長らしいよ
0562専守防衛さん
垢版 |
2016/10/16(日) 14:00:26.38
>>558
お前が要らなくても実際はそうじゃないんだよ残念だけどなw
0564専守防衛さん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:16:42.33
全国区の知名度もらったのにショボイ人生選んだもんだ
0565専守防衛さん
垢版 |
2016/10/17(月) 12:53:23.51
>>563

少なくとも、アナタの意見は全く反映される事は無いね(笑)

自衛隊はおろか国家にも必要な任務を帯びた部隊だよ。
それが理解できないかな?


ま、無理か(笑)
0566専守防衛さん
垢版 |
2016/10/17(月) 13:12:12.90
やりまくることはできますか?
0569専守防衛さん
垢版 |
2016/10/26(水) 18:41:14.84
両親とも自衛官の女が今年は結構落ちたらしい 縁故より実力か…?
0571専守防衛さん
垢版 |
2016/10/26(水) 20:37:34.71
>>570 真ん中よりは上の高校だったらしいけど
試験以外全然の馬鹿なのかも(笑)
0573専守防衛さん
垢版 |
2016/11/04(金) 15:38:05.45
朝霞のワックみたいにエロ動画を晒されるよりマシさ
国辱だそ、これは

不良外国人に騙されちまったな
0574専守防衛さん
垢版 |
2016/11/04(金) 18:06:32.54
>>573
国辱ものの動画を拝見しました。

いけませんねぇ、これはマズイです。
0575専守防衛さん
垢版 |
2016/11/04(金) 19:09:09.11
>>574
マジ?  どこ?
0577専守防衛さん
垢版 |
2016/11/04(金) 22:21:10.04
>>576
そんなレベルじゃ無い


ワールドワイド
0578専守防衛さん
垢版 |
2016/11/05(土) 00:23:51.16
>>575
朝霞スレ
0579専守防衛さん
垢版 |
2016/11/05(土) 05:34:21.38
>>469 本当それ
0580専守防衛さん
垢版 |
2016/11/05(土) 07:26:13.22
>>578
了解
0581専守防衛さん
垢版 |
2016/11/05(土) 07:27:43.04
それ以上は糸冬
0582専守防衛さん
垢版 |
2016/11/05(土) 07:55:43.45
>>581
糸と冬?
0583専守防衛さん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:26:19.34
彼女は米兵と米軍に訴訟起こして膨大な金をむしり取るぐらいの気骨さをみせてほしい。
泣き寝入りだったら大和撫子がひ弱きものと見られてしまう。
0584専守防衛さん
垢版 |
2016/11/05(土) 10:14:42.34
彼女は自衛官、米兵の手によって輝きを失ったからには、自衛隊の最高指揮監督権を有し全ての女性を輝かそうとする安倍総理も動くと思うのだが。
0585専守防衛さん
垢版 |
2016/11/05(土) 10:40:56.27
これ酷い!
こんなの考えられない!
こんなコトされるの許されないよ!
0586専守防衛さん
垢版 |
2016/11/05(土) 15:22:43.82
厚木の海軍でしょ?この男は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況